Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- [sharing] 3 Decorated Cake From: Monica
- 1b.
- 3 Decorated Cake From: Loveliana
- 2a.
- [resep] Guava Shorbet with Fruit Compote From: Lia F. Dewi
- 2b.
- Re: [resep] Guava Shorbet with Fruit Compote From: femmy_jaco
- 3a.
- Re: resep cake labu From: femmy_jaco
Messages
- 1a.
-
[sharing] 3 Decorated Cake
Posted by: "Monica" monica.sutanto@gmail.com m0n1c4_t4n
Sun Jul 26, 2009 3:26 am (PDT)
[]
[]
[]
utk gbr lebih besar bisa ke
http://creativekitchen.blogspot. ataucom/
http://www.flickr.com/photos/ yah...creativecake
TFL,
Monica
----------
My online cake shop: www.creative-cake.com
My home & kitchen: http://creativekitchen.blogspot. orcom/
http://oentung.multiply. com/
Gallery: http://www.flickr.com/photos/ creativecake - 1b.
-
3 Decorated Cake
Posted by: "Loveliana" loveliana23@yahoo.com.my loveliana23
Sun Jul 26, 2009 7:33 pm (PDT)
wah cantik2 semua monica,congrats ya..
kemaren ke KL yah..? kenapa gak mampir kerumahku..:-))calving NG tu temen seangkatan, waktu sama2 ikutan kelasnya roslin chan from ICCA
best regardsLiana KL
Order Cake Online & Cake Decorating Workshop http://loveliana-online.blogspot. 7 Bandar Baru Bangicom0122871950sek syen
--- On Sun, 7/26/09, Monica <monica.sutanto@gmail.com > wrote:
From: Monica <monica.sutanto@gmail.com >
Subject: [dapurbunda] [sharing] 3 Decorated Cake
To: teras-kuliner@yahoogroups. , dapurbunda@yahoogrocom ups.com , foodmonster@yahoogroups. , naturalcookingclub@com yahoogroups. , orangekitchen@com yahoogroups. com
Date: Sunday, July 26, 2009, 5:24 PM
utk gbr lebih besar bisa ke
http://creativekitc hen.blogspot. com/ atau
http://www.flickr. com/photos/ creativecake yah...
TFL,
Monica
- 2a.
-
[resep] Guava Shorbet with Fruit Compote
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Sun Jul 26, 2009 3:26 am (PDT)
Cuaca Surabaya yang sangat panas sekali bikin saya pengen terus2an bikin
shorbet. Saya suka pakai buah2 lokal sebagai bahan utama shorbet, seperti
nanas, mangga dan jambu biji.
Ini sebagai entry untuk MFM2 Juli 2009 yang bertema Vegs & Fruits for Health
& Fun<http://mylianov.multiply. >yangcom/journal/ item/335/ MFM_2_July_ 09_Vegs_Fruits_ for_Health_ Fun
dihosting oleh saya
<http://mylianov.multiply. >sendiri, shorbet berbahan jambu merah yangcom/
disajikan dengan fruit compote.
Tidak seperti fruit compote biasanya yang buah2nya dimatangkan cukup lama,
saya hanya memanaskan nanas sebentar saja dan stroberi dimasukkan mentah.
Pilih buah yang manis untuk meminimalisir penggunaan gula. Sultana saya
pakai untuk sentuhan rasa sekligus pemanis rasa, berpadu dengan kuah hasil
rebusan inti nanas.
Secara keseluruhan, Fruit Compote berpadu Guava Shorbet di tengah cuaca
panas, hmmmm... segaaarrr.. !!!
GUAVA SHORBET with FRUIT COMPOTE
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
750 gr jambu merah kupas, belah dua
100 ml + 300 ml air
100 gr gula pasir /secukupnya
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm gelatin bubuk + 50 ml air
Cara:
Keruk jambu merah, rebus kerukan bijinya dg 100ml air dg api kecil hingga
lunak dan menyusut setengah, dinginkan. Potong2 daging buahnya & sisihkan.
Blender rebusan biji dg sisa 300ml air, saring & buang bijinya.
Panaskan campuran gelatin+air dg cara ditim hingga larut.
Blender jadi satu: air biji jambu, daging jambu, gula, air jeruk dan
gelatin.
Dinginkan di friser hingga pinggirannya mulai beku, proses dg ice cream
maker hingga beku & lembut. Simpan dulu di friser hingga keras.
Note:
Kerukan biji adalah bagian yang paling wangi dan tertinggi kandungan
pektinnya dari seluruh bagian jambu merah.
Biasanya aku pake putih telur untuk campuran shorbet, bukan pake gelatin.
Tapi kalo ngga biasa dengan putih telur mentah diganti aja pake gelatin.
Fungsinya sama, sebagai pengikat & pengatur konsistensi agar shorbet lebih
halus.
Fruit Compote
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
150 gr sultana
1 buah nanas kupas
150 gr strawberry, potong2
1 sdm gula pasir
150 ml air
Cara:
Didihkan air, masukkan sultana, masak dg api kecil hingga mjd fluffy.
Tambahkan potongan nanas, aduk bentar & matikan api.
Tutup rapat hingga dingin, tambahkan stroberi & gula pasir, aduk rata.
Note:
Bisa pake buah apa aja, apel, jeruk mandarin, apricot, dll.
Manfaatkan inti nanas yg biasa dibuang. Potong kecil2 inti nanas, rebus dan
saring. Air rebusannya dipake merebus sultana shg aroma & rasanya lebih
segar
Penyajian
Scoop shorbet ke mangkuk atau gelas, siram dg fruit compote, sajikan segera.
--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2009/ 07/mfm2-juli- 2009-guava- shorbet-with- fruit.html
7/26/2009 07:17:00 AM
- 2b.
-
Re: [resep] Guava Shorbet with Fruit Compote
Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jaco
Sun Jul 26, 2009 3:23 pm (PDT)
wah seger banget nih Lia... pengen nyobain tp ga punya ice cream maker hiks tfs yaa....
femmy
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Lia F. Dewi" <mylianov@...> wrote:
>
> Cuaca Surabaya yang sangat panas sekali bikin saya pengen terus2an bikin
> shorbet. Saya suka pakai buah2 lokal sebagai bahan utama shorbet, seperti
> nanas, mangga dan jambu biji.
> Ini sebagai entry untuk MFM2 Juli 2009 yang bertema Vegs & Fruits for Health
> & Fun<http://mylianov.multiply. >yangcom/journal/ item/335/ MFM_2_July_ 09_Vegs_Fruits_ for_Health_ Fun
> dihosting oleh saya
> <http://mylianov.multiply. >sendiri, shorbet berbahan jambu merah yangcom/
> disajikan dengan fruit compote.
> Tidak seperti fruit compote biasanya yang buah2nya dimatangkan cukup lama,
> saya hanya memanaskan nanas sebentar saja dan stroberi dimasukkan mentah.
> Pilih buah yang manis untuk meminimalisir penggunaan gula. Sultana saya
> pakai untuk sentuhan rasa sekligus pemanis rasa, berpadu dengan kuah hasil
> rebusan inti nanas.
> Secara keseluruhan, Fruit Compote berpadu Guava Shorbet di tengah cuaca
> panas, hmmmm... segaaarrr.. !!!
>
>
> GUAVA SHORBET with FRUIT COMPOTE
> By: Lia, Dapurgue
> Bahan:
> 750 gr jambu merah kupas, belah dua
> 100 ml + 300 ml air
> 100 gr gula pasir /secukupnya
> 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
> 1 sdm gelatin bubuk + 50 ml air
> Cara:
> Keruk jambu merah, rebus kerukan bijinya dg 100ml air dg api kecil hingga
> lunak dan menyusut setengah, dinginkan. Potong2 daging buahnya & sisihkan.
> Blender rebusan biji dg sisa 300ml air, saring & buang bijinya.
> Panaskan campuran gelatin+air dg cara ditim hingga larut.
> Blender jadi satu: air biji jambu, daging jambu, gula, air jeruk dan
> gelatin.
> Dinginkan di friser hingga pinggirannya mulai beku, proses dg ice cream
> maker hingga beku & lembut. Simpan dulu di friser hingga keras.
> Note:
> Kerukan biji adalah bagian yang paling wangi dan tertinggi kandungan
> pektinnya dari seluruh bagian jambu merah.
> Biasanya aku pake putih telur untuk campuran shorbet, bukan pake gelatin.
> Tapi kalo ngga biasa dengan putih telur mentah diganti aja pake gelatin.
> Fungsinya sama, sebagai pengikat & pengatur konsistensi agar shorbet lebih
> halus.
>
>
> Fruit Compote
> By: Lia, Dapurgue
> Bahan:
> 150 gr sultana
> 1 buah nanas kupas
> 150 gr strawberry, potong2
> 1 sdm gula pasir
> 150 ml air
> Cara:
> Didihkan air, masukkan sultana, masak dg api kecil hingga mjd fluffy.
> Tambahkan potongan nanas, aduk bentar & matikan api.
> Tutup rapat hingga dingin, tambahkan stroberi & gula pasir, aduk rata.
> Note:
> Bisa pake buah apa aja, apel, jeruk mandarin, apricot, dll.
> Manfaatkan inti nanas yg biasa dibuang. Potong kecil2 inti nanas, rebus dan
> saring. Air rebusannya dipake merebus sultana shg aroma & rasanya lebih
> segar
>
> Penyajian
> Scoop shorbet ke mangkuk atau gelas, siram dg fruit compote, sajikan segera.
>
>
> --
> Posted By Lia to DAPUR
> GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2009/ 07/mfm2-juli- 2009-guava- shorbet-with- fruit.html
> 7/26/2009 07:17:00 AM
>
- 3a.
-
Re: resep cake labu
Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jaco
Sun Jul 26, 2009 3:23 pm (PDT)
mbak Rieny,
ini aku copas dari blogku yahhh...
selamat mencoba
CAKE LABU KUNING
Description:
Resep ini aslinya dari femina jadul, namun terbukti uenakkk... Dulu banget sih sering bikin dan selalu berhasil :p
Ingredients:
500 gram labu kuning, kupas, buang bijinya
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
200 gram margarin, lelehkan
Ayak:
300 gram tepung terigu
1/4 sdt baking powder
Directions:
- Kukus labu kuning hingga matang, angkat. Haluskan selagi panas, sisihkan
- Olesi loyang tulban bervolume 1,5 liter dengan margarin hingga rata, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga kental dan mengembang.
- Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan labu kuning sedikit2 sambil aduk hingga rata.
- Tuang adonan cake ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Angkat.
femmy
ygjualinwajankwalik
-- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Rieny" <qcontrol@...> wrote:
>
> Dear all
>
> ada yang tau resep buat bikin cake dari labu?
> pls share ya....mo coba nie
>
>
> rieny
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar