Rabu, 24 September 2008

[dapurbunda] Digest Number 3832

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (11 Messages)

1a.
Re: Tanya : Resep Black Forest From: Margie
1b.
Re: Tanya : Resep Black Forest From: Rina Sofiany
2a.
Manisan Kolang kaling From: Agrarianti, Penny
3a.
Re: [Tanya] Resep Chocochips From: Rully Prasetyarini
4a.
TBM From: Titin Noor
4b.
Re: TBM From: Shinta Kania Wardhani
4c.
Re: TBM From: Titin Noor
5a.
Re: Tanya Resep Diabetes From: Shinta Kania Wardhani
5b.
Re: Tanya Resep Diabetes From: endang purwani
6.
resep vla u/ kue sus From: Hidayati Amir
7a.
Re: tanya kursus di Bandung From: ika dimyati

Messages

1a.

Re: Tanya : Resep Black Forest

Posted by: "Margie" margie@bataindonesia.com

Tue Sep 23, 2008 2:55 am (PDT)

penampakan asyiik banget yach .

mudeng dech bund, tinggal selera kita aja mo modifikasinya ..

Makasih mba utk balasannya , utk coklat serut nanti sambil jalan aja ke

TBK psr. Mayestik, sapa tahu aja nemu ..

Salam,

Margie

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Fifi Refiani
Sent: 23 September 2008 11:01
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] Tanya : Resep Black Forest

Di resep ini pake buttercream dan cherry hitam .. Itu sich selera kalo hanya
dilapisi selai juga gak masalah . cuma biasanya kalo Black forest khan di
tiap lapisan cakenya pasti ada buttercream gitu say .

Cokalat serut penampakannya kek gimana yaaa . ini dech ada photo nya ya
bentuk BF yang waktu itu Inong buat untuk mama papaku waktu ultah .

Yang ini dari mang google keliatan nich serutan coklatnya sama lapisan
buttercreamnya jadi keliatan ada putih2 diselalapisan cakenya kalo selai
mungkin gak keliatan layernya ya ...

-----Original Message-----
From: Margie [mailto:margie@bataindonesia.com]
Sent: Tuesday, September 23, 2008 9:55 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] Tanya : Resep Black Forest

Bunda Fifi,

Makasih banget untuk sharing resepnya . bisa dicoba buat liburan nanti .
tapi aku mo nanya dikit, kalo di tiap lapisan itu kan tertulis di oles pake
butter cream, aku pernah dapet dari temen malah di oles pake selai blueberry
and ditambah cherry hitam juga .. bedanya apa ya bund dengan yg pake bc and
selai gitu, trus utk serutan coklat gitu spt apa sich penampakannya, kalo
ada tolong di kirim ya .sorry nambah nanya lagi .and makasih utk bantuannya
.

Salam

Blackforest .^-^

_____

1b.

Re: Tanya : Resep Black Forest

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Sep 23, 2008 3:55 am (PDT)

Kaya'nya bukan buttercream deh mbak tapi whipped cream. sama-sama cream cuma
secara rasa waahh menurutku masih enak dan segar pakai whipped cream.

Maaf lho kalau tidak berkenan.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com
2a.

Manisan Kolang kaling

Posted by: "Agrarianti, Penny" Penny.Agrarianti@Mattel.com

Tue Sep 23, 2008 2:55 am (PDT)

Dear Ibu,
Mohon sharing resep membuat manisan kolang-kaling yg enak, sehat dan
awet ya ?
Matur nuwun

--------------------------------------------------------

This message (including any attachments) is only for the use of the person(s) for whom it is intended. It may contain Mattel confidential and/or trade secret information. If you are not the intended recipient, you should not copy, distribute or use this information for any purpose, and you should delete this message and inform the sender immediately.
3a.

Re: [Tanya] Resep Chocochips

Posted by: "Rully Prasetyarini" rully.prasetyarini@yahoo.com   rully.prasetyarini

Tue Sep 23, 2008 2:55 am (PDT)

ini resep chocochips dr mertua temen saya, HTH
bahan2:
-2 Telor
- 1 Tbs Vanilla
- 1 Cup Gula putih
- 1 Cup Brown Sugar
- 1 Cup Mentega tawar
- 18 Oz Semi-Sweet Mini Chocolate Chips

*Saring bareng2
- 2 1/2 Cups Tepung biasa
- 1/2 Tsp Baking Soda
- 1/8 Tsp Garam

Caranya:
1. Kocok mentega, gula pasir, brown sugar, Kemudian masukin telor satu persatu sambil dikocok rata.

2. Aduk ke adonan tepung lalu campur dan aduk ke coklat chips perlahan-lahan.

3. Pake ice cream scoop/sendok taruh di baking cookies adonan
itu sambil diberi jarak satu persatu biar pas dipanggang ga lengket2
satu sama lain.

4. Panggang 350 F/176 C selama 15 min

Tips:
*Usahakan beli mentega yg bagusan secara rasanya lebih mantep pake mentega yg mahalan dikit

*Pas ngocok adonan di step 1 jgn lama2 supaya cookiesny ga keras pas
selesai dibaking cukup sampe tercampur rata sajah yah say, (Kecuali klo
kocok kue baru kudu lama supaya bagus jadinya)

*Pas dipanggang klo dah 15 min langsung keluarin biarpun bentuknya
masih soft karena nanti dia matang sendiri/keras tapi soft dlmnya pas
di dinginkan di rak besi/room temperature.

*Klo masih ada sisa adonan, Bisa ditaruh kulkas dulu dan tinggal panggang later on.

----- Original Message ----
From: jakmania goods <jakmania_good@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, September 23, 2008 9:45:37 AM
Subject: [dapurbunda] [Tanya] Resep Chocochips

Hai Bundas...

Aku mau tanya resep chocochips. Soalnya aku suka banget ama chocochips jadi aku penasaran bikinnya.

Thanx...

Bunda Gita

________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br>
Cepat sebelum diambil orang lain!

4a.

TBM

Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com   padangpanjang69

Tue Sep 23, 2008 2:55 am (PDT)

Bundas....

TBM itu fungsinya di adonan kue sbg apa ya?
Bisa gantikan nggak ya?

Untuk bunda2 yg di Jerman, atu nggak bhs Jermanya TBM?

Mohon bantuannya..

Terima kasih
Titin

4b.

Re: TBM

Posted by: "Shinta Kania Wardhani" shinta_kania@web.de   nenginta

Tue Sep 23, 2008 3:43 am (PDT)

TBM itu buat pengembang kue emulsifier kalo gak salah namanya ya.
Di Jerman gak ada Tin :-)
Adanya di tokoindonesia.de coba deh liat. Ada merk TBM ada SP ada
Ovalet.
Kalo saya paling pake backpulver,
Kalau ngocok telurnya pas ngembangnya jg bagus kok kue nya.

Shinta

-----Original Message-----
From:
sentto-7335689-44421-1222163735-shinta_kania=web.de@returns.groups.yahoo
.com
[mailto:sentto-7335689-44421-1222163735-shinta_kania=web.de@returns.grou
ps.yahoo.com] On Behalf Of Titin Noor
Sent: Dienstag, 23. September 2008 11:39
To: Dapur Bunda
Subject: [dapurbunda] TBM

Bundas....

TBM itu fungsinya di adonan kue sbg apa ya?
Bisa gantikan nggak ya?

Untuk bunda2 yg di Jerman, atu nggak bhs Jermanya TBM?

Mohon bantuannya..

Terima kasih
Titin


4c.

Re: TBM

Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com   padangpanjang69

Tue Sep 23, 2008 8:14 am (PDT)

Hi Shinta,

Oh itu buat ngembangin kue toh?
Kalau gitu aku juga nanti coba pakai backpulver deh...
Takarannya sama dgn TMB atau emulsifier?

Udah baikan?

Wass
Titin

Shinta Kania Wardhani <shinta_kania@web.de> wrote:
TBM itu buat pengembang kue emulsifier kalo gak salah namanya ya…
Di Jerman gak ada Tin J
Adanya di tokoindonesia.de coba deh liat. Ada merk TBM ada SP ada Ovalet.
Kalo saya paling pake backpulver,
Kalau ngocok telurnya pas ngembangnya jg bagus kok kue nya…

Shinta

-----Original Message-----
From: sentto-7335689-44421-1222163735-shinta_kania=web.de@returns.groups.yahoo.com [mailto:sentto-7335689-44421-1222163735-shinta_kania=web.de@returns.groups.yahoo.com] On Behalf Of Titin Noor
Sent: Dienstag, 23. September 2008 11:39
To: Dapur Bunda
Subject: [dapurbunda] TBM

Bundas....

TBM itu fungsinya di adonan kue sbg apa ya?

Bisa gantikan nggak ya?

Untuk bunda2 yg di Jerman, atu nggak bhs Jermanya TBM?

Mohon bantuannya..

Terima kasih

Titin

5a.

Re: Tanya Resep Diabetes

Posted by: "Shinta Kania Wardhani" shinta_kania@web.de   nenginta

Tue Sep 23, 2008 3:59 am (PDT)

Mba Endang
Saya pernah bikin kue pake gula diet, takarannya tetap sama, hanya saja
waktu memanggang suhunya dikurangi dan waktu panggangnya ditambah,
pengalaman sih gula diet yg saya pake cepet banget matengnya terutama
bagian atas dan bawah kue.
Jadi missal disebut dipanggang di suhu 180 derjat selama 30 menit, kalo
saya dipanggang di suhu 150 derajat selama 40-45 menit.
Sambil di cek2 jg apakah dalamnya udah cukup matang blum.
Pengalaman sih kue2 dgn gula diet ngembangnya gak se indah kalo pake
gula biasa. Tapi gak tau juga yak arena saya emang gak pake emulsifier
tambahan.

Untuk santan kalau gak diganti pake susu biasa, bisa juga diganti pake
susu soya mba. enak juga tuh.
Itu buat masakan ya..untuk kue kayak bika ambon gitu saya blum coba..

Happy backing..

shinta

-----Original Message-----
From:
sentto-7335689-44369-1221917952-shinta_kania=web.de@returns.groups.yahoo
.com
[mailto:sentto-7335689-44369-1221917952-shinta_kania=web.de@returns.grou
ps.yahoo.com] On Behalf Of Endang Purwani
Sent: Samstag, 20. September 2008 15:39
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya Resep Diabetes

Halo DBers,

Saya ingin tanya,kalau kita ingin membuat kue untuk penderita
diabetes, dan gulanya kita ganti dgn gula diet rendah kalori/zero
kalori, maka bagaimana ukuran yg dipergunakan? Apakah setengah dari yg
tertera di resep, atau sama?

Lalu jika pada resep digunakan santan, apakah susu rendah lemak bisa
menggantikan santan seperti halnya jika memasak masakan bersantan?
Selama ini, saya tidak menemui masalah untuk mengganti santan dgn susu
jika ingin memasak gulai atau sayur lodeh dsb. Tetapi untuk kue,
terutama jika spt resep bika ambon yg dicampur dgn ragi/fermipan, saya
takut hasilnya akan beda.

Terimakasih,
Endang

5b.

Re: Tanya Resep Diabetes

Posted by: "endang purwani" endangpurwani@yahoo.com   endangpurwani

Tue Sep 23, 2008 8:15 am (PDT)

makasih mbak Inta...
kayaknya berarti memang hrs trial and error yah
klo utk masak, gula msh bisa dikira2krn bisa diicipin memang. Utk kue ya gak berani, lha wong gak pernah..hehehe

sekali lagi makasih yah

----- Original Message ----
From: Shinta Kania Wardhani <shinta_kania@web.de>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, September 23, 2008 5:46:41 PM
Subject: RE: [dapurbunda] Tanya Resep Diabetes

Mba
Endang
Saya pernah bikin kue pake gula diet,
takarannya tetap sama, hanya saja waktu memanggang suhunya dikurangi dan waktu
panggangnya ditambah,
pengalamansih gula diet yg saya pake cepet banget matengnya terutama bagian atas dan bawah kue.
Jadimissal disebut dipanggang di suhu 180 derjat selama 30 menit, kalo saya dipanggang di suhu 150 derajat selama 40-45 menit.
Sambildi cek2 jg apakah dalamnya udah cukup matang blum.
Pengalamansih kue2 dgn gula diet ngembangnya gak se indah kalo pake gula biasa.Tapi gak tau juga yak arena saya emang gak pake emulsifier tambahan.

Untuksantan kalau gak diganti pake susu biasa, bisa juga diganti pake susu soya mba… enak juga tuh.
Itubuat masakan ya..untuk kue kayak bika ambon gitu saya blum coba….

Happy
backing..

shinta

-----Original
Message-----
From: sentto-7335689- 44369-1221917952 -shinta_kania= web.de@returns. groups.yahoo. com
[mailto:sentto- 7335689-44369- 1221917952- shinta_kania= web.de@returns. groups.yahoo. com] On Behalf Of Endang Purwani
Sent: Samstag,
20. September 2008 15:39
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya Resep
Diabetes

Halo DBers,

Saya ingin tanya,kalau kita ingin membuat kue untuk penderita
diabetes, dan gulanya kita ganti dgn gula diet rendah kalori/zero
kalori, maka bagaimana ukuran yg dipergunakan? Apakah setengah dari yg
tertera di resep, atau sama?

Lalu jika pada resep digunakan santan, apakah susu rendah lemak bisa
menggantikan santan seperti halnya jika memasak masakan bersantan?
Selama ini, saya tidak menemui masalah untuk mengganti santan dgn susu
jika ingin memasak gulai atau sayur lodeh dsb. Tetapi untuk kue,
terutama jika spt resep bika ambon yg dicampur dgn ragi/fermipan, saya
takut hasilnya akan beda.

Terimakasih,
Endang

6.

resep vla u/ kue sus

Posted by: "Hidayati Amir" bundazay@yahoo.com

Tue Sep 23, 2008 4:59 pm (PDT)

salam DBers,

ada yang punya resepnya vla untuk kue sus yang ngga terlalu milky.
resep sy skrg: 500ml susu cair+maizena+terigu+gula+kuning telur+mentega rasanya susu banget.

wkt di Jkt sering beli kue sus di mak Cik rasanya ngga gitu milky.
barangkali ada yang bisa kasih pencerahan.kira2 harusnya resepnya gimana ya supaya vla nya gag terlalu milky?

Thanks a lot
wassalaam,
BunZay (a.ka. Ida)

7a.

Re: tanya kursus di Bandung

Posted by: "ika dimyati" ica_dim@yahoo.com   ica_dim

Tue Sep 23, 2008 4:59 pm (PDT)

Mba Rina mba Siti dan mbak2 lainnya makasiy ya atas informasinya, alhamdulillah dapet infonya cepet bgt ^ - ^
 
Mba Siti mungkin saya nanti bisa hubungi ya klo dah di indo kapan2 nya kursus sbb saya blum tau jadwal pasnya ;)
 
 
DOain saya ya selamat sampe tujuan , n bisa silaturhami bersama keluarga di lebaran nanti ;)
 
C U
 

--- On Mon, 9/22/08, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya kursus di Bandung
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, September 22, 2008, 9:59 PM

Mbak setahuku setiap hari selasa atau rabu di koran PR di bagian iklan memuat beberapa tempat kursus makanan, ada di seksi KURSUS. Soalnya aku dulu selama di bandung kursus-nya ya lihat dari koran itu ;)
Selamat mudik dan menikmati bandung yg makin macet ;)

--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com


Recent Activity
Visit Your Group
Real Food Group

on Yahoo! Groups

What does real food

mean to you?

Yahoo! Groups

Wellness Spot

A resource for living

the Curves lifestyle.

Yahoo! Groups

Find balance

between nutrition,

activity & well-being.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: