Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar From: desi
- 1b.
- Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar From: pipih siti sopiah pipih siti
- 1c.
- Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar From: Helga
- 2.
- Resep: Mandarin Cheese Cake From: femmy jacobz
- 3.
- Resep: Peda Seraung From: femmy jacobz
Messages
- 1a.
-
Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Posted by: "desi" d3s1_2k@yahoo.com d3s1_2k
Sun Jan 31, 2010 3:26 pm (PST)
alo mom evie,
bener nih, saya juga be berapa kali nyoba semua resep gagal semua, kmrn yang ala vivi liong gagal
nyoba mom rina juga gagal, sama kejadiannya ngegulung cepat sekali hampir masuk ke tempat sendok miksernya, akhirnya saya stop miksernya, diaduk pake tangan juga uda tdk bisa, baru coba kukus dikit uda bantet, uda saya stop
malah bingung ama sisa adonan mau diapakan
saya juga bingung kenapa semua bahan jadi satu? bukannya biasanya telor, gula dulu dimikser baru terigu n santan diaduk aja
plz help ya
--- On Sun, 1/31/10, evie andrie <mamie.aulie@gmail.com > wrote:
From: evie andrie <mamie.aulie@gmail.com >
Subject: Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, January 31, 2010, 3:05 PM
Halo mba Rina,
Salam kenal ya,
Saya salut sama mba rina yg selama ini sering berbagi rerep dan
memberi masukan kpd kita2. Makanya blog nya mba rina saya simpan di
bookmark. Kemarin saya mencoba bolu kukusnya. Tapi hasilnya kok bantet
dan keras ya? Dan tidak mekar juga
Apa mngkin karena proses pengocokannya? Semua bahan dicampur dan
langsung saya kocok dengan mixer tangan kecepatan tinggi. Tidak lbh
dari 15mnt bahan mengental dan menggulung hingga naik keujung kaki
mixer. Makanya pengocokan saya hentikan
Dari dulu saya sering mencoba bikin bolu kukus. Malah beli bahan
po*dan yg siap pakai. Tp g pernah mekar. Biasanya telur, gula dan
ovalet dikocok terlebih dahulu hingga mengembang. Terakhir terigu dan
santan. Kalo resepnya mba rina harus gitu juga ga?
Maaf ya...kalo pertanyaannya dasar banget.
Terimakasih
AndriE
On 1/31/10, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com> wrote:
> udah dicoba belum tanpa ovalet ?
> ovalet itu adalah emulsifier.
> merek lain yg ada di pasaran sp28, quick, tbm, sp, starkies, dll.
>
> kalau tanpa ovalet adonan tidak kental. kurang mengembang jadinya
> berpengaruh hasil akhir yaitu tidak terlalu mekar.
> kalau masalah rasa sih tetep enak tetapi ya gitu penampilannya kurang
> cantik karena kurang mekar.
>
> itu dari yg pernah aku coba lho ya.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarins o.blogspot. com
> http://pochopa. com
>
>
>
> 2010/1/31 <lo_fransiska@ yahoo.com>:
>> Pagi..
>> Mba' rina, mau nanya nih.. Kmrn saya mau bikin bolu kukusnya tp saya br
>> sadar msh ada 1 bahan lg yg saya bingung. Ovalet itu apa ya? Klo ga pake
>> mempengaruhi rasa atau mekarnya ga ya? Trus resep ini jdnya brp byk bolu
>> ya?
>>
>> Thx mba'..
>>
>> Sent from my BlackBerry®
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>> ------------ --------- --------- ------
>>
>>
>>
>
- 1b.
-
Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Posted by: "pipih siti sopiah pipih siti" pipih_siti@yahoo.co.id pipih_siti
Sun Jan 31, 2010 7:26 pm (PST)
halo bunda semua
sy juga kemarin nyoba bikin bolkus resepnya bunda rina, step by stepnya diikutin semua, cuma ovaletnya diganti sama tbm krn bikinnya dadakan dan di warung terdekat hanya ada tbm, pertama dikocok emang ngegulung, tp klo dilanjutin jd kental biasa aja ga menggulung, hanya saja setelah dikukus, atasnya memang mekar, agak padet, tp bawahnya kok bantat..
oya pernah juga bikin bolkus mekar dari resep ncc, hasilnya menmng ga bantat, hanya saja ga mekar, hanya senyum aja.. kira2 apanya yang kurang ya bun, mohon sharingnya... thx
--- Pada Ming, 31/1/10, desi <d3s1_2k@yahoo.com > menulis:
Dari: desi <d3s1_2k@yahoo.com >
Judul: Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Minggu, 31 Januari, 2010, 2:52 PM
alo mom evie,
bener nih, saya juga be berapa kali nyoba semua resep gagal semua, kmrn yang ala vivi liong gagal
nyoba mom rina juga gagal, sama kejadiannya ngegulung cepat sekali hampir masuk ke tempat sendok miksernya, akhirnya saya stop miksernya, diaduk pake tangan juga uda tdk bisa, baru coba kukus dikit uda bantet, uda saya stop
malah bingung ama sisa adonan mau diapakan
saya juga bingung kenapa semua bahan jadi satu? bukannya biasanya telor, gula dulu dimikser baru terigu n santan diaduk aja
plz help ya
--- On Sun, 1/31/10, evie andrie <mamie.aulie@ gmail.com> wrote:
From: evie andrie <mamie.aulie@ gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
To:
dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Sunday, January 31, 2010, 3:05 PM
Halo mba Rina,
Salam kenal ya,
Saya salut sama mba rina yg selama ini sering berbagi rerep dan
memberi masukan kpd kita2. Makanya blog nya mba rina saya simpan di
bookmark. Kemarin saya mencoba bolu kukusnya. Tapi hasilnya kok bantet
dan keras ya? Dan tidak mekar juga
Apa mngkin karena proses pengocokannya? Semua bahan dicampur dan
langsung saya kocok dengan mixer tangan kecepatan tinggi. Tidak lbh
dari 15mnt bahan mengental dan menggulung hingga naik keujung kaki
mixer. Makanya pengocokan saya hentikan
Dari dulu saya sering mencoba bikin bolu kukus. Malah beli bahan
po*dan yg siap pakai. Tp g pernah mekar. Biasanya telur, gula dan
ovalet dikocok terlebih dahulu hingga mengembang. Terakhir terigu dan
santan. Kalo resepnya mba rina harus gitu juga ga?
Maaf ya...kalo pertanyaannya dasar banget.
Terimakasih
AndriE
On 1/31/10, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail. com> wrote:
> udah dicoba belum tanpa ovalet ?
> ovalet itu adalah emulsifier.
> merek lain yg ada di pasaran sp28, quick, tbm, sp, starkies, dll.
>
> kalau tanpa ovalet adonan tidak kental. kurang mengembang jadinya
> berpengaruh hasil akhir yaitu tidak terlalu mekar.
> kalau masalah rasa sih tetep enak tetapi ya gitu penampilannya kurang
> cantik karena kurang mekar.
>
> itu dari yg pernah aku coba lho ya.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
> http://ala-rinarins o.blogspot. com
> http://pochopa. com
>
>
>
> 2010/1/31 <lo_fransiska@ yahoo.com>:
>> Pagi..
>> Mba' rina, mau nanya nih.. Kmrn saya mau bikin bolu kukusnya tp saya br
>> sadar msh ada 1 bahan lg yg saya bingung. Ovalet itu apa ya? Klo ga pake
>> mempengaruhi rasa atau mekarnya ga ya? Trus resep ini jdnya brp byk bolu
>> ya?
>>
>> Thx mba'..
>>
>> Sent from my BlackBerry®
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>> ------------ --------- --------- ------
>>
>>
>>
>
Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/ id/internetexplo rer - 1c.
-
Re: [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
Posted by: "Helga" helga_angelina@yahoo.co.id helga_angelina
Sun Jan 31, 2010 9:32 pm (PST)
mba rina..mau tanya jg dong..
kok warnanya bisa warna warni gitu..gimana caranya, di resepnya kan ga ada
tambahan warna pin?
trus ngukusnya pake cetakan yg gimana ya mba?
terima kasih
-Helga-
www.zakibabyhouse.com
www.myhelga.wordpress. com
Lebih dari 50 orang membernya ,berhasil berpenghasilan diatas 5 jt/bln,rata2
para momies loh,ikut yuuk moms
http://www.dbc-network.com/ bisnisonline/ double-it- campaign- keuntungan- 2x-lipat- bergabung- di-des-09. html?id=helgaang 0404
----- Original Message -----
From: <lo_fransiska@yahoo.com >
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Sunday, January 31, 2010 6:24 AM
Subject: Re: [dapurbunda] [sharing] bolu kukus mekrok/mekar
> Pagi..
> Mba' rina, mau nanya nih.. Kmrn saya mau bikin bolu kukusnya tp saya br
> sadar msh ada 1 bahan lg yg saya bingung. Ovalet itu apa ya? Klo ga pake
> mempengaruhi rasa atau mekarnya ga ya? Trus resep ini jdnya brp byk bolu
> ya?
>
> Thx mba'..
>
> Sent from my BlackBerry�
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
- 2.
-
Resep: Mandarin Cheese Cake
Posted by: "femmy jacobz" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jaco
Mon Feb 1, 2010 12:53 am (PST)
dear all,
Weekend kemarin nyobain Mandarin Cheese cake ini, (diambil dari majalah Pastry & Bakery Edisi Januari
2010). Aslinya pake selai jeruk tapi karena nyari2 di spm ga ketemu akhirnya aku ganti dengan selai orange marmalade, uenak juga ternyata. Cara membuatnya mirip2 chiffon dan hasilnya cakenya lembutttt... Resep ini kiriman mb Sandra Lena, Bogor, tks mb Lena. Maaf kalau double posting.
Mandarin Cheese Cake
Bahan A:
Creamcheese 100gr, siap pakai
Mentega 50gr
Garam 1/4sdt
Vanilli bubuk 1/4sdt
Susu cair 75gr, hangatkan
Kuning telur 7btr
Tepung terigu (segitiga) 40gr
Tepung maizena 25gr
Kocok Kental:
Putih telur 120gr
Gula pasir 75gr
Cream of tartar 1/4sdt
ISI: Selai jeruk 100gr,
siap pakai
KRIM:
Buttercream jadi 200gr, siap
pakai
Cheesecream 100gr, siap
pakai
Cara membuat:
- Kocok sebentar creamcheese,
mentega, garam dan vanilli bubuk lalu tuangkan susu hangat sedikit demi
sedikit, hingga habis. (Jangan sampai susunya kepanasan, adonan akan misah nantinya)
- Tambahkan kuning telur, kocok
hingga mengental, kemudian masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
- Tuang putih telur yang telah
dikocok ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran
20x20 (2buah). Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga
matang. Angkat, dinginkan.
- Oles salah satu cake dengan selai
jeruk, susun dengan cake yang lain. Hias cake dengan buttercream dan
cheesespread yang dikocok halus. Beri hiasan.
Have a great day tks & rgds, femmy
Setiap hari adalah awal kehidupan. Setiap waktu adalah saat terbaik untuk mawas diri.
(Kata perenungan MCY)
- 3.
-
Resep: Peda Seraung
Posted by: "femmy jacobz" femmy_jaco@yahoo.com femmy_jaco
Mon Feb 1, 2010 12:53 am (PST)
dear all,
Ini lunchku siang ini, aslinya dari majalah Sedap tahun 2004, dah lama yaks he he Ga tahu artinya apa, pokoknya uenakkk... Tapi dasar ya, kelupaan kalo lagi masak ikan asin ehhh aku tambahin garam jadilah keasinan he he So airnya aku tambah dehhhh...
Bahan:
- 300 gram ikan peda asin, buang kepalanya, cuci bersih dan goreng
- daun kemangi
- 50 gram petai cina
- 3 buah cabai hijau, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 cm kunyit, potong korek api
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan jahe, kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
3. Masukkan petai cina, aduk sampai layu.
4. Tambahkan ikan peda, aduk sambil dibolak-balik.
5. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
6. Taburkan daun kemangi, aduk hingga layu, angkat.
Have a great day tks & rgds, femmy
Setiap hari adalah awal kehidupan. Setiap waktu adalah saat terbaik untuk mawas diri.
(Kata perenungan MCY)
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar