Senin, 03 Oktober 2011

[dapurbunda] Digest Number 4659

Messages In This Digest (7 Messages)

1.
Cake Tapioka Tanpa Telur From: Rere
2a.
Re: kue soes-ku kempes :( From: Rere
2b.
Re: kue soes-ku kempes :( From: Widiarti Susanti
3.
Fw: .::my lifE & my loveS::. From: aDrIanIe
4.
Kue bayam From: ninakarim@ymail.com
5.
Tanya mengoven muffin dg snack maker From: Thalita Zn
6.
Resep brownies From: Irene Natalia

Messages

1.

Cake Tapioka Tanpa Telur

Posted by: "Rere" arleynova@yahoo.co.uk   arleynova

Sun Oct 2, 2011 7:23 pm (PDT)



dear bundas...

saya pengennn bgt bikin cake dari tapioka buat baby saya, tapi karena dia alergi telur, maka sebisa mungkin resepnya tanpa telur.
ada bundas hebat disini yg bisa share buat saya?

makasih banyak bundas...

-rere-

2a.

Re: kue soes-ku kempes :(

Posted by: "Rere" arleynova@yahoo.co.uk   arleynova

Sun Oct 2, 2011 7:23 pm (PDT)



ikutan nimbrung nihh, jarang2 banget nongol, cuma jadi pembaca setia :D

kebetullaan bgt kemaren pagi baru sukses bgt bikin soes vla.

resepnya simpel dan hasilnya memuaskan :D alhamdulillah.
bisa dicoba mba,

air 130ml
margarin 70g
1/4 sdt garam
terigu (aku pk Kunci Biru) 70g
2 butir telur

air-margarin-garam dimasak di atas api kecil, sampe mendidih. masukkan terigu, aduk2 terus sampek kalis. matikan kompor.
setelah adonan dingin, baru masukkan telur, mixer sampai rata. cetak di loyang. oven suhu 200 dC, 20 menit.

awalnya soesnya diem aja, gak bereaksi dah ketir2...eeee di menit ke 10 barulah soes mengembang luarrr biasa indahnya :) buih2nya gak banyak tuh. dah yang jelas sampek keesokan harinya (hari ini) soes-ku masih sempurna mengembang dan krenyes2. komposisi rasanya pas :)
selamat mencoba, bundas :)

-rere-

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, sugiarti none <artiesugi@...> wrote:
>
>
> dear bundas,
>
> tertarik dgn pembahasan kue soes kmrn, ak coba2 buat dengan resep sbb :
>
> air 200ml
> margarin 125gr
> terigu 150gr
> gula pasir 1sdm
> telur 4 butir
>
> saat pemanggangan soes mengembang dengan baik. ak panggang pake suhu 200 sesuai instruksi. setelah 'keringat2' menghilang baru ak buka ovennya, tapi kok kue soesku kempes ya? mungkin bundas tahu apa penyebabnya?
> mohon dishare ya bun, penasaran mo coba buat lagi.
>
> makasih
> sugi
>

2b.

Re: kue soes-ku kempes :(

Posted by: "Widiarti Susanti" wsusanti@tugu.com

Mon Oct 3, 2011 6:12 am (PDT)



Mba rosa, klo bikin sus kering sama juga ya resep dan cara pembuatannya,
cuma di spuit kecil2 kan?

________________________________

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Rosa-Sam and Jamie cakes
Sent: Sunday, October 02, 2011 9:13 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] kue soes-ku kempes :(

dear Sugi,

sus kempes, artinya sus dikeluarkan dari oven sebelum sus matang.
Bisa juga panas ovennya kurang.

Untuk memanggang sus gunakan suhu tinggi. 200 derajat C dan lamanya 30
menit.
Selama manggang gak boleh dibuka.

Dijamin gak kempes again.

salam,

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
0818-979999
website:
www.samandjamie.com

dear bundas,

tertarik dgn pembahasan kue soes kmrn, ak coba2 buat dengan resep sbb :

air 200ml
margarin 125gr
terigu 150gr
gula pasir 1sdm
telur 4 butir

saat pemanggangan soes mengembang dengan baik. ak panggang pake suhu 200
sesuai instruksi. setelah 'keringat2' menghilang baru ak buka ovennya,
tapi kok kue soesku kempes ya? mungkin bundas tahu apa penyebabnya?
mohon dishare ya bun, penasaran mo coba buat lagi.

makasih
sugi

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
0818-979999
website:
www.samandjamie.com

_______________________________________________
DISCLAIMER: This message contains confidential information and is intended only for the individual named. If you are not the named addressee you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please notify the sender immediately by e-mail if you have received this e-mail by mistake and delete this e-mail from your system. E-mail transmission cannot be guaranteed to be secure or error-free as information could be intercepted, corrupted, lost, destroyed, arrive late or incomplete, or contain viruses. The sender therefore does not accept liability for any errors or omissions in the contents of this message, which arise as a result of e-mail transmission. If verification is required please request a hard-copy version. PT Tugu Pratama Indonesia

3.

Fw: .::my lifE &amp; my loveS::.

Posted by: "aDrIanIe" nonierahman@yahoo.com   nonierahman

Sun Oct 2, 2011 7:23 pm (PDT)





untuk resepi-resepi yg menarikhttp://nonierahman.blogspot.com 
  

#yiv1535820152 h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff important;}

#yiv1535820152 div#yiv1535820152emailbody table#yiv1535820152itemcontentlist tr td div ul {
list-style-type:square;
padding-left:1em;
}

#yiv1535820152 div#yiv1535820152emailbody table#yiv1535820152itemcontentlist tr td div blockquote {
padding-left:6px;
border-left:6px solid #dadada;
margin-left:1em;
}

#yiv1535820152 div#yiv1535820152emailbody table#yiv1535820152itemcontentlist tr td div li {
margin-bottom:1em;
margin-left:1em;
}

#yiv1535820152 table#yiv1535820152itemcontentlist tr td a:link, #yiv1535820152 table#yiv1535820152itemcontentlist tr td a:visited, #yiv1535820152 table#yiv1535820152itemcontentlist tr td a:active, #yiv1535820152 ul#yiv1535820152summarylist li a {
color:#000099;
font-weight:bold;
text-decoration:none;
}

#yiv1535820152 img {border:none;}

.::my lifE &amp; my loveS::.

~puding kasih bertaut~

Posted: 02 Oct 2011 06:22 AM PDT

ASSALAMULAIKUM...
apa khabar semua?kali nie nonie nak share 1 lagi menu yang nonie bawa masa jamuan opis hari tue.nonie buat puding kasih bertaut.kekonon jer la.sebab nonie gantikan jelly nata kat dalam tue.malas punya pasal hihi.terima kasih untuk kak nadz sebab share resepi yg best nie.
ok nonie letak resepi original nya kat sini ei,kot2 nnt rajin nak buat yg betul2 punya
PUDING KASIH BERTAUTSUMBER:kak nadz
Bahan-bahan A :1/2 paket @ 2 tsp serbuk agar-agar (dari sepeket 10 gm serbuk agar-agar)300 ml air200 ml santan1/2 cawan gula1 biji telur2 atau 3 jenis pewarna dan perisa (kalau tak nak letak perisa pun tak pe, just pewarna)

Cara-cara :Masukkan serbuk agar-agar, gula dan air ke dalam periuk dan masak hingga gula dan serbuk agar-agar larut. Kecilkan api.Pecahkan telur ke dalam santan dan kocok sikit dengan garfu. Tuang ke dalam periuk berisi larutan agar-agar tadi dan kacau sebati dan masak hingga mendidih (beware! atas api perlahan tau!). Setelah mendidih, tutup api.Bahagikan larutan kepada 2 atau 3 bahagian dan masukkan pewarna dan perisa. Kacau sebati setiap bahagian dan tuangkan ke dalam mould yang anda suka. Biarkan ia keras di dalam peti sejuk.Setelah keras, keluarkan agar-agar dari mould atau kalau guna bekas yang besar sebagai mould tadi, potong agar-agar menjadi kiub-kiub kecil dan masukkan semua agar-agar ini ke dalam satu bekas lain yang lebih besar.
Bahan-bahan B :1 paket serbuk agar-agar 10 gm1 liter air1/2 cawan gula pasir100 gm gula Melaka atau nise2 helai daun pandan (disimpulkan)

nie la jelly nata yg nonie guna
Cara-cara :Masukkan semua bahan di atas ke dalam periuk dan masak hingga larut dan mendidih. Tutup api dan tapis larutan agar-agar.
Cara menyediakan puding :Tuang larutan agar-agar B ke dalam bekas yang berisi semua agar-agar A / kiub-kiub agar-agar A tadi. Biarkan keras dan sejukkan ke dalam peti ais.
NOTA :Untuk perisa tu, kalau tak nak letak pun tak apa. Cukup sekadar mewarnakan agar-agar di bahagian A itu dengan 2 atau 3 warna yang berlainan agar hasilnya nanti nampak cantik dan menarik.Kalau tiada mould yang bentuk macam Naz di atas tu, guna loyang jer pun boleh untuk keraskan agar-agar bahagian A. Cuma lepas keras, potong agar-agar menjadi kiub-kiub kecil.SELAMAT MENCUBA!

dah selesai....

You are subscribed to email updates from .::my lifE & my loveS::.

To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google

Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

4.

Kue bayam

Posted by: "ninakarim@ymail.com" ninakarim@ymail.com   ninakarim@ymail.com

Mon Oct 3, 2011 6:12 am (PDT)



Dear bunda2 yg jago masak

Aku mau tanya ada yg tau bikin kue kering bayam gak yaa?? Temenku bawain kue kering bayam enak sekali, dan gak pake terigu..anak2 aja suka banget.
Aku udah google tp gak nemu2...tolong yA kl ada yg tau resep nya aku minta tolong di bagi2

Terimakasi semua
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.

Tanya mengoven muffin dg snack maker

Posted by: "Thalita Zn" thalita_112@yahoo.com   thalita_112

Mon Oct 3, 2011 6:56 am (PDT)



Dear bunda
bunda kbtuln drmh ada snack maker, kira2 bisa gak ya dbuat mengoven muffin /cupcake. apakah ada pbedan hasil jk dpanggang di oven biasa dg dpanggang d snack maker. Ato mgkn ada yg tahu tip n trick ttg muffin/ cupcake yg di panggang d snack maker. Mohon sharing ilmunya bunda.
Thanks a lot.

6.

Resep brownies

Posted by: "Irene Natalia" fanta_oranggo@yahoo.com   fanta_oranggo

Mon Oct 3, 2011 7:12 am (PDT)



Hai bunda2 yang pada jago masak..

Buns, saya mau nanya donk resep brownies kukus yang enak gimana ya bun?
Apa bisa resep brownies kukus utk dibake?

Trims ya bunsss..

Irene

Recent Activity
Visit Your Group
Dog Groups

on Yahoo! Groups

discuss everything

related to dogs.

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

Tidak ada komentar: