Assalaamu 'alaikum wr. wb.
Saat ini saya resah dengan kesucian air yang ada di gedung bertingkat dimana
kami bekerja, karena adanya kebijakan Pemerintah DKI yang mengharuskan
pengelola gedung bertingkat untuk menggunakan air olahan ulang untuk
operasional, memang nampak bersih hasil olahannya, yang kami ragukan adalah
kesuciannya.
http://jakarta.tribunnews.com/2011/09/06/gedung-gedung-di-jakarta-akan-dipaksa-kelola-air-olahan
ada tiga jenis air untuk diolah, yakni air kotor yang diolah untuk keperluan
seperti menyiram tanaman dan menyiram WC, air setengah bersih untuk
keperluan mencuci dan bukan untuk dikonsumsi, serta air bersih untuk
dikonsumsi.
Saya sangat ingin yakin bahwa instalasi air yang ada di gedung adalah memang
sesuai sumbernya, lha kalo campur gimana? Apalagi yang di gedung2 hotel atau
tempat2 yg bertema western (non muslimin use) maka semakin saya ragu
peruntukan airnya
Mohon pencerahannya
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Irfani Ahmad
Balai Jaringan Informasi
Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Gd 1 BPPT lt 16
Jl. MH Thamrin 8
Jakarta Pusat 10340
Pesantren Daarut Tauhiid - Bandung - Jakarta - Batam
====================================================
Menuju Ahli Dzikir, Ahli Fikir, dan Ahli Ikhtiar
====================================================
website: http://dtjakarta.or.id/
====================================================
Tidak ada komentar:
Posting Komentar