Messages In This Digest (13 Messages)
- 1a.
- Re: (tanya)makaroni panggang From: Trisanti Eliza/BATAM/MFG/KEMET/US
- 1b.
- Re: (tanya)makaroni panggang From: Tanti S
- 2a.
- Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: nanda one
- 3a.
- tanya: resep fettucini carbonara From: inne chandrawan
- 3b.
- Re: tanya: resep fettucini carbonara From: Zahy Deedaad
- 4a.
- Re: self-raising powder From: Devie
- 4b.
- Re: self-raising powder From: difa.yari
- 4c.
- Re: self-raising powder From: Ratna Tisna
- 5a.
- Q: Cara ngerebus lasagna From: Dina Primadini
- 5b.
- Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: ria heliyanti
- 5c.
- Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: Cynthia Djauhari
- 6.
- Tanya resep : Kuoat Tahu Bandung dong... From: Renni Selvy Mutiara
- 7.
- Resep fettucini carbonara-nya salah From: Zahy Deedaad
Messages
- 1a.
-
Re: (tanya)makaroni panggang
Posted by: "Trisanti Eliza/BATAM/MFG/KEMET/US" trisantieliza@kemet.com
Fri Jun 20, 2008 1:33 am (PDT)
Wah...para bunda2
terimakasih ya.. replynya cepat bgt.
ntar weeken saya cobain dech.
mmm..sekali lg many thanks.
Thanks & Best Regards,
Eliza Tri santi
Account Department
PT. Evox Rifa Indonesia
Mail to :trisantieliza@kemet.com - 1b.
-
Re: (tanya)makaroni panggang
Posted by: "Tanti S" nadira_jkt@yahoo.com nadira_jkt
Fri Jun 20, 2008 2:48 am (PDT)
mbak eliza...
saya biasa ganti pake korned..jamur kancing...smoke beef atau apa aja...
masih tetep enak...
salam
tanti
----- Original Message ----
From: Trisanti Eliza/BATAM/MFG/KEMET/ US <trisantieliza@ kemet.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, June 20, 2008 1:33:03 PM
Subject: [dapurbunda] (tanya)makaroni panggang
Dear para buns..
mo nanya nich..klo bikin makaroni panggang
untuk daging giling bisa diganti sama apa yach..
trimakasih sebelumnya.
Thanks & Best Regards,
Eliza
Mail to :trisantieliza@ kemet.com
- 2a.
-
Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..
Posted by: "nanda one" nandaone24@yahoo.com nandaone24
Fri Jun 20, 2008 1:34 am (PDT)
Mbak Yuno...ato mbak2 yang lain d...
Ada gambar penampakan si ubi gak?? ato klo di supermaket ada tertuliskah ubi jepangnya?? maaf ya nanyanya oon takut salah soalnya
Rgrds
Ami
yunorina_p <yunorina_p@yahoo.com > wrote:
Dear Rif and Liana,
kalau ubi lokal ungu aku kurang paham warnanya, apakah cukup gelap.
Kalau ubi jepang ini.... benar-benar guelaap ungunya..Lebih gelap
dagingnya daripada kulitnya!
Setelah dihaluskan, warnanya itu kayak apa ya?? pokoke super ungu
gelap banget deh...
Oh ya setelah direbus, benar harus dikupas... gampang kok, tinggal
dikletekin doang, Baru habis itu dihalusin....
Selamat mencoba
Salam
YUNO
- 3a.
-
tanya: resep fettucini carbonara
Posted by: "inne chandrawan" inne_chandrawan@yahoo.com inne_chandrawan
Fri Jun 20, 2008 1:34 am (PDT)
Dear para bunda..,
inne mau tanya donk..
cara bikin fettucini carbonara yang saosnya warna putih kya di pizza hut itu loh..
tlg yah..
terima kasih para bunda...
- 3b.
-
Re: tanya: resep fettucini carbonara
Posted by: "Zahy Deedaad" zahydeedaad@yahoo.com zahydeedaad
Fri Jun 20, 2008 2:48 am (PDT)
Dear Mbak Inne,
Bisa dicoba resep dari nakita ini. Keliatannya enak!
FETTUCINI CARBONARA
Bahan:
* 1 pak fettucini kering
Saus:
* 50 gr mentega tawar
* 1 btr telur
* 2 kuning telur
* 100 gr keju parut
* 1 sdt garam
* 3 lbr daging asap, iris tipis
* 6 sdm krim
* 1 sdt merica bubuk
Taburan:
* 1 sdm peterserli cincang
Cara membuat:
* Rebus fettuccini dengan minyak zaitun selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
* Buat saus: Goreng potongan daging asap dengan mentega, lalu tiriskan. Kocok lepas telur, krim, merica, dan garam.
* Aduk saus dengan fetuccini lalu masukkan ke dalam wadah tahan panas. Taburi keju parut, daging asap, parmesan keju dan peterseli. Panggang sebentar. Angkat. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Salam,
Yoan
PAWON.US
- 4a.
-
Re: self-raising powder
Posted by: "Devie" snoopy310105@yahoo.com.sg
Fri Jun 20, 2008 1:35 am (PDT)
Apa bukan self raising flour ta mbak?kl self raising powder aku sih ga
pernah dengar tp kl self raising flour tau.merknya yg aku tau ya
haan.rasanya kayak di Carrefour ada jual.kl mo diganti ma tepung biasa ya
bisa.utk 1cup self raising flour= 1cup tepung biasa +1 ¼ sdt baking powder +
¼ sdt garam, diaduk rata. Utk ukuran 1 cup = kurleb 140gr kl ukuran yg
biasanya saya pake.Hope it helps..
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
Behalf Of difa.yari
Sent: Friday, June 20, 2008 8:02 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] self-raising powder
Bunda, self-raising powder itu merk nya apa aja yach? Kalau misalnya
diganti ama tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) bisa enggak?
thanks ya Bun...
- 4b.
-
Re: self-raising powder
Posted by: "difa.yari" difa.yari@yahoo.co.id difa.yari
Fri Jun 20, 2008 7:42 pm (PDT)
O iya mbak, aku salah.maksudnya self-raising flour. makasih infonya
ya.ntar nyari deh. merk Haan ya. mau bikin martabak manis, bener kan
ya pake tepung ini. baru belajar masak nie.
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Devie" <snoopy310105@...> wrote:
>
> Apa bukan self raising flour ta mbak?kl self raising powder aku
sih ga
> pernah dengar tp kl self raising flour tau.merknya yg aku tau ya
> haan.rasanya kayak di Carrefour ada jual.kl mo diganti ma tepung
biasa ya
> bisa.utk 1cup self raising flour= 1cup tepung biasa +1 ¼ sdt
baking powder +
> ¼ sdt garam, diaduk rata. Utk ukuran 1 cup = kurleb 140gr kl
ukuran yg
> biasanya saya pake.Hope it helps..
>
>
>
> -----Original Message-----
> From: dapurbunda@yahoogroups.com
[mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
> Behalf Of difa.yari
> Sent: Friday, June 20, 2008 8:02 AM
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: [dapurbunda] self-raising powder
>
>
>
> Bunda, self-raising powder itu merk nya apa aja yach? Kalau
misalnya
> diganti ama tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) bisa
enggak?
> thanks ya Bun...
>
- 4c.
-
Re: self-raising powder
Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id ching2_t
Fri Jun 20, 2008 7:42 pm (PDT)
Aku belom jadi bunda, tapi mau bantu jawab.
Mbak Difa, Self raising flour itu = tepung yang bisa mengembang sendiri.
Maksudnya tepung yang sudah mengandung baking powder, soda kue gituan.
Jadi tidak bisa diganti oleh tepung apapun.
Apalagi tepung cakra / protein tinggi, ngak bisa sekali.
Soalnya tepung cakra itu berat, tinggi kadar glutennya, cakra itu hanya dikhususkan untuk roti & pastry.
Diganti dengan tepung protein sedang / rendah juga ngak bisa,karena harus ada bantuan bahan pengembangnya seperti yang Na sebut diatas yaitu Baking powder, soda kue,VX dll nya yang kadarnya Na tidak tahu (maaf).
Semoga penjelasan ini membantu.
Salam,
Nana
----- Original Message -----
From: difa.yari
- 5a.
-
Q: Cara ngerebus lasagna
Posted by: "Dina Primadini" dina_primadini@amcapital.co.id dina_primadini
Fri Jun 20, 2008 2:22 am (PDT)
Mbak, mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama dengan ngerebus makaroni
- 5b.
-
Re: Q: Cara ngerebus lasagna
Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com chocoloveid
Fri Jun 20, 2008 7:41 pm (PDT)
iya betul.... sama seperti makaroni, dikemasannya kan biasanya jg ada instruksinya.
tapi pernah yaa.... aku beli lasagna yg instruksi di kemasannya bilangnya tinggal langsung pake tanpa direbus dulu.... ternyataaaa... hasilnya kering anak2ku ga suka.
Dina Primadini wrote:
> Mbak,
> mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama dengan
> ngerebus makaroni
>
- 5c.
-
Re: Q: Cara ngerebus lasagna
Posted by: "Cynthia Djauhari" chinoscuro@yahoo.com chinoscuro
Fri Jun 20, 2008 7:42 pm (PDT)
setahu aku kalau bikin lasagna tidak usah direbus. nanti sudah ngatur-nya di piring pinggan. asal lembaran lasagna tercover dengan baik oleh saos, dijamin matang pas dipanggang. dan menurut ku jauh lebih enak daripada direbus dahulu.
semoga membantu.
----- Original Message ----
From: Dina Primadini <dina_primadini@amcapital. >co.id
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, June 20, 2008 7:09:16 PM
Subject: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna
Mbak,
mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama dengan
ngerebus makaroni
- 6.
-
Tanya resep : Kuoat Tahu Bandung dong...
Posted by: "Renni Selvy Mutiara" renni.selvy-mutiara@thomson.net
Fri Jun 20, 2008 2:50 am (PDT)
Dear Bundas...
Ada yang tau resep bikin kupat tahu Bandung yang pake santan itu engga
???
yang petis juga boleh dech... , makasih ya sebelumnya..
Best Regards,
Renni Selvy
_____________________ _________ __
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
Behalf Of Dina Primadini
Sent: Friday, June 20, 2008 4:09 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna
Mbak, mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama
dengan ngerebus makaroni
- 7.
-
Resep fettucini carbonara-nya salah
Posted by: "Zahy Deedaad" zahydeedaad@yahoo.com zahydeedaad
Fri Jun 20, 2008 7:41 pm (PDT)
Dear Mbak Inne,
Maaf ya, tadi saya salah kirim. Yang tadi itu resep fetuccini panggang.
Yang ini baru bener!
FETTUCINI SAUS PUTIH
Bahan dan Bumbu:
Fettucine La Fonte
Bawang putih, cincang
Bawang bombay, cincang
lada
Garam
Kaldu sapi
Oregano
Daun peterselly
Keju parut
Susu
Margarin
Maizena
Daging asap
Cara Memasak :
Fettucine direbus bersama margarin dan garam hingga matang.
Cara Membuat Saus:
Bawang putih dan bawang bombay ditumis hingga matang, harum.
Masukkan lada, garam, kaldu sapi, origano, dan daging asap. Kemudian masukkan susu sampai matang.
Masukkan maizena yang sudah dicairkan hingga mengental. Setelah matang, siap dihidangkan bersama fettucine.
Taruh saus di atas fettucine. tambahkan keju parut dan daun peterselly
Tips Membuat:
Tanda bahwa fettucine matang setelah direbus 10 menit adalah ketika dipotong dua tidak terdapat warna putih pada bagian tengahnya.
Agar mendapatkan hasil rebusan yang baik, maka perbandingan antara fettucine dengan air adalah 1:10
source: wacana mitra
atau
Bahan:
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar