Messages In This Digest (4 Messages)
- 1.
- [Lapor] 5th Anniversary Cake From: Ely YD
- 2a.
- (Nuju) Abon Sapi Halal From: Pejambon
- 3.
- (JUALAN) - Kue Kering Murah Low Segment From: Helen Bustami
- 4.
- masakan sunda rest kuring edit ioem From: ioem_cozy
Messages
- 1.
-
[Lapor] 5th Anniversary Cake
Posted by: "Ely YD" ely.dewi@gmail.com ely_yd
Sun Jul 6, 2008 5:25 pm (PDT)
Temen-temen mau laporan ya...
Setelah hari sabtu ketimbun pesenan nasi pepes, walau nggak banyak tapi
kalo ngerjainnya sendirian babak belur juga ya... hiks... hari minggunya
ngumpulin tenaga lagi bikin Cake Pandan Vla Pandan-nya Mba Fat..... kalo
ini untuk sendiri for our 5th Anniversary
Emang dasar amatir ya... nulis anniversary, huruf "y"-nya koq nggak
kebagian tempat... hehehe... tapi cake-nya enak lho... temen-temen dan
suhu, ajarin dong menulis indah diatas cake.... supaya kejadian serupa
tdk terulang lagi.... please... :'(
salam,
Ely
oven-fresh.blogspot.com
- 2a.
-
(Nuju) Abon Sapi Halal
Posted by: "Pejambon" bien.affila@gmail.com bien_affila
Sun Jul 6, 2008 5:25 pm (PDT)
Allo man-temans...
Sebelumnya terimakasih banyak buat teman2 yg udah order abon sapi ke aku, dan terus ditunggu orderan berikutnya.....(^- ^)
Masih mau nawarin dagangan ku nih... abon sapi yg tidak hanya lezat, bergizi dan juga halal plus tidak ada campuran bawang goreng dkk...:))
Sudah dikemas dalam wadah cantik dgn pilihan rasa sbb
Pedas
ukuran 250 gr, @ Rp 33.000
Ukuran 1 Kg, @ Rp 130.000
Refill 250 gr, @ Rp 30.000
Original
ukuran 250 gr, @ Rp 30.000
Refill 250 gr, @ Rp 27.500
ukuran 1 kg, @ Rp 100.000
Ongkos kirim untuk dejabotabek Rp 8.500/kg, diluar daerah tsb ongkos kirim akan disesuaikan dgn daerah tujuan...
For further questions/inquiries silahkan kontak langsung ke 0856-91548400 or mail to bien.affila@gmail.com . Penampakan abonnya bisa diliat di http://diyesh.multiply. com
Salam Abon Sapi....
Iffa
**DIYESHMART**
- 3.
-
(JUALAN) - Kue Kering Murah Low Segment
Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@yahoo.com hbustami2004
Sun Jul 6, 2008 8:06 pm (PDT)
Dear moderators :)Share dl ya dikit :)
Aku ngejualin kuker low segment ini uda sekitar 4 thn dari sejak bekerja spi skrg jd full time mom. Tp ini bukan buatan ku, secara aku br blajar bikin kue, dan msh bantet sana gosong sini :) bikinnya jg iseng2 doank abis join milis2 masak. Nah...tp trs terang usaha jualan kuker ini trutama buat lebaran bagi aku tuh seru bgt, tiap thn omzetnya naik ada aja.
Temen2 milis lain jg uda ngerasain serunya jualan kuker low segment ini sebab pangsanya luas dan bs bagi2 job dan rejeki ke temen2, memang enaknya kerja rame2. Pikir aku usaha ini pasti cocok bgt buat ibu2 yg hobi bisnis makanan dan pya wkt luang. Aku start dr kecil2 sampai skrg syukurlah lumayan, agennya juga banyakan ibu2 :) yang semangat jualannya 45.
Aku copy paste aja ya dr blog aku di www.anekakuekering.blogspot. com
Saya menggunakan kata "kami" di blog, tp saya acting alone kok :)
Saya cm ordinary housewife :)
Aku gatau nuju nya di DB ini bakal lolos pa engga krn ini bukan hasil karyaku, tp kl ga lolos jg gpp kok. Syukur2 lolos, jd para bunda yg niat cari sampingan yg mayan seru tp blm ketemu2 jodohnya mudah2an bisa diberkati dengan usaha ini. Amiennn...
Terimakasiiihhhh bgt ya :)
Salam
Helen
Update info ke : www.anekakuekering.blogspot. com
Hi all, ini lg jualankue
kering dengan market segment low-income class. Harga yang kami offer sesuai
volume pengambilan adalah harga grosir besar yang dapat dioper/markup lagi
lewat berlapis reseller sebelum jatuh ke end customer. Buat yang pengen usaha
musiman tapi terbentur waktu dan tempat usaha atau anda bekerja kantoran, maka
bisnis ini memungkinkan anda berperan sebagai "TOKO GROSIR" di lingkungan
anda dikarenakan harga yang amat kompetitif.
Senin, 2008 Juni 30
KENAIKAN
HARGA - 15 JULI 2008
Dear agents
Harga Kue Kering Low Segment mulai naik efektif tgl 15 Juli 2008.
Sebenarnya harga dasar kami sudah naik per hari ini
tgl 1 Juli 2008, karena dampak kenaikan gas eceran dari 58.000 kemarin menjadi
70-75 ribu per tangki hari ini diikuti kenaikan harga toples.
Harga plastik (bahan baku toples) diperkirakan masih akan
merangkak naik karena harga minyak dunia masih naik.
http://mediaindonesia.com/index. php?ar_id= MTI4Njg=
http://partisimon.com/blog/ ?p=88
http://www.tribunkaltim.com/ Balikpapan/ Harga-Terigu- Naik-hingga- April-2008. html
http://www.kompas.com/read/ xml/2008/ 06/24/22463695/ harga.plastik. dan.karet. di.jabar. naik..
Namun melalui berbagai pertimbangan, kami
memberikan tenggang waktu bagi agents
HANYA selama 2 minggu untuk ORDER dengan HARGA LAMA.
Harga kue kering
mulai 15 Juli 2008:
Grosir Sedang Reseller Eceran
100 KE ATAS 25 - 100 < 25 dus
Paket 4 toples 42,000 46,000 52,000
Paket 6 toples 65,000 71,000 78,000
Kembang 1 lusin 101,000 112,000 125,000
Salju 1 lusin 122,000 136,000 152,000
Kacang 1 lusin 115,000 128,000 143,000
Sagu susu 1 lusin 115,000 128,000 143,000
Nastar 1 lusni 137,000 152,000 170,000
Keju 1 lusin 137,000 152,000 170,000
Posted by: Kue Kering Lebarandi 22:47 0
komentar
Label: Kue
Kering Lebaran Murah - Grosir
Minggu, 2008 Juni 29
Kue
Kering Low Segment - Grosir Partai Eceran Reseller
Posted by: Kue Kering Lebarandi 23:52 0
komentar
Label: Kue
Kering Lebaran Murah - Grosir
KETERSEDIAAN
BARANG
Barang sudah mulai tersedia
akhir minggu ini, 4 or 5 Juli 08.
Untuk memulai menawarkan, agen bisa order sample 1
atau 2 dus, misalnya 1 dus yang paket 6 dan 1 dus yang paket 4. Order 1 dus ini
hanya berlaku untuk order sample pertama kali. Order berikutnya min 5 dus.
Untuk sample, kami sarankan yang paket 6 sebab
jenis kue sudah lengkap 6 macam di dalamnya.
Untuk pengiriman dengan TIKI, pembayaran di
transfer di depan, setelah itu silahkan telp supaya pembayaran di-cek. Paket
akan dikirimkan sore hari atau besok sore, dengan tenggang waktu 2-3 hari bila
menggunakan paket regular 5000/kg area Jakarta.
Untuk paket 6 toples, jatuhnya 2.3 kg, dibulatkan
oleh TIKI menjadi 3kg, total ongkir 15 ribu ya.
Tips:
Bila Anda hendak menjual keduanya yaitu paket 6 dan paket 4, kami anjurkan
jangan hanya mendisplay contoh paket 6 saja atau paket 4 saja. Berdasar
pengalaman, agen yg dari awal hanya mendisplay satu contoh paket, biasanya
pesanan yang datang ya hanya untuk paket tsb sebab customer tidak pernah
melihat fisik barang paket lainnya.
Tips: Menawarkan
dengan menunjukkan/display barang fisik ke customer atau reseller jelas akan
lebih menawan hati pelanggan Anda daripada harus panjang lebar menjelaskan. Ini
dikarenakan produk fisik bicara lebih banyak daripada kata2, :), pengalaman
sendiri dan share agen2.
Selain itu, ada ada saja pelanggan yang tidak yakin
apakah produk akan sama dengan contoh foto, apakah produk tidak hancur remah2.
Karena itu, tunjukkan sample barang ke pelanggan untuk menjual dengan PD tanpa
perlu cape menjelaskan.
Posted by: Kue Kering Lebarandi 23:39 0
komentar
Label: Kue
Kering Lebaran Murah - Grosir
Jumat, 2008 Juni 27
UPDATE
INFO 2008
UPDATE
INFO 2008
PRODUK
Produk
terdiri dari 3 type:
* Paket kado 4 toples mix
* Isinya 4 toples @ 1/2 kg : Kacang hati, Putri Salju, Sagu Susu & Kembang (Ada 5 variasi kembang yang tidak dapat dipilih)
* Packing : Dus Kado Hijau dengan ucapan "Selamat Idul Fitri" - cocok untuk konsumsi sendiri dan bingkisa
* Paket kado 6 toples mix
* Isinya 6 toples @ 1/2 kg : Keju, Nastar, Putri Salju, Sagu Susu, Kacang & Kembang (Ada 5 variasi kembang yang tidak dapat dipilih)
* Packing : Dus Kado Putih dengan ucapan "Selamat Idul Fitri" - cocok untuk konsumsi sendiri dan bingkisan.
* Lusinan 12 toples
* Isi tiap dus kue yang sama 12 toples@ ½ kg. Keju, Nastar, Putri Salju, Sagu Susu, Kacang & Kembang (Ada 5 variasi kembang yang tidak dapat dipilih)
* Packing : Dus karton kuning biasa
HARGA
SD 14 JULI 2008 FRANCO GUDANG TIDAK TERMASUK ONGKIR
100 KE ATAS 25 - 100 < 25 dus
Paket 4 toples 40,000 45,000 50,000
Paket 6 toples 60,000 65,000 72,000
Lusinan - Kembang 98,000 109,000 122,000
Lusinan - Salju 120,000 132,000 148,000
Lusinan - Kacang 112,000 124,000 139,000
Lusinan Sagu 112,000 124,000 139,000
Lusinan - Nastar 134,000 148,000 166,000
Lusinan - Keju 134,000 148,000 166,000
Minimum
pengambilan 5 dus, KECUALI untuk sample diperbolehkan 1 dus hanya untuk
pengambilan pertama.
Untuk
pembelian quantity 500 dus ke atas per satu PO/pengiriman bisa menghubungi kami
untuk harga.
Harga
di atas adalah franco gudang penjual, artinya tidak termasuk ongkos kirim.
Untuk media pengiriman bisa dikonsultasikan misalnya kami bantu kirim via TIKI
atau angkutan lain tergantung jumlah dus namun ongkos menjadi tanggungan
pembeli.
KETENTUAN
UMUM
Tata Cara Pembelian
Pembelian system putus dan cash.
Pembayaran sistem transfer lebih dulu
atau cash n carry (dibayar lunas saat barang diterima) tergantung media
pengiriman.
Order verbal by phone sebelum disertai pembayaran tidak mengikat
ketersediaan stock.
Kita supply dalam partai besar / grosir maupun eceran.
Harga tidak termasuk ongkos kirim.
Perubahan Harga
* Harga dapat berubah sewaktu-waktu *
Hindari mengikat harga dengan agen/customer kecuali
Anda telah menerima DP.
EXPIRY DATE
Juni 2009
Tata Cara Pembelian
Pembelian system putus
dan cash.
Pembayaran sistem
transfer lebih dulu atau cash n carry (dibayar lunas saat barang diterima)
tergantung media pengiriman.
Order
verbal by phone sebelum disertai pembayaran tidak mengikat ketersediaan stock.
Kita
supply dalam partai besar / grosir maupun eceran.
Harga
tidak termasuk ongkos kirim.
Hubungi:
Helen - 93101583
YM: hbustami2004@yahoo.com (pls add for
email & chatting)
Perubahan Harga
* Harga dapat berubah
sewaktu-waktu *
Bila terjadi perubahan harga, biasanya terdapat
tenggang waktu agar agen dapat menyesuaikan harga pasaran. Hindari mengikat
harga dengan agen/customer kecuali Anda telah menerima DP.
TIPS PANGSA PASAR YANG TEPAT SASARAN
Berdasarkan pengalaman para agen, penjualan
kue kering ini dijamin laris asal tidak salah segmen. Segmen yang disasar
adalah low segment / segment rendah. Berbagai cara unik yang bisa anda tempuh
tergantung lingkungan anda, mis:
*Titip office boy/girl, driver or security
dengan system bagi hasil/kredit supaya mereka tidak perlu keluar modal. Cara
ini paling berhasil untuk yang bekerja di kantor dan tidak mobile.
*Titip staff kantor.
*Oper ke toko bila anda mengambil dalam
kuantiti besar sehingga anda berperan sebagai "toko grosir"
*Display di toko-toko di pasar (yang sekali
ambil biasanya 30-100 dus-an)
*Bisa juga menggantikan hadiah lebaran buat
mereka yang telah berjasa kepada kita. Selama ini kan berupa kemeja, syrup dll sekali2 berupa
biscuit boljug donk.
*Tawarkan ke perusahaan pabrikan/manufaktur
padat karya untuk parcel ke buruh/staff pabrik. Misalnya : untuk yang punya
channel ke pabrikan daerah Bekasi, Cikarang, dll.
*Untuk mengisi parcel lebaran yg murah
meriah.
*Ada juga agen yang mengirim antar pulau karena harga kita adalah harga grosir
besar.
*Untuk memaksimalkan omzet, oper ke orang
lain yang punya channel ke pangsa tersebut.
* oper ke temen yg kerjanya di perusahaan
pabrikan yg ada koperasi karyawan. Biasanya buruh pabrik kan hilir mudik koperasi, jd mulai bln puasa
uda perhatiin. Umumnya kalau beli dr koperasi bs ngutang potong gaji.
* temen yg pya kios deket2 ramayana dept store (mis
yg di tebet, kopro) itu pangsanya low class.
* urun2an dgn temen2 kantor buat bingkisan house
maid, baby sitter n driver.
- 4.
-
masakan sunda rest kuring edit ioem
Posted by: "ioem_cozy" ioem_cozy@yahoo.co.id ioem_cozy
Sun Jul 6, 2008 8:06 pm (PDT)
Masakan Sunda Ala Restoran Kuring_edit ioem
1. SAYUR ASEM
Bahan:
1 ½ liter air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, potong tipis
3 buah belimbing wuluh, belah dua
75 gram buah melinjo
50 gram kacang tanah
50 gram labu siam, potong serong
50 gram pepaya muda, potong serong
125 gram nangka muda, potong dadu
35 gram daging tetelan, potong 2 cm
2 buah kacang panjang, potong 2 cm
25 gram daun melinjo
Haluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
sdt terasi
sdm garam
½ sdm gula pasir
Cara Membuat:
Rebus air, bumbu halus ,daun salam,lengkuas, belimbing wuluh dan
daging tetelan sampai empuk.
Masukkan buah melinjo,kacang tanah, nangka muda sampai empuk lalu
tambahkan labu siam, pepaya muda, kacang panjang, dan daun melinjo
masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 orang
2. SOTO BANDUNG
Bahan:
150 gram daging sandung lamur, potong dadu
1 liter air
1 lembar daun salam
100 gram lobak, potong-potong
1 batang daun bawang, iris-iris
1 tangkai daun seledri, potong kasar
40 gram kedelai, seduh dan goreng sampai renyah
Haluskan:
butir bawang Merah
1 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sdt garam
¼ sdt lada
Sambal Soto:
8 buah cabai rawit
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
Cuka jika suka
25 ml Air
Cara Membuat:
Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daging sandung lamur, dan daun
salam, masak sampai daging lunak, tambahkan lobak masak kembali sampai
empuk. Masukkan daun bawang dan daun seledri sebagai penambah aroma.
Angkat.
Sambal soto: haluskan cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka jika
suka lalu tambahkan air. Aduk rata.
Sajikan panas dengan taburan kacang kedelai goreng dan sambal sotonya.
Untuk 4 porsi
3. KAREDOK
Bahan:
150 gram tauge
20 pucuk daun kemangi
100 gram kol, iris halus
buah terung di potong bulat
lonjor kacang panjang potong 2 cm
1 buah mentimun, iris tipis
Kerupuk kanji secukupnya, goreng
Saus Kacang:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
30 gram gula merah
¼ sendok teh garam
100 gram kacang tanah, goreng
cm kencur
½ sendok teh terasi
1 sendok teh air asam jawa
50 ml air matang
Cara Membuat:
Taruh dan susun tauge, daun kemangi, kol, terung, kacang panjang, dan
mentimun pada piring.
Saus Kacang: haluskan cabai merah, cabai rawit, gula merah, garam,
kacang tanah, kencur, dan terasi. Tambahkan air asam jawa dan tuang
air. Aduk rata. Sisihkan.
Taburi susunan sayuran dengan kerupuk dan tuangi dengan saus kacang di
atasnya.
Untuk 4 porsi
4. PEPES IKAN MAS
Bahan:
4 ekor ikan mas ukuran sedang
cm lengkuas
2 batang serai,memarkan
1 buah tomat, iris tipis
4 lembar daun salam
15 tangkai daun kemangi
2 sdm minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 cm kunyit
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Campur bumbu halus dengan lengkuas, serai, tomat, daun salam, daun
kemangi, dan minyak goreng. Aduk rata.
Lumuri ikan mas dan diamkan ± 30 menit sampai bumbu meresap.
Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus selama ± 1 jam dengan api
kecil. Angkat
Untuk 4 orang
5. SERABI ONCOM
Bahan:
200 gram tepung terigu
½ sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 ½ butir telur ayam, kocok lepas
600 ml santan
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
buah cabai merah
butir bawang merah
1 siung bawang putih
¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula merah
Bahan Taburan:
10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
125 gram Oncom, cincang kasar
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bahan taburan kedalamnya
sampai matang. Sisihkan.
Campur tepung terigu dan baking powder, masukan garam, telur dan
tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni agak lama. Setelah
santan habis keplok-keplok adonan selama 15 menit.
Panaskan cetakan serabi tuangi 1 sendok sayur adonan. Masak dengan api
sedang sampai berlubang-lubang, setelah permukaan serabi agak beku,
taruh 1 sendok bahan taburan diatasnya diamkan sampai kulit serabi
kering. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 12 buah
6. PEPES ONCOM
Bahan:
350 gram oncom, potong halus
2 batang daun bawang, iris halus
15 lembar daun kemangi
lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit
1 ½ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
Campur rata bumbu halus dengan oncom, daun bawang, daun kemangi, dan
daun salam lalu taruh kedalam daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi.
Kukus sampai matang selama ± 30 menit lalu bakar sampai harum. Angkat.
Untuk 10 bungkus
7. BAJIGUR
Bahan:
1 liter santan
150 garm gula merah, sisir halus
100 gram jahe yang telah bersih, bakar dan memarkan
2 batang serai memarkan
5 lembar daun pandan
cm batang kayumanis
1 sendok makan kopi bubuk
Cara Membuat:
Rebus santan, gula merah, jahe, daun pandan, kayu manis dan, kopi
bubuk dengan api sedang sambil di aduk-aduk supaya santan tidak
pecah. Angkat, saring dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
8. COMBRO
Isi:
20 gram oncom, kukus dan potong halus
4 butir bawang merah,
siung bawang putih, haluskan
buah abe rawit iris halus
3 buah cabai merah iris halus
batang daun bawang iris halus
3 batang seledri, iris halus
1 sdt gula pasir
1 sdt Kaldu bubuk
2 sdt garam
100 ml air
Bahan:
350 gram singkong parut, peras ,endapkan air perasannya,buang airnya
dan ambil patinya, lalu campur sigkong parut dengan patinya.
200 gram kelapa parut
1 sdt garam
800 ml minyak goreng
Cara Membuat:
Isi: Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan oncom aduk
rata. Tambahkan cabai rawit, cabai merah daun seledri, daun bawang,
gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Sisihkan.
Campur singkong parut dan kelapa parut aduk rata. Ambil 1 sendok makan
adonan singkong, pipihkan dan isi bagian tengah dengan bahan isiannya,
lalu pulung lonjong sampai bagian dalam tak terlihat.
Goreng combro dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Untuk 4 orang
9. AYAM GORENG SERUNDENG
Bahan:
potong ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
150 ml air kelapa
Minyak untuk mengoreng
Haluskan:
siung bawang putih
butir bawang merah
¾ sdt ketumbar
¾ sdt garam
¾ sdt gula merah
2 cm kunyit
2 butir kemiri, sangrai
Serundeng:
250 gram kelapa, parut kasar
1 ½ sdt air asam
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm Lengkuas memarkan
¼ sendok teh jinten
Cara Membuat:
Rebus ayam bersama air kelapa, daun salam dan serai, ungkep sampai
matang. Angkat, lalu goreng sampai matang.
Serundeng: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai
sampai harum, tambahkan gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Masukkan kelapa parut dan air asam sambil di aduk sampai kering lalu
masukkan ayam kedalamnya campur sampai rata.
Untuk 4 orang
10. SOTO TASIK
Bahan :
½ ekor ayam kampung
1 liter air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas,memarkan
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 cm jahe, memarkan
250 ml santan
2 batang daun bawang, potong-potong
Haluskan:
4 siung bawang putih
12 butir bawang merah
1 sdt lada
4 butir kemiri, sangrai
Pelengkap:
Bawang goreng
Kedelai goreng
Cara Membuat:
Rebus semua dan bumbu halus. Masak sampai ayam matang
Tuang santan, masak sampai mendidih, tambahkan daun bawang sambil
diaduk sampai rata.
Angkat dan tiriskan ayam, lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
Suwir-suwir ayam
Sajikan kuah soto dengan suwiran ayam dan taburkan bahan pelengkap
diatasnya
11. CECEWER (untuk 6 buah)
Bahan :
65 gram gula pasir
85 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
250 ml santan
15 lembar daun suji tumbuk, ambil airnya ± 25 ml
½ sdt air kapur sirih
¼ sendok the garam
Taburan :
¼ kelapa setengah tua parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Kukus semua bahan taburan selama 30 menit, sisihkan
Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir, tuangi santan
sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tuang air daun suji, garam, dan air kapur sirih.Aduk rata
Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah diolesi minyak goreng. Kukus
selama ± 30 menit. Angkat.
Potong-potong kue dan sajikan dengan bahan taburan diatasnya
12. TELUR PECIl
Bahan :
4 butir telur ayam, rebus
10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya, lalu cincang kasar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
400 ml Santan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm jahe, potong tipis
1 sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
Rebus bumbu halus dan santan sampai mendidih.Tambahkan garam dan gula
pasir. Aduk rata.
Masukan telur ayam rebus dan daun kemangi. Masak sampai mengental,
aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Angkat.
13. AYAM PANGGANG ALA SUNDA
Bahan:
½ ekor ayam (250 gram), potong-potong
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
1 buah tomat, iris halus
2 sdt air jeruk nipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
25 ml air
Minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
2 buah Cabai merah
¼ sendok teh garam
1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
Campur bawang merah, bawang putih, tomat yang telah diiris dengan air
jeruk nipis dan kecap manis. Masukkakn ayam, aduk rata sambil di remas
hingga bumbu rata dan meresap.
Masak dan ungkep ayam dengan api kecil tanpa air sampai daging matang
dan empuk. Angkat dan sisihkan air kaldunya
Saus: Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, daun
jeruk, dan garam sampai layu.Tuang air kaldu dan air. Masak sampai
mendidih.
Siapkan bara panas, panggang sampai kuning kecoklatan. Sajikan ayam
panggang ala sunda dengan sausnya
14. KUE MOCI
Bahan:
200 gram tepung ketan
275 ml air
¼ sdt garam
Sirup:
50 gram gula pasir
75 ml santan kental
isi :
55 gram tenteng gepuk, haluskan
Taburan :
50 gram tepung sagu sangrai
Cara Membuat :
Campur tepung ketan dan air setengah ukuran sambil di uleni hingga
kalis.Bungkus dengan lap bersih dan peras sampai kering, tuangi air
kembali dan lakukan kembali sampai air perasan sebanyak 75 ml.
Rebus bahan sirup sampai 75 ml. biarkan hangat
Tuangi sirup hangat sedikit demi sedikit kedalam adonan ketan bersama
garam sambil diulen sampai kalis.
Kukus adonan dalam pinggan tahan panas selama ± 30 menit sampai liat
Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas. Pipihkan dan
isi dengan tenteng gepuk. Bulat-bulatkan moci.
Guling-gulingkan moci kedalam tepung sagu yang telah di sangrai.
15. GOGODOGAN
Bahan:
200 gram hati sapi, rebus, potong dadu
200 gram paru, rebus, potong dadu
200 gram usus sapi, rebus, potong dadu
200 gram babat sapi, rebus, potong dadu
Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi bakar
12 buah cabai merah
2 butir kemiri, sangrai
Pelengkap:
2 batang serai, memarkan
2cm lengkuas,dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sendok teh gula merah
2 sendok makan garam
1 sdt air asam
2 liter air
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan bahan daging ke dalamnya, aduk rata.
Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai mengental.
16. COMBRO
17. DAGE GORENG (ONCOM MENDOAN)
18. PEYEK REBON
19. PEPES NASI
20. GEPUK
21. NASI BAKAR/ PEPES NASI
22. NASI TUTUP ONCOM
23. GURAME GORENG
24. KAREDOK
25. IKAN PEDA
26. GURAME BAKAR
27. SUP BUNTUT GORENG
28. LALAPAN
29. SAYUR ASAM
30. LALAPAN
31. BAWAL GORENG BUMBU TAUCO
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar