Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- Brownies cuma matang separuh?! From: Andri Lukito
- 1b.
- Re: Brownies cuma matang separuh?! From: asrimarinda@yahoo.com
- 1c.
- Re: Brownies cuma matang separuh?! From: Andri Lukito
- 1d.
- Re: Brownies cuma matang separuh?! From: asrimarinda@yahoo.com
- 2.
- otak otak Makasar From: rileks_rn@yahoo.com
Messages
- 1a.
-
Brownies cuma matang separuh?!
Posted by: "Andri Lukito" lukitoandri@gmail.com
Wed Nov 17, 2010 2:25 pm (PST)
Dear para master kuliner,
maaf, setiap kali buat brownies panggang, sepertiga bagian atas selalu
kurang matang (masih basah/lembab).
padahal bagian bawah udah kering.
dari segi rasa, udah mantap lah.
pertanyaan saya, apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya?
saya pikir mungkin suhu oven terlalu panas, tapi katanya kalau kurang panas,
hasilnya malah kurang baik.
benar nggak sih?
saya udah coba menempatkan loyang di rak paling atas dalam oven, tapi
hasilnya tidak berubah.
sebagai catatan, saya pakai oven konvensional di atas kompor.
udah lima kali nyoba dan gagal maning gagal maning.
please help me,,,
Sebelumnya saya ucapkan bayak terima kasih.
Andri, surabaya
- 1b.
-
Re: Brownies cuma matang separuh?!
Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com asrimarinda
Wed Nov 17, 2010 3:27 pm (PST)
Salam kenal
Brownies memang selalu basah dan lembab.meskipun dioven lama jg tetap basah.nti malah gosong klo kepanasan dan lama ngoven
Penyebabnya krn adonan brownies memakai coklat leleh/cokelat yg di tim.
Spy adonan brownies tdk terlalu basah tengahnya kurangi sedikit pemakaian coklat lelehnya,ganti dg coklat bubuk/pasta cokelat.terigunya jg kurangi berbanding dg pemakaian cokelat bubuk.
Tp klo utk sy malah senang basah2 gitu.itu ciri brownies.kan msh panas(keluar dr oven). Biasanya sih klo sdh dingin ga basah lg apalg klo dimasukkan ke kulkas...maknyus....
Semoga membantu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Andri Lukito <lukitoandri@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 18 Nov 2010 00:14:43
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Brownies cuma matang separuh?!
Dear para master kuliner,
maaf, setiap kali buat brownies panggang, sepertiga bagian atas selalu
kurang matang (masih basah/lembab).
padahal bagian bawah udah kering.
dari segi rasa, udah mantap lah.
pertanyaan saya, apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya?
saya pikir mungkin suhu oven terlalu panas, tapi katanya kalau kurang panas,
hasilnya malah kurang baik.
benar nggak sih?
saya udah coba menempatkan loyang di rak paling atas dalam oven, tapi
hasilnya tidak berubah.
sebagai catatan, saya pakai oven konvensional di atas kompor.
udah lima kali nyoba dan gagal maning gagal maning.
please help me,,,
Sebelumnya saya ucapkan bayak terima kasih.
Andri, surabaya
- 1c.
-
Re: Brownies cuma matang separuh?!
Posted by: "Andri Lukito" lukitoandri@gmail.com
Thu Nov 18, 2010 12:35 am (PST)
oke mbak asrimarinda@yahoo.com , tuerima kuasih buanyak infonya. bakal saya
coba lagi dan lagi sampai berhasil.
kalo boleh tanya lagi, ada resep brownies yang memasukkan minyak goreng
dalam adonannya. fungsinya apa yah? apakah sebagai pengganti margarin?
Thanks lagi,
Andri, Surabaya
Pada 18 November 2010 06.30, <asrimarinda@yahoo.com > menulis:
>
>
> Salam kenal
> Brownies memang selalu basah dan lembab.meskipun dioven lama jg tetap
> basah.nti malah gosong klo kepanasan dan lama ngoven
> Penyebabnya krn adonan brownies memakai coklat leleh/cokelat yg di tim.
> Spy adonan brownies tdk terlalu basah tengahnya kurangi sedikit pemakaian
> coklat lelehnya,ganti dg coklat bubuk/pasta cokelat.terigunya jg kurangi
> berbanding dg pemakaian cokelat bubuk.
> Tp klo utk sy malah senang basah2 gitu.itu ciri brownies.kan msh
> panas(keluar dr oven). Biasanya sih klo sdh dingin ga basah lg apalg klo
> dimasukkan ke kulkas...maknyus....
> Semoga membantu
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
> --------------------- ---------
> *From: * Andri Lukito <lukitoandri@gmail.com >
> *Sender: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Date: *Thu, 18 Nov 2010 00:14:43 +0700
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
> *ReplyTo: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Subject: *[dapurbunda] Brownies cuma matang separuh?!
>
>
>
> Dear para master kuliner,
>
> maaf, setiap kali buat brownies panggang, sepertiga bagian atas selalu
> kurang matang (masih basah/lembab).
> padahal bagian bawah udah kering.
> dari segi rasa, udah mantap lah.
> pertanyaan saya, apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya?
> saya pikir mungkin suhu oven terlalu panas, tapi katanya kalau kurang
> panas, hasilnya malah kurang baik.
> benar nggak sih?
> saya udah coba menempatkan loyang di rak paling atas dalam oven, tapi
> hasilnya tidak berubah.
> sebagai catatan, saya pakai oven konvensional di atas kompor.
> udah lima kali nyoba dan gagal maning gagal maning.
> please help me,,,
>
> Sebelumnya saya ucapkan bayak terima kasih.
> Andri, surabaya
>
>
- 1d.
-
Re: Brownies cuma matang separuh?!
Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com asrimarinda
Thu Nov 18, 2010 3:58 am (PST)
Iya fungsinya sbg pengganti margarine/butter.tp klo khusus brownies lbh maknyus pake margarine/butter. krn pd kebanyakan resep brownies memakai margarine/butter yg dilelehkan kmdn diberi Potongan dark cokelat.
*49 resep brownies Dan muffin Dr buku sedap yg srg sy coba* sy bukan promosiin cm krn yg sy beli buku ini:)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Andri Lukito <lukitoandri@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 18 Nov 2010 15:26:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Brownies cuma matang separuh?!
oke mbak asrimarinda@yahoo.com , tuerima kuasih buanyak infonya. bakal saya
coba lagi dan lagi sampai berhasil.
kalo boleh tanya lagi, ada resep brownies yang memasukkan minyak goreng
dalam adonannya. fungsinya apa yah? apakah sebagai pengganti margarin?
Thanks lagi,
Andri, Surabaya
Pada 18 November 2010 06.30, <asrimarinda@yahoo.com > menulis:
>
>
> Salam kenal
> Brownies memang selalu basah dan lembab.meskipun dioven lama jg tetap
> basah.nti malah gosong klo kepanasan dan lama ngoven
> Penyebabnya krn adonan brownies memakai coklat leleh/cokelat yg di tim.
> Spy adonan brownies tdk terlalu basah tengahnya kurangi sedikit pemakaian
> coklat lelehnya,ganti dg coklat bubuk/pasta cokelat.terigunya jg kurangi
> berbanding dg pemakaian cokelat bubuk.
> Tp klo utk sy malah senang basah2 gitu.itu ciri brownies.kan msh
> panas(keluar dr oven). Biasanya sih klo sdh dingin ga basah lg apalg klo
> dimasukkan ke kulkas...maknyus....
> Semoga membantu
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
> --------------------- ---------
> *From: * Andri Lukito <lukitoandri@gmail.com >
> *Sender: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Date: *Thu, 18 Nov 2010 00:14:43 +0700
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
> *ReplyTo: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Subject: *[dapurbunda] Brownies cuma matang separuh?!
>
>
>
> Dear para master kuliner,
>
> maaf, setiap kali buat brownies panggang, sepertiga bagian atas selalu
> kurang matang (masih basah/lembab).
> padahal bagian bawah udah kering.
> dari segi rasa, udah mantap lah.
> pertanyaan saya, apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya?
> saya pikir mungkin suhu oven terlalu panas, tapi katanya kalau kurang
> panas, hasilnya malah kurang baik.
> benar nggak sih?
> saya udah coba menempatkan loyang di rak paling atas dalam oven, tapi
> hasilnya tidak berubah.
> sebagai catatan, saya pakai oven konvensional di atas kompor.
> udah lima kali nyoba dan gagal maning gagal maning.
> please help me,,,
>
> Sebelumnya saya ucapkan bayak terima kasih.
> Andri, surabaya
>
>
- 2.
-
otak otak Makasar
Posted by: "rileks_rn@yahoo.com" rileks_rn@yahoo.com
Thu Nov 18, 2010 12:35 am (PST)
Dearest bunda,
Salam kenal, saya pernah dapat oleh oleh otak otak Makasar, enak dan sausnya khas. kami sekeluarga suka banget ÏÇï¾Â¡ sayangnya makasar jauh dari tempat tinggal kami (Bekasi). Kalo bunda punya pengalaman bikin atau mungkin ada yg dari Makasar, mohon ajari cara bikinnya ya Bun.
Makasih sebelumnya Bunda
Cheers,
Mama Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar