Senin, 25 Mei 2009

[dapurbunda] Digest Number 4061

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Bls: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel From: Rosmini -
2a.
Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel From: winda pramesty
2b.
Re: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perked From: Rina Sofiany
2c.
Re: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perked From: Sheila Samantha
2d.
Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perke From: winda pramesty
2e.
Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perke From: Rosmini -
2f.
tanya teh beras merah From: tanti yuliana
2g.
Re: Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan p From: Felicia
2h.
Bls: Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan From: Rosmini -
2i.
Re: tanya teh beras merah From: Freddy Lee
2j.
Bls: [dapurbunda] tanya teh beras merah From: Rosmini -
2k.
Re: tanya teh beras merah From: Rina Sofiany
2l.
Re: tanya teh beras merah From: www.liongcakes.co.cc
2m.
Re: tanya teh beras merah From: Felicia
3a.
Bls: [dapurbunda] tanya saft instan From: ribut ismadi
4.
Cara buat Ronde From: -pipit-
5.
Tanya resep bolu kukus From: sanchia
6.
tanya suhu dan waktu panggang nugget From: Rully Prasetyarini
7a.
Re: Tanya resep Zuppa Soup...... From: indrawulan
7b.
Re: Tanya resep Zuppa Soup...... From: Rina Sofiany
8.
(ask) resep nugget yg uenaaak From: ika
9a.
JWB: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah From: leniadekananto@gmail.com
9b.
Re: JWB: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah From: tzultriana@yahoo.com
10.
Tips menggunakan Puff Pastry untuk Zuppa Soup, From: sunyoto pringgodigdo
11.
Re: tanya teh beras merah (resep ayam angkak) From: lindawati ----

Messages

1a.

Bls: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

Posted by: "Rosmini -" rosmini_08@yahoo.co.id   rosmini_08

Sun May 24, 2009 7:41 pm (PDT)



waduh..thanks a lot ya mbak ika atas resepnya, kapan2 mau saya coba di rumah resepnya
singkong kalau di jakarta biasa saya beli di pasar, kalau di kampung saya punya kebon singkong jadi bisa langsung ambil dari kebun
kadang singkongnya harus benar2 dipilih agar hasil rebusan singkong bisa empuk dan merekah
kemarin saya pernah nyobain singkong keju, dan rasanya itu sangat lazis , makanya saya ingin coba bikin sendiri di rumah
cuma saya tidak tahu bahan2 dan bumbu nya terdiri atas apa saja
ada yang bisa kasih resep cara bikin singkong keju yang enak ??

tks,
regards
rosmini

________________________________
Dari: Ika Rahmanita <ikafarihah@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jumat, 22 Mei, 2009 16:45:36
Topik: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

Singkong Keju di Malang nda pake keju mbak Rosmini, hehe..
Bahannya adalah singkong atau nama lainnya ubi jalar.
Tips nya pilih singkong yang segar, yang abis cabut dari tanah. Wadu gimana nyarinya yah..
Maksudnya kalau singkong dah bermalam, rsanya nda segar dan nda bisa merekah kalo direbus.
Potong singkong sesuai selera, atur dalam wajan.
Bumbunya adalah ketumbar, kunyit/kunir, garam, bawang putih dihaluskan.
Masukkan bumbu dalam wajan yang telah berisi singkong kemudian tuangi dengan air secukupnya. Rebus singkong dan bolak balik secukupnya.
Singkong tidak akan merekah bersamaan, yang sudah merekah angkat dan tiriskan. Kemudian bolak-balik lagi pelan2.
Setelah semua ditiriskan, biarkan menguap kemudian goreng dengan minyak panas.

Selamat membuat

--- Pada Kam, 21/5/09, Rosmini - <rosmini_08@yahoo. co.id> menulis:

Dari: Rosmini - <rosmini_08@yahoo. co.id>
Topik: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Kamis, 21 Mei, 2009, 10:16 PM

selamat siang ibu-ibu semuanya,

ada yang tau resep bikin singkong keju dan perkedel ngga ?

kalau ngga salah singkong keju itu salah satu bahannya dari ubi jalar 

terimakasih sebelumnya atas resepnya

regards
rosmini

________________________________
Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!

________________________________
Akses email lebih cepat.
Yahoo! menyarankan Anda meng-upgrade browser ke Internet Explorer 8 baru yang dioptimalkan untuk Yahoo! Dapatkan di sini! (Gratis)

Lebih bersih, Lebih baik, Lebih cepat - Yahoo! Mail: Kini tanpa iklan. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com
2a.

Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

Posted by: "winda pramesty" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun May 24, 2009 7:41 pm (PDT)



Ikutan sharing ya..

aku pernah coba dgn cara yg seperti mbak leni sebutkan, digoreng setelah itu di rendem dgn air hangat yg telah di beri bumbu minimalis yang seperti mbak leni sebutkan (biasanya aku kl bikin singkong goreng selalu di rebus dahulu, dan ini ikut resep baru, dikasih tau sama tmn), tetapi hasilnya gak seperti kalo di rebus ya..gak terlalu empuk & merekah..knp ya? jadinya keras gitu..gak seperti kalo direbus dulu baru digoreng yang hasilnya empuk dan merekah.. padahal sama persis dgn yang disebutkan cara2 dan bumbunya..
apa krn singkongnya..?
tetapi kembali lagi ke selera juga ya kayaknya..kl aku memang suka yg merekah gitu..singkongnya mateng bgt kl direbus, sehingga pas di goreng tuh lembut gt..mungkin para bunda juga punya selera yang berbeda2..

________________________________
Dari: "leniadekananto@gmail.com" <leniadekananto@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Minggu, 24 Mei, 2009 07:30:27
Topik: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

boleh ikut berbagi resep?
Kalo singkong goreng di rumah gak perlu pake di rebus..menghabiskan gas..he he..jadi singkong potong2,trus di goreng hingga cukup matang
Setelah itu kita masukan kedalam air berbumbu hingga terendam.bumbu na instant aja,royco,skm, garam dan bubuk bawang putih.diamkan sampai merekah,gak lama kok..kalau bisa air nya hangat ya biar lebih cepat.habis merekah langsung masukan lagi ke dalam kuali minyak goreng tadi,goreng sampai renyah keemasan..
Jadi deehhh....^_ ^

ym/gtalk: leniadekananto

-- pesan orisinal --
Subyek: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel
Dari: "Ika Rahmanita" <ikafarihah@yahoo. com>
Tanggal: 22-05-2009 21.17

Singkong Keju di Malang nda pake keju mbak Rosmini, hehe..
Bahannya adalah singkong atau nama lainnya ubi jalar.
Tips nya pilih singkong yang segar, yang abis cabut dari tanah. Wadu gimana nyarinya yah..
Maksudnya kalau singkong dah bermalam, rsanya nda segar dan nda bisa merekah kalo direbus.
Potong singkong sesuai selera, atur dalam wajan.
Bumbunya adalah ketumbar, kunyit/kunir, garam, bawang putih dihaluskan.
Masukkan bumbu dalam wajan yang telah berisi singkong kemudian tuangi dengan air secukupnya. Rebus singkong dan bolak balik secukupnya.
Singkong tidak akan merekah bersamaan, yang sudah merekah angkat dan tiriskan. Kemudian bolak-balik lagi pelan2.
Setelah semua ditiriskan, biarkan menguap kemudian goreng dengan minyak panas.

Selamat membuat

--- Pada Kam, 21/5/09, Rosmini - <rosmini_08@yahoo. co.id> menulis:

Dari: Rosmini - <rosmini_08@yahoo. co.id>
Topik: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Kamis, 21 Mei, 2009, 10:16 PM

selamat siang ibu-ibu semuanya,

ada yang tau resep bikin singkong keju dan perkedel ngga ?

kalau ngga salah singkong keju itu salah satu bahannya dari ubi jalar

terimakasih sebelumnya atas resepnya

regards
rosmini



Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!

Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail. yahoo.com

Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com
2b.

Re: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perked

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun May 24, 2009 8:38 pm (PDT)



Wahhhh pengalaman kita sama bun, aku juga kurang puas kalau digoreng
dulu trus baru dicelup ke bumbu.
Awalnya sih mencoba aja (secara kalau direbus dulu sampai merekah
gas-nya juga boros) tapi 2 kali mencoba singkong-nya menurutku kurang
empuk. sedangkan yang merekah dengan sukses gak sampai setengahnya.

Mungkinkah singkong-nya bermasalah ? Soalnya belinya di tukang sayur
sih... jadi gak tahu singkong baru atau lama.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/5/25 winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>:
>
>
> Ikutan sharing ya..
>
> aku pernah coba dgn cara yg seperti mbak leni sebutkan, digoreng setelah itu
> di rendem dgn air hangat yg telah di beri bumbu minimalis yang seperti mbak
> leni sebutkan (biasanya aku kl bikin singkong goreng selalu di rebus dahulu,
> dan ini ikut resep baru, dikasih tau sama tmn), tetapi hasilnya gak seperti
> kalo di rebus ya..gak terlalu empuk & merekah..knp ya? jadinya keras
> gitu..gak seperti kalo direbus dulu baru digoreng yang hasilnya empuk dan
> merekah.. padahal sama persis dgn yang disebutkan cara2 dan bumbunya..
> apa krn singkongnya..?
> tetapi kembali lagi ke selera juga ya kayaknya..kl aku memang suka yg
> merekah gitu..singkongnya mateng bgt kl direbus, sehingga pas di goreng tuh
> lembut gt..mungkin para bunda juga punya selera yang berbeda2..
>

2c.

Re: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perked

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Sun May 24, 2009 8:44 pm (PDT)



Mbak Winda,

Maaf nih sok tau aja.. kalo aku bikin singkong goreng, biasanya setelah digoreng 1/2 matang singkongnya langsung dimasukkan ke air DINGIN dan bukan air hangat, supaya singkongnya langsung merekah dan bumbubta bisa meresap. �Air dinginnya juga dibumbui mantap dulu (bukan ala kadarnya), pake kunyit, ketumbar, bawang putih, garam, dan kaldu ayam (kalau suka), supaya singkongnya bisa mantap juga rasanya. �Setelah benar2 merekah (direndam sekitar 3-4 jam) baru singkong ditiriskan dan digoreng lagi.

Oh ya, jenis dan kualitas singkong juga mempengaruhi lho.. berhubung aku gak bisa milih singkong yg bagus, kadang2 suka dapet singkong yg bantat juga tuh (gak bisa merekah cantik). �Mungkin bunda2 disini ada yg jago dalam hal memilih singkong yg bagus bisa sharing n bagi2 ilmunya...

Thanks,
Sheila Samantha
Cari resep ?��Cari Tupperware ?
Cari Label Nama buat anaknya ?

--- On Mon, 5/25/09, winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com> wrote:

From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Subject: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, May 25, 2009, 9:29 AM

Ikutan sharing ya..

aku pernah coba dgn cara yg seperti mbak leni sebutkan, digoreng setelah itu di rendem dgn air hangat yg telah di beri bumbu minimalis yang seperti mbak leni sebutkan (biasanya aku kl bikin singkong goreng selalu di rebus dahulu, dan ini ikut resep baru, dikasih tau sama tmn), tetapi hasilnya gak seperti kalo di rebus ya..gak terlalu empuk & merekah..knp ya? jadinya keras gitu..gak seperti kalo direbus dulu baru digoreng yang hasilnya empuk dan merekah.. padahal sama persis dgn yang disebutkan cara2 dan bumbunya..
apa krn singkongnya. .?
tetapi kembali lagi ke selera juga ya kayaknya..kl aku memang suka yg merekah gitu..singkongnya mateng bgt kl direbus, sehingga pas di goreng tuh lembut gt..mungkin para bunda juga punya selera yang berbeda2..

Dari: "leniadekananto@ gmail.com" <leniadekananto@ gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Minggu, 24 Mei, 2009 07:30:27
Topik: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

boleh ikut berbagi resep?
Kalo singkong goreng di rumah gak perlu pake di rebus..menghabiskan gas..he he..jadi singkong potong2,trus di goreng hingga cukup matang
Setelah itu kita masukan kedalam air berbumbu hingga terendam.bumbu na instant aja,royco,skm, garam dan bubuk bawang putih.diamkan sampai merekah,gak lama kok..kalau bisa air nya hangat ya biar lebih cepat.habis merekah langsung masukan lagi ke dalam kuali minyak goreng tadi,goreng sampai renyah keemasan..
Jadi deehhh....^_ ^

ym/gtalk: leniadekananto

-- pesan orisinal --
Subyek: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel
Dari: "Ika Rahmanita" <ikafarihah@yahoo. com>
Tanggal: 22-05-2009 21.17

Singkong Keju di Malang nda pake keju mbak Rosmini, hehe..
Bahannya adalah singkong atau nama lainnya ubi jalar.
Tips nya pilih singkong yang segar, yang abis cabut dari tanah. Wadu gimana nyarinya yah..
Maksudnya kalau singkong dah bermalam, rsanya nda segar dan nda bisa merekah kalo direbus.
Potong singkong sesuai selera, atur dalam wajan.
Bumbunya adalah ketumbar, kunyit/kunir, garam, bawang putih dihaluskan.
Masukkan bumbu dalam wajan yang telah berisi singkong kemudian tuangi dengan air secukupnya. Rebus singkong dan bolak balik secukupnya.
Singkong tidak akan merekah bersamaan, yang sudah merekah angkat dan tiriskan. Kemudian bolak-balik lagi pelan2.
Setelah semua ditiriskan, biarkan menguap kemudian goreng dengan minyak panas.
�
Selamat membuat

--- Pada Kam, 21/5/09, Rosmini - <rosmini_08@yahoo. co.id> menulis:

Dari: Rosmini - <rosmini_08@yahoo. co.id>
Topik: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Kamis, 21 Mei, 2009, 10:16 PM

selamat siang ibu-ibu semuanya,
�
ada yang tau resep bikin singkong keju dan perkedel ngga ?
�
kalau ngga salah singkong keju itu salah satu bahannya dari�ubi jalar�
�
terimakasih sebelumnya atas resepnya
�
regards
rosmini
�
�

Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!

Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail. yahoo.com

Yahoo! Upcoming: Singapore Arts Festival 2009 15 Mei - 14 Juni 2009. Lihat!


2d.

Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perke

Posted by: "winda pramesty" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun May 24, 2009 9:07 pm (PDT)



mbak Sheila..

kayaknya si gitu mbak..karena singkong nya x ya..dah 2 kali nyoba, krn penasaran ma percobaan yang pertama gak berhasil..
aku dah coba pake air dingin, alias air biasa aja..sama jg tuh mbak..gak merekah, kyk wktu kl di rebus dulu..n rendemnya juga udah lama banget..tetep aja gak merekah..aku pake bumbunya garem, bawang putih ma royco mbak..

jadi balik ke resep lama deh..direbus dulu baru di goreng..heheheee..

mungkin krn singkongnya jg x ya..bkn yg bagus.. ;)

Salam,
Winda
http://www.createbynda.blogspot.com/

________________________________
Dari: Sheila Samantha <sheila_jaindo@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 25 Mei, 2009 10:39:20
Topik: Re: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

Mbak Winda,

Maaf nih sok tau aja.. kalo aku bikin singkong goreng, biasanya setelah digoreng 1/2 matang singkongnya langsung dimasukkan ke air DINGIN dan bukan air hangat, supaya singkongnya langsung merekah dan bumbubta bisa meresap. �Air dinginnya juga dibumbui mantap dulu (bukan ala kadarnya), pake kunyit, ketumbar, bawang putih, garam, dan kaldu ayam (kalau suka), supaya singkongnya bisa mantap juga rasanya. �Setelah benar2 merekah (direndam sekitar 3-4 jam) baru singkong ditiriskan dan digoreng lagi.

Oh ya, jenis dan kualitas singkong juga mempengaruhi lho.. berhubung aku gak bisa milih singkong yg bagus, kadang2 suka dapet singkong yg bantat juga tuh (gak bisa merekah cantik). �Mungkin bunda2 disini ada yg jago dalam hal memilih singkong yg bagus bisa sharing n bagi2 ilmunya...

Thanks,

Sheila Samantha
Cari resep ?��
Cari T


Yahoo! Mail Sekarang Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com
2e.

Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perke

Posted by: "Rosmini -" rosmini_08@yahoo.co.id   rosmini_08

Sun May 24, 2009 11:51 pm (PDT)



iya nich gimana cara memilih singkong yang bagus ya ?

kalau singkong di kebon rumah saya biasa sudah dipilih sama mama, saya tinggal rebus saja  

tks
regards
rosmini

________________________________
Dari: Sheila Samantha <sheila_jaindo@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 25 Mei, 2009 10:39:20
Topik: Re: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

Mbak Winda,

Maaf nih sok tau aja.. kalo aku bikin singkong goreng, biasanya setelah digoreng 1/2 matang singkongnya langsung dimasukkan ke air DINGIN dan bukan air hangat, supaya singkongnya langsung merekah dan bumbubta bisa meresap. �Air dinginnya juga dibumbui mantap dulu (bukan ala kadarnya), pake kunyit, ketumbar, bawang putih, garam, dan kaldu ayam (kalau suka), supaya singkongnya bisa mantap juga rasanya. �Setelah benar2 merekah (direndam sekitar 3-4 jam) baru singkong ditiriskan dan digoreng lagi.

Oh ya, jenis dan kualitas singkong juga mempengaruhi lho.. berhubung aku gak bisa milih singkong yg bagus, kadang2 suka dapet singkong yg bantat juga tuh (gak bisa merekah cantik). �Mungkin bunda2 disini ada yg jago dalam hal memilih singkong yg bagus bisa sharing n bagi2 ilmunya...

Thanks,

Sheila Samantha
Cari resep ?��
Cari T

Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com
2f.

tanya teh beras merah

Posted by: "tanti yuliana" sweetyangels@yahoo.com   sweetyangels

Sun May 24, 2009 11:59 pm (PDT)



mohon pencerahan dari para Bunda ers......

hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para bunda yang tahu........karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan trombosit darah
dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
thx u.....

salam hangat

tanti

2g.

Re: Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan p

Posted by: "Felicia" fei2x@yahoo.com   michael.pranoto

Mon May 25, 2009 2:16 am (PDT)



Bunda2 Yg penasaran ttg singkong keju, nih saya ada sedikit masukan, mungkin berguna. Setelah singkong. Direbus langsung di masukkan dalam air es. Yg sudah berbumbu, jangan lupa icip dulu rasanya lebih baik agak asin supaya kalau kena es batu kan pasti lebih mencair. Beri baking powder supaya renyah. Kalau mau pilih singkong minta Yg jual untuk potong jadi 2, terus liat Yg masih banyak pati nya. Kalau ada garis hitam nya jangan mau. Karena itu sudah lama. Selamat ber eksperimen '
Sent from my BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Rosmini - <rosmini_08@yahoo.co.id>

Date: Mon, 25 May 2009 14:40:29
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

iya nich gimana cara memilih singkong yang bagus ya ?

kalau singkong di kebon rumah saya biasa sudah dipilih sama mama, saya tinggal rebus saja  

tks
regards
rosmini

________________________________
Dari: Sheila Samantha <sheila_jaindo@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 25 Mei, 2009 10:39:20
Topik: Re: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

Mbak Winda,

Maaf nih sok tau aja.. kalo aku bikin singkong goreng, biasanya setelah digoreng 1/2 matang singkongnya langsung dimasukkan ke air DINGIN dan bukan air hangat, supaya singkongnya langsung merekah dan bumbubta bisa meresap. �Air dinginnya juga dibumbui mantap dulu (bukan ala kadarnya), pake kunyit, ketumbar, bawang putih, garam, dan kaldu ayam (kalau suka), supaya singkongnya bisa mantap juga rasanya. �Setelah benar2 merekah (direndam sekitar 3-4 jam) baru singkong ditiriskan dan digoreng lagi.

Oh ya, jenis dan kualitas singkong juga mempengaruhi lho.. berhubung aku gak bisa milih singkong yg bagus, kadang2 suka dapet singkong yg bantat juga tuh (gak bisa merekah cantik). �Mungkin bunda2 disini ada yg jago dalam hal memilih singkong yg bagus bisa sharing n bagi2 ilmunya...

Thanks,

Sheila Samantha
Cari resep ?��
Cari T

Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com
2h.

Bls: Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan

Posted by: "Rosmini -" rosmini_08@yahoo.co.id   rosmini_08

Mon May 25, 2009 2:31 am (PDT)



bahan2 dan bumbu2 buat singkong keju apa aja yach ?
perlu banget nich soalnya saya mau coba bikin di rumah he he he

thanks a lot.

tks,
regards
rosmini

________________________________
Dari: Felicia <fei2x@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 25 Mei, 2009 16:02:36
Topik: Re: Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

Bunda2 Yg penasaran ttg singkong keju, nih saya ada sedikit masukan, mungkin berguna. Setelah singkong. Direbus langsung di masukkan dalam air es. Yg sudah berbumbu, jangan lupa icip dulu rasanya lebih baik agak asin supaya kalau kena es batu kan pasti lebih mencair. Beri baking powder supaya renyah. Kalau mau pilih singkong minta Yg jual untuk potong jadi 2, terus liat Yg masih banyak pati nya. Kalau ada garis hitam nya jangan mau. Karena itu sudah lama. Selamat ber eksperimen '
Sent from my BlackBerry®
________________________________
From: Rosmini -
Date: Mon, 25 May 2009 14:40:29 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Bls: Bls: JWB: Bls: [dapurbunda] Tanya resep singkong keju dan perkedel

iya nich gimana cara memilih singkong yang bagus ya ?

kalau singkong di kebon rumah saya biasa sudah dipilih sama mama, saya tinggal rebus saja  

tks
regards
rosmini

________________________________
Dari: Sheila Samantha <sheila_jaindo@ yahoo.com>

Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
2i.

Re: tanya teh beras merah

Posted by: "Freddy Lee" limin.freddy@gmail.com   freddy_limin

Mon May 25, 2009 2:58 am (PDT)



Halo bu Tanti,
Sorry, jawaban bukan dari bunda yah... setahu saya untuk naikkan
trombosit bisa pakai rebusan daun ubi jalar (bukan ubi sayur yah)
diminum 3 kali sehari, dan jika trombosit masih diatas 100rb, pakai
susu kolostrum. Itu bisa instant naik trombosit. Kalau beras merah
saya belum pernah dengar...

On 5/25/09, tanti yuliana <sweetyangels@yahoo.com> wrote:
> mohon pencerahan dari para Bunda ers......
>
>
> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para
> bunda yang tahu........karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan
> trombosit darah
> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
> thx u.....
>
> salam hangat
>
> tanti
>
>
>

--
Freddy Limin
http://groups.yahoo.com/group/DiaMengerti

2j.

Bls: [dapurbunda] tanya teh beras merah

Posted by: "Rosmini -" rosmini_08@yahoo.co.id   rosmini_08

Mon May 25, 2009 3:24 am (PDT)



memang air rebusan daun ubi jalar bisa menaikkan trombosit ya pak? baru tahu nich
direbusnya berapa lama ya pak ? sampai daun nya kelihatan kecoklatan ?
oya, susu kolostrum itu apa ya pak ? bisa didapat dimana ?

tks
regards
rosmini

________________________________
Dari: Freddy Lee <limin.freddy@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Senin, 25 Mei, 2009 16:49:54
Topik: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah

Halo bu Tanti,
Sorry, jawaban bukan dari bunda yah... setahu saya untuk naikkan
trombosit bisa pakai rebusan daun ubi jalar (bukan ubi sayur yah)
diminum 3 kali sehari, dan jika trombosit masih diatas 100rb, pakai
susu kolostrum. Itu bisa instant naik trombosit. Kalau beras merah
saya belum pernah dengar...

On 5/25/09, tanti yuliana <sweetyangels@ yahoo.com> wrote:
> mohon pencerahan dari para Bunda ers......
>
>
> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para
> bunda yang tahu........ karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan
> trombosit darah
> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
> thx u.....
>
> salam hangat
>
> tanti
>
>
>

--
Freddy Limin
http://groups. yahoo.com/ group/DiaMengert i

Yahoo! Upcoming: Singapore Arts Festival 2009 15 Mei - 14 Juni 2009. Lihat! http://upcoming.yahoo.com/event/2166746/
2k.

Re: tanya teh beras merah

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon May 25, 2009 3:34 am (PDT)



mungkin maksudnya angkak ya mbak..??

kemarin sih pas anakku kena DBD juga dibeliin iparku angkak. cara
bikinnya 1 sdm makan direbus sama air 1 gelas. trus direbus sampai air
tinggal setengahnya.

rasanya pahit dan sepet banget.

Sayang anakku gak mau.

trus sama iparku yg lain dikasih madu kurma atau sari kurma. nah kalau
yg ini anakku mau.
Entah karena memang sudah waktunya sembuh atau apa, trombosit anakku
memang lebih stabil naiknya.

tapi kalau demam berdarah dengue bukan hanya tromobositnya saja lho yg
dilihat tapi hematokrit-nya juga. Waktu itu trombosit anakku masih
78.000 tapi aku sudah minta pulang (dan diijinkan oleh dokter) karena
setelah 2 hari hematokritnya kembali turun dari 50.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/5/25 tanti yuliana <sweetyangels@yahoo.com>:
>
>
> mohon pencerahan dari para Bunda ers......
>
>
> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para
> bunda yang tahu........karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan
> trombosit darah
> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
> thx u.....
>
> salam hangat
>
> tanti
>

2l.

Re: tanya teh beras merah

Posted by: "www.liongcakes.co.cc" mamaliong@yahoo.co.id   mamaliong

Mon May 25, 2009 4:19 am (PDT)



Banyak2 minum Pocari Sweat juga (maaf sebut merk) membantu jg pas aku kena DB kpn hari
Smoga cpt sembuh yaaa

Rgds,
*Vie

Sent from my ViviBerry® bakingphone support www.liongcakes.co.cc

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

Date: Mon, 25 May 2009 17:23:55
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah


mungkin maksudnya angkak ya mbak..??

kemarin sih pas anakku kena DBD juga dibeliin iparku angkak. cara
bikinnya 1 sdm makan direbus sama air 1 gelas. trus direbus sampai air
tinggal setengahnya.

rasanya pahit dan sepet banget.

Sayang anakku gak mau.

trus sama iparku yg lain dikasih madu kurma atau sari kurma. nah kalau
yg ini anakku mau.
Entah karena memang sudah waktunya sembuh atau apa, trombosit anakku
memang lebih stabil naiknya.

tapi kalau demam berdarah dengue bukan hanya tromobositnya saja lho yg
dilihat tapi hematokrit-nya juga. Waktu itu trombosit anakku masih
78.000 tapi aku sudah minta pulang (dan diijinkan oleh dokter) karena
setelah 2 hari hematokritnya kembali turun dari 50.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com



2009/5/25 tanti yuliana <sweetyangels@yahoo.com>:
>
>
> mohon pencerahan dari para Bunda ers......
>
>
> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para
> bunda yang tahu........karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan
> trombosit darah
> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
> thx u.....
>
> salam hangat
>
> tanti
>

2m.

Re: tanya teh beras merah

Posted by: "Felicia" fei2x@yahoo.com   michael.pranoto

Mon May 25, 2009 8:19 am (PDT)



Bunda tanti, beberapa tahun Yg lalu waktu saya ke Bali pernah disuguhi teh beras merah. Warnanya ya seperti teh tapi agak pucat.rasanya enak segar. Kalau tidak salah itu dibuat dari beras merah di sangrai. Gitu aja. Baru kalau mau minum baru di cong dengan air panas. Ttg kasiat saya kurang paham, tapi setahu saya beras merah memang baik sekali. Semoga membantu. Di coba saja dengan skala kecil. Jadi kalau gagal gak buang2 bahan.
Sent from my BlackBerry®

-----Original Message-----
From: tanti yuliana <sweetyangels@yahoo.com>

Date: Sun, 24 May 2009 23:55:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] tanya teh beras merah


mohon pencerahan dari para Bunda ers......


hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para bunda yang tahu........karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan trombosit darah
dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
thx u.....

salam hangat

tanti



3a.

Bls: [dapurbunda] tanya saft instan

Posted by: "ribut ismadi" azzahra_suko@yahoo.co.id   azzahra_suko

Sun May 24, 2009 10:48 pm (PDT)



Saft Instan adalah sejenis GIST (Ragi Instan), bisa diganti dengan merek lain seperti Fermipan, Pakmaya, Mauripan dll.

--- Pada Kam, 21/5/09, Helga <helga_angelina@yahoo.co.id> menulis:

Dari: Helga <helga_angelina@yahoo.co.id>
Topik: [dapurbunda] tanya saft instan
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 21 Mei, 2009, 8:17 PM

Hi..
Aku mau tanya, aku baca cara pembuatan pizza, ada
bahan namanya saft instan. Saft instan itu apa ya?
Maklum nih, aku baru pemula lg belajar
masak..
 
Terima Kasih
-Helga-
www.zakibabyhouse. com











Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com
4.

Cara buat Ronde

Posted by: "-pipit-" dapurbunda@pearlova.com

Sun May 24, 2009 11:59 pm (PDT)



Dear Bunda dan Chef,
Ada yang punya resepnya ronde dan angsle?
Saya sedang demen makan ronde dan angsle...
Terima kasih sebelumnya

best regards,

-pipit-

5.

Tanya resep bolu kukus

Posted by: "sanchia" sanchia.adistia@gmail.com

Mon May 25, 2009 12:59 am (PDT)



Salam kenal...
Sy sudah lama jadi pembaca setia milis DB, baru kali ini memberanikan diri untuk bertanya... ;p
apakah bunda" ada yang punya resep bolu kukus ?
Sy sudah coba buat, tapi hasilnya tidak bisa merekah dengan bagus...jadi atasnya berbentuk bulat... Dalamnya tidak bantat tp agak keras untuk ukuran bolu kukus...
Ditunggu yah sharingnya bunda...

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6.

tanya suhu dan waktu panggang nugget

Posted by: "Rully Prasetyarini" rully.prasetyarini@yahoo.com   rully.prasetyarini

Mon May 25, 2009 1:04 am (PDT)



Dear Bunda ers.
 
saya selama ini klo bikin nugget selalu dikukus. tp saya skrg sedang mencoba resep chicken nugget ibu sisca "Aroma" kok keterangannya dipanggang ya, dan disitu tdk ada keterangan suhu dan waktunya. Mohon pencerahannya utk suhu dan waktu panggangnya.

thanks before

Salam

7a.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "indrawulan" indrawulan@yahoo.com   indrawulan

Mon May 25, 2009 2:16 am (PDT)



Mbak Rina,
kebetulan kemarin aku bikin zuppa soup dengan kulit pastry siap pakai
(aku beli merek Myrna, di toko ani adanya itu)
resepna liat di blog mbak tapi aku ga pakai terigu
pas dioven ngembang mbak,,,tapi waktu udah diluar kok kulitnya jadi kempes ya mbak?
kayanya kalo di pizza hut gag gitu ya? kenapa ya mbak?
Alhamdulillah anakku masih doyang juga walopun kempes, cuma penasaran aja karena bentuknya ga cantik.

makasih yaa

iin
indrawulan.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Mbak Penny aku belum pernah makan di Hema tapi sering buat zuppz soup
> soalnya Nadya-ku juga senengggg banget sama sup jenis ini. Gambar dan
> resepnya ada di http://dapurnyarina.blog.com/1626527/ tp buat yg tidak
> bisa akses web ini saya copy resepnya tp maaf gambarnya sudah hilang
> ikut terformat saat suamiku memformat komputer.
>
>
>
> Semoga bermanfaat.
>
> Zuppa Soup ala rina rinso
>
> Ini menu kesukaan Nadya. Nadya doyan banget sup dengan penampilan
> seperti ini, padahal kalau aku bikin tanpa puff pastry di atasnya,
> Nadya gak akan melirik. Tapi cukup senang juga saat Nadya request
> zuppa soup ini.
>
>
>
> Resepnya sih asal cemplung aja.
>
> Untuk sup-nya.
>
>
>
> Bahan :
>
> 1 bawang bombay, cincang
>
> 3 siung bawang putih, cincang
>
> daging ayam 1 paha atas dan 1 paha bawah, rebus sampai matang, potong kecil
>
> kaldu ayam
>
> susu full cream cair
>
> whipped cream cair
>
> garam, merica
>
> 1/2 kaleng jamur champignon, iris kecil
>
> kaldu ayam (terpaksa pakai ini euy)
>
> Tepung terigu, dicairkan dengan air
>
>
>
> Cara membuat :
>
> Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian setelah matang masukkan
> kaldu, daging ayam dan jamur.
>
> Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.
>
> Beri garam, merica, dan kaldu bubuk, icip-icip dulu rasanya.
>
> Masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan air (mungkin 4 sdm
> terigu dengan 100 ml air), aduk rata.
>
> Kalau sudah matang, ambil 5 sendok sup yg sudah jadi, blender,
> kemudian masukkan lagi ke dalam panci. Ini salah satu cara menyiasati
> Nadya supaya mau makan daging ayamnya.
>
> Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Tutup bagian atas dengan puff
> pastry siap pakai. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Masukkan ke
> dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Dengan suhu 200 0C
> kira-kira panggang selama 20 menit atau sampai puff pastry mengembang
> sepenuhnya.
>
> Siap disantap.
>
> Bisa untuk 4 porsi.
>
> Tips :
>
> 1. sebaiknya mangkuk jangan di isi terlalu banyak sup, karena ntar
> puff pastry-nya kurang bisa ngembang bagus kalau kebanyakan sup, cmiiw
> (hanya berdasarkan pengalaman).
>
> 2. jangan pelit dengan puff pastry, sebaiknya ukurannya jauh lebih
> lebar banget daripada mulut atau permukaan wdah tahan panas yg akan
> dioven, karena saat dioven puff pastry akan mengembang dan mengkerut.
> Kalau ukurannya kurang lebar ntar jadinya puff pastry-nya malah
> nyemplung ke sup-nya.
>
> 3. puff pastry siap pakai bisa dibeli di karfur (jangan cari di bagian
> frozen foods-nya ya tapi di bagian bakery-nya, itu lho yg jualan cake
> dan roti yg fresh from the oven), atau di toko bahan kue Titan
>
>
> Yg ini aku ambil dari kursus NCC
>
> Zuppa Soup NCC
>
>
> Bahan:
> Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk
> Sup Ayam Jamur
>
> Bahan:
> 100 gr jamur kaleng, cincang
> 150 gr ayam rebus, potong dadu
> 50 gr bawang bombay, cincang
> 1,5 lt kaldu ayam
> 250 ml susu evaporated
> 50 gr tepung terigu
> 100 gr mentega
> 1/2 sdt merica bubuk
> 2 sdt garam
> 1 sdt chicken powder
>
> Cara membuatnya:
> 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung
> terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk
> rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
> 2. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila
> sudah pas, matikan api.
>
> Penyelesaian:
> - Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya
> dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
> - Angkat, sajikan panas.
>
> 2009/2/2 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@...>:
> > Bunda,
> >
> > Barangkali ada yg punya resep zuppa soup...mohon sharing ya...
> >
> > Kebetulan anak saya yg kecil lg demam, semalam makan zuppa soup yg dr hema
> > kok dia mau.
> >
> > Mo coba2 buat sendiri...... Terima kasih ya
> >
> >
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://pochopa.com
>

7b.

Re: Tanya resep Zuppa Soup......

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon May 25, 2009 4:19 am (PDT)



mungkin suhu waktu mengoven kurang tinggi mbak ???
atau ada bunda lain yg bisa membantu ??
soalnya aku gak pernah mengalami puff pastry yang sudah mengembang
waktu di oven tapi turun lagi saat dikeluarkan dari oven.

soalnya sependek yg saya tahu, kalau puff pastry-nya sudah mekrok (apa
ya...mekar) biasanya sih cenderung tetap mekar. maaf ya kalau salah.

Chef Sunyoto kali bisa membantu... (hehehe...minta tolong nih chef)..

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/5/25 indrawulan <indrawulan@yahoo.com>:
>
>
> Mbak Rina,
> kebetulan kemarin aku bikin zuppa soup dengan kulit pastry siap pakai
> (aku beli merek Myrna, di toko ani adanya itu)
> resepna liat di blog mbak tapi aku ga pakai terigu
> pas dioven ngembang mbak,,,tapi waktu udah diluar kok kulitnya jadi kempes
> ya mbak?
> kayanya kalo di pizza hut gag gitu ya? kenapa ya mbak?
> Alhamdulillah anakku masih doyang juga walopun kempes, cuma penasaran aja
> karena bentuknya ga cantik.
>
> makasih yaa
>
> iin
> indrawulan.multiply.com
>

8.

(ask) resep nugget yg uenaaak

Posted by: "ika" cut3.ika@gmail.com

Mon May 25, 2009 2:40 am (PDT)



All,

Ada yg punya resep nugget yg uenaaak.
Anakku lg doyan nuget. Aku pengen coba bikin nugget sendiri.
Abis beli terus ga yakin komposisinya.

Maklum pedagang kaldu non MSG n produk2 organik hehehe

Please sharenya ya

Thanks b4

ika

9a.

JWB: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah

Posted by: "leniadekananto@gmail.com" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Mon May 25, 2009 3:07 am (PDT)



ohhh,maksud nya beras merah mungkin maksud mbak adalah angkak ya? Kan bentuk nya juga mirip beras tetapi berwarna merah.. ;p

Angkak memang di kenal sebagai bahan makanan yg bisa menaikan trombosit.cara bikin nya sih gampang saja,setau saya,angkak langsung di masukan ke dalam air panas dan di seduh sampai kekentalan warna yg di inginkan,setelah itu boleh kasih gula secukup nya agar manis di minum,karena rasa na agak sepet2 aneh gitu
Yahh,tapi waktu saya kena DB kemarin,walau gak enak tetap di paksa minum dehhh..he he..

Semoga membantu ya mbak.. ;)
ym/gtalk: leniadekananto

-- pesan orisinal --
Subyek: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah
Dari: "Freddy Lee" <limin.freddy@gmail.com>
Tanggal: 25-05-2009 17.58

Halo bu Tanti,
Sorry, jawaban bukan dari bunda yah... setahu saya untuk naikkan
trombosit bisa pakai rebusan daun ubi jalar (bukan ubi sayur yah)
diminum 3 kali sehari, dan jika trombosit masih diatas 100rb, pakai
susu kolostrum. Itu bisa instant naik trombosit. Kalau beras merah
saya belum pernah dengar...

On 5/25/09, tanti yuliana <sweetyangels@yahoo.com> wrote:
> mohon pencerahan dari para Bunda ers......
>
>
> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para
> bunda yang tahu........karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan
> trombosit darah
> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
> thx u.....
>
> salam hangat
>
> tanti
>
>
>

--
Freddy Limin
http://groups.yahoo.com/group/DiaMengerti

9b.

Re: JWB: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah

Posted by: "tzultriana@yahoo.com" tzultriana@yahoo.com   tzultriana

Mon May 25, 2009 3:23 am (PDT)



Sari kurma juga bisa menaikan trombosit.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "leniadekananto@gmail.com" <leniadekananto@gmail.com>

Date: Mon, 25 May 2009 03:04:29
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: JWB: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah


ohhh,maksud nya beras merah mungkin maksud mbak adalah angkak ya? Kan bentuk nya juga mirip beras tetapi berwarna merah.. ;p

Angkak memang di kenal sebagai bahan makanan yg bisa menaikan trombosit.cara bikin nya sih gampang saja,setau saya,angkak langsung di masukan ke dalam air panas dan di seduh sampai kekentalan warna yg di inginkan,setelah itu boleh kasih gula secukup nya agar manis di minum,karena rasa na agak sepet2 aneh gitu
Yahh,tapi waktu saya kena DB kemarin,walau gak enak tetap di paksa minum dehhh..he he..

Semoga membantu ya mbak.. ;)
ym/gtalk: leniadekananto

-- pesan orisinal --
Subyek: Re: [dapurbunda] tanya teh beras merah
Dari: "Freddy Lee" <limin.freddy@gmail.com>
Tanggal: 25-05-2009 17.58

Halo bu Tanti,
Sorry, jawaban bukan dari bunda yah... setahu saya untuk naikkan
trombosit bisa pakai rebusan daun ubi jalar (bukan ubi sayur yah)
diminum 3 kali sehari, dan jika trombosit masih diatas 100rb, pakai
susu kolostrum. Itu bisa instant naik trombosit. Kalau beras merah
saya belum pernah dengar...

On 5/25/09, tanti yuliana <sweetyangels@yahoo.com> wrote:
> mohon pencerahan dari para Bunda ers......
>
>
> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para
> bunda yang tahu........karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan
> trombosit darah
> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......
> thx u.....
>
> salam hangat
>
> tanti
>
>
>


--
Freddy Limin
http://groups.yahoo.com/group/DiaMengerti


10.

Tips menggunakan Puff Pastry untuk Zuppa Soup,

Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com   sunyoto_patus

Mon May 25, 2009 4:19 am (PDT)



Tips dalam menggunakan Puff Pastry untuk Zuppa Soup
 
1. Untuk mendapatkan hasil hasil Puff Pastry yang menggelembung:
- Sup dalam keadaan hangat di taruh didalam mangkuk/cup dan tutup dengan Puff Pastry    dan panggang dalam oven hingga puff pastry kecoklatan dan puff pastry menggelembung.
(note: puff pastry menggelembung akibat ditekan uap air dari sup yang dalam keadaan panas dan semakin panas saat dioven)
2. Untuk mendapatkan hasil puff pastry yang mengembang dan berlapis dan tebal diatas mangkuk soup:
- Sup dalam keadaan dingin dimasukkan kedalam mangkuk/cup dan tutup dengan puff pastry dan panggang dalam oven hingga mengembang dan berwarna kecoklatan 
(note: karena sup dalam keadaan dingin maka puffed pastry dapat mengembang dengan sempurna sebelum sup menjadi panas dan uap airnya menekan puff pastry tetapi bila didiamkan maka uap air yang menempel dibagian dalam cup akan membuat puff pastry menjadi basah)
3. Untuk mendapatkan puffed pastry yang tetap renyah walaupun didiamkan beberapa lama
- Agar puffed pastry tidak mudah mengempes akibat terkena uap air dari sup yang menguap, tutup sup dingin didalam mangkuk/cup dengan puff pastry dan ganjal dengan memasukkan tusuk sate kedalam sup, agar tusuk sate yang menonjol keluar dari mangkuk/cup sup tidak hangus maka lapisi dengan aluminium foil atau dapat pula diganjal dengan aluminium foil yang digulung dan ditempelkan dibibir mangkuk/cup, dan panggang dalam oven hingga puff pastry kecoklatan dan mengembang. 
(Note: Setelah matang maka tusuk sate atau aluminium foil dicabut dengan hati-hati dan biarkan uap keluar lewat lubang tersebut maka puff pastry akan tetap renyah dan bila waktunya akan disantap tinggal dipanaskan di microwave - perhatikan beberapa cafe bahkan memajang zupa soup di display counter makanan mereka)
 
Salam Kuliner....
 
Chef Sunyoto
Patus consultant

--- Pada Sen, 25/5/09, indrawulan <indrawulan@yahoo.com> menulis:

Dari: indrawulan <indrawulan@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Re: Tanya resep Zuppa Soup......
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 25 Mei, 2009, 4:08 PM

Mbak Rina,
kebetulan kemarin aku bikin zuppa soup dengan kulit pastry siap pakai
(aku beli merek Myrna, di toko ani adanya itu)
resepna liat di blog mbak tapi aku ga pakai terigu
pas dioven ngembang mbak,,,tapi waktu udah diluar kok kulitnya jadi kempes ya mbak?
kayanya kalo di pizza hut gag gitu ya? kenapa ya mbak?
Alhamdulillah anakku masih doyang juga walopun kempes, cuma penasaran aja karena bentuknya ga cantik.

makasih yaa

iin
indrawulan.multiply .com

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@ ...> wrote:
>
> Mbak Penny aku belum pernah makan di Hema tapi sering buat zuppz soup
> soalnya Nadya-ku juga senengggg banget sama sup jenis ini. Gambar dan
> resepnya ada di http://dapurnyarina .blog.com/ 1626527/ tp buat yg tidak
> bisa akses web ini saya copy resepnya tp maaf gambarnya sudah hilang
> ikut terformat saat suamiku memformat komputer.
>
>
>
> Semoga bermanfaat.
>
> Zuppa Soup ala rina rinso
>
> Ini menu kesukaan Nadya. Nadya doyan banget sup dengan penampilan
> seperti ini, padahal kalau aku bikin tanpa puff pastry di atasnya,
> Nadya gak akan melirik. Tapi cukup senang juga saat Nadya request
> zuppa soup ini.
>
>
>
> Resepnya sih asal cemplung aja.
>
> Untuk sup-nya.
>
>
>
> Bahan :
>
> 1 bawang bombay, cincang
>
> 3 siung bawang putih, cincang
>
> daging ayam 1 paha atas dan 1 paha bawah, rebus sampai matang, potong kecil
>
> kaldu ayam
>
> susu full cream cair
>
> whipped cream cair
>
> garam, merica
>
> 1/2 kaleng jamur champignon, iris kecil
>
> kaldu ayam (terpaksa pakai ini euy)
>
> Tepung terigu, dicairkan dengan air
>
>
>
> Cara membuat :
>
> Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian setelah matang masukkan
> kaldu, daging ayam dan jamur.
>
> Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.
>
> Beri garam, merica, dan kaldu bubuk, icip-icip dulu rasanya.
>
> Masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan air (mungkin 4 sdm
> terigu dengan 100 ml air), aduk rata.
>
> Kalau sudah matang, ambil 5 sendok sup yg sudah jadi, blender,
> kemudian masukkan lagi ke dalam panci. Ini salah satu cara menyiasati
> Nadya supaya mau makan daging ayamnya.
>
> Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Tutup bagian atas dengan puff
> pastry siap pakai. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Masukkan ke
> dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Dengan suhu 200 0C
> kira-kira panggang selama 20 menit atau sampai puff pastry mengembang
> sepenuhnya.
>
> Siap disantap.
>
> Bisa untuk 4 porsi.
>
> Tips :
>
> 1. sebaiknya mangkuk jangan di isi terlalu banyak sup, karena ntar
> puff pastry-nya kurang bisa ngembang bagus kalau kebanyakan sup, cmiiw
> (hanya berdasarkan pengalaman).
>
> 2. jangan pelit dengan puff pastry, sebaiknya ukurannya jauh lebih
> lebar banget daripada mulut atau permukaan wdah tahan panas yg akan
> dioven, karena saat dioven puff pastry akan mengembang dan mengkerut.
> Kalau ukurannya kurang lebar ntar jadinya puff pastry-nya malah
> nyemplung ke sup-nya.
>
> 3. puff pastry siap pakai bisa dibeli di karfur (jangan cari di bagian
> frozen foods-nya ya tapi di bagian bakery-nya, itu lho yg jualan cake
> dan roti yg fresh from the oven), atau di toko bahan kue Titan
>
>
> Yg ini aku ambil dari kursus NCC
>
> Zuppa Soup NCC
>
>
> Bahan:
> Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk
> Sup Ayam Jamur
>
> Bahan:
> 100 gr jamur kaleng, cincang
> 150 gr ayam rebus, potong dadu
> 50 gr bawang bombay, cincang
> 1,5 lt kaldu ayam
> 250 ml susu evaporated
> 50 gr tepung terigu
> 100 gr mentega
> 1/2 sdt merica bubuk
> 2 sdt garam
> 1 sdt chicken powder
>
> Cara membuatnya:
> 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung
> terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk
> rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
> 2. Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila
> sudah pas, matikan api.
>
> Penyelesaian:
> - Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya
> dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
> - Angkat, sajikan panas.
>
> 2009/2/2 Agrarianti, Penny <Penny.Agrarianti@ ...>:
> > Bunda,
> >
> > Barangkali ada yg punya resep zuppa soup...mohon sharing ya...
> >
> > Kebetulan anak saya yg kecil lg demam, semalam makan zuppa soup yg dr hema
> > kok dia mau.
> >
> > Mo coba2 buat sendiri..... . Terima kasih ya
> >
> >
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluargarust amaji.blog. com
> http://pochopa. com
>

Yahoo! Mail Sekarang Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com
11.

Re: tanya teh beras merah (resep ayam angkak)

Posted by: "lindawati ----" linlin08@yahoo.com   linlin08

Mon May 25, 2009 5:59 am (PDT)




bun, kalau yang dimaksud itu angkak, cobain deh resep ini
1 ekor ayam kampung atau sesukanya direbus dalam air mendidih, setelah itu masukan
angkak yang telah dihaluskan (angkak nya juga sesukanya, semakin banyak,warna ayamnya jadi makin merah cakep) setelah itu beri garam dan penyedap sesukanya
nah kalau dimasak seperti itu, angkak nya jadi gak berasa pait, enak koq dan juga manfaat nya tetap bisa di dapat
semoga bermanfaat ya bun

2009/5/25 tanti yuliana <sweetyangels@ yahoo.com>:

>

>

> mohon pencerahan dari para Bunda ers......

>

>

> hai bole tanya gak gimana cara buat teh beras merah.... mungkin ada para

> bunda yang tahu........ karena dengar kabar teh ini sangat bagus buat naikkan

> trombosit darah

> dan lebih murah dibandingkan dengan jus jambu merah.......

> thx u.....

>

> salam hangat

>

> tanti

>











Lebih bersih, Lebih baik, Lebih cepat - Yahoo! Mail: Kini tanpa iklan. Rasakan bedanya! http://id.mail.yahoo.com
Recent Activity
Visit Your Group
Give Back

Yahoo! for Good

Get inspired

by a good cause.

Y! Toolbar

Get it Free!

easy 1-click access

to your groups.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: