Selasa, 29 Juli 2008

[dapurbunda] Digest Number 3777

Messages In This Digest (4 Messages)

Messages

1a.

please help......roti burger ku gagal terus

Posted by: "Nyai Devi" nyai_devi75@yahoo.com   nyai_devi75

Mon Jul 28, 2008 1:30 am (PDT)

dear bundas.......mohon advice

saya udah 3 kali coba bikin roti burger kok gagal terus ya....

Resepnya begini nih ..... (ambil dari web.nya sexychef)

ROTI BURGER

 

Bahan :

▪500 gr tepung terigu protein tinggi

▪60 gr gula pasir

▪20 gr susu bubuk

▪7 gr ragi / fermipan

▪10 gr garam

▪300 ml air

▪40 gr mentega

Cara
membuat :

     
campur semua bahan kering *tepung
- garam dlsb* sampai tercampur rata

     
Tambahkan air, uleni lagi
kemudian tambahkan mentega, uleni sampai kalis.

     
Diamkan
adonan selama 15 menit

     
Kempiskan
adonan lalu timbang @ 70 gr bulatkan, susun diloyang dan diamkan lagi selama 10
menit *kalau punya loyang buat roti burger susun adonan diatas loyang bulat
tsb*

     
Kemudian
pipihkan adonan dan diamkan lagi selama 40 - 60 menit

     
Setelah mengembang olesi
permukaannya dengan air dan taburi wijen

     
Masukkan
oven yang sudah dinyalakan dengan temperatur 200°

     
Setelah
matang angkat dan letakkan dirak kawat sampai dingin, baru masukkan keplastik
tertutup supaya tetap empuk. Jadi kira2 10 ptg roti burger.

semua prosedur dah sesuai, tapi karena aku nggak punya loyang burger, jadinya cuma dibulet-buletin aja, jadinya rotinya ngembang ke samping alias melebar (apa iya begitu???). Dimana ya bisa beli loyang burger.....Trus aku bakarnya pake oven hock (hanya api bawah) yang ada dirumah, pake gas, nggak bisa sampe 200 C, cuma 180 , ada pengaruhnya nggak sih api atas or atas bawah, trus apa harus benar2 200 C temperaturnya?Aku pingin kayak roti burger yang dijual itu loh.....tingginya bisa sampe 5 cm (aku punya cuma 2-3 cm.....hiks) dan warnanya bisa coklat bagus gitu....gimana ya....(warna rotiku pucat.....krem).

please ya bun's........help me

Tq. Umminya Ali

 

1b.

Re: please help......roti burger ku gagal terus

Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id

Mon Jul 28, 2008 7:59 am (PDT)

Mbak,
coba bantu,ya...
aku sendiri belum pernah buat roti burger. Karena biasanya aku cuma buat
roti manis.

anyway, menurutku, gagalnya karena garam dimasukkan di awal.
Sehingga raginya jadi mati.

kalau aku, garam dan mentega, dimasukkan terakhir, mbak..

setelah adonan mulai menggumpal, tapi belum kalis..

semoga membantu,

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com

dear bundas.......mohon advice

saya udah 3 kali coba bikin roti burger kok gagal terus ya....

Resepnya begini nih ..... (ambil dari web.nya sexychef)

ROTI BURGER

 

Bahan :

â–ª500 gr tepung terigu protein tinggi

â–ª60 gr gula pasir

â–ª20 gr susu bubuk

â–ª7 gr ragi / fermipan

â–ª10 gr garam

â–ª300 ml air

â–ª40 gr mentega

Cara
membuat :

     
campur semua bahan kering *tepung
- garam dlsb* sampai tercampur rata

     
Tambahkan air, uleni lagi
kemudian tambahkan mentega, uleni sampai kalis.

     
Diamkan
adonan selama 15 menit

     
Kempiskan
adonan lalu timbang @ 70 gr bulatkan, susun diloyang dan diamkan lagi
selama 10
menit *kalau punya loyang buat roti burger susun adonan diatas loyang
bulat
tsb*

     
Kemudian
pipihkan adonan dan diamkan lagi selama 40 - 60 menit

     
Setelah mengembang olesi
permukaannya dengan air dan taburi wijen

     
Masukkan
oven yang sudah dinyalakan dengan temperatur 200°

     
Setelah
matang angkat dan letakkan dirak kawat sampai dingin, baru masukkan
keplastik
tertutup supaya tetap empuk. Jadi kira2 10 ptg roti burger.

semua prosedur dah sesuai, tapi karena aku nggak punya loyang burger,
jadinya cuma dibulet-buletin aja, jadinya rotinya ngembang ke samping
alias melebar (apa iya begitu???). Dimana ya bisa beli loyang
burger.....Trus aku bakarnya pake oven hock (hanya api bawah) yang ada
dirumah, pake gas, nggak bisa sampe 200 C, cuma 180 , ada pengaruhnya
nggak sih api atas or atas bawah, trus apa harus benar2 200 C
temperaturnya?Aku pingin kayak roti burger yang dijual itu
loh.....tingginya bisa sampe 5 cm (aku punya cuma 2-3 cm.....hiks) dan
warnanya bisa coklat bagus gitu....gimana ya....(warna rotiku
pucat.....krem).

please ya bun's........help me

Tq. Umminya Ali

 

1c.

Re: please help......roti burger ku gagal terus

Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com   erna_fariany

Mon Jul 28, 2008 7:15 pm (PDT)

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Nyai Devi <nyai_devi75@...> wrote:
>
> dear bundas.......mohon advice
>
> saya udah 3 kali coba bikin roti burger kok gagal terus ya....
>
> Resepnya begini nih ..... (ambil dari web.nya sexychef)
>
>
>
> ROTI BURGER
>
>  
>
> Bahan :
>
> â–ª500 gr tepung terigu protein tinggi
>
> â–ª60 gr gula pasir
>
> â–ª20 gr susu bubuk
>
> â–ª7 gr ragi / fermipan
>
> â–ª10 gr garam
>
> â–ª300 ml air
>
> â–ª40 gr mentega
>
>
>
> Cara
> membuat :
>
>      
> campur semua bahan kering *tepung
> - garam dlsb* sampai tercampur rata
>
>      
> Tambahkan air, uleni lagi
> kemudian tambahkan mentega, uleni sampai kalis.
>
>      
> Diamkan
> adonan selama 15 menit
>
>      
> Kempiskan
> adonan lalu timbang @ 70 gr bulatkan, susun diloyang dan diamkan
lagi selama 10
> menit *kalau punya loyang buat roti burger susun adonan diatas
loyang bulat
> tsb*
mbak disarankan margarin/butter + garam
dimasukkan waktu adonan sudah kalis setelah
itu uleni (dengan mixer/tangan)
sampai adonan elastis, kalo dilebarakan seperti kulit martabak
gak sobek..,
kalo prosedur itu dijalani, Insya Allah rotinya bagus,
kalo atasnya mau coklat , boleh dipanggang sebentar di api atas.

saya juga suka bikin roti, tapi kalo roti burger belum pernah,
tapi sepertinya prosedurnya gak terlalu beda dengan roti manis,

Kalo belum ada loyang khusus roti burger bisa dengan bentuk roti
manis, agak dipipihkan, agar seragam ada baiknya ditimbang beratnya.

kalo mau liat2 roti bisa mampir ke dapurku (www.kuesyafina.multiply.com)

salam

erna

>
>      
> Kemudian
> pipihkan adonan dan diamkan lagi selama 40 - 60 menit
>
>      
> Setelah mengembang olesi
> permukaannya dengan air dan taburi wijen
>
>      
> Masukkan
> oven yang sudah dinyalakan dengan temperatur 200°
>
>      
> Setelah
> matang angkat dan letakkan dirak kawat sampai dingin, baru masukkan
keplastik
> tertutup supaya tetap empuk. Jadi kira2 10 ptg roti burger.
>
> semua prosedur dah sesuai, tapi karena aku nggak punya loyang
burger, jadinya cuma dibulet-buletin aja, jadinya rotinya ngembang ke
samping alias melebar (apa iya begitu???). Dimana ya bisa beli loyang
burger.....Trus aku bakarnya pake oven hock (hanya api bawah) yang ada
dirumah, pake gas, nggak bisa sampe 200 C, cuma 180 , ada pengaruhnya
nggak sih api atas or atas bawah, trus apa harus benar2 200 C
temperaturnya?Aku pingin kayak roti burger yang dijual itu
loh.....tingginya bisa sampe 5 cm (aku punya cuma 2-3 cm.....hiks) dan
warnanya bisa coklat bagus gitu....gimana ya....(warna rotiku
pucat.....krem).
>
> please ya bun's........help me
>
> Tq. Umminya Ali
>
>
>
>  
>

2.

Resep Cup Chiffon Negro

Posted by: "Mama Gaby" mamaliong@yahoo.co.id   mamaliong

Mon Jul 28, 2008 1:30 am (PDT)

Cup Chiffon Negro


Cake dengan rasa pasir kalo pas sampe di mulut ini bikin ketagihan yg pernah order he he he....Tapi...aroma lemon mengalahkan semua...


Cup Chiffon Negro

Bahan A:
- Putih telur 5
- Gula pasir 150 gram
- Cream of tar-tar 1/4 sendok teh
Bahan B:
- Kuning telur 5 butir
- Essen lemon 1 sendok makan
Bahan C:
- Tepung ketan hitam 125 gram, siap pakai
- Susu bubuk 25 gram
- Garam 1/2 sendok teh
Bahan D:
- Santan kental 100 ml, rebus, hangatkan
- Happy Salad Oil 75 ml
- Pewarna makanan ungu 2 tetes
Topping:
- Cokelat masak pink 50 gram, tim hingga leleh
- Trimit/confetti secukupnya

Cara Membuat :
A: Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kental, masukkan cream of tar, kocok lagi hingga rata, sisihkan.
B: Kocok lepas semua bahan, sisihkan.
Letakkan bahan C ke dalam kom adonan, buat lubang di tengahnya, masukkan bahan B, aduk rata dengan ballon whisk. Tambahkan bahan D, aduk melipat hingga rata.
Tambahkan adonan A sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga benar-benar rata.
Tuang ke dalam paper cup Solo tanggung (uk. atas 6,5 cm, bawah 5 cm, tinggi 4 cm) hingga hampir penuh (kira-kira 2 cm sebelum penuh).
Panggang dalam oven suhu 180°C selama 40 menit, angkat dan dinginkan.
Hias dengan topping sesuai selera.

Hasil Jadi: Kurleb. 15 Cup

Retno Damayanti <retno@alcon.co.id> wrote:
Vi, mau dong di-share resepnya…

Thanks ya!
Retno


---------------------------------

From: Mama Gaby [mailto:mamaliong@yahoo.co.id]
Sent: Monday, 28 July, 2008 12:31
To: naturalcookingclub@yahoogroups.com
Subject: [NCC] Cup Cake Chiffon Negro

Dear All ...
Laporan yg ga penting.... biar rame ajah milis kita tercintah...
Minggu ada yg order cup cake chiffon ketan item buat arisan dkk

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG.
Version: 7.5.524 / Virus Database: 270.5.6/1576 - Release Date: 27-Jul-08 16:16

No virus found in this outgoing message.
Checked by AVG.
Version: 7.5.524 / Virus Database: 270.5.6/1576 - Release Date: 27-Jul-08 16:16

Culinary Regards,
http://viviliong.multiply.com atau http://ingetvivi.multiply.com
http://mamagabymichelle.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/laurentiavivi
YM ID: vivi_lezat or mamaliong


---------------------------------
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br>Cepat sebelum diambil orang lain!
Recent Activity
Visit Your Group
Popular Y! Groups

Is your group one?

Check it out and

see.

Yahoo! Groups

Join a program

to help you find

balance in your life.

Health Groups

for people over 40

Join people who are

staying in shape.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: