Kamis, 26 Februari 2009

[dapurbunda] Digest Number 3977

Messages In This Digest (18 Messages)

1a.
makasih resep fondantnya From: Erni Widyastuti
2a.
Re: Ganti minyak ke goreng ke mentega From: Lia F. Dewi
2b.
Re: Ganti minyak ke goreng ke mentega From: Rina Sofiany
3a.
Re: soy bean maker From: erna_fariany
3b.
Re: soy bean maker From: wuyuli2000
3c.
Re: soy bean maker From: erna_fariany
3d.
Re: soy bean maker From: sugiarti none
3e.
Re: soy bean maker From: niken wulandarie
4.1.
Re: Salam kenal From: Rina Sofiany
5a.
Re: Tanya; Resep Brownis Keju & C ream Cheese From: Fe
6.
(Thanks)Ganti minyak goreng ke mentega From: Eliza Amelia
7.1.
salam kenal From: Nunuk S
8a.
Re: Tanya singkong keju From: lenia dekananto
8b.
Re: Tanya singkong keju From: Riesza Niar
9.
[resep] Vanilla Crepes with Grape Sauce From: Lia F. Dewi
10.1.
Salam Kenal From: evi tia
11a.
tanya sate From: diyah lintarti
11b.
Re: tanya sate From: Lia F. Dewi

Messages

1a.

makasih resep fondantnya

Posted by: "Erni Widyastuti" ummu_qori@yahoo.co.id   ummu_qori

Tue Feb 24, 2009 2:24 pm (PST)

makasih ya buat bunda dimink yang mau berbagi resep fondant...
jadi ngga sabar nih mau uji coba... macii










Terhubung langsung dengan banyak teman di blog dan situs pribadi Anda? Buat Pingbox terbaru Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
2a.

Re: Ganti minyak ke goreng ke mentega

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Feb 24, 2009 2:24 pm (PST)

yupp..beratnya emg kurleb sama. kl cup ke gr itu yg konversinya kaga apal.
iya setuju, minyak lbh ringan di rasa & tekstur, disamping lbh sehat.
untuk brownies, pk minyak sayur justru moistnya lbh terasa drpd pk margarin.

On 2/24/09, anneke_selestiyanta <anneke_selestiyanta@yahoo.co.uk> wrote:
> Kalau aku biasanya pake dengan ukuran yang sama. Jadi bisa dibolak
> balik penggunaannya. Sama enaknya, bedanya yang pake minyak biasanya
> lebih ringan rasanya.
>
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, Eliza Amelia <iza_radhi@...>
> wrote:
>>
>> Dear bunda,
>>
>> Aku yg lagi belajar buat kue..yang mau aku tanyain,di dlm bahan2
> utk membuat brownies ada beberapa resep
>> yang pakai minyak goreng,trus klo aku mau ganti minyak goreng nya
> dgn mentega,takaran nya brp gram mentega klo utk 1 cup minyak
> goreng..makasih sblm nya bundas..
>>
>>
>> Salam,
>> LIza
>>
>>
>> Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman.
> Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang!
> http://id.messenger.yahoo.com/invite/
>>
>
>
>

2b.

Re: Ganti minyak ke goreng ke mentega

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Feb 24, 2009 3:13 pm (PST)

Kenapa pakai mentega atau margarine terasa padat sedangkan kalau
menggunakan minyak maka cake akan terasa lebih ringan dan moist..??
IMHO di suhu ruang margarine bisa jadi padat kan. Jadi bayangkan di
dalam cake yg kita buat margarine kembali menjadi padatan (meski jadi
partikel yg amat sangat kecil).
Sedangkan minyak (bisa pakai minyak goreng, minyak sayur/salad, atau
oilve oil) di suhu ruang tetep cair jadi di cake kondisi minyak tetap
cair dan membuat cake moist/lembab.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/2/24 Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>:
> yupp..beratnya emg kurleb sama. kl cup ke gr itu yg konversinya kaga apal.
> iya setuju, minyak lbh ringan di rasa & tekstur, disamping lbh sehat.
> untuk brownies, pk minyak sayur justru moistnya lbh terasa drpd pk margarin.
>

3a.

Re: soy bean maker

Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com   erna_fariany

Tue Feb 24, 2009 2:24 pm (PST)


mbak,
mertua saya baru beli, merknya Akebono,
saya juga udah rasain susu kedelainya, enakkkkkk,

salam
erna

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "wuyuli2000" <wuyuli2000@...> wrote:
>
> Dear all,
>
> Mau tanya, ada yg punya pengalaman dengan soy bean maker, ada yg tahu
> merk apa yg bagus ya?
> Saya baru ingin beli, rencananya pengen membuat susu kacang kedelei
> sendiri katanya bagus untuk ibu hamil.
> Mohon pencerahannya.
>
>
> Terima kasih
>
> Juli
>

3b.

Re: soy bean maker

Posted by: "wuyuli2000" wuyuli2000@yahoo.com   wuyuli2000

Tue Feb 24, 2009 8:54 pm (PST)

Mbak Erna,

Yg merk Akebono beli dimana dan berapa harganya?

Thanks

Juli

-- In dapurbunda@yahoogroups.com, "erna_fariany" <erna_fariany@...> wrote:
>
>
> mbak,
> mertua saya baru beli, merknya Akebono,
> saya juga udah rasain susu kedelainya, enakkkkkk,
>
> salam
> erna
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, "wuyuli2000" <wuyuli2000@> wrote:
> >
> > Dear all,
> >
> > Mau tanya, ada yg punya pengalaman dengan soy bean maker, ada yg tahu
> > merk apa yg bagus ya?
> > Saya baru ingin beli, rencananya pengen membuat susu kacang kedelei
> > sendiri katanya bagus untuk ibu hamil.
> > Mohon pencerahannya.
> >
> >
> > Terima kasih
> >
> > Juli
> >
>

3c.

Re: soy bean maker

Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com   erna_fariany

Tue Feb 24, 2009 11:12 pm (PST)

Jul,

maaf kalo beli dimana dan harganya aku gak tau,
karena yang beliin adek ipar hehehhe, gak enak tanya2.,
tapi di toko2 perabotan pastinya ada deh (yang besar ya)

rgds,
erna

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "wuyuli2000" <wuyuli2000@...> wrote:
>
> Mbak Erna,
>
> Yg merk Akebono beli dimana dan berapa harganya?
>
> Thanks
>
> Juli
>
>
>

3d.

Re: soy bean maker

Posted by: "sugiarti none" artiesugi@yahoo.com   artiesugi

Wed Feb 25, 2009 12:53 am (PST)

mba juli,
ak liat di katalog kartu kredit BCA ada soybean maker merk Akebonno. harga katalog sekitar 545rb (pake sekitar coz liatnya di katalog bulan Okt 08, yg baru malah dah kebuang hehehehehe)

salam
sugi

________________________________
From: erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, February 25, 2009 2:07:46 PM
Subject: [dapurbunda] Re: soy bean maker

Jul,

maaf kalo beli dimana dan harganya aku gak tau,
karena yang beliin adek ipar hehehhe, gak enak tanya2.,
tapi di toko2 perabotan pastinya ada deh (yang besar ya)

rgds,
erna

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, "wuyuli2000" <wuyuli2000@ ...> wrote:
>
> Mbak Erna,
>
> Yg merk Akebono beli dimana dan berapa harganya?
>
> Thanks
>
> Juli
>
>
>

3e.

Re: soy bean maker

Posted by: "niken wulandarie" qinen_q9@yahoo.com   qinen_q9

Wed Feb 25, 2009 8:35 pm (PST)

mba juli, coba cek di alamt ini deh......tadi aku searching via google
http://indonetwork.co.id/jaya_abadi_hm2/957410/akebonno-soybean-milk-maker.htm
hrgnya 400rb, itu kalo beli online...kl mo dtg lsg ke tokonya ya ini alamatnya

Pusat Elektronika Harco Mangga Dua Plasa blok A Lt.Dasar No.69 Kompleks Agung Sedayu Jl.Mangga Dua Raya
Jakarta 10730, Jakarta
Indonesia
semoga berguna yaaaaa

-niken-

________________________________

New Email names for you!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
4.1.

Re: Salam kenal

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Feb 24, 2009 3:13 pm (PST)

Hallo juga mbak Evi.
Selamat datang. Kita di sini sama-sama belajar kok, sharing apa yang
kita tahu ttg perdapuran :)

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

On Tue, Feb 24, 2009 at 7:22 PM, Evi Parma <evi.parma@gmail.com> wrote:
> Salam kenal, baru bergabung nih. Mohon bimbingan dari para suhu dapur bunda ya disini.
>
> Salam,
> Evi
>
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> Y! mama.evip
>

5a.

Re: Tanya; Resep Brownis Keju & C ream Cheese

Posted by: "Fe" fy@cakefever.com   ferona2006

Tue Feb 24, 2009 8:54 pm (PST)

Cream cheese di SPM adanya merek Yummy aja. Kalo Philadelphia susah tenan,
terakhir beli di KemChicks. Ada juga Anchor bisa beli di TBK, juga ada
Tatura atau Royal (ga tau halalnya).

Aku kalo kepepet ga punya cream cheese, bikin aja dari cheddar cheese
dicampur dengan susu cair perbandingan 1:1, dipanaskan sambil diaduk sampai
kejunya leleh. Rasanya sih asin gak seperti cream cheese beneran, tapi
lumayan untuk darurat mengganti cream cheese.

Cheers! -- Fe!
http://www.cakefever.com

----- Original Message -----
From: "-iRa-" <iralev@yahoo.com>
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
>
> Dear All,
>
> Ceritanya saya lagi pengen bikin brownis keju, ada Moms yang punya
> resepnya gag? Tadi sempet browsing, ternyata pake cream chesee ya? Bisa
> gag ya, resep brownis keju gag pake cream cheese? Kalo memang harus pake,
> baiknya merk apa ya, yang enak dan halal? and belinya dimana? Ok de,
> sebelumnya terima kasih ya Moms..

6.

(Thanks)Ganti minyak goreng ke mentega

Posted by: "Eliza Amelia" iza_radhi@yahoo.co.id   iza_radhi

Tue Feb 24, 2009 8:54 pm (PST)

Bunda2 yg baik,trima kasih ya buat pencerahan nya soal perbedaan pakai minyak goreng & margarin/mentega,dan skrg aku nambah lg dech pengetahuan soal sekitar pembuatan kue ;p ..soalnya saat ini aku lg di japan,kbetulan mentega2 disini enak bgt,kayaknya enak jg klo buat brownies yg pake minyak goreng diganti ke mentega..hehe..

Makasih banyak ya bunda

Salam hangat
Liza

__________________________________________________________
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
7.1.

salam kenal

Posted by: "Nunuk S" nunuk-eng@inmail24.com

Tue Feb 24, 2009 8:55 pm (PST)

Dear Bundas.

Salam kenal, saya member baru. mungkin ada yang mau sharing tentang kursus katering yang ada di surabaya yang 1 bulan ato 3 bulan yg enak dan murah..he.he..( selain tristar )?
oh ya dibunda ini ada cooking classnya gak ya? kayak di NCC ( Natural Cooking Club), mohon pencerahananya.

salam
nunuk


8a.

Re: Tanya singkong keju

Posted by: "lenia dekananto" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Tue Feb 24, 2009 11:12 pm (PST)

mau nimbrung resep dongg..
saya sering banget bikin singkong goreng (yg kata keluarga sih enak,he he)
tadi nya saya juga merebus singkong dalam air bumbu sampai merekah
baru di goreng,tapi boros gas! jadi saya pakai cara baru dan hasil nya
gak kalah ciamik tuh.

potong2 singkong dan langsung goreng,dalam kondisi panas setengah
matang langsung angkat dari penggorengan dan cemplungin (sampai
terendam) ke bumbu yg terdiri dari air,susu kental manis,bawang putih
bubuk,garam dan royco.setelah merekah,angkat lagi dan kembalikan ke
penggorengan untuk di goreng sampai matang,jangan lupa gunakan api
sedang jadi hasil nya cantik kekuningan..

selamat mencoba!

Pada tanggal 08/02/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:
> Mbak Riesna, kalau ibu bapakku bilang ada singkong yang "gonyeh" yg
> gak bisa dibuat getuk dan kalau digoreng keras sekali. Menurut ortuku
> singkong seperti itu karena kondisi tanah (aku lupa kurang air atau
> kelebihan air). Jadi bukan jenis singkong yg berbeda tapi karena
> kondisi alam menyebabkan singkong punya sifat yg berbeda. Mungkin sama
> dengan cincin pohon yang kita pelajari untuk mengetahui usia pohon,
> saat musim hujan ada bagian yg lebar sedang saat kemarau lebih
> sempit/kecil karena stess kurang air.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>
>
>
> On Mon, Feb 9, 2009 at 1:23 PM, Riesza Niar <briesza13@yahoo.com> wrote:
>> salam kenal mb Yola..
>>
>> mgkn saya dapat berbagi ttg singkongnya....
>> setahu saya untuk singkongnya tidak ada jenis tertentu mb,,cuman kalo kita
>> mau bikin singkong yang renyah, kita harus bener2 dpt singkong yang fresh
>> (dlm artian habis diambil dari tanah nya itu..:D) nah itungannya itu kan
>> bener2 baru dan dagingnya masi putih bersih jika kita mengupasnya..dan
>> singkong siap kita olah..
>>
>> semoga membantu
>>
>

8b.

Re: Tanya singkong keju

Posted by: "Riesza Niar" briesza13@yahoo.com   briesza13

Wed Feb 25, 2009 12:52 am (PST)

ada takaran tertentu nda mb untuk susu kental manis nya..

salam
riesza

________________________________
From: lenia dekananto <leniadekananto@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, February 25, 2009 1:05:48 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya singkong keju

mau nimbrung resep dongg..
saya sering banget bikin singkong goreng (yg kata keluarga sih enak,he he)
tadi nya saya juga merebus singkong dalam air bumbu sampai merekah
baru di goreng,tapi boros gas! jadi saya pakai cara baru dan hasil nya
gak kalah ciamik tuh.

potong2 singkong dan langsung goreng,dalam kondisi panas setengah
matang langsung angkat dari penggorengan dan cemplungin (sampai
terendam) ke bumbu yg terdiri dari air,susu kental manis,bawang putih
bubuk,garam dan royco.setelah merekah,angkat lagi dan kembalikan ke
penggorengan untuk di goreng sampai matang,jangan lupa gunakan api
sedang jadi hasil nya cantik kekuningan..

selamat mencoba!

Pada tanggal 08/02/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com> menulis:
> Mbak Riesna, kalau ibu bapakku bilang ada singkong yang "gonyeh" yg
> gak bisa dibuat getuk dan kalau digoreng keras sekali. Menurut ortuku
> singkong seperti itu karena kondisi tanah (aku lupa kurang air atau
> kelebihan air). Jadi bukan jenis singkong yg berbeda tapi karena
> kondisi alam menyebabkan singkong punya sifat yg berbeda. Mungkin sama
> dengan cincin pohon yang kita pelajari untuk mengetahui usia pohon,
> saat musim hujan ada bagian yg lebar sedang saat kemarau lebih
> sempit/kecil karena stess kurang air.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarust amaji.blog. com
> http://pochopa. com
>
>
>
> On Mon, Feb 9, 2009 at 1:23 PM, Riesza Niar <briesza13@yahoo. com> wrote:
>> salam kenal mb Yola..
>>
>> mgkn saya dapat berbagi ttg singkongnya. ...
>> setahu saya untuk singkongnya tidak ada jenis tertentu mb,,cuman kalo kita
>> mau bikin singkong yang renyah, kita harus bener2 dpt singkong yang fresh
>> (dlm artian habis diambil dari tanah nya itu..:D) nah itungannya itu kan
>> bener2 baru dan dagingnya masi putih bersih jika kita mengupasnya. .dan
>> singkong siap kita olah..
>>
>> semoga membantu
>>
>

9.

[resep] Vanilla Crepes with Grape Sauce

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Feb 24, 2009 11:12 pm (PST)

<http://images.zodiakkaspo.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/SYGloAoKCqUAABcgH4Y1/MFM2-Februari-2009-Logo.JPG?et=HuW79uJFzhJfn%2CMAhoNbSQ&nmid=0>
Ini pertama kali dakuw ikut MFM. Pertama ikut, dengan tema pertama yang
cukup ngagetin juga: Nuansa
Ungu<http://zodiakkaspo.multiply.com/journal/item/39/MFM2_Februari_2009_-_Nuansa_Ungu>
!
Kalo liat sebelum2nya tema MFM identik dengan bahan makanan. Nah kalo warna,
UNGU<http://zodiakkaspo.multiply.com/journal/item/39/MFM2_Februari_2009_-_Nuansa_Ungu>pula,
asli binun cari wangsitnya hehehe...
Kalau mau gampang, bisa pake pewarna kue. Hmmm... not my choice. Bukan ttg
pewarnanya, tapi rasanya terlalu seperti shortcut :D
Atau yg identik dg warna ungu: blueberry. Sayang hubby kurang suka.
Pilihan akhirnya jatuh pada sesuatu yang simpel tapi cukup menggoda
*ciee...*
Modal resep Crepes<http://dapurgue.blogspot.com/2006/11/dessert-quick-tamarillo-sauce-and.html>andalan,
disajikan dengan saus anggur lokal endonesa (anggur bali). Wangi
dan legit vanilla berpadu asam manis saus anggur, jodo banget dah. Sengaja
dipilih anggur bali karena bisa menghasilkan warna ungu yang bagus dan kuat,
semakin lama dipanasin semakin intens warnanya.
Kedua komponen ini sudah pernah kubuat sebelumnya tapi baru sekarang
menikah, dengan sedikit penyempurnaan. Enjoy it!
Buat Mba Rachmah <http://zodiakkaspo.multiply.com/>, makasih
tantangannya<http://zodiakkaspo.multiply.com/journal/item/39/MFM2_Februari_2009_-_Nuansa_Ungu>;)

<http://1.bp.blogspot.com/_xgtR9isT9EY/SaTdlGMyXII/AAAAAAAAAR4/TiQMW7Tt-hI/s1600-h/IMG_2022+e1s1.jpg>
VANILLA CREPES<http://dapurgue.blogspot.com/2006/11/dessert-quick-tamarillo-sauce-and.html>
By: Lia, Dapurgue
This is my basic recipe for making several crepes-based desserts.
Ingredients:
2 eggs
500 ml fresh milk
250 gr all-purpose flour (use high grade or bread flour for best result)
½ tsp salt
2 tsp sugar (was: 2 tbs)
2 tsp vanilla essence
3 tbs butter, melted (was: 2 tbs)
Method:
Combine all ingredients in a blender or food processor until smooth. Let the
batter stand for 15 minutes.
Pour about one woodenspoon of the batter into preheated crepes pan (or
simply use non-stick frying pan).
Lift the pan off of the heat and tilt it so that the batter forms an even,
thin layer in the pan.
Cook until it's set and the bottom is golden.
Remove from the pan and place on a sheet of wax paper. Continue cooking the
remaining batter in the same manner, stacking the finished ones between
sheets of wax paper.
Serve immediately or freeze in airtight container for up to one month.

<http://1.bp.blogspot.com/_xgtR9isT9EY/SaTeGQw5XnI/AAAAAAAAASA/uUOtSd04YNc/s1600-h/IMG_2019+e1s1.jpg>
SAUS ANGGUR BALI
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
200 gr anggur bali
50 gr gula pasir /sesuai selera
3 sdm air
2 sdt air jeruk lemon/nipis *optional kalo anggur kurang asem*
Cara:
Anggur dibelah2 atau dicincang, buang bijinya.
Campur air, gula dan air jeruk *kalo pake* di panci kecil, panaskan dengan
api kecil sambil sesekali digoyang2 tanpa diaduk hingga gula larut dan
mengental.
Masukkan anggur, aduk2 hingga bercampur rata dan larutan gula kembali cair
oleh jus anggur.
Masak dengan api sekecil mungkin hingga mengental, angkat.

Penyajian:
Lipat atau gulung crepes sesuai selera, letakkan di piring, siram dengan
saus anggur.
Bisa disajikan dengan es krim atau buah2an segar.

<http://3.bp.blogspot.com/_xgtR9isT9EY/SaTelaljlXI/AAAAAAAAASI/hFbQCJ4647Q/s1600-h/IMG_2007+e1s1.jpg>

--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot.com/2009/02/vanilla-crepes-with-grape-sauce.html>at
2/25/2009 12:42:00 PM
10.1.

Salam Kenal

Posted by: "evi tia" evitia1977@yahoo.com   evitia1977

Wed Feb 25, 2009 2:45 am (PST)

Hai Bunda's,
salam kenal, kyaknya beruntung banget bisa gabung di DB, baru gabung 2 hari, tp sdh dpt banyak masukkan. Minta bimbingannya ya :) bun.
 
Salam
Evi

Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
11a.

tanya sate

Posted by: "diyah lintarti" deelint@clear.net.nz   deelint

Wed Feb 25, 2009 4:28 pm (PST)

dear all..
mo minta tolong ada yg punya resep sate ayam yg uenaak tenan? please sharing nya ya..
thanks a lot..

salam,
Dee
11b.

Re: tanya sate

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Wed Feb 25, 2009 8:35 pm (PST)

andalanku:
potongan ayam bagian paha, dimarinate ama bumbu halus:
bawang putih, ketumbar sangrai, sedikit cabe merah, air jeruk plus garam dan
gula merah secukupnya.
setelah dimarinate *minim 30 menit* baru ditusuksate.

sausnya:
kacang goreng, bawang putih goreng utuh, cabe merah tumis, sedikit petis
udang, air, garam dan gula merah secukupnya, diblender jadi satu trus
dimasak sampai kental/pekat.
penyajiannya dg tambahan kecap manis & air jeruk nipis, plus irisan cabe
rawit & bawang merah.

maap takarannya disesuaikan aja :D

2009/2/26 diyah lintarti <deelint@clear.net.nz>

> dear all..
> mo minta tolong ada yg punya resep sate ayam yg uenaak tenan? please
> sharing nya ya..
> thanks a lot..
>
> salam,
> Dee
>
>
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Yahoo! Groups

Stay healthy

and discover other

people who can help.

Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: