Kamis, 04 September 2008

[dapurbunda] Digest Number 3813

Messages In This Digest (10 Messages)

Messages

1a.

Re: Bls: [dapurbunda] Bikin cake selalu gagal

Posted by: "Handri Kurniawan" honeydew07handri@gmail.com

Wed Sep 3, 2008 1:23 am (PDT)

saya coba bantu sedikit nih... pertama2,saya mau tanya dulu...ini bikinnya
kue apa?

klo tekstur kurang lembut itu bisa karena kebanyakan TBM or klo metode sugar
butter method yg digunakan,maka sugar kurang halus n butter kurang
mengembang pada saat pengadukan bahan dalam mixer.

klo tengah blm mateng itu biasanya karena suhu terlalu tinggi..coba
dikecilkan sedikit suhunya...

nah,klo yg sudah di luar lalu mengempis lagi itu karena pengocokkan adonan
yg terlalu over alias kelamaan...jadi kandungan adonan itu hanya udara
saja...so pada saat dikeluarkan dari oven,sang udara ikut menghilang dalam
proses pendinginan.. klo sudah terlanjur kelamaan dikocok dan tekstur adonan
terlalu kenta,bisa coba cara adonan diaduk lagi dengan menggunakan spatula
dengan tujuan untuk membuang udara untuk mendapatkan tekstur adonan yg
diharapkan..

Klo untuk besar kecilnya api itu tergantung pada jenis ovennya...yg pasti
harus ada itu adalah termometer untuk suhunya...

Semoga ini bermanfaat untuk anda...

- handri -

2008/9/2 maylani alfita <alfitaduta@yahoo.co.id>

> mbak titin
> nasib kita kok sama ya........
>
> kl saya bikin cake teksturnya nggak lembut, agak garing gitu, kalo dah lama
> jadi keras,
> kenapa bisa gitu ya??? kadang2 malah tengahnya gak mateng.
> BINGUNG NICH. Padahal saya juga dah ngikutin resep.
>
> Tolong dibantu dong bunda's yg sdh piawai bikin cake
>
> Fita
>
>
> --- Pada *Sen, 1/9/08, Titin Afriliana <titin.afriliana@gmail.com>*menulis:
>
> Dari: Titin Afriliana <titin.afriliana@gmail.com>
> Topik: [dapurbunda] Bikin cake selalu gagal
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Senin, 1 September, 2008, 10:29 AM
>
> Hello para bunda,sy mau menanyakan soal bikin cake,karena sudah 2x bikin
> selalu gagal,dan yg jadi masalah cake nya nggak bisa naik sempurna.Padahal
> takaran sudah sesuai resep yg ada.Jadi kalo masih didalam oven dia bisa
> naik/ngembang bagus,tetapi begitu dikeluarkan dan udah kena udara ruang
> langsung aja mimpes.Kira2 kenapa ya bun's?Trus dipanggangnya menggunakan api
> sedang ato kecil ya???(pake kompor gas).Minta tolong sharingnya ya bun's kl
> bisa sekalian minta resep bikin cake.
>
> Thanks b4 ya bun's,,,,,
>
>
>
>
>
> Regards,
>
> Titin
>
> **yanglagipenasaran kenapabikincaken yaselalugagal* *
>
>
> ------------------------------
> Nama baru untuk Anda!
> <http://sg.rd.yahoo.com/id/mail/domainchoice/mail/signature/*http://mail..promotions.yahoo.com/newdomains/id/>
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> @rocketmail..
> Cepat sebelum diambil orang lain!
>
>
2a.

Re: chess cake tanpa dibake

Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com   padangpanjang69

Wed Sep 3, 2008 1:24 am (PDT)


Giten Morgen para anggota Dapur Bunda,

Saya sedang mencari chess cake yg tanpa di bake krn saya belum punya oven.
Ini lebaran pertama saya di Jerman dan saya ingin membuat cake juga, biar terasa juga lebarannya.
Saya pernah dapat resep chess cake tanpe dibake di detikfood forum , tp resepnya hilang dan saya waktu itu dpt tanpa sengaja..dicari lagi nggak dapat2 tuh resep.
Waktu itu yg membuat resep bilang, kuenya hanya disimpan selama 5 jam di kulkas.
1 lagi, saya belum punya mixer, cuma punya kocokan telur
Mohon bantuaannya ya..

Danke
Titin

3a.

[Tanya] Tauco untuk Miso Shiru

Posted by: "murwita sari" murwita@yahoo.com   murwita

Wed Sep 3, 2008 1:24 am (PDT)



Dear Bunda.....
 
Mohon info tempat yang jual bahan makanan jepang di Jakarta dimana ya? Khususnya tauco untuk membuat Miso Shiru.
 
Terima kasih sebelum nya Bunda
 
Regards,
 
Nunik

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
3b.

Re: [Tanya] Tauco untuk Miso Shiru

Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com   padangpanjang69

Wed Sep 3, 2008 8:16 am (PDT)

Dear ibu Sari,

Ada beberapa toko bahan masakan jepang di Jakarta. Yang saya tahu :
Papaya di Melawai
Cosmo di komplek Grand Wijaya.

Kadang2 di FoodHall yg besar seperti di Senaya City (LG) ada juga jual itu.

Mudah2an bisa membantu

Salam
Titin

murwita sari <murwita@yahoo.com> wrote:


Dear Bunda.....

Mohon info tempat yang jual bahan makanan jepang di Jakarta dimana ya? Khususnya tauco untuk membuat Miso Shiru.

Terima kasih sebelum nya Bunda

Regards,

Nunik

---------------------------------
New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

3c.

Re: [Tanya] Tauco untuk Miso Shiru

Posted by: "rnit4@curvelife.com" rnit4@curvelife.com   rnit4

Wed Sep 3, 2008 8:16 am (PDT)

Dear mba nunik,

Setau saya sogo supermarketnya ada jg yg jual. Atau di Daiso mall artha gading di daerah kelapa gading. Disana jual segala perlengkapan jpng. Mungkin bs cb ke sana.
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

-----Original Message-----
From: murwita sari <murwita@yahoo.com>

Date: Tue, 2 Sep 2008 23:25:43
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] [Tanya] Tauco untuk Miso Shiru




Dear Bunda.....
 
Mohon info tempat yang jual bahan makanan jepang di Jakarta dimana ya? Khususnya tauco untuk membuat Miso Shiru.
 
Terima kasih sebelum nya Bunda
 
Regards,
 
Nunik


Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
3d.

cetakan kue kering....????

Posted by: "Fidyana Fitri" fidyanafitri@yahoo.co.id   fidyanafitri

Wed Sep 3, 2008 7:48 pm (PDT)

Hai semua pecinta dapurbunda,

Aku minta info tempat beli cetakan kue kering yang lengkap n bagus2, kayak yang bentuk bunga2 gito dech.....dimana sih dapatinnya.
Aku dah ke jatinegara/mester tp adanya yang biasa2 aja....

Please donk...thanks yach.....

---------------------------------
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
3e.

Bls: [dapurbunda] cetakan kue kering....????

Posted by: "yudhiawati kissa" yudhiawati_2607@yahoo.co.id   yudhiawati_2607

Wed Sep 3, 2008 9:02 pm (PDT)


bunda fitri ...
 
untuk cetakan kue kering yang lucu, banyak motif dan murah meriah itu ada di pasar ikan, disana super lengkap dan murah kok
asal mau berjongkok2 sedikit, berkeringat dan apa ya .. berdesak2an dech, tapi jangan kuatir dech, hasilnya dijamin puas dan bener2 worth it lho ...
baik yang aluminium atau yang plastik
 
-yudhi-
 

--- Pada Kam, 4/9/08, Fidyana Fitri <fidyanafitri@yahoo.co.id> menulis:

Dari: Fidyana Fitri <fidyanafitri@yahoo.co.id>
Topik: [dapurbunda] cetakan kue kering....????
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 4 September, 2008, 5:31 AM

Hai semua pecinta dapurbunda,

Aku minta info tempat beli cetakan kue kering yang lengkap n bagus2, kayak yang bentuk bunga2 gito dech.....dimana sih dapatinnya.
Aku dah ke jatinegara/mester tp adanya yang biasa2 aja....

Please donk...thanks yach.....

Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail. com.


__________________________________________________________
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
3f.

Re: [SPAM]  [dapurbunda] cetakan kue kering....????

Posted by: "Sitarasti" sita@component.astra.co.id   sitacantik2000

Wed Sep 3, 2008 9:03 pm (PDT)

sudah lama ga update masalah beginian. tapi dulu aku pernah "kulakan"
cetakan kuker yg model lucu2 begini di surabaya. apa Li, nama tokonya? toko
Yong ya? coba tanya ning Lia tuh
mungkin sekarang di mayestik ada. coba ke toko loyang Edi atau Roni. temen2
suka pada ke sana tuh.
no hp Roni loyang : 08161439279 (jadi inget almarhum Ruri.....)

sita

At 05:31 AM 9/4/08 +0700, you wrote:
>Hai semua pecinta dapurbunda,
>
>Aku minta info tempat beli cetakan kue kering yang lengkap n bagus2, kayak
>yang bentuk bunga2 gito dech.....dimana sih dapatinnya.
>Aku dah ke jatinegara/mester tp adanya yang biasa2 aja....
>
>Please donk...thanks yach.....
>
>
>
>
>
>
>
>
><http://sg.rd.yahoo.com/id/mail/domainchoice/mail/signature/*http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/>Dapatkan
>nama yang Anda sukai!
>Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
>
4.

Bls: [dapurbunda] [Tanya] Tauco untuk Miso Shiru

Posted by: "astri dian" nayaka_kawa@yahoo.co.id   nayaka_kawa

Wed Sep 3, 2008 9:03 pm (PDT)

Dear!

Aku tambahin ya..
di Kamome melawai juga ada.. sampingan ma starbucks melawai.
Trus Papaya melawai, Cosmo grand wijaya. Tu smua supermarket jepang. ^^

----- Pesan Asli ----
Dari: murwita sari <murwita@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 3 September, 2008 13:25:43
Topik: [dapurbunda] [Tanya] Tauco untuk Miso Shiru

Dear Bunda.....

Mohon info tempat yang jual bahan makanan jepang di Jakarta dimana ya? Khususnya tauco untuk membuat Miso Shiru.

Terima kasih sebelum nya Bunda

Regards,

Nunik

________________________________
New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

__________________________________________________________
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
5.

[Resep] Homemade Ice Cream Caramel

Posted by: "Stella Utomo" stell4s@gmail.com   cikcik88

Wed Sep 3, 2008 9:03 pm (PDT)

Dear All,

Ini resep ice cream caramel yang kemarin saya posting.

Semua bisa dibuat dengan peralatan standard rumah tangga.

Bahan :

200ml cream
550ml susu full cream
180gr gula
60 gr mentega (paling enak pake mentega dari susu)
1 sdt garam (kalau pakai mentega asin, cukup 1/2 sdt)
6 kuning telur
1 sdt vanilla ekstrak

Cara Membuat :
1. Siapkan wadah yang berisi air es. Taruh di dalam wadah tersebut wadah
tahan panas. Masukkan 250ml susu ke dalam wadah tahan panas tsb.
2. Panaskan gula dengan api kecil, sampai gula membentuk karamel (boleh
diaduk2x sedikit, supaya lebih cepat mencair).
3. Matikan api, masukkan mentega, aduk sampai cair.
4. Masukkan cream (pada saat ini, karamel akan mengental). Nyalakan api
kembali, aduk2x dengan api kecil, sampai karamel larut kembali.
5. Masukkan 300ml susu, aduk sampai rata.
6. Kocok kuning telur, sampai rata. Tambahkan sedikit campuran susu karamel,
aduk sampai rata. Masukkan campuran kuning telur ke dalam panci berisi susu.
Aduk-aduk dengan api kecil, sampai adonan mengental dan berjejak. (jangan
sampai terlalu kental).
7. Tuang dan saring adonan karamel ke dalam wadah tahan panas berisi susu.
Aduk sampai rata.
8. Masukkan kulkas 3-24 jam.
9. Siapkan wadah es yang dicampur dengan garam. Garamnya harus banyak dan
semua es terbalur dengan garam. Taruh wadah stainless (sebaiknya stainless).
Tuang adonan es krim yang telah dingin, ke dalam wadah stainless. Aduk2x,
sampai terbentuk kristal es. Setelah es krim terbentuk, masukkan kembali ke
freezer, sampai es krim mengeras.
10. Hidangkan es krim dengan taburan kacang. Yummy.... :-)

Best Regards,

Stella

--------------------------------------------------------

Stella's Site

http://cikciks.multiply.com

http://dapurmami.blogspot.com

Recent Activity
Visit Your Group
Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Food Lovers

Real Food Group

on Yahoo! Groups

find out more.

Yahoo! Groups

Join people over 40

who are finding ways

to stay in shape.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: