Messages In This Digest (16 Messages)
- 1.
- Tanya Oven gas From: Lenny Henyawati
- 2a.
- Re: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit From: retno winarsih
- 3a.
- Re: lapis surabaya From: Rina Sofiany
- 4a.
- Re: kursus masakan ringan From: Rina Sofiany
- 4b.
- Re: kursus masakan ringan From: margie
- 5a.
- Re: resep sarang semut/ karamel From: margie
- 5b.
- Re: resep sarang semut/ karamel From: sherly ivan
- 5c.
- Re: resep sarang semut/ karamel From: Dewi Anggoro Wahyuni
- 6a.
- Re: Lumpur mini koe ... From: sherly ivan
- 6b.
- Re: Lumpur mini koe ...(mba sherly) From: RATNA KURNIA SARI
- 7.
- bunda saya mau ikutan kursus masakan gorengan From: dessy fitriana
- 8a.
- Re: donat kentang From: Dewi Anggoro Wahyuni
- 9a.
- Bls: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit From: Yetty Enyta
- 10.
- Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] tanya to mba eny... From: Yetty Enyta
- 11a.
- Bls: [dapurbunda] donat kentang From: Sicyl Satriani
- 11b.
- Re: Bls: [dapurbunda] donat kentang From: niluh dian
Messages
- 1.
-
Tanya Oven gas
Posted by: "Lenny Henyawati" asoka-pp@cbn.net.id lennyhenyawati
Wed Jul 9, 2008 1:28 am (PDT)
Dear milis DB,
Saya berencana membeli oven gas yang dibuat oleh home industry.
Saya sudah tanya ke Niki Sae di jalan Bango (daerah Senen).
Untuk ukuran 60 (lebar) x 55 (dalam) x 75 (tinggi) 2 pintu, harganya
Rp.2.250.000,-
Tolong share dari teman-teman :
1. Ada yang punya pengalaman menggunakan oven merk ini?
2. Untuk keperluan membuat kue biasa (bukan untuk home industry)
sebaiknya berapa ukuran oven yang ideal? Karena saya pikir 2 pintu
terlalu besar, lagian lebarnya 60 kok kayanya besar yah?. Saya paling
bikin satu loyang, jadi boros gas dong yaa..
3. Oven ini ada termometernya tetapi tidak ada termostat. Jadi oven
hanya menunjukkanbesarnya suhu, tetapi tidak dapat mengontrol suhu.
Harus kita secara manual mengecilkan atau mematikan api. Apakan jenis
oven seperti ini menyulitkan?
4. Mungkin ada oven merk lain yang lebih recommended?
Terima kasih banyak. Ditunggu sharingnya.
Salam,
Lenny
- 2a.
-
Re: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Posted by: "retno winarsih" retno_w@dnpi.co.id
Wed Jul 9, 2008 2:22 am (PDT)
hihihi........sorry mbak. kirain tinggal di jakarta, abisnya kok hapal banget lokasi itu toko. btw, hotel senen indah itu deket ama terminal senen or stasiun kereta senen gak? sorry nanya lagi, abisnya gak tau lokasi tuh hotel sih......... ....:))
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ]On Behalf Of Yetty Enyta
Sent: Tuesday, July 08, 2008 3:57 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Huuaaahhhaaaa...
Maap bribu maap Mba retnoooo
Aku ini tinggal di Lampung loooh
Jadi soal ancer ancer aku ndak tau. wong aku disupiri suamiku kooook..
kalo aku ke jakarta, aku selalu nginep di hotel senen indah. Nah dari situ deket koook
Maap aku gak tau ancer ancernyaa...
*yang lagi bingung nunjukin jalan*
ENY
www.enyandme. <http://www.enyandme.blogspot. > blogspot.comcom
----- Pesan Asli ----
Dari: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 13:43:28
Topik: RE: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
hi mbak eny,
mau tau ancer2nya toko ani dong. kalo dari arah senen menuju mangga dua, toko ani sebelah mananya hotel golden ya? sebelum ato sesudah hotel golden & satu deret ato berseberangan dgn hotel golden...maaf banyak tanya krn aku tinggal di kemayoran tetapi bingung secara jalan gunung sahari kan panjang sekali tuh.
Makasih sebelumnya atas infonya yach
Rgds,
Retno
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of Yetty Enyta
Sent: Tuesday, July 08, 2008 9:36 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Halo Mba vero ini dia alamatnya
1. Toko Ani
Jl. Gunung Sahari I No. 5, Jakarta 10610
Phone. 021 421 1286 - 425 3109 - 389 04460
Fax. 021 421 1284
Selamat berburu peralatan tempur yaaaa....kalo belanja hihihihi...jangan kalap....
seperti daku yang selalu kalap dan laper mata kalo dateng kesanaa...
Salam manis
ENY
www.enyandme. blogspot. com <http://www.enyandme.blogspot. >com/
----- Pesan Asli ----
Dari: Monica Veronica <vrnc09@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 09:04:24
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Dear Mba Eny,
toko Ani itu alamatnya di mana ya?
terima kasih sebelumnya.
Vero
2008/7/7 Yetty Enyta < eny_ungu@yahoo. co.id <mailto:eny_ungu@yahoo.co.id > >:
Halo..Mba yulita
kalo Mba di jakarta...di toko Ani tuuh. Dia kan sole agentnya Wilton
Lengkap deeh...kalo kesana...gak bakalan kuaaat.
gak bakalan kuat kalo gak belanja banyak...hihihihi
di toko lain ada juga...
tapi harganya beda...
gitu aja deeh...dateng aja ke toko ani....dijamin gak nyeselll -promosi, maaf tapi bukan salesnya- qiqiqiqiqi
Salam manis
Eny
www.enyandme. blogspot. com <http://www.enyandme.blogspot. >com/
----- Pesan Asli ----
Dari: yulita purtanti < yulita_purtanti@ <mailto:yulita_purtanti@yahoo.com > yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro <mailto:dapurbunda@yahoogroups.com > ups.com
Terkirim: Senin, 7 Juli, 2008 15:34:05
Topik: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Dears,
Ada yang punya info mengenail Wilton Fondant Kit dimana ya bisa dibeli di Indonesia, dan jg tentang buku2 Decorating Cake nya?
Thanks
Send instant messages to your online friends http://uk.messenger <http://uk.messenger/ > . yahoo.com <http://yahoo.com/ >
_____
Nama baru untuk Anda! <http://sg.rd.yahoo.com/ >id/mail/domainch oice/mail/ signature/ *http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
_____
Dapatkan nama yang Anda sukai! <http://sg.rd.yahoo.com/ >id/mail/domainch oice/mail/ signature/ *http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
_____
Nama <http://sg.rd.yahoo.com/ > baru untuk Anda!id/mail/domainch oice/mail/ signature/ *http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
- 3a.
-
Re: lapis surabaya
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Wed Jul 9, 2008 2:22 am (PDT)
Salah satu fungsi kuning telur adalah sebagai emulsifier mbak. Jadi kue yang
sudah banyak kuning telurnya, apalagi lapis surabaya yang bahannya kuning
telur semua, ya gak perlu emulsifier. Bisa sih ditambahin sp atau emulsifier
lainnya tapi buat apa menambahkan bahan kimia lain kalau fungsinya sudah ada
dalam kuning telur ;)
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
----- Original Message -----
From: Erlyn Widianti
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, July 09, 2008 12:28 PM
Subject: RE: [dapurbunda] lapis surabaya
Bikin lapis Surabaya itu, beneran ga pake emulsifier ya? Kalo seumpama SP..
bakalan merubah rasa ga?
Regards...Erlyn Widianti
PT. Argo Pantes Tbk
Jl. MH Thamrin KM. 4
Cikokol Tangerang 15117
Indonesia
Phone : 62 21 55753838, ext 3726
Fax : 62 21 55773990
- 4a.
-
Re: kursus masakan ringan
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Wed Jul 9, 2008 2:22 am (PDT)
mbak, kalau beli nova di halaman iklannya banyak lho iklan kursus-kursus gitu. Kadang-kadang nova-nya sendiri juga bikin kursus kok.
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
- 4b.
-
Re: kursus masakan ringan
Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com
Wed Jul 9, 2008 3:43 am (PDT)
Sorry ikut nimbrung . and mo nambahin .
Di Koran warta kota ada juga , tiap hari selasa and jumat di tempat kursus "
Darma Putra " yang di KH. Hasyim Asyari ( kalo ga salah) lengkap dengan
jadwal yang mo di kursusin and tinggal pilih mo kursus apa sesuai dengan
kemauan kita ..
Best Regards,
Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata. co.id/ >
_____
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Wednesday, July 09, 2008 4:21 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] kursus masakan ringan
mbak, kalau beli nova di halaman iklannya banyak lho iklan kursus-kursus
gitu. Kadang-kadang nova-nya sendiri juga bikin kursus kok.
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
- 5a.
-
Re: resep sarang semut/ karamel
Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com
Wed Jul 9, 2008 2:22 am (PDT)
Bunda,
Aku mo tanya karena beberapa kali aku nyoba untuk bikin caramel, tapi
kenapa ga mau bersarang ya . Jadinya seperti bolu biasa .
Best Regards,
Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata. co.id/ >
_____
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
Behalf Of ratna_kns
Sent: Wednesday, July 09, 2008 10:18 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Re: resep sarang semut/ karamel
Hallo ,
kalo aku yah pake resep kayak ini
Bahan Cake :
5 butir telur
100 gr mentega/margarin, lelehkan
200 gr tepung terigu
225 ml susu kental manis
1 sdt soda kue
½ sdt garam
Bahan Karamel :
350 gr gula pasir
250 ml air panas
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, soda kue, dan garam, aduk rata, lalu
ayak. Sisihkan.
2. Karamel : masak gula pasir hingga gosong (berwarna kecoklatan)
dengan api sedang. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga gula
larut. Angkat dan dinginkan.
3. Cake : kocok telur dengan whisk/garpu, aduk hingga telur tercampur
rata. Masukkan campuran terigu dan karamel sedikit demi sedikit
hingga rata. Lalu tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit
bergantian dengan susu kental manis sambil diaduk terus hingga
tercampur rata dan lembut.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioleskan mentega dan
panggang dengan suhu 175 °C selama 40 menit hingga matang.
salam semut .....
--- In dapurbunda@yahoogro <mailto:dapurbunda%40yahoogroups. com> ups.com,
"end_rahma" <end_rahma@...> wrote:
>
> dear all,
> saya minta resepnya karamel dong.........soalnya setiap bikin
karamel,
> kadang terasa pahit, malah kadang2 rotinya ngga naik.
> terima kasih banyak sebelumya.
>
- 5b.
-
Re: resep sarang semut/ karamel
Posted by: "sherly ivan" ce_sherly@yahoo.com ce_sherly
Wed Jul 9, 2008 3:43 am (PDT)
Mbak, aku nanya lagi neeh...
1. Soda kue itu baking soda atau baking powder ya? Atau lain lagi?
Sorry, aku baru aja tahu kalau ternyata baking powder ama baking soda itu beda.
Selama ini i pikir sama.
Terus bicarbonat itu apa lagi ya? Soalnya dulu pernah dikasih resep sarang semut ama tetangga,
pake bicarbonat bukan soda kue. Tapi hasilnya kurang memuaskan, permukaan kuenya ngga bisa kering,
seratnya juga ngga bagus, dikit banget.
2. Untuk bakingnya ngga perlu teknik khusus ya?
Secara tekstur kan mirip2 ama bikang ambon.
I baca di blog2 resep klo bikang ambon itu bakingnya ngga pake ditutup ovennya.
Klo sarang semut apa perlu dibegituin jg atau kayak baking cake biasa aja?
Hehe... sorry banyak nanya mbak.
Buat nambah ilmu aja, mungkin suatu hari bisa dipraktekin.
Aku dulu suka beli di tetanggaku sih, sarang semutnya bisa garing gt pinggirnya (mgk atasnya jg, lupa...),
trus dalamnya berserat banyak kayak plastik gt. Enak.... tp ga bisa bikinnya. Sekarang sdh pindah rumah sih.
Beli di toko ngga pernah dapat yang seenak itu, kebanyakan sih basah banget (benyek).
OK, mbak.
Thanks banget ya......
Sherly
----- Original Message ----
From: ratna_kns <ratna_kns@yahoo.co.id >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, July 9, 2008 10:18:01 AM
Subject: [dapurbunda] Re: resep sarang semut/ karamel
Hallo ,
kalo aku yah pake resep kayak ini
Bahan Cake :
5 butir telur
100 gr mentega/margarin, lelehkan
200 gr tepung terigu
225 ml susu kental manis
1 sdt soda kue
½ sdt garam
Bahan Karamel :
350 gr gula pasir
250 ml air panas
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, soda kue, dan garam, aduk rata, lalu
ayak. Sisihkan.
2. Karamel : masak gula pasir hingga gosong (berwarna kecoklatan)
dengan api sedang. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga gula
larut. Angkat dan dinginkan.
3. Cake : kocok telur dengan whisk/garpu, aduk hingga telur tercampur
rata. Masukkan campuran terigu dan karamel sedikit demi sedikit
hingga rata. Lalu tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit
bergantian dengan susu kental manis sambil diaduk terus hingga
tercampur rata dan lembut.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioleskan mentega dan
panggang dengan suhu 175 °C selama 40 menit hingga matang.
salam semut .....
--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, "end_rahma" <end_rahma@. ..> wrote:
>
> dear all,
> saya minta resepnya karamel dong........ .soalnya setiap bikin
karamel,
> kadang terasa pahit, malah kadang2 rotinya ngga naik.
> terima kasih banyak sebelumya.
>
- 5c.
-
Re: resep sarang semut/ karamel
Posted by: "Dewi Anggoro Wahyuni" dewianggoro.wahyuni@yahoo.com dewianggoro.wahyuni
Wed Jul 9, 2008 7:39 am (PDT)
Mbak Margie,...
Coba deh mbak, sebelum adonan masuk oven, biarkan dulu kira2 10menit (sejak setelah adonan dituang ke dalam loyang)..baru kemudian loyang dimasukkan oven. Trus memanaskan gulanya dengan api kecil, sampai mengembang dan kaku agar tekstur kue bisa berlubang-lubang. Untuk lebih lengkapnya coba buka http://dapurnyarita.blogspot. com/2007/ 05/source- majalah-femina- bahan-325- g-gula.html
Alhamdulillah minggu kemaren saya coba, langsung berhasil
dewi
- 6a.
-
Re: Lumpur mini koe ...
Posted by: "sherly ivan" ce_sherly@yahoo.com ce_sherly
Wed Jul 9, 2008 3:43 am (PDT)
Ikutan nimbrung, mbak.
Kakakku pernah bikin kue lumpur (aku sih cuma ikutan makan hehe...), hasilnya sih enak.
Tapi bikinnya kok ribet ya? Tepungnya menggumpal gt, diaduk pakai sendok tetep ngga bisa rata.
Akhirnya pakai tangan...., kalau dimakan sendiri sih ngga masalah, tp klo dikasih ke orang trus orangnya liat cara bikinnya kan ngga enak juga.
Mmmm, salahnya di mana ya? Mungkin bisa dibantu pencerahannya :)
Rada repot juga sih soalnya aku ngga tahu step by stepnya.
NB: Kue basah kebanyakan emang pakai tangan ya.....
Resepnya mbak ini sekalipun ngga pakai tangan, tetep bisa rata ya?
Thanks,
Sherly
----- Original Message ----
From: RATNA KURNIA SARI <ratna_kns@yahoo.co.id >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, July 9, 2008 10:24:48 AM
Subject: [dapurbunda] Lumpur mini koe ...
Lumpur mini size .... ini aku coba-coba sih ya awalnya, tetapi ga tahu nya malah jadi ladang usaha baru. sementara ini sih masih orang di oppis aja yang pesen coz imut enak sekali makan langsung mak leeeppppp
Bahan nya :
- 1 Kg kentang, kukus, haluskan selagi panas
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 1 liter air santan ( aku didihkan ama garam sebentar )
- 5 kuning telor
- 4 putih telor
- 1/4 sdt Rhum ( roombutter boleh )
- 200 gr margarin cair
- 100 mili susu kental manis
Cara buat :
1. Telur & gula di kocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, kentang halus perlahan, aduk rata.
3. Tuangi santan & susu kental manis bergantian, aduk rata. Lalu masukkan margarin cair dan Rhum ( roombutter )
4. Sudah deh tinggal cetak
5. Jangan lupa beri hiasan kismis, kurma juga bisa.
_____________________ _________ __
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
- 6b.
-
Re: Lumpur mini koe ...(mba sherly)
Posted by: "RATNA KURNIA SARI" ratna_kns@yahoo.co.id ratna_kns
Wed Jul 9, 2008 9:17 pm (PDT)
Mbak, alhamdulillah so far kalo masalah menggrindilnya itu (klo aku ) ada di kentangnya dan aku rasa itu mah biasa kok mba. Tapi aku halusin pake sendok nasi yang dari kayu itu. Eh padahal ya sedep nya itu kalo jajanan tradisional ya dari tangan loh....tapi tangan yang bersih rek .... he..he..he...
--- Pada Rab, 9/7/08, sherly ivan <ce_sherly@yahoo.com > menulis:
Dari: sherly ivan <ce_sherly@yahoo.com >
Topik: Re: [dapurbunda] Lumpur mini koe ...
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 9 Juli, 2008, 4:36 PM
Ikutan nimbrung, mbak.
Kakakku pernah bikin kue lumpur (aku sih cuma ikutan makan hehe...), hasilnya sih enak.
Tapi bikinnya kok ribet ya? Tepungnya menggumpal gt, diaduk pakai sendok tetep ngga bisa rata.
Akhirnya pakai tangan...., kalau dimakan sendiri sih ngga masalah, tp klo dikasih ke orang trus orangnya liat cara bikinnya kan ngga enak juga.
Mmmm, salahnya di mana ya? Mungkin bisa dibantu pencerahannya :)
Rada repot juga sih soalnya aku ngga tahu step by stepnya.
NB: Kue basah kebanyakan emang pakai tangan ya.....
Resepnya mbak ini sekalipun ngga pakai tangan, tetep bisa rata ya?
Thanks,
Sherly
baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
- 7.
-
bunda saya mau ikutan kursus masakan gorengan
Posted by: "dessy fitriana" fitriana.dessy@gmail.com
Wed Jul 9, 2008 3:43 am (PDT)
dear bunda dan teman2,
saya lagi mencari kursus masakan seperti gorengan, karena saya suka masakan
yang asin-asin..hehehe...(maaf ya yg suka manis2)
terkadang saya suka gagal dalam menggoreng, ya...lengket lah...atau keras
lah....mohon bantuannya ya bunda dan teman2 info tempat kursus yg dekat
rumah saya di jakarta timur, klender. sebelumnya saya udah liat web site
dapur bunda tapi belum ada yang untuk bikin gorengan...hehe...request bunda,
adain dong kursus untuk bikin gorengan...
thanks
http://dessyfitriana.blogspot. com/
- 8a.
-
Re: donat kentang
Posted by: "Dewi Anggoro Wahyuni" dewianggoro.wahyuni@yahoo.com dewianggoro.wahyuni
Wed Jul 9, 2008 7:39 am (PDT)
Mbak Sicyl, ini resep yg saya pake wkt bikin. dapet dr hasil browsing, resepnya di www.ncc-indonesia.com.
Alhamdulillah berhasil wkt saya coba
Bahan:
500
gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Kentang harus dalam keadaan dingin ya mbak waktu dimasukkan, biar raginya tidak mati
Selamat mencoba
dewi
- 9a.
-
Bls: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Posted by: "Yetty Enyta" eny_ungu@yahoo.co.id eny_ungu
Wed Jul 9, 2008 7:39 am (PDT)
di jalan Bungur besar..persis di sebelah stasiun senen...
Kayaknya kalo sama mangga dua..uuuh jauh banget..
Aku itu kalo dari hotel senen mo ke Ani..paling 15 an menit dah nyampe...
oh yaaa..aku ingeeettt..
lewat atrium senen mba..ntar ketemu jalan gunung sahari..terus liat dehh
jangan ke bablasan. soalnya papan nama jalannya kecil banget.
udah jelek lagi...
*seneng dah ketemu lewat mana mo ke Ani*
ENY
----- Pesan Asli ----
Dari: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 9 Juli, 2008 11:41:29
Topik: RE: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
hihihi...... ..sorry mbak. kirain tinggal di jakarta, abisnya kok hapal banget lokasi itu toko. btw, hotel senen indah itu deket ama terminal senen or stasiun kereta senen gak? sorry nanya lagi, abisnya gak tau lokasi tuh hotel sih......... ....:))
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of Yetty Enyta
Sent: Tuesday, July 08, 2008 3:57 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Bls: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Huuaaahhhaaaa. ..
Maap bribu maap Mba retnoooo
Aku ini tinggal di Lampung loooh
Jadi soal ancer ancer aku ndak tau. wong aku disupiri suamiku kooook..
kalo aku ke jakarta, aku selalu nginep di hotel senen indah. Nah dari situ deket koook
Maap aku gak tau ancer ancernyaa...
*yang lagi bingung nunjukin jalan*
ENY
www.enyandme. blogspot. com
----- Pesan Asli ----
Dari: retno winarsih <retno_w@dnpi. co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 13:43:28
Topik: RE: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
hi mbak eny,
mau tau ancer2nya toko ani dong. kalo dari arah senen menuju mangga dua, toko ani sebelah mananya hotel golden ya? sebelum ato sesudah hotel golden & satu deret ato berseberangan dgn hotel golden...maaf banyak tanya krn aku tinggal di kemayoran tetapi bingung secara jalan gunung sahari kan panjang sekali tuh.
Makasih sebelumnya atas infonya yach
Rgds,
Retno
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of Yetty Enyta
Sent: Tuesday, July 08, 2008 9:36 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Spam:Bls: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Halo Mba vero ini dia alamatnya
1. Toko Ani
Jl. Gunung Sahari I No. 5, Jakarta 10610
Phone. 021 421 1286 - 425 3109 - 389 04460
Fax. 021 421 1284
Selamat berburu peralatan tempur yaaaa....kalo belanja hihihihi...jangan kalap....
seperti daku yang selalu kalap dan laper mata kalo dateng kesanaa...
Salam manis
ENY
www.enyandme. blogspot. com
----- Pesan Asli ----
Dari: Monica Veronica <vrnc09@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 09:04:24
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Dear Mba Eny,
toko Ani itu alamatnya di mana ya?
terima kasih sebelumnya.
Vero
2008/7/7 Yetty Enyta <eny_ungu@yahoo. co.id>:
Halo..Mba yulita
kalo Mba di jakarta...di toko Ani tuuh. Dia kan sole agentnya Wilton
Lengkap deeh...kalo kesana...gak bakalan kuaaat.
gak bakalan kuat kalo gak belanja banyak...hihihihi
di toko lain ada juga...
tapi harganya beda...
gitu aja deeh...dateng aja ke toko ani....dijamin gak nyeselll -promosi, maaf tapi bukan salesnya- qiqiqiqiqi
Salam manis
Eny
www.enyandme. blogspot. com
----- Pesan Asli ----
Dari: yulita purtanti <yulita_purtanti@ yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 7 Juli, 2008 15:34:05
Topik: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
Dears,
Ada yang punya info mengenail Wilton Fondant Kit dimana ya bisa dibeli di Indonesia, dan jg tentang buku2 Decorating Cake nya?
Thanks
Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com
_____________________ _________ __
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
_____________________ _________ __
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.
_____________________ _________ __
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 10.
-
Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] tanya to mba eny...
Posted by: "Yetty Enyta" eny_ungu@yahoo.co.id eny_ungu
Wed Jul 9, 2008 7:39 am (PDT)
Ummu rifqi
ngolesnya pake susu evaporated. trus..dipanggang pake api atas bawah..kira2 15 menitan
udah mateng..panas panas diolesin margarine..biar kinclong keliatannya...
Gitu aja........
----- Pesan Asli ----
Dari: ummurifqi <ummurifqi_liria@yahoo.co. >id
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 9 Juli, 2008 10:42:26
Topik: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] tanya to mba eny...
Makasih banget mba....
trus dioles pakai apa tuh?
kok bisa coklat bgt kayak roti bakery...
On Tue, 2008-07-08 at 11:10 +0800, Yetty Enyta wrote:
> dear ummu rifqi...
>
>
>
> Hihihihi...itu roti jadi jadian..alias gak pake takaran..asal cemplang
> cemplung aja...
>
> tapi emang enaaak koook....lembuut. .
>
> nanti yaaa..tak inget inget duluuw..
>
>
>
> Oh yaa ini resepnya -versi daku yaaa-
>
>
>
> Roti manis
>
>
>
> Bahan kering
>
> 750 gr Terigu Cakra
>
> 250 gr Terigu segitiga
>
> 15 gr ragi instant
>
> 20 gr susu bubuk
>
> 1 sdt bread improver
>
> 220 gr gula pasir
>
>
>
> 3 kuning telur
>
> susu cair 50 ml ---------> opsional aja..soalnya udah pake susu bubuk
>
> air es ------------ -> dikira aja asal adonan cukup sampe
> kalis...(kadang2 resep bisa plus minus)
>
>
>
> 50 gr margarine -----> butter lebih ok loooh
>
> 1/2 sdt garam -----> penambah cita rasa en memperpanjang daya tahan
> roti
>
>
>
> Caranya:
>
> Campur semua bahan kering dalam kom mixer..atau dalam waskom. campur
> adonan jadi satu.
>
> setelah tercampur rata...masukkan kuning telur, aduk sampai
> rata..masukan susu cair kemudian air es..
>
> aduk hingga adonan menggumpal.. atau kalis.
>
>
>
> masukkan margarine..uleni hingga tercampur rata..masukkan garam.terus
> lanjutin deehh sampai adonan elastis.
>
> Cara mengetes adonan elastis. ambil sejumput adonan. tarik melebar.
> kalo tidak putus berarti udah elastis dan
>
> hasil roti bisa empuuuuukkk deeeh.
>
>
>
> terus diamkan 30 menit atau mengembang dua kali lipat. kempiskan
> adonan, supaya serat roti lebih halus,
>
> kemudian timbang adonan masing2 50 gr. Ingat ya ummu rifqi, jangan
> menarik narik adonan dgn tangan.
>
> Lebih baik pake cutter dough atau scrapper, atau pisau dapur juga
> bisa. soalnya kalo ditarik, jaringan yang sudah terbentuk
>
> akan rusak dan mengakibatkan serat roti jadi rusak. kemuadian, adonan
> di bulatkan. didiamkan. menjelang kita selesai menimbang adonan,
>
> roti yg sudah didiamkan akan mengembang, dan bentuk sesuka hati.
> Isinya juga sesuka hati. Kalo aku isi dgn, sarikaya,pisang ciklat,
>
> pisang keju, coklat, keju, streusel. setelah selesai diberi isi,
> diamkan 75 sampai 90 menit. Tanda roti siap panggang, ketika ditekan
>
> permukaan roti, gak balik lagi..
>
>
>
> Gitu aja deh
>
> salam manis
>
> ENY
>
>
>
> www.enyandme. blogspot. com
>
>
>
>
>
>
> ----- Pesan Asli ----
> Dari: ummurifqi <ummurifqi_liria@ yahoo.co. id>
> Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> Terkirim: Selasa, 8 Juli, 2008 07:41:14
> Topik: Re: Bls: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
>
> Mba eny...
> salam kenal ya...
>
> boleh minta resep rotinya mba? cantik banget warnanya?
> saya cari2 diblog kok ga ada resepnya....
> pingin kasih comment tapi kok ga masuk2...maklum. ..baru belajar.
>
> makasih...
> ummurifqi
>
> On Mon, 2008-07-07 at 20:18 +0800, Yetty Enyta wrote:
> > Halo..Mba yulita
> >
> > kalo Mba di jakarta...di toko Ani tuuh. Dia kan sole agentnya Wilton
> >
> > Lengkap deeh...kalo kesana...gak bakalan kuaaat.
> >
> > gak bakalan kuat kalo gak belanja banyak...hihihihi
> >
> > di toko lain ada juga...
> >
> > tapi harganya beda...
> >
> > gitu aja deeh...dateng aja ke toko ani....dijamin gak nyeselll
> > -promosi, maaf tapi bukan salesnya- qiqiqiqiqi
> >
> >
> >
> > Salam manis
> >
> >
> >
> > Eny
> >
> > www.enyandme. blogspot. com
> >
> >
> >
> >
> > ----- Pesan Asli ----
> > Dari: yulita purtanti <yulita_purtanti@ yahoo.com>
> > Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
> > Terkirim: Senin, 7 Juli, 2008 15:34:05
> > Topik: [dapurbunda] tanya Wilton Fondant Kit
> >
> > Dears,
> >
> > Ada yang punya info mengenail Wilton Fondant Kit dimana ya bisa
> dibeli
> > di Indonesia, dan jg tentang buku2 Decorating Cake nya?
> >
> > Thanks
> >
> >
> > Send instant messages to your online friends
> > http://uk.messenger .yahoo.com
> >
> >
> >
> >
> > ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
> > Nama baru untuk Anda!
> > Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> > @rocketmail.
> > Cepat sebelum diambil orang lain!
> >
> >
> >
>
> ____________ _________ _________ _________ _________ __
> Apakah Anda Yahoo!?
> Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik
> terhadap spam
> http://id.mail. yahoo.com
>
>
>
>
>
> ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
> Nama baru untuk Anda!
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> @rocketmail.
> Cepat sebelum diambil orang lain!
>
>
>
____________ _________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail. yahoo.com
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 11a.
-
Bls: [dapurbunda] donat kentang
Posted by: "Sicyl Satriani" sicylsatriani@yahoo.co.id sicylsatriani
Wed Jul 9, 2008 9:17 pm (PDT)
Hai,
Mba makasih ya resepnya,nanti kalau dah d coba aku kabari gatot or berhasil he he
Oh ngomong2 air dingin,bukan air es kan maksudnya air biasa?
Takut salah ..
Makasih ya mba
----- Pesan Asli ----
Dari: Dewi Anggoro Wahyuni <dewianggoro.wahyuni@yahoo. >com
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 9 Juli, 2008 18:22:52
Topik: Re: [dapurbunda] donat kentang
Mbak Sicyl, ini resep yg saya pake wkt bikin. dapet dr hasil browsing, resepnya di www.ncc-indonesia. com.
Alhamdulillah berhasil wkt saya coba
Bahan:
500
gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Kentang harus dalam keadaan dingin ya mbak waktu dimasukkan, biar raginya tidak mati
Selamat mencoba
dewi
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/ - 11b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] donat kentang
Posted by: "niluh dian" niluh_dian@yahoo.com niluh_dian
Wed Jul 9, 2008 10:10 pm (PDT)
mau tanya mbak,
ak pernah bikin donat kental tp kok ga mau ngembang ya? ak ga pake ragi tapi pernifan. trus cepet coklat waktu digoreng. kata temenku, sebaiknya ngegorengnya pake kompor minyak tanah karena klo pake kompor gas, tapi bakal cepet mateng luarnya tapi dalemnya enggak alias ga rata.
mohon masukannya.
makasih
Ni Luh Dian
--- On Wed, 7/9/08, Sicyl Satriani <sicylsatriani@yahoo.co. > wrote:id
From: Sicyl Satriani <sicylsatriani@yahoo.co. >id
Subject: Bls: [dapurbunda] donat kentang
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, July 9, 2008, 9:10 PM
Hai,
Mba makasih ya resepnya,nanti kalau dah d coba aku kabari gatot or berhasil he he
Oh ngomong2 air dingin,bukan air es kan maksudnya air biasa?
Takut salah ..
Makasih ya mba
----- Pesan Asli ----
Dari: Dewi Anggoro Wahyuni <dewianggoro. wahyuni@yahoo. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Rabu, 9 Juli, 2008 18:22:52
Topik: Re: [dapurbunda] donat kentang
Mbak Sicyl, ini resep yg saya pake wkt bikin. dapet dr hasil browsing, resepnya di www.ncc-indonesia. com.Alhamdulillah berhasil wkt saya coba
Bahan:
500
gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dinginCara membuatnya:Dalam wadah, campur tepung terigu,
gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang
telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15
menit. Bagi adonan, masing-masing 50 gr,
bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk
donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat,
atau hias dengan coklat.
Kentang harus dalam keadaan dingin ya mbak waktu dimasukkan, biar raginya tidak mati
Selamat mencoba
dewi
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar