Selasa, 14 Juli 2009

[dapurbunda] Digest Number 4105

Messages In This Digest (18 Messages)

1a.
Re: tidak diungkep ga nyerap?( was Cumi empuk) From: Rina Sofiany
2a.
Re: Spicy Calamari From: femmy_jaco
3a.
Re: Tanya: Daya tahan cake dan bahan pengawet From: femmy_jaco
3b.
Re: Tanya: Daya tahan cake dan bahan pengawet From: Niken Surodjo
4a.
Re: tanya : membuat mie warna warni From: femmy_jaco
5a.
Menu bekal sekolah anak From: Heny Wijaya
5b.
Bls: [dapurbunda] Menu bekal sekolah anak From: Keluarga Cinta
5c.
Re: Menu bekal sekolah anak From: femmy_jaco
6a.
Minta resep cake anti gagal From: Prapti Ing Ratri
6b.
Re: Minta resep cake anti gagal From: Prapti Ing Ratri
7a.
Re: Cumi empuk From: Rina Sofiany
7b.
Re: Cumi empuk From: femmy_jaco
8.
[INFO] Bazaar "Wisuda Universitas Islam Negeri" Ciputat  tgl. 25 Jul From: Eny Kusmayanti
9a.
resep zupa soup From: Ganti Mulyaningsih
9b.
Re: resep zupa soup From: Rina Sofiany
10.
(need info) suplier lunch box From: friede lubis
11a.
Re: sharing : kroket jamur keju From: rnit4@curvelife.com
11b.
Re: sharing : kroket jamur keju From: Rina Sofiany

Messages

1a.

Re: tidak diungkep ga nyerap?( was Cumi empuk)

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Jul 12, 2009 6:02 pm (PDT)



Aku pernah mencoba menggoreng ayam tapi pakai panci presto, hasilnya
permukaan ayam gosong dengan sukses, tapi bagian dalamnya masih juicy dan
bumbunya meresap sampai ke dalam dagingnya.
Kenapa kok sampai kepikiran menggoreng pakai presto /
Soalnya lihat di wallpaper-nya KFC hehehe.
DB-ers yg suka ke KFC mungkin pernah lihat wallpaper di resto itu yg
menggambarkan 11 bumbu untuk resep rahasia dan sebuah panci besar kelihatan
bertekanan tinggi. Asumsiku sih itu untuk menggoreng hehehe ngawur ya. Jadi
aku coba menggoreng ayam pakai bumbu tepung KFC tapi digoreng pakai panci
presto. hasilnya ya begitu tadi, gosong bagian luarnya tapi bumbu meresap
sampai ke daging dalamnya. Padahal sebelum masak gak diungkep dulu.

permasalahanku dengan ungkep mengungkep ini adalah, anak-anakku cenderung
kurang suka daging ayam yg diungkep. Meski eyangnya bilang dagingnya empuk
tapi menurutku daging ayam yg diungkep sudah tidak juicy lagi, jadi
ya..akhirnya aku jarang banget mengungkep ayam. Kecuali terpaksa. Aku lebih
suka menggoreng ayam pakai tepung, menggorengnya juga sebentar, cuma 5-7
menit. Hasilnya daging ayam tetap juicy dan senengnya anak-anakku pada suka.
Untuk yg mau mencoba resep ayam goreng tepung ala kadarnya bisa di klik di
blog dapurku <http://ala-rinarinso.blogspot.com> aku tunggu komentarnya.

Sementara untuk sea food, aku lebih suka yg rasanya masih rasa asli.
kalaupun ada bumbunya bumbu minimalis, atau kalau mau sekalian yg spicy.
Tapi seringnya sih yg apa adanya aja. Seperti fish and chips yg menggunakan
ikan dori, kan bumbunya minimalis banget, cuma garam dan merica. trus udang
goreng juga garam dan merica. Cumi juga dikasih bumbu cuma untk
menghilangkan bau amisnya. Tapi ya itu tadi, beda orang beda selera.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/7/12 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com>

>
>
> cuma aku rada bingung akan perihal ungkep mengungkep :)
> ada yg bilang kan kalo diungkep (kali utk hal ini menyangkut ayam kali ya?)
> semakin meresap bumbunya, nah kalo dilewati proses ungkepannya apa kah benar
> & terbukti bumbu tidak meresap?
>
> mohon pencerahannya
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
>
>
2a.

Re: Spicy Calamari

Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com   femmy_jaco

Sun Jul 12, 2009 6:58 pm (PDT)



sama-sama mbak,
ga usah dicuci lagi mbak...

salam,
femmy
Buat DB-ers yang mencari panci ISA atau wajan kwalik murah (cuma 85rb saja)tuk buat risoles, japri yahhh
PANCI ISA ECONO
5 ltr = Rp 880.000
7 ltr = Rp 990.000

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, ning@... wrote:
>
> Dear Femmy,
> Thank you ya share resepnya. Mau nanya dong, setelah dilumuri soda kue dan kapur sirih dan disisihkan 2 jam, dicuci dulu gak ya?
> Thanks yaaa
> Cheers,
> Marga
> Powered by Telkomsel BlackBerry®

3a.

Re: Tanya: Daya tahan cake dan bahan pengawet

Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com   femmy_jaco

Sun Jul 12, 2009 7:44 pm (PDT)



mbak Niken,
sepengetahuanku, kalau untuk cake spt butter cake, sponge cake, brownies, bisa tahan sampai 3 harian tanpa masuk kulkas. Walaupun ga pake pengawet. Tapi ga tahu kalau ada butter creamnya. Soalnya cake2 di rumahku ga pernah tahan lama, langsung ludes dalam sehari dua hari he he

Soal pengawet food grade, maaf ga bisa bantu soalnya aku ga pernah kasih pengawet kalo bikin cake.

salam,
femmy

Buat DB-ers yang mencari panci ISA atau wajan kwalik murah (cuma 85rb saja)tuk buat risoles, japri yahhh
PANCI ISA ECONO
5 ltr = Rp 880.000
7 ltr = Rp 990.000

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "nnick198" <nnick198@...> wrote:
>
> Dear bundaers...
>
> Saya mau nanya2 lagi niy bunda... mohon bantuannya :)
>
> Saya mau kirim cake hasil belajar buatan saya sendiri ke teman saya di Jakarta. Kirimnya lewat kurir yang kira2 2-3 hari. Kira2 jangka waktu maksimal 3 hari cake itu masih layak konsumsi nggak ya bunda? Apa ada beda ketahanan antara cake polos sama cake yang sudah diberi buttercream?
>
> Trus... kira2 ada nggak bunda bahan pengawet food grade biar cake bisa lebih tahan lama?
>
> Thanks bunda semua ^^
>
> Niken S.
>

3b.

Re: Tanya: Daya tahan cake dan bahan pengawet

Posted by: "Niken Surodjo" nnick198@yahoo.com   nnick198

Mon Jul 13, 2009 3:48 pm (PDT)



oh gitu ya bunda... thanks ya infonya... g usah pake buttercream aja deh... kalo gitu.

iya ya biasanya kalo di rumah boro2 dua hari... sehari semalem aja uda ludes wekekeke!

pengennya ngga pake pengawet juga siy :)

tx sekali lagi :)

4a.

Re: tanya : membuat mie warna warni

Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com   femmy_jaco

Sun Jul 12, 2009 7:44 pm (PDT)



hi Debbie,
dasarnya sih resep mie biasa, ditambah blenderan (kalo mau semuanya masuk) atau juiceran (kalo mau airnya saja) sayur spt wortel, bit, bayam. Biasanya sih airnya aja, dan air sayuran ini menggantikan air yang ada di resep.

Kebetulan ada resepnya nih dari BBC.

selamat mencoba, kabar2i ya hasilnya.

salam,
femmy

Buat DB-ers yang mencari panci ISA atau wajan kwalik murah (cuma 85rb saja)tuk buat risoles, japri yahhh
PANCI ISA ECONO
5 ltr = Rp 880.000
7 ltr = Rp 990.000

Mie Mentah (untuk mie ayam)

Bahan :
Tepung Cakra Kembar/Kereta Kencana 1 kg
Garam 10 gram
Garam alkali (Natrium karbonat) 6 gram
Air 300 - 380 gram (ganti dg juiceran sayur)
Bahan taburan: tepung sagu secukupnya

Cara membuat:
- Larutkan garam dapur dan garam alkali (garam kansui), aduk hingga rata.
- Aduk bahan kering (tepung terigu) menggunakan mixer kecepatan paling rendah.
- Masukkan larutan kansui sedikit demi sedikit selama 1 menit.
- Matikan mixer, aduk dengan kecepatan 3 selama 5 menit.
- Masukkan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit.
- Buat lembaran hingga ketebalan kurleb 1,75 mm.
- Masukkan ujung lembaran dalam mesin pemotong.
- Taburi mie dengan tepung sagu.

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Debbie Irawan <kacang_goyang@...> wrote:
>
> dear ibu2,
> mohon info utk membuat mie warna warni dong... yg pakai wortel, bit, bayam,dll itu? thx
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
> ,_._,___
>

5a.

Menu bekal sekolah anak

Posted by: "Heny Wijaya" heny_wijaya@sasainti.co.id

Sun Jul 12, 2009 8:50 pm (PDT)



Dear all frens,

Mau minta masukkan dong. anakku sekarang kelas K1, bingung juga ya mikirin
menu sarapan dan bekal untuk dibawa si kecil.

Biasanya saya bawakan roti atau kue2 (biar praktis), tapi kayaknya anaknya
bosan kalo makan bekal yang itu2 aja.

Mohon temen2 share ilmunya dong, menu apa yang biasanya dibawakan sebagai
bekal anak di sekolah.

Thanks so much.

Rgds,

Heny

5b.

Bls: [dapurbunda] Menu bekal sekolah anak

Posted by: "Keluarga Cinta" keluarga_cinta@yahoo.com   keluarga_cinta

Sun Jul 12, 2009 9:10 pm (PDT)



Dear Bunda Heny & All,

kalau anaknya nggak susah makan dan makannya cepat (mengingat istirahat SD kelas 1 hanya sebentar), bisa dibekali pudding/jelly,  mie/bihun goreng, macaroni schotel, kroket, atau camilan gurih lainnya, tapi porsinya kecil saja. Atau kalau suka buah, bisa jeruk atau pisang biar mudah makannya.

salam,
 
 
Hanna @ Keluarga Cinta
No one cares how much you know, until they know how much you care
http://resepkeluargacinta.blogspot.com/
 

________________________________
Dari: Heny Wijaya <heny_wijaya@sasainti.co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 14 Juli, 2009 12:14:59
Judul: [dapurbunda] Menu bekal sekolah anak

Dear all frens,
Mau minta masukkan dong... anakku sekarang kelas K1, bingung juga ya mikirin menu sarapan dan bekal untuk dibawa si kecil.
Biasanya saya bawakan roti atau kue2 (biar praktis), tapi kayaknya anaknya bosan kalo makan bekal yang itu2 aja.
Mohon temen2 share ilmunya dong, menu apa yang biasanya dibawakan sebagai bekal anak di sekolah.
 
Thanks so much...
 
Rgds,
Heny

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
5c.

Re: Menu bekal sekolah anak

Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com   femmy_jaco

Mon Jul 13, 2009 12:16 am (PDT)



mbak Heny,

coba sereal mbak... bisa coco crunch atau cereal bubur. Untuk resep2nya coba ke www.sahabatnestle.co.id Saya juga suka copas resep2 di situ.

salam,
femmy

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Heny Wijaya" <heny_wijaya@...> wrote:
>
> Dear all frens,
>
> Mau minta masukkan dong. anakku sekarang kelas K1, bingung juga ya mikirin
> menu sarapan dan bekal untuk dibawa si kecil.
>
> Biasanya saya bawakan roti atau kue2 (biar praktis), tapi kayaknya anaknya
> bosan kalo makan bekal yang itu2 aja.
>
> Mohon temen2 share ilmunya dong, menu apa yang biasanya dibawakan sebagai
> bekal anak di sekolah.
>
>
>
> Thanks so much.
>
>
>
> Rgds,
>
> Heny
>

6a.

Minta resep cake anti gagal

Posted by: "Prapti Ing Ratri" praptiingratri@yahoo.com.sg

Sun Jul 12, 2009 9:10 pm (PDT)



Dear Bunda's..

Ceritanya 3 hari lagi suamiku mau mudik..
Rencananya aku mau bawakan oleh2 cake buatan dapur sendiri..
Bunda's ada yang punya resep cake yang anti gagal ga yaa..
Kalau bisa yang lembut.. moist.. dan ga terlalu manis..
dan yang paling penting anti gagal.. hehehe
(soalnya keseringan bikin bolu bantet..)

Sebelumnya terima kasih
Prapti
6b.

Re: Minta resep cake anti gagal

Posted by: "Prapti Ing Ratri" praptiingratri@yahoo.com.sg

Mon Jul 13, 2009 7:15 pm (PDT)



He he he..
jadi malu liat postingan sendiri..
minta ko resep anti gagal..
lha mana ada yang berani jawab..
lha wong walopun resep sama bisa beda tangan beda hasilnya..
hehehe..
maap ya bund's..

yang perlu buanyak latihan
prapti

----- Original Message -----
From: Prapti Ing Ratri
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, July 13, 2009 9:32 AM
Subject: [dapurbunda] Minta resep cake anti gagal

Dear Bunda's..

Ceritanya 3 hari lagi suamiku mau mudik..
Rencananya aku mau bawakan oleh2 cake buatan dapur sendiri..
Bunda's ada yang punya resep cake yang anti gagal ga yaa..
Kalau bisa yang lembut.. moist.. dan ga terlalu manis..
dan yang paling penting anti gagal.. hehehe
(soalnya keseringan bikin bolu bantet..)

Sebelumnya terima kasih
Prapti

7a.

Re: Cumi empuk

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Jul 12, 2009 9:20 pm (PDT)



Tempo hari aku dibantu sama mbak Ria netter milis ini juga.
Aku dikasih tahu kalau kantornya mbak Ria bisa minta tolong ke pak Agus
untuk menyiapkan bahan untuk bbq.
Jadi kemarin ikan, udang dan cumi di belikan sama pak Agus (gambar ikan dan
udangnya ada di blog-ku <http://keluarga-rustamaji.blogspot.com> ya moms),
semuanya seger-seger, ikannya enak, udangnya manis, cuminya juga mak
nyusss..pokoknya semua puas deh. Cuma masaknya di tenda yg ada di sepanjang
pantai. Jadi kita minta tolong si penjualnya itu untuk memasak seafood yg
kita punya. Ongkos masaknya kalau gak salah 7500 per kilo soalnya yang
ngurus ikan suami dan temen-temennya soalnya aku berenang sama anakku :)
Aku gak tahu apakah itu sudah termasuk sama nasi dan lalab plus sambal.
Soalnya kemarin lalab dan sambal bagianku untuk bikinnya.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/7/12 femmy_jaco <femmy_jaco@yahoo.com>

>
>
> Rina,
> mau donk dishare waktu ke Anyer beli seafood di mana? Jumat ini daku n
> rombongan juga mo ke Anyer. Terus kalo mo barbecue-an apa kita siapin
> sendiri alat2nya atau dari pihak hotel nyiapin? aku sih ga nginep di
> marbella, lupa nginepnya di mana.
>
> tks ya,
> femmy
> Buat DB-ers yang mencari panci ISA atau wajan kwalik murah (cuma 85rb
> saja)tuk buat risoles, japri yahhh
> PANCI ISA ECONO
> 5 ltr = Rp 880.000
> 7 ltr = Rp 990.000
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda%40yahoogroups.com>, Rina
> Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
> >
> > setuju banget sama Molly.
> > Protein hewani seperti daging ayam, sapi, ikan, udang, cumi, dll
> > semakin lama dimasak/terkena panas akan semakin liat. Oleh sebab itu
> > sebaiknya memasak protein hewan asal matang aja.
> >
> > Ilmu itu aku dapat pas baca buku "kalau einstein jadi koki" jadinya
> > sekarang setiap kali menggoreng ayam, udang, menumis daging sapi,
> > bikin steak, pokoknya kalau masak daging-dagingan aku bikin asal
> > matang aja. dan hasinya empuk. contohnya seperti aku buat karagee yg
> > ada di blog-ku mbak.
> >
> > dulu pas bikin udang goreng tepung juga rasanya udang selalu liat,
> > tapi setelah tahu trik-nya itu aku cuma menggoreng asal tepung
> > coatingnya matang dan langsung di angkat, hasilnya udangnya masih
> > juicy dan empuk.
> >
> > cumi begitu juga. kebetulan kemarin pas ke anyer aku juga makan cumi
> > goreng. (makasih kepada mbak Ria member milis ini yg membantuku
> > mencari ikan segar di anyer) padahal bumbunya menurutku minimalis
> > banget tapi cuminya sendiri empuk banget. langsung deh berfikiran
> > kalau cumi seperti itu mengolah/ memasaknya hanya dalam waktu sekejap
> > asal sudah matang aja. gak perlu diungkep (soalnya kalau diungkep
> > malah memakan waktu lama dan belum tentu bisa empuk dan renyah seperti
> > itu).
> >
> >
> > --
> > rina rinso
> >
> > http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> > http://ala-rinarinso.blogspot.com
> > http://pochopa.com
> >
> >
> >
> > 2009/7/9 <bettzybrut@...>:
> > > Dear bundas....
> > >
> > > Pls help infonya dunk... Gmn ya triknya biar masak cumi bisa bener2
> empuk?? Gak kenyal cenderung keras gitu... Mgkn ada yg punya resep masakan
> cumi (saus mentega,saus tiram, atau saus inggris?
> > > Thx before sharingnya....
> > >
> > > Lydia
> > > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
> > >
> > > ---------------------------------
> >
>
>
>

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com
7b.

Re: Cumi empuk

Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com   femmy_jaco

Mon Jul 13, 2009 12:15 am (PDT)



wah topiknya masih "cumi empuk" juga, gpp ya he he
tks infonya ya Rina... aku n rombongan sih, 'kali aja nanti kita mo barbecue-an. Nanti aku contact Ria deh...

tks ya,
femmy

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Rina Sofiany <rina.rinso@...> wrote:
>
> Tempo hari aku dibantu sama mbak Ria netter milis ini juga.
> Aku dikasih tahu kalau kantornya mbak Ria bisa minta tolong ke pak Agus
> untuk menyiapkan bahan untuk bbq.
> Jadi kemarin ikan, udang dan cumi di belikan sama pak Agus (gambar ikan dan
> udangnya ada di blog-ku <http://keluarga-rustamaji.blogspot.com> ya moms),
> semuanya seger-seger, ikannya enak, udangnya manis, cuminya juga mak
> nyusss..pokoknya semua puas deh. Cuma masaknya di tenda yg ada di sepanjang
> pantai. Jadi kita minta tolong si penjualnya itu untuk memasak seafood yg
> kita punya. Ongkos masaknya kalau gak salah 7500 per kilo soalnya yang
> ngurus ikan suami dan temen-temennya soalnya aku berenang sama anakku :)
> Aku gak tahu apakah itu sudah termasuk sama nasi dan lalab plus sambal.
> Soalnya kemarin lalab dan sambal bagianku untuk bikinnya.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
>
> 2009/7/12 femmy_jaco <femmy_jaco@...>
>
> >
> >
> > Rina,
> > mau donk dishare waktu ke Anyer beli seafood di mana? Jumat ini daku n
> > rombongan juga mo ke Anyer. Terus kalo mo barbecue-an apa kita siapin
> > sendiri alat2nya atau dari pihak hotel nyiapin? aku sih ga nginep di
> > marbella, lupa nginepnya di mana.
> >
> > tks ya,
> > femmy
> > Buat DB-ers yang mencari panci ISA atau wajan kwalik murah (cuma 85rb
> > saja)tuk buat risoles, japri yahhh
> > PANCI ISA ECONO
> > 5 ltr = Rp 880.000
> > 7 ltr = Rp 990.000
> >
> > --- In dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda%40yahoogroups.com>, Rina
> > Sofiany <rina.rinso@> wrote:
> > >
> > > setuju banget sama Molly.
> > > Protein hewani seperti daging ayam, sapi, ikan, udang, cumi, dll
> > > semakin lama dimasak/terkena panas akan semakin liat. Oleh sebab itu
> > > sebaiknya memasak protein hewan asal matang aja.
> > >
> > > Ilmu itu aku dapat pas baca buku "kalau einstein jadi koki" jadinya
> > > sekarang setiap kali menggoreng ayam, udang, menumis daging sapi,
> > > bikin steak, pokoknya kalau masak daging-dagingan aku bikin asal
> > > matang aja. dan hasinya empuk. contohnya seperti aku buat karagee yg
> > > ada di blog-ku mbak.
> > >
> > > dulu pas bikin udang goreng tepung juga rasanya udang selalu liat,
> > > tapi setelah tahu trik-nya itu aku cuma menggoreng asal tepung
> > > coatingnya matang dan langsung di angkat, hasilnya udangnya masih
> > > juicy dan empuk.
> > >
> > > cumi begitu juga. kebetulan kemarin pas ke anyer aku juga makan cumi
> > > goreng. (makasih kepada mbak Ria member milis ini yg membantuku
> > > mencari ikan segar di anyer) padahal bumbunya menurutku minimalis
> > > banget tapi cuminya sendiri empuk banget. langsung deh berfikiran
> > > kalau cumi seperti itu mengolah/ memasaknya hanya dalam waktu sekejap
> > > asal sudah matang aja. gak perlu diungkep (soalnya kalau diungkep
> > > malah memakan waktu lama dan belum tentu bisa empuk dan renyah seperti
> > > itu).
> > >
> > >
> > > --
> > > rina rinso
> > >
> > > http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> > > http://ala-rinarinso.blogspot.com
> > > http://pochopa.com
> > >
> > >
> > >
> > > 2009/7/9 <bettzybrut@>:
> > > > Dear bundas....
> > > >
> > > > Pls help infonya dunk... Gmn ya triknya biar masak cumi bisa bener2
> > empuk?? Gak kenyal cenderung keras gitu... Mgkn ada yg punya resep masakan
> > cumi (saus mentega,saus tiram, atau saus inggris?
> > > > Thx before sharingnya....
> > > >
> > > > Lydia
> > > > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> > Teruuusss...!
> > > >
> > > > ---------------------------------
> > >
> >
> >
> >
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>

8.

[INFO] Bazaar "Wisuda Universitas Islam Negeri" Ciputat  tgl. 25 Jul

Posted by: "Eny Kusmayanti" enyhanin220400@yahoo.com   enyhanin220400

Mon Jul 13, 2009 12:14 am (PDT)



Ikutan Yuks!!
 
Bazaar "WISUDA Universitas Islam Negeri" Ciputat
"Multiproduk"
Hari / Tanggal :
Sabtu, 25 Juli 2009
Pukul :
06.30 s/d 16.00 Wib
Peserta Wisuda :
930 orang
(blm termasuk Orangtua)
 
Stand :
Ukuran : 2 x 2,5 m
Tenda, 1 meja & 1 kursi
Listrik 150 watt
Rp. 250.000/stand
 
Pendaftaran ke :
Susan : 021-91700560
Santi : 0813 8020701
Eny : 021-92476275

__________________________________________________________
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
9a.

resep zupa soup

Posted by: "Ganti Mulyaningsih" ganpok@yahoo.co.id

Mon Jul 13, 2009 12:17 am (PDT)



Selamat Siang Bundas,

saya sebenernya dah lama gabung dengan dapurbunda, tapi hampir 2th-an dikantor diblock jadi nggak bisa buka lagi :p

sekarang pake yahoo, mudah2-an masih ada yg kenal :p

Bundas, apakah ada yg punya resep zupa soup, trus dimana kita bisa beli puff pastrynya yg tinggal pakai

atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih

Ganti M.

Nikmati chatting lebih sering di blog dan situs web. Gunakan Wizard Pembuat Pingbox Online. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/
9b.

Re: resep zupa soup

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jul 13, 2009 4:04 am (PDT)



membuat zuppa soup dengan resep pakai ilmu kira-kira bisa dilihat di
http://dapurnyarina.blog.com/1626527/

atau bisa juga googling untuk mendapatkan resep cream soup-nya.

kalau beli puff pastry yg sudah jadi bisa di toko bahan kue Titan (Jl.
Fatmawati), atau kadang-kadang ada merek Stella di supermarket besar
atau kecil tapi banyak bahan import seperti Kemchick. Atau kalau dekat
dengan pulogadung beli di goldfrance aja (bener ga ya nulisnya).

dulu saya pernah berli di karfur di bagian bakery-nya (yg bikin roti
homemade karfur) tp ada yg bilang puff pastry disitu sudah tidak jual
lagi.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/7/13 Ganti Mulyaningsih <ganpok@yahoo.co.id>:
>
>
> Selamat Siang Bundas,
>
> saya sebenernya dah lama gabung dengan dapurbunda, tapi hampir 2th-an
> dikantor diblock jadi nggak bisa buka lagi :p
>
> sekarang pake yahoo, mudah2-an masih ada yg kenal :p
>
> Bundas, apakah ada yg punya resep zupa soup, trus dimana kita bisa beli puff
> pastrynya yg tinggal pakai
>
> atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih
>
>
> Ganti M.
> ________________________________
>

10.

(need info) suplier lunch box

Posted by: "friede lubis" lubisfriede@yahoo.com   lubisfriede

Mon Jul 13, 2009 3:48 pm (PDT)



Teman-teman yang baik, ada yang tahu gak ya, suplier kotak/ box dari karton yang biasa dipakai untuk lunch box?, juga sendok dan gelas plastik aneka ukuran?. Oh ya, aku di Jakarta. Trims atas infonya.

Get your new Email address!
Grab the Email name you&#39;ve always wanted before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
11a.

Re: sharing : kroket jamur keju

Posted by: "rnit4@curvelife.com" rnit4@curvelife.com   rnit4

Mon Jul 13, 2009 3:48 pm (PDT)



Dear mba rina..

Mba... Saya nita.. Saya mo nyobain bikin kroket mba. Tp saya bingung mo nanya2 dikit boleh ya mba.... Maklum primitip di dapur :)

Mba.. Itu cara bikinnya jd setelah daging ditumis di campur (aduk2) dgn campuran tepung terigu seperti adonan perkedel kornet? atau setelah ditumis daging dipisahkan dl. Br buat tepungnya kemudian br daging tumis td diisi ke dlm tepung. Seperti membuat adonan lontong? Terima kasih sebelumnya atas pencerahannya mba...
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

-----Original Message-----
From: "Rina Sofiany" <rina.rinso@gmail.com>

Date: Thu, 02 Jul 2009 06:20:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: sharing : kroket jamur keju


aku pakai tepung serbaguna mbak, misalnay sgeitiga biru.
tapi karena ini jenis makanan, sepertinya kadar gluten (protein tinggi, edang, atau rendah) tidak terlalu berpengaruh, cmiiw.
Mohon info dari bunda yg lain ttg jenis terigu kalau digunakan untuk gorengan-gorengan ya. makasih sebelumnya.

rina rinso



--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Tika Windrayani Rahmayeni <tika_momot@...> wrote:
>
> waa.. maaf mba rina.. aku nanya donk..
> klo bikin ini pake tepungnya apa ya??
> trimakasih :)
>
>
>


11b.

Re: sharing : kroket jamur keju

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jul 13, 2009 7:14 pm (PDT)



Langsung dicampur semuanya mbak seperti perkedel kornet. Jadi lebih
praktis dan gak pakai ribet masalk 2 kali :)

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/7/13 <rnit4@curvelife.com>:
>
>
> Dear mba rina..
>
> Mba... Saya nita.. Saya mo nyobain bikin kroket mba. Tp saya bingung mo
> nanya2 dikit boleh ya mba.... Maklum primitip di dapur :)
>
> Mba.. Itu cara bikinnya jd setelah daging ditumis di campur (aduk2) dgn
> campuran tepung terigu seperti adonan perkedel kornet? atau setelah ditumis
> daging dipisahkan dl. Br buat tepungnya kemudian br daging tumis td diisi ke
> dlm tepung. Seperti membuat adonan lontong? Terima kasih sebelumnya atas
> pencerahannya mba...
>
> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
>

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Yahoo! Groups

Cats Group

Join a group for

cat owners like you

Yahoo! Groups

Join people over 40

who are finding ways

to stay in shape.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: