Sabtu, 28 Juni 2008

[dapurbunda] Digest Number 3748

Messages In This Digest (2 Messages)

Messages

1.

Diet dengan Ayam Gulung Saus Jeruk....Nyuuummmyyy!!!!!!

Posted by: "Christy Gracella" christy_gracella@yahoo.com   christy_gracella

Fri Jun 27, 2008 5:20 pm (PDT)

Tadi ada yang curhat soal makanan2 di milist seberang, pas lagi browse2 ga sengaja ketemu yang nyummmmyyyyyy...............Ini katanya diet dish lho.....Tengok aja di http://www.lingkarpinggang.com/article.aspx?catid=33&aid=43

Yang aku copy di bawah ini, yang sesuai dengan seleraku yah.....Tapi di sana masih banyak yang lain kok....Sambutlah.....Ayam Gulung Saus Jeruk!!! Jreng...Jrengg......

Diet Dish
Ayam Gulung Saus Jeruk
Bahan:
* 400 gr fillet ayam tanpa lemak, iris melebar
* 1 sdt garam
* 1 sdt merica bubuk
* 2 siung bawang putih haluskan
* 1 batang wortel, iris memanjang uk . 1x1cm sepanjang lebar ayam
* 6 batang buncis, bersihkan ujungnya
* Putih telur utk perekat
* 1 sdm minyak zaitun/minyak canola
Saus:
* 1 buah jeruk mandarin atau Sunkist ambil dagingnya
* 50 ml air jeruk Sunkist atau mandarin
* 200 ml air
* 2 sdm madu
* ½ sdt garam
* ½ sdm maizena larutkan dengan sedikit air
* ½ sdm cuka apel
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180C, siapkan loyang atau pinggan tahan panas, alasi dasarnya dengan alumunium foil.
2. Kocok
putih telur bersama garam, merica dan sebagian bawang putih. Lebarkan
daging ayam, pukul-pukul agar menipis, lumuri permukaannya dengan putih
telur
3. Bubuhi sayuran dengan
garam, merica dan bawang putih. Susun buncis dan wortel memanjang
diatas daging ayam. Gulung daging ayam hingga isinya tertutup, ikat
dengan benang. Lakukan sampai habis.
4. Susun ayam gulung didalam pingan tahan panas, olesi permukaan ayam dengan minyak.
5. Oven sampai keemasan dan matang, keluarkan. Buka ikatan benang dan iris melintang. Susun dalam piring saji
6. Saus: Panaskan
semua bahan sampai mendidih, masukan larutan maizena, aduk sampai
mengental dan mendidih kembali. Beri cuka apel. Siram diatas irisan
ayam, siap dinikmati.
(Untuk 4 porsi)
Per Porsi:
7,3 g lemak; 257,8 kalori; 15,7 g karbohidrat

Kalo makanannya gini, diet jadi menyenangkan kan?

Tapi jangan kalap juga yah....Hehehe......

Salam hangat,
Christy

2a.

Re: cara masak beras merah biar gak keras

Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@yahoo.com   hbustami2004

Fri Jun 27, 2008 9:39 pm (PDT)



DEar Mba Firda

Selama ini beras merahnya ga pernah aku tumbuk tapi aku blender pake blender biji2an. Kl mo halus kayak tepung lamaan dikit. kl mo kasaran lbh cepet aja, palingan 10 detik tapi diulang2 3-4 kali.
Dulu pas baby 6 bln mulai makan nasi tim uda pakai brs merah kublender halus, jd ga disaring lg. Sekarang uda 9.5 bln, aku blender kasar, nyaris kepecah 2-3 bagian tiap bulirnya.
Smoga membantu ya

Salam
Helen

Recent Activity
Visit Your Group
Best of Y! Groups

Check out the best

of what Yahoo!

Groups has to offer.

How-To Zone

on Yahoo! Groups

Find garden, home

& auto groups.

Yahoo! Groups

Discover healthy

living groups and

live a full life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

MARKETPLACE

Yahoo! Groups users, check out this limited time offer from Blockbuster! Rent DVDs free for a month!

Tidak ada komentar: