Senin, 02 Juni 2008

[dapurbunda] Digest Number 3723

Messages In This Digest (9 Messages)

Messages

1a.

Re: Tanya: Resep puding cokelat yang enak

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Sun Jun 1, 2008 3:44 am (PDT)

dear Siti...
iya.... ukuran cc = ml

kalau soal air panas yg 50 cc yg utk melarutkan coklat bubuk sebanyak 50 gram... kalau masih belum larut jg coklat bubuknya, boleh kok ditambah 1-2 sdm air panas lagi.... sampai si coklat bubuk bisa larut dan dicampurkan dg bahan yg lain.
TAPIIII..... kalau merubah 50 cc/ml menjadi 750 ml..... itu jelas kebanyakan banget. pasti pudingnya jadi lebih lembek.
Kalau soal coklat yg menurut temanmu kebanyakan....aku ga tau maksudnya. kalau di resepku ini memang dibuat dg ukuran coklat sebanyak ini karna memang bertujuan membuat puding coklat yg enak yg rasa coklatnya memang berasa banget.

semoga berkenan dengan penjelasannya yaa...dan silahkan mencobanya kembali.

salam,
ria http://icip2didapur.blogspot.com

Siti Qomariyah/Internal_Batam/EvoxRifa wrote:
> Dear Mbak Ria,
> semalem diriku coba buat resep pudingnya mbak. Tapi ada yg mau diriku tanyain  ( bolehkan mbak...., secara diriku masih pemula bangetttttttttttt. ... ).
> Kalo cc diconvert ke ml itu apakah sama ya mbak ? Soalnya diresep mbak kan air panasnya cuma 50 cc untuk mencampur 50 gram coklat bubuk. Pas tadi malem aku pake 50 ml kok jadinya nggak bisa buat ngaduk coklat tsb ?
> Trus, jadinya aku tambahin air lagi kira2 750 ml. Hasilnya sih jadi tapi memang kurang padet.
> Trus kata teman2 sih coklatnya kebanyakan. Bisa nggak ya mbak coklat bubuknya aku kurangin, tapi apakah merubah takaran bahan yang lain ?
> Makasih sebelumnya dan maaf merepotkan ..... ;P
> Thank's & regards
> Siti Q
> ria heliyanti <chocoloveid@ yahoo.com>
> Sent by: dapurbunda@yahoogro ups.com
> 05/10/2008 06:35 PM
> Please respond to dapurbunda
>        
>         To:        "contact@monikatanu. com" <contact@monikatanu. com>
>         cc:        "dapurbunda@yahoogro ups.com" <dapurbunda@yahoogro ups.com>, (bcc: Siti Qomariyah/BATAM/ MFG/KEMET/ US)
>         Subject:        RE: [dapurbunda] Tanya: Resep puding cokelat yang enak
> dear Monika,
> cobain resep puding coklatku ini deh.... enak lho, pasti ga mau berenti makannya :)
> CHOCOLATE PUDDING
> Bahan :
> 2 bungkus agar2 putih
> 100 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang
> 150 cc krim kental/freshcream (bisa liat produknya di http://kamusdapurku .blogspot. com )
> 1 liter susu cair plain (pake Ultra aja)
> 50 gram coklat bubuk
> 50 cc air panas
> 125 gram gula pasir
> Cara membuatnya :
> Siapkan cetakan agar ukuran 1,5 liter atau beberapa cetakan yg lbh kecil, basahi dg air matang.
> Campur krim kental dan coklat cincang, lalu hangatkan dg api kecil sampai coklatnya meleleh rata (tdk sampai mendidih).
> Campur coklat bubuk dg air panas, aduk rata sampai tdk menggumpal.
> Campur semua bahan jadi satu, lalu masak sambil diaduk2 sampai mendidih. Tuang ke cetakan dan biarkan dingin. Lalu masukkan ke dalam kulkas.
> Siap dihidangkan dg vla.
> VLA Pudding
> Bahan :
> 600 cc susu cair plain
> 100 gram gula pasir
> 25 gram maezena
> 1 kuning telur, kocok lepas
> 1 sdt vanili
> Cara membuatnya :
> Campur semua bahan kecuali kuning telur, lalu didihkan sambil diaduk. Kecilkan api.
> Tuang 1 sendok sayur larutan vla ke mangkuk berisi kuning telur, aduk dg cepat dan rata lalu masukkan lagi ke panci berisi larutan vla. Aduk cepat dengan rata lalu angkat dan didinginkan (sambil diaduk2 supaya tdk timbul lapisan kepala susu). Setelah dingin masukkan kulkas. Sajikan bersama pudding.
> met nyobain yah... semoga berkenan.
> kalau mau liat penampakannya ada di blogku http://icip2didapur .blogspot. com
> salam,
> ria
> Monika Tanu l Web Designer wrote:
>> Dear All,
>>  
>> Tanya dong resep puding cokelat yang enak. Selama ini
>> resepku standar:
>> 750 ml susu cair
>> 1 bungkus ager-ager
>> 100gr gula pasir
>> cocoa bubuk secukupnya
> >  
>> Dan hasilnya juga ga pernah bener-bener secoklat puding
>> yang ada di KFC atau Hokben gitu... Mohon bantuannya ya.... Thanks a lot!
>>  
>> Best Regards, Monika Tanu l www.monikatanu. com
>> My Blog Today: Why doesn't my website show up in Google's
>> directory?
>>  
>> From: dapurbunda@yahoogro ups.com
>> [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com] Sent: Friday, May 09, 2008 3:22
>> PM To: dapurbunda@yahoogro ups.com Subject: [dapurbunda]
>> Digest Number 3699
>> Dapur
>> Bunda Cooking Club
>> Messages In This Digest (19 Messages)
>> 1a.
>> Tanya: puding dua lapis From: evie
>> 1b.
>> Re: Tanya: puding dua lapis From: ria
>> heliyanti
>> 1c.
>> Re: Tanya: puding dua lapis From:
>> Sitarasti
>> 1d.
>> Re: Tanya: puding dua lapis From:
>> Chaze Plaza
>> 1e.
>> Re: Tanya: puding dua lapis From:
>> erna_fariany
>> 2a.
>> Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi
>> begini....hikss From: Helen Bustami
>> 2b.
>> Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi
>> begini....hikss From: Helen Bustami
>> 2c.
>> Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi
>> begini....hikss From: ria heliyanti
>> 3.
>> LEMON TEA From: Astrid El Naomi
>> 4a.
>> NASTAR From: Astrid El Naomi
>> 4b.
>> Re: NASTAR From: ria heliyanti
>> 5a.
>> bakso From: Astrid El Naomi
>> 5b.
>> Re: bakso From: drsubekti
>> 6a.
>> dry ice From: drsubekti
>> 7a.
>> tanya resep bolu gulung From: cs-medan
>> 7b.
>> Re: tanya resep bolu gulung From: ria
>> heliyanti
>> 7c.
>> Re: tanya resep bolu gulung From:
>> cs-medan
>> 7d.
>> Re: tanya resep bolu gulung From: tinu
>> 8.
>> when LOVE is BLUE... the wedding cake
>> From: ria heliyanti
>> View
>> All Topics | Create
>> New Topic
>> Messages
>> 1a.
>> Tanya: puding dua lapis
>> Posted by: "evie" eve.milis1@gmail. com
>>   e.lydia
>> Thu May 8, 2008 4:04 am (PDT)
>> Dear bunda, Salam kenal, aku newbie di sini. Mau
>> tanya dong.. Ada gak tips nya unt membuat puding dua lapis supaya bisa
> > menyatu dgn sempurna? Aku beberapa kali bikin selalu gagal, lapisan nya
>> terlepas gak bisa nempel. Mohon pencerahannya ya. Tks, Evi
>> dikirim dari handset BlackBerry® melalui Sinyal Kuat INDOSAT
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (5)
>> 1b.
>> Re: Tanya: puding dua lapis
>> Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@ yahoo.com
>>   chocoloveid
>> Thu May 8, 2008 4:03 pm (PDT)
>> halo Evie.. salam kenal yaa... kalo menurutku
>> saat lapisan pertama selesai dituang ke loyang, langsung kerjakan/masak
>> lapisan ke dua. sehingga saat yg pertama sdh mulai set, lapisan ke 2 bisa
>> langsung dituang. silahkan mampir ke blogku http://icip2didapur .blogspot. com
>> coba klik di label/category puding... disitu ada puding 2 lapis yg jd
>> favorit keluarga besarku. met nyoba yah... salam, ria http://icip2didapur .blogspot. com evie
>> wrote: > Dear bunda, > Salam kenal, aku newbie di sini. Mau
>> tanya dong.. Ada gak tips nya unt membuat puding dua lapis supaya bisa
>> menyatu dgn sempurna? Aku beberapa kali bikin selalu gagal, lapisan nya
>> terlepas gak bisa nempel. > Mohon pencerahannya ya. > >
>> Tks, > Evi > > dikirim dari handset BlackBerry® >
>> melalui Sinyal Kuat INDOSAT >
>> ------------ --------- --------- ------ > Kunjungi situs
>> kami di http://www.dapurbun da.com >
>> Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN > jualan harus
>> berkaitan dengan per-dapuran. > Yahoo! Groups Links > Individual
>> Email | Traditional > http://docs. yahoo.com/ info/terms/ ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (5)
>> 1c.
>> Re: Tanya: puding dua lapis
>> Posted by: "Sitarasti" sita@component. astra.co. id
>>   sitacantik2000
>> Thu May 8, 2008 6:18 pm (PDT)
> > tips untuk "menempelkan" puding layer 1 dan 2
>> : 1. utk mengetes kekuatan lapisan pertama apakah sudah siap di tempel
>> dengan lapisan kedua : tekan dengan pelan menggunakan satu jari kulit
>> atas lapisan puding pertama. klo lapisan puding sudah mulai "berkulit"
>> yg artinya bagian bawah masih cair tapi atasnya sudah mulai enggak
>> bolong klo kita tekan, maka lapisan pertama sudah siap untuk menerima
>> tuangan lapisan kedua. 2. untuk menuang lapisan kedua, gunakan sendok,
>> tuang pelan2 dan menyebar. klo langsung digrojok, lapisan bawah yg belum
>> keras benar akan tidak sanggup menahan sehingga bisa jebol dan kedua
>> lapisan akan bercampur sehingga terkstur yg diinginkan tidak akan
>> diperoleh. 3. supaya lapisan 1 cepat berkulit, kipas2 terus supaya uapnya
>> cepat hilang. 4. jeda waktu memasak lapisan 1 dan 2 tidak boleh terlalu
>> lama karena idealnya lapisan 1 dan 2 harus mempunya suhu yg relatif
>> tidak jauh berbeda. klo perbedaan suhu terlalu jauh, kekuatan tempel
>> akan kurang sempurna. jadi dua2nya harus sama2
>> hangat. sita At 06:19 AM 5/8/08 -0700, you wrote: >halo
>> Evie.. salam kenal yaa... >kalo menurutku saat lapisan pertama selesai
>> dituang ke loyang, langsung >kerjakan/masak lapisan ke dua. sehingga
>> saat yg pertama sdh mulai set, >lapisan ke 2 bisa langsung
>> dituang. >silahkan mampir ke blogku http://icip2didapur .blogspot. com
>> coba klik di >label/category puding... disitu ada puding 2 lapis yg
>> jd favorit keluarga >besarku. >met nyoba
>> yah... > >salam, >ria http://icip2didapur .blogspot. com > >evie
>> wrote: > > Dear bunda, > > Salam kenal, aku newbie di
>> sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya unt > membuat puding dua
>> lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna? Aku beberapa > kali bikin
>> selalu gagal, lapisan nya terlepas gak bisa nempel. > > Mohon
>> pencerahannya ya. > > > > Tks, > > Evi >
>> >
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (5)
>> 1d.
>> Re: Tanya: puding dua lapis
>> Posted by: "Chaze Plaza" chazeplaza@gmail. com
>>   chazeplaza
>> Thu May 8, 2008 11:06 pm (PDT)
>> Saya pernah kelupaan menuang lapisan kedua, akhirnya
>> saya akali diatas lapisan pertama saya olesi cairan sirup, baru tuang
>> adonan kedua sedikit-dikit. Lumayan nempel juga :-D On 5/9/08,
>> Sitarasti < sita@component. astra.co. id >
>> wrote: > > tips untuk "menempelkan" puding layer 1 dan 2
>> : > 1. utk mengetes kekuatan lapisan pertama apakah sudah siap di
>> tempel dengan > lapisan kedua : tekan dengan pelan menggunakan satu
>> jari kulit atas lapisan > puding pertama. klo lapisan puding sudah
>> mulai "berkulit" yg artinya bagian > bawah masih cair tapi atasnya
>> sudah mulai enggak bolong klo kita tekan, > maka lapisan pertama sudah
>> siap untuk menerima tuangan lapisan kedua. > 2. untuk menuang lapisan
>> kedua, gunakan sendok, tuang pelan2 dan menyebar. > klo langsung
>> digrojok, lapisan bawah yg belum keras benar akan tidak > sanggup
> > menahan sehingga bisa jebol dan kedua lapisan akan bercampur >
>> sehingga terkstur yg diinginkan tidak akan diperoleh. > 3. supaya
>> lapisan 1 cepat berkulit, kipas2 terus supaya uapnya cepat >
>> hilang. > 4. jeda waktu memasak lapisan 1 dan 2 tidak boleh terlalu
>> lama karena > idealnya lapisan 1 dan 2 harus mempunya suhu yg relatif
>> tidak jauh berbeda. > klo perbedaan suhu terlalu jauh, kekuatan tempel
>> akan kurang sempurna. jadi > dua2nya harus sama2
>> hangat. > > sita > > > At 06:19 AM 5/8/08
>> -0700, you wrote: > >halo Evie.. salam kenal yaa... >
>> >kalo menurutku saat lapisan pertama selesai dituang ke loyang,
>> langsung > >kerjakan/masak lapisan ke dua. sehingga saat yg pertama
>> sdh mulai set, > >lapisan ke 2 bisa langsung dituang. >
>> >silahkan mampir ke blogku http://icip2didapur .blogspot. com
>> coba klik di > >label/category puding... disitu ada puding 2 lapis
>> yg jd favorit keluarga > >besarku. > >met nyoba
>> yah... > > > >salam, > >ria http://icip2didapur .blogspot. com >
>> > > >evie wrote: > > > Dear bunda, > > >
>> Salam kenal, aku newbie di sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya
>> unt > > membuat puding dua lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna?
>> Aku beberapa > > kali bikin selalu gagal, lapisan nya terlepas gak
>> bisa nempel. > > > Mohon pencerahannya ya. > >
>> > > > > Tks, > > > Evi > >
>> > > > >
>> ------------ --------- --------- ------ > > Kunjungi
>> situs kami di http://www.dapurbun da.com > >
>> Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN > jualan harus
>> berkaitan dengan per-dapuran. > > Yahoo! Groups
>> Links > > > > -- Semoga berguna ya
>> ... Salam, -Onie- Wong Depok
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (5)
>> 1e.
>> Re: Tanya: puding dua lapis
>> Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@ yahoo.com
>>   erna_fariany
>> Fri May 9, 2008 1:10 am (PDT)
>> jangan dibekukan di kulkas ya, nanti
>> berembun trus lapisan keduanya gak mau nempel...... .., cukup sampai
>> berkulit aja., erna --- In dapurbunda@yahoogro ups.com ,
>> "evie" <eve.milis1@ ...> wrote: > > Dear bunda,
>> > Salam kenal, aku newbie di sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya
>> unt membuat puding dua lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna? Aku
>> beberapa kali bikin selalu gagal, lapisan nya terlepas gak bisa
>> nempel. > Mohon pencerahannya ya. > > Tks, >
>> Evi > > dikirim dari handset BlackBerry® > melalui Sinyal
>> Kuat INDOSAT >
>> Back to top Reply
> > to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (5)
>> 2a.
>> Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss
>> Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@ yahoo.com
>>   hbustami2004
>> Thu May 8, 2008 4:04 am (PDT)
>> Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi
>> begini....hikss Dear all Aku baru..aja kelar bikin chiffon
>> cake, hiks...cedii. .deh, bantet, krg mateng dan gosong di atas, hehe.
>> Ini kue kedua yg aku bikin setelah brokus. Aku lampirkan resep nya
>> ya, lupa bener ini resep nya siapa..maaapp. .. Chiffon Cake
>> Coklat Marmer BAHAN A: 8 kuning telur 125 ml minyak goreng
>> 125 ml air 200 gram tepung terigu 1/4 sendok teh baking powder
>> 1/2 sendok teh soda kue 1sdt vanili BAHAN B: 8 putih
>> telur 250 ml gula pasir 1/4 sendok teh cream of tar-tar
>> BAHAN MARMER: 1 sdm cokelat bubuk 1 sdt cokelat pasta CARA
>> MEMBUAT: 1.. 2.. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue.
>> Tambahkan minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk
>> kembali. 3.. 4.. [IMAGE] [IMAGE] 5.. 6.. 7.. Dalam wadah
>> lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah kaku.
>> Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku. 8..
>> 9.. Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan
>> spatula. 10.. 11.. [IMAGE] [IMAGE] 12.. 13.. 14..
>> Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven dengan
>> suhu 160 derajat celsius selama 25 menit. 15.. 16.. [IMAGE]
>> [IMAGE] 17.. 18.. 19.. Setelah matang angkat, panas-panas
>> balikkan loyang di botol. Diamkan sampai dingin. 20.. 21..
>> [IMAGE] [IMAGE] 22.. 23.. 24.. Setelah dingin, kerok pinggir kue
>> dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu
>> potong-potong Hasilnya: Pertanyaannya : 1.aku ga pede
>> ngocok kuning telurnya, aku aduk pake whisk, sebentarr aja, mgkn cm 15
>> detik. asal da kecampur aja. Bener ga ya? 2.Aku pake otang baru beli, uda
>> diganjel bata spt yg diajarin temen, Krn bikin 1/2 resep dan ga pya
>> loyang bulet yg tengahnya bolong (apa ya namanya..), aku pake loyang
>> 22x10 dan aku taro deket kaca oven spy gampang diintip. Apakah pemakaian
>> loyang persegi, bukan loyang cincin bisa mempengaruhi? Apakah penempatan
>> dekat pintu kaca oven membuat suhu ga rata shg something apa gitu terjadi
>> dgn kue ku ..? 3. di resep dibilang panggang 25 menit, tp aku liat resep2
>> lain rata2 55 menit, aku tunggu spi 25 menit tp kuenya msh kuning pucat, jd
>> aku terusin sampe 55 menit...hoaaa. ..apa ini dosaku? Pada menit ke
>> 30-35 gitu, kue nya membesar meninggi gt, hampir naik 1/3 diatas loyang.
>> Dan akhirnya pecah atasnya...kyaaa. ..merekah gt, waduh
>> waduh... trs pas deket2 menit ke 40, kuenya mulai ambles gt kiri kanan,
>> tinggal benjolan di tengah. aku buka pintu oven krn warna kue uda mulai
>> coklat bgt, tusuk pake tusuk sate,bawahnya msh nempel2 adonan 1/2 mateng.
>> aku terusin sampe 55 menit, walah, kulit atas uda agak keras, kue amblas
>> benyek...wekss Pas dikeluarin ya hasilnya ini ...aku attach pic spy
>> temen2 bs analisa ya...hihi bawahnya cekung bgt, atasnya rada gosong,
>> merekah, tengahnya bantet, lembut, agak padat dan berminyak, rasanya
>> sih lumayan buat lidah aku..hehehe, secara aku ga gt doyan kue jd jarang
>> nyobain kue,hhohoho Teman2...apakah yg salah kuperbuat selama proses
>> mendebarkan
>> itu...? SAlam MamaJose ____________ _________ _________ __ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
> > now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (3)
>> 2b.
>> Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss
>> Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@ yahoo.com
>>   hbustami2004
>> Thu May 8, 2008 4:02 pm (PDT)
>> Dear bundas.. Oiya, foto kue manis nan cantik
>> yg gatot itu aku post di http://mamajose. multiply. com/journal/ item/3/Chiffon_ gatot_kyaaa. ........ muda2han
>> penampakannya bs lbh menjelaskan email yg penjang lebar,
>> hihi Salam Helen ----- Original Message ---- From: Helen
>> Bustami < hbustami2004@ yahoo.com > To:
>> dapurbunda@yahoogro ups.com Sent:
>> Thursday, May 8, 2008 5:59:00 PM Subject: Pls help..kenapa chiffon cake
>> ku jadi begini....hikss Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi
>> begini....hikss Dear all Aku baru..aja kelar bikin chiffon
>> cake, hiks...cedii. .deh, bantet, krg mateng dan gosong di atas, hehe.
>> Ini kue kedua yg aku bikin setelah brokus. Aku lampirkan resep nya
>> ya, lupa bener ini resep nya siapa..maaapp. .. Chiffon Cake
>> Coklat Marmer BAHAN A: 8 kuning telur 125 ml minyak goreng
>> 125 ml air 200 gram tepung terigu 1/4 sendok teh baking powder
>> 1/2 sendok teh soda kue 1sdt vanili BAHAN B: 8 putih
>> telur 250 ml gula pasir 1/4 sendok teh cream of tar-tar
>> BAHAN MARMER: 1 sdm cokelat bubuk 1 sdt cokelat pasta CARA
>> MEMBUAT: 1.. 2.. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue.
>> Tambahkan minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk
>> kembali. 3.. 4.. [IMAGE] [IMAGE] 5.. 6.. 7.. Dalam wadah
>> lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah kaku.
>> Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku. 8..
>> 9.. Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan
>> spatula. 10.. 11.. [IMAGE] [IMAGE] 12.. 13.. 14..
>> Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven dengan
>> suhu 160 derajat celsius selama 25 menit. 15.. 16.. [IMAGE]
>> [IMAGE] 17.. 18.. 19.. Setelah matang angkat, panas-panas
>> balikkan loyang di botol. Diamkan sampai dingin. 20.. 21..
>> [IMAGE] [IMAGE] 22.. 23.. 24.. Setelah dingin, kerok pinggir kue
>> dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu
>> potong-potong Hasilnya: Pertanyaannya : 1.aku ga pede
>> ngocok kuning telurnya, aku aduk pake whisk, sebentarr aja, mgkn cm 15
>> detik. asal da kecampur aja. Bener ga ya? 2.Aku pake otang baru beli, uda
>> diganjel bata spt yg diajarin temen, Krn bikin 1/2 resep dan ga pya
>> loyang bulet yg tengahnya bolong (apa ya namanya..), aku pake loyang
>> 22x10 dan aku taro deket kaca oven spy gampang diintip. Apakah pemakaian
>> loyang persegi, bukan loyang cincin bisa mempengaruhi?
>> Apakah penempatan dekat pintu kaca oven membuat suhu ga rata shg
>> something apa gitu terjadi dgn kue ku ..? 3. di resep dibilang panggang
>> 25 menit, tp aku liat resep2 lain rata2 55 menit, aku tunggu spi 25 menit tp
>> kuenya msh kuning pucat, jd aku terusin sampe 55 menit...hoaaa. ..apa
> > ini dosaku? Pada menit ke 30-35 gitu, kue nya membesar meninggi gt,
>> hampir naik 1/3 diatas loyang. Dan akhirnya pecah
>> atasnya...kyaaa. ..merekah gt, waduh waduh... trs pas deket2 menit ke
>> 40, kuenya mulai ambles gt kiri kanan, tinggal benjolan di tengah. aku
>> buka pintu oven krn warna kue uda mulai coklat bgt, tusuk pake tusuk
>> sate,bawahnya msh nempel2 adonan 1/2 mateng. aku terusin sampe 55 menit,
>> walah, kulit atas uda agak keras, kue amblas benyek...wekss Pas
>> dikeluarin ya hasilnya ini ...aku attach pic spy temen2 bs analisa
>> ya...hihi bawahnya cekung bgt, atasnya rada gosong, merekah,
>> tengahnya bantet, lembut, agak padat dan berminyak, rasanya sih
>> lumayan buat lidah aku..hehehe, secara aku ga gt doyan kue jd jarang nyobain
>> kue,hhohoho Teman2...apakah yg salah kuperbuat selama proses
>> mendebarkan
>> itu...? SAlam MamaJose ____________ _________ _________ __ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. ____________ _________ _________ __ Be a better
>> friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (3)
>> 2c.
>> Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss
>> Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@ yahoo.com
>>   chocoloveid
>> Thu May 8, 2008 4:03 pm (PDT)
>> WADUH... salahnya fatal. jangan pernah mengganti
>> loyang chiffon dg loyang lainnya. jangan sedih yaa... nanti kalau mau
>> buat lagi, sebaiknya cari tau dulu tentang karakter cake ini.... bisa
>> browsing, baca2 arsip imel atau tanya sana sini...tentang cake ini.
>> salam, ria http://icip2didapur .blogspot. com http://kamusdapurku .blogspot. com http://catatandidap ur.blogspot. com Helen
>> Bustami wrote: > Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi
>> begini....hikss > Dear all Aku baru..aja kelar bikin chiffon cake,
>> hiks...cedii. .deh, bantet, krg mateng dan gosong di atas, hehe. Ini kue
>> kedua yg aku bikin setelah brokus. Aku lampirkan resep nya ya, lupa bener
>> ini resep nya siapa..maaapp. .. Chiffon Cake Coklat Marmer   BAHAN A:
>>   8 kuning telur   125 ml minyak goreng   125 ml air  
>> 200 gram tepung terigu   1/4 sendok teh baking powder   1/2 sendok
>> teh > soda kue   1sdt vanili   BAHAN B:   8 putih telur
>>   250 ml gula pasir   1/4 sendok teh cream of tar-tar  
> >   BAHAN MARMER: > 1 sdm cokelat bubuk > 1 sdt cokelat
>> pasta        CARA MEMBUAT:     1..
>>    2.. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan
>> minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.  
>>    3..    4.. [IMAGE]   [IMAGE]    5..
>>    6..    7.. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan
>> cream of tartar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit
>> sambil dikocok hingga kaku.      8..    9..
>> Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan spatula.
>>      10..    11.. [IMAGE]   [IMAGE]
>>    12..    13..    14.. Tuang adonan ke dalam
>> loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven dengan suhu 160 derajat celsius
>> selama 25 menit.      15..    16.. [IMAGE]  
>> [IMAGE]    17..    18..    19.. Setelah matang
>> angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan > sampai dingin.
>>      20..    21.. [IMAGE]   [IMAGE]
>>    22..    23..    24.. Setelah dingin, kerok
>> pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu
>> potong-potong Hasilnya: Pertanyaannya : 1.aku ga pede ngocok kuning
>> telurnya, aku aduk pake whisk, sebentarr aja, mgkn cm 15 detik. asal da
>> kecampur aja. Bener ga ya? 2.Aku pake otang baru beli, uda diganjel bata spt
>> yg diajarin temen, Krn bikin 1/2 resep dan ga pya loyang bulet yg tengahnya
>> bolong (apa ya namanya..), aku pake loyang 22x10 dan aku taro deket kaca
>> oven spy gampang diintip. Apakah pemakaian loyang persegi, bukan loyang
>> cincin bisa mempengaruhi? Apakah > penempatan dekat pintu kaca oven
>> membuat suhu ga rata shg something apa gitu terjadi dgn kue ku ..? 3. di
>> resep dibilang panggang 25 menit, tp aku liat resep2 lain rata2 55 menit,
>> aku tunggu spi 25 menit tp kuenya msh kuning pucat, jd aku terusin sampe 55
>> menit...hoaaa. ..apa ini dosaku? Pada menit ke 30-35 gitu, kue nya membesar
>> meninggi gt, hampir naik 1/3 diatas loyang. Dan akhirnya pecah
>> atasnya...kyaaa. ..merekah gt, waduh waduh... trs pas deket2 menit ke 40,
>> kuenya mulai ambles gt kiri kanan, tinggal benjolan di tengah. aku buka
>> pintu oven krn warna kue uda mulai coklat bgt, tusuk pake tusuk
>> sate,bawahnya msh nempel2 adonan 1/2 mateng. aku terusin sampe 55 menit,
>> walah, kulit atas uda agak keras, kue amblas benyek...wekss Pas dikeluarin
>> ya hasilnya ini ...aku attach pic spy temen2 bs analisa ya...hihi bawahnya
>> cekung bgt, atasnya rada gosong, merekah, tengahnya bantet, lembut, agak
>> padat dan berminyak, rasanya > sih lumayan buat lidah aku..hehehe,
>> secara aku ga gt doyan kue jd jarang nyobain kue,hhohoho Teman2...apakah yg
>> salah kuperbuat selama proses mendebarkan itu...? SAlam MamaJose  
>> > Be a better friend, newshound, and > know-it-all with Yahoo!
>> Mobile. Try it now. > Be a better friend, newshound, and >
>> know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. >
>> ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (3)
>> 3.
>> LEMON TEA
>> Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo. co.id
>>   el_naomi
>> Thu May 8, 2008 4:03 pm (PDT)
> > hai sobat, aku mau tanya ada yang tau cara bikin
>> lemon tea gak,soalnya selama ini aku buatnya rasanya pahit sbnrnya
>> jeruk nipisnya diperes apa ngak
>> sih? thx astrid Bergabunglah
>> dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo!
>> Answers < http://sg.rd. yahoo.com/ mail/id/footer/ def/*http: //id.answers. yah\ oo.com/ >
>> Back to top Reply to sender | Reply to
>> group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (1)
>> 4a.
>> NASTAR
>> Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo. co.id
>>   el_naomi
>> Thu May 8, 2008 4:04 pm (PDT)
>> Hai sobat milis,aku mau tanya nih gimana sih
>> resep olesan kuning telur biar selama pengovenan gak pecah,biar hasilnya
>> mulus? selama ini aku pake telur ayam negeri sama pewarna
>> egg yellow,hasilnya warnanya kurang kuning & pecah
>> lg thx astrid Bergabunglah
>> dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo!
>> Answers < http://sg.rd. yahoo.com/ mail/id/footer/ def/*http: //id.answers. yah\ oo.com/ >
>> Back to top Reply to sender | Reply to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (2)
>> 4b.
>> Re: NASTAR
>> Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@ yahoo.com
>>   chocoloveid
>> Thu May 8, 2008 9:51 pm (PDT)
>> Astrid... coba liat di blog ku deh.... masih
>> fresh postingannya resep nastar ku... enjoy
>> it... ria Astrid El Naomi wrote: > Hai sobat milis,aku mau
>> tanya nih gimana sih resep olesan kuning telur biar selama pengovenan
>> gak pecah,biar hasilnya mulus? selama ini aku pake telur ayam negeri sama
>> pewarna egg yellow,hasilnya warnanya kurang kuning & pecah lg >
>>   >   >   >   > thx >
>>   >   > astrid   > Bergabunglah
>> dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo! Answers
>> >
>> ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>> Back to top Reply to sender | Reply to
>> group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (2)
>> 5a.
>> bakso
>> Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo. co.id
>>   el_naomi
>> Thu May 8, 2008 4:04 pm (PDT)
>> Hai Jeng met pagi, aku rencana
> > pengen buka kedai bakso buah,aku sblmnya gak tau resepnya apa aja,aku
>> nanya ke tukang bakso langgananku, ke tetanggaku sampe aku baca buku
>> resep di gramedia ternyata beda2 jawabannya,ada yang bilang begini,ada
>> yang bilang begitu aduh aku jadi puuuusing dech,bye the way aniway bus
>> way ada yang tau gak cara buat bakso yang wuenak trus klo tepung kanji
>> sama tepung sagu apa bedanya sih? thanks yo rek tak enteni
>> jawabanmu, matorsuwon
>> sanget astrid Bergabunglah
>> dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo!
>> Answers < http://sg.rd. yahoo.com/ mail/id/footer/ def/*http: //id.answers. yah\ oo.com/ >
>> Back to top Reply to sender | Reply to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (3)
>> 5b.
>> Re: bakso
>> Posted by: "drsubekti" drsubekti@yahoo. com
>>   drsubekti
>> Thu May 8, 2008 6:52 pm (PDT)
>> setauku tuh kalo tepung kanji adalah tapioka dibuat
>> dari cassava (ketela), kalu sagu ya dari pohon sagu (remember pelajaran
>> SD : makanan pokok orang maluku = sagu) .... Kalo tastenya tapioka lebih
>> soft and sticky, kalo sagu sticky jg tapi keras gitu. Kalau bikin
>> pempek, terus otak2, pakenya campuran sagu dan terigu, kalo bakso pake
>> tepung kanji dan terigu juga.
>> Back to top Reply to sender | Reply to
>> group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (3)
>> 6a.
>> dry ice
>> Posted by: "drsubekti" drsubekti@yahoo. com
>>   drsubekti
>> Thu May 8, 2008 6:52 pm (PDT)
>> Heeeeelp meeee !!! ada gak yang tau : yang jual dry
>> ice/es kering/biang es di sekitar tangerang ?? Matur
>> nuwun
>> Back to top Reply to sender | Reply to
>> group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (5)
>> 7a.
>> tanya resep bolu gulung
>> Posted by: "cs-medan" cs-medan@cni. co.id
>> Thu May 8, 2008 7:23 pm (PDT)
>> tolong dong dikirimin resep bolu gulung yang
>> lembut.. aku udah beberapa kali bikin bolu gulung tapi hasilnya
>> bantet.. thanks before... salam, dee
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (4)
>> 7b.
>> Re: tanya resep bolu gulung
>> Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@ yahoo.com
>>   chocoloveid
>> Thu May 8, 2008 8:17 pm (PDT)
>> Dee... resep andalanku kalo bikin bolu gulung ada
>> di kemasan tepung terigu cap kunci biru nya bogasari.... wis pake itu aja
>> deh.... aku ga pernah gagal... enak dan lembuuut banget. tinggal
>> kreatifitas kita aja utk membuat
>> variasinya. salam, ria cs-medan wrote: > tolong dong
>> dikirimin resep bolu gulung yang > lembut.. > aku udah
> > beberapa kali bikin bolu gulung tapi > hasilnya bantet.. >
>> thanks before... >   > salam, > dee >
>> ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (4)
>> 7c.
>> Re: tanya resep bolu gulung
>> Posted by: "cs-medan" cs-medan@cni. co.id
>> Thu May 8, 2008 8:57 pm (PDT)
>> gitu ya.. ntar deh mbak, aku cobain mudah2an
>> berhasil hehehe.. tq ya mbak ria.. ----- Original Message -----
>> From: ria heliyanti To: cs-medan@cni. co.id Cc: dapurbunda@yahoogro ups.com
>> Sent: Friday, May 09, 2008 10:06 AM Subject: RE: [dapurbunda] tanya
>> resep bolu gulung Dee... resep andalanku kalo bikin bolu gulung
>> ada di kemasan tepung terigu cap kunci biru nya bogasari.... wis pake itu
>> aja deh.... aku ga pernah gagal... enak dan lembuuut banget. tinggal
>> kreatifitas kita aja utk membuat
>> variasinya. salam, ria cs-medan wrote: > tolong dong
>> dikirimin resep bolu gulung yang > lembut.. > aku udah
>> beberapa kali bikin bolu gulung tapi > hasilnya bantet.. >
>> thanks before... > > salam, > dee >
>> ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ !DSPAM:4823c87b7666 49395443434!
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (4)
>> 7d.
>> Re: tanya resep bolu gulung
>> Posted by: "tinu" tinudh@gmail. com
>> Thu May 8, 2008 8:57 pm (PDT)
>> resepnya dong mba ria .. :) ----- Original
>> Message ----- From: "ria heliyanti" < chocoloveid@ yahoo.com > To:
>> < cs-medan@cni. co.id > Cc:
>> < dapurbunda@yahoogro ups.com > Sent:
>> Friday, May 09, 2008 10:06 AM Subject: RE: [dapurbunda] tanya resep bolu
>> gulung Dee... resep andalanku kalo bikin bolu gulung ada di
>> kemasan tepung terigu cap kunci biru nya bogasari.... wis pake itu aja
>> deh.... aku ga pernah gagal... enak dan lembuuut banget. tinggal
>> kreatifitas kita aja utk membuat
>> variasinya. salam, ria cs-medan wrote: > tolong dong
>> dikirimin resep bolu gulung yang > lembut.. > aku udah beberapa
>> kali bikin bolu gulung tapi > hasilnya bantet.. > thanks
>> before... > > salam, >
>> dee > ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ ________ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ ------------ --------- --------- ------ Kunjungi
> > situs kami di http://www.dapurbun da.com Ingat-ingat. ..
>> hari jualan adalah hari SENIN jualan harus berkaitan dengan
>> per-dapuran. Yahoo! Groups Links
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (4)
>> 8.
>> when LOVE is BLUE... the wedding cake
>> Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@ yahoo.com
>>   chocoloveid
>> Thu May 8, 2008 11:07 pm (PDT)
>> ----- Forwarded Message ---- From: ria
>> heliyanti < chocoloveid@ yahoo.com > To:
>> orangekitchen@ yahoogroups. com ;
>> teras-kuliner@ yahoogroups. com ;
>> diana_pramesti@ yahoo.com Sent:
>> Friday, May 9, 2008 1:04:19 PM Subject: when LOVE is BLUE... the wedding
>> cake dear all... semalem bikin wedding cake buat
>> anak tetangga. .. rada nekat soale ga pernah belajar decor pake
>> buttercream secara khusus. makanya hasilnya ga terlalu
>> memuaskan... tapi mayan deh bisa bikin orang lain seneng dengan gift
>> seperti ini.   foto2 lainnya bisa diliat di blogku yah....
>>   have a nice weekend, ria  http://icip2didapur .blogspot. com   NB. special
>> buat Yanti Biyan, yg katanya lagi cari ide buat cake nya. kali aja ini bisa
>> menambah ide yg ada
>> :)   ____________ _________ _________ __ Be a
>> better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _ Be
>> a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
>> now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>> Back to top Reply
>> to sender | Reply
>> to group | Reply
>> via web post Messages
>> in this topic (1)
>> Recent Activity
>>   27
>> New
>> Members Visit
>> Your Group
>> Yahoo! Groups
>> Join
>> a program
>> to help you find
>> balance in your life.
>> Healthy Living
>> Learn
>> to live life
>> to the fullest
>> on Yahoo! Groups.
>> Yahoo! Groups
>> w/
>> John McEnroe
>> Join the All-Bran
> > Day 10 Club.
>> Need to Reply?
>> Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the
>> Daily Digest.
>> Create
>> New Topic | Visit
>> Your Group on the Web
>> Messages
>> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com Ingat-ingat. ..
>> hari jualan adalah hari SENIN jualan harus berkaitan dengan
>> per-dapuran.
>> Change
>> settings via the Web (Yahoo! ID required) Change settings via email:
>> Switch
>> delivery to Individual | Switch
>> format to Traditional Visit
>> Your Group | Yahoo! Groups
>> Terms of Use | Unsubscribe
>> No virus found in this incoming message. Checked by
>> AVG. Version: 7.5.524 / Virus Database: 269.23.11/1422 - Release Date:
>> 5/8/2008 5:24 PM
>> No virus found in this outgoing message.
>> Checked by AVG.
>> Version: 7.5.524 / Virus Database: 269.23.14/1425 - Release Date: 5/9/2008 12:38 PM
>>
> ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
> Be a better friend, newshound, and
> know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile. yahoo.com/ ;_ylt=Ahu06i62sR 8HDtDypao8Wcj9tA cJ
>

2a.

FW: (Promosi) Stella kitchen

Posted by: "Amelia Laudya" amelia.ld@gmail.com   amelialaudya

Sun Jun 1, 2008 4:27 pm (PDT)

Mods and all,

Numpang promosi ya J

Mo nawarin emping manis yg istimewa, rasanya manis, gurih & renyah banget.

Harga mentah : Rp 70 000/kg, boleh beli per ons.

Harga matang : Rp 11 000/ons

Produk Stella emping manis bisa juga diperoleh di Primarasa Muara, Camilan
Cihampelas, Tk You & Menu Cookies Dago, Tiara minimarket, Karya Umbi &
Westhoff setrasari.

Trus produk barunya :

1. Gold Blend Coffee Rp 67 500/250 gr

2. Classic Coffee Rp 45 000/250 gr

3. Connoisseur Coffee Rp 30 000/250 kg

Keistimewaannya kopinya tanpa pengawet atau artifical flavour, dan bener2
fresh ....

So buat yg ngaku caffee lover, buruan cobain J

Produk2 Stella kitchen lainnya bisa dilihat di
http://stella-kitchen.blogspot.com

Tp foto kopinya blm ada ya ...

Oya harga blm tmsk ongkos kirim, posisi aku di Bandung

Thanks & rgds,

Amelia

http ://melscorner.multiply.com

2b.

(Promosi) Mommy Cakes Jogjakarta

Posted by: "sofiaristanty" sofiaristanty@yahoo.com   sofiaristanty

Sun Jun 1, 2008 8:48 pm (PDT)

Dear DB-ers,

ikutan promosi yaa
Mommy Cakes sekarang hadir meramaikan nuansa home made baking,
menawarkan pilihan aneka cakes, seperti
Black Forest, JCC, Tiramisu, dkk, jg Birthday Cakes, dan Fancy Cup
Cakes ( for wedding cup cakes jg bisa) untuk Anda
atau orang2 Tercinta,
melayani delivery untuk jogjakarta area,
spesial untuk delivery di wilayah kampus UGM free delivery charge!!

untuk keterangan lebih lanjut bs hubungi:

Mommy Cakes
Perum Kadirojo Permai A1,
Purwomartani kalasan, Sleman - DIY

ym!: sofiaristanty
email: sofiaristanty@yahoo.com
hp: 6281931177245

atau kunjungi,

http://mamavino.wordpress.com

ditunggu yaa.. terima kasih

regards,

vivi,

http://mamavino. wordpress. com

3.

(NUJU) Risoles, Pastel, Crackers Goreng Renyah

Posted by: "inwinki76" inwinki76@yahoo.com   inwinki76

Sun Jun 1, 2008 7:32 pm (PDT)


Hi ... hi ...

Aku terima pesanan :
1. Risoles Ragout
Isi Ragout Daging asap, Keju, Wortel
@ Rp. 2000,-

2. American Risoles
Isi Daging asap, Keju, Telur rebus, Saus Mayo
@ Rp. 3000,- 3. Pastel Isi Ayam suwir, Wortel, Soun, Telur
rebus @ Rp. 1500,- 4. Donat Kentang Donat lembut dengan
taburan gula dingin @ Rp. 1500,- 5. Crackers Goreng Renyah
Isi Ragout daging, Wortel @ Rp. 1500,- 6. Roti Goreng Isi
Daging, Wortel, Kentang, Tankue @ Rp. 2000,- Buat yang minat
pesen : 1. Min 20 pcs / jenis
2. Min 3 hari sebelum hari H (minimal loh lebih cepat lebih baik)
3. Nama, Alamat lengkap, No. Hp
4. Bayar di tempat (COD)
5. Harga Kue belum termasuk ongkos kirim

Ongkos Kirim :
Bekasi, Jakarta Timur : 15 rb
Jakarta Pusat : 20 rb
Jakarta Selatan, Utara : 25 rb
Tangerang : 30 rb
Mo liat pic-nya klik aja http://kuekoe.multiply.com
<http://kuekoe.multiply.com/> atau inwinki@yahoo.com
<mailto:inwinki@yahoo.com> untuk yg nga bisa browsing ...
Pemesanan hub. 8848952 atau sms 92327297 atau email inwinki@yahoo.com
<mailto:inwinki@yahoo.com>

4.

[Sharing] Baby Boy Cupcakes

Posted by: "Monica" monica.sutanto@gmail.com   m0n1c4_t4n

Sun Jun 1, 2008 7:33 pm (PDT)

Mungkin bisa jadi masukan...

Salam,
Monica
[]

----------
My online cake shop: www.creative-cake.com
My home & kitchen: http://creativekitchen.blogspot.com/ or
http://oentung.multiply.com/
Decoration cake: http://creativesdecoration.blogspot.com/
5.1.

[jualan] Ice Cream, Ice Cream Cake, dan Es Puter Gandaria Homa Ice C

Posted by: "Gandaria Homa Ice Cream" gandariahoma@yahoo.com   gandariahoma

Sun Jun 1, 2008 8:52 pm (PDT)

Dear DB-ers,

Cake sudah terlalu umum, oleh karena itu kami ciptakan
ice cream cake. Rayakan hari raya ini dengan istimewa
seperti ice cake dari kami, Gandaria Homa Ice Cream
menyediakan berbagai macam ice cream, ice cake, dan es
puter dengan beraneka pilihan kemasan dan rasa.
Kemasan yang kami sediakan terdiri dari cups, balok
(block), literan, potongan (slice), dan taart. Rasa
yang tersedia juga banyak, ada chocolate, mocha,
vanilla, rum raisin, fruit cocktail, kopyor,
strawberry, vanilla-choco chips, dan kelapa muda (es
puter), pelangi (kombinasi 4 macam rasa: chocolate,
mocha, fruit cocktail, dan strawberry), kombinasi 2
macam rasa (vanilla-strawberry, chocolate-vanilla,
vanilla-mocha, chocolate-mocha), dan tentu saja ice
cake (black forest ice cream cake, choco-fruit ice
cream cake).

Untuk Anda yang takut akan gula, kami juga menerima
pesanan diabetic ice cream yang tak kalah lezatnya.

Dan speciality kami yaitu ice cream cake (taart)
dengan kombinasi 4 layer ice cream dengan pilihan rasa
black forest atau choco fruit, gabungan dari cake
dengan ice cream dalam satu taart. Tersedia pula rasa
pelangi (menurut pesanan) atau pesanan khusus dengan
pilihan rasa terserah Anda.

Jika ingin keterangan lebih lanjut, kunjungi/hubungi
kami di (atau dapat melihat website kami):

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
telp/fax 7394200
email: gandariahoma@yahoo.com
website: www.geocities.com/gandariahoma

NB:

Hari Sabtu 16 Sept dan Senin 18 Sept lalu Gandaria
Homa Ice Cream ditayangkan di TV7.

Tgl 14 Januari ditayangkan di Trans7 dalam acara
Cipika Cipiki

Gandaria Homa masuk majalah GoGirl edisi Februari 2008

regards,

Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
021-7394200
www.geocities.com/gandariahoma

6a.

Tanya: Dimana beli kulit (casing) sosis ?

Posted by: "Dian Andriany" dian.andriany@molindo.com

Sun Jun 1, 2008 9:47 pm (PDT)

Bundas.. help dunk..

wiken kmaren batal bikin sosis, karena ga berhasil nemu
kulit/casing/selongsong nya :(
dimana ya yg jual?

aku cari di foodhall, hypermart dan total buah segar, ga ada yg jual..
sekalian.. klo ada yg punya resep bikin sosis homemade, monggo di share
yaks :)

pls info nya yaa, makasiii

salam,
dian
6b.

Re: Tanya: Dimana beli kulit (casing) sosis ?

Posted by: "Aprillia davniea" davaniella@yahoo.com   davaniella

Mon Jun 2, 2008 12:54 am (PDT)

halo salam kenal ya mbak aku aprillia
klo beli casing sosis di supermarket mah jarang yang ada sosis yang uda jadi deh. tapi aprill tau alamatnya bisa jual casing sosis namanya Mbak STELLA SUTOMO nama emailnya Stell4s@gmail.com resep cara bikin sosisnya ada di blognya Http://dapurmami.blogspot.com. moga bisa bantu ya mbak dian

Dian Andriany <dian.andriany@molindo.com> wrote:
Bundas.. help dunk..

wiken kmaren batal bikin sosis, karena ga berhasil nemu kulit/casing/selongsong nya :(
dimana ya yg jual?

aku cari di foodhall, hypermart dan total buah segar, ga ada yg jual..
sekalian.. klo ada yg punya resep bikin sosis homemade, monggo di share yaks :)

pls info nya yaa, makasiii


salam,
dian



7.

(NUJU) ^^Aneka Cup Cake, Tart Ultah, Photo Cake, Cakes International

Posted by: "Yustina S Pujiastuti" YSPujiastuti@telpp.com   yoestin2000

Mon Jun 2, 2008 12:52 am (PDT)

Mods...please release ya....

Thanks berat...

Bagi teman-teman yang membutuhkan cake ulang tahun, photocake, dan cup
cakenya juga cakes internasional lainnya bisa hubungi aku ya,,,,

Beberapa contohnya sudah aku upload diblog
www.nabila-rahmakitchen.blogspot.com
<http://www.nabila-rahmakitchen.blogspot.com/> Cuma memang tidak semua
aku upload disana...hehehe...

Semua produk Nabila Rahma Kitchen, InsyaAllah dijamin kehalalannya so
bagi yang muslim tidak usah khawatir ya...selain halal, produk kami juga
bersih, sehat dan fresh karena memang dibuat hanya berdasarkan pesanan
saja.

Jadi please jangan sungkan untuk menghubungi saya di 0811-100843 atau
email di yspujiastuti@telpp.com or ypujiastuti@yahoo.com untuk informasi
lebih lengkapnya.

Melayani juga design dengan tema dan bentuk sesuai dengan yang
teman-teman inginkan, pokoknya semua bisa didiskusikan dulu ya...

Ditunggu pesanannya ya teman...

Salam lezat,

Yustina-0811-100843

Butuh cake ultah, cup cake, photocake, dan cakes internasional lain??

Kunjungi: www.nabila-rahmakitchen.blogspot.com
<http://www.nabila-rahmakitchen.blogspot.com/>

Recent Activity
Visit Your Group
Weight Loss Group

on Yahoo! Groups

Get support and

make friends online.

Yahoo! Groups

Cat Zone

Connect w/ others

who love cats.

Yahoo! Groups

Familyographer Zone

Learn how to take

great pictures.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: