Messages In This Digest (8 Messages)
- 1a.
- Re: minta referensi kulkas 2 pintu From: zaenal foto
- 1b.
- Re: minta referensi kulkas 2 pintu From: maolana olivia
- 2a.
- Q: Resep Otak2 From: Dina Primadini
- 2b.
- Re: Q: Resep Otak2 From: Rully
- 2c.
- [question] resep mie sayur From: diah satrio
- 3a.
- [dapur bunda] tanya oven From: Dr Subekti
- 3b.
- Re: [dapur bunda] tanya oven From: ria heliyanti
- 3c.
- Re: [dapur bunda] tanya oven From: difa.yari
Messages
- 1a.
-
Re: minta referensi kulkas 2 pintu
Posted by: "zaenal foto" zaenalfoto@yahoo.com zaenalfoto
Tue Jun 24, 2008 1:37 am (PDT)
selamat sore
salam sejahtera u kita semua.
saya mau nanya jg mgkn ada yg paham ttg lemari es
apa betul sebaikny diberi stabilizer agar tdk cepat rusak jk tegangan listrik pas tdk bagus
mgn ada yg bisa share kulkas 2 [pintu yg awet.
kalau yang dimaksud ibu itu merekapa ya yg sdh 10 th lebh itu
lg ngincar thosiba hybrida, tp kok makin mahil .....
terima kasih' wass
- 1b.
-
Re: minta referensi kulkas 2 pintu
Posted by: "maolana olivia" olivia77yop@yahoo.com
Tue Jun 24, 2008 2:02 am (PDT)
Waahhh nyebut merk gak apa2 nih....? Dan maaf sebelumnya ya... bukan bermaksud promosi....
Tapi sekedar sharing aja ya... aku n sekeluarga aku ga tau kenapa dah percaya banget dengan AC dan Kulkas-nya Panasonic.
Mahal sih emang... tapi awet.
Dan FYI ada beberapa peninggalan Alm. Ibu saya yang masih bisa dipakai dan berfungsi baik walaupun merk-nya masih pake yang lama "National", padahal Ibu saya sudah berpulang sejak thn. 1995 dan sebagai kenang2an masih kami simpan dan terpakai jg tuh... apalagi Ayah saya kamarnya ga mau dirubah, interiornya dan AC-nya ga mau diganti, masih mau seperti waktu Alm. Ibu saya masih ada...
Jadi berdasarkan pengalaman itu kalau mau beli product yg dipakai terus menerus, pasti kami pakai product Panasonic, awet soalnya.
----- Original Message ----
From: zaenal foto <zaenalfoto@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, June 24, 2008 2:38:59 PM
Subject: Re: [dapurbunda] minta referensi kulkas 2 pintu
selamat sore
salam sejahtera u kita semua.
saya mau nanya jg mgkn ada yg paham ttg lemari es
apa betul sebaikny diberi stabilizer agar tdk cepat rusak jk tegangan listrik pas tdk bagus
mgn ada yg bisa share kulkas 2 [pintu yg awet.
kalau yang dimaksud ibu itu merekapa ya yg sdh 10 th lebh itu
lg ngincar thosiba hybrida, tp kok makin mahil .....
terima kasih' wass
- 2a.
-
Q: Resep Otak2
Posted by: "Dina Primadini" dina_primadini@amcapital.co.id dina_primadini
Tue Jun 24, 2008 9:13 pm (PDT)
Mbak, punya resep otak-otak yang digoreng maupun yg dibakar gak?..
kl ada mau dong..please. thx
- 2b.
-
Re: Q: Resep Otak2
Posted by: "Rully" rully@scomptec.co.id
Tue Jun 24, 2008 11:10 pm (PDT)
dear Dina,
ini saya punya resep otak2 ikan tengiri, saya sudah sering buat dan berhasil .
Otak Otak Ikan Tengiri Recipe
Bahan:
a.. 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
b.. 100 g tepung tapioka
c.. 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
d.. 1 putih telur
e.. 10 btg daun kucai, iris halus
f.. 1/2 sdt garam
g.. 1/2 sdt merica bubuk
h.. 1 sdt gula pasir
i.. daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
selembar daun pisang, semat ujung2nya,
panggang diatas bara api/ dalam oven
dengan api atas sampai matang.
Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
25 gram kacang goreng, 2 buah
cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera
----- Original Message -----
From: Dina Primadini
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, June 25, 2008 11:03 AM
Subject: [dapurbunda] Q: Resep Otak2
Mbak, punya resep otak-otak yang digoreng maupun yg dibakar gak?..
kl ada mau dong..please. thx
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
Internal Virus Database is out-of-date.
Checked by AVG Anti-Virus.
Version: 7.0.308 / Virus Database: 266.5.7 - Release Date: 01/03/2005
- 2c.
-
[question] resep mie sayur
Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com
Wed Jun 25, 2008 12:21 am (PDT)
dear bunda,
anak saya (22 bulan) sekarang sedang susah sekali makan, apalagi yang pake sayuran. padahal dulu pas umur 6 bulan - 1.5 tahun dia doyan makan. sayuran apa saja mau. dulu sering dikombinasi sayuran-daging/ikan-keju, oke2 aja.makannya banyak dan lahap. tapi kenapa sekarang susah sekali ya makan?? pusing jadinya. tapi kalo susu doyan banget (tapi jadi tidak seimbang ya bun gizinya ?). kemaren pas saya masak mie rebus, dia doyan banget makan mie nya aja, habis banyak. jadi saya berpikir untuk membuat mie sendiri seperti mie bayam atau wortel.
tolong di share ya resepnya, secara saya sangat2 awam untuk urusan masak-memasak. atau buat para bunda yang bisa kasih solusi untuk masalah saya, terimakasih banyak.
regards,
diah
- 3a.
-
[dapur bunda] tanya oven
Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com drsubekti
Tue Jun 24, 2008 9:13 pm (PDT)
Dear all,
Aku mau tanya nih, karena masih awam di dunia kue lapis legit. Maksudnya apa yah oven pake api atas and bawah ? ovennya khusus gitu yah ???
Kalo resep dari mertua sih, (Di palembang kalo lebaran pada bikin macam2 kue lapis), pakenya oven biasa yang udah jelek dan butut, terus di atasnya dikasih arang, kalo mau manggang lapisan dasar, loyang di taroh di atas arang, terus selanjutnya loyang dimasukkan ke dalam (untuk api atas).
Hasilnya memang gak serapi yang di toko2 gitu, tapi lebih yummy dan gurih.....
Bakmi jawa dimasak pake arang lebih enak kan ?
- 3b.
-
Re: [dapur bunda] tanya oven
Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com chocoloveid
Tue Jun 24, 2008 9:58 pm (PDT)
iya betul....
api atas dan api bawah maksutnya ya seperti itu.
cuma kan sekarang udah lbh canggih, jadi ga pake areng lagi tapi pake gas atau listrik. ovennya itu ada api bawah dan api atasnya.... jadi bisa digunakan sesuai kebutuhannya...
jadi prinsipnya secara teknis sama aja.... mo bikin lapis legit pake yg areng atau gas/listrik.
kalau pake areng.... walaupun hasilnya ga bisa secantik lapis legit yg dibuat pake oven gas (karna panasnya lbh rata) tapi pasti punya aroma tambahan yg bikin lapis legitnya tambah enak :)
wah... bakmi jawa yg dimasak pake areng jelas enak banget.... jadi kangen makan bakmi jawa :)
salam,
ria
Dr Subekti wrote:
> Dear all,
>
> Aku mau tanya nih, karena masih awam di dunia kue lapis legit. Maksudnya apa yah oven pake api atas and bawah ? ovennya khusus gitu yah ???
> Kalo resep dari mertua sih, (Di palembang kalo lebaran pada bikin macam2 kue lapis), pakenya oven biasa yang udah jelek dan butut, terus di atasnya dikasih arang, kalo mau manggang lapisan dasar, loyang di taroh di atas arang, terus selanjutnya loyang dimasukkan ke dalam (untuk api atas).
> Hasilnya memang gak serapi yang di toko2 gitu, tapi lebih yummy dan gurih....
> Bakmi jawa dimasak pake arang lebih enak kan ?
>
>
- 3c.
-
Re: [dapur bunda] tanya oven
Posted by: "difa.yari" difa.yari@yahoo.co.id difa.yari
Tue Jun 24, 2008 10:48 pm (PDT)
mbak ria, nanya dong...gmn sih pedoman pemakaian api atas/bawah oven
untuk macam2 cake? misal kalo chiffon itu apa perlu atas bawah ato
bawah aja, sus, sponge cake, butter cake, dll. thanks ya--- In
dapurbunda@yahoogroups.com , ria heliyanti <chocoloveid@...> wrote:
>
> iya betul....
> api atas dan api bawah maksutnya ya seperti itu.
> cuma kan sekarang udah lbh canggih, jadi ga pake areng lagi tapi
pake gas atau listrik. ovennya itu ada api bawah dan api atasnya....
jadi bisa digunakan sesuai kebutuhannya...
> jadi prinsipnya secara teknis sama aja.... mo bikin lapis legit pake
yg areng atau gas/listrik.
> kalau pake areng.... walaupun hasilnya ga bisa secantik lapis legit
yg dibuat pake oven gas (karna panasnya lbh rata) tapi pasti punya
aroma tambahan yg bikin lapis legitnya tambah enak :)
>
> wah... bakmi jawa yg dimasak pake areng jelas enak banget.... jadi
kangen makan bakmi jawa :)
>
> salam,
> ria
>
> Dr Subekti wrote:
> > Dear all,
> >
> > Aku mau tanya nih, karena masih awam di dunia kue lapis legit.
Maksudnya apa yah oven pake api atas and bawah ? ovennya khusus gitu
yah ???
> > Kalo resep dari mertua sih, (Di palembang kalo lebaran pada bikin
macam2 kue lapis), pakenya oven biasa yang udah jelek dan butut, terus
di atasnya dikasih arang, kalo mau manggang lapisan dasar, loyang di
taroh di atas arang, terus selanjutnya loyang dimasukkan ke dalam
(untuk api atas).
> > Hasilnya memang gak serapi yang di toko2 gitu, tapi lebih yummy
dan gurih....
> > Bakmi jawa dimasak pake arang lebih enak kan ?
> >
> >
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar