Senin, 30 Juni 2008

[dapurbunda] Digest Number 3749

Messages In This Digest (15 Messages)

1a.
[just sharing] Brazil Soccer Cake From: Monica
1b.
kwetiau From: olla alexis
1c.
Re: kwetiau From: Ratna Tisna
2.
Peluang Usaha MIE AYAM From: Neger
3a.
Re: Info Masubah From: Dr Subekti
4a.
chiffon cake From: difa.yari
4b.
Re: chiffon cake From: ria heliyanti
4c.
Re: chiffon cake - to mbak ria From: difa.yari
4d.
Re: chiffon cake - to mbak ria From: ria heliyanti
4e.
Re: chiffon cake - to mbak ria From: difa.yari
5.
(Nuju) Abon Sapi Halal From: Pejambon
6a.
Stella kitchen From: Amelia Laudya
7a.
Ice cream cake, ice cream cups, ice cream slice, dll untuk Ulang Tah From: Gandaria Homa Ice Cream
8.
Tanya: Cupcake Frenzy From: Farah Nadya
9.
(NUJU) CupCake, Tart Ultah & American Cheesecake From: Yustina S Pujiastuti

Messages

1a.

[just sharing] Brazil Soccer Cake

Posted by: "Monica" monica.sutanto@gmail.com   m0n1c4_t4n

Sun Jun 29, 2008 8:38 am (PDT)


[]

Akhirnya kesampaian juga bikin cake bola...
Padahal gak terbayangkan sama sekali bakal dapat kesempatan ini...lha
si kecil gak suka bola...bapaknya juga gak suka bola...sodara2 juga
sepertinya kok juga gak ada yg gandrung nonton bola...harapan
satu2nya, nunggu ada yg order ;-)

Pas bikin, rencana mau pakai brownies kukus, tp ternyata teksturnya
kurang kuat...bolanya penyet gitu...jadilah harus ngulang baking
lagi...untung kelar juga...

Tadi dapat telpon dari yang ultah...nanya, apa bisa ini cake sampai
seminggu...masih sayang soalnya...hehehe
[]
Waduh, itu olesan cake coklatnya kan pake ganache...mana tahan yah?
Akhirnya aku sarankan masuk lemari es aja...kalau memang mau sampai seminggu
[]

Monica

----------
My online cake shop: www.creative-cake.com
My home & kitchen: http://creativekitchen.blogspot.com/ or
http://oentung.multiply.com/
Decoration cake: http://creativesdecoration.blogspot.com/
1b.

kwetiau

Posted by: "olla alexis" alexis_olla@yahoo.com

Sun Jun 29, 2008 7:54 pm (PDT)





Bunda2 yang sudah jago masak , aku mau tanya dong
bagaimana ya caranya bikin kwetiau......
ada yang punya resep dan cara bikinnya gak ya di share dong
aku pengin banget makan kwetiau tapi gak ada yg jual....
mau beli koq ya jauh banget itu juga kalau kebetulan ada,lebih sering gak adanya.

aku pingin bikin sendiri aja jadi kan bisa disimpan di kulkas ya jaid kapan2 alau pingin tinggal dikelaurin dan dimasak dech...

makasih ya bunda










1c.

Re: kwetiau

Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id   ching2_t

Sun Jun 29, 2008 11:51 pm (PDT)

Hallo Olla..
Aku belom jadi Bunda.

Aku pernah belajar bikin kwetiaw.
tapi untuk ngejelasin disini tuh ngak gampang.
karena prosesnya tidak seperti membuat MIE.

Rasanya pernah ada yang bertanya persis pertanyaan kamu di milis TK.
Dan Tyas yang jawab, itu adalah jawaban ku.

Aku kasih gambaran dikit ya.
kwetiaw itu prosesnya dibuat selembar demi selembar.
trus kita butuh kain khusus untuk mengukusnya.
trus mesti pakai pisau & meja dari marmer
trus mesti diminyakin dllnya.
lagi les aja, si asisten koki yang praktekin bilang, bikin 1 kg kwetiaw = kurang lebih 3 jam nangkring didepan kompor + ber panas-2 ria muka ngadepin ke kukusan.

Kalo Olla bersedia begituan, aku amat sangat menyarankan untuk les ke guru Dim Sum saja.
karena bener-2 ngak gampang ngajarin di internet hanya dengan kata-2.

Harus narik kain panas-2 dari dandang ke meja.
harus dibegini begitu.
aku sendiri yang udah belajar ngak sanggup kalo disuruh cerita tanpa memberi praktek secara langsung.
Moga jadi masukkan.

Nana.

----- Original Message -----
2.

Peluang Usaha MIE AYAM

Posted by: "Neger" neger_han@yahoo.com

Sun Jun 29, 2008 7:54 pm (PDT)

Anda tertarik untuk usaha makanan..?? Hubungi kami di 021-71060158 atau 081584049526 dapat juga dilihat liputannya di Tabloid SAJI edisi 116 Thn V 23 Jan - 05 Feb 2008 atau tabloid PELUANG USAHA edisi 20 Tahun III 16 - 29 Juni 2008, atau kunjungi http://bin-tanjaya.blogspot.com/

Saat ini kami juga menawarkan kerjasama usaha MIE AYAM. Hal ini kami maksudkan untuk berbagi kesempatan bagi rekan-rekan yang ingin membuka usaha sampingan tanpa meninggalkan pekerjaan saat ini.

Ayo.... mari ciptakan lapangan kerja baru dengan ketulusan hati, sehingga kita dapat memberikan kesempatan kerja bagi mereka yang membutuhkan. 

Salam suskes..!!!

Bin-Tan Aneka Frozen Food (Nugget, Bakso, Sosis, Otak-otak dll) http://bin-tanjaya.blogspot.com email : bin_tan.jaya@yahoo.com Tlp.021-71060158, 081584049526

3a.

Re: Info Masubah

Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com   drsubekti

Sun Jun 29, 2008 7:54 pm (PDT)

3 gelas itu kira2 15 butir, kalau diukur pake gelas (ukuran 200 ml)sampai penuh (rata atasnya).  Kalau gula, aku belum pernah nimbang, aku ukurin pake gelas gitu. 
Ini resep lama ya, jadi masih pake ukuran gelas gitu.
Selamat mencoba

--- On Fri, 6/27/08, Rinta Legiana <rinta@car.co.id> wrote:

From: Rinta Legiana <rinta@car.co.id>
Subject: RE: [dapurbunda] Info Masubah
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, June 27, 2008, 2:43 AM

************ ********* **
Your mail has been scanned by InterScan.
PT. AJ Central Asia Raya
06/27/08 09:43:18
***********- ********* **

Dr Subekti mo nanya dong...
Telur 3 gelas itu kira2 berapa butir ya...??
Terus u/ gula pasir 3 gelas berapa gram ya...??
 
Kebetulan aku dulu pernah coba kue ini waktu masih di Palembang ...,
 
Di tunggu jawabannya
 
Terima kasih
 

WarmRegard's,
 
Rinta Legiana

From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto: dapurbunda@yahoogro ups.com ] On Behalf Of Dr Subekti
Sent: Thursday, June 26, 2008 8:41 AM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] Info Masubah
 

Dear all,
Bentar lagi lebaran kan (Masih lama sih, tapi sudah gak sabar yah?)
Nah, kalau di tempat mertua, suka pada bikin kue 8 jam dan mesubah (lapis susu). Anyway, kalau 8 jam, kan lagi krisis BBM nih, kayaknya di Cross over dulu deh, lama banget ngukusnya !!!
Bikin kue kesukaanku aja yah :
 
Bahan :
- telur 3 gelas
- gula pasir 3 gelas
- susu kental manis (bendera) 3/4 kaleng
- margarin/mentega 6 sendok makan
- kalau mau ditambah essens bisa juga, banana or pandan.
 
Bikinnya :
- Aduk telur, susu,  dan gula pake spatula or sendok kayu or centong, whatever.
- setelah itu masukkan margarinnya dan aduk lagi sampe nyampur (Gak akan nyampur kayak kalo pake mixer, tapi margarinnya jadi pecah kecil2 gitu.
- tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan margarin, 3 centong nasi, panggang pake api bawah. (Lebih enak pake arang, jadi arang yang sudah jadi bara di taruh di atas oven terus loyang ditaruh di atas bara arang itu). Sampe adonan yang tadinya cair jadi padat (tapi jangan sampe terlalu gosong, prinsipnya kita kayak bikin dadar tuh).
- Terus tekan2 pake sendok, biar lapisan tadi lumayan rata, terus tuang lapisan kedua, dua centong nasi aja.
- Masukkan loyang ke oven (pake api atas). Kalau pake arang, prinsipnya sama aja, api dari arang yang ditaruh di atas oven menjadi api atas. oven tidak pake kompor.
- teruskan sampe adonan habis.  Kalau pake arang, setelah selesai, setiap sisi2 loyang dipanaskan pake bara arang tadi, supaya setiap sisi kue jadi kecoklatan.
- recommendnya pake aja arang, asli rasanya jauh lebih enak, ada sensasi gosong2nya dikit.
 
Selamat mencoba.
 
 


4a.

chiffon cake

Posted by: "difa.yari" difa.yari@yahoo.co.id   difa.yari

Sun Jun 29, 2008 7:54 pm (PDT)

Bunda, kenapa ya kalo sy bikin chiffon, selalu ada sebagian adonan
tepung yang gak nyampur ama adonan putih telurnya. jd pas mateng,
bergumpal dan rasanya gak enak.kalo misalnya sy nyampurnya pake mixer
kira2 adonan nya jadi bantet gak ya? thanks,

salam,
difa

4b.

Re: chiffon cake

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Sun Jun 29, 2008 9:30 pm (PDT)

Diffa...
biasanya kan kl bikin chiffon itu, terigu dicampur kuning telur, minyak goreng, santan atau abahn cair yg lain..
nah sepertinya saat mencampur ini yg agak bermasalah shg terigu masih ga tercampur dg rata.
Biasanya supaya tercampur rata, gini caranya :
terigu masukkan ke wadah lalu buat kawah ditengahnya lalu bahan cair masukkan ditengah kawah tsb baru diaduk. Ngaduknya juga ditengah2 aja berputar searah jarum jam. Nanti kan terigunya larut perlahan2 bercampur dengan bahan cairnya.

met nyoba lagi yaa...

salam,
ria

difa.yari wrote:
> Bunda, kenapa ya kalo sy bikin chiffon, selalu ada sebagian adonan
> tepung yang gak nyampur ama adonan putih telurnya. jd pas mateng,
> bergumpal dan rasanya gak enak.kalo misalnya sy nyampurnya pake mixer
> kira2 adonan nya jadi bantet gak ya? thanks,
> salam,
> difa
>

4c.

Re: chiffon cake - to mbak ria

Posted by: "difa.yari" difa.yari@yahoo.co.id   difa.yari

Sun Jun 29, 2008 10:39 pm (PDT)

thanks mbak ria, kalo teknik nyampur adonan ama putih telurnya
gmn...emang ga boleh ama mixer ya? susah deh mbak nyampurnya, soalnya
kan adonan tepungnya agak padat begitu.

salam,
difa

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, ria heliyanti <chocoloveid@...> wrote:
>
> Diffa...
> biasanya kan kl bikin chiffon itu, terigu dicampur kuning telur,
minyak goreng, santan atau abahn cair yg lain..
> nah sepertinya saat mencampur ini yg agak bermasalah shg terigu
masih ga tercampur dg rata.
> Biasanya supaya tercampur rata, gini caranya :
> terigu masukkan ke wadah lalu buat kawah ditengahnya lalu bahan cair
masukkan ditengah kawah tsb baru diaduk. Ngaduknya juga ditengah2 aja
berputar searah jarum jam. Nanti kan terigunya larut perlahan2
bercampur dengan bahan cairnya.
>
> met nyoba lagi yaa...
>
> salam,
> ria
>
> difa.yari wrote:
> > Bunda, kenapa ya kalo sy bikin chiffon, selalu ada
sebagian adonan
> > tepung yang gak nyampur ama adonan putih telurnya. jd pas mateng,
> > bergumpal dan rasanya gak enak.kalo misalnya sy nyampurnya pake mixer
> > kira2 adonan nya jadi bantet gak ya? thanks,
> > salam,
> > difa
> >
>

4d.

Re: chiffon cake - to mbak ria

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Sun Jun 29, 2008 11:27 pm (PDT)

iya betul jangan pake mixer nyampurnya, pake whisk aja....
masukin putih telur (yg udah berbentuk busa) 1/3 bagian ke dalam adonan, aduk perlahan dg whisk sampai adonan tercampur rata, lalu masukkan lg 1/3 aduk perlahan sampai rata lalu masukkan sisanya.....aduk lagi dg perlahan sampai rata, baru masukkan adonan ke loyang.

salam,
ria

difa.yari wrote:
> thanks mbak ria, kalo teknik nyampur adonan ama putih telurnya
> gmn...emang ga boleh ama mixer ya? susah deh mbak nyampurnya, soalnya
> kan adonan tepungnya agak padat begitu.
> salam,
> difa
> --- In dapurbunda@yahoogro ups.com , ria heliyanti <chocoloveid@ ...> wrote:
>>
>> Diffa...
>> biasanya kan kl bikin chiffon itu, terigu dicampur kuning telur,
> minyak goreng, santan atau abahn cair yg lain..
>> nah sepertinya saat mencampur ini yg agak bermasalah shg terigu
> masih ga tercampur dg rata.
>> Biasanya supaya tercampur rata, gini caranya :
>> terigu masukkan ke wadah lalu buat kawah ditengahnya lalu bahan cair
> masukkan ditengah kawah tsb baru diaduk. Ngaduknya juga ditengah2 aja
> berputar searah jarum jam. Nanti kan terigunya larut perlahan2
> bercampur dengan bahan cairnya.
>>
>> met nyoba lagi yaa...
>>
>> salam,
>> ria
>>
>> difa.yari wrote:
>> > Bunda, kenapa ya kalo sy bikin chiffon, selalu ada
> sebagian adonan
>> > tepung yang gak nyampur ama adonan putih telurnya. jd pas mateng,
>> > bergumpal dan rasanya gak enak.kalo misalnya sy nyampurnya pake mixer
>> > kira2 adonan nya jadi bantet gak ya? thanks,
>> > salam,
>> > difa
>> >
>>
>

4e.

Re: chiffon cake - to mbak ria

Posted by: "difa.yari" difa.yari@yahoo.co.id   difa.yari

Mon Jun 30, 2008 12:45 am (PDT)

ok deh mbak ria, makasih banyak ya...ntar mau nyoba lagi.
btw, kok loyang chiffon saya (merk Jawa ukuran 22 cm) gak bisa masuk
ke leher botol ya mbak, lubangnya kekecilan..apa emang gitu ya?jd cuma
nangkring di tutup botol doang. makanya kmrn sempet jatuh..

salam,
difa

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, ria heliyanti <chocoloveid@...> wrote:
>
> iya betul jangan pake mixer nyampurnya, pake whisk aja....
> masukin putih telur (yg udah berbentuk busa) 1/3 bagian ke dalam
adonan, aduk perlahan dg whisk sampai adonan tercampur rata, lalu
masukkan lg 1/3 aduk perlahan sampai rata lalu masukkan
sisanya.....aduk lagi dg perlahan sampai rata, baru masukkan adonan ke
loyang.
>
> salam,
> ria
>
> difa.yari wrote:
> > thanks mbak ria, kalo teknik nyampur adonan ama putih
telurnya
> > gmn...emang ga boleh ama mixer ya? susah deh mbak nyampurnya, soalnya
> > kan adonan tepungnya agak padat begitu.
> > salam,
> > difa
> > --- In dapurbunda@yahoogro ups.com , ria heliyanti <chocoloveid@
...> wrote:
> >>
> >> Diffa...
> >> biasanya kan kl bikin chiffon itu, terigu dicampur kuning telur,
> > minyak goreng, santan atau abahn cair yg lain..
> >> nah sepertinya saat mencampur ini yg agak bermasalah shg terigu
> > masih ga tercampur dg rata.
> >> Biasanya supaya tercampur rata, gini caranya :
> >> terigu masukkan ke wadah lalu buat kawah ditengahnya lalu bahan cair
> > masukkan ditengah kawah tsb baru diaduk. Ngaduknya juga ditengah2 aja
> > berputar searah jarum jam. Nanti kan terigunya larut perlahan2
> > bercampur dengan bahan cairnya.
> >>
> >> met nyoba lagi yaa...
> >>
> >> salam,
> >> ria
> >>
> >> difa.yari wrote:
> >> > Bunda, kenapa ya kalo sy bikin chiffon, selalu ada
> > sebagian adonan
> >> > tepung yang gak nyampur ama adonan putih telurnya. jd pas mateng,
> >> > bergumpal dan rasanya gak enak.kalo misalnya sy nyampurnya pake
mixer
> >> > kira2 adonan nya jadi bantet gak ya? thanks,
> >> > salam,
> >> > difa
> >> >
> >>
> >
>

5.

(Nuju) Abon Sapi Halal

Posted by: "Pejambon" bien.affila@gmail.com   bien_affila

Sun Jun 29, 2008 8:28 pm (PDT)

Allo man-temans...

Sebelumnya terimakasih banyak buat teman2 yg udah order abon sapi ke aku, dan terus ditunggu orderan berikutnya.....(^- ^)

Masih mau nawarin dagangan ku nih... abon sapi yg tidak hanya lezat, bergizi dan juga halal plus tidak ada campuran bawang goreng dkk...:))
Sudah dikemas dalam wadah cantik dgn pilihan rasa sbb

Pedas
ukuran 250 gr, @ Rp 33.000
Ukuran 1 Kg, @ Rp 130.000
Refill 250 gr, @ Rp 30.000

Original
ukuran 250 gr, @ Rp 30.000
Refill 250 gr, @ Rp 27.500
ukuran 1 kg, @ Rp 100.000

Ongkos kirim untuk dejabotabek Rp 8.500/kg, diluar daerah tsb ongkos kirim akan disesuaikan dgn daerah tujuan...

For further questions/inquiries silahkan kontak langsung ke 0856-91548400 or mail to bien.affila@gmail.com . Penampakan abonnya bisa diliat di http://diyesh.multiply.com

Salam Abon Sapi....

Iffa
**DIYESHMART**
6a.

Stella kitchen

Posted by: "Amelia Laudya" amelia.ld@gmail.com   amelialaudya

Sun Jun 29, 2008 10:39 pm (PDT)



Mods and all,

Numpang promo

Mo nawarin emping manis yg istimewa, rasanya manis, gurih & renyah banget.

Harga mentah : Rp 70 000/kg, boleh beli per ons.

Harga matang : Rp 11 000/ons

Produk Stella emping manis bisa juga diperoleh di Primarasa Muara, Camilan
Cihampelas, Tk You & Menu Cookies Dago, Lavie Babyshop, Tiara minimarket,
Karya Umbi & Westhoff setrasari.

Trus produk barunya :

1. Gold Blend Coffee Rp 67 500/250 gr

2. Classic Coffee Rp 45 000/250 gr

3. Connoisseur Coffee Rp 30 000/250 kg

Keistimewaannya kopinya tanpa pengawet atau artifical flavour, dan bener2
fresh ....

So buat yg ngaku coffee lover, buruan cobain J

Produk2 Stella kitchen lainnya : klappertaart, dan aneka kue kering bisa
dilihat di http://stella-kitchen.blogspot.com

Harga blm tmsk ongkos kirim, posisi aku di Bandung

Thanks & rgds,

Amelia

http ://melscorner.multiply.com

7a.

Ice cream cake, ice cream cups, ice cream slice, dll untuk Ulang Tah

Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com   gandariahoma

Sun Jun 29, 2008 10:39 pm (PDT)

Dear DB-ers,

Cake sudah terlalu umum, oleh karena itu kami ciptakan ice cream cake. Dengan kombinasi 4 layer terbuat dari cake dan ice cream, dengan rasa yang special, cobalah kelezatan ice cream cake kami. Rayakan hari istimewa Anda kali ini dengan istimewa seperti ice cake dari kami, Gandaria Homa Ice Cream menyediakan berbagai macam ice cream, ice cake, dan es puter dengan beraneka pilihan kemasan dan rasa. Kemasan yang kami sediakan terdiri dari cups, balok (block), literan, potongan (slice), dan taart. Rasa yang tersedia juga banyak, ada chocolate, mocha, vanilla, rum raisin, fruit cocktail, kopyor, strawberry, vanilla-choco chips, dan kelapa muda (es puter), pelangi (kombinasi 4 macam rasa: chocolate, mocha, fruit cocktail, dan strawberry), kombinasi 2 macam rasa (vanilla-strawberry, chocolate-vanilla, vanilla-mocha, chocolate-mocha), dan tentu saja ice cake (black forest ice cream cake, choco-fruit ice cream cake).

Untuk Anda yang takut akan gula, kami juga menerima pesanan diabetic ice cream yang tak kalah lezatnya.

Dan speciality kami yaitu ice cream cake (taart) dengan kombinasi 4 layer ice cream dengan pilihan rasa black forest atau choco fruit, gabungan dari cake dengan ice cream dalam satu taart. Tersedia pula rasa pelangi (menurut pesanan) atau pesanan khusus dengan pilihan rasa terserah Anda. Range harga Rp. 6.000,- s/d Rp. 438.000,-.

Jika ingin keterangan lebih lanjut, kunjungi/hubungi kami di (atau dapat melihat website kami):

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
telp/fax 7394200
email: gandariahoma@yahoo.com
website: www.geocities.com/gandariahoma

PS: Gandaria Homa masuk majalah GoGirl edisi Februari 2008.

8.

Tanya: Cupcake Frenzy

Posted by: "Farah Nadya" farahmails@yahoo.com   farahmails

Sun Jun 29, 2008 11:51 pm (PDT)

Dear All,
Ada yang tahu tidak cara memesan di Cupcake Frenzy? Aku dah ke multiply-nya kok ga nemu contact numbernya ya???
Kalo ada yang bisa bantu, japri ke aku ya
Thanks,
Farah

9.

(NUJU) CupCake, Tart Ultah & American Cheesecake

Posted by: "Yustina S Pujiastuti" YSPujiastuti@telpp.com   yoestin2000

Mon Jun 30, 2008 12:13 am (PDT)

Dear All,

Bagi kalian yang membutuhkan Cup Cake dengan design yang sesuai dengan
permintaan kalian atau Tart Ulang Tahun mulai dari anak-anak sampai
dewasa tersedia semua di sini...tersedia juga American Cheesecake yang
nendang banget kejunya....hhhhmm...slurrpppp.... bisa menghubungi kami.

Beberapa dapat dilihat di web
<http://www.nabila-rahmakitchen.blogspot.com/>
www.nabila-rahmakitchen.blogspot.com

So, please jangan sungkan untuk menghubungi kami di 0811-100843 atau di
<http://us.mc525.mail.yahoo.com/mc/compose?to=ypujiastuti@yahoo.com>
ypujiastuti@yahoo.com atau di
<http://us.mc525.mail.yahoo.com/mc/compose?to=yspujiastuti@telpp.com>
yspujiastuti@telpp.com

Thanks semua ya...

Yustina

Recent Activity
Visit Your Group
Move More

on Yahoo! Groups

This is your life

not a phys-ed class.

Weight Loss Group

on Yahoo! Groups

Get support and

make friends online.

Home Improvement

on Yahoo! Groups

Find tips & tricks

for doing it yourself.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

MARKETPLACE

Yahoo! Groups users, check out this limited time offer from Blockbuster! Rent DVDs free for a month!

Tidak ada komentar: