Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- Adel - asam gelugur From: ria heliyanti
- 1b.
- Re: Adel - asam gelugur From: rifa kurnia
- 2a.
- cetakan rok barbie From: yuyun yuningsih
- 2b.
- Re: cetakan rok barbie From: Rina Sofiany
- 3.
- mohon info pembuatan es krim From: Riesza Niar
Messages
- 1a.
-
Adel - asam gelugur
Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com chocoloveid
Tue Oct 21, 2008 9:20 pm (PDT)
Adel,
asam gelugur bentuknya kayak... hmm... mirip2 jamur kuping.
penampakannya ada di Kamus Dapurku.... coba intip disini :
http://kamusdapurku.blogspot. com/2008/ 05/asam-gelugur. html
kalo salam koja itu daunnya kecil2... emang enak buat masakan ikan... orang sumatra yg suka masak pake ini.
blom sempet motoin.... nanti ya... *ambil di rumah tetangga dulu... hehe*
kalo daun kari... malah belom tau tuh...
kalo ada yg punya foto skalian deskripsinya ... mau dong, buat nambah2 entry di Kamus Dapurku
makasih sebelumnya.
salam,
ria http://icip2didapur.blogspot. com
Re: Bihun yang terbuat dari jagung
Posted by: "Adelma Rahmi" nakja.dimande@gmail.com
Tue Oct 21, 2008 5:22 pm (PDT)
bener banget mba ria..
bihun jagung klo dibikin bihun goreng ueennaakk banget..
saya ga perlu stress pas nyiram air panas ato direbus.. dibiarin agak
lama pun ga lembek..
dulu saya dapatnya juga di pasar tradisional di bandung,
tapi kayanya pernah liat di supermarket. .. tp emg jarang
dan skrg saya pindah ke bukittinggi, disini ga ada yang jual..
hiks..:(
oya sekalian mau nanya buat para pakar..
berhubung saya kurang gaul di pasar..
saya ga tau tuh wujudnya asam gelugur, salam koja atopun daun kari..
masakan batak dan aceh biasanya pake bahan2 tsb..
kan pengen juga mau tau gmn rasanya arsik ikan mas asli toba itu:))
salam
Adel
- 1b.
-
Re: Adel - asam gelugur
Posted by: "rifa kurnia" jengkollovepete@gmail.com rifakurnia
Tue Oct 21, 2008 10:11 pm (PDT)
asam gelugur juga biasa di sebut asam kandis
hmmm. kayaknya ada lagunya tuch dari sumbar...
biasanya ini asem utk buat pangek...
oh ya mb ria .. untuk bihun jagung sy lebih tau yg merk ini dl...
http://www.alibaba.com/catalog/ 100870109/ Corn_Vermicelli_ Bihun_Jagung_ Subafood. html
rgrd
On 10/22/08, ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com > wrote:
> Adel,
> asam gelugur bentuknya kayak... hmm... mirip2 jamur kuping.
> penampakannya ada di Kamus Dapurku.... coba intip disini :
> http://kamusdapurku.blogspot. com/2008/ 05/asam-gelugur. html
>
> kalo salam koja itu daunnya kecil2... emang enak buat masakan ikan... orang
> sumatra yg suka masak pake ini.
> blom sempet motoin.... nanti ya... *ambil di rumah tetangga dulu... hehe*
>
> kalo daun kari... malah belom tau tuh...
> kalo ada yg punya foto skalian deskripsinya ... mau dong, buat nambah2 entry
> di Kamus Dapurku
> makasih sebelumnya.
>
> salam,
> ria http://icip2didapur.blogspot. com
>
>
> Re: Bihun yang terbuat dari jagung
> Posted by: "Adelma Rahmi" nakja.dimande@gmail.com
> Tue Oct 21, 2008 5:22 pm (PDT)
> bener banget mba ria..
> bihun jagung klo dibikin bihun goreng ueennaakk banget..
> saya ga perlu stress pas nyiram air panas ato direbus.. dibiarin agak
> lama pun ga lembek..
> dulu saya dapatnya juga di pasar tradisional di bandung,
> tapi kayanya pernah liat di supermarket. .. tp emg jarang
>
> dan skrg saya pindah ke bukittinggi, disini ga ada yang jual..
> hiks..:(
>
> oya sekalian mau nanya buat para pakar..
> berhubung saya kurang gaul di pasar..
> saya ga tau tuh wujudnya asam gelugur, salam koja atopun daun kari..
>
> masakan batak dan aceh biasanya pake bahan2 tsb..
> kan pengen juga mau tau gmn rasanya arsik ikan mas asli toba itu:))
>
> salam
> Adel
>
>
>
- 2a.
-
cetakan rok barbie
Posted by: "yuyun yuningsih" nineung_2707@yahoo.com nineung_2707
Tue Oct 21, 2008 10:12 pm (PDT)
dear : bunda's
bulan depan putrikuw ulanx tahun.... kepengen banget coba buatkan kue ultah barbie... boneka favoritnya...
bagi-bagi info dunx bun's dimana ya.. aq bisa dapatkan cetakan cake bentuk rok barbie...
secara domisiliku sekitar taman mini jakarta timur... ada ga ya yang deket-deket sini gt...
satu lagi sharing campuran creem kue ultah kalau aq mau pakai whepcreem dunx.."cmiww"
aq tunggu banget bagi-bagi ilmunya para bunda's yang dah jagonya dapur
tks
bunda nabila
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/ - 2b.
-
Re: cetakan rok barbie
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Wed Oct 22, 2008 4:42 pm (PDT)
Kalau yg pasti sih mbak ada di toko Ani dan Titan. Harganya berapa ya...
diatas 100 ribuan deh.
Kalau budget mbak tidak terbatas sih gak masalah. Tapi kalau budget terbatas
dan loyang hanya digunakan 1 kali, kenapa tidak di coba dengan menggunakan
loyang dengan ukuran yg berbeda trus kemudian di tumpuk dna di ukir. Atau
bagian atas pakai mangkok kaca sebagai cetakan cake-nya.
Kebetulan aku punya bbrp link yg menujukkan step by step membuat barbie cake
tanpa loyang barbie.
Maaf mods cuma link aja karena banyak gambar, kalau kekirim di e-mail jadi
besar bandwith-nya.
http://cakefun.blogspot. com/2005/ 08/how-to- make-barbie- doll-cake. html
http://www.youtube.com/watch? v=vwqaF8f3VW0
Kalau aku sendiri pernah coba menggunakan loyang berbagai ukuran (20 cm, 18
cm, kemudian di trim sampai menyerupai rok) tapi gatot alias gagal total.
Jadi 3 tahun yg lalu pas anakku ultah ke 4 aku pesan loyang rok ala barbie
di pasar mayestik di toko Roni, bentuknya seperti tumpeng. Lumayan harganya
bersahabat banget cuma 15 ribu rupiah.
Gitu aja sharingku.
Maaf kalau tidak berkenan.
2008/10/22 yuyun yuningsih <nineung_2707@yahoo.com >
> *dear : bunda's*
> **
> *bulan depan putrikuw ulanx tahun.... kepengen banget coba buatkan kue
> ultah barbie... boneka favoritnya... *
> **
> *bagi-bagi info dunx bun's dimana ya.. aq bisa dapatkan cetakan cake
> bentuk rok barbie...*
> *secara domisiliku sekitar taman mini jakarta timur... ada ga ya yang
> deket-deket sini gt...*
> **
> *satu lagi sharing campuran creem kue ultah kalau aq mau pakai whepcreem
> dunx.."cmiww"*
> **
> *aq tunggu banget bagi-bagi ilmunya para bunda's yang dah jagonya dapur*
> **
> *tks*
> *bunda nabila*
> **
>
>
>
> --------------------- ---------
> Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
> <http://sg.rd.yahoo.com/ >id/mail/domainch oice/mail/ signature/ *http://mail. promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
> Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan
> @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!
>
--
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://pochopa.com
- 3.
-
mohon info pembuatan es krim
Posted by: "Riesza Niar" briesza13@yahoo.com briesza13
Wed Oct 22, 2008 4:43 pm (PDT)
hii semuanya....
saya anggota pasif dari dapur bunda walaupun masi tergolong baru saya suka skali mbuka web ini,,,,nah dari sekian resep masakan ada yang mo saya tanyakan....
gimana sich cara mbuat ice cream ala rumah yang delizius tanpa buang banyak waktu,,,
saya tunggu tipsnya ya bund's...
thx
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar