Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- [sharing] 3 Decorated Cake From: Monica
- 1b.
- 3 Decorated Cake From: Loveliana
- 2a.
- [resep] Guava Shorbet with Fruit Compote From: Lia F. Dewi
- 2b.
- Re: [resep] Guava Shorbet with Fruit Compote From: femmy_jaco
- 3a.
- Re: resep cake labu From: femmy_jaco
Messages
- 1a.
-       [sharing] 3 Decorated CakePosted by: "Monica" monica.sutanto@gmail.com m0n1c4_t4nSun Jul 26, 2009 3:26 am (PDT)
 
 []
 []
 []
 
 utk gbr lebih besar bisa ke
 http://creativekitchen.blogspot. ataucom/ 
 http://www.flickr.com/photos/ yah...creativecake 
 
 TFL,
 Monica
 
 ----------
 My online cake shop: www.creative-cake.com 
 My home & kitchen: http://creativekitchen.blogspot. orcom/ 
 http://oentung.multiply. com/ 
 Gallery: http://www.flickr.com/photos/ creativecake 
- 1b.
-       3 Decorated CakePosted by: "Loveliana" loveliana23@yahoo.com.my loveliana23Sun Jul 26, 2009 7:33 pm (PDT)
 wah cantik2 semua monica,congrats ya..
 kemaren ke KL yah..? kenapa gak mampir kerumahku..:-))calving NG tu temen seangkatan, waktu sama2 ikutan kelasnya roslin chan from ICCA 
 best regardsLiana KL
 
 Order Cake Online & Cake Decorating Workshop http://loveliana-online.blogspot. 7 Bandar Baru Bangicom0122871950sek syen 
 
 --- On Sun, 7/26/09, Monica <monica.sutanto@gmail.com > wrote:
 
 From: Monica <monica.sutanto@gmail.com >
 Subject: [dapurbunda] [sharing] 3 Decorated Cake
 To: teras-kuliner@yahoogroups. , dapurbunda@yahoogrocom ups.com , foodmonster@yahoogroups. , naturalcookingclub@com yahoogroups. , orangekitchen@com yahoogroups. com 
 Date: Sunday, July 26, 2009, 5:24 PM
 
 
 
 utk gbr lebih besar bisa ke
 
 http://creativekitc hen.blogspot. com/ atau
 
 http://www.flickr. com/photos/ creativecake yah...
 
 TFL,
 
 Monica
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- 2a.
-       [resep] Guava Shorbet with Fruit CompotePosted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974Sun Jul 26, 2009 3:26 am (PDT)
 Cuaca Surabaya yang sangat panas sekali bikin saya pengen terus2an bikin
 shorbet. Saya suka pakai buah2 lokal sebagai bahan utama shorbet, seperti
 nanas, mangga dan jambu biji.
 Ini sebagai entry untuk MFM2 Juli 2009 yang bertema Vegs & Fruits for Health
 & Fun<http://mylianov.multiply. >yangcom/journal/ item/335/ MFM_2_July_ 09_Vegs_Fruits_ for_Health_ Fun 
 dihosting oleh saya
 <http://mylianov.multiply. >sendiri, shorbet berbahan jambu merah yangcom/ 
 disajikan dengan fruit compote.
 Tidak seperti fruit compote biasanya yang buah2nya dimatangkan cukup lama,
 saya hanya memanaskan nanas sebentar saja dan stroberi dimasukkan mentah.
 Pilih buah yang manis untuk meminimalisir penggunaan gula. Sultana saya
 pakai untuk sentuhan rasa sekligus pemanis rasa, berpadu dengan kuah hasil
 rebusan inti nanas.
 Secara keseluruhan, Fruit Compote berpadu Guava Shorbet di tengah cuaca
 panas, hmmmm... segaaarrr.. !!!
 
 GUAVA SHORBET with FRUIT COMPOTE
 By: Lia, Dapurgue
 Bahan:
 750 gr jambu merah kupas, belah dua
 100 ml + 300 ml air
 100 gr gula pasir /secukupnya
 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
 1 sdm gelatin bubuk + 50 ml air
 Cara:
 Keruk jambu merah, rebus kerukan bijinya dg 100ml air dg api kecil hingga
 lunak dan menyusut setengah, dinginkan. Potong2 daging buahnya & sisihkan.
 Blender rebusan biji dg sisa 300ml air, saring & buang bijinya.
 Panaskan campuran gelatin+air dg cara ditim hingga larut.
 Blender jadi satu: air biji jambu, daging jambu, gula, air jeruk dan
 gelatin.
 Dinginkan di friser hingga pinggirannya mulai beku, proses dg ice cream
 maker hingga beku & lembut. Simpan dulu di friser hingga keras.
 Note:
 Kerukan biji adalah bagian yang paling wangi dan tertinggi kandungan
 pektinnya dari seluruh bagian jambu merah.
 Biasanya aku pake putih telur untuk campuran shorbet, bukan pake gelatin.
 Tapi kalo ngga biasa dengan putih telur mentah diganti aja pake gelatin.
 Fungsinya sama, sebagai pengikat & pengatur konsistensi agar shorbet lebih
 halus.
 
 Fruit Compote
 By: Lia, Dapurgue
 Bahan:
 150 gr sultana
 1 buah nanas kupas
 150 gr strawberry, potong2
 1 sdm gula pasir
 150 ml air
 Cara:
 Didihkan air, masukkan sultana, masak dg api kecil hingga mjd fluffy.
 Tambahkan potongan nanas, aduk bentar & matikan api.
 Tutup rapat hingga dingin, tambahkan stroberi & gula pasir, aduk rata.
 Note:
 Bisa pake buah apa aja, apel, jeruk mandarin, apricot, dll.
 Manfaatkan inti nanas yg biasa dibuang. Potong kecil2 inti nanas, rebus dan
 saring. Air rebusannya dipake merebus sultana shg aroma & rasanya lebih
 segar
 
 Penyajian
 Scoop shorbet ke mangkuk atau gelas, siram dg fruit compote, sajikan segera.
 
 --
 Posted By Lia to DAPUR
 GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2009/ 07/mfm2-juli- 2009-guava- shorbet-with- fruit.html 
 7/26/2009 07:17:00 AM
 
- 2b.
-       Re: [resep] Guava Shorbet with Fruit CompotePosted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jacoSun Jul 26, 2009 3:23 pm (PDT)
 wah seger banget nih Lia... pengen nyobain tp ga punya ice cream maker hiks tfs yaa....
 
 femmy
 
 --- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Lia F. Dewi" <mylianov@...> wrote: 
 >
 > Cuaca Surabaya yang sangat panas sekali bikin saya pengen terus2an bikin
 > shorbet. Saya suka pakai buah2 lokal sebagai bahan utama shorbet, seperti
 > nanas, mangga dan jambu biji.
 > Ini sebagai entry untuk MFM2 Juli 2009 yang bertema Vegs & Fruits for Health
 > & Fun<http://mylianov.multiply. >yangcom/journal/ item/335/ MFM_2_July_ 09_Vegs_Fruits_ for_Health_ Fun 
 > dihosting oleh saya
 > <http://mylianov.multiply. >sendiri, shorbet berbahan jambu merah yangcom/ 
 > disajikan dengan fruit compote.
 > Tidak seperti fruit compote biasanya yang buah2nya dimatangkan cukup lama,
 > saya hanya memanaskan nanas sebentar saja dan stroberi dimasukkan mentah.
 > Pilih buah yang manis untuk meminimalisir penggunaan gula. Sultana saya
 > pakai untuk sentuhan rasa sekligus pemanis rasa, berpadu dengan kuah hasil
 > rebusan inti nanas.
 > Secara keseluruhan, Fruit Compote berpadu Guava Shorbet di tengah cuaca
 > panas, hmmmm... segaaarrr.. !!!
 >
 >
 > GUAVA SHORBET with FRUIT COMPOTE
 > By: Lia, Dapurgue
 > Bahan:
 > 750 gr jambu merah kupas, belah dua
 > 100 ml + 300 ml air
 > 100 gr gula pasir /secukupnya
 > 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
 > 1 sdm gelatin bubuk + 50 ml air
 > Cara:
 > Keruk jambu merah, rebus kerukan bijinya dg 100ml air dg api kecil hingga
 > lunak dan menyusut setengah, dinginkan. Potong2 daging buahnya & sisihkan.
 > Blender rebusan biji dg sisa 300ml air, saring & buang bijinya.
 > Panaskan campuran gelatin+air dg cara ditim hingga larut.
 > Blender jadi satu: air biji jambu, daging jambu, gula, air jeruk dan
 > gelatin.
 > Dinginkan di friser hingga pinggirannya mulai beku, proses dg ice cream
 > maker hingga beku & lembut. Simpan dulu di friser hingga keras.
 > Note:
 > Kerukan biji adalah bagian yang paling wangi dan tertinggi kandungan
 > pektinnya dari seluruh bagian jambu merah.
 > Biasanya aku pake putih telur untuk campuran shorbet, bukan pake gelatin.
 > Tapi kalo ngga biasa dengan putih telur mentah diganti aja pake gelatin.
 > Fungsinya sama, sebagai pengikat & pengatur konsistensi agar shorbet lebih
 > halus.
 >
 >
 > Fruit Compote
 > By: Lia, Dapurgue
 > Bahan:
 > 150 gr sultana
 > 1 buah nanas kupas
 > 150 gr strawberry, potong2
 > 1 sdm gula pasir
 > 150 ml air
 > Cara:
 > Didihkan air, masukkan sultana, masak dg api kecil hingga mjd fluffy.
 > Tambahkan potongan nanas, aduk bentar & matikan api.
 > Tutup rapat hingga dingin, tambahkan stroberi & gula pasir, aduk rata.
 > Note:
 > Bisa pake buah apa aja, apel, jeruk mandarin, apricot, dll.
 > Manfaatkan inti nanas yg biasa dibuang. Potong kecil2 inti nanas, rebus dan
 > saring. Air rebusannya dipake merebus sultana shg aroma & rasanya lebih
 > segar
 >
 > Penyajian
 > Scoop shorbet ke mangkuk atau gelas, siram dg fruit compote, sajikan segera.
 >
 >
 > --
 > Posted By Lia to DAPUR
 > GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2009/ 07/mfm2-juli- 2009-guava- shorbet-with- fruit.html 
 > 7/26/2009 07:17:00 AM
 >
 
 
- 3a.
-       Re: resep cake labuPosted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jacoSun Jul 26, 2009 3:23 pm (PDT)
 mbak Rieny,
 
 ini aku copas dari blogku yahhh...
 
 selamat mencoba
 
 CAKE LABU KUNING
 Description:
 Resep ini aslinya dari femina jadul, namun terbukti uenakkk... Dulu banget sih sering bikin dan selalu berhasil :p
 
 Ingredients:
 500 gram labu kuning, kupas, buang bijinya
 6 butir telur ayam
 250 gram gula pasir
 1/2 sdt vanili bubuk
 200 gram margarin, lelehkan
 
 Ayak:
 300 gram tepung terigu
 1/4 sdt baking powder
 
 Directions:
 - Kukus labu kuning hingga matang, angkat. Haluskan selagi panas, sisihkan
 - Olesi loyang tulban bervolume 1,5 liter dengan margarin hingga rata, sisihkan.
 - Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga kental dan mengembang.
 - Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
 - Tambahkan tepung terigu dan labu kuning sedikit2 sambil aduk hingga rata.
 - Tuang adonan cake ke dalam loyang, ratakan.
 - Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Angkat.
 
 femmy
 ygjualinwajankwalik
 
 -- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Rieny" <qcontrol@...> wrote: 
 >
 > Dear all
 >
 > ada yang tau resep buat bikin cake dari labu?
 > pls share ya....mo coba nie
 >
 >
 > rieny
 >
 
 
Need to Reply?
               Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
             
 Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar