Jumat, 12 Maret 2010

[dapurbunda] Digest Number 4303

Messages In This Digest (14 Messages)

1a.
Re: Mulai Belajar membuat cake cantik berbagai topping VS Delima men From: Rina Sofiany
2.1.
Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb From: Femmy Jacobz
3a.
Bawang goreng From: Yuni Anita
3b.
Re: Bawang goreng From: Dwi Suci
3c.
Re: Bawang goreng From: Toko Sweet Berry
3d.
Bawang goreng From: liesma.ibrahim@gmail.com
3e.
Bls: [dapurbunda] Bawang goreng From: Siti Rostina
3f.
Re: Bawang goreng From: .:molly:.
3g.
Bolu kukus tanpa soda From: Maria Budiasih
3h.
Re: Bawang goreng From: WIWIK LESTARI
3i.
Re: Bawang goreng From: arie lestari
3j.
Re: Bawang goreng From: n a d i r a
3k.
Re: Bolu kukus tanpa soda From: wenny yazki
4a.
Re: (Tanya) resep ikan salmon From: afterina wahyu p

Messages

1a.

Re: Mulai Belajar membuat cake cantik berbagai topping VS Delima men

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Mar 11, 2010 5:42 pm (PST)



Elza ada dimana ?
DI Indonesia ?
Di Jakarta ?

Insya Allah bahan-bahan halal seperti fondant, mascarpone, whippingcream
mudah didapatkan.

Misalnya, fondant merek bakels sudah ada sertifikat halal-nya.
mascarpone produksi yummy sudah halal.
whipping cream banyak banget yg sudah halal, mau yg dairy atau yg non-dairy
?
yg dairy ada Anchor, Greenfields.
yang non-dairy cair ada Rich's
yang non-dairy bubuk ada biobianca, Haan, Pondan.

Kalau ragu dengan status halal-nya sebaiknya tanyakan langsung ke petugas di
toko, apalagi kalau bisa menunjukkan sertifikatnya malah lebih bagus.

Gitu aja sih sharingku, maaf kalau menyebut bbrp merek, soalnya biar jelas
dan gamblang.
Semoga membantu.

--
rina rinso

http://sate-ponorogo.blogspot.com
http://pochopa.com

2010/3/10 Elza Novita <uni_vivi@yahoo.com>

>
>
> Dear Bunda dan panda semua...
>
> mau sharing..
> skrg saya tertarik untuk belajar bikin cake cantik dengan berbagai topping.
> cuma bingung untuk dapetin bahan2 nya dan bertanya2 tentang kehalalannya..
>
> Bunda Panda semua..
> apakah punya tips untuk mendapatkan bahan2 halal itu..
>
> contoh
> untuk fondant butuh marshmallow
> untuk tiramissu butuh mascarpone
> untuk berbagai topping butuh cream
> Dilema deh untuk milih bahan-bahan nya, itu halal apa tidak
>
> Thanx b4 bun..pan..
> salam,
> Elza
>
>
>
2.1.

Re: Bls: [dapurbunda] Puding coklat hhb

Posted by: "Femmy Jacobz" femmyjacobz@ymail.com   femmy_jaco

Thu Mar 11, 2010 6:22 pm (PST)



Betul kata Rinso, mending semuanya susu cair saja, jd lebih berasa susunya. Aku juga lebih suka pakai susu cair yg di diary product itu lho, yg lebih fresh, ada merk Diamond, Ultra, dll. Oh iya, sepertinya resepnya tidak pakai telur ya? Jadinya seperti agar2 biasa saja bukan? Bukankah pakemnya puding itu pake telur ya? CMIIW

Kalau aku selalu pakai resep ini, http://fjaco.multiply.com/recipes/item/8/PUDING_COKLAT dari femina jadul dan hasilnya menurutku uenakk.

salam,
femmy

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Kenapa gak semuanya aja diganti susu segar biar terasa susunya ?
> Soalnya susu evaporated itu susu yg kadar airnya dikurangi, cmiiw.
> Jadi seperti susu segar biasa tapi lebih pekat kadar susu-nya. Aku sih gak
> bisa merasakan, yg bisa merasakan malah suamiku yg gemar kopi susu. Suatu
> saat susu UHT habis dan aku kasih susu evaporated yg ada di kulkas, menurut
> dia kopi susunya jadi lebih gurih.
> Lah kalau susu evaporated ditambah air putih sama aja dengan mengencerkan
> susu yg sudah dikurangi kadar airnya kan..??
>
> Paling mudahnya ya beli aja susu segar trus pakai semuanya, misalnya ya susu
> Ultra itu.
>
> --
> rina rinso
>
> http://sate-ponorogo.blogspot.com
> http://pochopa.com


3a.

Bawang goreng

Posted by: "Yuni Anita" triane6@yahoo.com   triane6

Thu Mar 11, 2010 6:29 pm (PST)



All,

Saya baru gabung nih.
Mau tanya supaya bawang goreng itu awet kriuk-kriuknya pakai resep apa ya?

Tq.

Yuni.

Jatuh cinta itu seperti apa ya rasanya? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
3b.

Re: Bawang goreng

Posted by: "Dwi Suci" dwi.twin08@gmail.com

Thu Mar 11, 2010 6:44 pm (PST)



Dear mba Yuni,

Kalo mamaku bikin bawang goreng itu...
Abis bawangnya diiris2 tipis, direndem bentar pake air garem, trus goreng
pake minyak banyak...
Kalo udah kecoklatan, angkat, tiriskan sampe semua minyaknya hilang,
masukkan ke dalam toples yang udah dialasin koran, kalo bener2 udah dingin,
tutup rapat n siap dipakai...

Bisa tahan ampe 1 minggu...

Moga2 bermanfaat

Dwi

2010/3/12 Yuni Anita <triane6@yahoo.com>

>
>
> All,
>
> Saya baru gabung nih.
> Mau tanya supaya bawang goreng itu awet kriuk-kriuknya pakai resep apa ya?
>
> Tq.
>
> Yuni.
>
> ------------------------------
> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!<http://id.mail.yahoo.com/>
>
>
>
3c.

Re: Bawang goreng

Posted by: "Toko Sweet Berry" sweetberry_gift@yahoo.co.id   sweetberry_gift

Thu Mar 11, 2010 7:19 pm (PST)




Hallo mba Yuni... ⌣

Kalo mertua saya biasa bikin bawang goreng sendiri. Menurut pengamatan saya, gini caranya... ⌣

Caranya : bawang yang sudah diiris di jemur biar bawang tidak terlalu basah. Lalu sebelum digoreng, bawang ditaburi garam dan diaduk rata.
Kemudian digoreng dengan minyak panas tapi api jgn terlalu besar. Kalo sudah kuning keemasan segera matikan api & angkat. Karna nanti bawang akan kecoklatan sendiri. ♥♡
► selamat mencoba ya ◄


Thanks, ♥♡


FIFI / 0818.070.18085
www.tokosweetberry.com

-----Original Message-----
From: Yuni Anita <triane6@yahoo.com>
Date: Thu, 11 Mar 2010 18:19:17
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Bawang goreng

All,

Saya baru gabung nih.
Mau tanya supaya bawang goreng itu awet kriuk-kriuknya pakai resep apa ya?

Tq.

Yuni.













Jatuh cinta itu seperti apa ya rasanya? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
3d.

Bawang goreng

Posted by: "liesma.ibrahim@gmail.com" liesma.ibrahim@gmail.com   lie_mei73

Thu Mar 11, 2010 9:46 pm (PST)



Tips bawang goreng kriuk:
Setelah diiris, siram bawang dg air panas kemudian tiriskan, beri garam, goreng hingga kecoklatan.

Powered by Telkomsel BlackBerry�
3e.

Bls: [dapurbunda] Bawang goreng

Posted by: "Siti Rostina" rinalkc020973@yahoo.co.id   rinalkc020973

Thu Mar 11, 2010 9:46 pm (PST)



Salam Mbak Yuni,
 
Klo saya setelah diiris tipis, ditaburin terigu dan diaduk rata (dikira-kira aja terigunya jangan kebanyakan), trus goreng deh di minyak panas. Klo udah kuning diangkat, tiriskan, dan klo udah dingin simpan di toples. Dulu pernah pake garam malah jadi asin, mungkin karna kebanyakan garamnya kali ya.. :) jadi abis itu ga pernah pake garam lagi. Mudah-mudahan saran saya bermanfaat.
 
Rina

--- Pada Jum, 12/3/10, Yuni Anita <triane6@yahoo.com> menulis:

Dari: Yuni Anita <triane6@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Bawang goreng
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 12 Maret, 2010, 9:19 AM

 

All,

Saya baru gabung nih.
Mau tanya supaya bawang goreng itu awet kriuk-kriuknya pakai resep apa ya?

Tq.

Yuni.

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
3f.

Re: Bawang goreng

Posted by: ".:molly:." molly.imol@gmail.com   mollymaulina

Thu Mar 11, 2010 9:49 pm (PST)



mba apa gk ngeri tuh dialasin koran, ntar tintanya apa gk pindah ke bawang gorengnya ?

-molly-
http://www.tokomamanatrixie.com
----- Original Message -----
From: Dwi Suci
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, March 12, 2010 9:40 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Bawang goreng

Dear mba Yuni,

Kalo mamaku bikin bawang goreng itu...
Abis bawangnya diiris2 tipis, direndem bentar pake air garem, trus goreng pake minyak banyak...
Kalo udah kecoklatan, angkat, tiriskan sampe semua minyaknya hilang, masukkan ke dalam toples yang udah dialasin koran, kalo bener2 udah dingin, tutup rapat n siap dipakai...

Bisa tahan ampe 1 minggu...

Moga2 bermanfaat

Dwi

Switch to: Text-Only, Daily Digest � Unsubscribe � Terms of Use.

3g.

Bolu kukus tanpa soda

Posted by: "Maria Budiasih" m_budiasih@yahoo.com   m_budiasih

Fri Mar 12, 2010 12:29 am (PST)



Hi All,

Saya new member nih.

Mau tanya, bisa apa tidak ya bikin bolu kukus tanpa soda? Karena kebetulan
suami saya tidak minum soda .

Thx
Maria
http://cobainresep.blogspot.com/
3h.

Re: Bawang goreng

Posted by: "WIWIK LESTARI" wlestari65@yahoo.com   wlestari65

Fri Mar 12, 2010 12:30 am (PST)



sebaiknya tidak menggunakan koran untuk alas masakan karena tintanya bisa luntur dan berbahaya

--- Pada Kam, 11/3/10, Dwi Suci <dwi.twin08@gmail.com> menulis:

Dari: Dwi Suci <dwi.twin08@gmail.com>
Judul: Re: [dapurbunda] Bawang goreng
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 11 Maret, 2010, 8:40 PM

 

Dear mba Yuni,

Kalo mamaku bikin bawang goreng itu...
Abis bawangnya diiris2 tipis, direndem bentar pake air garem, trus goreng pake minyak banyak...
Kalo udah kecoklatan, angkat, tiriskan sampe semua minyaknya hilang, masukkan ke dalam toples yang udah dialasin koran, kalo bener2 udah dingin, tutup rapat n siap dipakai...

Bisa tahan ampe 1 minggu...

Moga2 bermanfaat

Dwi

2010/3/12 Yuni Anita <triane6@yahoo. com>

All,

Saya baru gabung nih.
Mau tanya supaya bawang goreng itu awet kriuk-kriuknya pakai resep apa ya?

Tq.

Yuni.

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!

Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
3i.

Re: Bawang goreng

Posted by: "arie lestari" travailer_a@yahoo.com   travailer_a

Fri Mar 12, 2010 12:53 am (PST)



hai all,
benar kata mba wiwik tuh dan kalo aku bikin bawang goreng ditirisinnya pake tissu khusus untuk masakan. itu lebih aman deh.

 

________________________________
From: WIWIK LESTARI <wlestari65@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, March 12, 2010 8:52:56 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Bawang goreng

 
sebaiknya tidak menggunakan koran untuk alas masakan karena tintanya bisa luntur dan berbahaya

--- Pada Kam, 11/3/10, Dwi Suci <dwi.twin08@gmail. com> menulis:

>Dari: Dwi Suci <dwi.twin08@gmail. com>
>Judul: Re: [dapurbunda] Bawang goreng
>Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Tanggal: Kamis, 11 Maret, 2010, 8:40 PM
>
>

>Dear mba Yuni,
>Kalo mamaku bikin bawang goreng itu...
>Abis bawangnya diiris2 tipis, direndem bentar pake air garem, trus goreng pake minyak banyak...
>Kalo udah kecoklatan, angkat, tiriskan sampe semua minyaknya hilang, masukkan ke dalam toples yang udah dialasin koran, kalo bener2 udah dingin, tutup rapat n siap dipakai...
>Bisa tahan ampe 1 minggu...
>Moga2 bermanfaat
>Dwi
>
>
>2010/3/12 Yuni Anita <triane6@yahoo. com>
>
>All,
>>
>>Saya baru gabung nih.
>>Mau tanya supaya bawang goreng itu awet kriuk-kriuknya pakai resep apa ya?
>>
>>Tq.
>>
>>Yuni.
>>
>>
________________________________
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!
>

________________________________
Apakah demonstrasi turun ke jalan itu hal yang wajar?
Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!

3j.

Re: Bawang goreng

Posted by: "n a d i r a" milisku@pearlova.com

Fri Mar 12, 2010 7:03 am (PST)



Kalo pakai kertas merang untuk meniriskan minyak gmn ya? Bahaya?

best regards,

-nadira

-----Original Message-----
From: WIWIK LESTARI <wlestari65@yahoo.com>
Date: Fri, 12 Mar 2010 15:52:56
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Bawang goreng

sebaiknya tidak menggunakan koran untuk alas masakan karena tintanya bisa luntur dan berbahaya

--- Pada Kam, 11/3/10, Dwi Suci <dwi.twin08@gmail.com> menulis:

Dari: Dwi Suci <dwi.twin08@gmail.com>
Judul: Re: [dapurbunda] Bawang goreng
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 11 Maret, 2010, 8:40 PM







 









Dear mba Yuni,

Kalo mamaku bikin bawang goreng itu...
Abis bawangnya diiris2 tipis, direndem bentar pake air garem, trus goreng pake minyak banyak...
Kalo udah kecoklatan, angkat, tiriskan sampe semua minyaknya hilang, masukkan ke dalam toples yang udah dialasin koran, kalo bener2 udah dingin, tutup rapat n siap dipakai...

Bisa tahan ampe 1 minggu...

Moga2 bermanfaat

Dwi


2010/3/12 Yuni Anita <triane6@yahoo. com>










All,

Saya baru gabung nih.
Mau tanya supaya bawang goreng itu awet kriuk-kriuknya pakai resep apa ya?

Tq.

Yuni.




Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!























Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
3k.

Re: Bolu kukus tanpa soda

Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com

Fri Mar 12, 2010 7:06 am (PST)



Dear Mb'Maria,
Kebetulan di blogspot saya ada resep Bolu Kukus 10 menit, berikut saya copas
resepnya,
selamat mencoba dan semoga berkenan ya...

BOLU KUKUS 10 MENIT
Source : Yana ; Original receipe : Fatmah B.

Bahan:
450 gr gula pasir (Wenny=> 400gr)
500 gr tepung terigu
4 butir telur
300 ml air/susu (Wenny=> susu cair 400ml)
1 sdm emulsifier
1 sdt essence (Wenny=> vanilla essence)
Pewarna secukupnya (Wenny=> pasta coklat)

Cara membuat :

1. Siapkan dandang yg berisi air mendidih dan alasi tutup dg kain serbet
bersih supaya air tidak menetes ke adonan
2. Kocok semua bahan jadi satu kira-kira 10 menit atau lebih (sampai
adonan kental mengembang)
3. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan papercup
4. Ambil adonan secukupnya lalu beri pewarna
5. Tuang adonan dalam cetakan, tuangi atasnya dengan adonan berwarna
6. Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga bolu merekah

Cheers,

*Wenny Yazki @KSA*
http://wennyazki.blogspot.com

2010/3/12 Maria Budiasih <m_budiasih@yahoo.com>

>
>
> Hi All,
>
> Saya new member nih.
>
> Mau tanya, bisa apa tidak ya bikin bolu kukus tanpa soda? Karena kebetulan
> suami saya tidak minum soda .
>
> Thx
> Maria
> http://cobainresep.blogspot.com/
>
>
4a.

Re: (Tanya) resep ikan salmon

Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com   after_ina

Thu Mar 11, 2010 9:50 pm (PST)



klo saya biasanya dibikin saus spagheti (bolognese) klo biasanya pake daging
giling, ganti ajah pake salmon....tapi sebelumnya salmonnya dilumuri jeruk
nipis, diamkan sebentar, cuci bersih, kukus, setelah matang suwir
kecil2..masak dech sama saos bolognese...yummy...

On Wed, Mar 10, 2010 at 5:07 PM, <lo_fransiska@yahoo.com> wrote:

> Dear bunda,
> Saya mau nanya nih.. Saya punya 1/2kg ikan salmon yg hanya terdiri dr
> dagingnya saja.. Enaknya dibikin apa ya??
> Thx
> Siska
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

--
Ina
http://www.denskitchen.blogspot.com/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Group Charity

GiveWell.net

Identifying the

best non-profits

Find helpful tips

for Moderators

on the Yahoo!

Groups team blog.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: