Kamis, 19 Juni 2008

[dapurbunda] Digest Number 3738

Messages In This Digest (24 Messages)

1a.
cara masak beras merah biar gak keras From: firda_MD@yamaha-motor.co.id
1b.
Re: cara masak beras merah biar gak keras From: suci suhanda
1c.
Re: cara masak beras merah biar gak keras From: Monike Sanusi
2a.
MASCARPONE Vs CREAM CHEESE From: Erlyn Widianti
2b.
Re: MASCARPONE Vs CREAM CHEESE From: Monike Sanusi
2c.
Re: MASCARPONE Vs CREAM CHEESE From: ria heliyanti
3a.
[Tanya] custard powder From: rifatulhasna@yahoo.co.id
3b.
Re: [Tanya] custard powder From: Rosa
3c.
Re: [Tanya] custard powder From: rifatulhasna@yahoo.co.id
4a.
tanya :cemilan dari beras merah From: Ratna Nunus Danny
4b.
Re: tanya :cemilan dari beras merah From: ria heliyanti
4c.
bagaimana cara membuat peyeum bandung From: sondang_irmaningsih
4d.
Re: bagaimana cara membuat peyeum bandung From: inne chandrawan
5.
Fw: Fwd: [FFO] Awesome Cake Art From: Lanny Tjhie
6a.
Bls: [dapurbunda] CARA BIKIN BAPAO YANG ENAK N GAMPANG From: adit nanda
7a.
Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: yunorina_p
7b.
Balasan: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: komaryatun sarmin
7c.
Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: inne chandrawan
7d.
Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: yunorina_p
7e.
Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: Tetty Silaban
7f.
Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: ria heliyanti
7g.
Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn.. From: nanda one
8a.
Re: aneka kue dari salak? From: sarifah nurjanah
9.
Re: Spam:Re: [dapurbunda] Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kueren From: retno winarsih

Messages

1a.

cara masak beras merah biar gak keras

Posted by: "firda_MD@yamaha-motor.co.id" firda_MD@yamaha-motor.co.id

Wed Jun 18, 2008 2:11 am (PDT)

dear bundas,

pls help share me dong cara masak beras merah biar rasanya gak keras gt..
waktu anak ku umur 10 bulan siyh selalu beras nya ditumbuk dulu,
pke ulekan kayu, manual..hehehehehehe...

and kan skrg dia dah 1 tahun lebih, beras nya jd lebih banyak...
gempor juga klo mesti ngulek beras sebanyak itu....

pliss...pliss...help......

salam manis,

firda

1b.

Re: cara masak beras merah biar gak keras

Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com   suchie6974

Wed Jun 18, 2008 4:05 pm (PDT)

hai mbak firda,

coba bantu yachhh

kalo aku biasanya beras merahnya di rendem di air dulu 4-5 jam sebelum di masak, hasilnya, beras merah jadi gak terlalu keras...

anak ku yg baru 7 bulan juga udah mulai makan beras merah, di tim abis iu di saring dechhh

selamat mencoba...

salam
suci

firda_MD@yamaha-motor.co.id wrote:

dear bundas,

pls help share me dong cara masak beras merah biar rasanya gak keras gt..
waktu anak ku umur 10 bulan siyh selalu beras nya ditumbuk dulu,
pke ulekan kayu, manual..hehehehehehe...

and kan skrg dia dah 1 tahun lebih, beras nya jd lebih banyak...
gempor juga klo mesti ngulek beras sebanyak itu....

pliss...pliss...help......

salam manis,

firda

1c.

Re: cara masak beras merah biar gak keras

Posted by: "Monike Sanusi" admonike@gmail.com   admonike

Wed Jun 18, 2008 4:05 pm (PDT)

Hi Firda,

Kalau aku, sebelum masak direndam dulu 1 jam sebelumnya.. Jadi lebih empuk.
Atau alternatif lain, takaran airnya yang diperbanyak

Salam,

Monike

On 6/18/08 12:43 PM, "firda_MD@yamaha-motor.co.id" wrote:

>
>
>
>
> dear bundas,
>
> pls help share me dong cara masak beras merah biar rasanya gak keras gt..
> waktu anak ku umur 10 bulan siyh selalu beras nya ditumbuk dulu,
> pke ulekan kayu, manual..hehehehehehe...
>
> and kan skrg dia dah 1 tahun lebih, beras nya jd lebih banyak...
> gempor juga klo mesti ngulek beras sebanyak itu....
>
> pliss...pliss...help......
>
>
> salam manis,
>
> firda
>
>
>
>

2a.

MASCARPONE Vs CREAM CHEESE

Posted by: "Erlyn Widianti" erlyn.widianti@argo.co.id

Wed Jun 18, 2008 2:11 am (PDT)

Dear bunda,

Bedanya mascarpone cheese sama cream cheese apa sih?

Kalo bikin tiramisu kan biasanya suka pake mascarpone cheese, sementara aku
liat di resepnya mba ria dig anti sama cream cheese..

Meskipun sama-sama enak, Ada bedanya ga ya mba?

Mascarpone itu bentuknya kaya apa ya mba.? Harganya berapaan?

Maklum deh belum pernah buat tiramisu. . karena menurut saya, tiramisu
isinya cream doank jadi berasa agak mahteg.. hehehe

Thanks ya buat jawabannya.

Regards...Erlyn Widianti

PT. Argo Pantes Tbk

Jl. MH Thamrin KM. 4

Cikokol Tangerang 15117

Indonesia

Phone : 62 21 55753838, ext 3726

Fax : 62 21 55773990

2b.

Re: MASCARPONE Vs CREAM CHEESE

Posted by: "Monike Sanusi" admonike@gmail.com   admonike

Wed Jun 18, 2008 4:06 pm (PDT)

Dear Erlyn & temanz,

Pas mau bikin Tiramisu pertama kali, juga sempet lihat harga mascarpone 2X
dari cream cheese.. Jadi kepikiran, untuk ambil cream cheese instead of
mascarpone. Tetapi karena yang 1X pengennya ga gagal, ya ambil mascarpone
deh.

Di rumah baru lihat2.. Ternyata mascarpone memang beda dari cream cheese, tp
kita bisa bikin sendiri mascarpone dari cream cheese. Kalau menurut opa Wiki
seperti ini: ( http://en.wikipedia.org/wiki/Mascarpone)
Mascarpone is a triple-cream cheese (though more accurately a
lightly-whipped cream) made from crème fraîche, denatured with tartaric
acid.[1] Sometimes buttermilk is added as well, depending on the brand.
After denaturation, whey is removed without pressing or aging.[2] One can
manufacture mascarpone by using cream, tartaric or citric acid, or even
lemon juice

Kalau mau buat sendiri juga bisa... Lihat sini ya:
http://www.heavenlytiramisu.com/mascarpo.htm
Tapi kalau saya dengan segala kesulitan & rasa yg mungkin dihasilkan, lebih
prefer beli jadi saja deh untuk bikin Tiramisu.

Nah ini resep tiramisu yang aku buat dalam cup:
http://admonike.multiply.com/recipes/item/85

Selamat mencoba!

Monike

On 6/18/08 12:51 PM, "Erlyn Widianti" wrote:

>
>
>
> Dear bunda,
>
> Bedanya mascarpone cheese sama cream cheese apa sih?
> Kalo bikin tiramisu kan biasanya suka pake mascarpone cheese, sementara aku
> liat di resepnya mba ria dig anti sama cream cheese..
> Meskipun sama-sama enak, Ada bedanya ga ya mba?
>
> Mascarpone itu bentuknya kaya apa ya mbaŠ? Harganya berapaan?
> Maklum deh belum pernah buat tiramisu. Š karena menurut saya, tiramisu isinya
> cream doank jadi berasa agak mahteg.. hehehe
>
> Thanks ya buat jawabannya.
>
>
> Regards...Erlyn Widianti
> PT. Argo Pantes Tbk
> Jl. MH Thamrin KM. 4
> Cikokol Tangerang 15117
> Indonesia
> Phone : 62 21 55753838, ext 3726
> Fax : 62 21 55773990
>
>
>

2c.

Re: MASCARPONE Vs CREAM CHEESE

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Wed Jun 18, 2008 9:37 pm (PDT)

Halo Erlyn...
 
Bedanya mascarpone cheese sama cream cheese apa sih?
>> yg aku tau kalau mascarpone rasanya lbh soft dr cream cheese, sedangkan teksturnya pun mascarpone lbh lunak dan creamcheese lbh padat. meskipun keduanya sama2 berasal dr kepala susu/fresh cream tapi kemungkinan ada perbedaan dalam kandungan air dan lemaknya. cmiiw yaa...

Kalo bikin tiramisu kan biasanya suka pake mascarpone
cheese, sementara aku liat di resepnya mba ria dig anti sama cream cheese..
Meskipun sama-sama enak, Ada bedanya ga ya mba?
 >> betul banget. aslinya tiramisu adalah paduan dari mascarpone, lady finger, telur mentah, gula, fresh cream, espresso dan liquer.
Dan yang menjadi kekuatan di tiramisu itu adalah mascarpone nya, espresso, liquer (yg beraroma kopi... biasanya pake kahlua) dan lady finger nya. Jadi kalo salah satu powernya diganti atau di skip boleh dibilang itu tiramisu2an atau variasi dari tiramisu.
Seorang teman yg tiramisu freak dan kebetulan bukan muslim, waktu disodori tiramisu tanpa liquer/kahlua... langsung manyun. karna memang rasanya beda banget, selain kurang nonjok juga gak mak nyoosss.... itu menurut beliau yah.

Nah kalo kebetulan liat tiramisu di blog ku itu... boleh dibilang itu tiramisu ndeso... hehehe. karna semua nyaris tanpa bahan utama yg menjadi powernya. Di resep itu tanpa mascarpone...tanpa esspresso dan juga tanpa kahlua... komplit sudah ndeso nya :D :D
History nya memang pengen bikin tiramisu utk anak2 tp dg bahan2 yg ada di rumah. Jadi deh bikin tiramisu2an yg rasanya not bad lah... dan penampilannya jg cukup ok lah buat menggoda iman :D
Erlyn... thanks utk tanggapan ttg tiramisu yg aku buat. Mungkin judul di blog ku agak menyesatkan yaa... i promise akan aku ganti judulnya jd tiramisu ndeso :)

Mascarpone itu bentuknya kaya apa ya mba...? Harganya berapaan?
>> bentuknya sama2 cream. cuma kl cream cheese sedikit lbh padat dan mascarpone lbh soft.
Harga ?? terakhir beli cream cheese Philadelphia 90ribu/kg sedangkan mascarpone nya Yummy sekitar 40rb/250 gr.

salam,
ria

Erlyn Widianti wrote:
> Dear bunda,
>  
> Bedanya mascarpone cheese sama cream cheese apa sih?
> Kalo bikin tiramisu kan biasanya suka pake mascarpone
> cheese, sementara aku liat di resepnya mba ria dig anti sama cream cheese..
> Meskipun sama-sama enak, Ada bedanya ga ya mba?
>  
> Mascarpone itu bentuknya kaya apa ya mba...? Harganya berapaan?
> Maklum deh belum pernah buat tiramisu. ... karena
> menurut saya, tiramisu isinya cream doank jadi berasa agak mahteg.. hehehe
>  
> Thanks ya buat jawabannya.
>  
>  
> Regards...Erlyn Widianti
> PT. Argo Pantes Tbk
> Jl. MH Thamrin KM. 4
> Cikokol Tangerang 15117
> Indonesia
> Phone :  62 21 55753838, ext 3726
> Fax       :  62 21
> 55773990
>  
>

3a.

[Tanya] custard powder

Posted by: "rifatulhasna@yahoo.co.id" rifatulhasna@yahoo.co.id   rifatulhasna

Wed Jun 18, 2008 2:11 am (PDT)


Salam para Bunda,

Sesuai subject di atas, apa sich custard powder? Ada di carefour kah?

Makasih infonya

Cheers,
Rif
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: [Tanya] custard powder

Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id

Wed Jun 18, 2008 4:06 pm (PDT)

custard powder, cari aja di TBK. pasti ada,kok mbak..
biasa bisa untuk membuat vla instan juga...
kalau di C4 aku gak ngerti ada gak nya...

salam,

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com

Salam para Bunda,

Sesuai subject di atas, apa sich custard powder? Ada di carefour kah?

Makasih infonya

Cheers,
Rif
Powered by Telkomsel BlackBerry®
------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

3c.

Re: [Tanya] custard powder

Posted by: "rifatulhasna@yahoo.co.id" rifatulhasna@yahoo.co.id   rifatulhasna

Wed Jun 18, 2008 7:24 pm (PDT)

Thanks banyak ya, mbak Rosa.

Kemarin surfing claapertart. Salah satu Ingredients nya custard powder. Bahan yang lain sich gampang nyarinya. Entar aku cari di TBK aja. Makasih infonya yach.

Kalo untuk bikin vla instan bahannya apa aja dan caranya gimana,mbak. Sharing sekalian donk.

Makasih banyak yach.

Salam,
Rif


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Rosa" <rosehill@centrin.net.id>

Date: Wed, 18 Jun 2008 17:52:45
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] [Tanya] custard powder


custard powder, cari aja di TBK. pasti ada,kok mbak..
biasa bisa untuk membuat vla instan juga...
kalau di C4 aku gak ngerti ada gak nya...


salam,

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com





Salam para Bunda,

Sesuai subject di atas, apa sich custard powder? Ada di carefour kah?

Makasih infonya

Cheers,
Rif
Powered by Telkomsel BlackBerry®
------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links








------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links



4a.

tanya :cemilan dari beras merah

Posted by: "Ratna Nunus Danny" nunus@indo.net.id   nunusda

Wed Jun 18, 2008 3:00 am (PDT)

Aku dapet kiriman beras merah agak banyak, tapi dirumah gak ada yg suka...selain dibikin nasi, bisa dibikin apa lagi ya biar cepet abis he he

regards
Ratna Nunus Danny
YM:nunusda@yahoo.com
Work From Home by www.thewfh.com
4b.

Re: tanya :cemilan dari beras merah

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Wed Jun 18, 2008 3:32 am (PDT)

dikirim lagi ke tempatku aja mbak.... hehehe *candaa*
duuh dibikin apa yaaa.... mungkin bisa bikin variasi nasi nya, jadi nasi timbel.
ada sedikit ide yg nyangkut di kepala nih.... gimana kalo beras nya dibikin tepung mbak... kan ada tepung beras putih... tepung ketan putih, tepung ketan item... nah sekarang mbak Ratna bikin tepung beras merah.... belom ada kaan ??? trus coba2 diolah jadi penganan. yang biasanya pake tepung beras putih diganti pake tepung beras merah.
gimana mbak ??? tergoda untuk mencobanya gak ??
salam,
ria

----- Original Message ----
From: Ratna Nunus Danny <nunus@indo.net.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, June 18, 2008 4:58:10 PM
Subject: [dapurbunda] tanya :cemilan dari beras merah

Aku dapet kiriman beras merah agak banyak, tapi dirumah gak ada yg suka...selain dibikin nasi, bisa dibikin apa lagi ya biar cepet abis he he
 
regards
Ratna Nunus Danny
YM:nunusda@yahoo. com
Work From Home by www.thewfh.com

4c.

bagaimana cara membuat peyeum bandung

Posted by: "sondang_irmaningsih" sondang_irmaningsih@yahoo.com   sondang_irmaningsih

Wed Jun 18, 2008 9:04 pm (PDT)

Tolong donk kasih tahu ke saya bagaimana sich cara membuat peyeum
bandung........

Thx.

4d.

Re: bagaimana cara membuat peyeum bandung

Posted by: "inne chandrawan" inne_chandrawan@yahoo.com   inne_chandrawan

Wed Jun 18, 2008 9:37 pm (PDT)

Aku coba jawab yah bunda...(CMIIW)
bahannya singkong, ragi ma daun pisang..
Cuci dan kupas singkong sampai bersih, potong sama rata..
terus rebus singkongnya sampe empuk.., angkat
taruh atas daun pisang dan taburi ragi secukupnya (kalo terlalu banyak nanti pahit)
bungkus pake daun pisang, udah gtu masukkin plastik, biar udara ga masuk..,
udara ga boleh masuk selama proses peragian..biarin 2 mpe 3 hari..
KLo kurang ranum (apa y istilahnya), biarkan lebih lama..
Hehehe..itu yang aku tau bun..
pelajaran masa SMU..
moga2 membantu..

----- Original Message ----
From: sondang_irmaningsih <sondang_irmaningsih@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, June 19, 2008 10:47:27 AM
Subject: [dapurbunda] bagaimana cara membuat peyeum bandung

Tolong donk kasih tahu ke saya bagaimana sich cara membuat peyeum
bandung..... ...

Thx.

5.

Fw: Fwd: [FFO] Awesome Cake Art

Posted by: "Lanny Tjhie" jldnice03@yahoo.com.sg   jldnice03

Wed Jun 18, 2008 3:29 am (PDT)



----- Forwarded Message ----
From: Agus Martono <cam_id@yahoo.com>
To: ciwasti@yahoo.com; jldnice03@yahoo.com.sg
Sent: Wednesday, 18 June 2008 6:10:48
Subject: Fwd: [FFO] Awesome Cake Art

Note: forwarded message attached.

-----Inline Message Follows-----

 

________________________________

TodayS UpdatE ( www.funandfunonly. in ) :

* Brinda Parekh HoT as HeLL - Strikes Again !! HoT
* Tollywood Actress Kajal Agarwal Stills SpicY
* Spicy Stills of Namitha ( PhotoshooT ) photOshoot
* Spicy Stills of the Week ( 10-05-2008 ) eXclusive
* Shivani - South Indian Actress ( HoT Stills ) HoT
* Sizzling Bollywood Actress Sameera Reddy SpicY
* Spicy Stills for the Week - 03-06-2008
* Kaveri Jha - South Indian Actress ( HoT Stills )
* Bollywood Actress Nisha Kothari HoT Stills
* South Indian Actress - Sexy Queen Namitha
* Cute and Spicy Stills of Genelia Dsouza

________________________________

This  Mail  is  sent  by  a  Member  of   Group.

  Join Us thru Email     |     Join Us thru Web     |     Photo Gallery               powered by  

 

________________________________

TodayS UpdatE ( www.funandfunonly. in ) :

* Brinda Parekh HoT as HeLL - Strikes Again !! HoT
* Tollywood Actress Kajal Agarwal Stills SpicY
* Spicy Stills of Namitha ( PhotoshooT ) photOshoot
* Spicy Stills of the Week ( 10-05-2008 ) eXclusive
* Shivani - South Indian Actress ( HoT Stills ) HoT
* Sizzling Bollywood Actress Sameera Reddy SpicY
* Spicy Stills for the Week - 03-06-2008
* Kaveri Jha - South Indian Actress ( HoT Stills )
* Bollywood Actress Nisha Kothari HoT Stills
* South Indian Actress - Sexy Queen Namitha
* Cute and Spicy Stills of Genelia Dsouza

________________________________

This  Mail  is  sent  by  a  Member  of   Group..

  Join Us thru Email     |     Join Us thru Web     |     Photo Gallery               powered by  

Get the latest celebrity gossip - Yahoo! Singapore Search.
http://sg.search.yahoo.com/search?p=celebrity+gossip&cs=bz&fr=fp-top
6a.

Bls: [dapurbunda] CARA BIKIN BAPAO YANG ENAK N GAMPANG

Posted by: "adit nanda" aditviananda@yahoo.co.id

Wed Jun 18, 2008 4:05 pm (PDT)

makasih ya resepnya...
boleh tanya gak?....
kalo pengen isinya ayam  (anak2 seneng yg rasa ayam)... gimana buatnya ya Bun...
maklum saya masih amatir banget...
tks

--- Pada Ming, 15/6/08, rizqia mishel <rizqiamishel@yahoo.co.id> menulis:
Dari: rizqia mishel <rizqiamishel@yahoo.co.id>
Topik: Bls: [dapurbunda] CARA BIKIN BAPAO YANG ENAK N GAMPANG
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 15 Juni, 2008, 1:20 PM

INi resep Bapao yang berbahan simple bahannya mudah didapat.saya dapet dari temen dan Alhamdulilah berhasil....

Bapau

Bahan :
250 grm terigu
2 sdm tepung susu bubuk
2 sdm gula halus
2 sdm ragi instan / 11 gram ( dicampur dengan air hangat 4 sdm diamkam 10 menit)
175 cc air
2 sdm margarine
garam 1/2 sdt

Caranya:
- Campur semua bahan kecuali margarine aduk rata,
- masukan margarine sampai lentur dan kalis, kalo masih lengket ditangan bisa ditambah terigu
- lalu tutup kain  kurleb 30 menit
- Lalu isi dan bentuk  sesuai selera kemudian diamkan lagi hingga mengembang
- Terakhir kukus + 30 menit

Selamat mencoba

Rizqia
--- Pada Sab, 14/6/08, ramagustina
<ramagustina@ yahoo.com> menulis:
Dari: ramagustina <ramagustina@ yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] CARA BIKIN BAPAO YANG ENAK N GAMPANG
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Sabtu, 14 Juni, 2008, 8:13 PM

Buat semua bunda2 yang kreatif...

Mungkin topik ini pernah dibahas tapi saya pasti ketinggalan, untuk itu

saya butuh info / bantuan dari bunda2 untuk berbagi carita gimana cara

bikin bapao yang enak.

Mohon pencerahannya. ..

Brgds

Ram





Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.












________________________________________________________
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
7a.

Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Posted by: "yunorina_p" yunorina_p@yahoo.com   yunorina_p

Wed Jun 18, 2008 6:03 pm (PDT)


Dear Bunda,

Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.

Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat
pewarna).. anak-anak senang banget....

Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan, menjadi dengan
susu.... (karena aku nggak doyan santan)....

kalau mau liat penampakannya, klik aza di
http://selera-kel-yuno-firdaus.blogspot.com/
<http://selera-kel-yuno-firdaus.blogspot.com/>
Kalau mau coba, ini nih resepnya...

Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding mangga.
Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua... Pasti keren
deh!

PUDING UNGU UBI JEPANG

BAHAN:
200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
1 bungkus bubuk agar-agar 7g
700 cc susu cair putih
150 gram gula
2 butir putih telur
25 gram gula halus

CARA MEMBUAT :

1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan susu
cair.
2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
3. Setelah mendidih matikan
4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air matang.
Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat agar-agar
tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api keciiil dengan
sekali-sekali diaduk.
5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket ditangan), Kocok
putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah mengembang tambahkan gula
halus, kocok sampai kaku.
6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit demi
sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus tambahkan
adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
8. Dinginkan, dan sajikan.
9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar, seperti saus
strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar yang ditambahkan
gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan maizena. Atau bisa
juga dengan sirup strawberry yang kemudian ditambahkan selai strawberry
dan dikentalkan dengan larutan maizena.

7b.

Balasan: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Posted by: "komaryatun sarmin" atunbqa@yahoo.co.id   atunbqa

Wed Jun 18, 2008 7:46 pm (PDT)


hm...yummi...kelihatannya menggugah selera nih...
pasti yg makan jg semangat ya..untuk menghabiskan :)

yunorina_p <yunorina_p@yahoo.com> wrote:
Dear Bunda,
Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat pewarna).. anak-anak senang banget....
Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan, menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera-kel-yuno-firdaus.blogspot.com/
Kalau mau coba, ini nih resepnya...
Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua... Pasti keren deh!
PUDING UNGU UBI JEPANG
BAHAN:
200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
1 bungkus bubuk agar-agar 7g
700 cc susu cair putih
150 gram gula
2 butir putih telur
25 gram gula halus
CARA MEMBUAT :

Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan susu cair.
Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
Setelah mendidih matikan
Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
Dinginkan, dan sajikan.
Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar, seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.

---------------------------------
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo! Answers
7c.

Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Posted by: "inne chandrawan" inne_chandrawan@yahoo.com   inne_chandrawan

Wed Jun 18, 2008 7:46 pm (PDT)

Mba mau nanya.., 1 bks agar-agarnya masuk di tahap brp ya?tahap 1 or tahap 6?
aku juga mo coba bikin ah...hihihi..

----- Original Message ----
From: yunorina_p <yunorina_p@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, June 19, 2008 7:44:55 AM
Subject: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Dear Bunda,
Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat pewarna).. anak-anak senang banget....
Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan, menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- kel-yuno- firdaus.blogspot .com/
Kalau mau coba, ini nih resepnya...
Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua... Pasti keren deh!
PUDING UNGU UBI JEPANG
BAHAN:
200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
1 bungkus bubuk agar-agar 7g
700 cc susu cair putih
150 gram gula
2 butir putih telur
25 gram gula halus
CARA MEMBUAT :
1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan susu cair.
2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
3. Setelah mendidih matikan
4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
8. Dinginkan, dan sajikan.
9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar, seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.


7d.

Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Posted by: "yunorina_p" yunorina_p@yahoo.com   yunorina_p

Wed Jun 18, 2008 9:04 pm (PDT)

Maaf bunda sekalian, ada yang lupa... masukkan agar-agarnya ditahap
ke 1 ya....

Salam
YUNO

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, inne chandrawan
<inne_chandrawan@...> wrote:
>
> Mba mau nanya.., 1 bks agar-agarnya masuk di tahap brp ya?tahap 1
or tahap 6?
> aku juga mo coba bikin ah...hihihi..
>
>
> ----- Original Message ----
> From: yunorina_p <yunorina_p@...>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Thursday, June 19, 2008 7:44:55 AM
> Subject: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..
>
>
> Dear Bunda,
> Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
> Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat
pewarna).. anak-anak senang banget....
> Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan,
menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
> kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- kel-yuno-
firdaus.blogspot .com/
> Kalau mau coba, ini nih resepnya...
> Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding
mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua...
Pasti keren deh!
> PUDING UNGU UBI JEPANG
> BAHAN:
> 200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
> 1 bungkus bubuk agar-agar 7g
> 700 cc susu cair putih
> 150 gram gula
> 2 butir putih telur
> 25 gram gula halus
> CARA MEMBUAT :
> 1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan
susu cair.
> 2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
> 3. Setelah mendidih matikan
> 4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air
matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat
agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api
keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
> 5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket
ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah
mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
> 6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit
demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus
tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
> 7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
> 8. Dinginkan, dan sajikan.
> 9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar,
seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar
yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan
maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian
ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.
>

7e.

Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Posted by: "Tetty Silaban" tetty_nurhaida@yahoo.com

Wed Jun 18, 2008 9:04 pm (PDT)

Iya mba..aku juga binnun..ini adonan agar2nya yg mana yah....apakah maksudnya bubuk agar2nya ato bubuk agar yg udah dicampur susu/air..?? aku tergiur juga nih pengen nyoba abis emang cantik bangett..

----- Original Message ----
From: inne chandrawan <inne_chandrawan@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, June 19, 2008 9:37:38 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Mba mau nanya.., 1 bks agar-agarnya masuk di tahap brp ya?tahap 1 or tahap 6?
aku juga mo coba bikin ah...hihihi. .

----- Original Message ----
From: yunorina_p <yunorina_p@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Thursday, June 19, 2008 7:44:55 AM
Subject: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Dear Bunda,
Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat pewarna).. anak-anak senang banget....
Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan, menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- kel-yuno- firdaus.blogspot .com/
Kalau mau coba, ini nih resepnya...
Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua... Pasti keren deh!
PUDING UNGU UBI JEPANG
BAHAN:
200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
1 bungkus bubuk agar-agar 7g
700 cc susu cair putih
150 gram gula
2 butir putih telur
25 gram gula halus
CARA MEMBUAT :
1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan susu cair.
2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
3. Setelah mendidih matikan
4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
8. Dinginkan, dan sajikan.
9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar, seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.

7f.

Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Wed Jun 18, 2008 9:37 pm (PDT)

hi Yuno... salam kenal yah...
seneng liat postinganmu tentang ubi ini.... thanks buat kreativitasnya untuk nyoba si ubi.
cuma... jadi penasaran niy.... dimana beli ubi ungu nya ???

makasiy yaa....

salam,
ria

yunorina_p wrote:
> Dear Bunda,
> Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
> Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat pewarna).. anak-anak senang banget....
> Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan, menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
> kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- kel-yuno- firdaus.blogspot .com/ Kalau mau coba, ini nih resepnya...
> Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua... Pasti keren deh!
> PUDING UNGU UBI JEPANG
> BAHAN: 200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan 1 bungkus bubuk agar-agar 7g 700 cc susu cair putih 150 gram gula 2 butir putih telur 25 gram gula halus
> CARA MEMBUAT :
> Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan susu cair.
> Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
> Setelah mendidih matikan
> Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
> Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
> Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
> Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
> Dinginkan, dan sajikan.
> Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar, seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.
>

7g.

Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Posted by: "nanda one" nandaone24@yahoo.com   nandaone24

Wed Jun 18, 2008 9:37 pm (PDT)

Mbak nanya dung...ubi jepang bisa didapet dimana ya. Tenkyu sblmnya ya

Rgrds
Ami

yunorina_p <yunorina_p@yahoo.com> wrote:
Maaf bunda sekalian, ada yang lupa... masukkan agar-agarnya ditahap
ke 1 ya....

Salam
YUNO

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, inne chandrawan
<inne_chandrawan@...> wrote:
>
> Mba mau nanya.., 1 bks agar-agarnya masuk di tahap brp ya?tahap 1
or tahap 6?
> aku juga mo coba bikin ah...hihihi..
>
>
> ----- Original Message ----
> From: yunorina_p <yunorina_p@...>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Thursday, June 19, 2008 7:44:55 AM
> Subject: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..
>
>
> Dear Bunda,
> Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
> Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat
pewarna).. anak-anak senang banget....
> Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan,
menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
> kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- kel-yuno-
firdaus.blogspot .com/
> Kalau mau coba, ini nih resepnya...
> Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding
mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua...
Pasti keren deh!
> PUDING UNGU UBI JEPANG
> BAHAN:
> 200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
> 1 bungkus bubuk agar-agar 7g
> 700 cc susu cair putih
> 150 gram gula
> 2 butir putih telur
> 25 gram gula halus
> CARA MEMBUAT :
> 1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan
susu cair.
> 2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
> 3. Setelah mendidih matikan
> 4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air
matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat
agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api
keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
> 5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket
ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah
mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
> 6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit
demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus
tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
> 7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
> 8. Dinginkan, dan sajikan.
> 9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar,
seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar
yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan
maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian
ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.
>

8a.

Re: aneka kue dari salak?

Posted by: "sarifah nurjanah" sarifahnurjanah@yahoo.com   sarifahnurjanah

Wed Jun 18, 2008 7:25 pm (PDT)

salak sebaiknya dibikin manisan saja, seperti di Cianjur.  kalau tidak dibikin salak goreng saya pernah mencoba penelitian rasanya enak sekali manis sepetnya msh ada.  Gorengnya tapi pakai vacuum frying, jadi rasa dan aroma tidak hilang.  Untuk home industri lumayan.
 
Salam,
Sarifah

--- On Tue, 6/17/08, achmad hidayat <dayat_xxx@yahoo.com> wrote:

From: achmad hidayat <dayat_xxx@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] aneka kue dari salak?
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, June 17, 2008, 1:52 AM

dirumahku adalah daerah penghasil salak..
tapi saat harganya anjlok,saya kesulitan utnuk mengolahnya. ..
jika ada yng tahu pengolahanya.
baik untuk minuman ataupun kue..
hub saya ya:
hidayat@cendana2000 .com
YIM : dayat_xxx

terimakasih

dayat.com 


9.

Re: Spam:Re: [dapurbunda] Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kueren

Posted by: "retno winarsih" retno_w@dnpi.co.id

Wed Jun 18, 2008 10:06 pm (PDT)

duh jadi penasaran ama penampakan nih puding....:)
ada yg bisa posting-in gambarnya gak? secara aku gak bisa akses internet di kantor nih ...:(

-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com]On Behalf Of nanda one
Sent: Thursday, June 19, 2008 11:35 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Spam:Re: [dapurbunda] Re: Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..

Mbak nanya dung...ubi jepang bisa didapet dimana ya. Tenkyu sblmnya ya

Rgrds
Ami

yunorina_p <yunorina_p@yahoo.com> wrote:

Maaf bunda sekalian, ada yang lupa... masukkan agar-agarnya ditahap
ke 1 ya....

Salam
YUNO

--- In dapurbunda@yahoogro <mailto:dapurbunda%40yahoogroups.com> ups.com, inne chandrawan
<inne_chandrawan@...> wrote:
>
> Mba mau nanya.., 1 bks agar-agarnya masuk di tahap brp ya?tahap 1
or tahap 6?
> aku juga mo coba bikin ah...hihihi..
>
>
> ----- Original Message ----
> From: yunorina_p <yunorina_p@...>
> To: dapurbunda@yahoogro <mailto:dapurbunda%40yahoogroups.com> ups.com
> Sent: Thursday, June 19, 2008 7:44:55 AM
> Subject: [dapurbunda] Puding UNGU Ubi Jepang-warnanya kuerennn..
>
>
> Dear Bunda,
> Aku kemarin iseng coba bikin puding dari ubi jepang ungu.
> Warnanya keren abis... ungu tua dan ungu muda....(asli tanpa zat
pewarna).. anak-anak senang banget....
> Aku coba ganti resep asli pudingnya yang dengan santan,
menjadi dengan susu.... (karena aku nggak doyan santan)....
> kalau mau liat penampakannya, klik aza di http://selera- <http://selera-/> kel-yuno-
firdaus.blogspot .com/
> Kalau mau coba, ini nih resepnya...
> Oh ya, kalau mau lebih sip... bikin selang-seling dengan puding
mangga. Jadinya warnya ungu tua-orange-ungu tua-orange-ungu tua...
Pasti keren deh!
> PUDING UNGU UBI JEPANG
> BAHAN:
> 200 gram ubi jepang kukus/rebus, haluskan
> 1 bungkus bubuk agar-agar 7g
> 700 cc susu cair putih
> 150 gram gula
> 2 butir putih telur
> 25 gram gula halus
> CARA MEMBUAT :
> 1. Campur ubi halus dengan susu, kemudian tambahkan gula dan
susu cair.
> 2. Panaskan di api sedang sambil terus diaduk
> 3. Setelah mendidih matikan
> 4. Tuang 2/3 ke Loyang agar-agar yang telah diperciki air
matang. Diamkan. (jangan dimasukkan kulkas ya, ntar embunnya membuat
agar-agar tersebut tidak mau nyambung). Sisa 1/3 taruh di atas api
keciiil dengan sekali-sekali diaduk.
> 5. Setelah pudding mulai jadi atasnya (tidak lengket
ditangan), Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, setelah
mengembang tambahkan gula halus, kocok sampai kaku.
> 6. Dengan kecepatan rendah masukkan adonan agar-agar sedikit
demi sedikit. Awalnya warnanya akan menjadi hijau telur asin, terus
tambahkan adonan agar-agar sampai habis dan menjadi ungu muda.
> 7. Tuang adonan ke atas adonan pudding tadi.
> 8. Dinginkan, dan sajikan.
> 9. Lebih enak jika dimakan dengan saus manis-asam segar,
seperti saus strawberry. Dapat dibuat dari juice strawberry segar
yang ditambahkan gula dan air, kemudian dikentalkan dengan larutan
maizena. Atau bisa juga dengan sirup strawberry yang kemudian
ditambahkan selai strawberry dan dikentalkan dengan larutan maizena.
>

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Files to share?

Send up to 1GB of

files in an IM.

All-Bran

Day 10 Club

on Yahoo! Groups

Feel better with fiber.

Cat Groups

on Yahoo! Groups

discuss everything

related to cats.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

MARKETPLACE

Special offer for Yahoo! Groups from Blockbuster! Get a free 1-month trial with no late fees or due dates.

Tidak ada komentar: