Messages In This Digest (15 Messages)
- 1a.
- Re: Tanya resep Nugget From: Toko Sweet Berry
- 1b.
- Re: Tanya resep Nugget From: lo_fransiska@yahoo.com
- 1c.
- Re: Tanya resep Nugget From: Toko Sweet Berry
- 2a.
- Re: Tanya tips memasak From: Rina Sofiany
- 3a.
- Nugget From: kusumawatiirma
- 3b.
- Re: Nugget From: Toko Sweet Berry
- 3c.
- Bls: [dapurbunda] Nugget From: Fitri Sw
- 4a.
- Japanese Cheese Cake From: by_02251
- 4b.
- Re: Japanese Cheese Cake From: nonierahman@yahoo.com
- 4c.
- Re: Japanese Cheese Cake From: Valeria
- 4d.
- Re: Japanese Cheese Cake From: Rina Sofiany
- 5a.
- Re: [dapurbunda] (Ask) resep bangkit From: Rina Sofiany
- 6a.
- [TANYA] Bolu coklat selalu hancur, lepas dari loyang From: indah fajarwati
- 6b.
- Re: [TANYA] Bolu coklat selalu hancur, lepas dari loyang From: Rina Sofiany
- 7.
- Tanya : Resep kremes ayam di ayam goreng kremes From: Chandra Sugiarto
Messages
- 1a.
-
Re: Tanya resep Nugget
Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id sweetberry_gift
Fri Jun 3, 2011 6:42 am (PDT)
Nanya ya..
Tepung tempura itu sama seperti tepung roti yang kasar gitu ya?
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com
-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Jun 2011 12:35:08
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Hi..
Smg membantu.. Saya lupa copas dimana.. Hehehe.. Tp saya sering bikin buat anak saya..
Resep nugget ayam
Bahan :
8 lembar roti tawar tanpa kulit
350 ml susu cair (misalnya susu ultra, greenfield, diamond, dll)
150 gr bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarin untuk menumis
500 gr daging ayam cincang
2 kuning telur
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam (sesuai selera)
600 ml minyak goreng
Bahan pelapis 1 :
50 gr terigu
1/2 - 1 sdt merica bubuk
1/2 - 1 sdt bawang putih cincang halus
1/2 - 1 sdt garam
Bahan pelapis 2
2 putih telur
75 gr tepung tempura
Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga roti lunak. remas-remas hingga halus. Sisihkan.
2. panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, angkat. Campur dengan roti, daging ayam cincang, kuning telur,merica, dan garam. Aduk rata.
3. Ambil loyang datar, lapisi dengan aluminium foil dan olesi dengan minyak. Tuang adonan, ratakan hingga setebal 2cm. Kukus hingga matang. Angkat.
4. Diamkan hingga agak dingin. Potong/cetak sesuai selera (bisa dicetak bentuk bintang, bulat, dll)
5. Pelapis 1 : campur semua bahan dan aduk rata
6. Gulingkan potongan nugget pada pelapis 1, lalu celupkan ke dalamputih telur. Gulingkan pada tepung tempura.
7. Masukkan dalam kantung plastik atau wadah kedap udara. Simpan dalam freezer.
8. Saat hendak disajikan, goreng nugget dengan api sedang dan minyakyg banyak hingga kuning kecoklatan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Toko Sweet Berry" <sweetberry_gift@yahoo.co. >id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 2 Jun 2011 15:05:46
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Hai..
Aku mau minta resep Nugget dong. Kalo beli di supermarket, rasanya kurang higienis. Jadi pengen banget bikin sendiri dirumah.
Mohon share resepnya ya.
Thanks before.. ;)
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com - 1b.
-
Re: Tanya resep Nugget
Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com lo_fransiska
Fri Jun 3, 2011 6:59 am (PDT)
Hi.. Tepung tempura Чªήğ saya pake sih tepung Чªήğ biasa dipake buat goreng makanan jepang gt siiyy.. Tp pake tepung roti Чªήğ kasar jg bisa sih.. Θi supermarket banyak dijual tepung tempura sih, Чªήğ warnanya putih ή kasar2 gt..
Semoga membantu yah.. ^^
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Toko Sweet Berry" <sweetberry_gift@yahoo.co. >id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Jun 2011 13:04:37
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Nanya ya..
Tepung tempura itu sama seperti tepung roti yang kasar gitu ya?
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com
-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Jun 2011 12:35:08
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Hi..
Smg membantu.. Saya lupa copas dimana.. Hehehe.. Tp saya sering bikin buat anak saya..
Resep nugget ayam
Bahan :
8 lembar roti tawar tanpa kulit
350 ml susu cair (misalnya susu ultra, greenfield, diamond, dll)
150 gr bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarin untuk menumis
500 gr daging ayam cincang
2 kuning telur
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam (sesuai selera)
600 ml minyak goreng
Bahan pelapis 1 :
50 gr terigu
1/2 - 1 sdt merica bubuk
1/2 - 1 sdt bawang putih cincang halus
1/2 - 1 sdt garam
Bahan pelapis 2
2 putih telur
75 gr tepung tempura
Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga roti lunak. remas-remas hingga halus. Sisihkan.
2. panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, angkat. Campur dengan roti, daging ayam cincang, kuning telur,merica, dan garam. Aduk rata.
3. Ambil loyang datar, lapisi dengan aluminium foil dan olesi dengan minyak. Tuang adonan, ratakan hingga setebal 2cm. Kukus hingga matang. Angkat.
4. Diamkan hingga agak dingin. Potong/cetak sesuai selera (bisa dicetak bentuk bintang, bulat, dll)
5. Pelapis 1 : campur semua bahan dan aduk rata
6. Gulingkan potongan nugget pada pelapis 1, lalu celupkan ke dalamputih telur. Gulingkan pada tepung tempura.
7. Masukkan dalam kantung plastik atau wadah kedap udara. Simpan dalam freezer.
8. Saat hendak disajikan, goreng nugget dengan api sedang dan minyakyg banyak hingga kuning kecoklatan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Toko Sweet Berry" <sweetberry_gift@yahoo.co. >id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 2 Jun 2011 15:05:46
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Hai..
Aku mau minta resep Nugget dong. Kalo beli di supermarket, rasanya kurang higienis. Jadi pengen banget bikin sendiri dirumah.
Mohon share resepnya ya.
Thanks before.. ;)
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com - 1c.
-
Re: Tanya resep Nugget
Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id sweetberry_gift
Fri Jun 3, 2011 7:10 am (PDT)
Ow.. Iya iya.. Yang putih kasar.
Oke deh.. Nanti saya coba.
Sangat membantu banget. Karna dari kemarin pengen banget bikin sendiri.
Hehe... (^_^)
Thanks ya sis.
Thanks juga untuk sis Lilies.
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com
-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Jun 2011 13:53:36
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Hi.. Tepung tempura Чªήğ saya pake sih tepung Чªήğ biasa dipake buat goreng makanan jepang gt siiyy.. Tp pake tepung roti Чªήğ kasar jg bisa sih.. Θi supermarket banyak dijual tepung tempura sih, Чªήğ warnanya putih ή kasar2 gt..
Semoga membantu yah.. ^^
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Toko Sweet Berry" <sweetberry_gift@yahoo.co. >id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Jun 2011 13:04:37
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Nanya ya..
Tepung tempura itu sama seperti tepung roti yang kasar gitu ya?
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com
-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Jun 2011 12:35:08
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Hi..
Smg membantu.. Saya lupa copas dimana.. Hehehe.. Tp saya sering bikin buat anak saya..
Resep nugget ayam
Bahan :
8 lembar roti tawar tanpa kulit
350 ml susu cair (misalnya susu ultra, greenfield, diamond, dll)
150 gr bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarin untuk menumis
500 gr daging ayam cincang
2 kuning telur
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam (sesuai selera)
600 ml minyak goreng
Bahan pelapis 1 :
50 gr terigu
1/2 - 1 sdt merica bubuk
1/2 - 1 sdt bawang putih cincang halus
1/2 - 1 sdt garam
Bahan pelapis 2
2 putih telur
75 gr tepung tempura
Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga roti lunak. remas-remas hingga halus. Sisihkan.
2. panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, angkat. Campur dengan roti, daging ayam cincang, kuning telur,merica, dan garam. Aduk rata.
3. Ambil loyang datar, lapisi dengan aluminium foil dan olesi dengan minyak. Tuang adonan, ratakan hingga setebal 2cm. Kukus hingga matang. Angkat.
4. Diamkan hingga agak dingin. Potong/cetak sesuai selera (bisa dicetak bentuk bintang, bulat, dll)
5. Pelapis 1 : campur semua bahan dan aduk rata
6. Gulingkan potongan nugget pada pelapis 1, lalu celupkan ke dalamputih telur. Gulingkan pada tepung tempura.
7. Masukkan dalam kantung plastik atau wadah kedap udara. Simpan dalam freezer.
8. Saat hendak disajikan, goreng nugget dengan api sedang dan minyakyg banyak hingga kuning kecoklatan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Toko Sweet Berry" <sweetberry_gift@yahoo.co. >id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 2 Jun 2011 15:05:46
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya resep Nugget
Hai..
Aku mau minta resep Nugget dong. Kalo beli di supermarket, rasanya kurang higienis. Jadi pengen banget bikin sendiri dirumah.
Mohon share resepnya ya.
Thanks before.. ;)
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com
- 2a.
-
Re: Tanya tips memasak
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Fri Jun 3, 2011 7:10 am (PDT)
Mungkin karena suhunya mbak. Kan kalau panas maka sendor di lidah kita juga
menerimanya akan berbeda dengan suhu yang hangat/dingin.
Tapi kalau aku sih memang lebih memilih makan saat makanan sudah hangat
bukan panas atau dingin. Kalau mau di icip ya makanannya di tiup-tiup dulu
sampai suhu hangat mbak, cmiiw.
rina rinso
2011/6/2 Dina <dina_oct2003@yahoo.com >
>
>
> Dear Bunda2 yang jago masak...
>
> Buns... ak mau nanya dong...
>
> Kenapa rasa masakan yg aku cicipin pd saat memasak rasanya beda dg masakan
> yg
> sdh dlm keadaan hangat/suhu ruangan.
>
> Apa yang mempengaruhi perubahan rasa itu ya ?
>
> Thanks a lot ya bunsky.... :)
>
> Dina
>
- 3a.
-
Nugget
Posted by: "kusumawatiirma" kusumawatiirma@yahoo.com kusumawatiirma
Fri Jun 3, 2011 8:15 pm (PDT)
buat yg mw bikin nugget sayur, carana gampang qo..
sayur dhaluskan tyuz dcampur telor + tepung panir u/ menambah tekstur kasar d permukaanna..
silahkan mencoba..
- 3b.
-
Re: Nugget
Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id sweetberry_gift
Fri Jun 3, 2011 11:04 pm (PDT)
Kalo di tambah tahu, udang dan ayam jadi enak juga ya. Hehe... (^_^)
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com
-----Original Message-----
From: "kusumawatiirma" <kusumawatiirma@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 04 Jun 2011 00:43:18
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Nugget
buat yg mw bikin nugget sayur, carana gampang qo..
sayur dhaluskan tyuz dcampur telor + tepung panir u/ menambah tekstur kasar d permukaanna..
silahkan mencoba..
- 3c.
-
Bls: [dapurbunda] Nugget
Posted by: "Fitri Sw" jenk_fie@yahoo.co.id jenk_fie
Sat Jun 4, 2011 4:54 am (PDT)
Bisa awet sampe brp lama nugget sayur yg kita buat sendiri...??
Fitri Sw
Email : jenk_fie@yahoo.co.id
FB : Gita-nya Fietre
Web : dbc-network.com/?id=bersinar 2010
_____________________ _________ __
Dari: Toko Sweet Berry <sweetberry_gift@yahoo.co. >id
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Dikirim: Sabtu, 4 Juni 2011 13:07
Judul: Re: [dapurbunda] Nugget
Kalo di tambah tahu, udang dan ayam jadi enak juga ya. Hehe... (^_^)
TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com
_____________________ _________ __
From: "kusumawatiirma" <kusumawatiirma@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 04 Jun 2011 00:43:18 -0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Nugget
buat yg mw bikin nugget sayur, carana gampang qo..
sayur dhaluskan tyuz dcampur telor + tepung panir u/ menambah tekstur kasar d permukaanna..
silahkan mencoba..
- 4a.
-
Japanese Cheese Cake
Posted by: "by_02251" by_02251@yahoo.com by_02251
Fri Jun 3, 2011 8:15 pm (PDT)
Hi master2 kue salam kenal, saya newbie dibidang perkuean. Belakangan saya tertarik dan tertantang untuk belajar buat kue. nah saya mau tanya sama yang sering buat japanese cheese cake ada tips2 dan resepnya ga? terus kalo cream cheesenya bisa di bikin home made ga? tolong yaah.
- 4b.
-
Re: Japanese Cheese Cake
Posted by: "nonierahman@yahoo.com" nonierahman@yahoo.com nonierahman
Fri Jun 3, 2011 9:31 pm (PDT)
Untuk resepi japanese cheese cake boleh lihat di blog http://nonierahman.blogspot. com
Sent by DiGi from my BlackBerry� Smartphone
-----Original Message-----
From: "by_02251" <by_02251@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 04 Jun 2011 02:58:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Japanese Cheese Cake
Hi master2 kue salam kenal, saya newbie dibidang perkuean. Belakangan saya tertarik dan tertantang untuk belajar buat kue. nah saya mau tanya sama yang sering buat japanese cheese cake ada tips2 dan resepnya ga? terus kalo cream cheesenya bisa di bikin home made ga? tolong yaah.
- 4c.
-
Re: Japanese Cheese Cake
Posted by: "Valeria" bunga_kinar@yahoo.com
Sat Jun 4, 2011 2:18 am (PDT)
Cream cheese bisa dibuat dari campuran keju cheddar + butter + susu murni plain . Komposisinya lupa, bisa cari di google kata kunci: cream cheese gadungan.
Valeria
- 4d.
-
Re: Japanese Cheese Cake
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sat Jun 4, 2011 2:28 am (PDT)
[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]
Banyak resep japanese cheese cake yg beredar.
Tempo hari aku buat yg ala aku mbak, ini resepnya, aku copy paste dari
blog-ku di
http://ala-rinarinso.blogspot. com/2011/ 02/japanese- cheese-cake. html
Japanese Cheese Cake ala rina rinso
Bahan :
Di panaskan bersama :
250 gr cream cheese
120 ml whipping cream
60 gr mentega tawar/butter unsalted
6 kuning telur
Diayak :
50 gr terigu segitiga biru
50 gr maizena
Dikocok :
140 gr gula
6 putih telur
1-2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat :
1. siapakan loyang bulat diameter 22 cm (kalau loyang 20 pasti gak muat
karena kebanyakan).
2. setelah adonan cream cheese yang dipanaskan mulai hangat, masukkan
campuran terigu dan maizena, aduk rata. aku pakai whisker.
3. kemudian masukkan kuning telur 1 per 1 sambil diaduk rata, tetap pakai
whisker. sisihkan.
4. sementara itu kocok putih telur dan gula sampai berbusa, kemudian
masukkan air jeruk lemon. kocok sampai soft peak saja.
5. masukkan 1/3 bagian kocokan telur ke dalam adonan, aduk lipat balik (aku
pakai spatula), ulangi proses tersebut sampai putih telur habis dan
bercampur rata dengan adonan cream cheese.
6. tuang adonan cheese cake ke dalam loyang yang sudah di beri alas kertas
roti (kertas roti dan loyang gak aku kasih olesan apa-apa) dan panggang
dengan cara au bain marie selama 70 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
7. kalau sudah matang, balikkan adonan,kemudian pindah ke tatakan kue.
cheese cake siap dihias.
Kalau tidak ada creamcheese mungkin bisa menggunakan resep cheddar cheese
cake. CHeddar cheese cakse sendiri adalah salah satu cara membuat cream
cheese gadungan, yaitu keju cheddar butter + susu.
Aku belum pernah buat cheddar cheese cake, tetapi dari testimoni sih banyak
yg cocok dengan cheddar cheese cake ini karena sudah akrab dengan citaraa
keju cheddar olahan yg asin (di indonesia).
Resep cheddar cheese cake sendiri ini. aku copy paste dari blog-nya Shirley
di http://dapursolia.blogspot. com/2009/ 01/cheddar- cheese-cake. html
Cheddar Cheese Cake
Ditulis oleh Shirley
Loyang: 22 cm bulat (untuk adonan) + loyang untuk air rendaman
Waktu memanggang: 60-70 menit, 160 �C, au bain marie
Bahan-bahan:
Bahan I:
200 ml Susu UHT cair (Ultra)
60 gram Butter (Orchid unsalted)
180 gram Cheddar cheese
Bahan II:
30 gram Tepung terigu
25 gram Maizena
3 buah Kuning telur
1-2 sdt Air jeruk
Bahan III:
5 buah Putih telur
120 gram Gula pasir
1/3 sdt Cream of tar-tar
Bahan IV:
1 sdm Selai strawberry (bisa diganti aprikot atau blueberry)
2 sdm Air matang
Strawberry / peach / orange/ kiwi, sesuai selera
Cara membuat:
1. Siapkan loyang 22 cm, olesi dengan mentega, lapisi dengan kertas roti,
olesi sekali lagi dengan mentega hingga rata. Lapisi bagian luar loyang
dengan aluminium foil, pastikan loyang kedap air. Siapkan loyang untuk air
rendaman, isi dengan air sampai 1/4-nya (saat memanggang ketinggian air
tidak boleh melebihi 1/3 tinggi loyang adonan).
2. Campur mentega, susu cair, dan keju cheddar yang sudah dipotong2 kecil
(Bahan I) -- Shirley's note: diparut aja -- dalam panci kecil, lalu letakkan
di panci tim yang sudah berisi air panas agak banyak. Tutup panci tim dengan
lap bersih yang kering. Nyalakan api selama 2-3 menit, lalu matikan api.
Biarkan panci tertutup selama 5 menit. Buka panci, aduk-aduk adonan krim
hingga rata.
3. Dalam keadaan krim masih hangat, ayak terigu dan maizena (Bahan II) ke
dalamnya. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur. Masukkan air jeruk.
Pastikan semua bahan menyatu.
4. Masukkan loyang berisi air ke oven, nyalakan oven dengan suhu 160 �C.
Jika Anda menggunakan otang dan tidak punya termometer (seperti saya),
nyalakan api kecil saja, asal api birunya menyentuh dasar oven.
5. Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar tar hingga 'soft peak'
saja (jangan sampai terlalu kaku lho). Masukkan kocokan ini ke adonan. Aduk
hingga rata benar. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Cek loyang apakah sudah cukup hangat. Air rendaman tidak perlu sampai
mendidih / bergolak, cukup sampai ada gelembung2 kecil di dasar loyang.
Letakkan adonan loyang di atasnya. Penampilan pemanggangan dengan cara au
bain marie kira-kira begini.
7. Panggang selama 80 menit (note: revised per Feb 2011). Tes dengan tusuk
gigi. Jika masih kurang matang, bisa ditambahkan 5-10 menit lagi. Saat
matang, permukaan cheese cake tetap kuning (tidak coklat) dan ada semu
keemasan.
8. Dalam keadaan hangat, langsung balik adonan. Supaya tidak lengket,
gunakan selembar serbet kering untuk membalik. Pelan-pelan ya, karena cheese
cake ini lembuuut sekali.
9. Penyelesaian: hangatkan selai aprikot dengan air matang di atas kompor
(asal hangat dan bisa diaduk). Olesi permukaan cheese cake dengan selai,
hias dengan buah-buahan, krim kocok, atau hiasan lain sesuai selera.
2011/6/4 by_02251 <by_02251@yahoo.com >
>
>
> Hi master2 kue salam kenal, saya newbie dibidang perkuean. Belakangan saya
> tertarik dan tertantang untuk belajar buat kue. nah saya mau tanya sama yang
> sering buat japanese cheese cake ada tips2 dan resepnya ga? terus kalo cream
> cheesenya bisa di bikin home made ga? tolong yaah.
>
>
>
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
Attachment(s) from Rina Sofiany
1 of 1 Photo(s)
- 5a.
-
Re: [dapurbunda] (Ask) resep bangkit
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Fri Jun 3, 2011 8:15 pm (PDT)
Mbak apakah yg dimaksud sama dengan bangket ?
Mungkin bisa di lihat di link http://nccbangketweek.blogspot. com/
Semoga bermanfaat.
rina rinso
2011/5/24 <waterprooflabel@gmail.com >
>
>
> Hi sis,
>
> Mau tanya ada yg bs rekomend resep kuker untuk kuee bangkit (yg dr sagu)
> nga ?
>
> Trims banget buat bantuannyaaaaaaaaa , jenly
>
> loveproof.multiply.com
> hp : 0838-9213-7722 / 021-3386-8750
> pin bb : by request
>
> Happy Call - Juicer - Black Power - Oven - Dariyaki Pan - Pancake Pan
> Fancy (Label nama - kartu nama - stempel)
> Contact Lens - Cotton Shirt - Crocs
>
>
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
- 6a.
-
[TANYA] Bolu coklat selalu hancur, lepas dari loyang
Posted by: "indah fajarwati" indah_oks_banget@yahoo.com indah_oks_banget
Fri Jun 3, 2011 10:55 pm (PDT)
Dear teman-teman dapurbunda,
Ini kedua kalinya saya bikin bolu coklat, tapi selalu berakhir dengan hancurnya bagian luar ketika dilepaskan dari loyang. Padahal loyang saya sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
Mohon petunjuknya ya...
Terima kasih sebelumnya.
Regards,
Indah
- 6b.
-
Re: [TANYA] Bolu coklat selalu hancur, lepas dari loyang
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sat Jun 4, 2011 12:17 am (PDT)
Boleh sharing resepnya mbak?
Selama in saya buat cake coklat baik sponge cake maupun buttercake
alhamdulillah tidak terlalu bermasalah. Biasanya saya hanya melapisi loyang
dengan kertas roti saja. Tidak dioles apapun. Dan dengan cara itu tidak ada
kesulitan yg berarti.
Sebelum dikeluarkan dari loyang sisi-sisi cake saya sisipkan pisau dulu,
jadi cake mudah lepas dari loyang.
rina rinso
On 4 Jun 2011 12:55, "indah fajarwati" <indah_oks_banget@yahoo.com > wrote:
- 7.
-
Tanya : Resep kremes ayam di ayam goreng kremes
Posted by: "Chandra Sugiarto" chandln@yahoo.com chandln
Fri Jun 3, 2011 10:56 pm (PDT)
Hi,
Bisa tolong bantu resep / cara buat kremesan ayam untuk ayam goreng kremes / ayam m'berek / ayam suharti,
sudah coba berbagai macam resep tapi hasilnya kurang Ok
Thanks
Chandra
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar