Messages In This Digest (10 Messages)
- 1a.
- Re: [resep] Flour Tortilla From: Lia F. Dewi
- 2a.
- Re: RE : Tanya roti bluder From: Aprillia davniea
- 3a.
- Re: [Recipe] Muffin Peri & Krim Dingin Strawberry From: yani Lian
- 4a.
- tanya buku wilton From: ummurifqi
- 4b.
- Re: tanya buku wilton From: Rina Sofiany
- 5a.
- Minyak Goreng untuk kripik From: Julia Sant
- 5b.
- Re: Minyak Goreng untuk kripik From: sherly ivan
- 5c.
- Re: Minyak Goreng untuk kripik From: Rosidah W. Utami
- 6.
- Bls: [dapurbunda] tanya buku wilton From: Yetty Enyta
- 7.
- BC probake From: afterina wahyu p
Messages
- 1a.
-
Re: [resep] Flour Tortilla
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue May 20, 2008 4:56 am (PDT)
manggangnya bentar aja di setiap sisi, dan dengan api yg panas, boleh
wajannya dioles margarin dikit. kalo kelamaan ya jadi kering Mbak.
On 5/17/08, Faza's mom <fazamom@gmail.com > wrote:
> Mbak Lia,
>
> Hari ini kan coba bikin tortilla nih, cuman wkt di toast di teflon emang
> sampe garing yah?
> aku coba bbrp kali jadi garing, crispy gitu. jadi gak bisa digulung deh.
> sbenernya brp lama yah toast di teflonnya, apa jgn sampe garing gitu?
> pls help yah
>
> Regards
> Faza
- 2a.
-
Re: RE : Tanya roti bluder
Posted by: "Aprillia davniea" davaniella@yahoo.com davaniella
Tue May 20, 2008 4:56 am (PDT)
halo salam kenal saya aprillia saya punya resep dari mbak fatmah soft bread sama roti bludernya moga bermanfaat ya.
SOFT BREAD
source:Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega -->saya pakai 50:50=RPM:Butter
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es-->aku pakai susu ultra UHT yang dingin
½ sdt garam
Cara membuat:
* Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
* Masukkan air 200 ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
* Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
* Adonan siap dibentuk-bentuk.
* Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Note:
1. Yg harus diingat campur bahan kering, kecuali garam karna kalau bersamaan akan menyebabkan matinya ragi;setelah bahan-bahan kering diaduk dgn susu dan telur sampai terbentuk adonan yg menggumpal-->baru deh masukkan mentega dan garamnya...; -p, aduk lagi sampai kalis.
2. Penggunaan air es pada pembuatan roti bertujuan supaya adonan roti tidak menjadi panas, karena terlalu panas menyebabkan roti cepat mekar,dan beremah juga cepat kering (dikutip dari BUku :Roti Manis dan Donat, Haryanto Makmoer)
3. Fermentasi harus berlangsung tepat waktu. Terlalu lama, membuat roti terasa asam. Terlalu sebentar, roti kurang sempurna pengambangannya (dikutip dari Buku : Variasi roti lezat & cantik 2, Sedap)
berikut ini resep yg sumbernya aku ambil dari tabloid KOKI edisi 3 - 16 Januari 2008
Adonan Dasar Bloeder
Bahan Biang:
* Tepung terigu protein tinggi 250 g
* Susu cair (dingin) 150 ml
* Ragi instan 1/2 sendok teh
Bahan:
* Tepung terigu protein tinggi 250 g
* Gula halus 175 g
* Kuning Telur 9 butir
* Butter 175 g
* Bread improver 1/2 sendok teh
* Susu cair (dingin) 150 ml
* Ragi instan 1 sdt
* Garam 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Biang : Aduk semua bahan hingga tercampur rata, diamkan selama 2 jam
2. Kocok kuning telur bersama gula hingga mengembang. Sisihkan
3. Buat lubang ditengah terigu (masukkan juga bread imrpover). Letakkan biang di tengah lubang, tambahkan susu cair dan aduk. Tambahkan kuning telur kocok sedikit demi sedikit.
Aduk hingga tercampur rata. Masukkan butter dan garam, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
4. Adonan dasar siap digunakan
Bloeder isi coklat / sarikaya
1. Potong dan timbang adonan dasar seberat 40 g. Tarik adonan sambil diolesi butter dan lipat-lipat hingga tiga kali lipatan.
2. Tarik adonan hingga melebar, beri 1 sdt adonan isi (bisa coklat ataupun sarikaya) di tengahnya. Lipat dan rapatkan
3. Masukkan adonan kedalam cetakan / cup, diamkan selama 2 jam.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat C hingga matang lebih kurang 25 menit. Angkat
5. Sajikan
Selamat mencoba yah..:-)
semoga bermanfaat
Pipit Hariati <pipit@pearlova.com > wrote: Halo bunda-bunda,
Anakku penggemar roti bluder...pengen banget bisa buat sendiri...kalo bunda2 punya resep dan tips..dengan senang hati "copy paste"
Terima kasih
best regard,
-pipit-
Sent From my Blackberry RedPearl
Powered by INDOSAT EDGE
- 3a.
-
Re: [Recipe] Muffin Peri & Krim Dingin Strawberry
Posted by: "yani Lian" indayaniyani@yahoo.com indayaniyani
Tue May 20, 2008 4:56 am (PDT)
Salam kenal bunda Monica. Muffinnya keliatan so yummy and so
sweet jadi pengen buatin anak2 neh. Sya pengen tanya dong bahan
pengembangnya itu apaan ya ?
Thx ya sebelumnya ..
- 4a.
-
tanya buku wilton
Posted by: "ummurifqi" ummurifqi_liria@yahoo.co.id ummurifqi_liria
Tue May 20, 2008 6:17 am (PDT)
hallooo bunda.....
kalo buku wilton cake decorating belinya dimana yach? sdh coba cari di
gramedia...tapi kok ga ada.... ato sayanya yang kurang teliti...
mohon infonya yach.....
terimakasih
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 4b.
-
Re: tanya buku wilton
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Tue May 20, 2008 7:06 am (PDT)
Buku ini emang tidak ada di gramedia mbak, seringnya sih di toko bahan
kue (yg aku tahu, misalnya di Titan, Ani itu yg di jakarta).
--
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://pochopa.com
- 5a.
-
Minyak Goreng untuk kripik
Posted by: "Julia Sant" blueluv76@yahoo.com blueluv76
Tue May 20, 2008 6:17 am (PDT)
Bundas....
Mau nanya nih, minyak goreng apa sih yang baik untuk menggoreng jenis2 kripik? Aku pernah pakai Filma, Kunci Mas, Bimoli, tapi semua koq cepat sekali berbuih ya? Bagaimana sih trik2nya supaya waktu menggoreng kripik2 (kuantiti banyak) tersebut, minyak tidak cepat berbusa?
Makasih ya Bunda2...
Salam,
Juliana
yanglagibelajarmenggoreng
"Nothing can be done without hope and confidence!"
- 5b.
-
Re: Minyak Goreng untuk kripik
Posted by: "sherly ivan" ce_sherly@yahoo.com ce_sherly
Tue May 20, 2008 9:28 pm (PDT)
Coba bantu jawab ya mbak,
saya sebenernya kurang paham soal nggoreng keripik.
Tapi setau saya, kalau tante saya nggoreng pastel itu juga cepat berbuih (soalnya tante saya pake banyak margarin untuk kulit pastelnya).
Nah, tante saya itu sukanya pake minyak goreng yang Ikan Dorang, kayaknya sih ngga cepet berbuih.
Dulu sih tante saya itu pakai Filma atau Bimoli, tapi baru dipakai goreng sekali aja udah buihnya banyak, sampai pastelnya ngga keliatan sudah matang atau belum.
Moga membantu...
Sherly
----- Original Message ----
From: Julia Sant <blueluv76@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, May 20, 2008 7:57:08 PM
Subject: [dapurbunda] Minyak Goreng untuk kripik
Bundas....
Mau nanya nih, minyak goreng apa sih yang baik untuk menggoreng jenis2 kripik? Aku pernah pakai Filma, Kunci Mas, Bimoli, tapi semua koq cepat sekali berbuih ya? Bagaimana sih trik2nya supaya waktu menggoreng kripik2 (kuantiti banyak) tersebut, minyak tidak cepat berbusa?
Makasih ya Bunda2...
Salam,
Juliana
yanglagibelajarmeng goreng
"Nothing can be done without hope and confidence!"
- 5c.
-
Re: Minyak Goreng untuk kripik
Posted by: "Rosidah W. Utami" rosidahwidya.utami@yahoo.co.id rosidahwidya.utami
Tue May 20, 2008 9:39 pm (PDT)
Mbak Juliana,
Coba juga pakai shortening. Mungkin bisa menjadi salah satu solusi nya.
Salam,
Rosidah W. Utami
Phone : (+62-321) 864285
Cell: 0858.5035.8188
http://utamidonat.blogspot. com
http://rosidahwidya.blogspot. com
sherly ivan <ce_sherly@yahoo.com > wrote:
Coba bantu jawab ya mbak,
saya sebenernya kurang paham soal nggoreng keripik.
Tapi setau saya, kalau tante saya nggoreng pastel itu juga cepat berbuih (soalnya tante saya pake banyak margarin untuk kulit pastelnya).
Nah, tante saya itu sukanya pake minyak goreng yang Ikan Dorang, kayaknya sih ngga cepet berbuih.
Dulu sih tante saya itu pakai Filma atau Bimoli, tapi baru dipakai goreng sekali aja udah buihnya banyak, sampai pastelnya ngga keliatan sudah matang atau belum.
Moga membantu...
Sherly
----- Original Message ----
From: Julia Sant <blueluv76@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, May 20, 2008 7:57:08 PM
Subject: [dapurbunda] Minyak Goreng untuk kripik
Bundas....
Mau nanya nih, minyak goreng apa sih yang baik untuk menggoreng jenis2 kripik? Aku pernah pakai Filma, Kunci Mas, Bimoli, tapi semua koq cepat sekali berbuih ya? Bagaimana sih trik2nya supaya waktu menggoreng kripik2 (kuantiti banyak) tersebut, minyak tidak cepat berbusa?
Makasih ya Bunda2...
Salam,
Juliana
yanglagibelajarmeng goreng
"Nothing can be done without hope and confidence!"
--------------------- --------- ---
Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.
- 6.
-
Bls: [dapurbunda] tanya buku wilton
Posted by: "Yetty Enyta" eny_ungu@yahoo.co.id eny_ungu
Tue May 20, 2008 7:06 am (PDT)
Halo ummu rifqi....
Aku pernah beli buku wilton yang dari tahun 2004 sampe 2008, fondant, cupcake, tier cake, wilton school, semua saya
beli di toko Ani. Lebih murah dikit beli di toko ani, soalnya dia kan distributornya wilton kali yaa..
salam
Eny,
www.enyandme.blogspot. com
----- Pesan Asli ----
Dari: ummurifqi <ummurifqi_liria@yahoo.co. >id
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 20 Mei, 2008 19:23:31
Topik: [dapurbunda] tanya buku wilton
hallooo bunda.....
kalo buku wilton cake decorating belinya dimana yach? sdh coba cari di
gramedia...tapi kok ga ada.... ato sayanya yang kurang teliti...
mohon infonya yach.....
terimakasih
____________ _________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail. yahoo.com
_____________________ _________ _________ _________ ________
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
- 7.
-
BC probake
Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com after_ina
Tue May 20, 2008 9:29 pm (PDT)
Dear smuanya...
saya mo nanya2 nee...uda ada yg pernah nyoba buttercream yg uda jadi
merk probake ga? gmn rasa & tahan brapa lama? klo mo pake whipping
cream merk haan klo mo lebih stif boleh ga pake gelatin ? brapa banyak
gelatinnya dalam 1 resep (200gr WC+400ml air es)?
trus tepung terigu yg dipake di resepnya kukis icing punya mbak peni
respati (kukis negronya tantenya riana) itu pake kunci (protein rendah)
ato segitiga (protein sedang)?
trims
"dena's mom"
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar