Messages In This Digest (3 Messages)
- 1a.
- Lupis From: Duma rs
- 2a.
- Re: [resep] Rekap Latbar Sate 20 Feb 2010 From: monster_59
- 2b.
- Re: [resep] Rekap Latbar Sate 20 Feb 2010 From: mylianov@gmail.com
Messages
- 1a.
-
Lupis
Posted by: "Duma rs" may_drs@yahoo.com may_drs
Sun Feb 21, 2010 6:18 pm (PST)
Buat bu april...
semoga bantu ya...
caranya kurang lebih gini:
Bahan:
* 1 liter beras ketan, cuci, tiriskan
* 1 sdm air kapur sirih
* ½ butir kelapa diparut searah serat
* ¼ sdt garam halus
* Daun pisang untuk pembungkus
* Daun pisang, dipotong-potong selebar 8 cm Cara membuat:
* Beras ketan yang sudah dicucu, diperciki air kapur sirih, aduk rata.
* Daun pisang dirankap dua, dibentuk kerucut, pada salah satu sisi, isi dengan beras ketan kira-kira 2 sdm, pipihkan dan belokan sisa daun sebelahnya menutupi bagian yang terbuka dan sisipkan hingga membentuk s. Ikat dengan tali rafia supaya tidak pecah.
* Rebus dengan air selama 4 jam. Tiriskan dan dinginkan.
* Hidangkan dengan kelapa parut dengan sirup gula.
Bahan Sirup Gula:
* 300 gram gula merah
* 3 sdm gula pasir
* 125cc air
* 1 lembar daun pandan Cara membuat sirup gula:
* Semua bahan sirup gula direbus sampai kental lalu disari
mudah mudahan sukses ya.. arisannya..
salam,
YM: may_drs
Cell: 08129610621
may_drs@yahoo.com
- 2a.
-
Re: [resep] Rekap Latbar Sate 20 Feb 2010
Posted by: "monster_59" nelly.sonya@gmail.com monster_59
Sun Feb 21, 2010 10:21 pm (PST)
maaf OOT....mungkin saya ketinggalan berita nih ya ?....memang DB ada latbar lg ya? yaaahh......kok saya ga tau yaa....:(
pengen deh ikut.....
mods dan temen2 senior....kalo ada latbar lagi mau doookkk diajak.....hiks.......*ngarepmod eon.
pokoke mau latbar kek kopdar kek....kalo diperbolehkan saya mau ikut serta. diminta bantu2 juga okelaahh.....:) ....
yg penting kenal dg anggota milis DB dan bertambah ilmu. amin
tks mods dan senior2.......
salam,
sonya
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , "Lia F. Dewi" <mylianov@...> wrote:
>
> Sate Ayam Ponorogo *khas Ponorogo, Jatim*
> Sate Kelapa *khas Surabaya, Jatim*
> Sate Padang *khas Padang, Sumbar*
>
>
> Sate Ayam Ponorogo Alya's Kitchen
> By: Lia, Alya's Kitchen
> Bahan:
> 500 gr fillet paha/dada ayam *boleh campur lemak* potong dadu
> Bumbu Halus:
> 7 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 3 butir kemiri
> 2 cm lengkuas
> 1.5 sdt ketumbar bubuk
> 1/3 sdt jintan
> 1 sdt garam /secukupnya
> 3 sdm gula merah
> Pencelup:
> Gula merah secukupnya dilarutkan dengan air
> Cara:
> Campur potongan ayam dengan bumbu halus.
> Susun potongan ayam di tusuk sate berselingan dengan lemak *kalo pake*
> Celup ke cairan gula merah, bakar pakai arang sambil dibolak-balik
> hinggasetengah matang
> Celup cairan gula merah lagi, lanjutkan bakar hingga matang, angkat &
> sajikan dengan lontong dan saus kacang.
>
> Saus Kacang
> Bahan:
> 150 gr kacang goreng, haluskan
> 3 buah cabe merah, goreng matang
> 2 siung bawang putih, goreng matang
> 3-4 sdm gula merah
> garam secukupnya
> Cara:
> Haluskan cabe, bawang putih, garam dan gula merah.
> Campur dengan kacang tanah yg udah halus hingga rata.
> Cairkan dengan air matang secukupnya.
> Tambahkan kecap manis saat disajikan.
>
>
>
> Sate Kelapa Alya's Kitchen
> By: Lia, Alya's Kitchen
> Bahan:
> 500 gr daging has dalam dipotong kecil2 tidak terlalu tebal *spt sate
> biasanya* >> boleh campur lemak
> 1/3 butir kelapa setengah tua yg diparut memanjang
> Bumbu Halus:
> 4 siung bawang putih
> 3-4 cm kunyit
> 2-3 sdt ketumbar bubuk
> 4 lembar daun jeruk
> 3-4 butir kemiri sangrai
> 1 sdt garam /secukupnya
> Pelengkap:
> kecap manis
> cabe rawit
> bawang merah iris2
> Cara:
> Aduk daging, kelapa parut dan bumbu halus hingga rata.
> Susun di tusuk sate berselingan dengan lemak *kalo pake*
> Bakar diatas arang sambil dibolak-balik hingga matang.
> Sajikan dengan lontong, saus kacang dan pelengkap.
>
> Saus Kacang
> Bahan:
> 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
> 200 ml air /secukupnya
> 4 sdm minyak sayur
> Bumbu Halus:
> 5 buah cabe merah, hilangkan bijinya, tumis matang
> 5 siung bawang putih, tumis matang
> 1 sdm petis udang
> 3 sdm gula merah /secukupnya
> 1 sdt garam /secukupnya
> Cara:
> Panaskan minyak, tumis bumbu halus
> Masukkan kacang goreng halus dan air, masak dengan api kecil hingga
> kental dan cukup pekat
>
>
>
> Sate Padang Alya's Kitchen
> By: Lia, Alya's Kitchen
> Bahan:
> 500 gr lidah sapi, rebus 3/4 empuk
> Tepung beras secukupnya
> Bumbu halus:
> 3-4 buah cabe merah
> 8 siung bawang merah
> 3-4 siung bawang putih
> 1 sdm ketumbar sangrai
> 2/3 sdt jintan sangrai
> 3-4 cm kunyit
> 3/4 sdt merica butiran sangrai
> 1.5 cm lengkuas muda cincang
> 1 sdt garam/secukupnya
> Rempah:
> 1 btg sereh geprak
> 3 cm jahe geprak
> 5 lbr daun jeruk
> 1 lbr daun kunyit
> Cara:
> 1. Lidah yg udah 3/4 empuk dikletek kulitnya, potong dadu, sisihkan kaldunya
> 2. Campur lidah dengan bumbu halus, diamkan lebih kurang 30 menit
> 3. Masukkan dalam kaldu mendidih, rebus bersama rempah lainnya, rebus
> sampai meresap dan empuk
> 4. Tiriskan potongan lidah, tusuk dengan tusuk sate, bakar
> 5. Kentalkan kuahnya dengan tepung beras sebagai saus
> 6. Sajikan sate dengan ketupat dan siraman saus plus taburan bawang goreng
> Notes:
> Kaldu yang dipakai adalah kaldu perebusan kedua. Caranya, didihkan
> air, masukkan lidah dan rebus simmer 30 menit. Buang airnya. Didihkan
> air lagi, masukin lidah, rebus simmer hingga 3/4 empuk. Kaldu ini yg
> dipakai untuk perebusan sate berbumbu.
> Kalau lidah terlanjur empuk duluan, tumis rempah dan bumbu halus
> hingga benar2 matang lalu campur dengan lidah, biarkan 30 menit.
> Tambah air 2 gelas, rebus sebentar dan diamkan 30 menit lagi,
> tiuriskan baru disusun di tusuk sate dan dibakar. Kuahnya ditambah air
> secukupnya, rebus & kentalkan dg tepung beras spt biasa.
>
- 2b.
-
Re: [resep] Rekap Latbar Sate 20 Feb 2010
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Mon Feb 22, 2010 6:27 am (PST)
Ampuunnn maap maaappp...
Ini latbar tmn2 di sby mbak, maap gak edit judulnya lsg send.
Skdr pgn sharing resep sate yg uda diujicoba dan alhamdulillah banyak yg cocok rasanya :)
cheers,
Lia
--@mobile--
kering kentang 33rb
renyah sedap tnp
MSG & pengawet
- original message -
Subject: [dapurbunda] Re: [resep] Rekap Latbar Sate 20 Feb 2010
From: "monster_59" <nelly.sonya@gmail.com >
Date: 22/02/2010 1:22 PM
maaf OOT....mungkin saya ketinggalan berita nih ya ?....memang DB ada latbar lg ya? yaaahh......kok saya ga tau yaa....:(
pengen deh ikut.....
mods dan temen2 senior....kalo ada latbar lagi mau doookkk diajak.....hiks.......*ngarepmod eon.
pokoke mau latbar kek kopdar kek....kalo diperbolehkan saya mau ikut serta. diminta bantu2 juga okelaahh.....:) ....
yg penting kenal dg anggota milis DB dan bertambah ilmu. amin
tks mods dan senior2.......
salam,
sonya
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar