Senin, 01 Desember 2008

[dapurbunda] Digest Number 3896

Messages In This Digest (7 Messages)

1.
[resep] cupcake coklat From: Rina Sofiany
2a.
Re: barbie cake From: Rina Sofiany
3.
[Promo] Oishiicake - bulan desember From: Apriani D.
4.
Bls: [dapurbunda] Tanya Resep Pizza From: Henny_Cute
5.
[share] Project minggu lalu From: Yetty Enyta
6.
(Promo) Pilus From: Amelia Laudya
7.
Ice Cream, Ice Cream Cake & Es Puter Untuk Berbagai Acara Anda From: Gandaria Homa Ice Cream

Messages

1.

[resep] cupcake coklat

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Nov 29, 2008 6:35 pm (PST)

Untuk yang ingin mencoba cupcake coklat yang ku posting fotonya bbrp
hari yg lalu. Maaf baru bisa ketik-ketik dengan khusyuk di depan
komputer, soalnya biasanya cuma nengok komputer sebentar-sebentar aja
jadi gak bisa nulis dengan tenang.

Cupcake coklat dengan dasar buttercake 2 telur.

Bahan :
200 gr gula kastor atau gula pasir biasa yg di blender
150 gr mentega/margarin
3 butir telur
175 gr terigu
25 gr coklat bubuk
225 ml susu cair
1 sdt baking powder

Cara membuat :
1. Panaskan oven.
2. Campur terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Ayak.
3. Kocok gula dan mentega/margarin sampai warnanya pucat.
4. Masukkan telur 1 per 1 sambil terus dikocok. Kocok sampai tercampur rata.
5. Masukkan campuran terigu, coklat bubuk dan baking powder bergantian
dengan susu cair. Aduk dengan spatula.
6. Masukkan ke dalam papercup kemudian panggang dengan suhu 180
derajat kira-kira 15 menit.

Ganache ala aku

Bahan :
100 gr bubuk whipcream (misalnya Haan, whippy, biobianca)
200 gr susu cair
300 gr coklat masak, cincang.

Cara membuat :

Cara 1.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah. Kemudian tim sambil diaduk hingga
coklat mencair semua dan tercampur rata. Biarkan campuran tersebut
sampai suhu ruang, masukkan ke kulkas. Kalau mau digunakan kerok dulu
dengan sendok kemudian kocok dengan mikser (supaya lebih lembut) atau
bisa juga langsung digunakan.

Cara 2.

Campur bubuk whipcream dengan susu. Sisihkan.
Cairkan coklat masak cincang dengan cara di tim atau dengan microwave.
Kemudian campur 2 bahan tersebut. Aduk rata.
Masukkan ke kulkas dan selanjutnya seperti cara di atas.

Cara 3.

Campur bubuk whipcream dengan susu yang DINGIN. Kocok dengan mikser
sampai kaku. Sisihkan (masukkan ke kulkas).
Cairkan coklat masak kemudian masukkan perlahan-lahan ke dalam kocokan
whipcream bubuk tadi. Kocok sampai rata. Ganache instan sudah siap
digunakan.

Selamat mencoba

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2a.

Re: barbie cake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Nov 29, 2008 6:49 pm (PST)

Dulu aku pakai resep ini untuk bikin barbie/doll cake

Bahan :
8 btr Telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier (misalnya ovalet, sp, tbm)
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan
kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang 2/3 bagian dalam loyang rok barbie dan loyang bulat garis
tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.

Kemudian akhir-akhir ini aku pakai resep yg ini

Sponge Cake Dasar ala Yongky Gunawan

Bahan A :

15 btr kuning telur
7 butir putih telur
1 sdm emulsifier
200 gr gula kastor
100 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 sdm susu bubuk

Bahan B :

150 gr mentega/margarinn, cairkan

Pasta (Pandan, Mocca, dll) sesuai selera

Cara Membuat :

Sama seperti cara membuat sponge cake di atas, yg membedakan hanya
komposisi bahan.

rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

3.

[Promo] Oishiicake - bulan desember

Posted by: "Apriani D." zahra_hanifa@yahoo.com   zahra_hanifa

Sun Nov 30, 2008 5:03 pm (PST)

promo...promo...

Oishiicake ada promo lagi nih...selama bulan desember seperti biasa  free ongkir ya.. (untuk tarif reguler lhooo, untuk tarif kilat cukup bayar setengah harga aja...)
khusus jabodetabek... mau pesesen 1, 2 ,3 4 or lebih bolehhh free ongkir berlaku ya...

yuk yuk..mumpung ada yang gratisan..hari gini harga2 pada naik
tapi oishiicake ngasih gratisan heheh..

yang berminat hub aja email oishiicake@yahoo.com
atau yang mau main2 ke webnya juga boleh http://oishiicake.multiply.com

buruan...promo hanya 1 bulan sampe akhir desember ...

makasih..
 
  yani 

http://apriani79.multiply.com
http://oishiicake.multiply.com

4.

Bls: [dapurbunda] Tanya Resep Pizza

Posted by: "Henny_Cute" henny_beatrice@yahoo.co.id   henny_beatrice

Sun Nov 30, 2008 5:27 pm (PST)



Bunda,

Kemaren, aku dah praktekin buat pizza.. tp koq kulit pizza nya setelah dipanggang jadi spt kerupuk gitu ya.. crnya gimana ya bunda... biar spt di pizza hut..

Bahan yg aku campur :
250gr tepung protein sedang
125ml air hangat
1 sendok makan ragi instant
2 sendok makan minyak zaitun
1/2 sendok teh garam..

Apa yg salah ya bunda dari bahan2 itu? mohon pencerahannya bunda. Thanks.

Best Regards,

Henny Verawati Beatrice

________________________________
Dari: reri <reri.ardyani@gmail.com>
Kepada: henny_beatrice@yahoo.co.id
Terkirim: Senin, 24 November, 2008 21:51:13
Topik: Re: [dapurbunda] Tanya Resep Pizza

Bunda, saya copas-in dari http://klubberanibaking.blogspot.com, ttg resep pizzanya ya..

Untuk adonan dasar Pizza:
1 sachet (@ 7g = 1/4 oz = 2 sdt) ragi (Misalnya: Fermipan atau merek lainnya)

1 sdt gula pasir
2 ½ cups tepung protein tinggi (tepung cakra kembar) (kurang lebih 350 gr)garam (pakai 1/4 sdt)

2 sdm minyak zaitun (minyak goreng)
Cara mengolahnya:
Larutkan
ragi dan gula di mangkuk kecil dengan 200ml air hangat. Aduk rata dan
sisihkan selama 10 menit, atau hingga campuran raginya berbuih.
Campur
tepung dan sejumput garam di mangkuk besar. Buatlah lubang di tengah2
campuran tepung dan masukkan ragi dan olive oil. Campur hingga menjadi
adonan.
Taburi meja kerja dengan sedikit tepung, lalu uleni adonan
selama 5-7 menit, atau hingga lembut dan elastic (ciri-cirinya di
tangan dan di meja kerja ga lengket lagi dan adonan kelihatan mengkilat
"ab).
Tempatkan adonan di dalam mangkuk yang sudah diolesi dengan
minyak, tutup dengan serbet lembab atau plastik dan biarkan di tempat
yang hangat selama 1 - 1 ½ jam, atau hingga adonannya membengkak
berlipat ganda.
Panaskan oven suhu 210C (415F, Gas Mark 6-7).
Tinju
adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Bagi adonan menjadi 2-3
bagian yang sama dan gilas atau tekan-tekan seukuran 4-5mm (¼ inci).
Pindahkan ke loyang pizza (kalau ada). (Alternatif lain menggunakan
loyang biskuit dan adonannya dibentuk bulatan lalu gilas "ab).
Tutup
dengan pilihan topping kesukaan masing-masing dan panggang selama 15
menit.
Lalu pindahkan pizza ke atas rak oven dan panggang lagi selama
3-4 menit, hingga lebih garing di bagian bawahnya.

2008/11/24 Henny_Cute <henny_beatrice@yahoo.co.id>

Bundas,

aku mau nanya donk cara buat pizza spt di pizza hut. Aku seneng banget makan pizza hut.. pengen nyoba buat sendiri neh bundas..

Thanks bundas...

Best Regards,

Henny Verawati Beatrice

________________________________
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!

--
http://opalepan.blogspot.com

________________________________
Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!

Yahoo! Toolbar kini dilengkapi Anti-Virus dan Anti-Adware gratis.
Download Yahoo! Toolbar sekarang.
http://id.toolbar.yahoo.com
5.

[share] Project minggu lalu

Posted by: "Yetty Enyta" eny_ungu@yahoo.co.id   eny_ungu

Sun Nov 30, 2008 8:02 pm (PST)

Assalamu'alaikum wr wb
Selamat pagi semuaaa....
mau share kerjaan minggu lalu..alhamdulillah..proyek untuk diri sendiri ataupun proyek untuk orang  lain.
foto yang lain liat di blog aja yaah...

ENY
www.enyandme.blogspot.com

Terhubung langsung dengan banyak teman di blog dan situs pribadi Anda? Buat Pingbox terbaru Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
6.

(Promo) Pilus

Posted by: "Amelia Laudya" amelia.ld@gmail.com   amelialaudya

Sun Nov 30, 2008 8:06 pm (PST)

DBers...

Baru dtg nih kiriman pilus dr Tegal

Yg mo pesen japri ke amelia.ld@gmail.com ya

Buat yg blm pernah tau yg namanya pilus, aku attached fotonya J

Enak buat temen nonton tv, atau dicampur ke makanan berkuah, dicampur ama
bumbu rujak jg sedap ...

Bisa juga dibeli di Tk. Kue Westhoff Setrasari, Camilan Cihampelas, & Menu
Cookies.

Thanks,

Amelia

http://stella-kitchen.blogspot.com

http://melscorner.multiply.com

7.

Ice Cream, Ice Cream Cake & Es Puter Untuk Berbagai Acara Anda

Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com   gandariahoma

Sun Nov 30, 2008 8:06 pm (PST)

Dear All,

Buat yang butuh ice cream buat kombinasi kue/cakenya boleh coba ice cream kita ya ...

Cake sudah terlalu umum, oleh karena itu kami ciptakan ice cream cake. Dengan kombinasi 4 layer terbuat dari cake dan ice cream, dengan rasa yang special, cobalah kelezatan ice cream cake kami. Rayakan hari istimewa Anda kali ini dengan istimewa seperti ice cake dari kami, Gandaria Homa Ice Cream menyediakan berbagai macam ice cream, ice cake, dan es puter dengan beraneka pilihan kemasan dan rasa. Kemasan yang kami sediakan terdiri dari cups, balok (block), literan, potongan (slice), dan taart. Rasa yang tersedia juga banyak, ada chocolate, mocha, vanilla, rum raisin, fruit cocktail, kopyor, strawberry, vanilla-choco chips, dan kelapa muda (es puter), pelangi (kombinasi 4 macam rasa: chocolate, mocha, fruit cocktail, dan strawberry), kombinasi 2 macam rasa (vanilla-strawberry, chocolate-vanilla, vanilla-mocha, chocolate-mocha), dan tentu saja ice cake (black forest ice cream cake, choco-fruit ice cream cake).

Untuk Anda yang takut akan gula, kami juga menerima pesanan diabetic ice cream yang tak kalah lezatnya.

Dan speciality kami yaitu ice cream cake (taart) dengan kombinasi 4 layer ice cream dengan pilihan rasa black forest atau choco fruit, gabungan dari cake dengan ice cream dalam satu taart. Tersedia pula rasa pelangi (menurut pesanan) atau pesanan khusus dengan pilihan rasa terserah Anda. Range harga mulai dari Rp. 8.000,-.

Jika ingin keterangan lebih lanjut, kunjungi/hubungi kami di (atau dapat melihat website kami):

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
telp/fax 7394200
email: gandariahoma@yahoo.com
website: www.geocities.com/gandariahoma

regards,

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
021-7394200
www.geocities.com/gandariahoma

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Best of Y! Groups

Discover groups

that are the best

of their class.

Y! Messenger

Instant hello

Chat over IM with

group members.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: