Minggu, 22 Juni 2008

[dapurbunda] Digest Number 3742

Messages In This Digest (7 Messages)

1.
tanya resep baso buah From: Astrid El Naomi
2a.
Re: self-raising powder From: Devie
3a.
Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: Cynthia Djauhari
3b.
Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: Daniel Firmanto
3c.
Re: Q: Cara ngerebus lasagna From: Vita
4.
Martabak Manis - to Mbak Difa From: Ratna Tisna
5a.
Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana) From: suci suhanda

Messages

1.

tanya resep baso buah

Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo.co.id   el_naomi

Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)

saya ingin bangat bikin baso buah, tapi ketika saya buat kok rasa buah lebih dominan. Apa emang begitu ya! Kalo tdk sy mau tanya resep dan komposisinya. Thank's

Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/

2a.

Re: self-raising powder

Posted by: "Devie" snoopy310105@yahoo.com.sg

Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)

Rasanya kl bikin martabak manis ga perlu sampe pake tepung ini
deh..saya jg ga pernah bikin martabak manis sih jd ga pny resepnya..mgkn ada
bunda lainnya pny..?? setau saya kl ga bhn2nya salah satunya pake baking
powder. Sori kl salah ya hehehe..Ga membantu ya.. ;)

-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of difa.yari
Sent: Friday, June 20, 2008 8:54 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Re: self-raising powder

O iya mbak, aku salah.maksudnya self-raising flour. makasih infonya
ya.ntar nyari deh. merk Haan ya. mau bikin martabak manis, bener kan
ya pake tepung ini. baru belajar masak nie.

--- In dapurbunda@yahoogro <mailto:dapurbunda%40yahoogroups.com> ups.com,
"Devie" <snoopy310105@...> wrote:
>
> Apa bukan self raising flour ta mbak?kl self raising powder aku
sih ga
> pernah dengar tp kl self raising flour tau.merknya yg aku tau ya
> haan.rasanya kayak di Carrefour ada jual.kl mo diganti ma tepung
biasa ya
> bisa.utk 1cup self raising flour= 1cup tepung biasa +1 ¼ sdt
baking powder +
> ¼ sdt garam, diaduk rata. Utk ukuran 1 cup = kurleb 140gr kl
ukuran yg
> biasanya saya pake.Hope it helps..


3a.

Re: Q: Cara ngerebus lasagna

Posted by: "Cynthia Djauhari" chinoscuro@yahoo.com   chinoscuro

Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)

kalau kering, bearti lembaran lasagna-nya tidak terendam dengan baik oleh saus. so far aku bikin sukses terus. lasagna-nya matang dan lembut sekali. tapi tidak over cooked --- seperti apabila di rebus dahulu.

----- Original Message ----
From: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com>
To: "dina_primadini@amcapital.co.id" <dina_primadini@amcapital.co.id>
Cc: "dapurbunda@yahoogroups.com" <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, June 21, 2008 12:12:42 AM
Subject: RE: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna

iya betul.... sama seperti makaroni, dikemasannya kan biasanya jg ada instruksinya.
tapi pernah yaa.... aku beli lasagna yg instruksi di kemasannya bilangnya tinggal langsung pake tanpa direbus dulu.... ternyataaaa. .. hasilnya kering anak2ku ga suka.

Dina Primadini wrote:
> Mbak,
> mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama dengan
> ngerebus makaroni
>

3b.

Re: Q: Cara ngerebus lasagna

Posted by: "Daniel Firmanto" dan.firm@yahoo.com   dan.firm

Sat Jun 21, 2008 8:16 pm (PDT)

halo mba,

menurut pengalamanku sh pernah buat lasagna itu aku rebus dulu, air di kasih 1sdm mentega (supaya lasagna tidak lengket sewaktu diangkat) setelah air mendidih masukan lasagna mentahnya lalu direbus selama 10 menit seteleh itu tiriskan lalu ditata dipinggan deh... pengalamanku seperti itu hasilnya lebih enak ya..

tx,
mama felis

--- On Fri, 20/6/08, Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com> wrote:
From: Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, 20 June, 2008, 8:49 PM

setahu aku kalau bikin lasagna tidak usah direbus. nanti sudah ngatur-nya di piring pinggan. asal lembaran lasagna tercover dengan baik oleh saos, dijamin matang pas dipanggang. dan menurut ku jauh lebih enak daripada direbus dahulu.
semoga membantu.

----- Original Message ----
From: Dina Primadini <dina_primadini@ amcapital. co.id>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Friday, June 20, 2008 7:09:16 PM
Subject: [dapurbunda] Q: Cara ngerebus lasagna

Mbak,
mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama dengan
ngerebus makaroni














Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com
3c.

Re: Q: Cara ngerebus lasagna

Posted by: "Vita" novita_dewi@cbn.net.id

Sat Jun 21, 2008 10:46 pm (PDT)

tergantung jenis lasagna nya. Kalau yang jenis instant, tidak perlu direbus
dulu (tapi saosnya harus cukup banyak). Kalau yang non instant perlu
direbus dulu, karena kalau tidak direbus keras/kering. Merk San Remo itu
instant, trus ada bbrp jenis tak bermerk/kiloan, itu harus direbus dulu.
Dibaca saja petunjuk di kemasan nya

-Vita-

_____

From: Daniel Firmanto [mailto:dan.firm@yahoo.com]

halo mba,

menurut pengalamanku sh pernah buat lasagna itu aku rebus dulu, air di kasih
1sdm mentega (supaya lasagna tidak lengket sewaktu diangkat) setelah air
mendidih masukan lasagna mentahnya lalu direbus selama 10 menit seteleh itu
tiriskan lalu ditata dipinggan deh... pengalamanku seperti itu hasilnya
lebih enak ya..

tx,
mama felis

--- On Fri, 20/6/08, Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com> wrote:

From: Cynthia Djauhari <chinoscuro@yahoo.com>
setahu aku kalau bikin lasagna tidak usah direbus. nanti sudah ngatur-nya di
piring pinggan. asal lembaran lasagna tercover dengan baik oleh saos,
dijamin matang pas dipanggang. dan menurut ku jauh lebih enak daripada
direbus dahulu.
semoga membantu.

----- Original Message ----
From: Dina Primadini <dina_primadini@ amcapital. co.id>
Mbak, mau tanya dong..gimana cara ngerebus ngerebus lasagna..apakah sama
dengan ngerebus makaroni

4.

Martabak Manis - to Mbak Difa

Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id   ching2_t

Sat Jun 21, 2008 8:13 pm (PDT)

Mbak...
kalo mau bikin martabak manis pakai resepku saja.
Pasti jadi.
Aku dapat dari Keju Kraft & sudah aku coba.

Martabak Manis

500 gr terigu
10 gr instant yeast
1 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1 sdt garam
4 butir telur - kocok sebentar
600 ml susu cair

Taburan :
2 sdm mentega
250 gr keju kraft - parut
200 gr kacang mede / tanah - sangrai & cincang kasar
100 gr coklat muisjes
50 gr gula pasir

campur terigu, instant yeast, garam.Aduk rata.
masukkan telur & susu.
Diamkan 1 jam.
Siapkan wajan martabak.
panaskan, beri mentega sedikit.
Tuang 3/4 penuh.
Tunggu sampai berlubang-2, baru ditutup.
Panggang sampai matang.
Begitu matang, lalu diolesi mentega.
Pada 1/2 bagiannya tabur kacang,coklat & gula.
Lalu beri susu kental manis & tabur dengan keju parut.
Lipat.
Olesi permukaannya dengan mentega.
Potong-2 & sajikan.
5a.

Re: ubi Jepang-warnanya kuerennn..(beli dmana)

Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com   suchie6974

Sat Jun 21, 2008 8:15 pm (PDT)

mbk Yuno,

penasaran nih, beli ubi nya dmana?
kmaren pas mampir ke toko organic di kebon jeruk, ada ubi jepang, kulitnya ungu, tp isi nya kok putih yachh??

apa memang seperti itu, warna/penampakan awal nya??
krn tnya sama mbak nya, juga gak tau... ktnya warna dlm nya putih.
lho kok?? hhehe

thanks before
suci

nanda one <nandaone24@yahoo.com> wrote:
Mbak nanya dung...ubi jepang bisa didapet dimana ya. Tenkyu sblmnya ya

Rgrds
Ami

yunorina_p <yunorina_p@yahoo.com> wrote:
Maaf bunda sekalian, ada yang lupa... masukkan agar-agarnya ditahap
ke 1 ya....

Salam
YUNO

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, inne chandrawan
<inne_chandrawan@...> wrote:
>
> Mba mau nanya.., 1 bks agar-agarnya masuk di tahap brp ya?tahap 1
or tahap 6?
> aku juga mo coba bikin ah...hihihi..
>
>
> ----- Original Message ----
> From: yunorina_p <yunorina_p@...>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Thursday, June 19, 2008 7:44:55 AM
> Subject: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..
>
>
> Dear Bunda,
> Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
> Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat
pewarna).. anak-anak senang banget....
> Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan,
menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
> kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- kel-yuno-
firdaus.blogspot .com/
> Kalau mau coba, ini nih resepnya...
> Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding
mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua...
Pasti keren deh!
> PUDING UNGU UBI JEPANG
> BAHAN:
> 200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
> 1 bungkus bubuk agar-agar 7g
> 700 cc susu cair putih
> 150 gram gula
> 2 butir putih telur
> 25 gram gula halus
> CARA MEMBUAT :
> 1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan
susu cair.
> 2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
> 3. Setelah mendidih matikan
> 4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air
matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat
agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api
keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
> 5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket
ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah
mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
> 6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit
demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus
tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
> 7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
> 8. Dinginkan, dan sajikan.
> 9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar,
seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar
yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan
maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian
ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.
>

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Quick file sharing

Send up to 1GB of

files in an IM.

10 Day Club

on Yahoo! Groups

Share the benefits

of a high fiber diet.

Yahoo! Groups

Join a program

to help you find

balance in your life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

MARKETPLACE
You rock! Blockbuster wants to give you a complimentary trial of Blockbuster Total Access.

Tidak ada komentar: