Jumat, 26 September 2008

[dapurbunda] Digest Number 3834

Messages In This Digest (16 Messages)

1a.
Re: tanya resep : cotton candy like cake From: Rina Sofiany
1b.
Re: tanya resep : cotton candy like cake From: Cynthia Djauhari
2a.
Re: nastar melempem From: erna_fariany
2b.
Re: nastar melempem From: holyza hasina
2c.
Re: nastar melempem From: Etie
2d.
Re: nastar melempem From: holyza hasina
2e.
Re: nastar melempem From: herrymrk@gmail.com
2f.
Re: nastar melempem From: herrymrk@gmail.com
2g.
Kue pake kurma From: Shinta Kania Wardhani
2h.
Re: Kue pake kurma From: Yolla
2i.
Re: nastar melempem From: holyza hasina
3.
Tanya resep dengan microwave grill oven From: Ria Noviari Butarbutar
4.
share : birthday cakes From: Cynthia Djauhari
5a.
MSG From: B. Evridawati
6.
(Sharing) Melting Moment alias Semprit No Telur From: Mama Gaby
7.
(tanya) Tepung Protein Rendah From: Siti Qomariyah/Internal_Batam/EvoxRifa

Messages

1a.

Re: tanya resep : cotton candy like cake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Sep 24, 2008 7:39 pm (PDT)

Ini resepnya tapi aku belum pernah nyoba.

RAINBOW COTTON CAKE

Penulis : fatmah Bahalwan

Bahan A.:

500 gr putih telur

300 gr gula pasir

Bahan B.:

15 btr kuning telur

3 btr telur utuh

170 gr susu segar

50 gr whipped cream

1 sdt vanili

Bahan C.:

180 gr tepung terigu protein rendah

180 gr mentega

Bahan D.:

1 sdm essence/pasta lemon

Pewarna merah, hijau, dan coklat.

Bahan E.:

100 gr cheese spread

100 gr susu kental manis

Cara membuatnya:

siapkan loyang kotak 30x20x4cm, poles mentega dan alasi dengan kertas roti,
poles lagi

kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.

Bahan B : panaskan susu dan whipped cream, tidak boleh mendidih, masukkan
telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap
hangat.

Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata
hingga menjadi adonan pasta.

Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan
putih telur sambil diaduk dengan balloon whisk hingga rata dan menjadi
adonan ringan. Tuang essence lemon.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, setiap bagian diberi warna merah, coklat, dan
hijau. Satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.

Oven dengan cara steam bake. Yaitu loyang dioven sambil direndam dalam air.

ORANGE COTTON ROLL CAKE

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A.:

350 gr putih telur

200 gr gula pasir

Bahan B.:

10 btr kuning telur

2 btr telur utuh

120 gr susu segar

30 gr whipped cream

1 sdt vanili

Bahan C.:

120 gr tepung terigu

120 gr mentega

Bahan D.:

1 sdm pasta orange

1 sdm pasta coklat BF

Cara membuatnya:

siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles
lagi. Siapkan Butter Cream, jeruk mandaring kaleng dan kertas roti untuk
menggulung.

kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.

Bahan B : panaskan susu dan whipped cream tidak boleh mendidih, masukkan
telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap
hangat.

Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata
hingga menjadi adonan pasta.

Satukan adonan B dan C, aduk rata, beri adonan putih telur secara bertahap
sambil diaduk hingga rata dan ringan.

Ambil 200 gr adonan, beri pasta coklat BF, aduk rata masukkan kedalam piping
bag.

Ambil lagi 150 gr adonan, beri pasta orange, aduk rata, masukkan kedalam
piping bag.

Tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dari adonan coklat dan orange.
Panggang dalam oven steam bake selama lk. 45 menit dengan suhu 180'C.

Angkat, dinginkan. Balikkan diatas kertas roti, beri filling butter cream
dan jeruk mandarin kaleng, lalu gulung dan kencangkan. Hias sesuai selera.

LAPIS MANDARIN COTTON CAKE

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A.:

550 gr putih telur

350 gr gula pasir

Bahan B.:

15 btr kuning telur

3 btr telur utuh

220 gr susu segar

1 sdt vanili

Bahan C.:

220 gr tepung terigu

180 gr mentega

Bahan D.:

1 sdm pasta coklat

1 sdm pasta mocca

Cara membuatnya:

- siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi
kertas roti, poles lagi.

- kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.

- Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur,
dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.

- Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk
rata hingga menjadi adonan pasta.

- Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit
adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.

- Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan
pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.

- Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180'C selama 45 menit.

CHOCOLATE COTTON CAKE

Majalah sedap edisi jan'08

Bahan :

150 gr mentega tawar

120 gr cokelat bubuk

175 gr susu cair

2 btr telur, kocok lepas

200 gr kuning telur, kocok lepas

1 ½ sendok the cokelat pasta

400 gr putih telur

½ sendok the garam

1 sendok the cream of tartar

300 gr gula pasir

Bahan Filling:

· 150 krim kental

· 200 gr DCC, potong2

Cara Membuat:

v Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api tambahkan tepung
tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat

v Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit sedikit kecampuran
telur.kocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.

v Tuang kecampuran tepung terigu sedikit sedikit sambil di aduk
perlahan. Sisihkan.

v Kocok putih telur,garam dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai
mengembang

v Masukkan campuran tepung terigu sedikit sedikit kedalam kocokan putih
telur sambil di aduk perlahan.

v Tuang di 2 buah loyang 22 x 22 x 4 cm yg dialas kertas roti tanpa
dioles margarine.

v Tatakan diloyang yg diberi sedikit air. Oven 55 menit dg suhu 160 'C
angkat dan dinginkan

Filling :

v Filling, panaskan cream. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai larut
dinginkandalam lemari es. Kocok sampai mengembang

v Ambil selembar cake oles dg bahan filling. Tumpuk dengan cake yg
lain.Dinginkan dalam lemari es.

Selamat mencoba

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com
1b.

Re: tanya resep : cotton candy like cake

Posted by: "Cynthia Djauhari" chinoscuro@yahoo.com   chinoscuro

Wed Sep 24, 2008 9:03 pm (PDT)

thank you rina. wow, kuning telur-nya banyak juga ya? memang sudah ada bayangin sih kalau putih telur-nya dipisah. kemarin coba bikin kayak begitu (nebak2 sendiri aja), tapi susunya kayaknya kebanyakan, texture-nya jadinya kayak fudge cake gitu, tetap enak juga. hehehe... btw, sayang photonya tidak keluar, link-nya pecah.

mau dicoba langsung deh. thanks again!

----- Original Message ----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, September 25, 2008 12:13:00 PM
Subject: Re: [dapurbunda] tanya resep : cotton candy like cake

Ini resepnya tapi aku belum pernah nyoba.

RAINBOW COTTON CAKE
Penulis : fatmah Bahalwan



Bahan A.:
500 gr putih telur
300 gr gula pasir

Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
170 gr susu segar
50 gr whipped cream
1 sdt vanili

Bahan C.:
180 gr tepung terigu
protein rendah
180 gr mentega

Bahan D.:
1 sdm essence/pasta
lemon
Pewarna merah, hijau, dan coklat.

Bahan E.:
100 gr cheese spread
100 gr susu kental
manis

Cara membuatnya:

siapkan loyang
kotak 30x20x4cm, poles mentega dan alasi dengan kertas roti, poles lagi

kocok bahan A
hingga kaku, sisihkan.

Bahan B :
panaskan susu dan whipped cream, tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan
vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.

Bahan C :
lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi
adonan pasta.

Satukan adonan B
dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil
diaduk dengan balloon whisk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Tuang
essence lemon.

Bagi adonan
menjadi 4 bagian, setiap bagian diberi warna merah, coklat, dan hijau. Satu
bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.

Oven dengan cara steam bake. Yaitu loyang dioven sambil
direndam dalam air.

ORANGE COTTON ROLL CAKE
Penulis: Fatmah Bahalwan




Bahan A.:
350 gr putih telur
200 gr gula pasir

Bahan B.:
10 btr kuning telur
2 btr telur utuh
120 gr susu segar
30 gr whipped cream
1 sdt vanili



Bahan C.:
120 gr tepung terigu
120 gr mentega



Bahan D.:
1 sdm pasta orange
1 sdm pasta coklat BF







Cara membuatnya:

siapkan 2 bh
loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi. Siapkan Butter Cream, jeruk
mandaring kaleng dan kertas roti untuk menggulung.

kocok bahan A
hingga kaku, sisihkan.

Bahan B :
panaskan susu dan whipped cream tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan
vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.

Bahan C :
lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi
adonan pasta.

Satukan adonan B
dan C, aduk rata, beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk hingga
rata dan ringan.

Ambil 200 gr
adonan, beri pasta coklat BF, aduk rata masukkan kedalam piping bag.

Ambil lagi 150 gr
adonan, beri pasta orange, aduk rata, masukkan kedalam piping bag.

Tuang sisa adonan
kedalam loyang, buat motif dari adonan coklat dan orange. Panggang dalam oven
steam bake selama lk. 45 menit dengan suhu 180'C.

Angkat,
dinginkan. Balikkan diatas kertas roti, beri filling butter cream dan jeruk
mandarin kaleng, lalu gulung dan kencangkan. Hias sesuai selera.




LAPIS MANDARIN COTTON CAKE
Penulis: Fatmah Bahalwan


Bahan A.:
550 gr putih telur
350 gr gula pasir

Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
220 gr susu segar
1 sdt vanili

Bahan C.:
220 gr tepung terigu
180 gr mentega

Bahan D.:
1 sdm pasta coklat
1 sdm pasta mocca




Cara membuatnya:
- siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm,
poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
- kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B : panaskan susu , tidak boleh
mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan,
jaga tetap hangat.
- Bahan C : lelehkan mentega, masukkan
tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu
beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan
menjadi adonan ringan.
- Bagi dua adonan sama rata, satu bagian
diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang
kedalam loyang.
- Panggang dalam oven steam bake, suhu lk.
180'C selama 45 menit.




CHOCOLATE COTTON CAKE
Majalah sedap edisi jan'08

Bahan :
150 gr mentega
tawar
120 gr cokelat
bubuk
175 gr susu cair
2 btr telur, kocok
lepas
200 gr kuning telur, kocok lepas
1 ½ sendok the cokelat pasta
400 gr putih telur
½ sendok the garam
1 sendok the cream of tartar
300 gr gula pasir

Bahan Filling:
· 150 krim kental
· 200 gr DCC, potong2

Cara Membuat:

v Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api tambahkan tepung
tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat
v Panaskan susu cair asal hangat. Tuang
sedikit sedikit kecampuran telur.kocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk
rata.
v Tuang kecampuran tepung terigu sedikit
sedikit sambil di aduk perlahan. Sisihkan.
v Kocok putih telur,garam dan cream of
tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit sedikit sambil
dikocok sampai mengembang
v Masukkan campuran tepung terigu sedikit
sedikit kedalam kocokan putih telur sambil di aduk perlahan.
v Tuang di 2 buah loyang 22 x 22 x 4 cm yg
dialas kertas roti tanpa dioles margarine.
v Tatakan diloyang yg diberi sedikit air. Oven
55 menit dg suhu 160 'C angkat dan dinginkan
Filling :
v Filling,
panaskan cream. Masukkan potongan
DCC. Aduk sampai larut dinginkandalam lemari es. Kocok sampai mengembang
v Ambil selembar cake oles dg bahan
filling. Tumpuk dengan cake yg lain.Dinginkan dalam lemari es.

Selamat mencoba


--
rina rinso

http://keluargarust amaji.blog. com
http://pochopa. com

2a.

Re: nastar melempem

Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com   erna_fariany

Wed Sep 24, 2008 9:02 pm (PDT)


bisa aja sih dari penambahan keju edamnya,
cuma yang saya bikin bingung, itu kuning telor banyak banget ya..,
sampe 10??
salam
erna

www.kuesyafina.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, holyza hasina <holyza_hasina@...>
wrote:
>
>
>
> dear bundas & pandas.....
> kemaren saya bikin kue nastar dengan resep 1 kg mentega 10 kuning
telur gula bubuk 2 sdm roombutter 2 sdm susu full krim 1/2 kg dan
tepung protein sedang 1kg lalu saya tambahin keju edam 200 gr
>
> pada saat baru keluar dari oven rasanya renyah banget tapi keesokan
harinya renyah kuenya ilang kalo saya bilang kayak masuk angin...
>
> kenapa ya kira kira kalo penyimpanan udh disimpan di stoples kedap
udara....
> tolong donk bundas & pandas kalo ada yang tau penyebabnya...
> tiap tahun saya bikin dengen resep yang sama tetap renyah hanya
tahun ini saja ditambah dengan keju edam trsbt.... apa karna
penambahan keju ya...
> makasi atas jawabannya...
>
>
>
> Get your preferred Email name!
> Now you can @ymail.com and @rocketmail.com
> http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
>

2b.

Re: nastar melempem

Posted by: "holyza hasina" holyza_hasina@yahoo.com   holyza_hasina

Wed Sep 24, 2008 9:33 pm (PDT)

dapat resepnya gitu mbak tapi hasilnya enak banget....
he he he

----- Original Message ----
From: erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 25 September 2008 09:48:33
Subject: [dapurbunda] Re: nastar melempem

bisa aja sih dari penambahan keju edamnya,
cuma yang saya bikin bingung, itu kuning telor banyak banget ya..,
sampe 10??
salam
erna

www.kuesyafina. multiply. com

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, holyza hasina <holyza_hasina@ ...>
wrote:
>
>
>
> dear bundas & pandas.....
> kemaren saya bikin kue nastar dengan resep 1 kg mentega 10 kuning
telur gula bubuk 2 sdm roombutter 2 sdm susu full krim 1/2 kg dan
tepung protein sedang 1kg lalu saya tambahin keju edam 200 gr
>
> pada saat baru keluar dari oven rasanya renyah banget tapi keesokan
harinya renyah kuenya ilang kalo saya bilang kayak masuk angin...
>
> kenapa ya kira kira kalo penyimpanan udh disimpan di stoples kedap
udara....
> tolong donk bundas & pandas kalo ada yang tau penyebabnya. ..
> tiap tahun saya bikin dengen resep yang sama tetap renyah hanya
tahun ini saja ditambah dengan keju edam trsbt.... apa karna
penambahan keju ya...
> makasi atas jawabannya.. .
>
>
>
> Get your preferred Email name!
> Now you can @ymail.com and @rocketmail. com
> http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ sg/
>

New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
2c.

Re: nastar melempem

Posted by: "Etie" etie_suherti@cbn.net.id   teteh_etie

Thu Sep 25, 2008 2:12 am (PDT)

Pendapat aja.....
Mungkin waktu disimpan masih panas atau hangat
Mungkin juga tutup toplesnya ngak rapat (biasanya kalau disusun dalam toples cantik, aku pasang cling wrap untuk mengurangi masuknya udara juga mencegah semut)
kalau karena pakai keju edam....alhamdulillah hasil nastar keju saya masih baik-baik aja disimpan di toples sampai berhari-hari.

r/
@tea

----- Original Message -----
From: holyza hasina
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, September 25, 2008 11:11 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: nastar melempem

dapat resepnya gitu mbak tapi hasilnya enak banget....
he he he

----- Original Message ----
From: erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 25 September 2008 09:48:33
Subject: [dapurbunda] Re: nastar melempem

bisa aja sih dari penambahan keju edamnya,
cuma yang saya bikin bingung, itu kuning telor banyak banget ya..,
sampe 10??
salam
erna

www.kuesyafina. multiply. com

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, holyza hasina <holyza_hasina@ ...>
wrote:
>
>
>
> dear bundas & pandas.....
> kemaren saya bikin kue nastar dengan resep 1 kg mentega 10 kuning
telur gula bubuk 2 sdm roombutter 2 sdm susu full krim 1/2 kg dan
tepung protein sedang 1kg lalu saya tambahin keju edam 200 gr
>
> pada saat baru keluar dari oven rasanya renyah banget tapi keesokan
harinya renyah kuenya ilang kalo saya bilang kayak masuk angin...
>
> kenapa ya kira kira kalo penyimpanan udh disimpan di stoples kedap
udara....
> tolong donk bundas & pandas kalo ada yang tau penyebabnya. ..
> tiap tahun saya bikin dengen resep yang sama tetap renyah hanya
tahun ini saja ditambah dengan keju edam trsbt.... apa karna
penambahan keju ya...
> makasi atas jawabannya.. .
>
>
>
> Get your preferred Email name!
> Now you can @ymail.com and @rocketmail. com
> http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ sg/
>

.
2d.

Re: nastar melempem

Posted by: "holyza hasina" holyza_hasina@yahoo.com   holyza_hasina

Thu Sep 25, 2008 2:33 am (PDT)

gimana ya bun, nyiasatin nastar yang udah terlanjur melempem itu...
apa dibakar agi?
makasi atas infonya...

----- Original Message ----
From: Etie <etie_suherti@cbn.net.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 25 September 2008 11:42:58
Subject: Re: [dapurbunda] Re: nastar melempem


Pendapat aja.....
Mungkin waktu disimpan masih panas atau
hangat
Mungkin juga tutup toplesnya ngak rapat (biasanya
kalau disusun dalam toples cantik, aku pasang cling wrap untuk mengurangi
masuknya udara juga mencegah semut)
kalau karena pakai keju edam....alhamdulill ah hasil
nastar keju saya masih baik-baik aja disimpan di toples sampai
berhari-hari.

r/
@tea

----- Original Message -----
From: holyza hasina
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Thursday, September 25, 2008 11:11 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Re: nastar melempem

dapat resepnya gitu mbak tapi hasilnya enak banget....
he he he

----- Original Message ----
From: erna_fariany <erna_fariany@ yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Thursday, 25 September 2008 09:48:33
Subject: [dapurbunda] Re: nastar melempem

bisa aja sih dari penambahan keju edamnya,
cuma yang saya bikin bingung, itu kuning telor banyak banget ya..,
sampe 10??
salam
erna

www.kuesyafina. multiply. com

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, holyza hasina <holyza_hasina@ ...>
wrote:
>
>
>
> dear bundas & pandas.....
> kemaren saya bikin kue nastar dengan resep 1 kg mentega 10 kuning
telur gula bubuk 2 sdm roombutter 2 sdm susu full krim 1/2 kg dan
tepung protein sedang 1kg lalu saya tambahin keju edam 200 gr
>
> pada saat baru keluar dari oven rasanya renyah banget tapi keesokan
harinya renyah kuenya ilang kalo saya bilang kayak masuk angin...
>
> kenapa ya kira kira kalo penyimpanan udh disimpan di stoples kedap
udara....
> tolong donk bundas & pandas kalo ada yang tau penyebabnya. ..
> tiap tahun saya bikin dengen resep yang sama tetap renyah hanya
tahun ini saja ditambah dengan keju edam trsbt.... apa karna
penambahan keju ya...
> makasi atas jawabannya.. .
>
>
>
> Get your preferred Email name!
> Now you can @ymail.com and @rocketmail. com
> http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ sg/
>

.


Get the latest celebrity gossip - Yahoo! Singapore Search.
http://sg.search.yahoo.com/search?p=celebrity+gossip&cs=bz&fr=fp-top
2e.

Re: nastar melempem

Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com   herry_cakrawala

Thu Sep 25, 2008 9:53 am (PDT)

Salam kenal,
Kalau menurut aku kayaknya kurang gula deh
Coba resep nastar td di kasi gula 500gr dan maisena 100 gr dan dr 10 telornya 2 butirnya utuh ajam kayaknya pasti lebih gurih
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: holyza hasina <holyza_hasina@yahoo.com>

Date: Thu, 25 Sep 2008 09:23:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] nastar melempem




dear bundas & pandas.....
kemaren saya bikin kue nastar dengan resep 1 kg mentega 10 kuning telur gula bubuk 2 sdm roombutter 2 sdm susu full krim 1/2 kg dan tepung protein sedang 1kg lalu saya tambahin keju edam 200 gr

pada saat baru keluar dari oven rasanya renyah banget tapi keesokan harinya renyah kuenya ilang kalo saya bilang kayak masuk angin...

kenapa ya kira kira kalo penyimpanan udh disimpan di stoples kedap udara....
tolong donk bundas & pandas kalo ada yang tau penyebabnya...
tiap tahun saya bikin dengen resep yang sama tetap renyah hanya tahun ini saja ditambah dengan keju edam trsbt.... apa karna penambahan keju ya...
makasi atas jawabannya...



Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
2f.

Re: nastar melempem

Posted by: "herrymrk@gmail.com" herrymrk@gmail.com   herry_cakrawala

Thu Sep 25, 2008 9:53 am (PDT)

Tambahin lg nich romboternya kasi 300gr mentega nya 1kg. Aku pernah coba dulu waktu buat nastar gulanya dikit dan dikasi susu bubuk banyak hasilnya jd kayak gt, tapi pas gulanya aku tambahin jd 1/2 dari jumlah mentega hasilnya bagus banget.cuma masukan loh,maklum aku jg pemula. Mungkin bunda2 yang lain bs ks masukan?????

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: holyza hasina <holyza_hasina@yahoo.com>

Date: Thu, 25 Sep 2008 09:23:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] nastar melempem




dear bundas & pandas.....
kemaren saya bikin kue nastar dengan resep 1 kg mentega 10 kuning telur gula bubuk 2 sdm roombutter 2 sdm susu full krim 1/2 kg dan tepung protein sedang 1kg lalu saya tambahin keju edam 200 gr

pada saat baru keluar dari oven rasanya renyah banget tapi keesokan harinya renyah kuenya ilang kalo saya bilang kayak masuk angin...

kenapa ya kira kira kalo penyimpanan udh disimpan di stoples kedap udara....
tolong donk bundas & pandas kalo ada yang tau penyebabnya...
tiap tahun saya bikin dengen resep yang sama tetap renyah hanya tahun ini saja ditambah dengan keju edam trsbt.... apa karna penambahan keju ya...
makasi atas jawabannya...



Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
2g.

Kue pake kurma

Posted by: "Shinta Kania Wardhani" shinta_kania@web.de   nenginta

Thu Sep 25, 2008 12:15 pm (PDT)



DB-ers,
blum pada mudik kan? :-)
saya punya kurma nih, bosen dimakan gitu aja, kepengen bikin kue yg pake
kurma. Tapi blum punya ide mau dibikin kayak gimana.
Barangkali ada yang punya resep cake/kue yang pake kurma?
Mau doong... ditunggu sharingnya...
makasih banyak sebelumnya ya..

Shinta
2h.

Re: Kue pake kurma

Posted by: "Yolla" y.yollanda@yahoo.com.sg   y.yollanda

Thu Sep 25, 2008 4:27 pm (PDT)



Klo mamaku suka di cemplungin aja di dark chocolate, model kaya strawberry
fontain itu loh. trus di taro di cup kertas yg kecil2, ditaburin butir2
kecil yg warna warni itu sedikit (jenenge opo yaaa). trus diatur di toples
cantik. biasanya di uber ama anak2 kecil pas lebaran. ato klo ada tetangga
kampong sebelah yg suka ngider pas lebaran, disuguhin itu, seneng bangeett..
Coklat kan bentuknya.

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Shinta Kania Wardhani
Sent: 26 September 2008 2:16
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Kue pake kurma

DB-ers,

blum pada mudik kan? :-)

saya punya kurma nih, bosen dimakan gitu aja, kepengen bikin kue yg pake
kurma. Tapi blum punya ide mau dibikin kayak gimana.

Barangkali ada yang punya resep cake/kue yang pake kurma?

Mau doong... ditunggu sharingnya...

makasih banyak sebelumnya ya..

Shinta

2i.

Re: nastar melempem

Posted by: "holyza hasina" holyza_hasina@yahoo.com   holyza_hasina

Thu Sep 25, 2008 7:27 pm (PDT)

mungkin karena kebanyakan susu bubuk kaliya.....
makasi atas masukannya....

----- Original Message ----
From: "herrymrk@gmail.com" <herrymrk@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 25 September 2008 21:38:19
Subject: Re: [dapurbunda] nastar melempem

Tambahin lg nich romboternya kasi 300gr mentega nya 1kg. Aku pernah coba dulu waktu buat nastar gulanya dikit dan dikasi susu bubuk banyak hasilnya jd kayak gt, tapi pas gulanya aku tambahin jd 1/2 dari jumlah mentega hasilnya bagus banget.cuma masukan loh,maklum aku jg pemula. Mungkin bunda2 yang lain bs ks masukan?????

Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________
From: holyza hasina <holyza_hasina@ yahoo.com>
Date: Thu, 25 Sep 2008 09:23:40 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] nastar melempem

dear bundas & pandas.....
kemaren saya bikin kue nastar dengan resep 1 kg mentega 10 kuning telur gula bubuk 2 sdm roombutter 2 sdm susu full krim 1/2 kg dan tepung protein sedang 1kg lalu saya tambahin keju edam 200 gr

pada saat baru keluar dari oven rasanya renyah banget tapi keesokan harinya renyah kuenya ilang kalo saya bilang kayak masuk angin...

kenapa ya kira kira kalo penyimpanan udh disimpan di stoples kedap udara....
tolong donk bundas & pandas kalo ada yang tau penyebabnya. ..
tiap tahun saya bikin dengen resep yang sama tetap renyah hanya tahun ini saja ditambah dengan keju edam trsbt.... apa karna penambahan keju ya...
makasi atas jawabannya.. .

________________________________
New Email names for you!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
3.

Tanya resep dengan microwave grill oven

Posted by: "Ria Noviari Butarbutar" nov_air@yahoo.com   nov_air

Wed Sep 24, 2008 9:03 pm (PDT)

Dear bundas,
Perkenalkan, saya ria, baru aja join milis ini..Moga2 kedepannya bisa share info masakan..
Sementara saya malah mau nanya cari buku/resep yg menggunakan microwave grill oven? Abis ga punya oven padahal pengen masak macem2. Udah cari di toko buku online, pada abis (judulnya masak praktis dgn microwave kalo ga salah)..Kalo bisa di share, terima kasih banyak..

salam hangat,
Ria

New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
4.

share : birthday cakes

Posted by: "Cynthia Djauhari" chinoscuro@yahoo.com   chinoscuro

Wed Sep 24, 2008 9:04 pm (PDT)

hi semua,

beberapa hari yang lalu, anak perempuan saya berulang tahun yang ke-2. jadi saya bikin 2 macam kue. satu strawberry dengan chocolate dan yang satu lagi green tea. yang green tea ini harusnya barbie cake, dan saya sudah bikin lipatan rok-nya rapi banget (at least itu menurut saya), eh tapi dia gak mau pinjemin barbie-nya. jadi sebagai ganti saya pakai lilin angka "2".

yang satu lagi teman suami berulang tahun yang ke-35. sebagai kado, saya bikinkan green tea cake lagi. dan semua bilang enak. seneng banget, soalnya ini pertama kali bikin green tea cake.

semoga memberi inspirasi.

salam,
cynthia@sydney

ps. maaf photo2 agak blur. kamera aku sudah harus diganti :((

5a.

MSG

Posted by: "B. Evridawati" bevrida@yahoo.com   bevrida

Thu Sep 25, 2008 2:12 am (PDT)


 mbak rina n mbak fifi...thanks atas infonya ya...........
Evri

----- Pesan Asli ----
Dari: Fifi Refiani <fifirefiani@jti-hldg.co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 23 September, 2008 10:42:12
Topik: RE: [dapurbunda] MSG disiasati dengan Garem plus Gula

Hmm memang susah kalo dah ketagihan MSG yaaa,  Saya  mensiasati dg komposisi Garem & Gula Pasir  gurih juga kok coba dech .....
 
-----Original Message-----
From: B. Evridawati [mailto:bevrida@ yahoo.com]
Sent: Tuesday, September 23, 20089:03 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] cornflake coklat
 
bunda-bunda. ..
 
pembantuku kalo masak selalu pake royco, aku dah bilangin supaya gak pake lagi tapi masakannya jadi ga enak n anakku ga mau makan. tolong dong infoin gimana mensiasati masak ga pake MSG tapi tetep enak...

 
trims... 

Evri
 
 
----- Pesan Asli ----
Dari: Titin Afriliana <titin.afriliana@ gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Senin, 22 September, 2008 17:18:45
Topik: RE: [dapurbunda] cornflake coklat
Ok deh thanks banget atas informasinya, ,,,,
 

________________________________

From:dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto: dapurbunda@yahoogro ups.com ] On Behalf Of yuni
Sent: Monday, September 22, 20082:23 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: RE: [dapurbunda] cornflake coklat
 
dcc = dark cooking chocolate
bisa merk Tulip atw Colata (maaf kalo salah)
saya biasa pake Tulip
 
 
-----Original Message-----
From: Titin Afriliana [mailto:titin. afriliana@ gmail.com]
Sent: Monday, September 22, 2008 12:23 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: RE: [dapurbunda] cornflake coklat
Hello para bunda,ada yg mau aq tanyain,sebenernya "dcc" yg ada diresep dibawah ini apa ya,dan bisa didapetin dimana?
Apakah supermarket ada yg jual?maaf nih bunda2 baru pemula dan baru baca istilah `dcc´,mohon pencerahannya
Thanks b4.
 
Regards,
Titin.
 

________________________________

--- On Sat, 20/9/08, Nie 273 <nie_273@yahoo. com.sg> wrote:
From: Nie 273 <nie_273@yahoo. com.sg>
Subject: Re: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 4:28 PM
Mbak lam kenal yaaa.
 aqyu member pasif ,kebetulan punya resep ini..
mudah mudahan cocok..sorry kalo bukan ini yg di cari yach
 
OATs Mix Roll
 Sebentar lagi Lebaran,tentunya dach pada nyicil bikin kue kering.Ini ada resep baru sumbernya dr buku Kue Kering untuk berbagai kebutuhan.punyanya SEDAP.Bikinnya ngak ribet asal nyemplung asal aduk..Hasilnyapasti bakal di serbu anak anak..
Bahan:
75 gr havermut
25 gr cornflake
50 gr gr fruit mix,potong potong
150 gr dcc potong potong
2 sdm mentega tawar
1 sdm madu
Cara:
1.Lelehkan potongan dcc,aduk sampai larut.masukkan mentega dan madu,aduk hingga rata.
2.Tambahkan havermut,cornflake dan fruit mix,aduk rata.
3.Bentuk bola sambil di padatkan,simpan dlm lemari es sampai mengeras.
Selamat mencoba
Note:
Saran pakar:
Oven havermut sebentar agar lebih kering

--- On Sat, 20/9/08, wookie <jemisama_62@ yahoo.com> wrote:
From: wookie <jemisama_62@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] cornflake coklat
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Saturday, 20 September, 2008, 5:27 AM
Salam kenal....

anak2 saay suka sekali makan cornflakes cockies coklat yang menurut
saya tanpa di panggang..., ada yg bs bantu untuk resepnya..?

terima kasih atas bantuannya.. ...
 

________________________________

Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail. com.
 

________________________________

Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!
 

________________________________

Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!

__________________________________________________________
Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.
http://id.toolbar.yahoo.com/
6.

(Sharing) Melting Moment alias Semprit No Telur

Posted by: "Mama Gaby" mamaliong@yahoo.co.id   mamaliong

Thu Sep 25, 2008 9:52 am (PDT)

Dear All, mo sharing resep semprit, tapi namanya biar keren aku pake ini; semoga cocok, ekonomis juga krn ga pake telur....
Met lebaran yach...

Link: http://mamagabymichelle.blogspot.com/2007_09_01_archive.html

MELTING MOMENTS
By. mamagaby

Bahan:
- Tepung terigu protein rendah 125 gram
- Mentega 180 gram
- Gula icing/halus 40 gram
- Essens vanilla 1 sendok teh
- Tepung maizena 40 gram
- Manisan ceri merah 100 gram, belah 2

Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula dan essens hingga rata, masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot (piping bag) dengan spuit mawar. Semprotkan di atas loyang datar, beri manisan ceri di tengahnya.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C dengan api bawah selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.

Standar Untuk 350 gram

Culinary Regards,
http://viviliong.multiply.com atau http://ingetvivi.multiply.com
http://mamagabymichelle.blogspot.com
http://www.flickr.com/photos/laurentiavivi
YM ID: vivi_lezat or mamaliong


---------------------------------
Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.
7.

(tanya) Tepung Protein Rendah

Posted by: "Siti Qomariyah/Internal_Batam/EvoxRifa" sitiqomariyah@kemet.com

Thu Sep 25, 2008 6:47 pm (PDT)

Bun's,

Apakah tepung merek Lentera Merah itu termasuk yg proteinnya rendah,
secara diriku mo bikin kuker tapi nyari kunci biru di mana-mana udah nggak
ada stok. Adanya merek tsb, tapi diriku masih ragu apakah itu juga
berprotein rendah.
Pls, advise ya.....
Thank's before.

Thank's & regards
Siti Q

THIS CORRESPONDENCE CONTAINS CONFIDENTIAL INFORMATION OF KEMET ELECTRONICS CORPORATION AND ITS AFFILIATED COMPANIES. If you have received this e-mail and it was not intended for you, please let us know, and then delete it. We thank you for treating our confidential information in a courteous and professional manner.

DISCLAIMER: Although we have taken reasonable steps to reduce risks against viruses, the reliability of this method of communication cannot be guaranteed. It can be intercepted, corrupted, or delayed, or it may arrive incomplete, contain viruses, or be affected by other interference.  The opening of any attachments to this e-mail indicates your agreement to hold us harmless and release us from liability for any damage sustained as a result of this transmission.
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Dog Groups

on Yahoo! Groups

Share pictures &

stories about dogs.

All-Bran

10 Day Challenge

Join the club and

feel the benefits.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: