Selasa, 28 Oktober 2008

[dapurbunda] Digest Number 3860

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (19 Messages)

Messages

1a.

Promo:Birthday cake Ben10, Avatar, cake 3D, tom and jerry,dll

Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id

Sun Oct 26, 2008 6:34 pm (PDT)

Dear all,

Pusing cari kue ultah yang rasa enak,sesuai keinginan anak? Lagi demen
karakter Ben 10? Doraemon? Garfield? atau Hello kitty? atau lain lagi?

Hubungi Sam and Jamie cakes aja.
Ada banyak variasi kue ultah. Ada yang pakai mainan, pakai foto atau mau
yang versi 3D juga ada.

Semua kue ultah dihias dengan whip cream, sehingga rasanya enak dan tidak
eneg.
Dijamin!

kata Mbak Sari:(send by sms)

Mbak rosa, thank u ya sudah nganter bday cakenya ke rumah. Nadhisa seneng
bgt liat castle cakenya. Temen2 cewenya langsung mendekatke kuenya, he3x.
Spt biasa kuenya enak, anak2 makan kuenya nambah. Seneng liat mereka happy
walopun aku gak sempet nyobain kuenya.

Pak Rizal said:(by sms)
Mbak, utk kedua kalinya saya puas sama kuenya, thx

Vivi said:(by sms)

Mbak rosa,thank u ya kuenya enak n lucu. Pd naksir tuh. Udah di upload
fotonya blm?

So, why wait? hubungi segera salah satu nomor dibawah. Untuk contoh
kuenya: bisa dilihat di:

samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com
samandjamiecakes.blogspot.com

thanks for reading my email...

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com

2a.

(NuJu) Abon Sapi Halal

Posted by: "Pejambon" bien.affila@gmail.com   bien_affila

Sun Oct 26, 2008 6:34 pm (PDT)

Hi All,

Masih mau nawarin dagangan ku nih... abon sapi yg tidak hanya lezat, bergizi dan juga halal plus tidak ada campuran bawang goreng dkk...:))
Sudah dikemas dalam wadah cantik dgn pilihan rasa sbb

Pedas
ukuran 200 gr, @ Rp 33.000
Ukuran 1 Kg, @ Rp 140.000
Refill 200 gr, @ Rp 30.000

Original
ukuran 250 gr, @ Rp 30.000
Refill 250 gr, @ Rp 27.500
Ukuran 1 kg, @ Rp 100.000

Untuk teman-2 yang punya usaha bakery/roti, **DIYESHMART** juga menyediakan abon sapi dengan beragam pilihan yg bisa disesuaikan dengan kebutuhan produksi.

Ongkos kirim untuk dejabotabek Rp 8.500/kg, diluar daerah tsb ongkos kirim akan disesuaikan dgn daerah tujuan...

For further questions/inquiries silahkan kontak langsung ke 0856-91548400 / 021-32955648 or mail to bien.affila@gmail.com . Penampakan abonnya bisa diliat di http://diyesh.multiply.com

Salam Abon Sapi....

Iffa
**DIYESHMART**
3a.

Stella kitchen

Posted by: "Amelia Laudya" amelia.ld@gmail.com   amelialaudya

Sun Oct 26, 2008 7:58 pm (PDT)



Mods and all,

Numpang promo

Mo nawarin emping manis yg istimewa, rasanya manis, gurih & renyah banget.

Harga mentah : Rp 70 000/kg, boleh beli per ons

Harga matang : Rp 11 000/pak

Produk Stella emping manis bisa juga diperoleh di Primarasa Muara, Camilan
Cihampelas, Tk You & Menu Cookies Dago, Lavie Babyshop, Tiara minimarket &
Westhoff setrasari.

Produk2 Stella kitchen lainnya : klappertaart, dan aneka kue kering bisa
dilihat di http://stella-kitchen.blogspot.com

Harga blm tmsk ongkos kirim, posisi aku di Bandung

Thanks & rgds,

Amelia

http ://melscorner.multiply.com

4a.

[Promo] Sosis Ayam dan Ayam Asap - Homemade

Posted by: "Stella Utomo" stell4s@gmail.com   cikcik88

Sun Oct 26, 2008 8:41 pm (PDT)

Dear All,

Mau nawarin sosis buatan sendiri.

Semua produk sosis & daging, tidak menggunakan MSG dan pewarna, serta
menggunakan rempah-rempah asli dan pengasapan tradisional untuk jenis sosis
yang diasap.

Tersedia 2 jenis sosis :

- Smoked Chicken Kielbasa (Sosis Asap ala Polandia yang terbuat
dari daging ayam)

- Smoked Chicken Beef Bratwurst (Sosis Asap ala Jerman yang terbuat
dari campuran daging ayam dan sapi).

Tersedia juga Ayam Asap yang diasapkan selama 3 hari, sehingga benar-benar
terasa asap. Cocok digunakan untuk campuran nasi goreng, macaroni schotel,
risoles, dll.

Bagi yang ingin memesan atau mendapatkan brosur lengkap, dapat menghubungi
saya di <mailto:sosissedap@gmail.com> sosissedap@gmail.com

Pesanan dapat diantar untuk daerah Jakarta Pusat dan sekitarnya.

Untuk pemesanan diatas 200rb, bebas ongkos kirim.

Best Regards,

Stella

--------------------------------------------------------

Stella's Site

<http://cikciks.multiply.com> http://cikciks.multiply.com

<http://dapurmami.blogspot.com> http://dapurmami.blogspot.com

5a.

Re: Bls: [dapurbunda] jinten hitam

Posted by: "Adeline Rachmantio" project_hastanawa@yahoo.com   project_hastanawa

Sun Oct 26, 2008 11:56 pm (PDT)

nambahin aja jinten biasanya untuk masakan Kare gitu di keju pun ada dicampur jd menambah rasa yg khas. seperti Gouda cummin (jinten) kalau dibuat cheese stick jadi enak ada rasa apa ya kayak pedes2 gitu. susah bilangnya hehehe...

--- On Thu, 10/23/08, sri dhaniswari <vindhita_kireina@yahoo.co.id> wrote:

From: sri dhaniswari <vindhita_kireina@yahoo.co.id>
Subject: Bls: [dapurbunda] jinten hitam
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, October 23, 2008, 8:52 AM

Hallo Mbak Dinar, plus salam kenal semua :)

setahu saya jinten hitam (Habbatussauda) itu buat obat. Saya malah baru tau kalau jinten hitam bisa dipake untuk masakan ( :p ga gaul MODE ON).
Biasanya bisa dibeli di toko oleh-oleh haji. Karena saya domisili di Bandung, jadi Pasar Baru pastinya :d
Kalau di kota lain, ada yang bisa bantu? :)

-SriVindhita-

--- Pada Kam, 23/10/08, Dinar Ratna Sari <di_rasa@yahoo. com> menulis:

Dari: Dinar Ratna Sari <di_rasa@yahoo. com>
Topik: [dapurbunda] jinten hitam
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Kamis, 23 Oktober, 2008, 3:14 PM

dear all,
jinten hitam, dimasakan gunanya untuk apa, yah? untuk masakan apa? trus klo mo bli dimana?
trima kasih banyak untuk jawabannya.

Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!


5b.

Re: Bls: [dapurbunda] jinten hitam

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Mon Oct 27, 2008 2:20 am (PDT)

Kadang2 selain dipakai untuk melezatkan kare, atau bahkan chees stick, saya juga pergunakan jintan hitam untuk hiasan kue kering, misal dipake untuk mata bebek atau bunga2 diatasnya.
Salam kenal semuanya..

--- Pada Ming, 26/10/08, Adeline Rachmantio <project_hastanawa@yahoo.com> menulis:

Dari: Adeline Rachmantio <project_hastanawa@yahoo.com>
Topik: Re: Bls: [dapurbunda] jinten hitam
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 26 Oktober, 2008, 10:36 PM

nambahin aja jinten biasanya untuk masakan Kare gitu di keju pun ada dicampur jd menambah rasa yg khas. seperti Gouda cummin (jinten) kalau dibuat cheese stick jadi enak ada rasa apa ya kayak pedes2 gitu. susah bilangnya hehehe...

--- On Thu, 10/23/08, sri dhaniswari <vindhita_kireina@ yahoo.co. id> wrote:

From: sri dhaniswari <vindhita_kireina@ yahoo.co. id>
Subject: Bls: [dapurbunda] jinten hitam
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Thursday, October 23, 2008, 8:52 AM

Hallo Mbak Dinar, plus salam kenal semua :)

setahu saya jinten hitam (Habbatussauda) itu buat obat. Saya malah baru tau kalau jinten hitam bisa dipake untuk masakan ( :p ga gaul MODE ON).
Biasanya bisa dibeli di toko oleh-oleh haji. Karena saya domisili di Bandung, jadi Pasar Baru pastinya :d
Kalau di kota lain, ada yang bisa bantu? :)

-SriVindhita-

--- Pada Kam, 23/10/08, Dinar Ratna Sari <di_rasa@yahoo. com> menulis:

Dari: Dinar Ratna Sari <di_rasa@yahoo. com>
Topik: [dapurbunda] jinten hitam
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Kamis, 23 Oktober, 2008, 3:14 PM

dear all,
jinten hitam, dimasakan gunanya untuk apa, yah? untuk masakan apa? trus klo mo bli dimana?
trima kasih banyak untuk jawabannya.

Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail. br> Cepat sebelum diambil orang lain!

__________________________________________________________
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
6.

(nuju)RISOLES Daging Asap, Pastel Ayam, Crackers Goreng Renyah

Posted by: "inwinki76" inwinki76@yahoo.com   inwinki76

Sun Oct 26, 2008 11:56 pm (PDT)


Aku terima pesanan

1. Risoles Ragout
Isi Ragout Daging asap, Keju, Wortel
@ Rp. 2500,-

2. American Risoles
Isi Daging asap, Keju, Telur rebus, Saus Mayo
@ Rp. 3500,-

3. Pastel Ayam
Isi Ayam, Wortel, Buncis, Telur rebus
@ Rp. 2000,-

4. Donat Kentang
Donat lembut dengan taburan gula dingin
@ Rp. 2000,-

5. Crackers Goreng Renyah
Isi Ragout daging, Wortel
@ Rp. 2000,-

6. Roti Goreng Daging

Paduan Roti yang gurih dan isi daging yang manis
Isi Daging, Tankue
@ Rp. 2500,-

7. Kue Soes (New)
Dengan vla yang sangat lezat menjadikan kue ini istimewa
@ Rp. 2500,-

8. Pronex
Paduan Cake dan vla agar membuat kue ini ueenakk apalagi kalau
dingin
@ Rp. 2500,-

Syarat Pemesanan :
1. Minimal Pesan H-3
2. Minimal 10 pcs / jenis kue, Total pesanan minimal 30 pcs
(Kalo kebanyakan bisa kok pesen yang mateng sama yang masih blom
digoreng)

Ongkos Kirim :
1. Bekasi, Jakarta Timur, Jakarta Pusat
30 s/d 50 pcs="10 rb"
51 s/d 100 pcs="5 rb"
> 100 pcs = Free Ongkir

2. Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Depok
30 s/d 50 pcs="15 rb"
51 s/d 100 pcs="10 rb"
101 s/d 150 pcs="5 rb"
> 150 pcs = Free Ongkir

http://kuekoe.multiply.com atau inwinki@yahoo.com untuk yg nga bisa
browsing ...

Pemesanan telp/sms 92327297 atau email inwinki@yahoo.com

7.

(nuju) Ayam Bumbu TINGGAL GORENG, Sambel Kacang, Bawang Goreng

Posted by: "inwinki76" inwinki76@yahoo.com   inwinki76

Sun Oct 26, 2008 11:57 pm (PDT)


Pic-nya Bisa diliat di http://kuekoe.multiply.com
<http://kuekoe.multiply.com/> ato inwinki@yahoo.com

Jenis Ayam Bumbu Beku :

1. Ayam Bumbu Kuning

2. Ayam Bumbu Bacem

1 bungkus (1/2 ayam ato 5 potong ayam) = Rp. 15.000

Sambal Kacang (yg biasa buat nasi uduk)

1 bungkus 500 gr = Rp. 25.000

(Tersedia pula bumbu pecel harga sama)

Bawang Goreng

1 bungkus 250 gr = Rp. 20.000

Syarat Pemesanan Ayam Bumbu Beku :
1. Minimal Pemesanan 3 hari sebelum hari H
2. Minimal Pesanan 6 bungkus

3. Pemesanan sms/telp 021-92327297 ato email inwinki@yahoo.com

Ongkos Kirim Ayam Bumbu Beku :
1. Bekasi, Jakarta Timur, Jakarta Pusat
6 bungkus s/d 15 bungkus="10 rb"
16 bungkus s/d 25 bungkus="5 rb"
26 bungkus ke atas ="FREE ONGKIR"

2. Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Depok
6 bungkus s/d 15 bungkus="15 rb"
16 bungkus s/d 25 bungkus="10rb"
26 bungkus s/d 35 bungkus="5 rb"
36 bungkus ke atas="FREE ONGKIR"

Syarat pemesanan Sambal Kacang & Bawang Goreng :
1. Pemesanan minimal 1 bungkus

2. Pengiriman melalui TIKI kecuali pemesanan bareng dengan ayam

8a.

tanya : gantiin susu evaporated

Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com   kacang_goyang

Sun Oct 26, 2008 11:57 pm (PDT)

dear all,
karena aku di kampung susah banget cari susu eveporated, kesannya sederhana ya stok susu itu dimana2 kan di jakarta juga ada, ini... cuma mentok di ultra, ada saran? thx

Rgdrs,

Debbie











8b.

Re: tanya : gantiin susu evaporated

Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com   erna_fariany

Mon Oct 27, 2008 12:45 am (PDT)

boleh tau,
untuk bikin apa ??,
untuk masakan/kue/roti, bisa digantikan dengan susu uht (ultra) or
susu bubuk yang dicairkan.,

rgds,
erna

www.kuesyafina.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Debbie Irawan <kacang_goyang@...>
wrote:
>
> dear all,
> karena aku di kampung susah banget cari susu eveporated, kesannya
sederhana ya stok susu itu dimana2 kan di jakarta juga ada, ini...
cuma mentok di ultra, ada saran? thx
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>

9.

(Promo) Cheese Mania--Keju Halal--Discount!!!

Posted by: "Adeline Rachmantio" project_hastanawa@yahoo.com   project_hastanawa

Mon Oct 27, 2008 12:45 am (PDT)



Hi semuanyaaa
 
Selama bulan October – November 2008 Hastanawa memberikan kejutan 10% Discount untuk tiap produk kejunya .. asikkkkkk…..
Keju kita fresh dibuatnya dan pastinya HALAL
 
Packaging: 250gr
Merk: Natura
 
Macam Keju:
 
Gouda
-         Young  Rp 32,500 Harga Disc. Rp 29,250
-         Middle Rp 35,800 Harga Disc. Rp 32,250
-         Old      Rp 40,000 Harga Disc. Rp 36,000
-     Old Powder / Parmesan Rp 45,000 Harga Disc Rp 40,500
 
Mozzarella
-         Naturela (Fresh Mozzarella) Rp 31,600 Harga Disc Rp 28,450
-         Perfect Melt (F25)                 Rp 34,700 Harga Disc Rp 31,250
  
Minimum Free Delivery tetap Rp 200,000, dibawah minimum Ongkir Rp 15,000 (daerah Jakarta )
Kalau mau diambil sendiri juga bisa dengan syarat order dilakukan paling lambat 1 hari sebelum & dengan perjanjian.
 
Untuk lebih detail silahkan hubungi:
Erna
HP: 081318217709
Flexi: 33936819

10a.

Barbie Cake buat Selma

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Mon Oct 27, 2008 12:48 am (PDT)

met siang all...
barbie ini dibuat dari gumpaste yang bisa dibuat sendiri.
bahan2nya ga terlalu sulit diperoleh.... dan yang jelas kalo dibuat sendiri bisa dipersiapkan jauh hari untuk ultah putri anda. Dan pasti istimewa kalo buatan bundanya sendiri :)

selamat mencoba yaa... resepnya bisa dilihat disini
http://icip2didapur.blogspot.com/2008/10/membuat-gumpaste-sendiri.html

salam barbie,
ria http://icip2didapur.blogspot.com

10b.

Bls: [dapurbunda] Barbie Cake buat Selma

Posted by: "yuyun yuningsih" nineung_2707@yahoo.com   nineung_2707

Mon Oct 27, 2008 2:20 am (PDT)

lutcu bgt bunda barbienya... cantik pula...
kalau pakai gumpaste gitu keras ga ya... kalau aq gunakan untuk hiasan cake ultah.... bisa dipotong ga ya cakenya... he..he...he... "sumpah nora' banget ya pertanyaanya.."
maklum nich bunda baru kenal dunia dapur, jadi kepengen bisa masak juga nich... 

--- Pada Sen, 27/10/08, ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com> menulis:

Dari: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Barbie Cake buat Selma
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com, teras-kuliner@yahoogroups.com, belajar-masakan@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 27 Oktober, 2008, 12:12 AM

met siang all...
barbie ini dibuat dari gumpaste yang bisa dibuat sendiri.
bahan2nya ga terlalu sulit diperoleh... . dan yang jelas kalo dibuat sendiri bisa dipersiapkan jauh hari untuk ultah putri anda. Dan pasti istimewa kalo buatan bundanya sendiri :)

selamat mencoba yaa... resepnya :
GUMPASTE
Bahan :
325 cc air
500 gr gula pasir (pilih yg putih ya)
50 gr gelatin bubuk
8 gr Potasium Sorbat (bisa dilihat di Kamus Dapurku ya penampakannya) 500 gr tepung maizena
500 gr sagu tani

Cara membuatnya :
Didihkan air sampai mendidih lalu masukkan potasium sorbat dan aduk hingga larut.
Kecilkan api (keciiiil lho ya)... lalu masukkan gelatin dan aduk2 dengan whisk hingga larut.
Kemudian masukkan gula, api boleh dibesarkan sedikit lalu aduk2 sampai larutan mulai berambut (cairannya kalo diangkat dengan whisk akan terlihat mengental dan menetes seperti rambut).
Tuang larutan tersebut kedalam bowl/baskom yang cukup besar lalu panas2 dimixer (dimulai dari speed terendah dan berangsur2 speed dinaikkan sampai maksimal).
FYI, adonan akan seperti busa/sponge yang lengket dan liat seperti karet.
Diamkan adonan ini selama 6 jam.

Sementara itu campur tepung sagu dan maizena dan ayak 2 kali.

Ambil adonan yg sdh didiamkan 6 jam, adonan akan terlihat lebih elastis.
Bagi adonan menjadi 2.
Lalu sebagian diberi campuran tepung (tambahkan sedikit demi sedikit) dan uleni sampai seperti plastic dough.
Lakukan hal yang sama dg sisa adonan yg lain.
Adonan gumpaste siap digunakan.

note :
Kalau ingin menyimpan adonan gumpaste yg sdh jadi sebaiknya disimpan saat agak sedikit lengket dan basah.
Adonan gumpaste yg sudah menjadi plastic dough akan mengeras bila disimpan.
untuk melunakkannya kembali tambahkan air panas sedikit2 sambil diuleni lagi.
Saat membentuk ornamen, gunakan putih telur sebagai bahan perekatnya.

Selamat mencoba yaa...

salam barbie,
ria  http://icip2didapur .blogspot. com

__________________________________________________________
Coba emoticon dan skin keren baru, dan area teman yang luas.
Coba Y! Messenger 9 Indonesia sekarang.
http://id.messenger.yahoo.com
11.

sharing : sus jepang pak sahak

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Oct 27, 2008 2:20 am (PDT)

Beberapa hari ini ada ganache nganggur. Udah mblenger banget deh sama
ganache secara yg pesen bday cake seringnya pake ganache. Utk
memberdayakan ganache aku coba bikin sus jepang. Pakai resepnya pak
Sahak. Hasilnya...??? Customer setia merangkap suamiku bilang uenak,
dia mau nggado kulit sus tanpa isian, katanya gini aja udah enak.
Mungkin karena toppingnya manis jadi kulit sus-nya ada rasanya.

Ini resepnya, siapa tahu ada yg berniat mencoba juga.

SOES JEPANG (a la Beard Papa's Cream Puff)
Recipe by : Pak Sahak

Bahan A – Rebus sampai mendidih
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.

Bahan B :
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir

Cara Membuat :
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis,
matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin
sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.

Topping :
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram

Cara Membuat Topping :
Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil
saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian,
(seperti membuat roti boy).
Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.

Bahan Isi :
250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipkrim ( kocok sampai mengental ) -- aku pake whipkrim
bubuk, dikocok sesuai petunjuk yg tertera pada kemasan...

Cara membuatnya :
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan.
Kemudian masukan ke dalam whipkrim kocok, lalu aduk sampai rata.

Penyelesaian :
Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com
12a.

Bls: [dapurbunda] Re: Tanya Cumi masak hitam

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Mon Oct 27, 2008 2:21 am (PDT)

Cumi masak Jawa Timuran selain bawang putih dan cabe juga diberi daun jeruk purut dan kencur.
Selamat membuat ya..

--- Pada Sab, 25/10/08, fla_poedink <fla_poedink@yahoo.co.id> menulis:

Dari: fla_poedink <fla_poedink@yahoo.co.id>
Topik: [dapurbunda] Re: Tanya Cumi masak hitam
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Sabtu, 25 Oktober, 2008, 6:51 AM

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, <personnel@. ..> wrote:
>
> Dear mrs. Endang
> klo gak salah bumbunya cuma bawang merah n bw. putih plus irisan
cabe merah keriting. Jangan lupa cuminya jgn dibuang tintanya yang
terletak di kepala. tumis semua bumbu lalu masukkan cumi tambahkan
garam, gula secukupnya. Masaknya jgn kelamaan, ntar cuminya keras.

__________________________________________________________
Dapatkan alamat Email baru Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
13.

Castle Cake

Posted by: "Vita" novita_dewi@cbn.net.id

Mon Oct 27, 2008 2:33 am (PDT)



Ini kue yang sukses membuat aku senewen selama seminggu

Gimana engga..kalau biasanya aku selalu berurusan dengan ibu ibu yang handle
urusan pemesanan kue, kali ini si Bapak yang perfeksionis.

Datang ke rumah membawa segepok gambar castle cake yang sumpah semuanya
buagus dan made by professional decorator lulusan Wilton

langsung gentar deh aku, tapi maju terus pantang mundur.

Sempat bimbang dengan cover towernya, pakai fondant lebih mudah, tapi nanti
sulur suluran tanaman nya harus royal icing, repot deh.

Akhirnya diputuskan memakai buttercream, haiyah..susyah euy covernya.
Banyak bagian sudut sudut yang nggak rata dan untungnya bisa ditutup pakai
fondant

cerita lengkap silahkan mampir ke

http://dapurnyavita <http://dapurnyavita.blogspot.com/> .blogspot.com

-Vita-

http://dapurnyavita.blogspot.com

14a.

figurine fondant...

Posted by: "Yetty Enyta" eny_ungu@yahoo.co.id   eny_ungu

Mon Oct 27, 2008 4:46 am (PDT)

Assalamu'alaikum..
Dear All...
Tadi lagi iseng iseng, nyoba buat figurine dari fondant. Abis, ada fond'x nganggur, belum dikaryakan....ya udah deehh..
begini jadinya...kalo mau liat gambar lainnya..liat di blog yaaah..

*yang masih kesenengan bisa buat figurine*
ENY
www.enyandme.blogspot.com
www.flickr.com/photos/enys

__________________________________________________________
Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.
http://id.toolbar.yahoo.com/
14b.

figurine fondant...

Posted by: "Loveliana" loveliana23@yahoo.com.my   loveliana23

Mon Oct 27, 2008 3:44 pm (PDT)

Wa'alaikumsalam eny...wow
hari ini semua cake dan deco yang dibuat bikin kagum deh..:-)
vita castlenya cantiik..eny figurinenya cute banget,rina makasih atas sharing resepnya yah..dan makasih juga utk kawan2 lain yg udah sharing info utk kita semua disini :-))

Yetty Enyta <eny_ungu@yahoo.co.id> wrote:
Assalamu'alaikum..
Dear All...
Tadi lagi iseng iseng, nyoba buat figurine dari fondant. Abis, ada fond'x nganggur, belum dikaryakan....ya udah deehh..
begini jadinya...kalo mau liat gambar lainnya..liat di blog yaaah..



*yang masih kesenengan bisa buat figurine*
ENY
www.enyandme.blogspot.com
www.flickr.com/photos/enys

.

http://loveliana-online.blogspot.com/
http://dapur-gw.blogspot.com/



15.

sharing : zoo cake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Oct 27, 2008 3:44 pm (PDT)

Cuma mau minta kritik dan saran dari teman-teman.
Ini pesenan hari MInggu kemarin. Aku buat sudah berusaha "selucu
mungkin" untuk ultah ke-1 Jeo. Rekues-nya minta cake coklat lapis
ganache trus banyakin coklat bentuk binatang, jadi aku bongkar
tumpukan cetakan coklat dan menemukan bbrp cetakan yg sudah lama
terlupakan.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com
Recent Activity
Visit Your Group
Food Lovers

Real Food Group

on Yahoo! Groups

find out more.

Y! Messenger

Files to share?

Send up to 1GB of

files in an IM.

Yahoo! Groups

Special K Challenge

Join others who

are losing pounds.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: