Sabtu, 28 Maret 2009

[dapurbunda] Digest Number 4008

Messages In This Digest (16 Messages)

1a.
Re: [repost][resep] Rendang Nendang ala Lia From: arianti arianti
2a.
kue kering + icing From: dedibelitung
2b.
Re: kue kering + icing From: yanti
2c.
Re: kue kering + icing From: Rina Sofiany
2d.
Re: kue kering + icing From: Pipit Magdalena
2e.
Re: kue kering + icing From: Rina Sofiany
3.
Tanya Resep Singkong Thailand From: Milla Arnaldo
4a.
Re: Mohon info: Mesin pengadon roti From: Dyah Panganthi Esthi Rahayu
5.
Bls: [dapurbunda] Tanya Resep Singkong Thailand From: yudhiawati kissa
6a.
bread crum nya gak nempel? From: suci suhanda
6b.
Re: bread crum nya gak nempel? From: Rina Sofiany
7.
Bls: [dapurbunda] bread crum nya gak nempel? From: yudhiawati kissa
8.
COKLAT~SOUVENIR From: dedibelitung
9.
brownies KACANG ijo From: dedibelitung
10.
burger From: dedibelitung
11.
Daging burger From: yanti

Messages

1a.

Re: [repost][resep] Rendang Nendang ala Lia

Posted by: "arianti arianti" aku_arianti@yahoo.com   aku_arianti

Fri Mar 27, 2009 3:05 pm (PDT)

Wuuiiihhh .. Baru baca nih resep Rendang Nendang ala Lia... Kynya enak nih, namanya aja Rendang Nendang... Hehehe... Wajib Kudu Harus nyoba nih! Ntar klo udah dicoba aku kasih laporannya deh.... Thanks ya... ^_^

Salam,
Arianti
http://lollypop-kidz-shop.blogspot.com

--- On Fri, 3/27/09, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com> wrote:

From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] [repost][resep] Rendang Nendang ala Lia
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, March 27, 2009, 3:55 PM

Dear mba Arianti,
ini resep rendang andalan saya, alhamdulillah banyak yg cocok.
perhatikan tips2nya ya...

RENDANG NENDANG
Ini asli rendang pertama buatan gue.
Tambahan pekak/star anise didalamnya membuat rasa rendang ini sangat
khas melayu buanget, superduper nendangnya! Dimasak sampe kering
menghasilkan dedak pekat yang sangat2 gurih, wangi & legit.
Bahan:
1 kg daging sapi tanpa lemak & urat, potong2 searah serat biar ga gampang hancur (potongnya rada tebel yah!)
2 liter santan dari 3 butir kelapa (diperas pake aer klapa ditambah aer secukupnya)

2 sdt garam /secukupnya
1 sdm air asam jawa
200 gr kelapa sangrai kering, haluskan hingga bener2 halus & berminyak
Rempah daun:
1 lembar daun kunyit, cabik2 & simpulkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek2

2 batang serai yang udah dipotong 3cm dari pangkalnya, memarkan (sisihkan potongan pangkalnya)
Bumbu halus:
100 gr cabe merah (kalo suka pedes pake cabe kriting)
Cabe rawit sesue slera

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm lengkuas
4 cm jahe
2 buah pangkal serai ("kepala" serai yang dipotong setinggi 3 cm)
1 sdm ketumbar, sangrai
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 sdt jintan, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
4 buah pekak/bunga lawang/star anise (gue pake yang ramping/kecil. Kalo ada yang gede2 pake 2 biji ajah)
Cara:
Panaskan santan bersama rempah daun DAN PEKAK, rebus sampe mendidih sambil sesekali diaduk. Setelah pekak mulei lunak tiriskan dan haluskan bersama bahan2 bumbu lainnya.

Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan santan, terus didihkan 15 menit.
Masukkan
daging, air asam, kelapa sangrai halus & garam. Cuekin sampe kuah
mulei berminyak & kental >>> disini aroma wangi mulei
tercium, hmmm....
Tahap berikutnya: Kecilkan api sambil diaduk2
sesekali, aduk2, aduk2, aduk2 & makin lama frekuensi pengadukan
ditambah sampe kuah menyusut & berwarna gelap. Pengadukan kudu
sering & tlaten biar ga gosong >>> aroma gurih mulei kluar
Tahap
berikutnya lagi: Aduk terus dengan semangat sampe kuah mengering
tinggal potongan daging dengan dedak bumbunya, angkat. >>>
aroma gurih legit semerbak buanget
Sajikan dengan nasi hangat, nyaaaaammmm. .. duh laper lagi deh gueeee...... .

Kunci keberhasilan memasak rendang ini, kudu TLATEN & SABAR!!
Prosesnya awalnya gampang, smuanya dicemplungin jadi satu tapi begitu
santan mulei kental berminyak maka kudu rela nyeret kursi ngadep kompor
sambil mengaduk2 rendang selama beberapa jam!! Tapi hasilnya sangat
layak untuk menebus segala keletihan & kebosanan selama mengaduk2
:D:D
Tingkat kekeringan rendang bisa disesueikan selera, ada yang suka masih berkuah merah (namanya jadi kalio daging,
bukan rendang), ada juga yang demen berkuah kental dengan warna mulei
kecoklatan. Tapi kalo gue, nyammm... jauh lebih demen yang kering
berdedak. Rasanya nikmaaaaatt. .. bangedd, praktis dibawa pergi2 soale
ga gampang tumpah & daya tahannya lama.

Ini ada beberapa
tips dalam memasak rendang yang nendang banget, especially untuk
menghasilkan bumbu kering yang pekat, wangi & lebih banyak dedaknya:
Sereh: potong 3cm dari pangkalnya dan haluskan bersama bumbu lain, sementara bagian batangnya tetep dimemarkan ajah kek biasa.
Daun jeruk:
buang tulang daunnya & sobek2 tanpa terputus. Setengah bagiannya
ikutan dihaluskan juga, setengah lainnya dicemplungin ajah kek biasa.
Lengkuas: Banyak resep rendang yang lengkuasnya dimemarin doang. Kalo gue, diblender abis!
Aer klapa:
Nah... amper ga perna denger kan rendang pake aer klapa? Gunakan smua
aer klapa untuk meres klapanya. Santan yang dihasilkan akan lebih legit
& wangi serta menghasilkan warna rendang yang pekat.
Kunyit: Gue GAK PAKE kunyit karna warna akhirnya kurang cantik.
PEKAK aliyas BUNGA LAWANG aliyas STAR ANISE:
Ini bumbu sakti yang bikin rasa rendang jadi extremely nendang
buangeeeeettthhhh. ... Karna ni kembang teksturnya keras banget kek
kayu, didihkan bentar bareng santan sampe mulei lembut, tiriskan &
blender bareng bumbu lain.
Kelapa Sangrai: Sangrai pake api keciiil sampe bener2 kering, haluskan (pake cobek, gabisa pake blender!) sampe bener2 halus & berminyak. Selain menambah volume dedak, juga menambah warna dan aroma gurih.

Pengadukan:
(berkali2 nih bilangnya) kudu tlaten, aduk pake sendok kayu yang
tumpul. Aduk bagian kuahnya, sebisa mungkin jangan nekan dagingnya biar
tetap utuh ngga hancur.

_._,_.___

Messages in this topic (1)



Reply (via web post)
|

Start a new topic




Messages










Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN

jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

MARKETPLACE


From kitchen basics to easy recipes - join the Group from Kraft Foods





2a.

kue kering + icing

Posted by: "dedibelitung" dedibelitung@yahoo.co.id   dedibelitung

Fri Mar 27, 2009 9:33 pm (PDT)

saya ada liat kue2 kering?
cantik2 buanget + dihiasi dg icing?
wow....anak keciL pasti ijo deee kalo ngeliat kue kering tuuuhhh...
share nich,
bagi yg tau resepnya bagi2 yooo ilmunya....?
terimakasih....

2b.

Re: kue kering + icing

Posted by: "yanti" oeteh@yahoo.com   yanti_muchtar

Fri Mar 27, 2009 9:47 pm (PDT)

Resep icing itu hanya 2 btr putih telur dikocok dg gula halus 200gr, air jeruk nipis 1 sdm
Gampang kok. Tinggal diberi warna yg diinginkan
Setelah kue kering hampir matang, olesi icing, kemudian dipanggang lagi (utk mematangkan icing)
Selamat mencoba

http://bisniszbunda.co.cc
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "dedibelitung" <dedibelitung@yahoo.co.id>

Date: Fri, 27 Mar 2009 23:12:59
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] kue kering + icing


saya ada liat kue2 kering?
cantik2 buanget + dihiasi dg icing?
wow....anak keciL pasti ijo deee kalo ngeliat kue kering tuuuhhh...
share nich,
bagi yg tau resepnya bagi2 yooo ilmunya....?
terimakasih....


2c.

Re: kue kering + icing

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Fri Mar 27, 2009 10:00 pm (PDT)

Bukan hanya suka melihatanya mbak...anak-anak juga suka lho menghias
cookies-nya...bener...
beberapa kali aku buat acara bikin cookies wahhhh sambutannya cukup
menggembirakan.

Untuk cookies dan royal icing-nya aku pakai resep sebagai berikut :

Bahan

300 gr mentega dan margarin (atau bisa mentega aja atau margarine aja)
120 gr gula halus (bisa juga gulaku yg diblender)
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu protein rendah, misalnya kunci biru
1 sdm maizena
1 sdt vanilla

cara membuat :

1. Kocok gula halus dengan mentega hingga mentega pucat dan gula larut
(tidak usah terlalu lama).
2. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga
rata. matikan mikser.
3. masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak. masukkan
secara bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu. Campur sampai rata.
4. Adonan siap di cetak.

tips dan trik :

Adonan ini cukup lembek jadi untuk mencetak sebaiknya gunakan plastik.
Caranya, meja diberi alas plastik, kemudian letakkan adonan dan tutup
lagi dengan plastik, sehingga rolling pin atau penggiling adonan bebas
dari adonan yg lengket.
Kalau adonan sudah dicetak cara mengambil adonan juga hati-hati karen
aadonan ini fragile
Supaya adonan yg digiling tebalnya sama antara kiri dan kanan, gunakan
sesuatu yg yg tebal sama di kiri dan kanan adonan, misalnya dengan
menggunakan sumpit, atau pensil atau buku, sehingga rolling pin-nya
akan mengikuti ketebalan yg sama dan adonan juga rata tebalnya.

Royal Icing

225 gr Icing sugar / gula halus
60 cc putih telur
1/2 sdm air jeruk nipis atau air jeruk lemon
1 sdt essence sesuai selera

Cara membuat:

Kocok semua bahan hingga ktercampur rata dan kental. siap untuk
diwarnai sesuai selera. kalau adonan terlalu kental bisa digunakan air
jeruk nipis, tambahkan sampai kepada konsistensi yang diinginkan.

Semoga membantu.

Hmmmm jadi kepingin bikin kukis lagi nih...

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/3/28 dedibelitung <dedibelitung@yahoo.co.id>:
> saya ada liat kue2 kering?
> cantik2 buanget + dihiasi dg icing?
> wow....anak keciL pasti ijo deee kalo ngeliat kue kering tuuuhhh...
> share nich,
> bagi yg tau resepnya bagi2 yooo ilmunya....?
> terimakasih....
>
>

2d.

Re: kue kering + icing

Posted by: "Pipit Magdalena" clover.pmagdalena@gmail.com   pipitmagdalena

Sat Mar 28, 2009 1:05 am (PDT)

Mbak Rina, aku mau praktekin resepnya ah, kebetulan udah lama emang niatan pengen nyobain kukis hias ini. Tapi ada yang mau ditanyain nih, kalau misalnya tepung terigunya pakai yg ssegitiga boleh ga? Trus loyangnya untuk manggang diolesin margarin dan ditabur tepung terigu ga? berapa der cel n berapa menit? maaf ya pertanyaannya basic banget, maklum baru belajar masuk dapur ^_^

Thanks,
-Pipit-

----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Saturday, March 28, 2009 12:00 PM
Subject: Re: [dapurbunda] kue kering + icing

Bukan hanya suka melihatanya mbak...anak-anak juga suka lho menghias
cookies-nya...bener...
beberapa kali aku buat acara bikin cookies wahhhh sambutannya cukup
menggembirakan.

Untuk cookies dan royal icing-nya aku pakai resep sebagai berikut :

Bahan

300 gr mentega dan margarin (atau bisa mentega aja atau margarine aja)
120 gr gula halus (bisa juga gulaku yg diblender)
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu protein rendah, misalnya kunci biru
1 sdm maizena
1 sdt vanilla

cara membuat :

1. Kocok gula halus dengan mentega hingga mentega pucat dan gula larut
(tidak usah terlalu lama).
2. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga
rata. matikan mikser.
3. masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak. masukkan
secara bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu. Campur sampai rata.
4. Adonan siap di cetak.

tips dan trik :

Adonan ini cukup lembek jadi untuk mencetak sebaiknya gunakan plastik.
Caranya, meja diberi alas plastik, kemudian letakkan adonan dan tutup
lagi dengan plastik, sehingga rolling pin atau penggiling adonan bebas
dari adonan yg lengket.
Kalau adonan sudah dicetak cara mengambil adonan juga hati-hati karen
aadonan ini fragile
Supaya adonan yg digiling tebalnya sama antara kiri dan kanan, gunakan
sesuatu yg yg tebal sama di kiri dan kanan adonan, misalnya dengan
menggunakan sumpit, atau pensil atau buku, sehingga rolling pin-nya
akan mengikuti ketebalan yg sama dan adonan juga rata tebalnya.

Royal Icing

225 gr Icing sugar / gula halus
60 cc putih telur
1/2 sdm air jeruk nipis atau air jeruk lemon
1 sdt essence sesuai selera

Cara membuat:

Kocok semua bahan hingga ktercampur rata dan kental. siap untuk
diwarnai sesuai selera. kalau adonan terlalu kental bisa digunakan air
jeruk nipis, tambahkan sampai kepada konsistensi yang diinginkan.

Semoga membantu.

Hmmmm jadi kepingin bikin kukis lagi nih...

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

2009/3/28 dedibelitung <dedibelitung@yahoo.co.id>:
> saya ada liat kue2 kering?
> cantik2 buanget + dihiasi dg icing?
> wow....anak keciL pasti ijo deee kalo ngeliat kue kering tuuuhhh...
> share nich,
> bagi yg tau resepnya bagi2 yooo ilmunya....?
> terimakasih....
>
>

2e.

Re: kue kering + icing

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Mar 28, 2009 2:16 am (PDT)

Kalau menggunakan terigu segitiga sih boleh, tapi mungkin nanti
hasilnya tidak seperti kalau pakai terigu protein rendah.
Loyangnya iya, diolesi dengan mentega dna terigu. Cuma aku pilih yg
praktis mbak, aku oles dengan pengoles loyang khusus, kalau ke toko
bahan kue bilang aja beli Carlo atau palmia untuk mengoles loyang.
Untuk suhu oven kira-kira 150 derajat waktunya 10-15 menit.
Itu berdasarkan pengalamaku ya...mungkin ada DBers lain yg punya
pengalaman juga membuat cookies ini....sharing juga dong...

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

3.

Tanya Resep Singkong Thailand

Posted by: "Milla Arnaldo" milla.arnaldo@yahoo.com   milla.arnaldo

Fri Mar 27, 2009 9:33 pm (PDT)

Dear Bunda,,

Mau tanya, apakah ada yg tau resep Singkong Thailand yg kaya di restoran Hanamasa?,,klo ada yg pernah nyoba , mau dong bunda dibagi resepnya .
Thanks sudah mau berbagi :)



Regards
Milla Arnaldo

Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
4a.

Re: Mohon info: Mesin pengadon roti

Posted by: "Dyah Panganthi Esthi Rahayu" dp.esthi@yahoo.co.id

Fri Mar 27, 2009 10:00 pm (PDT)

Bunda Tsabita yang tanya tentang mesin pengadon roti
Bun, saya mau sharing info nich....tapi maksud bunda mesin pengadon roti itu
mixer bakery kan??
Saya baru aja cari2 info trus dapat beberapa supplier mesin per rotian. Tapi
yang saya ngerasa pas di hati itu merk taiwan krn setelah saya banding2kan
meski harga agak tinggi dibanding yang lain tapi dayanya termasuk kecil so
klo dipakai utk rumahan masuk lah...untuk PT nya:
PT Sinar Himalaya, situsnya di www.SinarHimalaya.com
PT Sinar Cahaya Cemerlang, e-mail nya:sale@scc.famili.com
Disana nanti bunda bisa lihat dan komunikasi ama yang jual tu mixer.tapi
saya bukan marketingnya lo.....yg ikut promosiin.tapi kalo yang merk cina
banyak juga dijual di TBK.di jogja aja begitu kok bun apalagi dijakarta.tapi
sekedar ngingetin aja dolar lagi jual mahal lo so harganya pasti agak
lumayan juga.semoga berguna ya bun........

Salam
esthi

On 3/26/09 8:13 PM, "Tsabita Zahra" <tsabita95@gmail.com> wrote:

>
>
>
> Salam kenal,
> mohon info dari bunda sekalian, dimana saya bisa beli mesin pengadon roti
> skala kecil saja (1 - 5 kg).
> Atau mungkin ada bunda yang ingin menjual ke saya mesin cadangannya  :-)
> Terima kasih atas bantuannya.
> Salam,
> Bunda Tsabita

5.

Bls: [dapurbunda] Tanya Resep Singkong Thailand

Posted by: "yudhiawati kissa" yudhiawati_2607@yahoo.co.id   yudhiawati_2607

Fri Mar 27, 2009 10:47 pm (PDT)

bunda mila ...

ini resepnya ya ...

bahan2
singkong 1 kg, potong kecil
gula pasir sesuai selera
garam secukupnya
daun pandan
santan 200 cc
tepung maizena 2 sdm

caranya
rebus singkong dengan air, perbandingannya 1 : 3 untuk singkongnya ya mba
masukkan daun pandan, aduk sekali2
tunggu sampai 1/2 matang
lalu masukkan gula pasir, jika gula pasir sudah masuk, jangan lupa diaduk2, jangan ditinggal karena takut bagian bawahnya gosong
aduk hingga singkong benar2 empuk dan sudah setengah hancur
angkat
untuk santannya, didihkan santan dengan daun pandan hingga mendidih
masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga tercampur rata, jangan lupa beri garam, angkat

selamat mencoba ya ...

-yudhiawati-

--- Pada Sab, 28/3/09, Milla Arnaldo <milla.arnaldo@yahoo.com> menulis:

Dari: Milla Arnaldo <milla.arnaldo@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Tanya Resep Singkong Thailand
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Sabtu, 28 Maret, 2009, 10:54 AM

Dear Bunda,,

Mau tanya, apakah ada yg tau resep Singkong Thailand yg kaya di restoran Hanamasa?,,klo ada yg pernah nyoba , mau dong bunda dibagi resepnya .
Thanks sudah mau berbagi :)

Regards
Milla Arnaldo

Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
6a.

bread crum nya gak nempel?

Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com   suchie6974

Fri Mar 27, 2009 10:47 pm (PDT)

Bundas...
 
Mohon pencerahan nya...
 
Daku lagi bikin amris.. tp kok gak nempel dgn bagus yach bred crum nya?
 
Pdahal sudah di celup sama putih telur, trus di bread crum dech pake yg merk mama suka itu.. nempelnya cuma dikit (banyakkan yg rontok nya) heheh
Betul kan cara ku ini??
 
apakah ada cara lain yg bisa bikin bread crum nya nempel bagus..
 
Thanks before
Suci
http://www.luarbiasa.biz/?id=suchie
http://www.sucisuhanda.blogspot.com

 
 

6b.

Re: bread crum nya gak nempel?

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Mar 28, 2009 2:17 am (PDT)

Salah satu caraku supaya bread crumb-nya menempel adalah, bread
crumb-nya aku perciki dengan air.
Jadi tepung roti itu aku letakkan di piring, aku semprot/perciki air
kemudian setelah itu baru aku gulingkan risoles yang sudah aku lumuri
dengan putih telur.

Pernah juga aku baca tips lain, katanya amrisnya tidak di gulingkan ke
atas purih telur tapi ke dalam adonan terigu dan air, tapi aku kurang
tahu berapa perbandingan air dengan tepung terigunya.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

7.

Bls: [dapurbunda] bread crum nya gak nempel?

Posted by: "yudhiawati kissa" yudhiawati_2607@yahoo.co.id   yudhiawati_2607

Fri Mar 27, 2009 11:13 pm (PDT)

bunda

coba dicelupnya beberapa kali dech, jangan hanya satu kali
biasanya saya berhasil kok, tapi memang belum pernah memakai yang dari mama suka, lalu untuk supaya lebih nempel, masukkan dulu di kulkas sebentar

yudhiawati

--- Pada Sab, 28/3/09, suci suhanda <suchie6974@yahoo.com> menulis:

Dari: suci suhanda <suchie6974@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] bread crum nya gak nempel?
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Sabtu, 28 Maret, 2009, 12:20 PM

Bundas...
 
Mohon pencerahan nya...
 
Daku lagi bikin amris.. tp kok gak nempel dgn bagus yach bred crum nya?
 
Pdahal sudah di celup sama putih telur, trus di bread crum dech pake yg merk mama suka itu.. nempelnya cuma dikit (banyakkan yg rontok nya) heheh
Betul kan cara ku ini??
 
apakah ada cara lain yg bisa bikin bread crum nya nempel bagus..
 
Thanks before
Suci
http://www.luarbias a.biz/?id= suchie
http://www.sucisuha nda.blogspot. com

 
 











Buat sendiri desain eksklusif Messenger Pingbox Anda sekarang! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
8.

COKLAT~SOUVENIR

Posted by: "dedibelitung" dedibelitung@yahoo.co.id   dedibelitung

Sat Mar 28, 2009 7:02 am (PDT)

bagi2 ilmunya lagi yaaaa....
maklum Qta wong deso,
jadi kurang bisa mengikuti kue2 modern...?
hehehe
bisa bantu ngajari mengolah coklat blok jd seperti coklat konsumsi gak?
kayak coklat souvenir gitu?
gimana cara nyampurnya?
apa2 aja bahan yg dicampurkan sebelum dicetak & dibakukan lagi?
mohon share nya yaaa....?


thanks very much.....

9.

brownies KACANG ijo

Posted by: "dedibelitung" dedibelitung@yahoo.co.id   dedibelitung

Sat Mar 28, 2009 7:03 am (PDT)

ada yg tau resep brownies kacang ijo gak?
+
saya pernah makan brownies terbitan "AMANDA" Bandung ? yg ditaburi keju tuh? ueeenyaakk.... buangetzzz....
bagi2 yaaa yg tau resepnya?
tapi bahannya,jangan yg aneh2 juga?
tar susah dapetnya didaerah saya......?
heheheeee

trim's semua.....

10.

burger

Posted by: "dedibelitung" dedibelitung@yahoo.co.id   dedibelitung

Sat Mar 28, 2009 7:05 am (PDT)

selama nich,
saya sering liat ada yg mencantumkan resep humburger itu cuma isinya....?
kenapa gak diajarkan resep bikin rotinya juga?
ditempat saya untuk jenis "Terigu Protein Tinggi / Cakra" cuma "Terigu SEGITIGA" aja yg gampang ditemukan?
mohon dong dibimbing cara buat roti burger yg simple & bagus hasiLnya.....


ditunggu yaaa tanggapan dari rekan2 milist semua.....
ma'acie....

11.

Daging burger

Posted by: "yanti" oeteh@yahoo.com   yanti_muchtar

Sat Mar 28, 2009 7:06 am (PDT)

Para DBers,

Saya ingin sekali buat daging burger (dari daging giling)......jika tidak keberatan, bagi-bagi resepnya ya? Selama ini sy hanya pake bwg bombay plus garam....
Kok kurang pas rasanya, ya?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Love cars? Check out the

Auto Enthusiast Zone

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: