Senin, 01 Agustus 2011

[dapurbunda] Digest Number 4635[1 Attachment]

Messages In This Digest (4 Messages)

Messages

1a.

sharing : resep kastengel

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Jul 31, 2011 4:04 pm (PDT)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.

Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.

Bahan :

125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).

Selamat membuat kastengel.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

1b.

Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment]

Posted by: "silver1043@yahoo.com" silver1043@yahoo.com   silver1043

Sun Jul 31, 2011 8:12 pm (PDT)



Dear bunda rina,
Ini bisa dpt berapa toples yah ?
B'Rgds
Silvi

silverlove.blogspot.com

Sent from my Silv3rBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>; <bango-mania@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]

Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.

Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.

Bahan :

125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).

Selamat membuat kastengel.


--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

1c.

Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment]

Posted by: "atas" ataswk@gmail.com   t45ya_w

Sun Jul 31, 2011 8:12 pm (PDT)



Mbak Rina,

1 resep ini bisa jadi berapa gram atau berapa toples ya mbak?

Terima kasih atas sharingnya.

-atas-
Powered by Telkomsel PawonBerry®

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>; <bango-mania@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]

Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.

Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.

Bahan :

125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).

Selamat membuat kastengel.


--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

1d.

Re: sharing : resep kastengel

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Aug 1, 2011 1:50 am (PDT)



Buat mbak Silvi dan mbak Atas, Dari 2 resep itu bisa untuk 1 1/2 toples
kastengel kemasan 500 gr.
Karena 1 resep aja total berat bahan kurang lebih 400 gr jadi matangnya
sudah pasti kurang dari 400 gr.
Kalau baca sharing dari milis sebelah, hasil jadi kue kering itu adalah
berat bahan dikurangi 10%.
Jadi kalau berat bahan kurang lebih 400 gr maka hasil matangnya sekitar 360
gr.

rina rinso

2011/8/1 atas <ataswk@gmail.com>

> **
>
>
> ** Mbak Rina,
>
> 1 resep ini bisa jadi berapa gram atau berapa toples ya mbak?
>
> Terima kasih atas sharingnya.
>
> -atas-
>
> Powered by Telkomsel PawonBerry®
> ------------------------------
> *From: * Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
> *Sender: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Date: *Sun, 31 Jul 2011 21:30:47 +0700
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com>; <bango-mania@yahoogroups.com>
> *ReplyTo: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Subject: *[dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
>
>
>
> Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
>
> Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
> Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
> buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
> baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
> Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
> renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
> dengan keju cheddar).
> menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani
> atau mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku
> pakai cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada
> terigu kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu
> hehehe maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan
> re-pack).
> Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
>
> Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
>
> Bahan :
>
> 125 gr mentega/butter
> 175 gr cake flour
> 2 kuning telur
> 100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
> bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
> 50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
> 1 kuning telur untuk olesan
>
> Cara membuat :
> 1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju
> edam.
> 2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
> 3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
> 4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
> 5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
> masing-masing).
>
> Selamat membuat kastengel.
>
>
> --
> rina rinso
>
> Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
> Etalaseku : http://pochopa.com
> Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com
>
>

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Small Business Group

Ask questions,

share experiences

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

Tidak ada komentar: