Rabu, 09 Juli 2008

[dapurbunda] Digest Number 3757

Messages In This Digest (13 Messages)

1a.
nanya model oven listrik ya From: Dini Rachmawati
1b.
Re: nanya model oven listrik ya From: Rina Sofiany
2.
Bls: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit From: Yetty Enyta
3a.
Re: lapis surabaya From: Rina Sofiany
3b.
Re: lapis surabaya From: Dini Rachmawati
3c.
Re: lapis surabaya From: Rina Sofiany
3d.
Re: lapis surabaya From: Erlyn Widianti
4a.
donat kentang From: Sicyl Satriani
5a.
resep sarang semut/ karamel From: end_rahma
5b.
Re: resep sarang semut/ karamel From: ratna_kns
6.
Lumpur mini koe ... From: RATNA KURNIA SARI
7a.
Re: Bls: Bls: [dapurbunda] tanya to mba eny... From: ummurifqi
8.
kursus masakan ringan From: dessy fitriana

Messages

1a.

nanya model oven listrik ya

Posted by: "Dini Rachmawati" rachmawati.dini@gmail.com

Tue Jul 8, 2008 1:15 am (PDT)

Ibu-ibu.. yang pada pinter masak
mau nanya donk

ceritanya suami nawarin mau beliin aku oven listrik, dalam rangka kado ultah
niy...
kira2, yang lumayan bagus
mereknya apa ya..?

dirumah sih udah punya oven tangkring, 3 rak.. (kalo gak salah) mereknya
h*lc*
tapi susah kalo buat bikin lapis surabaya, bingung bikin api atasnya
hehehe... dirumah emang demen banget ama kue satu ini, terutama anakku, dan
suami, yang dari surabaya.
hayyyah.. emang ada hubungannya ?

ditunggu masukan secepatnya yaa...
karena suami mau udah ngajakin nyari (mumpung tawarannya belum dicabut
niyyyy...)

makasih..
1b.

Re: nanya model oven listrik ya

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jul 8, 2008 3:34 am (PDT)

Mbak, aku kalau bikin lapis surabaya gak pernah api atas kok dan
alhamdulillah sukses. Dulu otangku malah otang merek mickey mouse beli di
cawang.

Kalau oven listrik sekarang mbak mau yang bisa muat loyang berapa dan
kapasitas lsitriknya terbatas atau tidak. Soalnya 8 tahun yg lalu suamiku
ngasih surpise ngebeliin aku oven listrik di sela-sela waktu makan siangnya.
Dia gak tahu apa-apa cuma nurut aja sama SPG-nya. Dah gitu belinya di
Matahari lagi bukan di toko khusus jual alat rumah tangga. Nah oven listrik
itu maksimal cuma muat loyang 24 cm. Jadinya kalau aku mau bikin brownies
(saat itu pakem-nya brownies adalah loyang panjang 30 cm) aku mesti
ngeluarin otangku lagi.

Gitu aja sharingku. Semoga bermanfaat.

rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com

----- Original Message -----
From: Dini Rachmawati
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, July 08, 2008 2:41 PM
Subject: [dapurbunda] nanya model oven listrik ya

Ibu-ibu.. yang pada pinter masak
mau nanya donk

ceritanya suami nawarin mau beliin aku oven listrik, dalam rangka kado ultah
niy...
kira2, yang lumayan bagus
mereknya apa ya..?

dirumah sih udah punya oven tangkring, 3 rak.. (kalo gak salah) mereknya
h*lc*
tapi susah kalo buat bikin lapis surabaya, bingung bikin api atasnya
hehehe... dirumah emang demen banget ama kue satu ini, terutama anakku, dan
suami, yang dari surabaya.
hayyyah.. emang ada hubungannya ?

ditunggu masukan secepatnya yaa...
karena suami mau udah ngajakin nyari (mumpung tawarannya belum dicabut
niyyyy...)

makasih..

2.

Bls: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit

Posted by: "Yetty Enyta" eny_ungu@yahoo.co.id   eny_ungu

Tue Jul 8, 2008 3:33 am (PDT)

Huuaaahhhaaaa...
Maap bribu maap Mba retnoooo
Aku ini tinggal di Lampung loooh
Jadi soal ancer ancer aku ndak tau. wong aku disupiri suamiku kooook..
kalo aku ke jakarta, aku selalu nginep di hotel senen indah. Nah dari situ deket koook
Maap aku gak tau ancer ancernyaa...
*yang lagi bingung nunjukin jalan*
ENY
www.enyandme.blogspot.com

----- Pesan Asli ----
Dari: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 13:43:28
Topik: RE: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit

hi mbak eny,
 
mau tau ancer2nya toko ani dong. kalo dari arah senen menuju mangga dua, toko ani sebelah mananya hotel golden ya? sebelum ato sesudah hotel golden & satu deret ato berseberangan dgn hotel golden...maaf banyak tanya krn aku tinggal di kemayoran tetapi bingung secara jalan gunung sahari kan panjang sekali tuh.
Makasih sebelumnya atas infonya yach
 
 
Rgds,
Retno
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of Yetty Enyta
Sent: Tuesday, July 08, 2008 9:36 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit

Halo Mba vero ini dia alamatnya
 
1. Toko Ani
Jl. Gunung Sahari I No. 5, Jakarta 10610
Phone. 021 421 1286 - 425 3109 - 389 04460
Fax. 021 421 1284
Selamat berburu peralatan tempur yaaaa....kalo belanja hihihihi...jangan kalap....
seperti daku yang selalu kalap dan laper mata kalo dateng kesanaa...

Salam manis
ENY
www.enyandme. blogspot. com

----- Pesan Asli ----
Dari: Monica Veronica <vrnc09@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 09:04:24
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit

Dear Mba Eny,

toko Ani itu alamatnya di mana ya?

terima kasih sebelumnya.

Vero

2008/7/7 Yetty Enyta <eny_ungu@yahoo. co.id>:

Halo..Mba yulita
kalo Mba di jakarta...di toko Ani tuuh. Dia kan sole agentnya Wilton
Lengkap deeh...kalo kesana...gak bakalan kuaaat.
gak bakalan kuat kalo gak belanja banyak...hihihihi
di toko lain ada juga...
tapi harganya beda...
gitu aja deeh...dateng aja ke toko ani....dijamin gak nyeselll  -promosi, maaf tapi bukan salesnya- qiqiqiqiqi
 
Salam manis
 
Eny
www.enyandme. blogspot. com

----- Pesan Asli ----
Dari: yulita purtanti <yulita_purtanti@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 7 Juli, 2008 15:34:05
Topik: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit

Dears,

Ada yang punya info mengenail Wilton Fondant Kit dimana ya bisa dibeli di Indonesia, dan jg tentang buku2 Decorating Cake nya?

Thanks

Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com
________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!

________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.

__________________________________________________________
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
3a.

Re: lapis surabaya

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jul 8, 2008 3:34 am (PDT)

Aku bantu ya meski aku bukan mbak Ria yg baik hati dan cantik.

Dulu aku pertama kali bikin lapis surabaya ya pakai otang. Udah gitu pertama kalinya bikin langsung loyang 30 cm. Alhamdulillah sukses. Dan gak pakai api atas.
Trus setuju juga dengan mbak Ria, kaya'nya semakin banyak kuning telur maka cake akan lebih berpori-pori halus.
Pernah mencoba buat lais surabaya irit telur, ya...namanya juga irit jadi rasanya juga irit :)

Sharing aja ya, dulu favoritku bikin cake adalah sponge cake 8 telur yang sering beredar di milis db ini. Pokoknya apa aja hantam dengan sponge cake itu tinggal variasi mau dikasih rasa apa. Trus kemudian aku kenal sponge cake resepnya Yongki yang jumlah kuning telurnya 2 kali lipat sponge cake 8 telur. Secara telur memang banyak putih telur tersisa tapi cake-nya bener-bener gak boong deh, halus dan lembut, meskipun masih kalah 1 tingkat dengan lapis surabaya (yg resep kuning telur semuanya ya).
Gitu aja sharingku, semoga bermanfaat.

rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
3b.

Re: lapis surabaya

Posted by: "Dini Rachmawati" rachmawati.dini@gmail.com

Tue Jul 8, 2008 7:57 pm (PDT)

mba rina.. sharingnya bisa lebih agak teknis gak?

soalnya, setiap bikin lapis surabaya, lapisan atasnya selalu masih rada2
basah gitu deh..
cuma kalo bikin bolu coklat biasa, terkadang atasnya bisa kering.

kenapa yaa..?

apa waktu panggangnya lebih dilamain ya...?
trus.. yang bolong2 dioven, dibuka atau ditutup..?
dulu pernah dikasih tau, katanya kalo mau bikin api atas, bolongnya agak
dibuka. biar uap panasnya naik ke atas. apa emang begitu..?
dan.. kira2 suhu berapa derajat..?

hehehe.. maaf-maaf banget lho mba, kalo banyak tanya
masih amatiran banget nih...

salam,
3c.

Re: lapis surabaya

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Jul 8, 2008 10:13 pm (PDT)

Teknisa gimana bun ? lha wong aku ngikutin apa yg ada di resep.

Ini resep yang aku pakai untuk bikin lapis surabaya

Lapis Surabaya
recipe by fatmah bahalwan

Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu

Cara membuat :

Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180"C.
Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest, aduk rata.

Lapis Surabaya irit telur ( modifikasi dari booklet majalah sedap sekejap)

Bahan :

100 gr gula
5 butir telur
1 sdt emulsifier
100 gr terigu
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
75 gr margarin (kocok lembut, sisihkan).

Cara membuat :
Sama persis seperti bikin lapis surabaya.
Resep untuk loyang 24 x 24 cm

Nah selama memanggang ya di masukkan oven aja seperti memanggang cake biasa, gak pakai api atas, gak pakai treatment khusus. Alhamdulillah jadi. Permukaannya juga kering bagus kok. Mungkin maemanggangnya kurang lama aja mbak jadi permukannya masih basah (mungkin lho ya).
Nah kebetulan otangku gak ada bolong-bolongnya jadi ya...begitu aja bikinnya.
Sekedar tips, kita jangan berpatokan mati dengan waktu pemanggangan pada resep, karena situasi dan kondisi dapur kita berbeda dengan dapur uji yg punya resep. Misalnya dia pakai oven listrik yang panasnya stabil, yg tidak bisa dibandingkan dengan otang atau oven gas. Dan masih banyak faktor yg lain yang membuat kita mesti kenal karakter alat masak kita.

rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
3d.

Re: lapis surabaya

Posted by: "Erlyn Widianti" erlyn.widianti@argo.co.id

Tue Jul 8, 2008 10:46 pm (PDT)

Bikin lapis Surabaya itu, beneran ga pake emulsifier ya? Kalo seumpama SP..
bakalan merubah rasa ga?

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Wednesday, July 09, 2008 10:54 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] lapis surabaya

Teknisa gimana bun ? lha wong aku ngikutin apa yg ada di resep.

Ini resep yang aku pakai untuk bikin lapis surabaya

Lapis Surabaya
recipe by fatmah bahalwan

Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu

Cara membuat :

Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180"C.
Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black
Forest, aduk rata.

Lapis Surabaya irit telur ( modifikasi dari booklet majalah sedap sekejap)

Bahan :

100 gr gula

5 butir telur

1 sdt emulsifier

100 gr terigu

15 gr maizena

15 gr susu bubuk

75 gr margarin (kocok lembut, sisihkan).

Cara membuat :

Sama persis seperti bikin lapis surabaya.

Resep untuk loyang 24 x 24 cm

Nah selama memanggang ya di masukkan oven aja seperti memanggang cake biasa,
gak pakai api atas, gak pakai treatment khusus. Alhamdulillah jadi.
Permukaannya juga kering bagus kok. Mungkin maemanggangnya kurang lama aja
mbak jadi permukannya masih basah (mungkin lho ya).

Nah kebetulan otangku gak ada bolong-bolongnya jadi ya...begitu aja
bikinnya.

Sekedar tips, kita jangan berpatokan mati dengan waktu pemanggangan pada
resep, karena situasi dan kondisi dapur kita berbeda dengan dapur uji yg
punya resep. Misalnya dia pakai oven listrik yang panasnya stabil, yg tidak
bisa dibandingkan dengan otang atau oven gas. Dan masih banyak faktor yg
lain yang membuat kita mesti kenal karakter alat masak kita.

rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com

http://dapurnyarina.blog.com

http://pochopa.com

4a.

donat kentang

Posted by: "Sicyl Satriani" sicylsatriani@yahoo.co.id   sicylsatriani

Tue Jul 8, 2008 7:57 pm (PDT)

Hai hai

Aku mau tanya resep donat kentang yang uenak dong...
Please tell me..
Aku tunggu ya...

Thanks banget.

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
5a.

resep sarang semut/ karamel

Posted by: "end_rahma" end_rahma@yahoo.com   end_rahma

Tue Jul 8, 2008 8:09 pm (PDT)

dear all,
saya minta resepnya karamel dong.........soalnya setiap bikin karamel,
kadang terasa pahit, malah kadang2 rotinya ngga naik.
terima kasih banyak sebelumya.

5b.

Re: resep sarang semut/ karamel

Posted by: "ratna_kns" ratna_kns@yahoo.co.id   ratna_kns

Tue Jul 8, 2008 10:12 pm (PDT)

Hallo ,
kalo aku yah pake resep kayak ini

Bahan Cake :
5 butir telur
100 gr mentega/margarin, lelehkan
200 gr tepung terigu
225 ml susu kental manis
1 sdt soda kue
½ sdt garam

Bahan Karamel :
350 gr gula pasir
250 ml air panas

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, soda kue, dan garam, aduk rata, lalu
ayak. Sisihkan.
2. Karamel : masak gula pasir hingga gosong (berwarna kecoklatan)
dengan api sedang. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga gula
larut. Angkat dan dinginkan.
3. Cake : kocok telur dengan whisk/garpu, aduk hingga telur tercampur
rata. Masukkan campuran terigu dan karamel sedikit demi sedikit
hingga rata. Lalu tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit
bergantian dengan susu kental manis sambil diaduk terus hingga
tercampur rata dan lembut.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioleskan mentega dan
panggang dengan suhu 175 °C selama 40 menit hingga matang.

salam semut .....
--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "end_rahma" <end_rahma@...> wrote:
>
> dear all,
> saya minta resepnya karamel dong.........soalnya setiap bikin
karamel,
> kadang terasa pahit, malah kadang2 rotinya ngga naik.
> terima kasih banyak sebelumya.
>

6.

Lumpur mini koe ...

Posted by: "RATNA KURNIA SARI" ratna_kns@yahoo.co.id   ratna_kns

Tue Jul 8, 2008 10:13 pm (PDT)

Lumpur mini size .... ini aku coba-coba sih ya awalnya, tetapi ga tahu nya malah jadi ladang usaha baru. sementara ini sih masih orang di oppis aja yang pesen coz imut enak sekali makan langsung mak leeeppppp

Bahan nya :
- 1 Kg kentang, kukus, haluskan selagi panas
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 1 liter air santan ( aku didihkan ama garam sebentar )
- 5 kuning telor
- 4 putih telor
- 1/4 sdt Rhum ( roombutter boleh )
- 200 gr margarin cair
- 100 mili susu kental manis

Cara buat :
1. Telur & gula di kocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, kentang halus perlahan, aduk rata.
3. Tuangi santan & susu kental manis bergantian, aduk rata. Lalu masukkan margarin cair dan Rhum ( roombutter )
4. Sudah deh tinggal cetak
5. Jangan lupa beri hiasan kismis, kurma juga bisa.
 

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
7a.

Re: Bls: Bls: [dapurbunda] tanya to mba eny...

Posted by: "ummurifqi" ummurifqi_liria@yahoo.co.id   ummurifqi_liria

Tue Jul 8, 2008 10:13 pm (PDT)

Makasih banget mba....

trus dioles pakai apa tuh?
kok bisa coklat bgt kayak roti bakery...

On Tue, 2008-07-08 at 11:10 +0800, Yetty Enyta wrote:
> dear ummu rifqi...
>
>
>
> Hihihihi...itu roti jadi jadian..alias gak pake takaran..asal cemplang
> cemplung aja...
>
> tapi emang enaaak koook....lembuut..
>
> nanti yaaa..tak inget inget duluuw..
>
>
>
> Oh yaa ini resepnya -versi daku yaaa-
>
>
>
> Roti manis
>
>
>
> Bahan kering
>
> 750 gr Terigu Cakra
>
> 250 gr Terigu segitiga
>
> 15 gr ragi instant
>
> 20 gr susu bubuk
>
> 1 sdt bread improver
>
> 220 gr gula pasir
>
>
>
> 3 kuning telur
>
> susu cair 50 ml ---------> opsional aja..soalnya udah pake susu bubuk
>
> air es -------------> dikira aja asal adonan cukup sampe
> kalis...(kadang2 resep bisa plus minus)
>
>
>
> 50 gr margarine -----> butter lebih ok loooh
>
> 1/2 sdt garam -----> penambah cita rasa en memperpanjang daya tahan
> roti
>
>
>
> Caranya:
>
> Campur semua bahan kering dalam kom mixer..atau dalam waskom. campur
> adonan jadi satu.
>
> setelah tercampur rata...masukkan kuning telur, aduk sampai
> rata..masukan susu cair kemudian air es..
>
> aduk hingga adonan menggumpal..atau kalis.
>
>
>
> masukkan margarine..uleni hingga tercampur rata..masukkan garam.terus
> lanjutin deehh sampai adonan elastis.
>
> Cara mengetes adonan elastis. ambil sejumput adonan. tarik melebar.
> kalo tidak putus berarti udah elastis dan
>
> hasil roti bisa empuuuuukkk deeeh.
>
>
>
> terus diamkan 30 menit atau mengembang dua kali lipat. kempiskan
> adonan, supaya serat roti lebih halus,
>
> kemudian timbang adonan masing2 50 gr. Ingat ya ummu rifqi, jangan
> menarik narik adonan dgn tangan.
>
> Lebih baik pake cutter dough atau scrapper, atau pisau dapur juga
> bisa. soalnya kalo ditarik, jaringan yang sudah terbentuk
>
> akan rusak dan mengakibatkan serat roti jadi rusak. kemuadian, adonan
> di bulatkan. didiamkan. menjelang kita selesai menimbang adonan,
>
> roti yg sudah didiamkan akan mengembang, dan bentuk sesuka hati.
> Isinya juga sesuka hati. Kalo aku isi dgn, sarikaya,pisang ciklat,
>
> pisang keju, coklat, keju, streusel. setelah selesai diberi isi,
> diamkan 75 sampai 90 menit. Tanda roti siap panggang, ketika ditekan
>
> permukaan roti, gak balik lagi..
>
>
>
> Gitu aja deh
>
> salam manis
>
> ENY
>
>
>
> www.enyandme.blogspot.com
>
>
>
>
>
>
> ----- Pesan Asli ----
> Dari: ummurifqi <ummurifqi_liria@yahoo.co.id>
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 07:41:14
> Topik: Re: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
>
> Mba eny...
> salam kenal ya...
>
> boleh minta resep rotinya mba? cantik banget warnanya?
> saya cari2 diblog kok ga ada resepnya....
> pingin kasih comment tapi kok ga masuk2...maklum. ..baru belajar.
>
> makasih...
> ummurifqi
>
> On Mon, 2008-07-07 at 20:18 +0800, Yetty Enyta wrote:
> > Halo..Mba yulita
> >
> > kalo Mba di jakarta...di toko Ani tuuh. Dia kan sole agentnya Wilton
> >
> > Lengkap deeh...kalo kesana...gak bakalan kuaaat.
> >
> > gak bakalan kuat kalo gak belanja banyak...hihihihi
> >
> > di toko lain ada juga...
> >
> > tapi harganya beda...
> >
> > gitu aja deeh...dateng aja ke toko ani....dijamin gak nyeselll
> > -promosi, maaf tapi bukan salesnya- qiqiqiqiqi
> >
> >
> >
> > Salam manis
> >
> >
> >
> > Eny
> >
> > www.enyandme. blogspot. com
> >
> >
> >
> >
> > ----- Pesan Asli ----
> > Dari: yulita purtanti <yulita_purtanti@ yahoo.com>
> > Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> > Terkirim: Senin, 7 Juli, 2008 15:34:05
> > Topik: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
> >
> > Dears,
> >
> > Ada yang punya info mengenail Wilton Fondant Kit dimana ya bisa
> dibeli
> > di Indonesia, dan jg tentang buku2 Decorating Cake nya?
> >
> > Thanks
> >
> >
> > Send instant messages to your online friends
> > http://uk.messenger .yahoo.com
> >
> >
> >
> >
> > ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
> > Nama baru untuk Anda!
> > Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> > @rocketmail.
> > Cepat sebelum diambil orang lain!
> >
> >
> >
>
> ____________ _________ _________ _________ _________ __
> Apakah Anda Yahoo!?
> Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik
> terhadap spam
> http://id.mail. yahoo.com
>
>
>
>
>
> __________________________________________________________
> Nama baru untuk Anda!
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> @rocketmail.
> Cepat sebelum diambil orang lain!
>
>
>

__________________________________________________
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com

8.

kursus masakan ringan

Posted by: "dessy fitriana" fitriana.dessy@gmail.com

Tue Jul 8, 2008 10:19 pm (PDT)

Assalamualaikum wr wb...

bunda saya pingin ikutan kursus, tapi masakan ringan seperti gorengan, atau
kudapan...
yang saya temui belum ada jadwal untuk masakan ringan...
Recent Activity
Visit Your Group
Women of Curves

on Yahoo! Groups

A positive group

to discuss Curves.

Weight Loss Group

on Yahoo! Groups

Get support and

make friends online.

Yahoo! Groups

Find balance

between nutrition,

activity & well-being.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

MARKETPLACE

Blockbuster is giving away a FREE trial of - Blockbuster Total Access.

Tidak ada komentar: