Jumat, 10 Oktober 2008

[dapurbunda] Digest Number 3843

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (11 Messages)

Messages

1a.

{tanya} maaf nih mau nanya banyak...

Posted by: "lo_fransiska" lo_fransiska@yahoo.com   lo_fransiska

Wed Oct 8, 2008 8:17 pm (PDT)

hai.. selama ini saya anggota pasif yang minder banget karena
sepertinya bunda2 disini sudah jago2 neh sedangkan saya pemula banget
nget nget yang belom pernah masak n bingung klo mau masak harus
ngapain. hehe...
sebelumnya maaf nih saya mau nanya jinten itu apa ya? terus kalo kita
alergi seafood ok ga yah klo anak dikasih makan ikan air tawar?
terus cara membedakan sayur yg masih muda dan tua itu bagaimana ya?
lalu apakah daging giling itu ada baunya ya? soalnya kemaren baru beli
daging giling n lupa dimasukin ke kulkas setelah dicium kok ada bau
aneh gitu. masih ok ga ya?

kemaren ini saya nyoba bikin bakso tapi kok jadinya kayak makan tepung
ya? maksudnya ga kenyal n gurih gitu. saya jadi bingung neh kurang
apa, secara saya ga bisa masak n suami kritis banget. pusing deh...

makasih ya..

1b.

Re: {tanya} maaf nih mau nanya banyak...

Posted by: "Wiwik Lestari" wlestary@yahoo.com   wlestary

Thu Oct 9, 2008 12:30 am (PDT)

 mba siska,
 
kalo jinten itu ya salah satu jenis bumbu dapur jg masih sodaraan sama mrica, ketumbar gt kali,
jenis rempah2, bentuknya kecil2 kl mrica n ketumbar bulat,kl jinten lonjong , di supermarket kan banyak
kl mau lihat yg namanya jinten, kalo di jelasin agak susah x ya...
yg alergi seafood sekeluarga ato anaknya aja?
Aku punya resep bakso loh kl mo coba:
1/2 kg daging giling (fresh)
2 putih telur
1/2 sendok teh baking powder
garam , bawang putih, mrica
7 sdm tepung kanji/ sagu
Caranya  :  daging+ putih telur+baking pwdr di blender (biasanya kalo ga pake choper, pake
                  blender aja bisadi bagi2biar halusnya rata), kl udah di blender  campur sama bumbu (bwang putih, mrica,garam)
                  campur sama tepung, uleni sampe halus (lumayan lama) kalo msh trlalu lembek tepung bisa
                  di tambah 1-2 sdm deh sesuai selera, bentuk bulatan, masukan ke air mendidih sampe terangkat/ngambang
                  angkat tiriskan, bakso siap di olah lg, sesuai selera....

selamat mencoba, mudah2an bermanfaat, maaf kalo ada salah2 kata ya ato ada yg kurang berkenan.

----- Original Message ----
From: lo_fransiska <lo_fransiska@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, October 9, 2008 7:43:11 AM
Subject: [dapurbunda] {tanya} maaf nih mau nanya banyak...

hai.. selama ini saya anggota pasif yang minder banget karena
sepertinya bunda2 disini sudah jago2 neh sedangkan saya pemula banget
nget nget yang belom pernah masak n bingung klo mau masak harus
ngapain. hehe...
sebelumnya maaf nih saya mau nanya jinten itu apa ya? terus kalo kita
alergi seafood ok ga yah klo anak dikasih makan ikan air tawar?
terus cara membedakan sayur yg masih muda dan tua itu bagaimana ya?
lalu apakah daging giling itu ada baunya ya? soalnya kemaren baru beli
daging giling n lupa dimasukin ke kulkas setelah dicium kok ada bau
aneh gitu. masih ok ga ya?

kemaren ini saya nyoba bikin bakso tapi kok jadinya kayak makan tepung
ya? maksudnya ga kenyal n gurih gitu. saya jadi bingung neh kurang
apa, secara saya ga bisa masak n suami kritis banget. pusing deh...

makasih ya..

1c.

Re: {tanya} maaf nih mau nanya banyak...

Posted by: "anita hutty sesotyaning tyas" h_uti_ponty@yahoo.com   h_uti_ponty

Thu Oct 9, 2008 12:30 am (PDT)

Dear Bund's yg cantik n pinter...

bagi info dunk... menu untuk slametan.syukuran hamil 3 bulanan itu apa aja.
sebagai informasi tambahan, saya orang jawa....
maksih (maksa sih..)

makacie bund's

hutty

2.

tanya kois ikan muara karang yg enak

Posted by: "alwi fitria" theea3@yahoo.com   theea3

Thu Oct 9, 2008 12:29 am (PDT)

all,

ceitanya mo jalan2 ke muara karang
ada yang tau ga ya tempat/kios yang recommended rasa dan range harganya berapa?
trims..

fitria
mamanyaizan

3a.

Re: tanya : membuat kue berlapis

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Thu Oct 9, 2008 12:29 am (PDT)

hi ..
maksudnya kue lapis yang dari terigu yah. jadi cake modern. bukan kue lapis beras tradisional. menurut saya menuangnya sudah hati-hati tapi jadinya tidak mau rata. 2 minggu lalu. membuat brownies kukus berlapis coklat. memang jadi dan enak (hue he he .. ) tapi lapisannya tidak rata. jadi kalau dipotong tidak rapi.

resep putu ayu ini yang pakai cetakan kaya' sakura dan diatasnya ada parutan kelapa yang dikukus. kalau pakai kuah kan namanya putu mayang.
thank's anyway.

4a.

Jamur Champignon <-- enakna diapain yaa ??

Posted by: "Yuanz" mallinda77@gmail.com   mallinda2

Thu Oct 9, 2008 1:09 am (PDT)

hi bunda-bunda..

di kulkasku ada jamur champignon... enaknya diapain yah.. secara aq msh
takut berxperimen ama sesuatu yg namanya jamur.. meskipun champignon tmsk
jamur yg aman.. ttp aja ada rasa was-was..

ada cara khusus ga sih utk memperlakukan jenis jamur yg satu ini...

thx...

^_^
4b.

Re: Jamur Champignon <-- enakna diapain yaa ??

Posted by: "anindrya nastiti" anindryanastiti@yahoo.com   anindryanastiti

Thu Oct 9, 2008 5:22 am (PDT)

kalo aku paling suka jamur champignon digabung sama keju.
bisa dibikin quiche bayem pake keju, ato dimasukin ke dalam schotel..

regards,
Asti
 anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice.multiply.com

----- Original Message ----
From: Yuanz <mallinda77@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, October 9, 2008 2:50:22 PM
Subject: [dapurbunda] Jamur Champignon <-- enakna diapain yaa ??

hi bunda-bunda. .

di kulkasku ada jamur champignon.. . enaknya diapain yah.. secara aq msh takut berxperimen ama sesuatu yg namanya jamur.. meskipun champignon tmsk jamur yg aman.. ttp aja ada rasa was-was..

ada cara khusus ga sih utk memperlakukan jenis jamur yg satu ini...

thx...

^_^
Messages in this topic (1)

5a.

Re: (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.

Posted by: "krisma" widie_82@yahoo.com   widie_82

Thu Oct 9, 2008 3:01 am (PDT)

pake kantong plastik????? addduh jangan deh, kandungan bahan kimia dari plastik saat di  rebus berbahaya buat tubuh kita.mending gini kalo tinggal di luar kebetulan aku tinggalnya di jepang:masak lontong pake beras thailand.takarannya:- 3 gelas beras thailand, di cuci bersih, rendam sebentar dengan air kapur sirih+sedikit garam (untuk efek kenyal), cuci kembali tiriskan.- air 8 gelas.caranya:- Masak dalam rice cooker hingga tombol naik (warm), langsung matiin rice cooker.- tekan2 nasi yang sudah masak tadi dengan sendok plastik hingga lembek.
- letakkan dalam cetakan anti lengket sambil ditekan2. biarkan hingga dingin.- kemudian potong kotak kecil2. siap dihidangkan.semoga membantu buat ntar lebaran idul adha.--- On Tue, 9/30/08, Regina Beatrix <regina.beatrix@yahoo.com> wrote:
From: Regina Beatrix <regina.beatrix@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, September 30, 2008, 4:26 PM

Pake kantong plastik tahan panas kan bisa mbak. tapi setelah diisi dengan beras (jangan terlalu penuh) dan dibundel ujung plastiknya, ditusuk-tusuk plastik luarnya supaya ada udara pada waktu direbus. Bedanya cuma gak ada wangi daunnya aja kok tapi rasanya sama.

--- Pada Sel, 30/9/08, laila hasanah <laila_hasanah@ yahoo.com> menulis:

Dari: laila hasanah <laila_hasanah@ yahoo.com>
Topik: Re: [dapurbunda] (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Selasa, 30 September, 2008, 7:56 AM

gimana mba kalo ga kulit ktupat???
krn d vientiane (laos) ga da kulit ktupat...
tolong donk...ksih masukan
slain kulit ktupat bisa dgn media apalg...
trima ksih...

----- Original Message ----
From: m.o.l.l.y <neng.imol@gmail. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Sunday, September 28, 2008 8:53:00 AM
Subject: RE: [dapurbunda] (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.

Bund
Klo legit sih krn ditambah sedikit garam + berasnya diberi air kapur sirih dikit
Klo biar awet… direbusnya harus lama.. paling tidak 6 jam (boros gas yaa he he) dan setelah matang digantung biar semua airnya turun
 
 

::molly::
http://www.tokomama natrixie. com
 

(tanya)Ketupat yg legit tapi awet.
Posted by: "Trisanti Eliza/BATAM/ MFG/KEMET/ US" trisantieliza@ kemet.com
Fri Sep 26, 2008 3:45 am (PDT)

Dear Bunds..

ada yang punya tips dan trik ga gimana bikin ketupat lebaran yang legit
dan awet,
terimakasih sebelumnya..

wassalam,,
Bundanya Arrifa

THIS CORRESPONDENCE CONTAINS CONFIDENTIAL INFORMATION OF KEMET ELECTRONICS CORPORATION AND ITS AFFILIATED COMPANIES. If you have received this e-mail and it was not intended for you, please let us know, and then delete it. We thank you for treating our confidential information in a courteous and professional manner.

DISCLAIMER: Although we have taken reasonable steps to reduce risks against viruses, the reliability of this method of communication cannot be guaranteed. It can be intercepted, corrupted, or delayed, or it may arrive incomplete, contain viruses, or be affected by other interference.  The opening of any attachments to this e-mail indicates your agreement to hold us harmless and release us from liability for
any damage sustained as a result of this transmission.

Back to top
Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
Messages in this topic (1)

Recent Activity

·          27

New Members
Visit Your Group

Y! Messenger
Files to share?
Send up to 1GB of
files in an IM.

Wellness Spot
on Yahoo! Groups
A resource for living
the Curves lifestyle.

Cat Groups
on Yahoo! Groups
discuss everything
related to cats.

Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web

Messages

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com

Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

Dapatkan alamat Email baru Anda!

Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
















5b.

Re: (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.

Posted by: "Titin Noor" padangpanjang69@yahoo.com   padangpanjang69

Thu Oct 9, 2008 5:22 am (PDT)

Kalau di Jerman , ada beras yg udah dikemas dlm plastik khusus untuk dimasak ( mudah2an aman untuk tubuh), nah itu tinggal dimasak sampai jadi lontong deh.
Dijamin suksek deh.. lontongnya.

-Titin-

krisma <widie_82@yahoo.com> wrote:
pake kantong plastik????? addduh jangan deh, kandungan bahan kimia dari plastik saat di rebus berbahaya buat tubuh kita.

mending gini kalo tinggal di luar kebetulan aku tinggalnya di jepang:
masak lontong pake beras thailand.
takarannya:
- 3 gelas beras thailand, di cuci bersih, rendam sebentar dengan air kapur sirih+sedikit garam (untuk efek kenyal), cuci kembali tiriskan.
- air 8 gelas.

caranya:
- Masak dalam rice cooker hingga tombol naik (warm), langsung matiin rice cooker.
- tekan2 nasi yang sudah masak tadi dengan sendok plastik hingga lembek.

- letakkan dalam cetakan anti lengket sambil ditekan2. biarkan hingga dingin.
- kemudian potong kotak kecil2. siap dihidangkan.
semoga membantu buat ntar lebaran idul adha.

--- On Tue, 9/30/08, Regina Beatrix <regina.beatrix@yahoo.com> wrote:
From: Regina Beatrix <regina.beatrix@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, September 30, 2008, 4:26 PM

Pake kantong plastik tahan panas kan bisa mbak. tapi setelah diisi dengan beras (jangan terlalu penuh) dan dibundel ujung plastiknya, ditusuk-tusuk plastik luarnya supaya ada udara pada waktu direbus. Bedanya cuma gak ada wangi daunnya aja kok tapi rasanya sama.

--- Pada Sel, 30/9/08, laila hasanah <laila_hasanah@ yahoo.com> menulis:
Dari: laila hasanah <laila_hasanah@ yahoo.com>
Topik: Re: [dapurbunda] (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Selasa, 30 September, 2008, 7:56 AM

gimana mba kalo ga kulit ktupat???
krn d vientiane (laos) ga da kulit ktupat...
tolong donk...ksih masukan
slain kulit ktupat bisa dgn media apalg...
trima ksih...


----- Original Message ----
From: m.o.l.l.y <neng.imol@gmail. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Sunday, September 28, 2008 8:53:00 AM
Subject: RE: [dapurbunda] (tanya)Ketupat yg legit tapi awet.

Bund

Klo legit sih krn ditambah sedikit garam + berasnya diberi air kapur sirih dikit

Klo biar awet… direbusnya harus lama.. paling tidak 6 jam (boros gas yaa he he) dan setelah matang digantung biar semua airnya turun

::molly::

http://www.tokomama natrixie. com

(tanya)Ketupat yg legit tapi awet.

Posted by: "Trisanti Eliza/BATAM/ MFG/KEMET/ US" trisantieliza@ kemet.com

Fri Sep 26, 2008 3:45 am (PDT)

Dear Bunds..

ada yang punya tips dan trik ga gimana bikin ketupat lebaran yang legit
dan awet,
terimakasih sebelumnya..

wassalam,,
Bundanya Arrifa

THIS CORRESPONDENCE CONTAINS CONFIDENTIAL INFORMATION OF KEMET ELECTRONICS CORPORATION AND ITS AFFILIATED COMPANIES. If you have received this e-mail and it was not intended for you, please let us know, and then delete it. We thank you for treating our confidential information in a courteous and professional manner.

DISCLAIMER: Although we have taken reasonable steps to reduce risks against viruses, the reliability of this method of communication cannot be guaranteed. It can be intercepted, corrupted, or delayed, or it may arrive incomplete, contain viruses, or be affected by other interference. The opening of any attachments to this e-mail indicates your agreement to hold us harmless and release us from liability for any damage sustained as a result of this transmission.

Back to top

Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
Messages in this topic (1) Recent Activity

· 27

New Members

Visit Your Group Y! Messenger

Files to share?

Send up to 1GB of files in an IM. Wellness Spot

on Yahoo! Groups A resource for living the Curves lifestyle. Cat Groups

on Yahoo! Groups discuss everything related to cats. Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web

Messages

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com

Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

---------------------------------
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!

6.

menu  selamatan 3 bulanan (neloni)

Posted by: "anita hutty sesotyaning tyas" h_uti_ponty@yahoo.com   h_uti_ponty

Thu Oct 9, 2008 5:22 am (PDT)

Dear Bund's yg cantik n pinter...

bagi info dunk... menu untuk slametan.syukuran hamil 3 bulanan itu apa aja.
sebagai informasi tambahan, saya orang jawa....
maksih (maksa sih..)

makacie bund's

hutty

7.

Tanya cetakan crepes/kulit lumpia di Bandung

Posted by: "rizqia mishel" rizqiamishel@yahoo.co.id   rizqiamishel

Thu Oct 9, 2008 5:23 am (PDT)

Bun..ada yang tau gak dimana ya beli cetakan crepes/kulit lumpia/dadar gulung
yang modelnya itu seperti wajan teflon, tp yg berfungsi untuk bikin kulit yang bagian bawahnya (maaf pantatnya wajan teflon)
Saya cari di Bandung gak nemu2 aja. katanya sih di jkt di pasar mayestik.Barangkali ada yang tau, kalo di bandung tempatnya dimana ya?
Trims atas infonya
salam
Rizqia

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Send pics quick

Share photos while

you IM friends.

Real Food Group

Share recipes,

restaurant ratings

and favorite meals.

Everyday Wellness

on Yahoo! Groups

Find groups that will

help you stay fit.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: