Minggu, 12 Juli 2009

[dapurbunda] Digest Number 4103

Messages In This Digest (3 Messages)

Messages

1a.

Bls: [dapurbunda] Cumi empuk

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Fri Jul 10, 2009 4:49 pm (PDT)



Mau yang agak lama, lumayan tricky, tapi ok untuk hidangan keluarga, pasti empuk deh..
- Coba bersihkan cumi, hilangkan tintanya, potong sayapnya sisihkan dan potong kecil2. 
- Siapkan nasi aron ketan yang sudah disantani dan dibubuhi garam.
- Campur dengan potongan kecil sayap cumi.
- Masukkan sedikit2 ke dalam tubuh cumi lalu semat dengan lidi.
- Siapkan kuah kare santan, masak cumi sekitar minimal 30 menit.
- Setelah matang potong belah dua dan siram dengan kuah kare nya..
Cumi isi ketan ini empuk dan cocok untuk hidangan keluarga, anak2 juga suka karena tidak begitu amis.
 
Selamat mencoba

--- Pada Jum, 10/7/09, eky handayani <ekyhandayani2005@yahoo.co.id> menulis:

Dari: eky handayani <ekyhandayani2005@yahoo.co.id>
Judul: Bls: [dapurbunda] Cumi empuk
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 10 Juli, 2009, 1:45 AM

Halo, bagaimana kalau masak cumi untuk calamary?

--- Pada Jum, 10/7/09, Willis <moody_blue3171@ yahoo.com> menulis:

Dari: Willis <moody_blue3171@ yahoo.com>
Judul: Bls: [dapurbunda] Cumi empuk
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Jumat, 10 Juli, 2009, 2:16 PM

Dear Bunda,

Yang aku tahu, klo masak cumi itu, klo sebentar, ya bener2 sebentar (api besar), klo mau lama, ya lama sekalian, jadi empuk....

Yang masaknya nanggung - lama engga, sebentar juga engga - itu yang bikin alot.... klo aku lebih prefer lama, krn bumbunya jadi lebih meresap...

Hope this help ya,.,,,

Dari: "bettzybrut@ xl.blackberry. com" <bettzybrut@xl. blackberry. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Kamis, 9 Juli, 2009 16:22:55
Judul: [dapurbunda] Cumi empuk

Dear bundas....

Pls help infonya dunk... Gmn ya triknya biar masak cumi bisa bener2 empuk?? Gak kenyal cenderung keras gitu... Mgkn ada yg punya resep masakan cumi (saus mentega,saus tiram, atau saus inggris?
Thx before sharingnya.. ..

Lydia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

------------ --------- --------- ------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbun da.com

Ingat-ingat. .. hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

Buat sendiri desain eksklusif Messenger Pingbox Anda sekarang!
Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah

Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat - Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini!

&quot;Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang!
http://id.mail.yahoo.com&quot;
2a.

Re: (Tanya) Melted Brownies (originally from Yenny Agogo)

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Fri Jul 10, 2009 9:41 pm (PDT)



Ini resepnya, aku dapat dari milis NCC.

Chocolate melt brownies yeni agogo

ini resep aslinya saya copy paste dari imelnya mbak Yenni lewat jalum aja ya..:
Resep "Chocolate Melt Brownies"

Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
gram) (boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari, tanah)
Vanili


Cara membuat :
Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan
kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi
terigu.
Masukkan setengah adonan terus tata DCC Elmer kotak2 sehingga memenuhi adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai matang (aku pake suhun 200derajat , kurleb 25 menit)

selamat mencoba,

Kalau brownies kukus ny. Liem emang uenak banget. Suamiku yg sebelumnya underestimate sama brownies kukus jadi punya pandangan lain :)

Kalau yg pakai coklat siram itu apakah maksudnya brownies sudah matang kemudian di hias dengan cokalt siram ? kalau iya berarti brownies apa aja mestinya sih bisa aja kok dihias dengan coklat siram.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Felicia" <fei2x@...> wrote:
>
> Mbak Rina, bisa share resep brownies MBA nya? Apa ini Yg versi bakar? Saya udah praktek Yg kukus versi ny Liem dan jadi kegemaran orang se kampung, hehe.... Saya jadi ngetoo berkat brownies kukus ini. TQ . Terus kalau topping brownies Yg pake coklat siram itu pake coklat apa ya mbak? Bisa tlg di share juga. TQ sebelumnya.
> Sent from my BlackBerry®
>
>

3.

Tanya: Daya tahan cake dan bahan pengawet

Posted by: "nnick198" nnick198@yahoo.com   nnick198

Fri Jul 10, 2009 9:42 pm (PDT)



Dear bundaers...

Saya mau nanya2 lagi niy bunda... mohon bantuannya :)

Saya mau kirim cake hasil belajar buatan saya sendiri ke teman saya di Jakarta. Kirimnya lewat kurir yang kira2 2-3 hari. Kira2 jangka waktu maksimal 3 hari cake itu masih layak konsumsi nggak ya bunda? Apa ada beda ketahanan antara cake polos sama cake yang sudah diberi buttercream?

Trus... kira2 ada nggak bunda bahan pengawet food grade biar cake bisa lebih tahan lama?

Thanks bunda semua ^^

Niken S.

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Mom Power

Community just for Moms

Join the discussion

Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: