Rabu, 29 Oktober 2008

[dapurbunda] Digest Number 3861

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (9 Messages)

1a.
Re: (NuJu) Abon Sapi Halal From: adeanas_jpn
2a.
Re: tanya : gantiin susu evaporated From: Debbie Irawan
3a.
NAstar From: Erlyn Widianti
3b.
Re: NAstar From: Silvia Indah
3c.
Re: NAstar From: Rina Sofiany
4.
Bls: [dapurbunda] NAstar From: Yetty Enyta
5.
Resep soto daging khas solo From: emmy Purdjanti
6a.
Jenis masakan yang bertahan lama di kulkas From: Ria Noviari Butarbutar
6b.
Bls: [dapurbunda] Jenis masakan yang bertahan lama di kulkas From: Ika Hentihu

Messages

1a.

Re: (NuJu) Abon Sapi Halal

Posted by: "adeanas_jpn" adeanas_jpn@yahoo.com   adeanas_jpn

Mon Oct 27, 2008 11:03 pm (PDT)

saya pesan ukuran250 gr abon sapi , original, bisa di antarkan?
no hp saya 0813 87090998 utk daerah bekasi bisa gak?

2a.

Re: tanya : gantiin susu evaporated

Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com   kacang_goyang

Mon Oct 27, 2008 11:04 pm (PDT)

saya biasa pakai susu evaporated utk membuat vla-nya klapertart,..

Rgdrs,

Debbie

--- On Mon, 10/27/08, erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com> wrote:
From: erna_fariany <erna_fariany@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] Re: tanya : gantiin susu evaporated
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, October 27, 2008, 3:03 PM

boleh tau,

untuk bikin apa ??,

untuk masakan/kue/ roti, bisa digantikan dengan susu uht (ultra) or

susu bubuk yang dicairkan.,

rgds,

erna

www.kuesyafina. multiply. com

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, Debbie Irawan <kacang_goyang@ ...>

wrote:

>

> dear all,

> karena aku di kampung susah banget cari susu eveporated, kesannya

sederhana ya stok susu itu dimana2 kan di jakarta juga ada, ini...

cuma mentok di ultra, ada saran? thx

>

> Rgdrs,

>

> Debbie

>











3a.

NAstar

Posted by: "Erlyn Widianti" erlyn.widianti@argo.co.id

Mon Oct 27, 2008 11:05 pm (PDT)

Dear para bunda,

Ada yang udah pernah bikin nastarnya mba fatmah blum yang resepnya ada di
web ncc..?

Minta comment-nya dunk, hasil nya gimana, teksturnya gimana, rasanya gimana.

Kemaren saya ada bikin nastar pake resep mba fatmah (dicontek ya mba
resepnya. ) hasilnya: Rasa ok.. enak deh.

tapi tekstur yang di hasilkan agak kering. emank kaya gitu ya?apa punya saya
doank yang begitu..?

Trus..hasilnya lembut sih, tapi kalo di gigit separo masih agak keras and
keringnya lebih berasa. emank kaya gitu ya bunds? apa saya kurang lama
ngocok menteganya..? Soalnya kalo terlalu lama takutnya ntar pada pecah
nastarnya.

Terusnya di resep kan 250gr mentega; 250 margarin, kalo margarinnya saya
kurangin and menteganya yang lebih banyak bakalan ada akibatnya ga bunds..?
Soalnya saya dulu pernah bikin, wisman-nya saya banyakin hasil akhirnya
nastar saya malahan keras.

Tolong di respon ya . Mohon pencerahan-nya ... makasih banyak...

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

3b.

Re: NAstar

Posted by: "Silvia Indah" indah.silvia@yahoo.com   indah.silvia

Tue Oct 28, 2008 1:29 am (PDT)

dear mba erlyn,
sorry mba ikutan comment nich,bknnya banyak wysman malah hasilnya sangat renyah? mungkin ada yg salah kali mba?
sorry yach kalo sy salah
tks.

________________________________
From: Erlyn Widianti <erlyn.widianti@argo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, October 28, 2008 11:58:47 AM
Subject: [dapurbunda] NAstar

Dear para bunda,
 
Ada yang udah pernah bikin nastarnya mba fatmah blum yang resepnya ada di web ncc..?
Minta comment-nya dunk, hasil nya gimana, teksturnya gimana, rasanya gimana…
 
Kemaren saya ada bikin nastar pake resep mba fatmah (dicontek ya mba resepnya… ) hasilnya: Rasa ok.. enak deh.
tapi tekstur yang di hasilkan agak kering… emank kaya gitu ya?apa punya saya doank yang begitu….?
 
Trus….hasilnya lembut sih, tapi kalo di gigit separo masih agak keras and keringnya lebih berasa… emank kaya gitu ya bunds? apa saya kurang lama ngocok menteganya….? Soalnya kalo terlalu lama takutnya ntar pada pecah nastarnya.
 
Terusnya di resep kan 250gr mentega; 250 margarin, kalo margarinnya saya kurangin and menteganya yang lebih banyak bakalan ada akibatnya ga bunds..?  Soalnya saya dulu pernah bikin, wisman-nya saya banyakin hasil akhirnya nastar saya malahan keras.
 
 
Tolong di respon ya …  Mohon pencerahan-nya …..  makasih banyak…..
 
 
 
 
 
Regards...Erlyn Widianti
PT. Argo Pantes Tbk
Jl. MH Thamrin KM. 4
Cikokol Tangerang 15117
Indonesia
Phone :  62 21 55753838, ext 3726
Fax       :  62 21 55773990
 

3c.

Re: NAstar

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue Oct 28, 2008 2:32 am (PDT)

Kalau aku bilang sih banyak wysman malah......bau sapi hehehe.
Lebaran tahun ini aku bikin nastar dan butter yg aku punya cuma
wysman. Jadilah nastarku "kaya" dengan wysman. Tapi buatku malah bau
sapi tadi hehehe.
Kalau adonan keras mungkin terlalu lama kena tangan mbak. Kalau aku
ngaduknya adonan pakai sendok kayu trus baru aku giling dan dibentuk.
Jadi kena tangannya pas membentuk aja. Hasilnya enak banget, ngeprul
dan ya itu tadi bau sapi.... ;)

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

4.

Bls: [dapurbunda] NAstar

Posted by: "Yetty Enyta" eny_ungu@yahoo.co.id   eny_ungu

Tue Oct 28, 2008 1:28 am (PDT)

Dear Mba Erlyn,
Komentnya cuma satu ya...ENAAAAAKKKK!!!!
hihihhiiii....itu resep ngeprul abiss daahh...soalnya, semua yang nyicip nastarku aka beli nastarku, semua bilang enakk.
malahan ada yg mau nambah. heheheee..

Tapi kayaknya..ini salah milis deeehhh...ke milis sebelah Mba....

ENY
www.enyandme.blogspot.com

________________________________
Dari: Erlyn Widianti <erlyn.widianti@argo.co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 28 Oktober, 2008 11:58:47
Topik: [dapurbunda] NAstar

Dear para bunda,
 
Ada yang udah pernah bikin nastarnya mba fatmah blum yang resepnya ada di web ncc..?
Minta comment-nya dunk, hasil nya gimana, teksturnya gimana, rasanya gimana…
 
Kemaren saya ada bikin nastar pake resep mba fatmah (dicontek ya mba resepnya… ) hasilnya: Rasa ok.. enak deh.
tapi tekstur yang di hasilkan agak kering… emank kaya gitu ya?apa punya saya doank yang begitu….?
 
Trus….hasilnya lembut sih, tapi kalo di gigit separo masih agak keras and keringnya lebih berasa… emank kaya gitu ya bunds? apa saya kurang lama ngocok menteganya….? Soalnya kalo terlalu lama takutnya ntar pada pecah nastarnya.
 
Terusnya di resep kan 250gr mentega; 250 margarin, kalo margarinnya saya kurangin and menteganya yang lebih banyak bakalan ada akibatnya ga bunds..?  Soalnya saya dulu pernah bikin, wisman-nya saya banyakin hasil akhirnya nastar saya malahan keras.
 
 
Tolong di respon ya …  Mohon pencerahan-nya …..  makasih banyak…..
 
 
 
 
 
Regards...Erlyn Widianti
PT. Argo Pantes Tbk
Jl. MH Thamrin KM. 4
Cikokol Tangerang 15117
Indonesia
Phone :  62 21 55753838, ext 3726
Fax       :  62 21 55773990
 

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
5.

Resep soto daging khas solo

Posted by: "emmy Purdjanti" purdjanti_emmy@yahoo.co.id   purdjanti_emmy

Tue Oct 28, 2008 2:31 am (PDT)

Dear para bunda....

aq anggota baru milis ini, mau tanya mungkin ada yang tahu resep soto daging khas solo seperti soto triwindu, itu apa ya resepnya?aq mencoba di rumah tapi tidak seperti yang di triwindu itu, mungkin ada yang kurang bumbunya yang sampai sekarang pun aq gak tahu itu apa?
Mohon bantuan rekan - rekan ya....

Trims....

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
6a.

Jenis masakan yang bertahan lama di kulkas

Posted by: "Ria Noviari Butarbutar" nov_air@yahoo.com   nov_air

Tue Oct 28, 2008 2:31 am (PDT)

Dear bundas,
Aku mau tanya jenis2 masakan yang bisa bertahan lama (lebih dari 2 hari di kulkas) selain rendang, atau segala jenis ayam/tempe/tahu yang dibumbuin & tinggal digoreng.
Soalnya ga sempet kalo harus masak siang/malem lengkap tiap hari, jadi rencananya bikin lauk 2-3 x seminggu, terus sayurnya aja yg seger dibuat tiap hari. Dan aku juga ga tau makanan apa aja yg bisa diinapkan, takut berjamur/rusak.
 
Makasi ya...
Ria

Get your new Email address!
Grab the Email name you&#39;ve always wanted before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
6b.

Bls: [dapurbunda] Jenis masakan yang bertahan lama di kulkas

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Tue Oct 28, 2008 3:45 am (PDT)

Saya juga punya masalah seperti Mbak Ria Noviari. Saya suka simpan makanan yang awet dalam kulkas karena tidak sempat belanja setiap hari dan suka masak makanan yang cepat disajikan untuk keluarga, fresh dan hangat.
Coba mungkin cara ini sering dipakai oleh ibu2 yaitu menyimpan dalam bentuk bumbu. Yang sering saya lakukan adalah membuat bumbu merah dan kuning.
Bumbu merah bahannya cabe merah, bawang putih dan bawang merah, bisa diberi jahe sedikit.
Bumbu kuning bahannya bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, jahe, ketumbar, lada. Pengawetnya adalah garam dan gula.
Lalu untuk memodifikasinya, bumbu merah dan kuning dipadukan dan ditambah lengkuas bisa menjadi bumbu lodeh.
Bumbu merah sendiri bisa dipakai sebagai bumbu bali atau sambal goreng, tinggal tambahkan lengkuas.
Bumbu kuning adalah sebenarnya bumbu soto tinggal ditambahkan daun jeruk purut, lengkuas dan sere. Ini juga bisa dipake untuk ungkep ayam, tahu atau tempe untuk kemudian digoreng. Apabila ditambahkan gula merah maka bisa menjadi bacem Yogyakarta.
Selamat mencoba..

--- Pada Sel, 28/10/08, Ria Noviari Butarbutar <nov_air@yahoo.com> menulis:

Dari: Ria Noviari Butarbutar <nov_air@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Jenis masakan yang bertahan lama di kulkas
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 28 Oktober, 2008, 1:57 AM

Dear bundas,
Aku mau tanya jenis2 masakan yang bisa bertahan lama (lebih dari 2 hari di kulkas) selain rendang, atau segala jenis ayam/tempe/tahu yang dibumbuin & tinggal digoreng.
Soalnya ga sempet kalo harus masak siang/malem lengkap tiap hari, jadi rencananya bikin lauk 2-3 x seminggu, terus sayurnya aja yg seger dibuat tiap hari. Dan aku juga ga tau makanan apa aja yg bisa diinapkan, takut berjamur/rusak.
 
Makasi ya...
Ria
 
 
 

Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Instant hello

Chat in real-time

with your friends.

Yahoo! Groups

Do More For Cats Group

Connect and share with

cat owners like you

Weight Loss Group

on Yahoo! Groups

Get support and

make friends online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: