Messages In This Digest (3 Messages)
- 1a.
- Re: Sari Pati Ayam atau Sapi From: lo_fransiska@yahoo.com
- 2a.
- Re: Tongkol Asap From: Lyta
- 2b.
- Re: Tongkol Asap From: asrimarinda@yahoo.com
Messages
- 1a.
-
Re: Sari Pati Ayam atau Sapi
Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com lo_fransiska
Wed Mar 24, 2010 3:57 pm (PDT)
Hai bund,
Sekedar membantu yah..
Jd mangkuk kecil itu ditaruh terbalik di atas mangkuk besar.. Jd bnetuknya seperti mangkuk yg biasa disusun di rmh makan padang.
Trus daging yg sudah dicincang ato daging gilingnya, taro disekitar pantat mangkuk kecil.. Mengitari mangkuknya yah.. Nah dalam posisi seperti ini, mangkuk itu langsung dikukus dan ditutup.. Usahakan jgn ada air yg masuk ke dalam mangkuk tersebut.. Pakai api kecil atau sedang saja.. Nanti sari2nya akan turun dengan sendirinya.. Setelah selesai, tinggal diangkat deh ampasnya (daging yg diatas mangkuk kcl yg sudah kering) kmdn di mangkuk besar yg ada hanya sarinya.. Nah tinggal diksh makan deh ke anak..
Smg membantu..
Siska
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Ambarita, Sri" <Sri.Ambarita@akzonobel. >com
Date: Mon, 22 Mar 2010 02:07:01
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: RE: [dapurbunda] Sari Pati Ayam atau Sapi
Bund,
Iya Bund, sari pati itu maksudnya kaldu murni tanpa air. Maksudnya yang
mangkuk kecil dibawah atau yang besar dibawah, ini biar uapnya tidak
keluar yah ? dan masaknya dikukus atau langsung di api. Setelah ada
kuahnya baru diperas atau disaring (gitu yah ?). He he he..... map nih.
Pernah denger kalau sari pati ayam bagus bnget.
Terima kasih,
Sri
_____________________ _________ __
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
Behalf Of margaretha_mike@yahoo.co. id
Sent: Friday, March 19, 2010 9:06 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Sari Pati Ayam atau Sapi
Bunda, maksudnya sari pati ayam itu apa yah? Yang murni kaldu tanpa
tambahan air lagi? Kalau aku suka buat untuk anak2 pakai daging cincang
ditim tapi pakai 2 mangkuk. 1 mangkuk agak besar satu lagi mangkuk kecil
dimasukin terbalik ke dalem mangkuk besar. Kayak model nyusun lauk di
rumah makan padang itu. Daging cincang ditabur di atas mangkuk
terbaliknya, terus ditim. Ntar sari daging netes ke mangkuk besarnya.
Karena buat anak2 aku bikin tanpa bumbu. Anak2 doyan tuh, katanya udah
manis.tapi emang jadinya dikit banget. Untuk 250gr daging paling sarinya
cuma 50ml ga sampai.ntar sisa daging cincangnya buat makan orang
tuanya...hehehehe
Sent from my DazzlingBerry(r) smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
Teruuusss...!
_____________________ _________ __
From: "Ambarita, Sri" <Sri.Ambarita@akzonobel. >com
Date: Fri, 19 Mar 2010 02:04:15 +0100
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Sari Pati Ayam atau Sapi
Moms yang pada pinters masak, nanya dong gimana caranya yang pernah
bikin sari pati ayam atau sapi. Pingin tau banget dan mau nyoba bikin
sendiri.
Terima kasih banyak yah..... maaf kalau udah pernah di bahas.
Sri
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
____
This email has been scanned for Viruses and Spam. For more information
please contact your local Business Unit Information Security
representative.
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
____
- 2a.
-
Re: Tongkol Asap
Posted by: "Lyta" erlytha@gmail.com erlytha
Wed Mar 24, 2010 3:57 pm (PDT)
Hehe.. Tongkol asapnya pada mau ya? Dooh tadi sebagian dah kubagi2
temen niyy..takut rusak kalo kelamaan di aku sementara aku msh nyoba
in itu..hehe ntar kalo dikasih lagi aku kabar2in deh yaaa.
Mb Ledisa: iya pake daun jeruk tapi mungkin kurang kali ya..
Mb Asrimarinda: lam kenal jg,..trims banget resepnya, nasi bakarnya
jadi bisa langsung pake nasi ya, gak perlu beras yg udah diaron
bumbu..aku mau coba deh nasi bakarnya, semoga besok dapat daun pisang.
Aku gak tau cara bikinnya, ntar aku tanya adikku ya. Tapi tadi udah
ada yg post ya. Kayaknya ribet yahhh hehe
-lyt-
On 3/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com > wrote:
> Salam kenal mba....aku jg mau tongkol asapnya hehehe. Dibuat nsi bakar enak
> bgt mba.tumis dgn cabe kecil atau cabe besar yg diiris
> halus,serai,lengkuas, bwg merah putih diiris halus,tongkol yg di
> suwir2,kemangi,garam,gula, merica.masukkan dalam nasi kmdn gulung dg daun
> pisang...bakar. Top markotop deh.dibuat pepes jg enak mba.haluskan cabe
> besar,tomat,bwg merah,putih, lengkuas, daun salam,serai. kmdn tumis dg
> kemangi.gulung dg daun pisang trus bakar....sbg pelengkap lauk nasi kuning
> jg enak mba.
> Oya mba aku balik nanya nih....tau ga ya cara membuat ikan asap...slama ini
> dpt kalau dikasi aja....
> Thanks dan selamat mencoba
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: Lyta <erlytha@gmail.com >
> Date: Wed, 24 Mar 2010 11:52:45
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Subject: [dapurbunda] Tongkol Asap
>
> To Neng: welcome back ya,..thanks resepnya dan ditunggu share berikutnya :)
>
> Temen-temen,.. minggu lalu aku dikasih tongkol asap. Rasanya sebetulnya
> enaaakk tapi di rumah seleranya suka ajaib,..
> Aku udah browse resep di milis2, jadi sempat aku bikin :
> - rica-rica (pake resep dari lejel, mayan laku sih tapi gak terlalu sukses)
> - sayur daun singkong - gantinya teri medan. Ini gatot - pada gak suka,
> suami malah nanya: yang rica-rica kemaren mana? itu aja daripada sayur daun
> singkong ini - termasuk ART kuu, mereka mending bikin mie ..hikss... koq ya
> pada sombong sama makanan enak gini
>
> Ini kira-kira tahan berapa lama ya? koki kantor nya adikku bikin sendiri
> sih, ikannya dari orang yang mancing di rig, jadi fresh banget.
>
> Trus dibikin apa lagi yah yang kira-kira laku? Rencana kepingin bikin nasi
> bakar, tapi resep yang beredar gak ada yang pakai tongkol asap, jadi takut
> gagal dan kebuang lagi. Tolong yahh.. thanks banget
>
> -lyt-
>
>
--
Sent from my mobile device
- 2b.
-
Re: Tongkol Asap
Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com asrimarinda
Thu Mar 25, 2010 4:21 am (PDT)
Nasi bakar yg nasinya di aron dulu malah lbh enak mba...bumbunya malah lbh meresap...rasanya lbh maknyus.lbh gurih lg klo aronan nasinya dikasi santan...mantap deh...ya lbh spt arem2 jadinya hehehe....
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Lyta <erlytha@gmail.com >
Date: Wed, 24 Mar 2010 20:59:52
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Re: Tongkol Asap
Hehe.. Tongkol asapnya pada mau ya? Dooh tadi sebagian dah kubagi2
temen niyy..takut rusak kalo kelamaan di aku sementara aku msh nyoba
in itu..hehe ntar kalo dikasih lagi aku kabar2in deh yaaa.
Mb Ledisa: iya pake daun jeruk tapi mungkin kurang kali ya..
Mb Asrimarinda: lam kenal jg,..trims banget resepnya, nasi bakarnya
jadi bisa langsung pake nasi ya, gak perlu beras yg udah diaron
bumbu..aku mau coba deh nasi bakarnya, semoga besok dapat daun pisang.
Aku gak tau cara bikinnya, ntar aku tanya adikku ya. Tapi tadi udah
ada yg post ya. Kayaknya ribet yahhh hehe
-lyt-
On 3/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com > wrote:
> Salam kenal mba....aku jg mau tongkol asapnya hehehe. Dibuat nsi bakar enak
> bgt mba.tumis dgn cabe kecil atau cabe besar yg diiris
> halus,serai,lengkuas, bwg merah putih diiris halus,tongkol yg di
> suwir2,kemangi,garam,gula, merica.masukkan dalam nasi kmdn gulung dg daun
> pisang...bakar. Top markotop deh.dibuat pepes jg enak mba.haluskan cabe
> besar,tomat,bwg merah,putih, lengkuas, daun salam,serai. kmdn tumis dg
> kemangi.gulung dg daun pisang trus bakar....sbg pelengkap lauk nasi kuning
> jg enak mba.
> Oya mba aku balik nanya nih....tau ga ya cara membuat ikan asap...slama ini
> dpt kalau dikasi aja....
> Thanks dan selamat mencoba
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: Lyta <erlytha@gmail.com >
> Date: Wed, 24 Mar 2010 11:52:45
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Subject: [dapurbunda] Tongkol Asap
>
> To Neng: welcome back ya,..thanks resepnya dan ditunggu share berikutnya :)
>
> Temen-temen,.. minggu lalu aku dikasih tongkol asap. Rasanya sebetulnya
> enaaakk tapi di rumah seleranya suka ajaib,..
> Aku udah browse resep di milis2, jadi sempat aku bikin :
> - rica-rica (pake resep dari lejel, mayan laku sih tapi gak terlalu sukses)
> - sayur daun singkong - gantinya teri medan. Ini gatot - pada gak suka,
> suami malah nanya: yang rica-rica kemaren mana? itu aja daripada sayur daun
> singkong ini - termasuk ART kuu, mereka mending bikin mie ..hikss... koq ya
> pada sombong sama makanan enak gini
>
> Ini kira-kira tahan berapa lama ya? koki kantor nya adikku bikin sendiri
> sih, ikannya dari orang yang mancing di rig, jadi fresh banget.
>
> Trus dibikin apa lagi yah yang kira-kira laku? Rencana kepingin bikin nasi
> bakar, tapi resep yang beredar gak ada yang pakai tongkol asap, jadi takut
> gagal dan kebuang lagi. Tolong yahh.. thanks banget
>
> -lyt-
>
>
--
Sent from my mobile device
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar