Messages In This Digest (4 Messages)
- 1a.
- Re: Gateau au chocolate [1 Attachment] From: salmah.upix@gmail.com
- 1b.
- Re: Gateau au chocolate From: eky handayani
- 1c.
- Bls: [dapurbunda] Gateau au chocolate From: yovita mariani
- 1d.
- Bls: [dapurbunda] Gateau au chocolate From: eky handayani
Messages
- 1a.
-
Re: Gateau au chocolate [1 Attachment]
Posted by: "salmah.upix@gmail.com" salmah.upix@gmail.com
Tue Nov 17, 2009 2:45 pm (PST)
Salam kenal bunda eky,
Aku mau tanya, kocok telurnya pake mixer ya? Klo iya berapa lama?
Trus gula kastor itu apa ya? Maklum aku masih awam belum banyak tahu istilah masak2an.
Kebetulan aku punya coklat masak di rumah, jadi pingin bikin juga. He he
Thanks atas jawabannya,
Salam,
Salma
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: eky handayani <ekyhandayani2005@yahoo.co. >id
Date: Mon, 16 Nov 2009 14:56:55
To: <teras-kuliner@yahoogroups. >; <dapurbunda@yahoogrocom ups.com >
Subject: [dapurbunda] Gateau au chocolate [1 Attachment]
Gateau au Chocolate
Terus terang resep ini saya dapat dari You Tube.
Teriming-iming cara membuatnya yang katanya mudah dan cepat. Kalau di You Tube
bilangnya 1 minute gateau au chocolate, ternyata setelah dipraktekkan lebih dari
1 menit tuh, mungkin 1 menit di situ tidak termasuk persiapan bahan dan
waktu pemanggangan ya... Anyway gak sia-sia juga sih, karena ternyata rasanya enak
sekali lo...
Bahan:
250 gr dark cooking chocolate
250 gr mentega tawar/ margarine (lebih enak sih pakai
mentega tawar)
4 butir telur
150 gr gula kastor
100 gr tepung terigu serba guna
Caranya:
Lelehkan coklat dan mentega dengan cara di tim. Masukkan
telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan gula dan tepung bergantian. Tuang
di atas loyang ukuran 22cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
Panggang kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Disajikan dengan
ditaburi gula tepung. Rasanya? Hmm...
Oya, untuk variasi rasa bisa ditambahkan kacang mede
atau almond cincang yang sudah dipanggang hingga kecoklatan terlebih dahulu,
atau kalau ingin rasa yang lebih segar bisa ditambahkan parutan kulit lemon
dan coklat chips...
Resep ini bisa juga dijadikan dasar untuk membuat
cupcake..
Selamat mencoba...
Eky S. Handayani
http://eky-handayani.blogspot. com
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Yahoo! sekarang memiliki alamat Email baru.
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 1b.
-
Re: Gateau au chocolate
Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id ekyhandayani2005
Tue Nov 17, 2009 7:39 pm (PST)
Halo mbak Salmah,
Ngocoknya memang menggunakan mikser, tapi gak lama, asal tercampur antara telur dan coklat.
Oya, gula kastor itu seperti gula pasir tapi lebih halus sedikit. Banyak kok mbak di supermarket :) Tapi mungkin bisa dicoba dengan gula pasir biasa....
Salam,
Eky S. Handayani
http://eky-handayani.blogspot. com
--- Pada Rab, 18/11/09, salmah.upix@gmail.com <salmah.upix@gmail.com > menulis:
Dari: salmah.upix@gmail.com <salmah.upix@gmail.com >
Judul: Re: [dapurbunda] Gateau au chocolate
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 18 November, 2009, 12:42 AM
Â
Salam kenal bunda eky,
Aku mau tanya, kocok telurnya pake mixer ya? Klo iya berapa lama?
Trus gula kastor itu apa ya? Maklum aku masih awam belum banyak tahu istilah masak2an.
Kebetulan aku punya coklat masak di rumah, jadi pingin bikin juga. He he
Thanks atas jawabannya,
Salam,
Salma
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSATFrom: eky handayani <ekyhandayani2005@ yahoo..co. id>
Date: Mon, 16 Nov 2009 14:56:55 +0800 (SGT)To: <teras-kuliner@ yahoogroups. com>; <dapurbunda@yahoogro ups.com>Subject: [dapurbunda] Gateau au chocolate [1 Attachment]
Â
Gateau au Chocolate
Â
Terus terang resep ini saya dapat dari You Tube.
Teriming-iming cara membuatnya yang katanya mudah dan cepat. Kalau di You Tube
bilangnya 1 minute gateau au chocolate, ternyata setelah dipraktekkan lebih dari
1 menit tuh, mungkin 1 menit di situ tidak termasuk persiapan bahan dan
waktu pemanggangan ya... Anyway gak sia-sia juga sih, karena ternyata rasanya enak
sekali lo...
Â
Bahan:
250 gr dark cooking chocolate
250 gr mentega tawar/ margarine (lebih enak sih pakai
mentega tawar)
4 butir telur
150 gr gula kastor
100 gr tepung terigu serba guna
Â
Caranya:
Lelehkan coklat dan mentega dengan cara di tim. Masukkan
telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan gula dan tepung bergantian. Tuang
di atas loyang ukuran 22cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
Panggang kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Disajikan dengan
ditaburi gula tepung. Rasanya? Hmm...
Oya, untuk variasi rasa bisa ditambahkan kacang mede
atau almond cincang yang sudah dipanggang hingga kecoklatan terlebih dahulu,
atau kalau ingin rasa yang lebih segar bisa ditambahkan parutan kulit lemon
dan coklat chips...
Resep ini bisa juga dijadikan dasar untuk membuat
cupcake..
Selamat mencoba...
Eky S. Handayani
http://eky-handayan i.blogspot. com
Coba Yahoo! Messenger 10 Beta yang baru
Kini dengan update real-time, panggilan video, dan banyak lagi!
Selalu bersama teman-teman di Yahoo! Messenger. Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/ invite/ - 1c.
-
Bls: [dapurbunda] Gateau au chocolate
Posted by: "yovita mariani" yovita_mariani@yahoo.co.id yovita_mariani
Tue Nov 17, 2009 7:46 pm (PST)
Mbak Salmah..
coba bantu jawab ya..kalo aku sih kocoknya pake mixer..kurang lebih 5 menitan. Trus Gula kastor itu gula pasir halus mbak...semoga membantu ya..
salam,
yovita
_____________________ _________ __
Dari: "salmah.upix@gmail.com " <salmah.upix@gmail.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rab, 18 November, 2009 00:42:17
Judul: Re: [dapurbunda] Gateau au chocolate
Â
Salam kenal bunda eky,
Aku mau tanya, kocok telurnya pake mixer ya? Klo iya berapa lama?
Trus gula kastor itu apa ya? Maklum aku masih awam belum banyak tahu istilah masak2an.
Kebetulan aku punya coklat masak di rumah, jadi pingin bikin juga. He he
Thanks atas jawabannya,
Salam,
Salma
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
_____________________ _________ __
From: eky handayani <ekyhandayani2005@ yahoo.co. id>
Date: Mon, 16 Nov 2009 14:56:55 +0800 (SGT)
To: <teras-kuliner@ yahoogroups. com>; <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] Gateau au chocolate [1 Attachment]
Â
Gateau au Chocolate
Â
Terus terang resep ini saya dapat dari You Tube. Teriming-iming cara membuatnya yang katanya mudah dan cepat. Kalau di You Tube bilangnya 1 minute gateau au chocolate, ternyata setelah dipraktekkan lebih dari 1 menit tuh, mungkin 1 menit di situ tidak termasuk persiapan bahan dan waktu pemanggangan ya... Anyway gak sia-sia juga sih, karena ternyata rasanya enak sekali lo...
Â
Bahan:
250 gr dark cooking chocolate
250 gr mentega tawar/ margarine (lebih enak sih pakai mentega tawar)
4 butir telur
150 gr gula kastor
100 gr tepung terigu serba guna
Â
Caranya:
Lelehkan coklat dan mentega dengan cara di tim. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan gula dan tepung bergantian. Tuang di atas loyang ukuran 22cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega. Panggang kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Disajikan dengan ditaburi gula tepung. Rasanya? Hmm...
Oya, untuk variasi rasa bisa ditambahkan kacang mede atau almond cincang yang sudah dipanggang hingga kecoklatan terlebih dahulu, atau kalau ingin rasa yang lebih segar bisa ditambahkan parutan kulit lemon dan coklat chips...
Resep ini bisa juga dijadikan dasar untuk membuat cupcake..
Selamat mencoba...
Eky S. Handayani
http://eky-handayan i.blogspot. com
_____________________ _________ __
Coba Yahoo! Messenger 10 Beta yang baru
Kini dengan update real-time, panggilan video, dan banyak lagi!
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com - 1d.
-
Bls: [dapurbunda] Gateau au chocolate
Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id ekyhandayani2005
Tue Nov 17, 2009 8:09 pm (PST)
Terima kasih mbak atas bantu jawabnya... kalau dari petunjuk di you tube dan praktek yang sudah aku lakukan, ngocoknya gak perlu sampai lima menit kok... sebentar aja asal dah tercampur antara coklat dan telur...
--- Pada Rab, 18/11/09, yovita mariani <yovita_mariani@yahoo.co. > menulis:id
Dari: yovita mariani <yovita_mariani@yahoo.co. >id
Judul: Bls: [dapurbunda] Gateau au chocolate
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 18 November, 2009, 8:26 AM
Â
Mbak Salmah..
coba bantu jawab ya..kalo aku sih kocoknya pake mixer..kurang lebih 5 menitan. Trus Gula kastor itu gula pasir halus mbak...semoga membantu ya..
Â
salam,
yovita
Dari: "salmah.upix@ gmail.com" <salmah.upix@ gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Rab, 18 November, 2009 00:42:17
Judul: Re: [dapurbunda] Gateau au chocolate
Â
Salam kenal bunda eky,
Aku mau tanya, kocok telurnya pake mixer ya? Klo iya berapa lama?
Trus gula kastor itu apa ya? Maklum aku masih awam belum banyak tahu istilah masak2an.
Kebetulan aku punya coklat masak di rumah, jadi pingin bikin juga. He he
Thanks atas jawabannya,
Salam,
Salma
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
From: eky handayani <ekyhandayani2005@ yahoo.co. id>
Date: Mon, 16 Nov 2009 14:56:55 +0800 (SGT)
To: <teras-kuliner@ yahoogroups. com>; <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] Gateau au chocolate [1 Attachment]
Â
Gateau au Chocolate
Â
Terus terang resep ini saya dapat dari You Tube. Teriming-iming cara membuatnya yang katanya mudah dan cepat. Kalau di You Tube bilangnya 1 minute gateau au chocolate, ternyata setelah dipraktekkan lebih dari 1 menit tuh, mungkin 1 menit di situ tidak termasuk persiapan bahan dan waktu pemanggangan ya.... Anyway gak sia-sia juga sih, karena ternyata rasanya enak sekali lo...
Â
Bahan:
250 gr dark cooking chocolate
250 gr mentega tawar/ margarine (lebih enak sih pakai mentega tawar)
4 butir telur
150 gr gula kastor
100 gr tepung terigu serba guna
Â
Caranya:
Lelehkan coklat dan mentega dengan cara di tim. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan gula dan tepung bergantian. Tuang di atas loyang ukuran 22cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega. Panggang kurang lebih 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Disajikan dengan ditaburi gula tepung. Rasanya? Hmm...
Oya, untuk variasi rasa bisa ditambahkan kacang mede atau almond cincang yang sudah dipanggang hingga kecoklatan terlebih dahulu, atau kalau ingin rasa yang lebih segar bisa ditambahkan parutan kulit lemon dan coklat chips...
Resep ini bisa juga dijadikan dasar untuk membuat cupcake..
Selamat mencoba...
Eky S. Handayani
http://eky-handayan i.blogspot. com
Coba Yahoo! Messenger 10 Beta yang baru
Kini dengan update real-time, panggilan video, dan banyak lagi!
Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat.
Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang!
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Nama baru untuk Anda!
Dapatkan nama yang selalu Anda inginkan di domain baru @ymail dan @rocketmail.
Cepat sebelum diambil orang lain!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar