Messages In This Digest (2 Messages)
- 1.
- Diet dengan Ayam Gulung Saus Jeruk....Nyuuummmyyy!!!!!! From: Christy Gracella
- 2a.
- Re: cara masak beras merah biar gak keras From: Helen Bustami
Messages
- 1.
-
Diet dengan Ayam Gulung Saus Jeruk....Nyuuummmyyy!!!!!!
Posted by: "Christy Gracella" christy_gracella@yahoo.com christy_gracella
Fri Jun 27, 2008 5:20 pm (PDT)
Tadi ada yang curhat soal makanan2 di milist seberang, pas lagi browse2 ga sengaja ketemu yang nyummmmyyyyyy.......... .....Ini katanya diet dish lho.....Tengok aja di http://www.lingkarp inggang.com/ article.aspx? catid=33& aid=43
Yang aku copy di bawah ini, yang sesuai dengan seleraku yah.....Tapi di sana masih banyak yang lain kok....Sambutlah.....Ayam Gulung Saus Jeruk!!! Jreng...Jrengg. .....
Diet Dish
Ayam Gulung Saus Jeruk
Bahan:
* 400 gr fillet ayam tanpa lemak, iris melebar
* 1 sdt garam
* 1 sdt merica bubuk
* 2 siung bawang putih haluskan
* 1 batang wortel, iris memanjang uk . 1x1cm sepanjang lebar ayam
* 6 batang buncis, bersihkan ujungnya
* Putih telur utk perekat
* 1 sdm minyak zaitun/minyak canola
Saus:
* 1 buah jeruk mandarin atau Sunkist ambil dagingnya
* 50 ml air jeruk Sunkist atau mandarin
* 200 ml air
* 2 sdm madu
* ½ sdt garam
* ½ sdm maizena larutkan dengan sedikit air
* ½ sdm cuka apel
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180C, siapkan loyang atau pinggan tahan panas, alasi dasarnya dengan alumunium foil.
2. Kocok
putih telur bersama garam, merica dan sebagian bawang putih. Lebarkan
daging ayam, pukul-pukul agar menipis, lumuri permukaannya dengan putih
telur
3. Bubuhi sayuran dengan
garam, merica dan bawang putih. Susun buncis dan wortel memanjang
diatas daging ayam. Gulung daging ayam hingga isinya tertutup, ikat
dengan benang. Lakukan sampai habis.
4. Susun ayam gulung didalam pingan tahan panas, olesi permukaan ayam dengan minyak.
5. Oven sampai keemasan dan matang, keluarkan. Buka ikatan benang dan iris melintang. Susun dalam piring saji
6. Saus: Panaskan
semua bahan sampai mendidih, masukan larutan maizena, aduk sampai
mengental dan mendidih kembali. Beri cuka apel. Siram diatas irisan
ayam, siap dinikmati.
(Untuk 4 porsi)
Per Porsi:
7,3 g lemak; 257,8 kalori; 15,7 g karbohidrat
Kalo makanannya gini, diet jadi menyenangkan kan?
Tapi jangan kalap juga yah....Hehehe......
Salam hangat,
Christy
- 2a.
-
Re: cara masak beras merah biar gak keras
Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@yahoo.com hbustami2004
Fri Jun 27, 2008 9:39 pm (PDT)
DEar Mba Firda
Selama ini beras merahnya ga pernah aku tumbuk tapi aku blender pake blender biji2an. Kl mo halus kayak tepung lamaan dikit. kl mo kasaran lbh cepet aja, palingan 10 detik tapi diulang2 3-4 kali.
Dulu pas baby 6 bln mulai makan nasi tim uda pakai brs merah kublender halus, jd ga disaring lg. Sekarang uda 9.5 bln, aku blender kasar, nyaris kepecah 2-3 bagian tiap bulirnya.
Smoga membantu ya
Salam
Helen
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Yahoo! Groups users, check out this limited time offer from Blockbuster! Rent DVDs free for a month!
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar