Senin, 02 Februari 2009

[dapurbunda] Digest Number 3952

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
[tanya] resep chicken wing From: anindrya nastiti
2a.
Ice cream, ice cream cakes & es puter untuk berbagai acara Anda From: Gandaria Homa Ice Cream
3.
(Nuju) Gorengan ALA BENTO From: inwinki76
4.
(Nuju) RISOLES Keju Lumeerr From: inwinki76
5.
(Nuju) Cream Cheese BROWNIES Double Chocolate (Mentega Wysman) From: inwinki76
6.
[Promo] Edible Kampanye From: Apriani D.
7a.
(Nuju) Abon Sapi Halal From: Pejambon
8a.
Tanya resep Zuppa Soup...... From: Agrarianti, Penny
8b.
Re: Tanya resep Zuppa Soup...... From: Rina Sofiany
8c.
Re: Tanya resep Zuppa Soup...... From: Agrarianti, Penny
8d.
Re: Tanya resep Zuppa Soup...... From: Rina Sofiany
9a.
Re: (tanya) resep bandrek,bajigur,wedang ronde From: Sheila Samantha
10a.
sharing : soto betawi ala rina rinso From: Rina Sofiany
10b.
[Dapur bunda] tanya resep ayam panggang From: rully prasetyarini
10c.
Re: sharing : soto betawi ala rina rinso From: Yustina S Pujiastuti
10d.
Re: sharing : soto betawi ala rina rinso From: Rina Sofiany
10e.
Re: sharing : soto betawi ala rina rinso From: Lia F. Dewi
11.
resep : spicy chicken wings From: Rina Sofiany
12.
tanya resep ikan panggang / ikan bakar From: Henny_Cute
13a.
Bls: [dapurbunda] sashimi From: B. Evridawati
14a.
lama menyimpan ayam From: eiko tenty
14b.
Re: lama menyimpan ayam From: Lia F. Dewi
15a.
Re: cara mengolah apel From: Lia F. Dewi
16a.
Re: nanya : cara mengolah apel From: Lia F. Dewi
17a.
Re: sashimi From: Lia F. Dewi

Messages

1.

[tanya] resep chicken wing

Posted by: "anindrya nastiti" anindryanastiti@yahoo.com   anindryanastiti

Sun Feb 1, 2009 4:46 pm (PST)

Dear All,

ada yang punya resep spicy chicken wing yang kayak di restoran-restoran itu nggak?
trims ya..
anindryanastitipahlawan

www.bundatengil.multiply.com
www.berrydelice.multiply.com

Nature provides a free lunch, but only if we control our appetites
THINK BEFORE YOU PRINT, GET DIGITAL

2a.

Ice cream, ice cream cakes & es puter untuk berbagai acara Anda

Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com   gandariahoma

Sun Feb 1, 2009 4:47 pm (PST)

Dear All,

Buat yang butuh ice cream buat kombinasi kue/cakenya boleh coba ice cream kita ya ...

Cake sudah terlalu umum, oleh karena itu kami ciptakan ice cream cake. Dengan kombinasi 4 layer terbuat dari cake dan ice cream, dengan rasa yang special, cobalah kelezatan ice cream cake kami. Rayakan hari istimewa Anda kali ini dengan istimewa seperti ice cake dari kami, Gandaria Homa Ice Cream menyediakan berbagai macam ice cream, ice cake, dan es puter dengan beraneka pilihan kemasan dan rasa. Kemasan yang kami sediakan terdiri dari cups, balok (block), literan, potongan (slice), dan taart. Rasa yang tersedia juga banyak, ada chocolate, mocha, vanilla, rum raisin, fruit cocktail, kopyor, strawberry, vanilla-choco chips, dan kelapa muda (es puter), pelangi (kombinasi 4 macam rasa: chocolate, mocha, fruit cocktail, dan strawberry), kombinasi 2 macam rasa (vanilla-strawberry, chocolate-vanilla, vanilla-mocha, chocolate-mocha), dan tentu saja ice cake (black forest ice cream cake, choco-fruit ice cream cake).

Untuk Anda yang takut akan gula, kami juga menerima pesanan diabetic ice cream yang tak kalah lezatnya.

Dan speciality kami yaitu ice cream cake (taart) dengan kombinasi 4 layer ice cream dengan pilihan rasa black forest atau choco fruit, gabungan dari cake dengan ice cream dalam satu taart. Tersedia pula rasa pelangi (menurut pesanan) atau pesanan khusus dengan pilihan rasa terserah Anda. Range harga mulai dari Rp. 8.000,-.

Jika ingin keterangan lebih lanjut, kunjungi/hubungi kami di (atau dapat melihat website kami):

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
telp/fax 7394200
email: gandariahoma@yahoo.com
website: www.geocities.com/gandariahoma

regards,

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
021-7394200
www.geocities.com/gandariahoma

3.

(Nuju) Gorengan ALA BENTO

Posted by: "inwinki76" inwinki76@yahoo.com   inwinki76

Sun Feb 1, 2009 6:19 pm (PST)


Aneka Produk Olahan Ikan dan Udang

Produk Makanan yang Bergizi, sehat (tanpa pengawet), halal & ada depkes

DAFTAR HARGA

NUGGET IKAN DAN UDANG

NO

JENIS PRODUK

HARGA

SPESIFIKASI

1

Ekado Ikan

Rp.

20,000

450 gr / 15-17 pcs

2

Keong Mas Ikan

Rp.

20,000

450 gr / 14 pcs

3

Udang Gulung

Rp.

20,000

450 gr / 3 pcs

4

Kaki Naga Udang

Rp.

20,000

500 gr / 18-20 pcs

5

Kaki Naga Ikan

Rp.

18,000

500 gr / 22-25 pcs

6

Udang Roti "Size L"

Rp.

25,000

10 pcs

7

Patty Udang

Rp.

16,000

230 gr / 4 pcs

8

Lumpia Udang

Rp.

21,000

450 gr / 12 pcs

9

Otak-otak Panjang

Rp.

14,000

500 gr / 22-25 pcs

10

Otak-otak Bulat

Rp.

16,000

500 gr / 30-33 pcs

11

Bakwan Ikan

Rp.

17,000

500 gr / 18-20 pcs

12

Fish Stick

Rp.

17,000

500 gr / 22-25 pcs

13

Salmon Roll

Rp.

20,000

250 gr / 24-26 pcs

14

Tuna Roll

Rp.

20,000

250 gr / 24-26 pcs

15

Sandwich Ikan

Rp.

20,000

250 gr / 16-18 pcs

16

Vegetable Tofu

Rp.

20,000

250 gr / 16-18 pcs

17

Siomay Ikan

Rp.

20,000

500 gr / 20-23 pcs

18

Bakso Ikan

Rp.

18,000

300 gr / 24-26 pcs

19

Salmon Ball

Rp.

20,000

250 gr

20

Seaweed Roll

Rp.

20,000

250 gr / 24-26 pcs

21

Ebi Kushi

Rp.

17,000

10 pcs

Aturan Pemesanan :

1. Minimal 5 bungkus

2. Ongkir jakarta, depok, bekasi 10 rb

3. Pengiriman sesuai jadwal

RESELLER Kumpulkan Pembelian

min 20 bungkus disc 10%

min 10 bungkus disc 5%

FREE ONGKIR Jakarta, Depok, Bekasi

5. sms 021-92327297 ato email inwinki@...

6. Pembayaran COD

4.

(Nuju) RISOLES Keju Lumeerr

Posted by: "inwinki76" inwinki76@yahoo.com   inwinki76

Sun Feb 1, 2009 6:20 pm (PST)


Aku terima pesanan

1. American Risoles
Isi Daging asap, Keju, Telur rebus, Saus Mayo
@ Rp. 3500,-

2. Risoles Keju Lumerr
Isi Semua Keju Lumeerr
@ Rp. 2500,-

3. Risoles Ragout
Isi Ragout Daging asap, Keju, Wortel
@ Rp. 2500,-

4. Pastel Ayam
Isi Ayam, Wortel, Buncis, Telur rebus
@ Rp. 2000,-

5. Donat Kentang
Donat lembut dengan taburan gula dingin
@ Rp. 2000,-

6. Crackers Goreng Renyah
Isi Ragout daging, Wortel
@ Rp. 2000,-

7. Roti Goreng Daging

Paduan Roti yang gurih dan isi daging yang manis
Isi Daging, Tankue
@ Rp. 2500,-

8. Kue Soes

Dengan vla yang sangat lezat menjadikan kue ini istimewa
@ Rp. 2500,-

9. Pronex
Paduan Cake dan vla agar membuat kue ini ueenakk apalagi kalau
dingin
@ Rp. 2500,-

Syarat Pemesanan :
1. Minimal Pesan H-3
2. Minimal 10 pcs / jenis kue, Total pesanan minimal 30 pcs
(Kalo kebanyakan bisa kok pesen yang mateng sama yang blom digoreng)

Ongkos Kirim :
1. Bekasi, Jakarta Timur, Jakarta Pusat
30 s/d 50 pcs="10 rb"
51 s/d 100 pcs="5 rb"
> 100 pcs = Free Ongkir

2. Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Depok
30 s/d 50 pcs="15 rb"
51 s/d 100 pcs="10 rb"
101 s/d 150 pcs="5 rb"
> 150 pcs = Free Ongkir

http://kuekoe.multiply.com atau inwinki@yahoo.com untuk yg nga bisa
browsing ...

Pemesanan telp/sms 92327297 atau email inwinki@yahoo.com

5.

(Nuju) Cream Cheese BROWNIES Double Chocolate (Mentega Wysman)

Posted by: "inwinki76" inwinki76@yahoo.com   inwinki76

Sun Feb 1, 2009 6:21 pm (PST)


Double Chocolate BROWNIES & Cream Cheese BROWNIES

Pake Mentega Wysman

(Brownies Panggang)

Kenapa dinamain double chocolate brownies …

Karena kandungan coklatnya banyak … dan pake coklat asli, bukan
coklat bubuk ….

Rasanya ennaak, legit, nyoklat banget …

Mentega pake Wysman

Kemasannya pake box gold cantik …

Ukurannya Large 30 x 10 x 4 cm

Harganya Ngga mahal kok

1. Double Chocolate BROWNIES Rp.
40.000,-

2. Creamcheese BROWNIES Double Chocolate Rp.
60.000,-

Pemesanan email inwinki@yahoo.com <mailto:inwinki@yahoo.com> ato
sms/telp 021-92327297

Pic http://kuekoe.multiply.com

6.

[Promo] Edible Kampanye

Posted by: "Apriani D." zahra_hanifa@yahoo.com   zahra_hanifa

Sun Feb 1, 2009 6:22 pm (PST)

udah senin nih..numpang promo ya mods....

sekarang kan lagi rame nih para caleg2 kampany..nah sebagai tukang kue kita bisa kok
ikut meramaikain kampanye..tapi bukan dengan woro2 dijalan ya hehhe..
ya namanya tukang kue pasti jualan kue dong ya atau coklat ...
nah gimana kalau buat suvenir coklat cantik dengan edible lambang partai?? pasti menarik dong...

mumpung lagi banyak yang kampanye apa salahnya kita tawarin suvenir coklat cantik..
oishiicake jual edible lambang partai lhoo...kalau buat coklat lolipop diameternya 3 cm
bisa dapet 48 buah....

yukk...cepetan kita buat suvenir coklat edible tawarin deh ke para caleg buat kampanye heheh

kalau berminat kirim email aja ya ke oishiicake@yahoo. com
kalau mau liat contoh ediblenya bisa jalan2 ke http://oishiicake.multiply. com

makasih
salam edible kampanye ...

yani

http://apriani79.multiply.com
http://oishiicake.multiply.com

7a.

(Nuju) Abon Sapi Halal

Posted by: "Pejambon" bien.affila@gmail.com   bien_affila

Sun Feb 1, 2009 6:23 pm (PST)

Hi All,

Apa kabar semua ...? Semoga selalu dalam kondisi terbaiknya yach...!! Sempat menghilang sebentar dari peredaran... diriku kembali lagi nih..... masih dengan abon sapi yg tidak hanya lezat, bergizi dan juga HALAL..!!

Pilihan rasa, merk dan kemasan sebagai berikut :

Cap Ayam Kampung : Pedas / Original
Toples ukuran 200 gr, @ Rp 35.000
Refill ukuran 200 gr, @ Rp 31.000
Refill ukuran 1 kg, @ Rp 150.000

Cap Lohan : Pedas / Original
Toples ukuran 250 gr, @ Rp 31.000
Refill ukuran 250 gr, @ Rp 30.000
Refill ukuran 1 kg, @ Rp 110.000

Selain untuk konsumsi rumah tangga, DIYESHMART juga menyediakan abon sapi dengan beragam pilihan yg bisa disesuaikan dengan kebutuhan produksi usaha bakery/catering.

Ongkos kirim untuk jatabek Rp 8.500/kg, di luar daerah tsb ongkos kirim akan disesuaikan dengan daerah tujuan.

Any further questions/inquiries silahkan kontak langsung ke 0856-91548400/021-33791890 or mail to : bien.affila@gmail.com.
Penampakan abon bisa diintip di http://diyesh.multiply.com

Salam abon Sapi,

Iffa
*DIYESHMART*

8a.

Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "Agrarianti, Penny" Penny.Agrarianti@Mattel.com

Sun Feb 1, 2009 6:36 pm (PST)

Bunda,

Barangkali ada yg punya resep zuppa soup...mohon sharing ya...

Kebetulan anak saya yg kecil lg demam, semalam makan zuppa soup yg dr
hema kok dia mau.

Mo coba2 buat sendiri......

8b.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Feb 1, 2009 7:33 pm (PST)

Mbak Penny aku belum pernah makan di Hema tapi sering buat zuppz soup
soalnya Nadya-ku juga senengggg banget sama sup jenis ini. Gambar dan
resepnya ada di http://dapurnyarina.blog.com/1626527/ tp buat yg tidak
bisa akses web ini saya copy resepnya tp maaf gambarnya sudah hilang
ikut terformat saat suamiku memformat komputer.

Semoga bermanfaat.

Zuppa Soup ala rina rinso

Ini menu kesukaan Nadya. Nadya doyan banget sup dengan penampilan
seperti ini, padahal kalau aku bikin tanpa puff pastry di atasnya,
Nadya gak akan melirik. Tapi cukup senang juga saat Nadya request
zuppa soup ini.

Resepnya sih asal cemplung aja.

Untuk sup-nya.

Bahan :

1 bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

daging ayam 1 paha atas dan 1 paha bawah, rebus sampai matang, potong kecil

kaldu ayam

susu full cream cair

whipped cream cair

garam, merica

1/2 kaleng jamur champignon, iris kecil

kaldu ayam (terpaksa pakai ini euy)

Tepung terigu, dicairkan dengan air

Cara membuat :

Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian setelah matang masukkan
kaldu, daging ayam dan jamur.

Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.

Beri garam, merica, dan kaldu bubuk, icip-icip dulu rasanya.

Masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan air (mungkin 4 sdm
terigu dengan 100 ml air), aduk rata.

Kalau sudah matang, ambil 5 sendok sup yg sudah jadi, blender,
kemudian masukkan lagi ke dalam panci. Ini salah satu cara menyiasati
Nadya supaya mau makan daging ayamnya.

Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Tutup bagian atas dengan puff
pastry siap pakai. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Masukkan ke
dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Dengan suhu 200 0C
kira-kira panggang selama 20 menit atau sampai puff pastry mengembang
sepenuhnya.

Siap disantap.

Bisa untuk 4 porsi.

Tips :

1. sebaiknya mangkuk jangan di isi terlalu banyak sup, karena ntar
puff pastry-nya kurang bisa ngembang bagus kalau kebanyakan sup, cmiiw
(hanya berdasarkan pengalaman).

2. jangan pelit dengan puff pastry, sebaiknya ukurannya jauh lebih
lebar banget daripada mulut atau permukaan wdah tahan panas yg akan
dioven, karena saat dioven puff pastry akan mengembang dan mengkerut.
Kalau ukurannya kurang lebar ntar jadinya puff pastry-nya malah
nyemplung ke sup-nya.

3. puff pastry siap pakai bisa dibeli di karfur (jangan cari di bagian
frozen foods-nya ya tapi di bagian bakery-nya, itu lho yg jualan cake
dan roti yg fresh from the oven), atau di toko bahan kue Titan

Yg ini aku ambil dari kursus NCC

Zuppa Soup NCC

Bahan:
Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk
Sup Ayam Jamur

Bahan:
100 gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder

Cara membuatnya:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung
terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk
rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
2. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila
sudah pas, matikan api.

Penyelesaian:
- Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya
dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
- Angkat, sajikan panas.

2009/2/2 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@mattel.com>:
> Bunda,
>
> Barangkali ada yg punya resep zuppa soup...mohon sharing ya...
>
> Kebetulan anak saya yg kecil lg demam, semalam makan zuppa soup yg dr hema
> kok dia mau.
>
> Mo coba2 buat sendiri...... Terima kasih ya
>
>

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

8c.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "Agrarianti, Penny" Penny.Agrarianti@Mattel.com

Sun Feb 1, 2009 8:29 pm (PST)

Terima kasih Mbak Rina, pulkant kayanya musti cari puff pastry di C-4
neh...cuman kalo nyari di bagian bakerynya, di bagian apanya ya ?

Seingat saya kayanya yg dijual di sana rata2 udah siap makan semua. Apa
perlu tanya ke penjaganya untuk puff pastry u zuppa soup ?

________________________________

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Monday, February 02, 2009 10:10 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Zuppa Soup......

Mbak Penny aku belum pernah makan di Hema tapi sering buat zuppz soup
soalnya Nadya-ku juga senengggg banget sama sup jenis ini. Gambar dan
resepnya ada di http://dapurnyarina.blog.com/1626527/
<http://dapurnyarina.blog.com/1626527/> tp buat yg tidak
bisa akses web ini saya copy resepnya tp maaf gambarnya sudah hilang
ikut terformat saat suamiku memformat komputer.

Semoga bermanfaat.

Zuppa Soup ala rina rinso

Ini menu kesukaan Nadya. Nadya doyan banget sup dengan penampilan
seperti ini, padahal kalau aku bikin tanpa puff pastry di atasnya,
Nadya gak akan melirik. Tapi cukup senang juga saat Nadya request
zuppa soup ini.

Resepnya sih asal cemplung aja.

Untuk sup-nya.

Bahan :

1 bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

daging ayam 1 paha atas dan 1 paha bawah, rebus sampai matang, potong
kecil

kaldu ayam

susu full cream cair

whipped cream cair

garam, merica

1/2 kaleng jamur champignon, iris kecil

kaldu ayam (terpaksa pakai ini euy)

Tepung terigu, dicairkan dengan air

Cara membuat :

Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian setelah matang masukkan
kaldu, daging ayam dan jamur.

Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.

Beri garam, merica, dan kaldu bubuk, icip-icip dulu rasanya.

Masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan air (mungkin 4 sdm
terigu dengan 100 ml air), aduk rata.

Kalau sudah matang, ambil 5 sendok sup yg sudah jadi, blender,
kemudian masukkan lagi ke dalam panci. Ini salah satu cara menyiasati
Nadya supaya mau makan daging ayamnya.

Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Tutup bagian atas dengan puff
pastry siap pakai. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Masukkan ke
dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Dengan suhu 200 0C
kira-kira panggang selama 20 menit atau sampai puff pastry mengembang
sepenuhnya.

Siap disantap.

Bisa untuk 4 porsi.

Tips :

1. sebaiknya mangkuk jangan di isi terlalu banyak sup, karena ntar
puff pastry-nya kurang bisa ngembang bagus kalau kebanyakan sup, cmiiw
(hanya berdasarkan pengalaman).

2. jangan pelit dengan puff pastry, sebaiknya ukurannya jauh lebih
lebar banget daripada mulut atau permukaan wdah tahan panas yg akan
dioven, karena saat dioven puff pastry akan mengembang dan mengkerut.
Kalau ukurannya kurang lebar ntar jadinya puff pastry-nya malah
nyemplung ke sup-nya.

3. puff pastry siap pakai bisa dibeli di karfur (jangan cari di bagian
frozen foods-nya ya tapi di bagian bakery-nya, itu lho yg jualan cake
dan roti yg fresh from the oven), atau di toko bahan kue Titan

Yg ini aku ambil dari kursus NCC

Zuppa Soup NCC

Bahan:
Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk
Sup Ayam Jamur

Bahan:
100 gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder

Cara membuatnya:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung
terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk
rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
2. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila
sudah pas, matikan api.

Penyelesaian:
- Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya
dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
- Angkat, sajikan panas.

2009/2/2 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@mattel.com
<mailto:Penny.Agrarianti%40mattel.com> >:
> Bunda,
>
> Barangkali ada yg punya resep zuppa soup...mohon sharing ya...
>
> Kebetulan anak saya yg kecil lg demam, semalam makan zuppa soup yg dr
hema
> kok dia mau.
>
> Mo coba2 buat sendiri...... Terima kasih ya
>
>

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com <http://keluargarustamaji.blog.com>
http://pochopa.com <http://pochopa.com>

8d.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Feb 2, 2009 2:29 am (PST)

Bisa ke bagian frozen foods-nya dulu. Biasanya bergabung dengan kulit
lumpia beku, prata, dll. Kalau di situ gak ada baru tanya ke bagian
bakery yg jualan roti atau cake dari dapurnya karfur mbak. Tanya aja
ttg puff pastry.

2009/2/2 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@mattel.com>:
> Terima kasih Mbak Rina, pulkant kayanya musti cari puff pastry di C-4
> neh…cuman kalo nyari di bagian bakerynya, di bagian apanya ya ?
>
> Seingat saya kayanya yg dijual di sana rata2 udah siap makan semua. Apa
> perlu tanya ke penjaganya untuk puff pastry u zuppa soup ?
>
>
--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

9a.

Re: (tanya) resep bandrek,bajigur,wedang ronde

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Sun Feb 1, 2009 6:37 pm (PST)

Bajigur

Bahan:
5 sdt kopi
¼ sdt garam
125 cc sirup gula jawa
750 cc santan dari ½ butir kelapa
1 bungkus vanili
150 gram buah atep (kolang-kaling), dicuci bersih dan diiris tipis memanjang, direbus hingga matang

Cara Membuat:
Campur kopi, garam, gula jawa dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masak campuran ini sambil diaduk-aduk sampai mendidih dengan api sedang. Tambahkan vanili.
Masukkan irisan buah atep yang sudah lunak dan matang. Aduk rata. Angkat dan hidangkan panas-panas dalam cangkir/gelas dengan pisang rebus atau kacang rebus.

Sheila
http://kuyabiroe.blogspot.com/

--- On Sun, 2/1/09, Anggie Anggunsuri <anggie.anggun@gmail.com> wrote:
From: Anggie Anggunsuri <anggie.anggun@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] (tanya) resep bandrek,bajigur,wedang ronde
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, February 1, 2009, 11:46 PM

Bunda2 yg jago meramu, aku nanya dunks, yg punyA resep bikin
bandrek,badjigur n wedang ronde..mhn di share hehehe... Kalo ada resep
mknan n minumaN tradisional lain boleh jg... Thks berat yaa..


10a.

sharing : soto betawi ala rina rinso

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Feb 1, 2009 7:33 pm (PST)

Kemarin aku buat soto betawi dan pagi ini masih ada sisa 1 mangkok
untuk sarapan. Soto betawi aku tuang ke mangkok dan di foto ala
kadarnya kemudian ini dia resepnya, semoga bermanfaat.

Resep asli ambil dari Masakan Indonesia Yasa Boga, cuma untuk isi dan
pernak-pernik di sesuaikan dengan selera yg masak dan yg mau makan di
rumah. Ternyata seperti ini yg cocok. Semoga bisa jadi ide untuk masak
hari ini (hujan sejak semalam ya....brrrr...dingin...)

Soto Betawi ala rina rinso

Bahan :
500 gr daging sengkel
5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
½ buah pala, diparut
2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm
500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil)
1 Liter air untuk merebus daging

Bumbu yg dihaluskan :
6 bawang putih
10 bawang merah
½ sdm ketumbar, sangrai
2 sdt merica bulat (atau bubuk)
½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)
3 buah kemiri, sangrai

Bahan taburan :
3 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
3 buah tomat, potong
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm bawang goreng (sesuai selera)
100 gr emping goreng (sesuai selera)

Pelengkap :
Sambal bawang
Jeruk nipis
Acar mentimun

Cara membuat :
1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite siza) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri irisan
daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan dengan
sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com
10b.

[Dapur bunda] tanya resep ayam panggang

Posted by: "rully prasetyarini" rully.prasetyarini@yahoo.com   rully.prasetyarini

Sun Feb 1, 2009 8:10 pm (PST)

Ibu2 yg baikk saya mau tanya resep ayam panggang yg simple dan enak donkk...trus klo panggangnya pake wajan grill apakah bs?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

Date: Mon, 2 Feb 2009 10:26:43
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso


Kemarin aku buat soto betawi dan pagi ini masih ada sisa 1 mangkok
untuk sarapan. Soto betawi aku tuang ke mangkok dan di foto ala
kadarnya kemudian ini dia resepnya, semoga bermanfaat.

Resep asli ambil dari Masakan Indonesia Yasa Boga, cuma untuk isi dan
pernak-pernik di sesuaikan dengan selera yg masak dan yg mau makan di
rumah. Ternyata seperti ini yg cocok. Semoga bisa jadi ide untuk masak
hari ini (hujan sejak semalam ya....brrrr...dingin...)

Soto Betawi ala rina rinso

Bahan :
500 gr daging sengkel
5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
½ buah pala, diparut
2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm
500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil)
1 Liter air untuk merebus daging

Bumbu yg dihaluskan :
6 bawang putih
10 bawang merah
½ sdm ketumbar, sangrai
2 sdt merica bulat (atau bubuk)
½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)
3 buah kemiri, sangrai

Bahan taburan :
3 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
3 buah tomat, potong
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm bawang goreng (sesuai selera)
100 gr emping goreng (sesuai selera)

Pelengkap :
Sambal bawang
Jeruk nipis
Acar mentimun

Cara membuat :
1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite siza) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri irisan
daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan dengan
sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.


--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

10c.

Re: sharing : soto betawi ala rina rinso

Posted by: "Yustina S Pujiastuti" YSPujiastuti@telpp.com   yoestin2000

Sun Feb 1, 2009 8:28 pm (PST)

Waaaaaa......daku seneng banget nih makan soto betawi, secara misua orang betawi pula...heheh....Cuma belom pernah bikin sendiri...selama ini beli ajah...

Kalau dilihat resepnya simple juga yah....jadi pengen nyobain nihhh....dingin-dingin maem soto betawi enak bambang...heheh...

Thanks ya mbak dah sharing resepnya....

Btw, mbak sebenarnya soto betawi yang bener tuh pakai susu atau pakai santan ya? Soalnya pernah dikasih tahu mertua katanya resep yang bener tuh pakai susu segar gitu...jadi gak pakai santan...karena kalau pakai santan jadi lebih mirip soto bogor....bener gak sich??

Yang demen banget soto betawi petamburan...

Yustina

" if better is possible, good is not enough"

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com]
Sent: Monday, February 02, 2009 10:27 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso

Kemarin aku buat soto betawi dan pagi ini masih ada sisa 1 mangkok
untuk sarapan. Soto betawi aku tuang ke mangkok dan di foto ala
kadarnya kemudian ini dia resepnya, semoga bermanfaat.

Resep asli ambil dari Masakan Indonesia Yasa Boga, cuma untuk isi dan
pernak-pernik di sesuaikan dengan selera yg masak dan yg mau makan di
rumah. Ternyata seperti ini yg cocok. Semoga bisa jadi ide untuk masak
hari ini (hujan sejak semalam ya....brrrr...dingin...)

Soto Betawi ala rina rinso

Bahan :
500 gr daging sengkel
5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
� buah pala, diparut
2 buah kentang, potong ukuran � x � cm
500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil)
1 Liter air untuk merebus daging

Bumbu yg dihaluskan :
6 bawang putih
10 bawang merah
� sdm ketumbar, sangrai
2 sdt merica bulat (atau bubuk)
� sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)
3 buah kemiri, sangrai

Bahan taburan :
3 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
3 buah tomat, potong
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm bawang goreng (sesuai selera)
100 gr emping goreng (sesuai selera)

Pelengkap :
Sambal bawang
Jeruk nipis
Acar mentimun

Cara membuat :
1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite siza) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri irisan
daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan dengan
sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.

--
rina rinso

http://keluargarust <http://keluargarustamaji.blog.com> amaji.blog.com
http://pochopa. <http://pochopa.com> com

10d.

Re: sharing : soto betawi ala rina rinso

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Feb 1, 2009 11:22 pm (PST)

Aku juga pernah baca seperti itu di internet. Pernah mencoba tapi gak
full susu (aku pakai UHT Ultra) tapi 50 : 50 antara santan dan susu.
Tapi komentar suamiku gak ada, jadi menurutnya gak ada perbedaan
antara pakai full santan atau setengah santan dan setengah susu, jadi
aku pakai apa adanya di rumah aja. Kalau mau buat banyak tapi santan
ada yg kecil ya kuahnya aku tambahin susu, tapi kalau seperti kemarin
yg cuma buat 1 resep ya pakai santan kara.

Eh bahkan ada yg nulis pakai susu kambing.....

Jadi menurutku kembali ke selera, bukan masalah benar atau salah. Asal
customer oke si tukang masak kan juga happy... betul kan mbak Yustina
;)

2009/2/2 Yustina S Pujiastuti <YSPujiastuti@telpp.com>:
> Waaaaaa……daku seneng banget nih makan soto betawi, secara misua orang betawi
> pula…heheh….Cuma belom pernah bikin sendiri…selama ini beli ajah…
>
> Kalau dilihat resepnya simple juga yah….jadi pengen nyobain
> nihhh….dingin-dingin maem soto betawi enak bambang…heheh…
>
>
>
> Thanks ya mbak dah sharing resepnya….
>
>
>
> Btw, mbak sebenarnya soto betawi yang bener tuh pakai susu atau pakai santan
> ya? Soalnya pernah dikasih tahu mertua katanya resep yang bener tuh pakai
> susu segar gitu…jadi gak pakai santan…karena kalau pakai santan jadi lebih
> mirip soto bogor….bener gak sich??
>
>

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

10e.

Re: sharing : soto betawi ala rina rinso

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Feb 2, 2009 2:29 am (PST)

TFS, soto betawi doyanan hubbyku juga Rin.... tapi jarang banget beli,
prefer bikin sendiri krn kalo beli rata2 kan campurannya pake jerohan.
biasanya selain sengkel aku campur urat2 juga soale hubby demen yang
gigitannya ngelawan :D
santan ato susu, aku lebih sering pake susu evap krn nurutku lebih
gurih dan ngga gampang pecah. ngga banyak2 asal butek aja. tapi iya
masalah selera ajah sih...
ujan2 ngobrolin soto huhuhuuuuu.... jadi pengennnn

2009/2/2 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>:
> Aku juga pernah baca seperti itu di internet. Pernah mencoba tapi gak
> full susu (aku pakai UHT Ultra) tapi 50 : 50 antara santan dan susu.
> Tapi komentar suamiku gak ada, jadi menurutnya gak ada perbedaan
> antara pakai full santan atau setengah santan dan setengah susu, jadi
> aku pakai apa adanya di rumah aja. Kalau mau buat banyak tapi santan
> ada yg kecil ya kuahnya aku tambahin susu, tapi kalau seperti kemarin
> yg cuma buat 1 resep ya pakai santan kara.
>
> Eh bahkan ada yg nulis pakai susu kambing.....
>
> Jadi menurutku kembali ke selera, bukan masalah benar atau salah. Asal
> customer oke si tukang masak kan juga happy... betul kan mbak Yustina
> ;)

11.

resep : spicy chicken wings

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Feb 1, 2009 8:09 pm (PST)

Ini di komputerku ada resep spicy wings. Biasanya aku buat kurang
lebih seperti yg ada di resep di bawah ini. Semoga ada yg cocok.
Dan terima kasih yg sudah sharing resep ini, maaf kalau nama
lengkapnya tidak tercantum.

Chicken Wing ala Pizza Hut

Bahan :

750 gr sayap ayam

Bumbu Saus : (campur semua)
1 sdm kecap asin,

1 sdm kecap manis,

1 sdt saus tiram,

1 sdm minyak wijen

4 sdm saus tomat

4 sdm madu

1 sdt garam

½ sdt lada halus,

3 siung bawang putih, haluskan

2 cm jahe, haluskan
½ gelas air matang

Cara buat :

Sayap ayam campur dgn bumbu aduk rata tambahkan air, tutup rapat,
masak sampai airnya habis
lalu oven atau panggang sekitar 10 menit atau sampai matang
kecoklatan, sajikan ,hmm sedap banget.

rgds

Penny

Spicy Chicken Wing
Bahan:
10 buah sayap ayam
75 g tepung terigu
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:
2 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
3 sdm saus cabai botolan
1 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1 sdt saus Tabasco
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga
masing-masing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
# Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Taburi sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering.
Angkat dan tiriskan.
# Taruh di pinggan tahan panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit. Angkat.
# Sajikan panas.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

12.

tanya resep ikan panggang / ikan bakar

Posted by: "Henny_Cute" henny_beatrice@yahoo.co.id   henny_beatrice

Sun Feb 1, 2009 8:27 pm (PST)

Bundas... aku mau tanya resep ikan panggang / ikan bakar donk.. sekaligus dengan sambelnya ya..
thanks a lot..

________________________________
Dari: rully prasetyarini <rully.prasetyarini@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 2 Februari, 2009 11:02:41
Topik: [dapurbunda] [Dapur bunda] tanya resep ayam panggang

Ibu2 yg baikk saya mau tanya resep ayam panggang yg simple dan enak donkk...trus klo panggangnya pake wajan grill apakah bs?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________
From: Rina Sofiany
Date: Mon, 2 Feb 2009 10:26:43 +0700
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] sharing : soto betawi ala rina rinso

Kemarin aku buat soto betawi dan pagi ini masih ada sisa 1 mangkok
untuk sarapan. Soto betawi aku tuang ke mangkok dan di foto ala
kadarnya kemudian ini dia resepnya, semoga bermanfaat.

Resep asli ambil dari Masakan Indonesia Yasa Boga, cuma untuk isi dan
pernak-pernik di sesuaikan dengan selera yg masak dan yg mau makan di
rumah. Ternyata seperti ini yg cocok. Semoga bisa jadi ide untuk masak
hari ini (hujan sejak semalam ya....brrrr. ..dingin. ..)

Soto Betawi ala rina rinso

Bahan :
500 gr daging sengkel
5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
½ buah pala, diparut
2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm
500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil)
1 Liter air untuk merebus daging

Bumbu yg dihaluskan :
6 bawang putih
10 bawang merah
½ sdm ketumbar, sangrai
2 sdt merica bulat (atau bubuk)
½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)
3 buah kemiri, sangrai

Bahan taburan :
3 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
3 buah tomat, potong
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm bawang goreng (sesuai selera)
100 gr emping goreng (sesuai selera)

Pelengkap :
Sambal bawang
Jeruk nipis
Acar mentimun

Cara membuat :
1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite siza) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri irisan
daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan dengan
sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com


__________________________________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
13a.

Bls: [dapurbunda] sashimi

Posted by: "B. Evridawati" bevrida@yahoo.com   bevrida

Sun Feb 1, 2009 8:29 pm (PST)

mbak vina...tengkyu banget atas infonya tentang sashimi. aku dah ga sabar pengen nyobain neh....

Evri

________________________________
Dari: vina sylviana <vin45y@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jumat, 30 Januari, 2009 15:38:09
Topik: Re: [dapurbunda] sashimi

bisa juga dengan cuka apel atau nama lainnya
vinegar bur.
Cukup direndam saja .
Tapi kalau bisa jangan terlalu lama
nanti asam sekali.

Salam

Vina

--- On Fri, 30/1/09, B. Evridawati <bevrida@yahoo. com> wrote:

From: B. Evridawati <bevrida@yahoo. com>
Subject: [dapurbunda] sashimi
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Friday, 30 January, 2009, 9:48 AM

mbakyu-mbakyu. .....saya pengen nyuguhin sashimi salmon di rumah. nah...karena salmonnya mentah, saya jadi khawatir ada banyak penyakit. infoin saya dong gimana caranya agar ikan itu bebas dari bibit penyakit, apa perlu dikasih sesuatu setelah dipotong-potong, atau gimana neh? mayday...mayday. ..
 
Evri

________________________________
Dari: Stella Utomo <stell4s@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Kamis, 29 Januari, 2009 16:05:04
Topik: Re: [dapurbunda] [Hasil Dapur] Sosis dengan Saus Kari (Currywurst)

yg cuka balsamic boleh ga dipake, karena rasanya & tastenya beda sekali dg cuka biasa.

salam,
Stella

On Thu, Jan 29, 2009 at 3:27 PM, rully prasetyarini <rully.prasetyarini@ yahoo.com> wrote:

Cuka balsamicnya boleh ga diganti cuka masak biasa?
Sent from my TrulyBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________
From: "Stella Utomo"
Date: Thu, 29 Jan 2009 14:04:49 +0700
To: <naturalcookingclub@ yahoogroups. com>; <OrangeKitchen@ yahoogroups. com>; <teras-kuliner@ yahoogroups. com>; <dapurbunda@yahoogro ups.com>; <resepkita@yahoogrou ps.com>; <detikfood-milis@ yahoogroups. com>
Subject: [dapurbunda] [Hasil Dapur] Sosis dengan Saus Kari (Currywurst)

Halo Teman-teman semua,
 
Hasil dapur yang ini, sebenarnya hanya sebagai alternative penyajian dari sosis supaya ga bosan, merupakan modifikasi dari currywurst jerman yang terkenal.
Rasanya....mantap banget....
 
 
Bahan:
1/2 kg bratwurst / kielbasa (boleh sosis apa aja, asal yg enak)
 
Bahan saus :
1/2 botol saus tomat
1 bh bawang bombay kecil, dipotong kecil kotak
1.5 sdm cuka balsamic
1 sdm madu (boleh diganti gula)
1 sdm bubuk kari
bubuk cabe secukupnya (boleh tidak digunakan kalau untuk anak-anak).
kecap asin
minyak sayur (minyak zaitun, minyak salad, dll)
air
 
Cara:
Saus :
1. tumis bawang bombay dengan minyak sampai layu.
2. campur semua bumbu ke dalam tumisan bawang bombay, masak sampai mendidih. (rasa bisa disesuaikan dengan selera)
3. siap digunakan.
 
Penyajian :
1. Panggang sosis atau ditumis dengan sedikit minyak sampai matang.
2. Potong-potong, tuangkan saus kari di atas sosis.
 
Link resep dapat di lihat di :
http://cikciks. multiply. com/recipes/ item/153/ Currywurst_ Sosis_dengan_ Saus_Kari
 
Salam,
Stella
 ============ ========= ========= =======
 
 
Specialty Smoked Foods
http://www.rumahasa p.com
 

________________________________
Pamer gaya dengan skin baru yang keren.
Coba Yahoo! Messenger 9.0 baru sekarang!

________________________________
Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!

Ada Naruto, Sandra Dewi dan MU di Yahoo! Indonesia Top Searches 2008. http://id.promo.yahoo.com/topsearches2008
14a.

lama menyimpan ayam

Posted by: "eiko tenty" eiko_tenty@yahoo.com   eiko_tenty

Sun Feb 1, 2009 11:22 pm (PST)

Dear Bunds..
maaf ya kalo pertanyaannya dah pernah dibahas
saya punya ayam potongan yg sudah disimpan di freezer 1 1/2 mg
krn sibuk jd blm sempet masak..
kira2 masih baik untuk dimasak dan di makan?
kalo mang boleh, kira2 baiknya diolah /dimasak apa ya?

terimakasih Bunds..

Tenty

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
14b.

Re: lama menyimpan ayam

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Feb 2, 2009 2:36 am (PST)

kalo friser mah aman2 ajah kok mbak. tetep bisa dimasak apa aja spt
biasa. usahain thawingnya di kulkas jangan langsung di suhu ruang krn
thawing di suhu ruang justru lebih rentan mengundang bakteri.

2009/2/2 eiko tenty <eiko_tenty@yahoo.com>:
> Dear Bunds..
> maaf ya kalo pertanyaannya dah pernah dibahas
> saya punya ayam potongan yg sudah disimpan di freezer 1 1/2 mg
> krn sibuk jd blm sempet masak..
> kira2 masih baik untuk dimasak dan di makan?
> kalo mang boleh, kira2 baiknya diolah /dimasak apa ya?
>
> terimakasih Bunds..
>
> Tenty

15a.

Re: cara mengolah apel

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Feb 2, 2009 2:37 am (PST)

makasih infonya.
ragi yg dipake ragi apa ya? bisa pake ragi tape biasa?
*tertarik bikin cuka apel sendiri*

2009/2/1 asp <asp8551@yahoo.com>:
> Cara mengolah apel, paling mudah menjadi anggur apel. Buat juice apel,
> tambah gula dan ragi; peram selama +/- 1 bulan; atur kemanisannya; dan
> rebus. jadi dah anggur apel; kalau mau difermentasi lebih lanjut; bisa jadi
> cuka apel.
>
> Kalau mau buat "apel juice" seperti yang dipasaran; juice biasa tambah enzim
> pektinase; maka jadi clear juice. Hati-hati dengan penyimpanan; karena
> gampang fermentasi.
>
> salasm,
>
> anta
> http://solomid.co.cc - informasi terbaru mengenai kesehatan- pangan,
> vutamin, OT, dan obat

16a.

Re: nanya : cara mengolah apel

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Feb 2, 2009 2:46 am (PST)

bikin olahan kayak selai ajah mbak, bisa dipake olesan mopun filling pie.
apel sebagian diiris2 dadu
sebagian potong2 kasar
sebagian lagi dijus pake extractor
sari apel dipake ngeblender potongan apel dan air jeruk nipis secukupnya.
Panaskan semua jadi satu, kalo udah nyusut tambahkan gula pasir, maska
sampai kental.

maaf takarannya gak rinci, pake kira2 aja krn pasti jadi kok hehehe...

kalo buat filling pie, bisa dicampur kenari & kismis nyaaammmm.....

2009/1/31 abdul rahman <abdulrahman_online@yahoo.co.id>:
> hallo bunda dan temen2 semua,
>
> aku lagi bingung nih...
> di rumah banyak banget apel, enaknya dibikin apa ya ?
> pengen nya sih yang simpel aja. kalo jus, kayaknya lagi kurang cocok nih...
> kalo bikin pie, kayaknya ribet banget deh...
> ada gak ya yang punya resep bolu apel atau olahan apel lainnya?
>
> salam,
> nani

17a.

Re: sashimi

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Feb 2, 2009 2:58 am (PST)

pake air jeruk lemon juga aman mbak, nyamnyamnyaammmmm.....

> --- On Fri, 30/1/09, B. Evridawati <bevrida@yahoo.com> wrote:
>
> From: B. Evridawati <bevrida@yahoo.com>
> Subject: [dapurbunda] sashimi
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Friday, 30 January, 2009, 9:48 AM
>
> mbakyu-mbakyu. .....saya pengen nyuguhin sashimi salmon di rumah.
> nah...karena salmonnya mentah, saya jadi khawatir ada banyak penyakit.
> infoin saya dong gimana caranya agar ikan itu bebas dari bibit penyakit, apa
> perlu dikasih sesuatu setelah dipotong-potong, atau gimana neh?
> mayday...mayday. ..
>
> Evri
>
> ________________________________
> Dari: Stella Utomo <stell4s@gmail. com>
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Terkirim: Kamis, 29 Januari, 2009 16:05:04
> Topik: Re: [dapurbunda] [Hasil Dapur] Sosis dengan Saus Kari (Currywurst)
>
> yg cuka balsamic boleh ga dipake, karena rasanya & tastenya beda sekali dg
> cuka biasa.
>
> salam,
> Stella
>
> On Thu, Jan 29, 2009 at 3:27 PM, rully prasetyarini <rully.prasetyarini@
> yahoo.com> wrote:
>>
>> Cuka balsamicnya boleh ga diganti cuka masak biasa?
>>
>> Sent from my TrulyBerry(R)
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>>

Recent Activity
Visit Your Group
Find helpful tips

for Moderators

on the Yahoo!

Groups team blog.

All-Bran

Day 10 Club

on Yahoo! Groups

Feel better with fiber.

Support Group

Lose lbs together

Share your weight-

loss successes.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: