Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- kue soes-ku kempes :( From: sugiarti none
- 1b.
- Re: kue soes-ku kempes :( From: Rosa-Sam and Jamie cakes
- 1c.
- Re: kue soes-ku kempes :( From: Endang Purwani
- 1d.
- Re: kue soes-ku kempes :( From: sugiarti none
- 2a.
- Bls: Bls: [dapurbunda] Resep kue sus&vla yg praktis:) From: eno ....
Messages
- 1a.
-
kue soes-ku kempes :(
Posted by: "sugiarti none" artiesugi@yahoo.com artiesugi
Sun Oct 2, 2011 6:58 am (PDT)
dear bundas,
tertarik dgn pembahasan kue soes kmrn, ak coba2 buat dengan resep sbb :
air 200ml
margarin 125gr
terigu 150gr
gula pasir 1sdm
telur 4 butir
saat pemanggangan soes mengembang dengan baik. ak panggang pake suhu 200 sesuai instruksi. setelah 'keringat2' menghilang baru ak buka ovennya, tapi kok kue soesku kempes ya? mungkin bundas tahu apa penyebabnya?
mohon dishare ya bun, penasaran mo coba buat lagi.
makasih
sugi
- 1b.
-
Re: kue soes-ku kempes :(
Posted by: "Rosa-Sam and Jamie cakes" rosehill@centrin.net.id
Sun Oct 2, 2011 7:14 am (PDT)
dear Sugi,
sus kempes, artinya sus dikeluarkan dari oven sebelum sus matang.
Bisa juga panas ovennya kurang.
Untuk memanggang sus gunakan suhu tinggi. 200 derajat C dan lamanya 30 menit.
Selama manggang gak boleh dibuka.
Dijamin gak kempes again.
salam,
Rosa
Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
0818-979999
website:
www.samandjamie.com
dear bundas,
tertarik dgn pembahasan kue soes kmrn, ak coba2 buat dengan resep sbb :
air 200ml
margarin 125gr
terigu 150gr
gula pasir 1sdm
telur 4 butir
saat pemanggangan soes mengembang dengan baik. ak panggang pake suhu 200
sesuai instruksi. setelah 'keringat2' menghilang baru ak buka ovennya,
tapi kok kue soesku kempes ya? mungkin bundas tahu apa penyebabnya?
mohon dishare ya bun, penasaran mo coba buat lagi.
makasih
sugi
Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
0818-979999
website:
www.samandjamie.com
- 1c.
-
Re: kue soes-ku kempes :(
Posted by: "Endang Purwani" epurw5@gmail.com
Sun Oct 2, 2011 7:39 am (PDT)
Ditunggu busa-busanya hilang dulu mbak, baru bisa disebut matang. Begitulah setahuku, sehingga nggak kempes lagi.
Dulu juga suka gitu tapi setelah tunggu busa-busanya hilang, gak pernah kempes lagi.
Powered by Bu Uban NdakBerryberry®
-----Original Message-----
From: sugiarti none <artiesugi@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 2 Oct 2011 04:58:17
To: dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] kue soes-ku kempes :(
dear bundas,
tertarik dgn pembahasan kue soes kmrn, ak coba2 buat dengan resep sbb :
air 200ml
margarin 125gr
terigu 150gr
gula pasir 1sdm
telur 4 butir
saat pemanggangan soes mengembang dengan baik. ak panggang pake suhu 200 sesuai instruksi. setelah 'keringat2' menghilang baru ak buka ovennya, tapi kok kue soesku kempes ya? mungkin bundas tahu apa penyebabnya?
mohon dishare ya bun, penasaran mo coba buat lagi.
makasih
sugi
- 1d.
-
Re: kue soes-ku kempes :(
Posted by: "sugiarti none" artiesugi@yahoo.com artiesugi
Sun Oct 2, 2011 7:39 am (PDT)
makasih ya mba rosa,
kayanya ak emang kurang lama manggangnya coz takut hangus karna kupikir suhunya tinggi :D
besok ak coba lagi deh, thx again
sugi
_____________________ _________ __
From: Rosa-Sam and Jamie cakes <rosehill@centrin.net.id >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sunday, October 2, 2011 9:13 PM
Subject: Re: [dapurbunda] kue soes-ku kempes :(
Â
dear Sugi,
sus kempes, artinya sus dikeluarkan dari oven sebelum sus matang.
Bisa juga panas ovennya kurang.
Untuk memanggang sus gunakan suhu tinggi. 200 derajat C dan lamanya 30 menit.
Selama manggang gak boleh dibuka.
Dijamin gak kempes again.
salam,
Rosa
Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
0818-979999
website:
www.samandjamie.com
dear bundas,
tertarik dgn pembahasan kue soes kmrn, ak coba2 buat dengan resep sbb :
air 200ml
margarin 125gr
terigu 150gr
gula pasir 1sdm
telur 4 butir
saat pemanggangan soes mengembang dengan baik. ak panggang pake suhu 200
sesuai instruksi. setelah 'keringat2' menghilang baru ak buka ovennya,
tapi kok kue soesku kempes ya? mungkin bundas tahu apa penyebabnya?
mohon dishare ya bun, penasaran mo coba buat lagi.
makasih
sugi
Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
0818-979999
website:
www.samandjamie.com
- 2a.
-
Bls: Bls: [dapurbunda] Resep kue sus&vla yg praktis:)
Posted by: "eno ...." eno_mickey@yahoo.com eno_mickey
Sun Oct 2, 2011 7:39 am (PDT)
Makasih penjelasannya mba sylvie... tadi pagi saya coba buat kue soes nya mengembang dengan sempurna... suami dan anak2 doyan banget..... jadi ketagihan dan PEDE buat soes pake Otang ternyata BISA... :)
Â
/Eno
0812-555-9868
www.umminayla.com
_____________________ _________ __
Dari: "sylviesw@yahoo.com " <sylviesw@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Dikirim: Kamis, 29 September 2011 7:06
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Resep kue sus&vla yg praktis:)
Â
Dear Mbak Eno...
Bisa banget Mbak.... Beberapa kali saya bikin pake oven tangkring. Alhamdulillah mekar sempurna...
Kuncinya di apinya Mbak... Utk suhu tinggi, api kompor kondisinya besar/maksimal.
Pemanggangan sus ini agak tricky. 30 menit pertama oven JANGAN dibuka mbak... Kalo saya, selama susnya masih 'berkeringat', gak berani buka oven. Karna kalau belum mengembang sempurna sudah dibuka, alamat susnya gak bakalan ngembang.
Salam,
Sylvie
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
_____________________ _________ __
From: "eno ...." <eno_mickey@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 29 Sep 2011 07:26:54 +0800 (SGT)
To: dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Resep kue sus&vla yg praktis:)
Â
Dear mba Silvie,Â
mau tanya juga donk... dari dulu sy pengen banget bisa buat kue sus, tapi di resep selalu aja suhu ovennya 200 derajat celcius
pernah saya coba tapi gak mengembang sempurna... saya pake otang
apakah kalau pake otang tetep bisa buat kue sus ?
terima kasih sebelumnya....
Â
/Eno
0812-555-9868
www.umminayla.com
_____________________ _________ __
Dari: "sylviesw@yahoo.com " <sylviesw@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 28 September 2011 6:14
Judul: Re: [dapurbunda] Resep kue sus&vla yg praktis:)
Dear Mbak Shanty....
Saya biasa pake resep dg komposisi :
100gr butter/ margarin
100gr terigu protein sedang atau tinggi
200 cc air/ susu UHT
180gr telur ( kira2 3 butir telur ukuran sedang )
Utk vlanya, saya biasa menggunakan resep
100gr gula
40gr terigu
40gr custard powder
500cc susu UHT/ fresh cream
2 kuning telur
40gr butter
Utk vla yg krimi, saya tambahkan 50gr whipcream bubuk yg dilarutkan dg 100cc air es kemudian dikocok dan dicampurkan ke dlm vla.
Tips agar kulitnya lembut, panas2 saya masukkan kulit sus dalam box tertutup sampai dingin. Untuk vlanya agar lembut, panas2 kocok pake mixer speed sedang sampai hangat.
Semoga membantu
Salam,
Sylvie
http://uplekuplek.multiply. com
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: "Shanty~popcorn travel® for Tiket pesawat aman,mudah&murah ^_~'" shantypertiwi@ymail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Sep 2011 07:28:49
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Resep kue sus&vla yg praktis:)
Dear bunda2 yg baik
hati,
Mohon share untuk bahan kulit kue sus yg mudah dibuat, dan bahan isian(vla) nya? Kira2 apa resepnya yg mudah dan
praktis tapi tetep lezat ya bunda's?
Barangkali berkenan dibagi dg saya yg kepingin bisa bikin sendiri, karena penghuni di rumah saya smua maniak kue sus.. Hehehehe..
Makasih banyak sebelumnya untuk kesediaan berbagi resep dg. Saya.......
Salam kenal&sayang,
~shanty~
~Popcorn Travel®~
For your cheaper n easier ticketing .
ticket pesawat aman,murah&mudah dlm format YM/bbm/SMS/email,kami ahlinyaâ¦just call us!
ym ; shantypertiwi@ymail.com
238919D0 ; pinBB
02123762436/08990825471
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar