Rabu, 07 Mei 2008

[dapurbunda] Digest Number 3697

Messages In This Digest (10 Messages)

1a.
Re: Brownies kukus... From: liriawati
1b.
RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus... From: Levine Constance
1c.
RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus... From: Levine Constance
1d.
Re: RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus... From: Rieni Natalia
2a.
Re: Kulit Kebab (Roti Pita) From: krisma
3.
tanya resep beef liver From: krisma
4.
[tanya] komposisi resep cake utk loyang uk 30 From: rina_inayati
5a.
donat kentang From: retno winarsih
5b.
Re: donat kentang From: ratna_kns
6a.
RE : [dapurbunda] Re: Brownies kukus... From: Levine Constance

Messages

1a.

Re: Brownies kukus...

Posted by: "liriawati" ummurifqi_liria@yahoo.co.id   ummurifqi_liria

Tue May 6, 2008 5:18 pm (PDT)

Sudah nyoba resep brokus Ny Liem?
Alhamdulillah beberapa kali nyoba belum pernah gagal....
selalu mengikuti step by step diresepnya....

ummurifqi

On Tue, 2008-05-06 at 07:23 +0200, Levine Constance wrote:
> Dear Milisters,
>
> Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok,
> tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata,
> gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus
> panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus,
> semuanya sudah diikuti lo.
>
> Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
>
> Tks.
> Levine
>
>
>
>
>
>
> __________________________________________________
> Do You Yahoo!?
> En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection
> possible contre les messages non sollicités
> http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
>
>
>

__________________________________________________
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com

1b.

RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus...

Posted by: "Levine Constance" mllelevine@yahoo.fr   mllelevine

Tue May 6, 2008 11:52 pm (PDT)

Boleh dipost resepnya Mba?

Tks

liriawati <ummurifqi_liria@yahoo.co.id> a écrit :
Sudah nyoba resep brokus Ny Liem?
Alhamdulillah beberapa kali nyoba belum pernah gagal....
selalu mengikuti step by step diresepnya....

ummurifqi

On Tue, 2008-05-06 at 07:23 +0200, Levine Constance wrote:
> Dear Milisters,
>
> Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok,
> tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata,
> gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus
> panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus,
> semuanya sudah diikuti lo.
>
> Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
>
> Tks.
> Levine
>
>
>
>
>
>
> __________________________________________________
> Do You Yahoo!?
> En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection
> possible contre les messages non sollicités
> http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
>
>
>

__________________________________________________
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
1c.

RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus...

Posted by: "Levine Constance" mllelevine@yahoo.fr   mllelevine

Tue May 6, 2008 11:53 pm (PDT)

o udah dilapis tutupnya supaya airnya ga jatoh kan. kemaren sih ga bantet ..selamet kuenya cuma bentuknya aja ga presentable gara2 gembung di tengah kaya gunung krakatau gitu hehe

Dee <dee_n83@yahoo.co.id> a écrit : Mbak, tutup kukusannya di lapisi lap Ga???
Kl aku buat brwonis kukus biasanya pake. Biar air kukusan Ga rembes/jatoh ke kue
hehe..sama qo aku jg gatot trus bikin kue..bbrp yg ok banyaknya gatot..hehehe
Oh iya bahkan aku prnh bikin brownis kukus..pas diangkat ternyata lom mateng bener jd deh ancur berantakan...hiyyyy..tapi aku msukin lg ke loyang masak lagi dey..kebanyakan coklatnya kali ya..

          Salam,
Dian N
http://zahra1983.mulitply.com
Email : dian@bisnisonlineku.info
http://www.bisnisonlineku.info
YM akoe_zahra83
081546541483

-------Original Message-------

From: Levine Constance
Date: 06/05/2008 12:41:36
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Brownies kukus...

Dear Milisters,

Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok, tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata, gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus, semuanya sudah diikuti lo.

Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?

Tks.
Levine

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
1d.

Re: RE : Re: [dapurbunda] Brownies kukus...

Posted by: "Rieni Natalia" rieni_natalia@yahoo.com   rieni_natalia

Wed May 7, 2008 12:24 am (PDT)

ini aku ada resep brokus nyonya liem... jangan lupa panaskan air kukusan sampai mendidih, setelah itu kecilkan apinya cukup untuk menjaga air tetap mendidih tapi jangan sampai bergolak... pasti brokus kamu akan rata dan cantik...

oya, ini aku attached foto brokus buatanku.

Brownies Kukus (resep Ny. Liem)


Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan,
campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Kocok telur dan gula hingga mengembang,
masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.
Aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit,
tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit,
terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.

happy baking.
rieni
www.mamakencakery.blogspot.com




Levine Constance <mllelevine@yahoo.fr> wrote:
o udah dilapis tutupnya supaya airnya ga jatoh kan. kemaren sih ga bantet ..selamet kuenya cuma bentuknya aja ga presentable gara2 gembung di tengah kaya gunung krakatau gitu hehe

Dee <dee_n83@yahoo.co.id> a écrit : Mbak, tutup kukusannya di lapisi lap Ga???
Kl aku buat brwonis kukus biasanya pake. Biar air kukusan Ga rembes/jatoh ke kue
hehe..sama qo aku jg gatot trus bikin kue..bbrp yg ok banyaknya gatot..hehehe
Oh iya bahkan aku prnh bikin brownis kukus..pas diangkat ternyata lom mateng bener jd deh ancur berantakan...hiyyyy..tapi aku msukin lg ke loyang masak lagi dey..kebanyakan coklatnya kali ya..

          Salam,
Dian N
http://zahra1983.mulitply.com
Email : dian@bisnisonlineku.info
http://www.bisnisonlineku.info
YM akoe_zahra83
081546541483

-------Original Message-------

From: Levine Constance
Date: 06/05/2008 12:41:36
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Brownies kukus...

Dear Milisters,

Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih ok, tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata, gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus, semuanya sudah diikuti lo.

Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?

Tks.
Levine

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail

---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
2a.

Re: Kulit Kebab (Roti Pita)

Posted by: "krisma" widie_82@yahoo.com   widie_82

Tue May 6, 2008 5:18 pm (PDT)

Ini saya dapat dari milis sebelah,semoga
bermanfaat(tanpa saya edit)

Roti pita:

Bahan-bahan ( 8 biji )
200g tepung roti
50g tepung gandum
150g air
5g gula
5g garam
15g olive oil
2.5g dry yeast

Cara-cara:
- Masukkan semua bahan-bahan ke dalam bread maker. On
kan.. tunggu siap.
- Keluarkan dari breadmaker. Tumbuk-tumbuk untuk
keluarkan angin. Bahagikan adunan kepada 8. Buat
bentuk bulat. Rehatkan selama 10 minit.
- Letakkan sedikit tepung di atas papan pencanai.
Ambik satu adunan tadi. Canaikan biar jadi leper..
saiznya lebih kurang 13cm.
- Bila nampak dah naik sikit. Boleh bakar dalam oven
pada suhu 230 degree selama 4 minit
*** Kalau uli dengan tangan. Guna air suam atau 40C.
Adunan ni lembik sket.. jangan tambah tepung. Bila dah
siap uli.. penaikkan sehingga 2 kali ganda. Lepas tu
bolehlah ikut cara no.2 dan seterusnya.

Wassalam
Krisma

--- Heru Sugiarto <heru.sugiarto@kpi.co.id> wrote:

> Dear all,
>
>
>
> Ada yang tau komposisi dan cara membuat kulit kebab
> (roti Pita)?? Tertarik
> banget ni untuk membuatnya sendiri dirumah.
>
>
>
> Salam,
>
>
>
>
>
> Heru
>
>
>
>
__________________________________________________________
>
> This message is intended for the lawful recipient(s)
> explicitly stated in above only. It may contains
> confidential information prohibited for any
> unauthorized use by any party other than the lawful
> addressee. The message, information and statement
> expressed herein should also be legally privileged
> for the lawful recipient(s). If you are not the
> intended recipient(s) or person responsible for
> delivering it to the intended recipient(s), you must
> therefore be notified not to copy, print, distribute
> or take any action in reliance on it, directly or
> indirectly.
>
__________________________________________________________
>
> Please consider ENVIRONTMENT before PRINTING this
> email
>

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

3.

tanya resep beef liver

Posted by: "krisma" widie_82@yahoo.com   widie_82

Tue May 6, 2008 5:19 pm (PDT)

Teman-teman yang pinter masaknya :) apa kabar nih?

Sharing dong resepnya beef liver, selain dibuat:
semur,rendang,sambal goreng ati kentang?

Resep lainnya yang enak apa ya? bukan resep masakan
Indonesia juga ok.

Makasih
Krisma

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

4.

[tanya] komposisi resep cake utk loyang uk 30

Posted by: "rina_inayati" rinarina_id@yahoo.com   rina_inayati

Tue May 6, 2008 7:10 pm (PDT)

Dear all,

Mo nanya neh komposisi resep cake/bolu utk loyang ukuran 30x30 dgn
tinggi 3cm. Terigunya, menteganya, telurnya.... berapa banyak gitu ;)
cake-nya apa aja deh, mo butter cake, sponge cake, cake irit
telur....anything

Sebelumnya makasih banyak yaa....

Salam,
Rina
http://rina_i_duniamu.blogs.friendster.com

5a.

donat kentang

Posted by: "retno winarsih" retno_w@dnpi.co.id

Tue May 6, 2008 10:18 pm (PDT)

Dear Bunda2 & mbak2....:))

Saya udah bbrp kali nih mencoba bikin donat kentang, tetapi kenapa hasil gorengannya tidak bagus dan mulus ya... secara ketika adonan donatnya telah mengembang sempurna, hasilnya agak lembek, jadi ketika mau digoreng bentuknya jadi gak keruan alias berubah bentuk. Adakah yg salah dengan adonan saya??? Berikut adonan donat yg biasa saya buat :

DONAT KENTANG
Bahan :

- 250 gram terigu
- 2 butir kentang ukuran sedang ( kupas, rebus, haluskan )
- 2 kuning telur ( putih telur katanya bikin kue keras )
- 1/2 bungkus fermipan
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder ( ga pakai juga gpp )
- 3 sdm gula pasir
- 5 sdm air
- 75 mentega

cara membuat :

- aduk rata terigu, fermipan , gula dan susu bubuk, baking powder
- masukkan kuning telur, air , mentega uleni sampai hampir kalis
- masukkan kentang, uleni smp kalis, diamkan 20 menit tutup dengan lapbasah.
- bentuk adonan , diamkan lagi 15 menit , goreng dgn minyak yg banyak dan api kecil.
kalau adonan terlalu kering baiknya tambahin mentega saja jangan tambah air.trus, fyi aja kuncinya biar adonan mengembang ada di cara mencampur fermipan nya, harus merata betul saat step pertama di atas.
Jadi deh donat kentang yang renyah di luar n empuk di dalam

Buat mbak2/bunda2 yg pada pintar bikin donat...:)) tolong dianalisis ya, kenapa donatku itu bentuknya gak bagus....
Makasih ya sebelumnya

Rgds,
Retno

5b.

Re: donat kentang

Posted by: "ratna_kns" ratna_kns@yahoo.co.id   ratna_kns

Wed May 7, 2008 12:58 am (PDT)

Hallo ....

Kalo saya bikin donat biasanya pake resep yang ini mbak ,
alhamdulillah selalu jadi, walo terkadang bentuknya blm prof getu.
terkadang aku pake cetakan donat yang kecil itu . Ini resepnya smoga
berguna ya ...

Resep : Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr susu bubuk

11 gr ragi instant

200 gr kentang, kukus, haluskan

100 gr gula psir

75 gr mentega

½ sdt garam

4 btr kuning telur

100 ml air dingin

Cara membuatnya:

- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant,
aduk rata, masukkan kentang halus dan kuning telur, uleni hingga
rata dan setengah kalis.

- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis.
Istirahatkan 15 menit.

- Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit,
hingga mengembang.

- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai
kuning kecoklatan.

- Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat

Selamet berdonat ria dech

6a.

RE : [dapurbunda] Re: Brownies kukus...

Posted by: "Levine Constance" mllelevine@yahoo.fr   mllelevine

Tue May 6, 2008 11:53 pm (PDT)

bearti mungkin apinya harus dikecilkan sedikit lagi yah mba.

Tks

erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com> a écrit :
Panas sampe beruap tapi apinya jangan gede-gede ya...,
sedang aja, pengaruh soale kalo api besar,
hasil kue jadi kayak gunung.,

salam
erna

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Levine Constance <mllelevine@...>
wrote:
>
> Dear Milisters,
>
> Saya kemarin nyoba buat brownies kukus, adonannya dan rasanya sih
ok, tapi pas dikukus kenapa bentuknya kaya gunung yah? Jadi ga rata,
gembungnya kebanyakan di tengah. Sesuai info resep air kukusan harus
panas terlebih dahulu dan tidak boleh dibuka-buka selama dikukus,
semuanya sudah diikuti lo.
>
> Ada yang pernah mengalami hal ini? Boleh disharing?
>
> Tks.
> Levine
>
>
>
>
>
> __________________________________________________
> Do You Yahoo!?
> En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure
protection possible contre les messages non sollicités
> http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
>

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
En finir avec le spam? Yahoo! Mail vous offre la meilleure protection possible contre les messages non sollicités
http://mail.yahoo.fr Yahoo! Mail
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Join a program

to help you find

balance in your life.

Cat Groups

on Yahoo! Groups

Share pictures &

stories about cats.

Women of Curves

on Yahoo! Groups

A positive group

to discuss Curves.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: