Selasa, 31 Maret 2009

[dapurbunda] Digest Number 4011

Messages In This Digest (22 Messages)

1a.
Re: Curhat ( Masakan sederhanan utk yg sederhana ) From: Julianita Kusumastuti
2.
roty bahan dasar....? From: dedibelitung
3a.
kocok langsung dlm blackforest From: dedibelitung
3b.
Re: kocok langsung dlm blackforest From: Rina Sofiany
3c.
Re: kocok langsung dlm blackforest From: herrymrk@gmail.com
4a.
Bls: [dapurbunda] Re: New comer & Beginner From: eldorado Syarif
4b.
Bls: [dapurbunda] Re: New comer & Beginner From: Rumi yati
5.
Kalio Kambing From: arianti arianti
6.
saya pernah makan brownies panggang tabur keju yg dikeluarkan oleh " From: dedibelitung
7a.
Urgent, resep calamari From: suci suhanda
7b.
Re: Urgent, resep calamari From: Sheila Samantha
7c.
Re: Urgent, resep calamari From: suci suhanda
7d.
Re: Urgent, resep calamari From: yudhiawati kissa
8a.
halal gak ya? From: leniadekananto@gmail.com
8b.
Re: halal gak ya? From: Upy
8c.
Re: halal gak ya? From: laila hasanah
8d.
Re: halal gak ya? From: yanti
8e.
Re: halal gak ya? From: Ika Hentihu
8f.
Bls: [dapurbunda] halal gak ya? From: Nitikesari Ening
8g.
Re: halal gak ya? From: monster_59@yahoo.com
8h.
Re: halal gak ya? From: mbak Toety S
9a.
Re: resep2 ikan From: Yanti Damayanti

Messages

1a.

Re: Curhat ( Masakan sederhanan utk yg sederhana )

Posted by: "Julianita Kusumastuti" j_kusumastuti06@yahoo.co.id

Mon Mar 30, 2009 4:11 pm (PDT)

Terima kasih buat semuanya resep nya langsung ke oper ke adik ku, trims

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Lia F. Dewi
Sent: Thursday, March 26, 2009 5:41 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Curhat ( Masakan sederhanan utk yg sederhana )

dear mba ita,
cukup banyak resep2 berbahan sederhana yg pernah diposting disini,
bisa search dulu melalui web dapurbunda di yahoogroups.
saya sendiri juga hampir setiap hari memasak menu sederhana dg bahan2
tahu tempe & sayuran. monggo mampir blog saya, dapurgue.blogspot.com
bisa search kategori tahu tempe & sayuran, semoga cocok selera.

cheers,
Lia
sent from my mobile device

2.

roty bahan dasar....?

Posted by: "dedibelitung" dedibelitung@yahoo.co.id   dedibelitung

Mon Mar 30, 2009 4:11 pm (PDT)

oya mbak rata2 khan resep roti menggunakan terigu protein tinggi?
minta resep dasar yg menggunakan terigu protein sedang donkkk....(terigu segitiga,gt)?

3a.

kocok langsung dlm blackforest

Posted by: "dedibelitung" dedibelitung@yahoo.co.id   dedibelitung

Mon Mar 30, 2009 4:11 pm (PDT)

ada beberapa X saya temukan resep blackforest,
dg cara kocok yg sama.
semua bahan dikocok kecuali margarine cair?
bearti,termasuk tepung pun ikut dikocok donk....?
nah,emang ngembang adonan nya kalo tepung uda ikut dikocok bersama gula+telur?
terus resepnya menggunakan ovalet 1/3gelas?
apa gak salah itu resep?
1/3gelas ovalet itu banyak lho...?
apa gak berpengaruh tuh dg adonan nya? rasanya?
trim's

3b.

Re: kocok langsung dlm blackforest

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Mar 30, 2009 5:18 pm (PDT)

kalau aku memang pernah membuat sponge cake dengan cara mengocok semua bahan kecuali coklat bubuk dan mentega cair. hasilnya tetap enak, spongy dan cantik kok. Pernah juga bandel mencoba mengocok semua bahan termasuk coklat bubuk, hasilnya cake bantat dengan sukses.
jadi memang bener mbak kalau pakai cara itu semua bahan (terigu, gula dan telur) dikocok bersama-sama.

kalo ovalet 1/3 gelsa jelas salah mbak kalau untuk bikin cake ukuran rumah tangga/konsumsi sendiri. ya...namanya juga manusia, tidak selalu benar ;)

rina rinso

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "dedibelitung" <dedibelitung@...> wrote:
>
> ada beberapa X saya temukan resep blackforest,
> dg cara kocok yg sama.
> semua bahan dikocok kecuali margarine cair?
> bearti,termasuk tepung pun ikut dikocok donk....?
> nah,emang ngembang adonan nya kalo tepung uda ikut dikocok bersama gula+telur?
> terus resepnya menggunakan ovalet 1/3gelas?
> apa gak salah itu resep?
> 1/3gelas ovalet itu banyak lho...?
> apa gak berpengaruh tuh dg adonan nya? rasanya?
> trim's
>

3c.

Re: kocok langsung dlm blackforest

Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com   herry_cakrawala

Mon Mar 30, 2009 5:52 pm (PDT)

Buat dedi,kalau tepung di kocok dengan telur dan bahan lain selain mentega bisa aja adonan akan ngembang malah menurutku kuenya lebih lembut dan ndak berlobang2 atau pori2nya lebih kecil,tp dengan catatan kue ini harus ada bahan pengembang seperti sp,ovalet,tbm dsb. Kalau ndak ada bahan pengembang aku blm pernah coba,tp Menurutku tidak bisa karna kue akan bantat, kalau ovalet 1/3 gelas pasti resepnya salah,kuenya pasti gagal.


Itu pendapatku,mungkin ada masukan dari bunda yang lain?


Salam,

Mey_papua
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "dedibelitung" <dedibelitung@yahoo.co.id>

Date: Mon, 30 Mar 2009 22:50:56
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] kocok langsung dlm blackforest


ada beberapa X saya temukan resep blackforest,
dg cara kocok yg sama.
semua bahan dikocok kecuali margarine cair?
bearti,termasuk tepung pun ikut dikocok donk....?
nah,emang ngembang adonan nya kalo tepung uda ikut dikocok bersama gula+telur?
terus resepnya menggunakan ovalet 1/3gelas?
apa gak salah itu resep?
1/3gelas ovalet itu banyak lho...?
apa gak berpengaruh tuh dg adonan nya? rasanya?
trim's


4a.

Bls: [dapurbunda] Re: New comer & Beginner

Posted by: "eldorado Syarif" rizeld_eky@yahoo.co.id   rizeld_eky

Mon Mar 30, 2009 4:11 pm (PDT)

ya...... nich  di meja jarang lepas dari namanya ikan  . Habis di bakar  ya ,,di goreng , di baaldo , kuah bumbu kuning ,  asam pedas , tumis , pepes  ... kadang bingung ...nich ikan mau diapain lagi ya.....
 
oh ya .. ada yang tahu  sambal ..entahlah namanya .. suami saya hanya  bilang cabe di bakar ... lalu di makan . Yang dengerin nich bengong .
 
Rgds,
Ummy Syahidah

--- Pada Sen, 30/3/09, emma <cold_papeda@yahoo.com> menulis:

Dari: emma <cold_papeda@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Re: New comer & Beginner
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 30 Maret, 2009, 6:56 AM

Ass Wr Wb Ummy Syahidah
Salam kenal ya...wah seneng ya kalau masakan yang dibuat ludes disantap.
Makanan dari daerah Sulawesi, memang hampir mirip, kebanyakan sih berbahan ikan. Dari Sulawesi utara rata-rata sih pedas, makin ke bawah (tengah dan selatan) agak berkurang tingkat pedasnya.
Kalau dari Bugis, selain ikan banyak juga yang dari daging, baik yang dimasak sederhana sampai berkuah agak kental.
Beberapa masakan dari bugis, Palu kaloa (masakan ini mirip rawon, pallu mara (ikan mairo)ada juga yang dari ikan cakalang atau ikan lainnya, masakan ini mirip dengan pindang serani kalau di betawi, Nasu kandoteng/cemba/ likku, ini jenis makanan dari ayam atau daging dimasak pakai santan mirip terik kalau orang jawa bilang. Ikan bakar Rica juga cukup banyak dihidangkan di meja makan orang bugis, sayur bening dan ikan bakar..hmm.. nikmatnya. Ikan bakar bumbunya sederhana, hanya dikucuri air jeruk nipis atau air lemon cui yang cukup banyak ditambah garam. ikan siap digoreng atau di bakar.
Sambalnya adalah sambal dadak mentah. Hanya cabai rawit merah + terasi, garam, gula dan tomat sayur (yang kecil2, kalau nggak ada bisa diganti tomat merah biasa)

Sayur bugis (sayur bening)

Bahan :
1 ikat kangkung, potong pendek
1 ikat kc panjang (7-8 papan, potong 5cm
1 buah terong ungu, potong kecil2
2 batang sereh, gerprek
1 ikat kemangi, petiki daunnya
3 lb salam
garam secukupnya
gula secukupnya
3 siung b.merah (optional)
750ml -1 lt air
Cara Membuat ;
1. Didihkan air, masukan bawang (kalau memang pakai, sereh dan daun salam
2. masukan kacang panjang dan terong, masak hingga hampir empuk, kemudian masukan kangkung
3. tambahkan garam dan gula secukupnya, bila kangkung sudah layu, angkat dan masukan daun kemangi yang sudah dipetiki.
4. sayur siap dinikmati bersama ikan bakan/goreng dan sambal.

Resep palu2-an..menyusul di email lainya ya.
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, "rizeld_eky" <rizeld_eky@ ...> wrote:
>
> Assalamu'alaikum ,
>
> > Dan satu hal yang saya impikan ,yakni memuaskan keluarga dengan dapur sendiri . tetapi ada sedikit ...sedikit saja ya ..suami saya suku Bugis dan saya Jawa , jujur saja kadang tidak nyambung seleranya . Tolong dong di share masak-masakan yang berbau khas Sulawesi untuk mengobati kerinduan kampung halaman karena saat ini kami tinggal di Batam - Kepri .
>
> Wassalamu'alaikum ,
> Ummy Syahidah
>

Wajib militer di Indonesia? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
4b.

Bls: [dapurbunda] Re: New comer & Beginner

Posted by: "Rumi yati" rumi_dinar@yahoo.co.id   rumi_dinar

Mon Mar 30, 2009 9:06 pm (PDT)

Salam kenal Bunda Ummy,

4 tahun yang lalu aku pernah jadi koki restoran manado, tapi aku bukan asli manado sih hehe...boleh ya, aku berbagi resep buat bunda ummy.
Variasi memasak ikan, selain di goreng, bakar dll...
Ada yang namanya menu ikan kuah asang ( kalau tidak salah namanya begitu hehe... )

Resepnya sbb:
-Ikan cuci bersih lalu celupkan/rendam ikan ke air jeruk yang sudah diberi garam

Bumbu :
Jagung ( blender halus )
Daun Bawang ( potong2 5cm )
Kemangi ( Petik )
Cabe Rawit merah ( blender )
Cabe rawit hijau ( utuh buang gagangnya )
Jahe ( potong2 seperti korek api )
Sereh ( potong2 5cm )
Jeruk manado ( peras )
Daun Kunyit ( Potong2 5cm )
Minyak ( 1 sendok sayur )
Daun Jeruk ( Potong melintang seperti korek api )
Air
Garam
Vetsin ( bila suka )

Cara memasaknya :
Rebus/Masak semua bahan sampai mendidih, lalu masukkan minyak.
Setelah mendidih beri garam dan vetsin.
Kemudian masukkan ikan lalu rebus sampai ikan matang.

Mudah-mudahan resep diatas bisa membantu.
Salam
Rumi
--- Pada Sen, 30/3/09, eldorado Syarif <rizeld_eky@yahoo.co.id> menulis:

Dari: eldorado Syarif <rizeld_eky@yahoo.co.id>
Topik: Bls: [dapurbunda] Re: New comer & Beginner
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 30 Maret, 2009, 10:26 PM

ya...... nich  di meja jarang lepas dari namanya ikan  . Habis di bakar  ya ,,di goreng , di baaldo , kuah bumbu kuning ,  asam pedas , tumis , pepes  ... kadang bingung ...nich ikan mau diapain lagi ya.....
 
oh ya .. ada yang tahu  sambal ..entahlah namanya .. suami saya hanya  bilang cabe di bakar ... lalu di makan . Yang dengerin nich bengong .
 
Rgds,
Ummy Syahidah

--- Pada Sen, 30/3/09, emma <cold_papeda@ yahoo.com> menulis:

Dari: emma <cold_papeda@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Re: New comer & Beginner
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Senin, 30 Maret, 2009, 6:56 AM

Ass Wr Wb Ummy Syahidah
Salam kenal ya...wah seneng ya kalau masakan yang dibuat ludes disantap.
Makanan dari daerah Sulawesi, memang hampir mirip, kebanyakan sih berbahan ikan. Dari Sulawesi utara rata-rata sih pedas, makin ke bawah (tengah dan selatan) agak berkurang tingkat pedasnya.
Kalau dari Bugis, selain ikan banyak juga yang dari daging, baik yang dimasak sederhana sampai berkuah agak kental.
Beberapa masakan dari bugis, Palu kaloa (masakan ini mirip rawon, pallu mara (ikan mairo)ada juga yang dari ikan cakalang atau ikan lainnya, masakan ini mirip dengan pindang serani kalau di betawi, Nasu kandoteng/cemba/ likku, ini jenis makanan dari ayam atau daging dimasak pakai santan mirip terik kalau orang jawa bilang. Ikan bakar Rica juga cukup banyak dihidangkan di meja makan orang bugis, sayur bening dan ikan bakar..hmm.. nikmatnya. Ikan bakar bumbunya sederhana, hanya dikucuri air jeruk nipis atau air lemon cui yang cukup banyak
ditambah garam. ikan siap digoreng atau di bakar.
Sambalnya adalah sambal dadak mentah. Hanya cabai rawit merah + terasi, garam, gula dan tomat sayur (yang kecil2, kalau nggak ada bisa diganti tomat merah biasa)

Sayur bugis (sayur bening)

Bahan :
1 ikat kangkung, potong pendek
1 ikat kc panjang (7-8 papan, potong 5cm
1 buah terong ungu, potong kecil2
2 batang sereh, gerprek
1 ikat kemangi, petiki daunnya
3 lb salam
garam secukupnya
gula secukupnya
3 siung b.merah (optional)
750ml -1 lt air
Cara Membuat ;
1. Didihkan air, masukan bawang (kalau memang pakai, sereh dan daun salam
2. masukan kacang panjang dan terong, masak hingga hampir empuk, kemudian masukan kangkung
3. tambahkan garam dan gula secukupnya, bila kangkung sudah layu, angkat dan masukan daun kemangi yang sudah dipetiki.
4. sayur siap dinikmati bersama ikan bakan/goreng dan sambal.

Resep palu2-an..menyusul di email lainya
ya.
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, "rizeld_eky" <rizeld_eky@ ...> wrote:
>
> Assalamu'alaikum ,
>
> > Dan satu hal yang saya impikan ,yakni memuaskan keluarga dengan dapur sendiri . tetapi ada sedikit ...sedikit saja ya ..suami saya suku Bugis dan saya Jawa , jujur saja kadang tidak nyambung seleranya . Tolong dong di share masak-masakan yang berbau khas Sulawesi untuk mengobati kerinduan kampung halaman karena saat ini kami tinggal di Batam - Kepri .
>
> Wassalamu'alaikum ,
> Ummy Syahidah
>

Nikmati chatting lebih sering di blog dan situs web
Gunakan Wizard Pembuat Pingbox Online












Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/
5.

Kalio Kambing

Posted by: "arianti arianti" aku_arianti@yahoo.com   aku_arianti

Mon Mar 30, 2009 4:12 pm (PDT)

Dear DBers

Ada yg pernah coba resep kalio kambing? Saya pernah... Rasanya enak bgt (mnrt saya lho ^_^)... Yg unik penggunaan susu cair (buat saya unik krn baru tau nih hehehe)...Selamat mencoba...

Salam,
Arianti
http://lollypop-kidz-shop.blogspot.com

Kalio KambingUkuran porsi: 8 orangBahan-bahan5 sendok makan minyak15 buah bawang merah, iris tipis1 kilogram daging kambing, potong ukuran 2 x 2 x 2 cm6 buah kapulaga, memarkan5 cm kayu manis50 gram bawang merah goreng, remas hingga hancur1 sendok teh garam750 cc susu cair2 sendok makan air jeruk nipis10 buah cabai merah1 1/2 cm kunyit5 siung bawang putih2 cm jahe3 sendok teh jinten250 gram kentang, kupas, kukus, potong jadi 4Cara membuatHaluskan cabai merah, kunyit, bawang putih, jahe, dan jinten, lalu sisihkan.

Campur susu cair dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah, tumis hingga layu.

Masukkan
bahan yang telah dihaluskan, aduk rata, kecilkan api, tumis hingga
matang, lalu masukkan daging kambing, aduk rata, masak hingga daging
berubah warna dan setengah matang.

Masukkan campuran susu tadi, aduk rata, lalu tambahkan kapulaga, kayu manis, bawang merah goreng, dan garam, aduk rata.

Tambahkan kentang, aduk rata, lalu masak hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat.

(resepmami.com)

6.

saya pernah makan brownies panggang tabur keju yg dikeluarkan oleh "

Posted by: "dedibelitung" dedibelitung@yahoo.co.id   dedibelitung

Mon Mar 30, 2009 4:21 pm (PDT)

brownies panggang tabur keju keluaran AMANDA BROWNIES bandung!
minta resepnya yaaaa....
ngiler nich....?
kalo diinget2 rasanya melekat dihati?
hehehe

7a.

Urgent, resep calamari

Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com   suchie6974

Mon Mar 30, 2009 11:05 pm (PDT)



Bundas..
 
Mau makan siang bingung.. ehh ternyata di lemari es ada 3 ekor cumi cumi segerrr.
mau bikin calamari ahhh tapi cari cari resep ga nemu...
 
Plissss bunda ada kah yg punya resep calamari yg mak nyuss, yg renyah n empuk (cuminya) serta gampang buat nya...
 
(intip resep mesti pake kapur sirih?? hhhmmm ga ada di rumah...)
 
Di tunggu yach bun, (secara udah laperrrr) hahahaha
 
Thanks infonya
 
Suci
http://www.luarbiasa.biz/?id=suchie
http://www.sucisuhanda.blogspot.com
 

7b.

Re: Urgent, resep calamari

Posted by: "Sheila Samantha" sheila_jaindo@yahoo.com   sheila_jaindo

Mon Mar 30, 2009 11:49 pm (PDT)

Mbak, kalo aku suka bikin cumi goreng pedas, mirip2 calamary tapi pake tambahan bumbu bawang n cabe lagi..

Resep kira2nya nih ya :
Cumi-cumi, dipotong sesuai selera aja, boleh bulat, panjang, dll. Trus cumi-nya di bumbui sama garam, merica n air jeruk nipis (supaya gak amis), diamkan sekitar 30 menit.  Seudah itu tinggal digoreng deh.. Kadang aku pake tepung aci (sagu) aja, n hasilnya ada tepungnya tipis, kadang2 dibikin cumi crispy pake terigu.

Nah buat bumbunya, pake bawang, merah, bawang putih, cabe merah, daun bawang, cabe rawit, semuanya dicincang kasar, kalo ada gak pengen pedes tinggal kurangi/hilangkan cabe rawitnya aja, pokoknya bumbu juga sesuai selera aja... Seudah bumbunya siap, tinggal ditumis pake minyak/mentega sedikit, trus bumbuin pake garam / kaldu ayam bubuk.  Kalo bumbu udah siap, tinggal masukin deh cumi yg udah digoreng tadi, aduk2, siap dihidangkan...

Yummy....

Kalo pengen liat resep cumi lainnya, bisa diliat di blog aku ya....

Sheila Samanthahttp://kuyabiroe.blogspot.com/
http://kuyastore.blogspot.com/
  

--- On Tue, 3/31/09, suci suhanda <suchie6974@yahoo.com> wrote:

From: suci suhanda <suchie6974@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] Urgent, resep calamari
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, March 31, 2009, 12:51 PM

Bundas.. Mau makan siang bingung.. ehh ternyata di lemari es ada 3 ekor cumi cumi segerrr.mau bikin calamari ahhh tapi cari cari resep ga nemu... Plissss bunda ada kah yg punya resep calamari yg mak nyuss, yg renyah n empuk (cuminya) serta gampang buat nya... (intip resep mesti pake kapur sirih?? hhhmmm ga ada di rumah...)  Di tunggu yach bun, (secara udah laperrrr) hahahaha Thanks infonya Sucihttp://www.luarbias a.biz/?id= suchiehttp://www.sucisuha nda.blogspot. com 


7c.

Re: Urgent, resep calamari

Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com   suchie6974

Tue Mar 31, 2009 12:52 am (PDT)

Dear Jeng Sheila,
 
Siap laksanakan jeng..........
 
Nuhun yach  resep nya... ntar ku info info hasil nya..
 
masak dulu ahhhhh
 
suci
http://www.luarbiasa.biz/?id=suchie
http://www.sucisuhanda.blogspot.com

--- On Mon, 3/30/09, Sheila Samantha <sheila_jaindo@yahoo.com> wrote:

From: Sheila Samantha <sheila_jaindo@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Urgent, resep calamari
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, March 30, 2009, 11:38 PM

Mbak, kalo aku suka bikin cumi goreng pedas, mirip2 calamary tapi pake tambahan bumbu bawang n cabe lagi..

Resep kira2nya nih ya :
Cumi-cumi, dipotong sesuai selera aja, boleh bulat, panjang, dll. Trus cumi-nya di bumbui sama garam, merica n air jeruk nipis (supaya gak amis), diamkan sekitar 30 menit.  Seudah itu tinggal digoreng deh.. Kadang aku pake tepung aci (sagu) aja, n hasilnya ada tepungnya tipis, kadang2 dibikin cumi crispy pake terigu.

Nah buat bumbunya, pake bawang, merah, bawang putih, cabe merah, daun bawang, cabe rawit, semuanya dicincang kasar, kalo ada gak pengen pedes tinggal kurangi/hilangkan cabe rawitnya aja, pokoknya bumbu juga sesuai selera aja.. Seudah bumbunya siap, tinggal ditumis pake minyak/mentega sedikit, trus bumbuin pake garam / kaldu ayam bubuk.  Kalo bumbu udah siap, tinggal masukin deh cumi yg udah digoreng tadi, aduk2, siap dihidangkan. ..

Yummy....

Kalo pengen liat resep cumi lainnya, bisa diliat di blog aku ya....

Sheila Samantha
http://kuyabiroe. blogspot. com/
http://kuyastore. blogspot. com/

 
 

--- On Tue, 3/31/09, suci suhanda <suchie6974@yahoo. com> wrote:

From: suci suhanda <suchie6974@yahoo. com>
Subject: [dapurbunda] Urgent, resep calamari
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Tuesday, March 31, 2009, 12:51 PM

Bundas..
 
Mau makan siang bingung.. ehh ternyata di lemari es ada 3 ekor cumi cumi segerrr.
mau bikin calamari ahhh tapi cari cari resep ga nemu...
 
Plissss bunda ada kah yg punya resep calamari yg mak nyuss, yg renyah n empuk (cuminya) serta gampang buat nya...
 
(intip resep mesti pake kapur sirih?? hhhmmm ga ada di rumah...)
 
Di tunggu yach bun, (secara udah laperrrr) hahahaha
 
Thanks infonya
 
Suci
http://www.luarbias a.biz/?id= suchie
http://www.sucisuha nda.blogspot. com
 

7d.

Re: Urgent, resep calamari

Posted by: "yudhiawati kissa" yudhiawati_2607@yahoo.co.id   yudhiawati_2607

Tue Mar 31, 2009 1:10 am (PDT)



calamari

Bahan:
750 gr cumi-cumi segar ukuran besar, bersihkan
1 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
100 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
2 btr telur kocok
minyak untuk menggoreng

Saus:
125 ml mayonaise
1 - kuning telur rebus haluskan
1 sdm saus cabe
1 sdm saus tomat

Cara membuat:
1.
Potong- potong cumi melintang 1/2 cm. Campur cumi dengan air kapur
sirih diamkan selama 15 menit, bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
2. Lumuri cumi dengan garam, aduk rata. Campur tepung terigu, soda kue, lada aduk hingga rata.
3.
Celupkan tiap potongan cumi ke dalam putih telur kocok, lalu gulingkan
dalam adonan tepung berbumbu hingga rata, lakukan 2-3 kali. Simpan dalam lemari
pendingin selama 15 menit.
4. Goreng cumi-cumi 
dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kuning keemasan dan
matang. Angkat, lalu tiriskan.
5. Campur semua bahan saus hingga rata. Sajikan cumi goreng dengan saus.

--- Pada Sel, 31/3/09, suci suhanda <suchie6974@yahoo.com> menulis:











Nikmati chatting lebih sering di blog dan situs web. Gunakan Wizard Pembuat Pingbox Online. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
8a.

halal gak ya?

Posted by: "leniadekananto@gmail.com" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Tue Mar 31, 2009 12:52 am (PDT)

Dear,bundas..
Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..
Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..
Makasih banget atas perhatian nya..

sent from lenia's smartphone@bali

8b.

Re: halal gak ya?

Posted by: "Upy" hrd@pikhospital.co.id

Tue Mar 31, 2009 1:10 am (PDT)

kalo aku...lillahi ta'ala aja mba... yang penting pas mengolah dan makannya...gak lupa doa.. hehehe

----- Original Message -----
From: leniadekananto@gmail.com
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, March 31, 2009 2:13 PM
Subject: [dapurbunda] halal gak ya?

Dear,bundas..
Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..
Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..
Makasih banget atas perhatian nya..

sent from lenia's smartphone@bali

8c.

Re: halal gak ya?

Posted by: "laila hasanah" laila_hasanah@yahoo.com   laila_hasanah

Tue Mar 31, 2009 1:58 am (PDT)

maaf bunda Ien...
mngkin sy tdk mmberi solusi ya.. tp mmpunyai prmasalahan yg sama
sy sdang mngikuti suami dinas k vientiane (laos) yg mayoritas
non-muslim dan jg pastinya motong hewan jg ga bismillah...
jd sy dan bunda lg sama2 binun.....
makasih bundas....

________________________________
From: "leniadekananto@gmail.com" <leniadekananto@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, March 31, 2009 2:13:29 PM
Subject: [dapurbunda] halal gak ya?

Dear,bundas. .
Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..
Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..
Makasih banget atas perhatian nya..

sent from lenia's smartphone@bali

8d.

Re: halal gak ya?

Posted by: "yanti" oeteh@yahoo.com   yanti_muchtar

Tue Mar 31, 2009 1:58 am (PDT)

Bismillah aja, mbak.....coba cari tau juga, pasti ada kok pedagang yang muslim. Atau beli di supermarket gitu.....
Misalnya di hypermart or carrefour....eh, tapi disana ada, mbak? Maaf ya...saya udh lama ga ke bali, jadi tidak tau perkembangan skrg....
Di supermarket kan selalu mencantumkan sertifikat halalnya, mbak....


~~~~~~~~~
Moms work at home? Visit http://www.bisniszbunda.co.cc
Try it....and Prove it.........


Sent from my BlackBerryĂ‚®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "leniadekananto@gmail.com" <leniadekananto@gmail.com>

Date: Tue, 31 Mar 2009 00:13:29
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] halal gak ya?


Dear,bundas..
Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..
Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..
Makasih banget atas perhatian nya..

sent from lenia's smartphone@bali

8e.

Re: halal gak ya?

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Tue Mar 31, 2009 1:59 am (PDT)

Saya pernah ke pasar kota Denpasar. Para penjual daging baik ayam maupun sapi sangat bisa dikenali dan mereka berjualan sangat terpisah dengan (maaf) penjual daging babi. Insya Allah daging sapi dan ayam ini halal. Kebanyakan pengusaha industri kecil pemotongan ayam dan sapi adalah milik muslim karena masyarakat Hindu tidak mengkonsumsi daging Sapi. Ada teman saya yg kerjanya motong ayam di Bali, dia bilang nda hanya Bismillah tapi juga Allahu Akbar, hehe..
Ă‚ 
Anyway, dont worry deh yaaa...

--- Pada Sel, 31/3/09, Upy <hrd@pikhospital.co.id> menulis:

Dari: Upy <hrd@pikhospital.co.id>
Topik: Re: [dapurbunda] halal gak ya?
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 31 Maret, 2009, 1:14 AM

Ă¯»¿
kalo aku...lillahi ta'ala aja mba... yang penting pas mengolah dan makannya...gak lupa doa.. hehehe
Ă‚ 

----- Original Message -----
From: leniadekananto@ gmail.com
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Tuesday, March 31, 2009 2:13 PM
Subject: [dapurbunda] halal gak ya?

Dear,bundas. .
Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..
Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..
Makasih banget atas perhatian nya..

sent from lenia's smartphone@bali

Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
8f.

Bls: [dapurbunda] halal gak ya?

Posted by: "Nitikesari Ening" putu_ening77@yahoo.co.id   putu_ening77

Tue Mar 31, 2009 3:17 am (PDT)

Saya br gabung dgn dapurbunda, byk info bermanfaat nih bagi pemula spt saya...

Mengenai pertanyaan Bunda Lenia, saya ngga bisa kasi komen yg pas yach...Ini hanya sepengetahuan saya sbg org Bali yg beragama Hindu. Setau saya, dalam Hindu jg ada doa penyembelihan hewan dan ada jg yg mengucapkannya tidak keras2 namun pelan dan dalam hati krn dalam ajaran kami jg ada klo 'membunuh' itu dosa jd mst berdoa mohon pengampunan & berkah atas hewan yg dsembelih.

Cma saya ngga tau, apakah doa dr penjual yg org Hindu dpt dterima ma pembeli yg non Hindu. Maaf jika tidak membantu & klo tidak berkenan bagi bunda & papa yang lain.

Cheers ,
Ening

________________________________
Dari: yanti <oeteh@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 31 Maret, 2009 15:25:05
Topik: Re: [dapurbunda] halal gak ya?

Bismillah aja, mbak.....coba cari tau juga, pasti ada kok pedagang yang muslim. Atau beli di supermarket gitu.....
Misalnya di hypermart or carrefour... .eh, tapi disana ada, mbak? Maaf ya...saya udh lama ga ke bali, jadi tidak tau perkembangan skrg....
Di supermarket kan selalu mencantumkan sertifikat halalnya, mbak....

~~~~~~~~~
Moms work at home? Visit http://www.bisniszb unda.co.cc
Try it....and Prove it.........

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________
From: "leniadekananto@ gmail.com"
Date: Tue, 31 Mar 2009 00:13:29 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] halal gak ya?

Dear,bundas. .
Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..
Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..
Makasih banget atas perhatian nya..

sent from lenia's smartphone@bali

Selalu bersama teman-teman di Yahoo! Messenger. Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
8g.

Re: halal gak ya?

Posted by: "monster_59@yahoo.com" monster_59@yahoo.com   monster_59

Tue Mar 31, 2009 3:18 am (PDT)

dear mba lenia,

mohon maaf sbelumnya....
gini mba...masalah halal atau ga memang tiap orang berbeda.maksud aku tiap orang itu kan dpt didikan agama yg berbeda walaupun sama2 muslim.aku pernah dengar spt contohnya..'ada yg ikut Imam ini, atau ada yg ikut Imam itu'....tapi buat aku intinya tujuan hanya satu yaitu Allah SWT semata.bener ga?!....nah kalo mba tanya seperti itu malah nanti jadi rancu...dan bingung.....

kan kita ga tau yg motong hewan itu muslim atau bukan....tapi yg penting daging yg kita makan itu bukan yg dilarang kaaan?!!....
naaahhh...menurutku mba upy ada benarnya.lillahi ta'ala aja....lah wong kita juga kan ga pingin melanggar aturan di agama kita kan?
asal yg kita makan adalah yg diperbolehkan di agama kita.
tapi siiihh....aku yakin bener didaerah manapun yg mayoritasnya non muslim pasti mrk sangat..sangat..menghargai dan menghormati apa yg kita yakini begitu juga kita sebaliknya.

semoga masyarakat di negara kita main solid,walaupun berbeda-beda.
amiiiiiiinn........
Bhinneka Tunggal Ika-..berbeda-beda tapi tetap satu jua.
MERDEKA!!...hehe....

Sonya
bisnis buat ibu dan siapa aja yang
tetap ingin dekat dgn keluarga...MAU TAU..?
klik aja http://mybeesneeze.co.cc

--- On Tue, 31/3/09, leniadekananto@gmail.com <leniadekananto@gmail.com> wrote:

From: leniadekananto@gmail.com <leniadekananto@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] halal gak ya?
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, 31 March, 2009, 2:13 PM

Dear,bundas. .

Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..

Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..

Makasih banget atas perhatian nya..

sent from lenia's smartphone@bali











New Email names for you!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
8h.

Re: halal gak ya?

Posted by: "mbak Toety S" toety.setyadewati@yahoo.co.id   toety.setyadewati

Tue Mar 31, 2009 5:25 am (PDT)

Non, kalau kawatir gak halal mengingat di Bali mayoritas beragama lain, ya sebaiknya gak usah makan daging sapi, dan kalau mau makan daging ayam, ya potong saja sendiri. Karena kita tidak pernah tau bahwa motongnya pake baca bismillah atau gak. Sama juga kalau kita beli daging atau ayam di supermarket atau pasar di kota luar bali seperti jakarta. Ya kita yakin saja bahwa itu halal. Bener lillahitaalla saja, tho asal bukan yang diharamkan. Gitu lho, Non Upi...
_____________________
Sent from gamelanBerry®


-----Original Message-----
From: monster_59@yahoo.com

Date: Tue, 31 Mar 2009 08:57:02
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] halal gak ya?


dear mba lenia,

mohon maaf sbelumnya....
gini mba...masalah halal atau ga memang tiap orang berbeda.maksud aku tiap orang itu kan dpt didikan agama yg berbeda walaupun sama2 muslim.aku pernah dengar spt contohnya..'ada yg ikut Imam ini, atau ada yg ikut Imam itu'....tapi buat aku intinya tujuan hanya satu yaitu Allah SWT semata.bener ga?!....nah kalo mba tanya seperti itu malah nanti jadi rancu...dan bingung.....

kan kita ga tau yg motong hewan itu muslim atau bukan....tapi yg penting daging yg kita makan itu bukan yg dilarang kaaan?!!....
naaahhh...menurutku mba upy ada benarnya.lillahi ta'ala aja....lah wong kita juga kan ga pingin melanggar aturan di agama kita kan?
asal yg kita makan adalah yg diperbolehkan di agama kita.
tapi siiihh....aku yakin bener didaerah manapun yg mayoritasnya non muslim pasti mrk sangat..sangat..menghargai dan menghormati apa yg kita yakini begitu juga kita sebaliknya.

semoga masyarakat di negara kita main solid,walaupun berbeda-beda.
amiiiiiiinn........
Bhinneka Tunggal Ika-..berbeda-beda tapi tetap satu jua.
MERDEKA!!...hehe....

Sonya
bisnis buat ibu dan siapa aja yang
tetap ingin dekat dgn keluarga...MAU TAU..?
klik aja http://mybeesneeze.co.cc


--- On Tue, 31/3/09, leniadekananto@gmail.com <leniadekananto@gmail.com> wrote:

From: leniadekananto@gmail.com <leniadekananto@gmail.com>
Subject: [dapurbunda] halal gak ya?
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, 31 March, 2009, 2:13 PM












Dear,bundas. .

Lagi binun nih..gini,aku kan muslim yg domisili di bali,sedangkan menurut agama islam kan kalau menyembelih hewan mesti bismilah dulu agar daging nya aman di makan..nah,kalau di sini kan mayoritas non muslim..kemungkinan besar motong nya pasti gak bismillah..

Jadi mau minta tolong nih,bagaimana cara nya supaya hati ku yakin dgn daging yg ku makan ini ya..secara kalau motong ndiri gak berani..

Makasih banget atas perhatian nya..



sent from lenia's smartphone@bali



























New Email names for you!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
9a.

Re: resep2 ikan

Posted by: "Yanti Damayanti" yanti@mnk.co.id

Tue Mar 31, 2009 3:17 am (PDT)

hallo mba lia pa kabar...
mba aku mu minta tolong lagi dong kasih aku resep ikan kembung di pesmol anak ku doyan banget tapi ga bisa buatnya....tolong yah mba...thanks banget
----- Original Message -----
From: Lia F. Dewi
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, February 24, 2009 2:48 PM
Subject: [dapurbunda] resep2 ikan

Halo Mba Yanti,
sama aku juga doyan banget makan ikan. soale masaknya cepet mateng hehehe...
resep2 ikan yah, bisa dipepes *bumbu putih/kuning aja buat anak2 biar ngga pedes*, ditim kukus, sup.

sup ikan favoritku:
lengkuas, jahe, kunyit, bawnag putih, sereh, geprak semuanya, tambah daun jeruk disobek2 tanpa sampai putus tulang daunnya. direbus sampe mendidih sekitar 15 menit, masukin ikan yg udah dipotong2 *bisa ikan bandeng, bawal, dorang, kakap*, tambah potongan tomat secukupnya *kalo aku suka banyak tomat* lalu tutup rapat dan masak dengan api kecil sampai ikan matang.
rempah direbus duluan 15 menit supaya aromanya kluar semua krn masak ikan kan ngga terlalu lama, jadi aroma rempahnya biar optimal. kalo ada simpanan kaldu ikan akan lebih enak lagi.
mau lebih enak, dimasak pagi, makannya siang, hmmmmm..... buat orang dewasa bisa dicemplungin bbrp cabe rawit.

resep2 lainnya tunggu ya, aku ubek2 primbon dulu :D
kalu ngga keberatan silakan mampir blogku, klik di kategori seafood. tapi maaf kayaknya koleksi resep ikannya masi kurang :D

2009/2/24 Yanti Damayanti <yanti@mnk.co.id>

Siang mba lia

Mba lia tlg kasih resep masakan ikan dong anak suka bget mkan ikan selain digereng diapain lg sih yg bisa dimakan anak umur 6 thun... thanks yah mba aku tunggu resepnya

--
I am using the free version of SPAMfighter.
We are a community of 6 million users fighting spam.
SPAMfighter has removed 10 of my spam emails to date.
Get the free SPAMfighter here: http://www.spamfighter.com/len

The Professional version does not have this message
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Group Charity

GiveWell.net

Identifying the

best non-profits

Cat Fanatics

on Yahoo! Groups

Find people who are

crazy about cats.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.