Messages In This Digest (7 Messages)
- 1.
- tanya resep baso buah From: Astrid El Naomi
- 2a.
- Re: self-raising powder From: Devie
- 3a.
- Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: Cynthia Djauhari
- 3b.
- Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: Daniel Firmanto
- 3c.
- Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: Vita
- 4.
- Martabak Manis - to Mbak Difa From: Ratna Tisna
- 5a.
- Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana) From: suci suhanda
Messages
- 1.
-
tanya resep baso buah
Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo.co.id el_naomi
Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)
saya ingin bangat bikin baso buah, tapi ketika saya buat kok rasa buah lebih dominan. Apa emang begitu ya! Kalo tdk sy mau tanya resep dan komposisinya. Thank's
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 2a.
-
Re: self-raising powder
Posted by: "Devie" snoopy310105@yahoo.com.sg
Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)
Rasanya kl bikin martabak manis ga perlu sampe pake tepung ini
deh..saya jg ga pernah bikin martabak manis sih jd ga pny resepnya..mgkn ada
bunda lainnya pny..?? setau saya kl ga bhn2nya salah satunya pake baking
powder. Sori kl salah ya hehehe..Ga membantu ya.. ;)
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ] On
Behalf Of difa.yari
Sent: Friday, June 20, 2008 8:54 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Re: self-raising powder
O iya mbak, aku salah.maksudnya self-raising flour. makasih infonya
ya.ntar nyari deh. merk Haan ya. mau bikin martabak manis, bener kan
ya pake tepung ini. baru belajar masak nie.
--- In dapurbunda@yahoogro <mailto:dapurbunda%40yahoogroups. com> ups.com,
"Devie" <snoopy310105@...> wrote:
>
> Apa bukan self raising flour ta mbak?kl self raising powder aku
sih ga
> pernah dengar tp kl self raising flour tau.merknya yg aku tau ya
> haan.rasanya kayak di Carrefour ada jual.kl mo diganti ma tepung
biasa ya
> bisa.utk 1cup self raising flour= 1cup tepung biasa +1 ¼ sdt
baking powder +
> ¼ sdt garam, diaduk rata. Utk ukuran 1 cup = kurleb 140gr kl
ukuran yg
> biasanya saya pake.Hope it helps..
- 3a.
-
Re: Q: Cara ngerebus lasagna
Posted by: "Cynthia Djauhari" chinoscuro@yahoo.com chinoscuro
Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)
kalau kering, bearti lembaran lasagna-nya tidak terendam dengan baik oleh saus. so far aku bikin sukses terus. lasagna-nya matang dan lembut sekali. tapi tidak over cooked --- seperti apabila di rebus dahulu.
----- Original Message ----
From: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com >
To: "dina_primadini@amcapital. " <dina_primadini@co.id amcapital. >co.id
Cc: "dapurbunda@yahoogroups.com " <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Saturday, June 21, 2008 12:12:42 AM
Subject: RE: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna
iya betul.... sama seperti makaroni, dikemasannya kan biasanya jg ada instruksinya.
tapi pernah yaa.... aku beli lasagna yg instruksi di kemasannya bilangnya tinggal langsung pake tanpa direbus dulu.... ternyataaaa. .. hasilnya kering anak2ku ga suka.
Dina Primadini wrote:
> Mbak,
> mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama dengan
> ngerebus makaroni
>
- 3b.
-
Re: Q: Cara ngerebus lasagna
Posted by: "Daniel Firmanto" dan.firm@yahoo.com dan.firm
Sat Jun 21, 2008 8:16 pm (PDT)
halo mba,
menurut pengalamanku sh pernah buat lasagna itu aku rebus dulu, air di kasih 1sdm mentega (supaya lasagna tidak lengket sewaktu diangkat) setelah air mendidih masukan lasagna mentahnya lalu direbus selama 10 menit seteleh itu tiriskan lalu ditata dipinggan deh... pengalamanku seperti itu hasilnya lebih enak ya..
tx,
mama felis
--- On Fri, 20/6/08, Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com > wrote:
From: Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, 20 June, 2008, 8:49 PM
setahu aku kalau bikin lasagna tidak usah direbus. nanti sudah ngatur-nya di piring pinggan. asal lembaran lasagna tercover dengan baik oleh saos, dijamin matang pas dipanggang. dan menurut ku jauh lebih enak daripada direbus dahulu.
semoga membantu.
----- Original Message ----
From: Dina Primadini <dina_primadini@ amcapital. co.id>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Friday, June 20, 2008 7:09:16 PM
Subject: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna
Mbak,
mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama dengan
ngerebus makaroni
Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com - 3c.
-
Re: Q: Cara ngerebus lasagna
Posted by: "Vita" novita_dewi@cbn.net.id
Sat Jun 21, 2008 10:46 pm (PDT)
tergantung jenis lasagna nya. Kalau yang jenis instant, tidak perlu direbus
dulu (tapi saosnya harus cukup banyak). Kalau yang non instant perlu
direbus dulu, karena kalau tidak direbus keras/kering. Merk San Remo itu
instant, trus ada bbrp jenis tak bermerk/kiloan, itu harus direbus dulu.
Dibaca saja petunjuk di kemasan nya
-Vita-
_____
From: Daniel Firmanto [mailto:dan.firm@yahoo.com ]
halo mba,
menurut pengalamanku sh pernah buat lasagna itu aku rebus dulu, air di kasih
1sdm mentega (supaya lasagna tidak lengket sewaktu diangkat) setelah air
mendidih masukan lasagna mentahnya lalu direbus selama 10 menit seteleh itu
tiriskan lalu ditata dipinggan deh... pengalamanku seperti itu hasilnya
lebih enak ya..
tx,
mama felis
--- On Fri, 20/6/08, Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com > wrote:
From: Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com >
setahu aku kalau bikin lasagna tidak usah direbus. nanti sudah ngatur-nya di
piring pinggan. asal lembaran lasagna tercover dengan baik oleh saos,
dijamin matang pas dipanggang. dan menurut ku jauh lebih enak daripada
direbus dahulu.
semoga membantu.
----- Original Message ----
From: Dina Primadini <dina_primadini@ amcapital. co.id>
Mbak, mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama
dengan ngerebus makaroni
- 4.
-
Martabak Manis - to Mbak Difa
Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id ching2_t
Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)
Mbak...
kalo mau bikin martabak manis pakai resepku saja.
Pasti jadi.
Aku dapat dari Keju Kraft & sudah aku coba.
Martabak Manis
500 gr terigu
10 gr instant yeast
1 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1 sdt garam
4 butir telur - kocok sebentar
600 ml susu cair
Taburan :
2 sdm mentega
250 gr keju kraft - parut
200 gr kacang mede / tanah - sangrai & cincang kasar
100 gr coklat muisjes
50 gr gula pasir
campur terigu, instant yeast, garam.Aduk rata.
masukkan telur & susu.
Diamkan 1 jam.
Siapkan wajan martabak.
panaskan, beri mentega sedikit.
Tuang 3/4 penuh.
Tunggu sampai berlubang-2, baru ditutup.
Panggang sampai matang.
Begitu matang, lalu diolesi mentega.
Pada 1/2 bagiannya tabur kacang,coklat & gula.
Lalu beri susu kental manis & tabur dengan keju parut.
Lipat.
Olesi permukaannya dengan mentega.
Potong-2 & sajikan.
- 5a.
-
Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana)
Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com suchie6974
Sat Jun 21, 2008 8:15 pm (PDT)
mbk Yuno,
penasaran nih, beli ubi nya dmana?
kmaren pas mampir ke toko organic di kebon jeruk, ada ubi jepang, kulitnya ungu, tp isi nya kok putih yachh??
apa memang seperti itu, warna/penampakan awal nya??
krn tnya sama mbak nya, juga gak tau... ktnya warna dlm nya putih.
lho kok?? hhehe
thanks before
suci
nanda one <nandaone24@yahoo.com > wrote:
Mbak nanya dung...ubi jepang bisa didapet dimana ya. Tenkyu sblmnya ya
Rgrds
Ami
yunorina_p <yunorina_p@yahoo.com > wrote:
Maaf bunda sekalian, ada yang lupa... masukkan agar-agarnya ditahap
ke 1 ya....
Salam
YUNO
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , inne chandrawan
<inne_chandrawan@...> wrote:
>
> Mba mau nanya.., 1 bks agar-agarnya masuk di tahap brp ya?tahap 1
or tahap 6?
> aku juga mo coba bikin ah...hihihi..
>
>
> ----- Original Message ----
> From: yunorina_p <yunorina_p@...>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Thursday, June 19, 2008 7:44:55 AM
> Subject: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..
>
>
> Dear Bunda,
> Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
> Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat
pewarna).. anak-anak senang banget....
> Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan,
menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
> kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- kel-yuno-
firdaus.blogspot .com/
> Kalau mau coba, ini nih resepnya...
> Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding
mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua...
Pasti keren deh!
> PUDING UNGU UBI JEPANG
> BAHAN:
> 200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
> 1 bungkus bubuk agar-agar 7g
> 700 cc susu cair putih
> 150 gram gula
> 2 butir putih telur
> 25 gram gula halus
> CARA MEMBUAT :
> 1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan
susu cair.
> 2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
> 3. Setelah mendidih matikan
> 4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air
matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat
agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api
keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
> 5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket
ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah
mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
> 6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit
demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus
tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
> 7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
> 8. Dinginkan, dan sajikan.
> 9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar,
seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar
yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan
maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian
ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar