Messages In This Digest (11 Messages)
- 1a.
- Re: [Resep] Strawberry Pudding From: Gusmono P
- 1b.
- Re: [Resep] Strawberry Pudding From: lo_fransiska@yahoo.com
- 1c.
- Re: [Resep] Strawberry Pudding From: Gusmono P
- 1d.
- Re: [Resep] Strawberry Pudding From: Toko Sweet Berry
- 2a.
- Re: sharing : ebi furai ala kadarnya [1 Attachment] From: rifa kurnia
- 2b.
- Re: sharing : ebi furai ala kadarnya From: Rina Sofiany
- 3.1.
- Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb From: loveeberry1@gmail.com
- 3.2.
- Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb From: andiledisa@rocketmail.com
- 3.3.
- Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb From: Rina Sofiany
- 4a.
- Re: resep Es Krim (was: tolong infonya dong) From: Debbie Irawan
- 5a.
- Mulai Belajar membuat cake cantik berbagai topping VS Delima mendapa From: Elza Novita
Messages
- 1a.
-
Re: [Resep] Strawberry Pudding
Posted by: "Gusmono P" gusmono69@yahoo.co.id
Wed Mar 10, 2010 2:45 pm (PST)
bagaimana kalo ditambah bubuk agar2x biar sedikit kental?
salam,Gusmono
Toko Sweet Berry wrote:
>
>
> Hallo...
>
> Dulu saya pernah bikin selai strawberry tapi resep asal niy. Hehhehe...
>
> Selai strawberry :
> - buah strawberry buang daun (pasti dong... ⌣ )
> - gula & air secukupnya
> Cara :
> Buah strawberry di potong beberapa bagian tp jgn terlalu kecil.
> Misalnya belah jadi 4 saja. Bisa belah jadi 2 kalo pengen selai agak
> kasar. Nanti pas dimakan, strawberry nya masih berasa asem manis &
> lembut. Menurut aq bagian ini yang enak. Hë=D Hë;) Hë:p Hë=D
> Tapi sesuai selera & kebutuhan ajah.
> Lalu rebus dengan air sampai mengental & masukkan gula.
> Air tidak perlu terlalu banyak. Hanya untuk melembutkan strawberry saja.
>
> Maaf kalo resepnya asal²an. Tapi ini cara bikin yang cepat & praktis. :)
> Hέέ:p hέέ:p hέέ=))
>
> Selamat mencoba... ♥♡
>
>
>
>
> FIFI / 0818.070.18085
> www.tokosweetberry.com
>
> -----Original Message-----
> From: lo_fransiska@yahoo.com <mailto:lo_fransiska%40yahoo. com>
> Date: Wed, 10 Mar 2010 13:00:53
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com <mailto:dapurbunda%40yahoogroups. com>>
> Subject: Re: [dapurbunda] [Resep] Strawberry Pudding
>
> Wow!!! Ngomong2 cara bikin selai strawberry itu gmn ya? Kebetulan
> suami suka bgt.. Trus itu resepnya kalo pake selai strawberry yg
> dijual di supermarket2 bs? Pasta strawberry itu apa ya?? Di toko kue ada?
> Heheheeh.. Maaf klo nanyanya byk..
> Thx
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> --------------------- --------- ------
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 1b.
-
Re: [Resep] Strawberry Pudding
Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com lo_fransiska
Wed Mar 10, 2010 4:00 pm (PST)
Maaf saya sdkt bingung.. Itu setelah dimasak seperti itu, diblender lg ato begitu saja sdh lsg jd seperti selai? Kalo seandainya mau menambahkan bubuk agar, +innya brp byk ya? Masukkinnya dr awal proses masak x ya??
Thx
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Gusmono P <gusmono69@yahoo.co.id >
Date: Thu, 11 Mar 2010 22:31:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] [Resep] Strawberry Pudding
bagaimana kalo ditambah bubuk agar2x biar sedikit kental?
salam,Gusmono
Toko Sweet Berry wrote:
>
>
> Hallo...
>
> Dulu saya pernah bikin selai strawberry tapi resep asal niy. Hehhehe...
>
> Selai strawberry :
> - buah strawberry buang daun (pasti dong... ⌣ )
> - gula & air secukupnya
> Cara :
> Buah strawberry di potong beberapa bagian tp jgn terlalu kecil.
> Misalnya belah jadi 4 saja. Bisa belah jadi 2 kalo pengen selai agak
> kasar. Nanti pas dimakan, strawberry nya masih berasa asem manis &
> lembut. Menurut aq bagian ini yang enak. Hë=D Hë;) Hë:p Hë=D
> Tapi sesuai selera & kebutuhan ajah.
> Lalu rebus dengan air sampai mengental & masukkan gula.
> Air tidak perlu terlalu banyak. Hanya untuk melembutkan strawberry saja.
>
> Maaf kalo resepnya asal²an. Tapi ini cara bikin yang cepat & praktis. :)
> Hέέ:p hέέ:p hέέ=))
>
> Selamat mencoba... ♥♡
>
>
>
>
> FIFI / 0818.070.18085
> www.tokosweetberry.com
>
> -----Original Message-----
> From: lo_fransiska@yahoo.com <mailto:lo_fransiska%40yahoo. com>
> Date: Wed, 10 Mar 2010 13:00:53
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com <mailto:dapurbunda%40yahoogroups. com>>
> Subject: Re: [dapurbunda] [Resep] Strawberry Pudding
>
> Wow!!! Ngomong2 cara bikin selai strawberry itu gmn ya? Kebetulan
> suami suka bgt.. Trus itu resepnya kalo pake selai strawberry yg
> dijual di supermarket2 bs? Pasta strawberry itu apa ya?? Di toko kue ada?
> Heheheeh.. Maaf klo nanyanya byk..
> Thx
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> --------------------- --------- ------
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 1c.
-
Re: [Resep] Strawberry Pudding
Posted by: "Gusmono P" gusmono69@yahoo.co.id
Wed Mar 10, 2010 5:51 pm (PST)
Ditambah bubuk agar2x 1/4 atau1/2 bungkus tergantung banyaknya selai yg
akan dibuat.
Caranya bubuk agar2x tersebuat di campur air mateng dikocok2x kemudian
pelan2x dituangkan bgt.
lo_fransiska@yahoo.com wrote:
>
>
> Maaf saya sdkt bingung.. Itu setelah dimasak seperti itu, diblender lg
> ato begitu saja sdh lsg jd seperti selai? Kalo seandainya mau
> menambahkan bubuk agar, +innya brp byk ya? Masukkinnya dr awal proses
> masak x ya??
> Thx
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> --------------------- --------- --------- --------- --------- -
> *From: * Gusmono P <gusmono69@yahoo.co.id >
> *Date: *Thu, 11 Mar 2010 22:31:10 +0000
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
> *Subject: *Re: [dapurbunda] [Resep] Strawberry Pudding
>
>
>
> bagaimana kalo ditambah bubuk agar2x biar sedikit kental?
>
> salam,Gusmono
>
>
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 1d.
-
Re: [Resep] Strawberry Pudding
Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id sweetberry_gift
Wed Mar 10, 2010 8:04 pm (PST)
Kalo mau tambah agar2 siy bisa.
Masak dulu agar²nya. Kalo sudah mau mendidih, masukkan buah strawberry. Lalu masak sama agar².
Tapi kalo mau masuk dari awal jg gak masalah. Hέέ:p hέέ:p hέέ=))
Kalo mau ada tekstur buahnya, gak usah di blender. Nanti kalo digigit, strawberry nya berasa.
FIFI / 0818.070.18085
www.tokosweetberry.com
-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Date: Wed, 10 Mar 2010 23:02:29
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] [Resep] Strawberry Pudding
Maaf saya sdkt bingung.. Itu setelah dimasak seperti itu, diblender lg ato begitu saja sdh lsg jd seperti selai? Kalo seandainya mau menambahkan bubuk agar, +innya brp byk ya? Masukkinnya dr awal proses masak x ya??
Thx
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Gusmono P <gusmono69@yahoo.co.id >
Date: Thu, 11 Mar 2010 22:31:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] [Resep] Strawberry Pudding
bagaimana kalo ditambah bubuk agar2x biar sedikit kental?
salam,Gusmono
Toko Sweet Berry wrote:
>
>
> Hallo...
>
> Dulu saya pernah bikin selai strawberry tapi resep asal niy. Hehhehe...
>
> Selai strawberry :
> - buah strawberry buang daun (pasti dong... ⌣ )
> - gula & air secukupnya
> Cara :
> Buah strawberry di potong beberapa bagian tp jgn terlalu kecil.
> Misalnya belah jadi 4 saja. Bisa belah jadi 2 kalo pengen selai agak
> kasar. Nanti pas dimakan, strawberry nya masih berasa asem manis &
> lembut. Menurut aq bagian ini yang enak. Hë=D Hë;) Hë:p Hë=D
> Tapi sesuai selera & kebutuhan ajah.
> Lalu rebus dengan air sampai mengental & masukkan gula.
> Air tidak perlu terlalu banyak. Hanya untuk melembutkan strawberry saja.
>
> Maaf kalo resepnya asal²an. Tapi ini cara bikin yang cepat & praktis. :)
> Hέέ:p hέέ:p hέέ=))
>
> Selamat mencoba... ♥♡
>
>
>
>
> FIFI / 0818.070.18085
> www.tokosweetberry.com
>
> -----Original Message-----
> From: lo_fransiska@yahoo.com <mailto:lo_fransiska%40yahoo. com>
> Date: Wed, 10 Mar 2010 13:00:53
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com <mailto:dapurbunda%40yahoogroups. com>>
> Subject: Re: [dapurbunda] [Resep] Strawberry Pudding
>
> Wow!!! Ngomong2 cara bikin selai strawberry itu gmn ya? Kebetulan
> suami suka bgt.. Trus itu resepnya kalo pake selai strawberry yg
> dijual di supermarket2 bs? Pasta strawberry itu apa ya?? Di toko kue ada?
> Heheheeh.. Maaf klo nanyanya byk..
> Thx
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> --------------------- --------- ------
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 2a.
-
Re: sharing : ebi furai ala kadarnya [1 Attachment]
Posted by: "rifa kurnia" jengkollovepete@gmail.com rifakurnia
Wed Mar 10, 2010 5:56 pm (PST)
mb rin.. boleh ya aku tambahin sedikit tips.... :)
terkadang malas membuat udang ini krn bakal banyak printilannya celup
ke telur, ketepung, telur lagi, baru panko....
cara singkat namun sangat manjur menurut saya. Untuk telur dan
tepungnya jadi satu paket yaitu langsung keduanya dicampur sampai
kekentalan yg diinginkan, makin kental makan tebal hasilnya, nanti
tinggal celup deey kepangko..... Ringkes khan....
paling cekep pangkonya yg ada orangenya ya...
plus jgn lupa tambah garam dan dan merica di adukan tepung + telur
biar tambah yahuuud rasanya
thx
rifa
sambilsarapandeganebifuraihomemade :)
On 3/10/10, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com > wrote:
> Hallo DB-ers.
> Mau sharing lagi nih ttg udang :) Soalnya di rumah suka udang sih, praktis,
> dan alhamdulillah gak ada yg alergi udang jadinya udang termasuk salah satu
> makanan favorit.
>
> Kalau kemarin udang dimasak jadi nugget yang agak ribet, sekarang aku buat
> jadi udang goreng aja mirip dengan ebi furai yang dijual di salah satu
> resto. Ternyata membuatnya relatif sderhana dan mudah. Bahan-bahannya aku
> tulis di sini tetapi cara membuatnya silahkan klik di
> blog-ku<http://ala-rinarinso.blogspot. >aja ya, soalnya banyak foto,com
> khawatir DB-ers yg download pakai mobile
> terlalu berat dan ntar jadi nge-hang hp-nya.
>
> Ebi Furai ala kadarnya.
>
> Bahan :
> Udang yang sudah dikupas, sisakan bagian ekornya.
> Air jeruk nipis untuk melumuri udang.
> Telur, kocok lepas.
> Garam dan merica.
> Tepung terigu
> Tepung panir panko
> Minyak untuk menggoreng.
>
>
> Semoga bermanfaat.
>
> --
> rina rinso
>
> http://sate-ponorogo. blogspot. com
> http://pochopa.com
>
- 2b.
-
Re: sharing : ebi furai ala kadarnya
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Wed Mar 10, 2010 7:56 pm (PST)
sip jengkolovepete (sayang euy aku gak suka jengkol dan gak doyan pete
hehehe) eh Rifa... ;)
next time aku coba seperti itu, soalnya udah bikin stok lumayan banyak nih,
hampir 50 buah ebi furai masih di freezer :)
--
rina rinso
http://sate-ponorogo. blogspot. com
http://pochopa.com
2010/3/11 rifa kurnia <jengkollovepete@gmail.com >
>
>
> mb rin.. boleh ya aku tambahin sedikit tips.... :)
>
> terkadang malas membuat udang ini krn bakal banyak printilannya celup
> ke telur, ketepung, telur lagi, baru panko....
>
> cara singkat namun sangat manjur menurut saya. Untuk telur dan
> tepungnya jadi satu paket yaitu langsung keduanya dicampur sampai
> kekentalan yg diinginkan, makin kental makan tebal hasilnya, nanti
> tinggal celup deey kepangko..... Ringkes khan....
> paling cekep pangkonya yg ada orangenya ya...
>
> plus jgn lupa tambah garam dan dan merica di adukan tepung + telur
> biar tambah yahuuud rasanya
>
> thx
> rifa
>
> sambilsarapandeganebifuraihomemade :)
>
- 3.1.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com
Wed Mar 10, 2010 10:05 pm (PST)
Andiledisa,
Akhirnya sudah nyoba resep pudingnya. Memang tekstur nya jd lembut,enak deh.cuman agak kurang berasa susunya,apakah pernah nyoba kalo susu evaporated 11\2 kaleng ? Jd airnya dikurangin ? Mbak rin, sebenernya susu evaporated itu susu apa yah? Gimana kalo dicampurin dgn susu ultra ?
Terimakasih
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: andiledisa@rocketmail.com
Date: Wed, 3 Mar 2010 04:46:01
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Ya ampun...sampe lupa di resep cantumin agar2nya...hehehe.
Buat resep yg sebelumnya aku kasih agar2nya 1 bungkus.aku sih pake merk swallow globe.boleh yg coklat atau yg putih...
Salam
Ledisa
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: andiledisa@rocketmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 14:16:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Lembut kok mbak.tapi ya itu takaran gula dan air coba dicoba2 yah...siapa tau kemanisan atau kurang manis kl menurut selera mbak.kl susu evaporatednya apa aja sama kok rasanya.aku biasa pake F&N.
Kl udh dicoba kabarin ya pd suka enggak...semoga sih suka.
Salam
Ledisa
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 13:48:28
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Thanks yah ledisa buat resepnya. Pasti akan saya coba sampai berhasil dapetin puding coklat yg disukai anakx. Btw susu evaporated ada merk tertentu untuk hasil yg lbh baik ? Dan apakah hasil pudingnya benarx halus ?
Terimakasih
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: andiledisa@rocketmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 10:11:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Saya punya resep puding,menurut sy sih lembut.dan resep ini sdh bertahun2 sy gunakan.Takarannya juga suka sy ubah sedikit2 tergantung lagi mau hasil pudingnya lembut/lembek atau lebih padat.
Bahan:
Puding coklat:
1 klg susu evaporated
1 liter air
1 1/2 gelas belimbing gula pasir (atau bisa ditambahkan/dikurangi sesui selera)
90-110gr coca powder
Saus:
1 klg susu evaporated
750 air
1 gelas belimbing gula pasir
Bisa ditambahkan coca powder kl mau sausnya coklat juga
1 butir telur kuningnya saja
Tepung maizena yg dilarutkan air
Puding:
Semua bahan direbus sampai mendidih,tunggu uap hilang baru masukan ke cetakan.
Kl mau lebih lembut lg bisa waktu bahan sdh mendidih bisa ditambahkan 1SDM tepung maizena yg telah dilarutkan dgn sedikit air.
saus:
Air+susu+gula direbus sampai mendidih,ambil adonan sedikit dicampur dgn kuning telur dikocok cepat masukan lagi ke dlm saus,terakhir masukan larutan tepung maizena,aduk2.angkat.
Semua bisa ditambah/dikurangi kl dirasa kurang/terlalu manis atau bila mau lebih padat kurangi airnya dan tambah airnya kl mau tekstur lebih lembek.
Semoga suka
Salam
Ledisa
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 09:40:08
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Mbakkk...sudah jadi pudingnya, tapi anak sy kurang suka krn tekstur puding kurang lembut, bisa tolong resep tnp coklat masak ? Terimakasih
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Tue, 2 Mar 2010 07:07:09
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
secara teori kalau ditambahkan dark cooking chocolate maka tekstur puding
akan padat. SOL.
--
rina rinso
http://sate-ponorogo. blogspot. com
http://pochopa.com
2010/3/1 <loveeberry1@gmail.com >
>
>
> Makasih banyak infonya mbak, kalo saya masukin dark cooking chocolate
> keadonan puding, apakah mempengaruhi kelembutan pudingnya?
>
>
> Terimakasih
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
> --------------------- ---------
> *From: * Keluarga Cinta <keluarga_cinta@yahoo.com >
> *Date: *Mon, 1 Mar 2010 18:23:39 +0800 (SGT)
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
> *Subject: *Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
>
>
>
- 3.2.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Posted by: "andiledisa@rocketmail.com" andiledisa@rocketmail.com
Thu Mar 11, 2010 1:42 am (PST)
Boleh aja mbak ditambahin susu evaporatednya atau kl mau 1 liter airnya jadi 1 liter susu UHT plain.jadi gak usah pake susu evaporated lagi.trus cocoa powdernya bisa dikurangin dikit spy gak terlalu pahit jd lebih berasa susunya.pokoknya resepnya itu bisa dikutak katik sendiri...hehehe...
Salam
Ledisa
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Date: Thu, 11 Mar 2010 05:45:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Andiledisa,
Akhirnya sudah nyoba resep pudingnya. Memang tekstur nya jd lembut,enak deh.cuman agak kurang berasa susunya,apakah pernah nyoba kalo susu evaporated 11\2 kaleng ? Jd airnya dikurangin ? Mbak rin, sebenernya susu evaporated itu susu apa yah? Gimana kalo dicampurin dgn susu ultra ?
Terimakasih
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: andiledisa@rocketmail.com
Date: Wed, 3 Mar 2010 04:46:01
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Ya ampun...sampe lupa di resep cantumin agar2nya...hehehe.
Buat resep yg sebelumnya aku kasih agar2nya 1 bungkus.aku sih pake merk swallow globe.boleh yg coklat atau yg putih...
Salam
Ledisa
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: andiledisa@rocketmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 14:16:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Lembut kok mbak.tapi ya itu takaran gula dan air coba dicoba2 yah...siapa tau kemanisan atau kurang manis kl menurut selera mbak.kl susu evaporatednya apa aja sama kok rasanya.aku biasa pake F&N.
Kl udh dicoba kabarin ya pd suka enggak...semoga sih suka.
Salam
Ledisa
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 13:48:28
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Thanks yah ledisa buat resepnya. Pasti akan saya coba sampai berhasil dapetin puding coklat yg disukai anakx. Btw susu evaporated ada merk tertentu untuk hasil yg lbh baik ? Dan apakah hasil pudingnya benarx halus ?
Terimakasih
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: andiledisa@rocketmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 10:11:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Saya punya resep puding,menurut sy sih lembut.dan resep ini sdh bertahun2 sy gunakan.Takarannya juga suka sy ubah sedikit2 tergantung lagi mau hasil pudingnya lembut/lembek atau lebih padat.
Bahan:
Puding coklat:
1 klg susu evaporated
1 liter air
1 1/2 gelas belimbing gula pasir (atau bisa ditambahkan/dikurangi sesui selera)
90-110gr coca powder
Saus:
1 klg susu evaporated
750 air
1 gelas belimbing gula pasir
Bisa ditambahkan coca powder kl mau sausnya coklat juga
1 butir telur kuningnya saja
Tepung maizena yg dilarutkan air
Puding:
Semua bahan direbus sampai mendidih,tunggu uap hilang baru masukan ke cetakan.
Kl mau lebih lembut lg bisa waktu bahan sdh mendidih bisa ditambahkan 1SDM tepung maizena yg telah dilarutkan dgn sedikit air.
saus:
Air+susu+gula direbus sampai mendidih,ambil adonan sedikit dicampur dgn kuning telur dikocok cepat masukan lagi ke dlm saus,terakhir masukan larutan tepung maizena,aduk2.angkat.
Semua bisa ditambah/dikurangi kl dirasa kurang/terlalu manis atau bila mau lebih padat kurangi airnya dan tambah airnya kl mau tekstur lebih lembek.
Semoga suka
Salam
Ledisa
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Date: Tue, 2 Mar 2010 09:40:08
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Mbakkk...sudah jadi pudingnya, tapi anak sy kurang suka krn tekstur puding kurang lembut, bisa tolong resep tnp coklat masak ? Terimakasih
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Tue, 2 Mar 2010 07:07:09
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
secara teori kalau ditambahkan dark cooking chocolate maka tekstur puding
akan padat. SOL.
--
rina rinso
http://sate-ponorogo. blogspot. com
http://pochopa.com
2010/3/1 <loveeberry1@gmail.com >
>
>
> Makasih banyak infonya mbak, kalo saya masukin dark cooking chocolate
> keadonan puding, apakah mempengaruhi kelembutan pudingnya?
>
>
> Terimakasih
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
> --------------------- ---------
> *From: * Keluarga Cinta <keluarga_cinta@yahoo.com >
> *Date: *Mon, 1 Mar 2010 18:23:39 +0800 (SGT)
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
> *Subject: *Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
>
>
>
- 3.3.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu Mar 11, 2010 1:43 am (PST)
Kenapa gak semuanya aja diganti susu segar biar terasa susunya ?
Soalnya susu evaporated itu susu yg kadar airnya dikurangi, cmiiw.
Jadi seperti susu segar biasa tapi lebih pekat kadar susu-nya. Aku sih gak
bisa merasakan, yg bisa merasakan malah suamiku yg gemar kopi susu. Suatu
saat susu UHT habis dan aku kasih susu evaporated yg ada di kulkas, menurut
dia kopi susunya jadi lebih gurih.
Lah kalau susu evaporated ditambah air putih sama aja dengan mengencerkan
susu yg sudah dikurangi kadar airnya kan..??
Paling mudahnya ya beli aja susu segar trus pakai semuanya, misalnya ya susu
Ultra itu.
--
rina rinso
http://sate-ponorogo. blogspot. com
http://pochopa.com
2010/3/11 <loveeberry1@gmail.com >
>
>
> Andiledisa,
>
> Akhirnya sudah nyoba resep pudingnya. Memang tekstur nya jd lembut,enak
> deh.cuman agak kurang berasa susunya,apakah pernah nyoba kalo susu
> evaporated 11\2 kaleng ? Jd airnya dikurangin ? Mbak rin, sebenernya susu
> evaporated itu susu apa yah? Gimana kalo dicampurin dgn susu ultra ?
>
> Terimakasih
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
- 4a.
-
Re: resep Es Krim (was: tolong infonya dong)
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Wed Mar 10, 2010 10:06 pm (PST)
kalo ga punya cream gimana ya?
Rgdrs,
Debbie
--- On Wed, 3/3/10, ratih yunaryo <ratihyunaryo@gmail.com > wrote:
From: ratih yunaryo <ratihyunaryo@gmail.com >
Subject: Re: [dapurbunda] resep Es Krim (was: tolong infonya dong)
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, March 3, 2010, 8:29 PM
mbak Tini,
ini resep eskrim yg lumayan sering aku buat dirumah.
resep ini khusus untuk yang nggak punya icecream maker, kayak aku :)
tapi harus sedikit sabar bolak balik keluar masuk freezer supaya hasilnya lembut.
silahkan hilangkan duriannya bila tidak suka, atau ganti dg coklat chip, remahan oreo, dll.
DURIAN ICE CREAM
Bahan:
500ml susu cair
200 gr gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdt esens vanili
500 ml krim kental dingin
100 gr daging durian (boleh ditambah sesuai selera)
Cara Membuat :
Panaskan susu cair dan gula pasir hingga mendidih.
Kecilkan apinya lalu tuang kuning telur. Aduk perlahan hingga agak kental.
Angkat. Masukkan essens vanili dan krim kental.
Aduk rata perlahan lalu dinginkan dalam freezer.
Keluarkan adonan es krim setelah setengah beku lalu proses dalam blender atau mixer hingga halus.
Simpan kembali dalam freezer hingga beku, lalu mixer lagi
Lakukan sebanyak tiga kali.
Masukkan daging durian pada saat proses terakhir.
Sajikan dalam gelas saji atau cone ice cream.
Lengkapnya bisa intip disini: http://dapuratih. blogspot. com/2007/ 05/homemade- durian-ice- cream.html
Selamat mencoba yaa...
salam eskrim,
ratih
http://dapuratih. blogspot. com
2010/3/3 tini <tini.prihatini@ lge.com>
dear bunda2...
Ada yang tahu cara bikin es cream ga? please dong
bagi2 resepnya...
terimakasih
tini
- 5a.
-
Mulai Belajar membuat cake cantik berbagai topping VS Delima mendapa
Posted by: "Elza Novita" uni_vivi@yahoo.com uni_vivi
Thu Mar 11, 2010 2:50 am (PST)
Dear Bunda dan panda semua...
mau sharing..
skrg saya tertarik untuk belajar bikin cake cantik dengan berbagai topping.
cuma bingung untuk dapetin bahan2 nya dan bertanya2 tentang kehalalannya..
Bunda Panda semua..
apakah punya tips untuk mendapatkan bahan2 halal itu..
contoh
untuk fondant butuh marshmallow
untuk tiramissu butuh mascarpone
untuk berbagai topping butuh cream
Dilema deh untuk milih bahan-bahan nya, itu halal apa tidak
Thanx b4 bun..pan..
salam,
Elza
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar