Messages In This Digest (4 Messages)
- 1a.
- sharing : resep kastengel From: Rina Sofiany
- 1b.
- Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment] From: silver1043@yahoo.com
- 1c.
- Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment] From: atas
- 1d.
- Re: sharing : resep kastengel From: Rina Sofiany
Messages
- 1a.
-
sharing : resep kastengel
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Jul 31, 2011 4:04 pm (PDT)
[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]
Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
Bahan :
125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).
Selamat membuat kastengel.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
Attachment(s) from Rina Sofiany
1 of 1 Photo(s)
- 1b.
-
Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment]
Posted by: "silver1043@yahoo.com" silver1043@yahoo.com silver1043
Sun Jul 31, 2011 8:12 pm (PDT)
Dear bunda rina,
Ini bisa dpt berapa toples yah ?
B'Rgds
Silvi
silverlove.blogspot.com
Sent from my Silv3rBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >; <bango-mania@yahoogroups. >com
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
Bahan :
125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).
Selamat membuat kastengel.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
- 1c.
-
Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment]
Posted by: "atas" ataswk@gmail.com t45ya_w
Sun Jul 31, 2011 8:12 pm (PDT)
Mbak Rina,
1 resep ini bisa jadi berapa gram atau berapa toples ya mbak?
Terima kasih atas sharingnya.
-atas-
Powered by Telkomsel PawonBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >; <bango-mania@yahoogroups. >com
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
Bahan :
125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).
Selamat membuat kastengel.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
- 1d.
-
Re: sharing : resep kastengel
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Aug 1, 2011 1:50 am (PDT)
Buat mbak Silvi dan mbak Atas, Dari 2 resep itu bisa untuk 1 1/2 toples
kastengel kemasan 500 gr.
Karena 1 resep aja total berat bahan kurang lebih 400 gr jadi matangnya
sudah pasti kurang dari 400 gr.
Kalau baca sharing dari milis sebelah, hasil jadi kue kering itu adalah
berat bahan dikurangi 10%.
Jadi kalau berat bahan kurang lebih 400 gr maka hasil matangnya sekitar 360
gr.
rina rinso
2011/8/1 atas <ataswk@gmail.com >
> **
>
>
> ** Mbak Rina,
>
> 1 resep ini bisa jadi berapa gram atau berapa toples ya mbak?
>
> Terima kasih atas sharingnya.
>
> -atas-
>
> Powered by Telkomsel PawonBerry®
> --------------------- ---------
> *From: * Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
> *Sender: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Date: *Sun, 31 Jul 2011 21:30:47 +0700
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >; <bango-mania@yahoogroups. >com
> *ReplyTo: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Subject: *[dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
>
>
>
> Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
>
> Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
> Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
> buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
> baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
> Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
> renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
> dengan keju cheddar).
> menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani
> atau mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku
> pakai cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada
> terigu kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu
> hehehe maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan
> re-pack).
> Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
>
> Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
>
> Bahan :
>
> 125 gr mentega/butter
> 175 gr cake flour
> 2 kuning telur
> 100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
> bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
> 50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
> 1 kuning telur untuk olesan
>
> Cara membuat :
> 1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju
> edam.
> 2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
> 3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
> 4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
> 5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
> masing-masing).
>
> Selamat membuat kastengel.
>
>
> --
> rina rinso
>
> Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
> Etalaseku : http://pochopa.com
> Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
>
>
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar