Messages In This Digest (12 Messages)
- 1a.
- Re: self-raising powder From: Ratna Tisna
- 2a.
- Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana) From: Lif Rahayu
- 2b.
- Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana) From: suci suhanda
- 2c.
- Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana) From: Lif Rahayu
- 3a.
- Re: Martabak Manis - (wajan nya gmana?) From: suci suhanda
- 3b.
- Re: Martabak Manis - (wajan nya gmana?) From: Ratna Tisna
- 4a.
- (NuJu) Abon Sapi Halal From: Pejambon
- 5.
- Jualan Shania Cakes @Jogjakarta From: Putria Fatma
- 6.
- (Jualan) Terima Pesanan Risoles, Pastel, dll From: inwinki76
- 7.1.
- [jualan] Ice Cream, Ice Cream Cake, dan Es Puter Gandaria Homa Ice C From: Gandaria Homa Ice Cream
- 8a.
- Re: Martabak Manis - to Mbak Difa From: difa.yari
- 8b.
- Re: Martabak Manis - to Mbak Difa From: Ratna Tisna
Messages
- 1a.
-
Re: self-raising powder
Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id ching2_t
Sun Jun 22, 2008 1:00 am (PDT)
Betul Mbak Devi.
Bikin martabak ngak perlu pakai tepung ini.
Kecuali beberapa resep pancake / waffle ada yang pakai resep ini.
Makanya Na sharing resep martabak yang biasa Na pakai.
Nana
----- Original Message -----
From: Devie
- 2a.
-
Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana)
Posted by: "Lif Rahayu" lifrahayu@gmail.com moonrise9507
Sun Jun 22, 2008 1:01 am (PDT)
Mbak Suci,
Ubi yang luarnya ungu, dalemnya biasanya kuning/putih. Ubi jepang juga gitu,
sering jg sih beli, yang luar ungu, dalamnya kuning/putih. Nah kalau yang
dalemnya ungu, biasanya luarnya putih. Saya biasa beli ubi kampung, luarnya
putih, dalemnya ungu dengan makin ke tengah makin putih. Saya dah coba resep
mbak Yuno ini, pakai uni kuning, enak koq, kalau saya gak pakai putih telor,
langsung aja semuanya dicampur, dijadiin agar, jadi gak dipisah2....enak,
rasa ubinya masih terasa.
mama Nayma
- 2b.
-
Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana)
Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com suchie6974
Sun Jun 22, 2008 7:29 am (PDT)
dear m' lif,
thanks infonya, tp hr ini aku mampir ke total toko buah, kebetulan nemu ubi jepang import, luar dalem ungu, heheheh
pengen nyoba bsk.
jd kalo gak pake telor, semua bahan sama ky resep m; yuno kecuali telur yachh,
di campur aja jadi satu n di masak??? ga perlu ada yg di kocok yachh.
hhhmmm, menarik juga kynya.
ok dech, bsk mau di coba.
tx u
suci
Lif Rahayu <lifrahayu@gmail.com > wrote:
Mbak Suci,
Ubi yang luarnya ungu, dalemnya biasanya kuning/putih. Ubi jepang juga gitu, sering jg sih beli, yang luar ungu, dalamnya kuning/putih. Nah kalau yang dalemnya ungu, biasanya luarnya putih. Saya biasa beli ubi kampung, luarnya putih, dalemnya ungu dengan makin ke tengah makin putih. Saya dah coba resep mbak Yuno ini, pakai uni kuning, enak koq, kalau saya gak pakai putih telor, langsung aja semuanya dicampur, dijadiin agar, jadi gak dipisah2....enak, rasa ubinya masih terasa.
mama Nayma
- 2c.
-
Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana)
Posted by: "Lif Rahayu" lifrahayu@gmail.com moonrise9507
Sun Jun 22, 2008 6:33 pm (PDT)
Yupe, gak pakai dikocok, soalnya kebetulan saya gak terlalu suka rasa
pudding yang pakai putih telur. Dicampur jadi satu, gulanya 200 gram (gak
pake gula halus), susu cair 700 mL, kalo gak ada, bisa juga susu bubuk+air
sampai 700 mL, enak juga koq.....nyam nyam...
Kebetulan, kami penikmat ubi, cuma dikukus doang juga udah laku di
rumah....:).
- 3a.
-
Re: Martabak Manis - (wajan nya gmana?)
Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com suchie6974
Sun Jun 22, 2008 7:29 am (PDT)
dear m' ratna,
kayanya resepnya simple n caranya mudah,
mau nanya, wajan martabaknya kaya apa?beli dmana?
pake teflon biasa bisa/sm gak hasilnya??
thanks
suci
Ratna Tisna <ratna_tisna@cbn.net.id > wrote:
Mbak...
kalo mau bikin martabak manis pakai resepku saja.
Pasti jadi.
Aku dapat dari Keju Kraft & sudah aku coba.
Martabak Manis
500 gr terigu
10 gr instant yeast
1 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1 sdt garam
4 butir telur - kocok sebentar
600 ml susu cair
Taburan :
2 sdm mentega
250 gr keju kraft - parut
200 gr kacang mede / tanah - sangrai & cincang kasar
100 gr coklat muisjes
50 gr gula pasir
campur terigu, instant yeast, garam.Aduk rata.
masukkan telur & susu.
Diamkan 1 jam.
Siapkan wajan martabak.
panaskan, beri mentega sedikit.
Tuang 3/4 penuh.
Tunggu sampai berlubang-2, baru ditutup.
Panggang sampai matang.
Begitu matang, lalu diolesi mentega.
Pada 1/2 bagiannya tabur kacang,coklat & gula.
Lalu beri susu kental manis & tabur dengan keju parut.
Lipat.
Olesi permukaannya dengan mentega.
Potong-2 & sajikan.
- 3b.
-
Re: Martabak Manis - (wajan nya gmana?)
Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id ching2_t
Sun Jun 22, 2008 11:35 pm (PDT)
Mbak Susi,
wajannya pake wajan martabak yang dasarnya tebal.
Kalo pakai teflon, mbak harus pakai api kecil sekali & dasar teflonnya harus diberi alas lagi.
Supaya adonan matang & tidak gosong.
di Jakarta - Pasar Ikan ada tuh.
Kalo aku sih di Bandung.
Emang simple & ngak susah.
trus....
pasti jadi.
soalnya aku udah ngajarin beberapa teman,semua sukses.
----- Original Message -----
From: suci suhanda
- 4a.
-
(NuJu) Abon Sapi Halal
Posted by: "Pejambon" bien.affila@gmail.com bien_affila
Sun Jun 22, 2008 6:33 pm (PDT)
Allo man-temans...
Sebelumnya terimakasih banyak buat teman2 yg udah order abon sapi ke aku, dan terus ditunggu orderan berikutnya.....(^- ^)
Masih mau nawarin dagangan ku nih... abon sapi yg tidak hanya lezat, bergizi dan juga halal plus tidak ada campuran bawang goreng dkk...:))
Sudah dikemas dalam wadah cantik dgn pilihan rasa sbb
Pedas
ukuran 250 gr, @ Rp 33.000
Ukuran 1 Kg, @ Rp 130.000
Refill 250 gr, @ Rp 30.000
Original
ukuran 250 gr, @ Rp 30.000
Refill 250 gr, @ Rp 27.500
ukuran 1 kg, @ Rp 100.000
Ongkos kirim untuk dejabotabek Rp 8.500/kg, diluar daerah tsb ongkos kirim akan disesuaikan dgn daerah tujuan...
For further questions/inquiries silahkan kontak langsung ke 0856-91548400 or mail to bien.affila@gmail.com . Penampakan abonnya bisa diliat di http://diyesh.multiply. com
Salam Abon Sapi....
Iffa
**DIYESHMART**
- 5.
-
Jualan Shania Cakes @Jogjakarta
Posted by: "Putria Fatma" putria2006@gmail.com
Sun Jun 22, 2008 7:19 pm (PDT)
Pagiii.....
Numpang jualan kue ya teman-teman;;)..
Bagi teman-teman semua....yang membutuhkan kue untuk acara spesial baik utk
yang berdomisili Jogja maupun untuk hadiah buat relasi, saudara, keluarga
maupun spesial one di Jogja....
Monggo...kami melayani pesanan aneka Wedding Cake, Birthday Cake, Cake Untuk
Hantaran,Aneka Parcel dengan kemasan elegant,Aneka Cupcake untuk berbagai
acara, juga Aneka Cookies.
Menginginkan kue ultah yang lebih spesial?
Monggo silahkan coba kue dengan Edible Image, kue Anda akan dihias dengan
foto sesuai request yang terbuat dari sugar sheet yang aman dikonsumsi.
Hmmmm...atau membutuhkan kue ultah yang lebih berkarakter?
Bisa dicoba dengan aneka kue 3 dimensi, beraneka bentuk kue 3D kami siap
melayani, bisa berbentuk bola, pesawat, mobil, kereta atau thomas, ikan atau
nemo, boneka atau barbie, Gitar dan sebagai nya sesuai request Anda.
Atau bagi Anda yang bergelut di bidang parcel...kami juga memproduksi aneka
bentuk kemasan parcel yang menarik...
Desain, warna ,ukuran dan bentuk bisa dicustomisasikan sesuai kebutuhan
Anda.
*Discount Khusus:*
*Buat temen2 yang pesen kue yang blm pernah kami buat baik 3D maupun cake
biasa dengan spesifikasi yang benar2 berbeda dan belum pernah di posting di
blog.*
*Keterangan lebih lanjut hubungi kami via Japri ya;;)*
Saat ini layanan delivery cake meliputi =>
*daerah Jogjakarta dan sekitar nya
*Batas Utara => Magelang dan sekitarnya
*Batas Timur => Solo dan sekitarnya
*"Made by Order Only and Fresh From Oven"
*
Untuk contoh-contoh kue sebagian bisa di lihat di blog kami
http://homemade-putria.blogspot. com.
Untuk Contoh kemasan parcel bisa di lihat di blog kami
http://shaniacraft.blogspot. com
Hubungi kami di :
Shania Home Made Cake and Cookies
http://homemade-putria.blogspot. com
Sms : 081578737443
Telp : 0274 6565691
email: putria2006@gmail.com
YM Id: putria2006@yahoo.com
- 6.
-
(Jualan) Terima Pesanan Risoles, Pastel, dll
Posted by: "inwinki76" inwinki76@yahoo.com inwinki76
Sun Jun 22, 2008 8:50 pm (PDT)
Aku terima pesanan :
1. Risoles Ragout
Isi Ragout Daging asap, Keju, Wortel
@ Rp. 2000,-
2. American Risoles
Isi Daging asap, Keju, Telur rebus, Saus Mayo
@ Rp. 3000,-
3. Pastel
Isi Ayam suwir, Wortel, Soun, Telur rebus
@ Rp. 1500,-
4. Donat Kentang
Donat lembut dengan taburan gula dingin
@ Rp. 1500,-
5. Crackers Goreng Renyah
Isi Ragout daging, Wortel
@ Rp. 1500,-
6. Roti Goreng
Isi Daging, Wortel, Kentang, Tankue
@ Rp. 2000,-
Buat yang minat pesen :
1. Min 20 pcs / jenis
2. Min 3 hari sebelum hari H (minimal loh lebih cepat lebih baik)
3. Nama, Alamat lengkap, No. Hp
4. Bayar di tempat (COD)
5. Harga Kue belum termasuk ongkos kirim
Ongkos Kirim :
Bekasi, Jakarta Timur : 15 rb
Jakarta Pusat, Utara, Depok, Cikarang : 20 rb
Jakarta Selatan, Barat : 25 rb
Tangerang : 30 rb
Mo liat pic-nya klik aja http://kuekoe.multiply. com
<http://kuekoe.multiply. > atau inwinki@yahoo.com/ com
<mailto:inwinki@yahoo.com > untuk yg nga bisa browsing ...
Pemesanan hub. 8848952 atau sms 92327297 atau email inwinki@yahoo.com
- 7.1.
-
[jualan] Ice Cream, Ice Cream Cake, dan Es Puter Gandaria Homa Ice C
Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com gandariahoma
Sun Jun 22, 2008 9:25 pm (PDT)
Dear DB-ers,
Cake sudah terlalu umum, oleh karena itu kami ciptakan ice cream cake. Rayakan hari raya ini dengan istimewa seperti ice cake dari kami, Gandaria Homa Ice Cream menyediakan berbagai macam ice cream, ice cake, dan es puter dengan beraneka pilihan kemasan dan rasa. Kemasan yang kami sediakan terdiri dari cups, balok (block), literan, potongan (slice), dan taart. Rasa yang tersedia juga banyak, ada chocolate, mocha, vanilla, rum raisin, fruit cocktail, kopyor, strawberry, vanilla-choco chips, dan kelapa muda (es puter), pelangi (kombinasi 4 macam rasa: chocolate, mocha, fruit cocktail, dan strawberry), kombinasi 2 macam rasa (vanilla-strawberry, chocolate-vanilla, vanilla-mocha, chocolate-mocha) , dan tentu saja ice cake (black forest ice cream cake, choco-fruit ice cream cake).
Untuk Anda yang takut akan gula, kami juga menerima pesanan diabetic ice cream yang tak kalah lezatnya.
Dan speciality kami yaitu ice cream cake (taart) dengan kombinasi 4 layer ice cream dengan pilihan rasa black forest atau choco fruit, gabungan dari cake dengan ice cream dalam satu taart. Tersedia pula rasa pelangi (menurut pesanan) atau pesanan khusus dengan pilihan rasa terserah Anda.
Jika ingin keterangan lebih lanjut, kunjungi/hubungi kami di (atau dapat melihat website kami):
Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
telp/fax 7394200
email: gandariahoma@yahoo.com
website: www.geocities.com/gandariahoma
NB:
Bulan Februari 2008 Gandaria Homa masuk majalah GoGirl
- 8a.
-
Re: Martabak Manis - to Mbak Difa
Posted by: "difa.yari" difa.yari@yahoo.co.id difa.yari
Sun Jun 22, 2008 10:34 pm (PDT)
Makasih mbak Ratna. ntar saya coba.
btw, kemarin sy coba bikin brownies kukus keju. resepnya pake
self-raising flour juga. tp hasilnya kok ga bagus ya mbak. beremah
gitu. apa salah tepung juga ya mbak? soalnya pernah bikin yg pake
tepung terigu biasa hasilnya malah lebih bagus. kemarin nyoba pake
resep lain kok malah gak oke.
thaks mbak
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Ratna Tisna" <ratna_tisna@...> wrote:
>
> Mbak...
> kalo mau bikin martabak manis pakai resepku saja.
> Pasti jadi.
> Aku dapat dari Keju Kraft & sudah aku coba.
>
> Martabak Manis
>
> 500 gr terigu
> 10 gr instant yeast
> 1 sdt baking powder
> 100 gr gula pasir
> 1 sdt garam
> 4 butir telur - kocok sebentar
> 600 ml susu cair
>
> Taburan :
> 2 sdm mentega
> 250 gr keju kraft - parut
> 200 gr kacang mede / tanah - sangrai & cincang kasar
> 100 gr coklat muisjes
> 50 gr gula pasir
>
> campur terigu, instant yeast, garam.Aduk rata.
> masukkan telur & susu.
> Diamkan 1 jam.
> Siapkan wajan martabak.
> panaskan, beri mentega sedikit.
> Tuang 3/4 penuh.
> Tunggu sampai berlubang-2, baru ditutup.
> Panggang sampai matang.
> Begitu matang, lalu diolesi mentega.
> Pada 1/2 bagiannya tabur kacang,coklat & gula.
> Lalu beri susu kental manis & tabur dengan keju parut.
> Lipat.
> Olesi permukaannya dengan mentega.
> Potong-2 & sajikan.
>
- 8b.
-
Re: Martabak Manis - to Mbak Difa
Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id ching2_t
Sun Jun 22, 2008 11:35 pm (PDT)
Mbak...
rata-2 self raising flour itu begitu.
Karena yang bikin cake lembut itu si emulsifier semacam TBM,Ovalet,Dyna 80 dllnya.
Self raising flour itu banyaknya dari Baking powder,jadi cake pasti akan beremah.
Karena tidak ada pengikat air yang menyebabkan cake lembab & lembut + tidak beremah.
Moga membantu.
----- Original Message -----
From: difa.yari
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Attention, Yahoo! Groups users! Sign up now for a one-month free trial from Blockbuster. Limited time offer.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar