Messages In This Digest (7 Messages)
- 1.
- Re: tanya bikin Lupis dan kincau nya... From: april_lelly@yahoo.co.id
- 2a.
- Re: tanya: cara simpan adonan roti From: Indah - Yogya
- 2b.
- Re: tanya: cara simpan adonan roti From: evie andrie
- 2c.
- Re: tanya: cara simpan adonan roti From: Indah - Yogya
- 3a.
- schotel makaroni From: zaenal foto
- 3b.
- Re: schotel makaroni From: asrimarinda@yahoo.com
- 4.
- tanya cara bikin lupis From: april_lelly
Messages
- 1.
-
Re: tanya bikin Lupis dan kincau nya...
Posted by: "april_lelly@yahoo.co.id" april_lelly@yahoo.co.id april_lelly
Thu Feb 18, 2010 11:02 am (PST)
Dear all bundas
Saya mau ngadain arisan,salah satu menu nya mau bikin lupis,ada yg tau cara bikinnya g ya
Kalau bisa yg detail ya bun...
Makasih sebelumnya
Regard,
April
Powered by Arkaan-SultanBerry® sinyal kuat @ Medan-P.Susu
- 2a.
-
Re: tanya: cara simpan adonan roti
Posted by: "Indah - Yogya" dapurindah@yahoo.com agustini.indah
Thu Feb 18, 2010 2:41 pm (PST)
Mbak Debbie,
Aku biasa menyimpan adonan roti di freezer untuk membuat proses proofing lambat (menurut Uni Dewi,selama di freezer proses proofing akan tetap berjalan tapi jadi lambatt banget)
Pernah nyimpen sampe seminggu dan adonan masih ok tuh. Waktu itu aku nyimpen adonan donat dan roti manis.
Salam,
Indah
http://megliokitchen.blogspot. com
Sent from my BlackBerry® smartphone
-----Original Message-----
From: Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
Date: Wed, 17 Feb 2010 16:09:44
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] tanya: cara simpan adonan roti
para pakars...
kalo kemarin saya menanyakan cara menyimpan adonan pastry yg belum dipakai, sekarang saya mau bertanya ttg cara menyimpan adonan roti (baik roti manis atau base pizza) yg belum dipakai... tahan berapa lama ya di kulkas (freezer atau bukan freezer).
terimakasih bundas sebelumnya...
Rgdrs,
Debbie_,_._,___
- 2b.
-
Re: tanya: cara simpan adonan roti
Posted by: "evie andrie" mamie.aulie@gmail.com evieandrie
Fri Feb 19, 2010 5:04 am (PST)
Numpang nimbrung donk bun.....
Kalo adonan roti yg di taro dalam freezer, pastinya bakal beku. Jika
akan dipakai lagi, apa ada proses lanjutan atau hanya menunggu sampai
adonan kembali normal?
Terimakasih,
Mamie-Aulie
On 2/18/10, Indah - Yogya <dapurindah@yahoo.com > wrote:
> Mbak Debbie,
> Aku biasa menyimpan adonan roti di freezer untuk membuat proses proofing
> lambat (menurut Uni Dewi,selama di freezer proses proofing akan tetap
> berjalan tapi jadi lambatt banget)
> Pernah nyimpen sampe seminggu dan adonan masih ok tuh. Waktu itu aku nyimpen
> adonan donat dan roti manis.
>
> Salam,
> Indah
>
> http://megliokitchen.blogspot. com
>
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone
>
> -----Original Message-----
> From: Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
> Date: Wed, 17 Feb 2010 16:09:44
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Subject: [dapurbunda] tanya: cara simpan adonan roti
>
> para pakars...
> kalo kemarin saya menanyakan cara menyimpan adonan pastry yg belum dipakai,
> sekarang saya mau bertanya ttg cara menyimpan adonan roti (baik roti manis
> atau base pizza) yg belum dipakai... tahan berapa lama ya di kulkas (freezer
> atau bukan freezer).
>
> terimakasih bundas sebelumnya...
>
> Rgdrs,
>
> Debbie_,_._,___
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
- 2c.
-
Re: tanya: cara simpan adonan roti
Posted by: "Indah - Yogya" dapurindah@yahoo.com agustini.indah
Fri Feb 19, 2010 5:46 am (PST)
Hanya didiamkan sampai suhu ruang saja kok. Nanti akan mengembang lagi. Langsung ditaruh di wadah mangkuk yang dikasih alas kain bersih supaya air bisa langsung terserap. Kan biasanya selama proses menaikkan suhu ke suhu normal ada air yg menetes tuh.
Salam,
Indah
http://megliokitchen.blogspot. com
Sent from my BlackBerry® smartphone
- 3a.
-
schotel makaroni
Posted by: "zaenal foto" zaenalfoto@yahoo.com zaenalfoto
Fri Feb 19, 2010 1:59 am (PST)
selamat siang rekan milis semua
maaf nih mau nanya kalau misalkan mau buat makaroni panggang/schotel makaroni sama tidak sih ...
misalkan tidak ada oven apakah juga bisa dikukus???
tx
salam
ZA
---
- 3b.
-
Re: schotel makaroni
Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com asrimarinda
Fri Feb 19, 2010 3:05 am (PST)
Sama..schotel kan bhs asing klo ga salah bhs italia atau belanda kali :) . Bisa saja dikukus aja stlh itu potong2 trus balur dgn tepung roti yg sebelumnya dicelup ke telur kmdn digoreng.tp apabila anda mempunyai teflon bs memanggang dgn teflon,tutup teflonnya stlh adonan dimasukkan spy cpt matang.semoga bermanfaat.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: zaenal foto <zaenalfoto@yahoo.com >
Date: Thu, 18 Feb 2010 23:19:49
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] schotel makaroni
selamat siang rekan milis semua
maaf nih mau nanya kalau misalkan mau buat makaroni panggang/schotel makaroni sama tidak sih ...
misalkan tidak ada oven apakah juga bisa dikukus???
tx
salam
ZA
---
- 4.
-
tanya cara bikin lupis
Posted by: "april_lelly" april_lelly@yahoo.co.id april_lelly
Fri Feb 19, 2010 4:57 am (PST)
Dear All Bundas,
Bulan depan saya ketempatan arisan,makanan ringannya mau bikin lupis dan tentu saja kinca nya,ada yg tau cara bikinnya g ya
Tolong diterangin secara detail ya cara buatnya,tentu saja beserta kinca nya
Best Regard
April
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar