Senin, 22 September 2008

[dapurbunda] Digest Number 3830

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Re: Ayam Cabe Ijo (daun kunyit) From: Cynthia Djauhari
2a.
Re: Ayam Cabe Ijo From: wulandari soedibjo
3a.
Re: Bakso kenyal From: Titin Noor
3b.
Re: Bakso kenyal From: Hidayati Amir
3c.
Re: Bakso kenyal From: Erna Handriani
3d.
Re: Bakso kenyal From: Hidayati Amir
4.
salam perkenalan :D From: novia novia
5a.
Re: cornflake coklat From: juwita wookie
5b.
Re: cornflake coklat From: Titin Afriliana
5c.
Re: cornflake coklat From: Gita
5d.
Re: 2- cornflake coklat From: M_e_R_i
5e.
Re: cornflake coklat From: yuni
6.
[Nuju] Pempek Ikan Tenggiri , Kue 8 Jam, Lapis Kojo, Maksuba dll unt From: Silvia Indah
7.
(NUJU) Gouda..Mozza..& Last order date From: Adeline Rachmantio
8a.
(NuJu) Abon Sapi Halal & Kacang Mete Siap Olah From: Pejambon
9.
[Sharing] Homemade Burger From: Stella Utomo
10.
(NUJU) Natura Gouda Cookies.. Last Order From: Adeline Rachmantio
11.
Menu Buka Puasa & Sahur, Minggu Keempat From: Mlandhing
12a.
[promo] oishii cake edible image From: Apriani D.
13a.
Re: Mohon resep ayam hijau & gulai cumi (masakan padang From: Yuanz
14.
Last order : Cookies (terbatas) From: Rosa
15a.
Re: mohon resep opor ayam dan sambal goreng ati From: ivonny Rusfitadewi
16.
Tanya : Resep Black Forest From: Margie
17a.
Re: Mohon Resep Yoghurt From: retno winarsih
18.
nuju : ibu2 ..mede kw 1 niy ;) From: paska cute

Messages

1.

Re: Ayam Cabe Ijo (daun kunyit)

Posted by: "Cynthia Djauhari" chinoscuro@yahoo.com   chinoscuro

Sun Sep 21, 2008 12:50 am (PDT)

Daun kunyit ada kok di sini (australia). Ida tinggal di state mana? Di tempat saya (Sydney) ada di Asian grocerry. Tapi memang yang frozen dan harganya agak mahal. Saya suka beli kalau lagi pengen masak rendang. Hth.

Salam.

----- Original Message ----
From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 5:01:15 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Ayam Cabe Ijo

Thanks Mia, BTW daun kunyit itu bisa optional kan ya? soalnya saya belum pernah nemu di Ostrali yang jual daun kunyit.

Thank you, thank you :)
Best,
Ida

----- Original Message ----
From: Mia <miapiyik@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Saturday, September 20, 2008 6:54:25 PM
Subject: [dapurbunda] Ayam Cabe Ijo

Saya coba sharing resep yang pernah saya coba
Semoga cocok
Mia

Ayam Cabe Ijo

Ingredients:
Bahan :
1 ekor ayam (aslinya 1 ekor itik)
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 liter santan kental dari 2 kelapa tua (saya pakai santan 1 kelapa)
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan:
150 gr bawang merah
6 siung bawang putih
250 gr cabai hijau
1/2 sdt merica
2 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 sdt garam

Bahan lain
3 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
3 buah asam kandis
2 batang serai

Directions:
1. Cuci bersih ayam, potong menjadi 8-10 bagian lumuri air jeruk nipis biarkan selama 15 menit
(Kalau pakai itik, setelah itik dicuci, digarang diatas api, sampai bulu halusnya hilang, lalu lumuri air jeruk nipis)
2. Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, aduk rata, biarkan selama 15 menit
3. Tumis ayam dan bumbu sampai tercium bau harum
4. Masukkan santan kental, masak hingga kuah matang dan mengental, santan sesekali ditimba-timba

Selamat mencoba

NB: Bumbu halus lumayan banyak, saya blender saja semuanya

www.miapiyik. multiply. com

2a.

Re: Ayam Cabe Ijo

Posted by: "wulandari soedibjo" ndeari@yahoo.com   ndeari

Sun Sep 21, 2008 12:51 am (PDT)

Mbak Ida...daun kunyit ada..tapi di Sydney, nyari di Lakeemba..

lagian, klo di rumah, knp ga tanem sendiri mbak??hehehe....ada turmeric(kunyit) segar kan mbak di fresh market??? trus cari ke nursery deh tanahnyaa.. (maaph kalo ga membantu..

punten nyelonong..hehe
cheers,
-wulan-

--- On Sun, 21/9/08, Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com> wrote:
From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Ayam Cabe Ijo
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, 21 September, 2008, 2:01 AM

Thanks Mia, BTW daun kunyit itu bisa optional kan ya? soalnya saya belum pernah nemu di Ostrali yang jual daun kunyit.

Thank you, thank you :)
Best,
Ida

----- Original Message ----
From: Mia <miapiyik@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Saturday, September 20, 2008 6:54:25 PM
Subject: [dapurbunda] Ayam Cabe Ijo

Saya coba sharing resep yang pernah saya coba

Semoga cocok

Mia

Ayam Cabe Ijo

Ingredients:

Bahan :

1 ekor ayam (aslinya 1 ekor itik)

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1 liter santan kental dari 2 kelapa tua (saya pakai santan 1 kelapa)

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan:

150 gr bawang merah

6 siung bawang putih

250 gr cabai hijau

1/2 sdt merica

2 cm kunyit

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 butir kemiri

2 sdt garam

Bahan lain

3 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk purut

3 buah asam kandis

2 batang serai

Directions:

1. Cuci bersih ayam, potong menjadi 8-10 bagian lumuri air jeruk nipis biarkan selama 15 menit

(Kalau pakai itik, setelah itik dicuci, digarang diatas api, sampai bulu halusnya hilang, lalu lumuri air jeruk nipis)

2. Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, aduk rata, biarkan selama 15 menit

3. Tumis ayam dan bumbu sampai tercium bau harum

4. Masukkan santan kental, masak hingga kuah matang dan mengental, santan sesekali ditimba-timba

Selamat mencoba

NB: Bumbu halus lumayan banyak, saya blender saja semuanya

www.miapiyik. multiply. com














Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
3a.

Re: Bakso kenyal

Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com   padangpanjang69

Sun Sep 21, 2008 12:51 am (PDT)

Hallo BunZay,

Rersep yg saya pakai udah pakai putih telur, tp cuma 1.
Mungkin komposisinya kali ya.
Ok, nanti saya coba dgn resep ini dan pakai 2 putih telur.
es batu bisa diganti dengan air dingin kan?
Terus kalau diblender, bukan di food processor, bisa kan ya? atau di mixer?

Viele Gruße
Titin

Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com> wrote:
maaf ketinggalan: putih telurnya 1 atau 2 butir.

----- Original Message ----
From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 5:08:59 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

Mba Titin,

saya pernah coba dengan ditambah putih telur, hasilnya alhamdulillah kata anak saya mendekati bakwan malang cak man,. resepnya kurang lebih sbb:

Bahan:
300gr daging sapi,
2sdm bawang putih goreng
2sdm bawang merah goreng
1sdt merica
60gr sagu/tapioka starch
60gr es batu

Method: semua bahan diatas diblend dalam food processor, pulung,rebus,selesai.

Best,
-BunZay-

----- Original Message ----
From: Titin Noor <padangpanjang69@yahoo.com>
To: Dapur Bunda <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, September 20, 2008 9:22:30 PM
Subject: [dapurbunda] Bakso kenyal

Para Bundas...

ada yg tau nggak, gimana bikin bakso supaya kenyal dan empuk seperti yg di abang2 tukang bakso gitu.

Dan ada yg punya resep nastar dan lidah kucing yang simple nggak?

Mohon sharingnya ya.

Tks!
Titin


3b.

Re: Bakso kenyal

Posted by: "Hidayati Amir" bundazay@yahoo.com

Sun Sep 21, 2008 2:52 pm (PDT)

Wah saya belum pernah nyoba selain yang di blend pake food processor.

Best,
Ida

----- Original Message ----
From: Titin Noor <padangpanjang69@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 4:36:17 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

Hallo BunZay,

Rersep yg saya pakai udah pakai putih telur, tp cuma 1.
Mungkin komposisinya kali ya.
Ok, nanti saya coba dgn resep ini dan pakai 2 putih telur.
es batu bisa diganti dengan air dingin kan?
Terus kalau diblender, bukan di food processor, bisa kan ya? atau di mixer?

Viele Gruße
Titin

Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com> wrote:
maaf ketinggalan: putih telurnya 1 atau 2 butir.

----- Original Message ----
From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 5:08:59 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

Mba Titin,

saya pernah coba dengan ditambah putih telur, hasilnya alhamdulillah kata anak saya mendekati bakwan malang cak man,. resepnya kurang lebih sbb:

Bahan:
300gr daging sapi,
2sdm bawang putih goreng
2sdm bawang merah goreng
1sdt merica
60gr sagu/tapioka starch
60gr es batu

Method: semua bahan diatas diblend dalam food processor, pulung,rebus, selesai.

Best,
-BunZay-

----- Original Message ----
From: Titin Noor <padangpanjang69@ yahoo.com>
To: Dapur Bunda <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Sent: Saturday, September 20, 2008 9:22:30 PM
Subject: [dapurbunda] Bakso kenyal

Para Bundas...

ada yg tau nggak, gimana bikin bakso supaya kenyal dan empuk seperti yg di abang2 tukang bakso gitu.

Dan ada yg punya resep nastar dan lidah kucing yang simple nggak?

Mohon sharingnya ya.

Tks!
Titin

3c.

Re: Bakso kenyal

Posted by: "Erna Handriani" theresia_erianie@yahoo.com   theresia_erianie

Sun Sep 21, 2008 10:40 pm (PDT)

untuk es batu nya, apakah ikut di blend???

thanks

--- On Sun, 9/21/08, Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com> wrote:
From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, September 21, 2008, 11:50 AM

Wah saya belum pernah nyoba selain yang di blend pake food processor.

Best,
Ida

----- Original Message ----
From: Titin Noor <padangpanjang69@ yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 4:36:17 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

Hallo BunZay,   Rersep yg saya pakai udah pakai putih telur, tp cuma 1. Mungkin komposisinya kali ya. Ok, nanti saya coba dgn resep ini dan pakai 2 putih telur. es batu bisa diganti dengan air dingin kan? Terus kalau diblender, bukan di food processor, bisa kan ya? atau di mixer?   Viele Gruße Titin

Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com> wrote: maaf ketinggalan: putih telurnya 1 atau 2 butir.

----- Original Message ----
From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 5:08:59 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

Mba Titin,

saya pernah coba dengan ditambah putih telur, hasilnya alhamdulillah kata anak saya mendekati bakwan malang cak man,. resepnya kurang lebih sbb:

Bahan:
300gr daging sapi,
2sdm bawang putih goreng
2sdm bawang merah goreng
1sdt merica
60gr sagu/tapioka starch
60gr es batu

Method: semua bahan diatas diblend dalam food processor,
pulung,rebus, selesai.

Best,
-BunZay-

----- Original Message ----
From: Titin Noor <padangpanjang69@ yahoo.com>
To: Dapur Bunda <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Sent: Saturday, September 20, 2008 9:22:30 PM
Subject: [dapurbunda] Bakso kenyal

Para Bundas...   ada yg tau nggak, gimana bikin bakso supaya kenyal dan empuk seperti yg di abang2 tukang bakso gitu..   Dan ada yg punya resep nastar dan lidah kucing yang simple nggak?   Mohon sharingnya ya.   Tks! Titin















3d.

Re: Bakso kenyal

Posted by: "Hidayati Amir" bundazay@yahoo.com

Sun Sep 21, 2008 11:41 pm (PDT)

iya diblend bareng2.

----- Original Message ----
From: Erna Handriani <theresia_erianie@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 22, 2008 2:32:07 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

untuk es batu nya, apakah ikut di blend???

thanks

--- On Sun, 9/21/08, Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com> wrote:

From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Sunday, September 21, 2008, 11:50 AM

Wah saya belum pernah nyoba selain yang di blend pake food processor.

Best,
Ida

----- Original Message ----
From: Titin Noor <padangpanjang69@ yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 4:36:17 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

Hallo BunZay,

Rersep yg saya pakai udah pakai putih telur, tp cuma 1.
Mungkin komposisinya kali ya.
Ok, nanti saya coba dgn resep ini dan pakai 2 putih telur.
es batu bisa diganti dengan air dingin kan?
Terus kalau diblender, bukan di food processor, bisa kan ya? atau di mixer?

Viele Gruße
Titin

Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com> wrote:
maaf ketinggalan: putih telurnya 1 atau 2 butir.

----- Original Message ----
From: Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Sunday, September 21, 2008 5:08:59 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Bakso kenyal

Mba Titin,

saya pernah coba dengan ditambah putih telur, hasilnya alhamdulillah kata anak saya mendekati bakwan malang cak man,. resepnya kurang lebih sbb:

Bahan:
300gr daging sapi,
2sdm bawang putih goreng
2sdm bawang merah goreng
1sdt merica
60gr sagu/tapioka starch
60gr es batu

Method: semua bahan diatas diblend dalam food processor, pulung,rebus, selesai.

Best,
-BunZay-

----- Original Message ----
From: Titin Noor <padangpanjang69@ yahoo.com>
To: Dapur Bunda <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Sent: Saturday, September 20, 2008 9:22:30 PM
Subject: [dapurbunda] Bakso kenyal

Para Bundas...

ada yg tau nggak, gimana bikin bakso supaya kenyal dan empuk seperti yg di abang2 tukang bakso gitu..

Dan ada yg punya resep nastar dan lidah kucing yang simple nggak?

Mohon sharingnya ya.

Tks!
Titin

4.

salam perkenalan :D

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Sun Sep 21, 2008 12:52 am (PDT)

halo bunda semua ...
kenalkan, novia, mamanya okta, 2 tahun. mau belajar memasak niy. selama ini dapurnya blas nggak kreatif dan membosankan. saya browsing bermalam-malam kemudian menemukan milis ini. jujur saja : saya punya misi besar. sebulan lagi anak saya ulangtahun. jadi pengen bikin birthday cake sendiri! he he he ...

mau nanya niy. kemarin saya coba resep putu ayu yang dapat dari blog salahsatu bunda. saya copy paste semua terus dibandingkan kurang lebih sama. hasilnya putunya memang menul-menul wangi dan bentuknya bagus (translate please ... ). tapi kata suami saya kurang empuk. kenapa dibilang kurang empuk yah? kurang ngembang kocokan telurnya? kurang banyak santannya?

kalau kata mbak sebelah siy, enak tapi kurang manis. nah, ini mudah diatasi yah. kalau lidah saya memang tidak suka manis. terima kasih sudah membaca email ini.
salam,

5a.

Re: cornflake coklat

Posted by: "juwita wookie" jemisama_62@yahoo.com   jemisama_62

Sun Sep 21, 2008 2:52 pm (PDT)

terima kasih resepnya

--- On Sat, 20/9/08, Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg> wrote:

From: Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg>
Subject: Re: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 4:28 PM

Mbak lam kenal yaaa.
 aqyu member pasif ,kebetulan punya resep ini..
mudah mudahan cocok..sorry kalo bukan ini yg di cari yach
 
OATs Mix Roll

 Sebentar lagi Lebaran,tentunya dach pada nyicil bikin kue kering.Ini ada resep baru sumbernya dr buku Kue Kering untuk berbagai kebutuhan.punyanya SEDAP.Bikinnya ngak ribet asal nyemplung asal aduk..Hasilnyapasti bakal di serbu anak anak..

Bahan:
75 gr havermut
25 gr cornflake
50 gr gr fruit mix,potong potong
150 gr dcc potong potong
2 sdm mentega tawar
1 sdm madu

Cara:
1.Lelehkan potongan dcc,aduk sampai larut.masukkan mentega dan madu,aduk hingga rata.
2.Tambahkan havermut,cornflake dan fruit mix,aduk rata.
3.Bentuk bola sambil di padatkan,simpan dlm lemari es sampai mengeras.
Selamat mencoba

Note:
Saran pakar:
Oven havermut sebentar agar lebih kering

--- On Sat, 20/9/08, wookie <jemisama_62@ yahoo.com> wrote:

From: wookie <jemisama_62@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 5:27 AM

Salam kenal....

anak2 saay suka sekali makan cornflakes cockies coklat yang menurut
saya tanpa di panggang..., ada yg bs bantu untuk resepnya..?

terima kasih atas bantuannya.. ...

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.


New Email names for you!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
5b.

Re: cornflake coklat

Posted by: "Titin Afriliana" titin.afriliana@gmail.com

Sun Sep 21, 2008 10:41 pm (PDT)

Hello para bunda,ada yg mau aq tanyain,sebenernya "dcc" yg ada diresep
dibawah ini apa ya,dan bisa didapetin dimana?

Apakah supermarket ada yg jual?maaf nih bunda2 baru pemula dan baru baca
istilah 'dcc',mohon pencerahannya

Thanks b4.

Regards,

Titin.

_____

--- On Sat, 20/9/08, Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg> wrote:

From: Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg>
Subject: Re: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 4:28 PM

Mbak lam kenal yaaa.

aqyu member pasif ,kebetulan punya resep ini..

mudah mudahan cocok..sorry kalo bukan ini yg di cari yach

OATs Mix Roll

<http://4.bp.blogspot.com/_Id8uWju9WMY/SNBt45U2L_I/AAAAAAAABAw/uj0w0gBXGrk/s
1600-h/My+Recipes+1232.jpg> Sebentar lagi Lebaran,tentunya dach pada nyicil
bikin kue kering.Ini ada resep baru sumbernya dr buku Kue Kering untuk
berbagai kebutuhan.punyanya SEDAP.Bikinnya ngak ribet asal nyemplung asal
aduk..Hasilnyapasti bakal di serbu anak anak..

Bahan:

75 gr havermut

25 gr cornflake

50 gr gr fruit mix,potong potong

150 gr dcc potong potong

2 sdm mentega tawar

1 sdm madu

Cara:

1.Lelehkan potongan dcc,aduk sampai larut.masukkan mentega dan madu,aduk
hingga rata.

2.Tambahkan havermut,cornflake dan fruit mix,aduk rata.

3.Bentuk bola sambil di padatkan,simpan dlm lemari es sampai mengeras.

Selamat mencoba

Note:

Saran pakar:

Oven havermut sebentar agar lebih kering

--- On Sat, 20/9/08, wookie <jemisama_62@ yahoo.com> wrote:

From: wookie <jemisama_62@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 5:27 AM

Salam kenal....

anak2 saay suka sekali makan cornflakes cockies coklat yang menurut
saya tanpa di panggang..., ada yg bs bantu untuk resepnya..?

terima kasih atas bantuannya.. ...

_____

Get your preferred Email name!
<http://sg.rd.yahoo.com/sg/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.prom
otions.yahoo.com/newdomains/sg/>
Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.

_____

Get
<http://sg.rd.yahoo.com/aa/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.prom
otions.yahoo.com/newdomains/aa/> your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!

5c.

Re: cornflake coklat

Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id

Sun Sep 21, 2008 11:41 pm (PDT)

DCC itu dark cooking chocolate.

Regards,

Anggita Novria
Secretary to Mining Manager

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 7884 9611 | f: +62 21 7884 9622/23 | e:
anggita.novria@leighton.co.id
Ratu Prabu 1 Building 9/F, Jl. T.B. Simatupang KAV. 20, Cilandak Timur,
Jakarta 12560, Indonesia
www.leightonint.com

P Save Trees and Environment. If unnecessary please do not print this
email

________________________________

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Titin Afriliana
Sent: Monday, September 22, 2008 12:23 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] cornflake coklat

Hello para bunda,ada yg mau aq tanyain,sebenernya "dcc" yg ada diresep
dibawah ini apa ya,dan bisa didapetin dimana?

Apakah supermarket ada yg jual?maaf nih bunda2 baru pemula dan baru baca
istilah 'dcc',mohon pencerahannya

Thanks b4.

Regards,

Titin.

________________________________

--- On Sat, 20/9/08, Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg> wrote:

From: Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg>
Subject: Re: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 4:28 PM

Mbak lam kenal yaaa.

aqyu member pasif ,kebetulan punya resep ini..

mudah mudahan cocok..sorry kalo bukan ini yg di cari yach

OATs Mix Roll

<http://4.bp.blogspot.com/_Id8uWju9WMY/SNBt45U2L_I/AAAAAAAABAw/uj0w0gBXG
rk/s1600-h/My+Recipes+1232.jpg> Sebentar lagi Lebaran,tentunya dach
pada nyicil bikin kue kering.Ini ada resep baru sumbernya dr buku Kue
Kering untuk berbagai kebutuhan.punyanya SEDAP.Bikinnya ngak ribet asal
nyemplung asal aduk..Hasilnyapasti bakal di serbu anak anak..

Bahan:

75 gr havermut

25 gr cornflake

50 gr gr fruit mix,potong potong

150 gr dcc potong potong

2 sdm mentega tawar

1 sdm madu

Cara:

1.Lelehkan potongan dcc,aduk sampai larut.masukkan mentega dan madu,aduk
hingga rata.

2.Tambahkan havermut,cornflake dan fruit mix,aduk rata.

3.Bentuk bola sambil di padatkan,simpan dlm lemari es sampai mengeras.

Selamat mencoba

Note:

Saran pakar:

Oven havermut sebentar agar lebih kering

--- On Sat, 20/9/08, wookie <jemisama_62@ yahoo.com> wrote:

From: wookie <jemisama_62@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 5:27 AM

Salam kenal....

anak2 saay suka sekali makan cornflakes cockies coklat yang menurut
saya tanpa di panggang..., ada yg bs bantu untuk resepnya..?

terima kasih atas bantuannya.. ...

________________________________

Get your preferred Email name!
<http://sg.rd.yahoo.com/sg/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.
promotions.yahoo.com/newdomains/sg/>
Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.

________________________________

Get your new Email address!
<http://sg.rd.yahoo.com/aa/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.
promotions.yahoo.com/newdomains/aa/>
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!

5d.

Re: 2- cornflake coklat

Posted by: "M_e_R_i" meryselamat@yahoo.com   meryselamat

Mon Sep 22, 2008 1:23 am (PDT)



Setahu saya DCC adalah Dark Chocolate ? Bener ga ya ?? :) Maklum nih sama2 pemula juga :)
 
Salam, Mery
 
 
 
 

--- On Mon, 9/22/08, Titin Afriliana <titin.afriliana@gmail.com> wrote:

From: Titin Afriliana <titin.afriliana@gmail.com>
Subject: RE: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, September 22, 2008, 6:22 AM

Hello para bunda,ada yg mau aq tanyain,sebenernya "dcc" yg ada diresep dibawah ini apa ya,dan bisa didapetin dimana?
Apakah supermarket ada yg jual?maaf nih bunda2 baru pemula dan baru baca istilah 'dcc',mohon pencerahannya
Thanks b4.
 
Regards,
Titin.
 

--- On Sat, 20/9/08, Nie 273 <nie_273@yahoo. com.sg> wrote:
From: Nie 273 <nie_273@yahoo. com.sg>
Subject: Re: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 4:28 PM

Mbak lam kenal yaaa.

 aqyu member pasif ,kebetulan punya resep ini..

mudah mudahan cocok..sorry kalo bukan ini yg di cari yach

 

OATs Mix Roll
 Sebentar lagi Lebaran,tentunya dach pada nyicil bikin kue kering.Ini ada resep baru sumbernya dr buku Kue Kering untuk berbagai kebutuhan.punyanya SEDAP.Bikinnya ngak ribet asal nyemplung asal aduk..Hasilnyapasti bakal di serbu anak anak..
Bahan:
75 gr havermut
25 gr cornflake
50 gr gr fruit mix,potong potong
150 gr dcc potong potong
2 sdm mentega tawar
1 sdm madu
Cara:
1.Lelehkan potongan dcc,aduk sampai larut.masukkan mentega dan madu,aduk hingga rata.
2.Tambahkan havermut,cornflake dan fruit mix,aduk rata.
3.Bentuk bola sambil di padatkan,simpan dlm lemari es sampai mengeras.
Selamat mencoba
Note:
Saran pakar:
Oven havermut sebentar agar lebih kering

--- On Sat, 20/9/08, wookie <jemisama_62@ yahoo.com> wrote:
From: wookie <jemisama_62@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 5:27 AM

Salam kenal....

anak2 saay suka sekali makan cornflakes cockies coklat yang menurut
saya tanpa di panggang..., ada yg bs bantu untuk resepnya..?

terima kasih atas bantuannya.. ...
 

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.
 

Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!

5e.

Re: cornflake coklat

Posted by: "yuni" yuni@indocater.co.id   yoenie_ar

Mon Sep 22, 2008 1:23 am (PDT)

dcc = dark cooking chocolate
bisa merk Tulip atw Colata (maaf kalo salah)
saya biasa pake Tulip



-----Original Message-----
From: Titin Afriliana [mailto:titin.afriliana@gmail.com]
Sent: Monday, September 22, 2008 12:23 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] cornflake coklat

Hello para bunda,ada yg mau aq tanyain,sebenernya "dcc" yg ada diresep
dibawah ini apa ya,dan bisa didapetin dimana?

Apakah supermarket ada yg jual?maaf nih bunda2 baru pemula dan baru baca
istilah 'dcc',mohon pencerahannya

Thanks b4.

Regards,

Titin.

_____

--- On Sat, 20/9/08, Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg> wrote:

From: Nie 273 <nie_273@yahoo.com.sg>
Subject: Re: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 4:28 PM

Mbak lam kenal yaaa.

aqyu member pasif ,kebetulan punya resep ini..

mudah mudahan cocok..sorry kalo bukan ini yg di cari yach

OATs Mix Roll

<http://4.bp.blogspot.com/_Id8uWju9WMY/SNBt45U2L_I/AAAAAAAABAw/uj0w0gBXG
rk/s1600-h/My+Recipes+1232.jpg> Sebentar lagi Lebaran,tentunya dach
pada nyicil bikin kue kering.Ini ada resep baru sumbernya dr buku Kue
Kering untuk berbagai kebutuhan.punyanya SEDAP.Bikinnya ngak ribet asal
nyemplung asal aduk..Hasilnyapasti bakal di serbu anak anak..

Bahan:

75 gr havermut

25 gr cornflake

50 gr gr fruit mix,potong potong

150 gr dcc potong potong

2 sdm mentega tawar

1 sdm madu

Cara:

1.Lelehkan potongan dcc,aduk sampai larut.masukkan mentega dan madu,aduk
hingga rata.

2.Tambahkan havermut,cornflake dan fruit mix,aduk rata.

3.Bentuk bola sambil di padatkan,simpan dlm lemari es sampai mengeras.

Selamat mencoba

Note:

Saran pakar:

Oven havermut sebentar agar lebih kering

--- On Sat, 20/9/08, wookie <jemisama_62@ yahoo.com> wrote:

From: wookie <jemisama_62@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 5:27 AM

Salam kenal....

anak2 saay suka sekali makan cornflakes cockies coklat yang menurut
saya tanpa di panggang..., ada yg bs bantu untuk resepnya..?

terima kasih atas bantuannya.. ...

_____

Get
<http://sg.rd.yahoo.com/sg/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.
promotions.yahoo.com/newdomains/sg/> your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.

_____

Get
<http://sg.rd.yahoo.com/aa/mail/domainchoice/mail/signature/*http:/mail.
promotions.yahoo.com/newdomains/aa/> your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!

6.

[Nuju] Pempek Ikan Tenggiri , Kue 8 Jam, Lapis Kojo, Maksuba dll unt

Posted by: "Silvia Indah" indah.silvia@yahoo.com   indah.silvia

Sun Sep 21, 2008 5:14 pm (PDT)

MARHABAN YA RAMADHAN, mohon maaf lahir dan batin sebelumnya
Maaf bila kurang berkenan

Kami melayani pesanan Pempek Ikan Tenggiri & Makanan khas Palembang
dengan rincian sebagai berikut:

(PEMPEK PALEMBANG)*
pempek kecil @ Rp 4.500
(telur, lenjer, adaan, keriting, kulit)
pempek kapal selam @ Rp 13.000
pempek lenjer besar @ Rp 16.000
tekwan , model @ Rp 12.000

(KUE BASAH KHAS PALEMBANG)**

 kue ma'suba 1 loyang (22x22) Rp 300.000 
lapis kojo 1 loyang (22x22) Rp 300.000
engkak 1 loyang (22x22) Rp 300.000
Kue 8 jam 1 loyang (22x22) RP 350.000
Pempek Tampah ( isi 80 campur ) @ Rp.500.000
note :
Menerima pesanan untuk acara resepsi, ulang tahun dll
* Pesanan dapat dikirim sehari setelah pemesanan untuk jenis Pempek Palembang
** Untuk pemesanan Kue Basah khas Palembang mohon dipesan 2 hari sebelumnya

Ongkir sesuai area antar

"untuk lebaran kali ini pesanan akan dikirim terakhir 30 September 2008"

sementara hanya untuk wilayah DKI dan sekitarnya
Pesanan dapat menghubungi
Indah di 0816 100 173 / 0815 4627 7470 (telp or SMS) 

No email Please...

7.

(NUJU) Gouda..Mozza..& Last order date

Posted by: "Adeline Rachmantio" project_hastanawa@yahoo.com   project_hastanawa

Sun Sep 21, 2008 6:15 pm (PDT)

Dear all
Hastanawa masih dapat mengirimkan barang sampai tgl 30 September. Last order 29 September

merk keju Natura, Halal.
 
utk harga cheese
1. Naturela (jenis Fresh Mozzarella)
tekstur lebih kenyal & dapat melt sampai suhu 180drajat C.
bisa dimakan langsung ataupun dibuat pizza. cocok utk Fried mozzarela stick
harga Rp 31600/250gr

2. F25 ini sejenis Floridia yg tingkat meltnya bisa sampai 250 drajat C.
lebih lumer.
harga Rp 34700/250gr

per 250gr
- Young Gouda Rp 32,500
- Middle Gouda Rp 35,800
- Old gouda Rp 40,000
- Old Gouda Powder (Parmesan) Rp 45,000
 
Produk sudah jadinya
- Cheese Stick Rp 15000/150gr
- Garlic cheese chips Rp 15,000/250gr
 
- Cookies (kaastengel, Kaas Bolletjes, nastar keju, lidah kucing keju, sagu keju dll) semua pakai Gouda Rp 37,500/toples (ukuran yg 250gr)
 
Teh wangi merk 999 (jasmine loose leaves tea) Rp 12,500/250gr.
 
Tips Penyimpanan:
- Jenis Gouda cukup di Chiller (kulkas bawah istilahnya) aja.
- Untuk old gouda powder/parmesan apabila ingin disimpan dalam jangka waktu yg lama lebih baik dimasukkan ke freezer
- Jenis Fresh Mozzarella paling enak dimakan dalam jangka waktu 1 bulan. penyimpanan slalu dalam Freezer jika belum dipakai. jika ingin dipakai masukan ke Chiller. setelah 1 bulan tetap bisa dipakai selama disimpan dalam freezer tapi tekstur makin lama akan makin berubah jadi lebih keras & kekenyalannya berkurang.
- jenis F25 bisa sampai 3 bulan disimpan dalam freezer. sama seperti jenis mozzarela pd umumnya apabila terlalu lama akan mengeras menjadi keju biasa & sifat kenyalnya berkurang.
 
smoga cukup lengkap ya.
kalau ada pertanyaan lebih lanjut bisa hubungi saya di tel
0813 18217709 atau di flexi 33936819

utk free delivery min. Rp 200,000 (Jakarta area). kalau mau diambil sendiri harus dengan perjanjian karena stock terbatas di Matraman, Jl. slamet Riadi no. 7, Gedung Titan
 
Regards
Erna

8a.

(NuJu) Abon Sapi Halal & Kacang Mete Siap Olah

Posted by: "Pejambon" bien.affila@gmail.com   bien_affila

Sun Sep 21, 2008 6:16 pm (PDT)

Allo man-temans...

Sebelumnya terimakasih banyak buat teman2 yg udah order abon sapi ke aku, dan terus ditunggu orderan berikutnya.....(^- ^)

Masih mau nawarin dagangan ku nih... abon sapi yg tidak hanya lezat, bergizi dan juga halal plus tidak ada campuran bawang goreng dkk...:))
Sudah dikemas dalam wadah cantik dgn pilihan rasa sbb

Pedas
ukuran 200 gr, @ Rp 33.000
Ukuran 1 Kg, @ Rp 140.000
Refill 200 gr, @ Rp 30.000

Original
ukuran 250 gr, @ Rp 30.000
Refill 250 gr, @ Rp 27.500
Ukuran 1 kg, @ Rp 100.000

Untuk teman-2 yang punya usaha bakery/roti, **DIYESHMART** juga menyediakan abon sapi dengan beragam pilihan yg bisa disesuaikan dengan kebutuhan produksi.

Dan menyambut lebaran, DIYESHMART juga menyediakan kacang mete mentah (kwalitas bagus) harga per kg Rp 70.000

Ongkos kirim untuk dejabotabek Rp 8.500/kg, diluar daerah tsb ongkos kirim akan disesuaikan dgn daerah tujuan...

For further questions/inquiries silahkan kontak langsung ke 0856-91548400 or mail to bien.affila@gmail.com . Penampakan abonnya bisa diliat di http://diyesh.multiply.com

Salam Abon Sapi....

Iffa
**DIYESHMART**
9.

[Sharing] Homemade Burger

Posted by: "Stella Utomo" stell4s@gmail.com   cikcik88

Sun Sep 21, 2008 6:16 pm (PDT)

Dear All,

Hari Sabtu lalu, iseng2x bikin proyek homemade burger. dari roti sampai
isiannya.

Isiannya sih mantap banget..tapi resep rotinya kurang pas dengan selera :D

Untuk resep lengkapnya bisa dilihat di

http://cikciks.multiply.com/recipes/item/146/Homemade_Burger

Best Regards,

Stella

--------------------------------------------------------

Stella's Site

http://cikciks.multiply.com

http://dapurmami.blogspot.com

10.

(NUJU) Natura Gouda Cookies.. Last Order

Posted by: "Adeline Rachmantio" project_hastanawa@yahoo.com   project_hastanawa

Sun Sep 21, 2008 6:59 pm (PDT)

Dear all
 
Last Order untuk pemesanan cookies sampai tgl 29 September & pengiriman terakhir tgl 30 September
 
Cookies: Semua dengan resep yang sudah tidak usah ditanya lagi enaknya...& keju Gouda.
 
harga semua sama Rp 37,500/toples
macemnya: Kaastengel, Kaas Bolletjes NEW!, Nastar keju, Lidah Kucing Keju, Lidah Kucing keju kopi, Sagu Keju, putri salju, Green Tea almond NEW!, Chocolate chip mede NEW!, cornflake keju.
 
Min. Rp 200,000 Free Delivery. Dibawah min. ongkir Rp 15,000 (daerah Jakarta)
Terima Kasih
Erna

11.

Menu Buka Puasa & Sahur, Minggu Keempat

Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com   mlandhing

Sun Sep 21, 2008 6:59 pm (PDT)

Dear ALL,

Apa kabar? Puasa tinggal beberapa hari lagi... pasti sudah siap-siap pada
mudik.... semoga tetap semangat mengerjakan tugas sampai waktu mudik tiba.
Berikut Mlandhing kirimkan menu buka dan sahur untuk minggu keempat ya.
Semoga bermanfaat.

http://dapurmlandhing.dagdigdug.com/2008/09/21/menu-sahur-minggu-keempat/
http://dapurmlandhing.dagdigdug.com/2008/09/21/menu-buka-puasa-minggu-keempat/

salam manis selalu,
Mlandhing
12a.

[promo] oishii cake edible image

Posted by: "Apriani D." zahra_hanifa@yahoo.com   zahra_hanifa

Sun Sep 21, 2008 8:02 pm (PDT)

yang butuh ediblle image buat lebaran...bisa pesen lho di oishiicake
 
untuk lbh lanjut bs liat di http://oishiicake.multiply.com  or email ke oishiicake@yahoo.com

  yani 

http://apriani79.multiply.com
http://www40.brinkster.com/zahrahanifa1979

13a.

Re: Mohon resep ayam hijau & gulai cumi (masakan padang

Posted by: "Yuanz" mallinda77@gmail.com   mallinda2

Sun Sep 21, 2008 8:02 pm (PDT)

Smoga membantu..

- *Gulai Cumi Padang
*

*Ingredients:*
1 kg cumi sedang
5 cm lengkuas di blender
½ cm jahe di blender
6 cabe besar di blender
1 bw merah besar di blender
1 siung bw putih di blender
½ kaleng santen
garam secukupnya

*Directions:*
Sebua bahan tadi di blender kecuali cumi.
Setelah halus masukan kedalam panci masukan air ½ liter, masukan juga cumi
yg telah dibersihkan.
Masak sampai matang dan rasakan

- *Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo*

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo
Yakni :

1. ayam = 1 kilogram
2. garam, merica dan minyak goreng = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 10 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. lengkuas yang sudah dimemarkan = 1 buah
6. sereh yang dimemarkan = 1 buah
7. asam jawa = 1 sendok makan
8. kunyit = 2 batang
9. cabe ijo diiris miring = 10 biji
10. santen kelapa = 3 gelas biasa

B. Panduan Cara Memasak Ayam Cabe Hijau / Cabai Ijo Secara Bertahap Yaitu :

1. ayam dibersihkan sampai bersih dan potong-potong
2. ayam tadi dioleskan dengan merica dan garam lalu didiamkan
3. ayam digoreng dengan minyak goreng sampai mateng
4. ulek bawang merah, bawang putih, garem dan kunyit
5. tumis bumbu yang diulek tadi dengan cabai hijau, lengkuas, serai, asam
jawa sampai baunya harum
6. masukkan ayam goreng lalu diaduk merata
7. masukkan santan kelapa dan kemudian masak sampai bumbu meresap
8. jika kuah terlalu kering bisa ditambah air

^_^

2008/9/20 Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com>

> Salam teman2 dapurbunda netters,
>
> Saya pingin belajar buat ayam cabe hijau yang sarat bumbu itu lho yang khas
> padang (atau bukit tinggi ya) dan gulai cumi. Sering nemu waktu di Jkt salah
> satunya di Padang Sederhana Kemanggisan.
>
> Nah, suami saya orang jawa tapi hobi banget sama masakan padang. Ada di
> Brisbane yang jual masakan padang tapi rasanya soft banget dan harganya juga
> ngga ramah di kantong. Jadi tertantang nih pingin mengetahui rahasia
> resepnya supaya rasanya strong dan pingin buat sendiri.... Mohon kalo ada
> yang punya resepnya bisa berbagi .....
>
> Thanks a lot.
>
> Best
> -BunZay-
>
>
>
>
14.

Last order : Cookies (terbatas)

Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id

Sun Sep 21, 2008 8:02 pm (PDT)

Dear all,

Berhubung banyaknya teman teman yang masih saja telepon dan berminat buat
order cookies. maka buat temen teman yang kepepet buat pesen cookies, Sam
and Jamie cookies masih membuka kesempatan pemesanan tambahan sampai
dengan hari selasa tgl 23 sept 2008.

Dengan ketentuan : Variant cookies yang masih dapat diorder hanya toples
besar (450gr toples hardtop, tutup tanpa cekungan) saja.

Terbatas pada variant: kaastengels edam, nastar butter, Koko Krunch choco
chips, schuimpjes coklat kacang, kue kacang pindakas, cornflakes cookies.

Pemesanan per jenis minimal 2 toples.

Pembayaran harus sudah lunas per tanggal 23 september 2008, transfer BCA.

Jika pembayaran belum lunas pada tanggal tersebut diatas, maka orderan
tidak akan dibuat dan dianggap cancel. Khusus untuk pemesanan late order
ini, tidak ada fasilitas delivery.

Dan kue bisa diambil tanggal 28/29 september 2008, di Delman indah, daerah
tanah kusir, jakarta selatan.

Mohon semua pemesanan dan pertanyaan late order, dilakukan by phone /
sms, ya..karena saya sedang tidak sempat sering sering cek email.

Dan jumlah order yang masih bisa saya terima sangat terbatas. Jadi mohon
konfirmasi segera, karena siapa cepat dia dapat. Ma kasih.

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com

15a.

Re: mohon resep opor ayam dan sambal goreng ati

Posted by: "ivonny Rusfitadewi" spagetjet@yahoo.com   spagetjet

Sun Sep 21, 2008 11:41 pm (PDT)

makasih buat resep opr ayam n sambal goreng atinya ya... insya allah bisa segera saya bikin resepnya.

best Regard

Ivonny

----- Original Message ----
From: Yulianna Subarli <syulianna@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Saturday, September 20, 2008 8:18:21 PM
Subject: Re: [dapurbunda] mohon resep opor ayam dan sambal goreng ati

SALAM KENAL,

Saya baru nich jadi anggota, tapi sudah lumayan dapat resep
trimakasih ya...saya akan coba buat untuk menu Lebaran.

Yulie

----- Original Message ----
From: Yuanz <mallinda77@gmail. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Friday, September 19, 2008 3:11:14 PM
Subject: Re: [dapurbunda] mohon resep opor ayam dan sambal goreng ati

Resep Opor Ayam

BAHAN:
* 1 ekor ayam kampung, potong sepuluh
* 250 ml santan kental
* 1000 ml santan encer
* 1 batang sereh
* 2 cm lengkuas
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* Minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
* 1 sdt merica butiran, sangrai
* 1 1/2 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt jinten, sangrai
* 4 siung bawang putih
* 7 siung bawang merah
* 5 butir kemiri, sangrai
* 2 cm kunyit, sangrai/bakar
* 1 cm jahe, sangrai/bakar
* Garam & gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan ayam, aduk hingga ayam tercampur bumbu. Tambahkan santan encer, masak sampai ayam empuk.
2. Setelah ayam empuk, masukkan santan kental, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.
** Sambel Goreng Ati

bahan :
300 gr hati sapi
300 gr kentang, kupas potong dadu
2 papan petai
3 buah cabe merah/cabe kriting, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
100 ml santan kental instant

bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1/2 sdm garam (sesuai selera)
1 sdm gula pasir (sesuai selera)

cara membuat :
- rebus hati sapi sebentar hingga air bening dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu.
- goreng kentang hingga matang, tiriskan.
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati sapi, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga matang.
- masukkan santan kental, kentang, dan petai, aduk rata, dan biarkan hingga bumbu meresap dan berminyak.
- siap dihidangkan.

Klo aq sih lbh suka ditambahin kentang yg dipotong dadu... boleh juga buat topping..

xixixixxixixixiixxi x

- Yz -

2008/9/19 ivonny Rusfitadewi <spagetjet@yahoo. com>

Dear all millis,

mohon bantuannya untuk resep masakan lebaran opor ayam dan sambal goreng ati donk.
terima kasih sebelumnya untuk response dari rekan semua.

Best Regard,

Ivonny

16.

Tanya : Resep Black Forest

Posted by: "Margie" margie@bataindonesia.com

Mon Sep 22, 2008 1:23 am (PDT)

Dear Milis.

Lebaran ga terasa udah semakin dekat .

para ibu2 semakin sibuk dengan persiapannya terutama dengan perkuehannya .

aku lagi binun mo buat pengahantar ke tetangga and saudara2 .

kemarin lagi iseng2 buka2 file mo buat black forest aja tapi tuh

filenya ngumpet kemana ga ketemu . kali aja ada milis yg berkenan

mengcopykan kembali file tsb yg lengkap dengan olesannya / hiasannya itu .

Tolong banget yach teman2 .and makasih sebelumnya atas bantuannya .

Salam,

Margie.

17a.

Re: Mohon Resep Yoghurt

Posted by: "retno winarsih" retno_w@dnpi.co.id

Mon Sep 22, 2008 1:23 am (PDT)

hi mbak,

aku coba bantu jawab ya....secara aku udah pernah nyoba bikin youghurt dan Alhamdulillah berhasil. Biang youghurt yg aku pake adalah Biokul plain atau Yummy plain (maaf sebut merk), ukurannya aku lupa brp...tetapi yg harganya berkisar sekitar 6000-an rp, untuk 1 lt susu UHT.

Rgds,
Retno
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com]On Behalf Of Blu3Bell3
Sent: Friday, September 19, 2008 4:54 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Mohon Resep Yoghurt

aku jg mau tuh klo ada yg bs provide info homemade yoghurt...cuma gak tau beli bakterinya dimana...
u/sementara ini s info yg aku dpt by browsing adalah sbb:

Bahan:
1 liter Susu UHT Plain
25 gr Susu Skim
50 ml bakteri yogurt -> Bisa didapet dari plain yogurt, tapi make sure bener2 plain tanpa campuran apapun. Misal merek Danone.
(kalo aku punya kultur bakteri yogurt di rumah)

Cara buat:
Siapken panci stainless steel steril, pengaduk steril, dan wadah/toples kaca steril untuk penyimpanan.

Panaskan susu dengan api kueciiiilll sambil diaduk-aduk. Jangan sampai mendidih (kan udah pake susu UHT.. udah steril). Cukup sampai berasap dikit.

Hilangkan uap panasnya....

Ukur pakai termometer, suhunya harus pas 45 derajat celcius. Cara gampangnya, susunya dicelup kelingking bersih kita. Kalo anget tapi kita ga sampe ngangkat kelingking Insya Allah udah pas 45 derajat celcius.

Kalo udah pas, trus masukkin bakteri yogurt, aduk pelan pakai pengaduk steril, pindahkan ke botol kaca/wadah kaca dan tutup. Simpan di suhu kamar selama 24 jam. Jangan digoyang, digeser, apalagi dibuka sebelum proses fermentasi selesai.

Kalo udah 24 jam, kita lihat.. biasanya kalo nggak gitu sukses suka ada airnya.. tapi gak masalah, saring aja pakai kain muslin/kain paris... Airnya bisa buat campuran masker lhooo!! Grin

Kalo yang sukses, jadinya kentel, asemnya pas, dan creamy sekali..

Kalo mau nggak teralu asem, tambahkan aja susu skim jadi 50gr. Hasilnya yogurtnya lebih creamy, gak begittu asem dan kentel.

Oya, kalo mau pake bakteri yang asalnya dari plain yogurt.. bener2 dipastiin gak ada bahan campuran selain susu dan bakteri itu sendiri yah..

Nama bakterinya Streptococcus dan lactobacillus.

selamat mencobaaa...!

Sumber: Forum Diskusi www.parentsguide. <http://www.parentsguide.co.id/> co.id

Tq/Nita

On 9/19/08, B. Evridawati < bevrida@yahoo. <mailto:bevrida@yahoo.com> com> wrote:

ibu-ibu....please...infoin dong cara bikin yoghurt

mbak yuanz...thanks banget atas info ayam popnya... aku bakal langsung praktek euy...!

Evri

----- Pesan Asli ----
Dari: Yuanz < mallinda77@gmail. <mailto:mallinda77@gmail.com> com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro <mailto:dapurbunda@yahoogroups.com> ups.com
Terkirim: Jumat, 19 September, 2008 13:27:57
Topik: Re: [dapurbunda] Mohon Resep Ayam Pop

dari pelaminan minang nih...

Resep Ayam Pop

Bahan :
1 ekor ayam kampung (jangan yang tua atau terlalu muda), bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
6 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan merica bubuk
garam secukupnya
2 sendok makan mentega / margarine utk menumis
2 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Cairkan mentega
Ttumis bawang putih sampai harum,
Masukan merica, garam dan air kelapa
Masukan ayam, ungkep sampai ayam empuk
Panaskan minyak goreng,
Masukan ayam, goreng sebentar aja

Sajikan dengan rebusan daun singkong dan sambal hijau pete

met mencoba...

- Yz -

2008/9/19 B. Evridawati < bevrida@yahoo. <mailto:bevrida@yahoo.com> com>

ibu-ibu yang maniezz...bagi resep dong caranya bikin ayam pop. anakku suka makan itu tapi aq gak bisa ngebuatnya.. .

to mbak rina, thanks banget atas infonya ya....


Evri

----- Pesan Asli ----
Dari: Rina Sofiany < rina.rinso@gmail. com <mailto:rina.rinso@gmail.com> >
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com <mailto:dapurbunda@yahoogroups.com>
Terkirim: Kamis, 18 September, 2008 20:27:33
Topik: Re: [dapurbunda] Bls: [kastengel

Oh kastengel.
Aku kalau bikin gak pernah sangrai terigu lho, tapi alhamdulillah jadi dan enak (kata yg aku kasih, soalnya belum dikomersilkan, gak ada tenaga buat bikinnya).

Berapa ya...tergantung pengalaman aja deh mbak. Kalau aku sih suhunya 150 - 170 gitu.

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com <http://keluargarustamaji.blog.com/>
http://pochopa. <http://pochopa.com/> com


_____

Nama baru untuk Anda! <http://sg.rd.yahoo.com/id/mail/domainchoice/mail/signature/*http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/>
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!

_____

Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru <http://sg.rd.yahoo.com/id/mail/domainchoice/mail/signature/*http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/>
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!

18.

nuju : ibu2 ..mede kw 1 niy ;)

Posted by: "paska cute" pasca_76@yahoo.com   pasca_76

Mon Sep 22, 2008 1:24 am (PDT)

 

hi all,
 
aku mo nawarin mede kw 1 asli dari wonogiri..dijamin fresh dan enggak bau apek krn medenya baru di goreng berdasarkan pesanan. Oh ya kelebihan lainnya yg pasti medenya besar2 dan kinclong warnanya hehehe
 
rasanya cuma yg original saja. kemasan toples per 1/2kg.
harga jual per kg (2 toples) sebesar 110rb dah termasuk ongkir daerah jakarta raya
 
persediaan terbatas ..yang berminat buruan hubungi aku ya by email..
 
tks
paska

Recent Activity
Visit Your Group
All-Bran

Day 10 Club

on Yahoo! Groups

Feel better with fiber.

Real Food Group

Share recipes,

restaurant ratings

and favorite meals.

Yahoo! Groups

Find balance

between nutrition,

activity & well-being.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: