Messages In This Digest (4 Messages)
- 1a.
- Re: KALDU AYAM From: lo_fransiska@yahoo.com
- 2.
- [resep] Sup Tofu & Enoki From: Lia F. Dewi
- 3a.
- resep yoghurt From: Ghea Arpandy
- 3b.
- Re: resep yoghurt From: mylianov@gmail.com
Messages
- 1a.
-
Re: KALDU AYAM
Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com lo_fransiska
Fri Apr 2, 2010 9:55 am (PDT)
Halo bunda yolla,
saya malah mau balik nanya nih.. Ayamnya sebelum diolah kan direbus dulu, berarti ayamnya da mateng donk yah, trs klo da mateng, ayamnya ga ada rasa lagi donk??
Yg dimaksud kuning2 disini itu bentuknya berminyak ato tidak? Kalo berminyak, itu minyak dr si ayam.. Sama halnya dgn manusia, ayam jg punya lemak n saat qta ngerebus, keluarlah smua lemak2nya.. Trus selama ini dikeluarga saya kalo ngerebus ayam memang hslnya keruh2 n byk kuning2 (dlm hal ini berupa minyak)..
Kalo direbus n airnya dibuang, sayang donk.. Krn justru air rebusan hasil dr merebus ayam itulah kaldunya..
Jd selama ini bunda sudah membuang kaldu yg didapat.. Daging yg sudah matang klo direbus yaa ga dpt apa2nya deh..
Kec klo qta mau ngegoreng ato mau menghindari bau amis dr si ayam.. Ayam yg sdh dipotong2 n tinggal diolah (dlm cat blom direbus ato di masak yah) itu disiram air panas n diaduk2 bentar stlh itu langsung dibuang airnya.. Stlh itu br deh ayam tinggal diolah..
Sekian.. Smg membantu yah..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Yolla" <y.yollanda@yahoo.com.sg >
Date: Thu, 1 Apr 2010 06:24:56
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] KALDU AYAM
Bun, sharing doong, kata temen, klo mau mengolah ayam baiknya ayamnya di
rebus dulu, air rebusan pertama di buang baru deh diolah mau jadi apa..
Emang sih begitu direbus, airnya berwarna putih keruh dan kuning, yg kuning2
tdk bercampur ama yg putih ..kata temen itu kuning2 zat kimia yg disuntikkan
ke ayam. hiii.. ngeri banget deh liat cairan kuningnya, banyak soalnya
(ngebayangin masuk ke tubuh kita). jadi sejauh ini sy melakukan hal tsb.
pertanyaannya, benerkah begitu??? Trus klo sy mau mendapatkan kaldu ayam
gimana caranya??? Trims
yolla
- 2.
-
[resep] Sup Tofu & Enoki
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Sat Apr 3, 2010 2:42 am (PDT)
Sebenernya idenya bukan dalam bentuk sup tapi lebih ke bentuk tumisan. Cuaca
mendung dan gerimis bikin banting setir jadi sup kental hangat
hehehehehhh...
Kelembutan tofu berpadu dengan lembut-kenyal jamur enoki yang unik menyatu
dalam kuah kaldu udang yang sedap bikin sup ini terasa sedap memikat ;)
<http://sphotos.ak.fbcdn. >net/hphotos- ak-ash1/hs426. ash1/23602_ 1398959091717_ 1164452887_ 1149392_1897029_ n.jpg
*SUP TOFU & ENOKI*
*By: Alya's Kitchen, Dapurgue*
*Bahan:*
1 bungkus silken tofu
2 siung bawang putih, geprak
1 cm jahe, geprak
1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris2
60gr jamur enoki atau secukupnya
750 ml kaldu udang segar
1 sdt minyak wijen
garam dan merica bubuk secukupnya
1-2sdm minyak sayur untuk menumis
2-3 sdt kanji yg dicairkan dengan sedikit air
*Cara:*
Potong2 silken tofu, lumuri permukaannya dengan terigu tipis2 lalu goreng
hingga cukup kering luarnya.
Panasin minyak sayur, tumis jahe dan bawangg putih geprak hingga wangi,
masukin bawang bombay.
Setelah layu dan harum tuangi kaldu udang, bumbui garam dan merica bubuk,
didihkan.
Masukin tofu, aduk rata & didihkan kembali, kentalkan dengan larutan kanji.
Matikan api, masukin jamur enoki dan minyak wijen, aduk rata & siap
disajikan segera.
*Note:*
Buat kaldu udang menggunakan kulit & kepala udang yg disangrai lebih dahulu
hingga kering lalu tuangi air, rebus dengan api kecil bersama daun jeruk,
sedikit jahe dan serai hingga sekitar 1 jam. diamkan hingga dingin lalu
saring.
Bisa menggunakan jamur jenis lainnya tapi paling enak jamur segar khususnya
enoki dan shiitake.
Kalo suka kuahnya bisa dibuat sedikit pedas ala korean soup, dengan
menambahkan cabe rawit giling.
--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2010/ 04/sup-tofu- enoki.html
4/03/2010 10:26:00 AM
- 3a.
-
resep yoghurt
Posted by: "Ghea Arpandy" gheaphoebe@yahoo.com gheaphoebe
Sat Apr 3, 2010 2:43 am (PDT)
bunda-bunda.....
ada yang tau cara membuat frozen yoghurt atau yoghurt tidak?
bisa pakai ice cream maker ga ya?
mau tau dong resepnya dan caranya?
terima kasih banyak
ghea
Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ aa/ - 3b.
-
Re: resep yoghurt
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Sat Apr 3, 2010 5:20 am (PDT)
Kl pake ice cream maker malah gampang mbak..
Yoghurt plain dicampur susu UHT dg perbandingan 1:1 atau sesuai selera plus gula secukupnya. Simpan di friser hingga pinggirnya mulai berkristal, proses selanjutnya dg ice cream maker spt biasa lalu bekukan di friser. Hasilnya frozen yoghurt yg cukup padat.
Kl mau lbh creamy, tambahkan takaran yoghurtnya, proses spt diatas. Di wadah lain kocok whipping cream hingga mengembang. Campur hasil proses ice cream maker dg whipped cream yg uda dikocok. Nyampurnya dlm bbrp tahap sambil diaduk dg spatula spt ngaduk adonan cake. Bekukan di friser. Hasilnya akan lbh ringan teksturnya.
cheers,
Lia
--@mobile--
- original message -
Subject: [dapurbunda] resep yoghurt
From: "Ghea Arpandy" <gheaphoebe@yahoo.com >
Date: 03/04/2010 4:43 PM
bunda-bunda.....
ada yang tau cara membuat frozen yoghurt atau yoghurt tidak?
bisa pakai ice cream maker ga ya?
mau tau dong resepnya dan caranya?
terima kasih banyak
ghea
Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ aa/
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar