Messages In This Digest (10 Messages)
- 1a.
- Re: Brownies kukus... From: liriawati
- 1b.
- RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus... From: Levine Constance
- 1c.
- RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus... From: Levine Constance
- 1d.
- Re: RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus... From: Rieni Natalia
- 2a.
- Re: Kulit Kebab (Roti Pita) From: krisma
- 3.
- tanya resep beef liver From: krisma
- 4.
- [tanya] komposisi resep cake utk loyang uk 30 From: rina_inayati
- 5a.
- donat kentang From: retno winarsih
- 5b.
- Re: donat kentang From: ratna_kns
- 6a.
- RE : [dapurbunda] Re: Brownies kukus... From: Levine Constance
Messages
- 1a.
-
Re: Brownies kukus...
Posted by: "liriawati" ummurifqi_liria@yahoo.co.id ummurifqi_liria
Tue May 6, 2008 5:18 pm (PDT)
Sudah nyoba resep brokus Ny Liem?
Alhamdulillah beberapa kali nyoba belum pernah gagal....
selalu mengikuti step by step diresepnya....
ummurifqi
On Tue, 2008-05-06 at 07:23 +0200, Levine Constance wrote:
> Dear Milisters,
>
> Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok,
> tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata,
> gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus
> panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus,
> semuanya sudah diikuti lo.
>
> Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
>
> Tks.
> Levine
>
>
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ __
> Do You Yahoo!?
> En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection
> possible contre les messages non sollicités
> http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
>
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 1b.
-
RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus...
Posted by: "Levine Constance" mllelevine@yahoo.fr mllelevine
Tue May 6, 2008 11:52 pm (PDT)
Boleh dipost resepnya Mba?
Tks
liriawati <ummurifqi_liria@yahoo.co. > a écrit :id
Sudah nyoba resep brokus Ny Liem?
Alhamdulillah beberapa kali nyoba belum pernah gagal....
selalu mengikuti step by step diresepnya....
ummurifqi
On Tue, 2008-05-06 at 07:23 +0200, Levine Constance wrote:
> Dear Milisters,
>
> Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok,
> tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata,
> gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus
> panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus,
> semuanya sudah diikuti lo.
>
> Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
>
> Tks.
> Levine
>
>
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ __
> Do You Yahoo!?
> En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection
> possible contre les messages non sollicités
> http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
>
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
_____________________ _________ _________ _________ __
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail - 1c.
-
RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus...
Posted by: "Levine Constance" mllelevine@yahoo.fr mllelevine
Tue May 6, 2008 11:53 pm (PDT)
o udah dilapis tutupnya supaya airnya ga jatoh kan. kemaren sih ga bantet ..selamet kuenya cuma bentuknya aja ga presentable gara2 gembung di tengah kaya gunung krakatau gitu hehe
Dee <dee_n83@yahoo.co.id > a écrit : Mbak, tutup kukusannya di lapisi lap Ga???
Kl aku buat brwonis kukus biasanya pake. Biar air kukusan Ga rembes/jatoh ke kue
hehe..sama qo aku jg gatot trus bikin kue..bbrp yg ok banyaknya gatot..hehehe
Oh iya bahkan aku prnh bikin brownis kukus..pas diangkat ternyata lom mateng bener jd deh ancur berantakan...hiyyyy.. tapi aku msukin lg ke loyang masak lagi dey..kebanyakan coklatnya kali ya..
          Salam,
Dian N
http://zahra1983.mulitply. com
Email : dian@bisnisonlineku.info
http://www.bisnisonlineku.info
YM akoe_zahra83
081546541483
-------Original Message-------
From: Levine Constance
Date: 06/05/2008 12:41:36
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Brownies kukus...
Dear Milisters,
Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok, tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata, gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus, semuanya sudah diikuti lo.
Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
Tks.
Levine
_____________________ _________ _________ _________ __
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
_____________________ _________ _________ _________ __
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail - 1d.
-
Re: RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus...
Posted by: "Rieni Natalia" rieni_natalia@yahoo.com rieni_natalia
Wed May 7, 2008 12:24 am (PDT)
ini aku ada resep brokus nyonya liem... jangan lupa panaskan air kukusan sampai mendidih, setelah itu kecilkan apinya cukup untuk menjaga air tetap mendidih tapi jangan sampai bergolak... pasti brokus kamu akan rata dan cantik...
oya, ini aku attached foto brokus buatanku.
Brownies Kukus (resep Ny. Liem)
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan,
campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Kocok telur dan gula hingga mengembang,
masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.
Aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit,
tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit,
terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.
happy baking.
rieni
www.mamakencakery.blogspot. com
Levine Constance <mllelevine@yahoo.fr > wrote:
o udah dilapis tutupnya supaya airnya ga jatoh kan. kemaren sih ga bantet ..selamet kuenya cuma bentuknya aja ga presentable gara2 gembung di tengah kaya gunung krakatau gitu hehe
Dee <dee_n83@yahoo.co.id > a écrit : Mbak, tutup kukusannya di lapisi lap Ga???
Kl aku buat brwonis kukus biasanya pake. Biar air kukusan Ga rembes/jatoh ke kue
hehe..sama qo aku jg gatot trus bikin kue..bbrp yg ok banyaknya gatot..hehehe
Oh iya bahkan aku prnh bikin brownis kukus..pas diangkat ternyata lom mateng bener jd deh ancur berantakan...hiyyyy.. tapi aku msukin lg ke loyang masak lagi dey..kebanyakan coklatnya kali ya..
          Salam,
Dian N
http://zahra1983.mulitply. com
Email : dian@bisnisonlineku.info
http://www.bisnisonlineku.info
YM akoe_zahra83
081546541483
-------Original Message-------
From: Levine Constance
Date: 06/05/2008 12:41:36
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Brownies kukus...
Dear Milisters,
Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok, tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata, gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus, semuanya sudah diikuti lo.
Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
Tks.
Levine
_____________________ _________ _________ _________ __
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
_____________________ _________ _________ _________ __
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
--------------------- --------- ---
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
- 2a.
-
Re: Kulit Kebab (Roti Pita)
Posted by: "krisma" widie_82@yahoo.com widie_82
Tue May 6, 2008 5:18 pm (PDT)
Ini saya dapat dari milis sebelah,semoga
bermanfaat(tanpa saya edit)
Roti pita:
Bahan-bahan ( 8 biji )
200g tepung roti
50g tepung gandum
150g air
5g gula
5g garam
15g olive oil
2.5g dry yeast
Cara-cara:
- Masukkan semua bahan-bahan ke dalam bread maker. On
kan.. tunggu siap.
- Keluarkan dari breadmaker. Tumbuk-tumbuk untuk
keluarkan angin. Bahagikan adunan kepada 8. Buat
bentuk bulat. Rehatkan selama 10 minit.
- Letakkan sedikit tepung di atas papan pencanai.
Ambik satu adunan tadi. Canaikan biar jadi leper..
saiznya lebih kurang 13cm.
- Bila nampak dah naik sikit. Boleh bakar dalam oven
pada suhu 230 degree selama 4 minit
*** Kalau uli dengan tangan. Guna air suam atau 40C.
Adunan ni lembik sket.. jangan tambah tepung. Bila dah
siap uli.. penaikkan sehingga 2 kali ganda. Lepas tu
bolehlah ikut cara no.2 dan seterusnya.
Wassalam
Krisma
--- Heru Sugiarto <heru.sugiarto@kpi.co.id > wrote:
> Dear all,
>
>
>
> Ada yang tau komposisi dan cara membuat kulit kebab
> (roti Pita)?? Tertarik
> banget ni untuk membuatnya sendiri dirumah.
>
>
>
> Salam,
>
>
>
>
>
> Heru
>
>
>
>
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
>
> This message is intended for the lawful recipient(s)
> explicitly stated in above only. It may contains
> confidential information prohibited for any
> unauthorized use by any party other than the lawful
> addressee. The message, information and statement
> expressed herein should also be legally privileged
> for the lawful recipient(s). If you are not the
> intended recipient(s) or person responsible for
> delivering it to the intended recipient(s), you must
> therefore be notified not to copy, print, distribute
> or take any action in reliance on it, directly or
> indirectly.
>
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
>
> Please consider ENVIRONTMENT before PRINTING this
> email
>
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
- 3.
-
tanya resep beef liver
Posted by: "krisma" widie_82@yahoo.com widie_82
Tue May 6, 2008 5:19 pm (PDT)
Teman-teman yang pinter masaknya :) apa kabar nih?
Sharing dong resepnya beef liver, selain dibuat:
semur,rendang,sambal goreng ati kentang?
Resep lainnya yang enak apa ya? bukan resep masakan
Indonesia juga ok.
Makasih
Krisma
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
- 4.
-
[tanya] komposisi resep cake utk loyang uk 30
Posted by: "rina_inayati" rinarina_id@yahoo.com rina_inayati
Tue May 6, 2008 7:10 pm (PDT)
Dear all,
Mo nanya neh komposisi resep cake/bolu utk loyang ukuran 30x30 dgn
tinggi 3cm. Terigunya, menteganya, telurnya.... berapa banyak gitu ;)
cake-nya apa aja deh, mo butter cake, sponge cake, cake irit
telur....anything
Sebelumnya makasih banyak yaa....
Salam,
Rina
http://rina_i_duniamu. blogs.friendster .com
- 5a.
-
donat kentang
Posted by: "retno winarsih" retno_w@dnpi.co.id
Tue May 6, 2008 10:18 pm (PDT)
Dear Bunda2 & mbak2....:))
Saya udah bbrp kali nih mencoba bikin donat kentang, tetapi kenapa hasil gorengannya tidak bagus dan mulus ya... secara ketika adonan donatnya telah mengembang sempurna, hasilnya agak lembek, jadi ketika mau digoreng bentuknya jadi gak keruan alias berubah bentuk. Adakah yg salah dengan adonan saya??? Berikut adonan donat yg biasa saya buat :
DONAT KENTANG
Bahan :
- 250 gram terigu
- 2 butir kentang ukuran sedang ( kupas, rebus, haluskan )
- 2 kuning telur ( putih telur katanya bikin kue keras )
- 1/2 bungkus fermipan
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder ( ga pakai juga gpp )
- 3 sdm gula pasir
- 5 sdm air
- 75 mentega
cara membuat :
- aduk rata terigu, fermipan , gula dan susu bubuk, baking powder
- masukkan kuning telur, air , mentega uleni sampai hampir kalis
- masukkan kentang, uleni smp kalis, diamkan 20 menit tutup dengan lapbasah.
- bentuk adonan , diamkan lagi 15 menit , goreng dgn minyak yg banyak dan api kecil.
kalau adonan terlalu kering baiknya tambahin mentega saja jangan tambah air.trus, fyi aja kuncinya biar adonan mengembang ada di cara mencampur fermipan nya, harus merata betul saat step pertama di atas.
Jadi deh donat kentang yang renyah di luar n empuk di dalam
Buat mbak2/bunda2 yg pada pintar bikin donat...:)) tolong dianalisis ya, kenapa donatku itu bentuknya gak bagus....
Makasih ya sebelumnya
Rgds,
Retno
- 5b.
-
Re: donat kentang
Posted by: "ratna_kns" ratna_kns@yahoo.co.id ratna_kns
Wed May 7, 2008 12:58 am (PDT)
Hallo ....
Kalo saya bikin donat biasanya pake resep yang ini mbak ,
alhamdulillah selalu jadi, walo terkadang bentuknya blm prof getu.
terkadang aku pake cetakan donat yang kecil itu . Ini resepnya smoga
berguna ya ...
Resep : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara membuatnya:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant,
aduk rata, masukkan kentang halus dan kuning telur, uleni hingga
rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis.
Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit,
hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai
kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat
Selamet berdonat ria dech
- 6a.
-
RE : [dapurbunda] Re: Brownies kukus...
Posted by: "Levine Constance" mllelevine@yahoo.fr mllelevine
Tue May 6, 2008 11:53 pm (PDT)
bearti mungkin apinya harus dikecilkan sedikit lagi yah mba.
Tks
erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com > a écrit :
Panas sampe beruap tapi apinya jangan gede-gede ya...,
sedang aja, pengaruh soale kalo api besar,
hasil kue jadi kayak gunung.,
salam
erna
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , Levine Constance <mllelevine@...>
wrote:
>
> Dear Milisters,
>
> Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih
ok, tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata,
gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus
panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus,
semuanya sudah diikuti lo.
>
> Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
>
> Tks.
> Levine
>
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ __
> Do You Yahoo!?
> En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure
protection possible contre les messages non sollicités
> http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar