Rabu, 24 Maret 2010

[dapurbunda] Digest Number 4313

Messages In This Digest (4 Messages)

1.
Resep Pizza kriuk From: Adriana Mahawanti
2a.
Bls: [dapurbunda] Re: Butter cream From: Sweet Berry
3a.
Re: Siomay dimsum From: Rinso
4a.
Re: Neng di MNC dan resep siomay-nya dong :) From: indah_sth

Messages

1.

Resep Pizza kriuk

Posted by: "Adriana Mahawanti" amahawanti@yahoo.co.id   amahawanti

Mon Mar 22, 2010 7:06 pm (PDT)



Anak saya seneng banget makan pizza yang kulitnya tipis (pizza kriuk). Kalo beli terus kan mahal banget lagian gak puas. Saya pengen bikin sendiri tapi gak punya resepnya.Bunda, ada yang punya resep kulit pizza (kriuk) gak?Sharing ya, thanks.

/adrianawww.mysmart-dbc.co.cc

Selalu bersama teman-teman di Yahoo! Messenger. Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
2a.

Bls: [dapurbunda] Re: Butter cream

Posted by: "Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id   sweetberry_gift

Mon Mar 22, 2010 8:35 pm (PDT)



Butter Cream bisa tahan sampe 1 minggu.

Cara simpan : taruh di kulkas tapi harus ditutup. Kalo mau dipakai, sebelumnya dikeluarkan dulu.
Tunggu sampai lembut, baru dikocok lagi. Siap digunakan. ^__^

FIFI / 0818.070.18085
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift@yahoo.co.id

________________________________
Dari: "loveeberry1@gmail.com" <loveeberry1@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Ming, 21 Maret, 2010 21:46:48
Judul: Re: [dapurbunda] Re: Butter cream

Terus bisa tahan brp lama yah butter creamnya ? Thanks

Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

From: "ernaf" <erna_fariany@ yahoo.com>
Date: Thu, 18 Mar 2010 06:04:47 -0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: Butter cream

tips utk membuat butter cream
waktu mengocok mentega putihnya waskom pengocok direndam
di waskom lain yang berisi air hangat,
agar hasil akhir butter cream menjadi lebih lembut.,

rgds

erna

www.berasmerahku. blogspot. com
www.dapurque. blogspot. com

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, "Toko Sweet Berry" <sweetberry_ gift@...> wrote:
>
>
> Hallo... (^,^)
>
> Aq punya resep butter cream yang sering aq pake. Ini recipe nya :
>
> Butter Cream :
> - margarin 500gr
> - mentega putih 200gr (kalo mau agak putih, mentega putih jadi 250-300gr. Jgn terlalu bnyk supaya rasa gak seperti lilin)
> - gula halus 300gr (bisa disesuaikan. Kalo takut kemanisan, bisa 200gr dl. Nanti tinggal ditambahin aja)
> - susu kental manis (putih) 3sdm (bisa disesuaikan juga)
>
> Caranya :
> Kocok margarin, mentega putih & gula halus sampai butter cream halus & rasa dilidah gak lengket. Kocok sekitar ± 30menit.
> Baru masukkan susu kental manis.
>
> Semoga resepnya cocok.
> ‎​Hέέ:p hέέ:p hέέ=))
>
>
> Thanks, ♥♡
>
>
> FIFI / 0818.070.18085
> www.tokosweetberry. com
>
> -----Original Message-----
> From: loveeberry1@ ...
> Date: Tue, 16 Mar 2010 13:13:45
> To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
> Subject: [dapurbunda] Butter cream
>
> Halo..ada yg bisa share resep butter cream gak ? Terimakasih sebelumnya
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------ --------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>

__________________________________________________________
Coba Yahoo! Messenger 10 Beta yang baru. Kini dengan update real-time, panggilan video, dan banyak lagi! Kunjungi http://id.messenger.yahoo.com/
3a.

Re: Siomay dimsum

Posted by: "Rinso" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Mar 22, 2010 8:37 pm (PDT)



Aku pernah ikutan kursus ttg dimsum, ini resepnya.
Untuk gambarnya bisa klik aja ya ke http://dapurnyarina.blog.com/2008/11/10/hasil-kursus-aneka-dimsum-sama-orange-kitchen/

Siomay

Bahan :

Kulit pangsit, potong dengan ring cutter hingga berbentuk bulat. Sisanya jangan dibuang karena nanti digunakan untuk membuat kumis naga.

Isian siomay, tambahkan wortel (potong dadu) dan seledri serta maizena.

Isi Siomay

Bahan :

400 gr paha ayam filet, potong kotak

200 gr udah, kupas, potong kotak

20 gr tepung sagu

5 gr garam

10 gr chicken powder

15 gr gula

20 gr jamur shitake, potong kotak

Minyak wijen sesuai selera

Cara membuat :

1. Campur ayam, udang, dan jamur yg suddah dicuci bersih dan di potong kotak.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran garam, lada, sagu, aduk hingga campur rata. Kemarin pas kursus di aduk pakai mikser pakai padle atau K beater. Di aduk sampai ”benyek”.
3. Kemudian tambahkan gula, chicken powder, dan udang. Aduk lagi sampai udang agak ”tercabik-cabik” pokoknya kondisi udang sudah tidak ”firm” seperti udang segar.
4. kemudian masukkan jamur shitake, aduk rata lagi.
5. Terakhir tambahkan minyak wijen sesuai selera.
6. Setelah adonan isian siomay jadi masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam, supaya adonan gampang di bentuk dan tidak terlalu lembek.

Cara membuat :

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Tangan kiri temukan jempol dengan telumjuk membentuk gesture ”ok” kemudian taruh kulit pangsit di atasnya.

Masukkan isian siomay, tekan-tekan sampai padat. Bagian atas beri hiasan wortel.

Kukus sampai matang.

Setelah matang oles dengan minyak bawang.

Semoga bermanfaat.

rina rinso

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, loveeberry1@... wrote:
>
> Halloo...ada yg bisa share resep siomay dim sum ? Terimakasih
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>

4a.

Re: Neng di MNC dan resep siomay-nya dong :)

Posted by: "indah_sth" indah_sth@yahoo.com   indah_sth

Tue Mar 23, 2010 5:07 am (PDT)



dear bundas..

assalamualaikum wr.wb
maaf ya mba rinaaaa,neng baru bales imelnya sekarang :)
alhamdulillah semenjak kepergian bunda inong(1 sept 2006), milis dapurbunda tetap berjalan..semua ini ga lepas dari kerja keras para moderator tercinta, yang mau meluangkan waktunya untuk selalu memelihara milis ini..kegiatan para mod DB bukanlah hal yang mudah lho, nyaring imel2 yang masuk untuk diteruskan ke milis..apalagi kalo ada pertanyaan2 dari member yang susah2 hihihi..alhamdulillah para member db juga aktif dlm kegiatan tanya jawab :)

hmm..kalo boleh dibilang sedikit perkembangan niiiy, kegiatan db akhir2 ini yaitu kurang lebih udah 5 bulan belakangan ini db berkesempatan mengisi kolom Dapur Ummi dari Majalah UMMI..
terus DB juga berkesempatan berpartisipasi dalam acara GOYANG LIDAH di MNC Channel segmen "ayoo kursus"..alhamdulillah, sebenarnya yang mba rina tonton itu udah episode ke 7 atau 8 dari episode2 yang db isi..jadi neng ngisi di goyang lidah udah sejak bulan mei 2009..
pada bulan puasa 2009 DB dipercayai memasok kue kering (insyaAllah kalo ga salah sebanyak 12-13ribu toples )ke salah satu bakery ternama di indonesia..

kalo untuk cooking class db, neng msh ngajar tapi skrg biasanya untuk private..soalnya skrg anaknya nambah, jd agak lebih repot sedikit hehehe..tapi kalo ada yang bersedia ngajar di class db boleh banget lho, ntar qta koordinasi lagi..
untuk kegiatan hari2 db juga tetep terima pesanan kue/snack/nasi box seperti biasa kok hihihi

nah itu sedikit share aja buat bunda2 semua mengenai kegiatan db..
buat bunda yg baru diDB,selamat datang yaaa moga2 betah disini..buat para senior,makasih yaaa tetep setia disini :)..mmmuuaaahhhh

best regards,

-nengindah-
www.dapurbunda.com
FB : indah siti hermayanti

ps : jgn lupa tetep nonton neng di goyang lidah yaaaa;) *nenggataujadwaltayangnyahihihhi*

berikut neng lampirin resep siomay and batagor edisi goyang lidah kemaren and minggu depan :)

250 gr ayam cincang
150 gr udang cincang
2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
2 sdt minyak ayam
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm gula
100 ml air es
100 gr tepung sagu
10 gr wortel parut

cara membuat:
campurkan ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, dan merica, ulen hingga rata. Lalu masukkan air es, adon hingga rata kemudian masukkan tepung sagu dan ulen hingga tercampur sempurna. Babak akhir, tinggal di masukkan dalam cetakan yang bisa berupa tahu/ pare yang sudah dilubangi/ cetakan (untuk cetakan sebelum adonan dimasukkan, cetakan dilumasi dulu dengan minyak ayam). Lalu kukus hingga matang dan siomay pun siap disantap dengan saus bumbu kacang.
RESEP BATAGOR
Tahu Putih
200 gr tenggiri yang sudah dihaluskan
3 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt (garam, merica, gula pasir)
2 butir putih telur
150 ml air es
100 gr tepung sagu
20 gr tepung terigu

cara membuat:
campurkan tenggiri, daun bawang, garam, merica dan gula pasir, ulen hingga rata. Kemudian masukkan putih telur dan air es, adon kembali hingga rata. Lantas tambahkan tepung sagu dan terigu, aduk kembali hingga mencampur sempurna. Masukkan adonan dalam tahu yang sudah di iris atau bungkus dengan kulit pangsit.
Untuk yang dibungkus dengan kulit pangsit, bisa langsung digoreng dan disajikan, namun untuk yang dibungkus dengan tahu, kukus dahulu tahu hingga adonan matang, lalu celupkan dalam adonan telur dan terigu yang diberi sedikit garam, lalu goreng dan batagor pun siap untuk disajikan dengan bumbu saus kacang.

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Bi-polar disorder

Find support

Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: