Rabu, 25 Mei 2011

[dapurbunda] Digest Number 4604

Messages In This Digest (7 Messages)

1a.
[resep] Sayur Bayam Ramadhan From: Lia F. Dewi
1b.
Re: [resep] Sayur Bayam Ramadhan From: Ossy Derika
2.
(Ask) resep  bangkit From: waterprooflabel@gmail.com
3a.
RONDE JAHE From: harianto tan
3b.
Re: RONDE JAHE From: Lia F. Dewi
3c.
Re: RONDE JAHE From: ita
3d.
Re: RONDE JAHE From: tuffa.melia@gmail.com

Messages

1a.

[resep] Sayur Bayam Ramadhan

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue May 24, 2011 5:20 pm (PDT)



Sayur ini resep warisan dari keluarga nenek pihak abah (madura). Bukan sayur
bayam biasa, sayur bayam ini sangaaaat spesial. Kuahnya pake kaldu sapi
berikut tetelannya, temukunci dan bawang merahnya diulek kasar dengan
tambahan sedikit cabe merah, sedikit jagung sisir dan tentu saja terasi -the
secret key of madurese food-, sayurnya bayam tanpa kemangi atau paling
banter ditambah oyong. Begitu spesialnya sayur bayam versi ini sehingga
tanpa disadari seolah menjadi sayur keramat yg wajib (dan HANYA) hadir di
meja saat bulan ramadhan sampai sekarang. Hari pertama bulan ramadhan sampai
seminggu kedepannya ummi bikin sayur ini setiap hari, selanjutnya bikin
bergiliran dengan sayur yg lain. Entah mengapa kalo hari2 biasa kami ngga
tertarik masak sayur bayam versi ini :D Karena hanya hadir saat bulan
ramadhan maka kusebut Sayur Bayam Ramadhan :)
--taken from Nostalgia Sayur Bayam,
dapurgue.blogspot.com<http://dapurgue.blogspot.com/2011/05/nostalgia-sayur-bayam.html>
--

*SAYUR BAYAM RAMADHAN*
*By Alya's Kitchen*
*Adopted from Grandma's old fashioned recipe*
*Bahan:*
1 ikat bayam, disiangi & diiris kasar
1 genggam daun kemangi
1.5 buah jagung agak muda, potong2 3cm
2 buah oyong, kupas & potong2 (boleh ganti labu air)
800 ml kaldu sapi /secukupnya (lebih enak kalo ada daging tetelannya juga)
garam secukupnya
*Bumbu, tumbuk jangan terlalu halus:*
5 cm cabe merah
4 siung bawang merah
3 cm temu kunci diiris2
1/2 sdt terasi
1/2 buah jagung disisir
*Cara:*
Didihkan kaldu, masukin bumbu halus & potongan jagung, masak terbuka hingga
bumbu matang tidak bau langu.
Masukin bayam & oyong, masak hingga cukup matang.
Matikan api, tambahkan garam & aduk2 hingga rata, sajikan hangat.

--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot.com/2011/05/nostalgia-sayur-bayam.html>at
5/24/2011 04:42:00 PM
1b.

Re: [resep] Sayur Bayam Ramadhan

Posted by: "Ossy Derika" ossymeilando@yahoo.com   ossymeilando

Tue May 24, 2011 5:45 pm (PDT)



Wahh mb lia...bener2 menginspirasi saya nih pagi2 dpt postingan sayur ini...kebiasaan saya dg suami slm 10 thn ini setiap ramadhan sahurnya maunya sayur bayem..ga mau yg lain...hehe jd krucuk2 perut nihh hihi...terimakasih ya
Powered by Telkomsel BlackBerry€  ®

-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 24 May 2011 17:33:21
To: foodmonster<foodmonster@yahoogroups.com>; dapurbunda@yahoogroups.com<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] [resep] Sayur Bayam Ramadhan

Sayur ini resep warisan dari keluarga nenek pihak abah (madura). Bukan sayur
bayam biasa, sayur bayam ini sangaaaat spesial. Kuahnya pake kaldu sapi
berikut tetelannya, temukunci dan bawang merahnya diulek kasar dengan
tambahan sedikit cabe merah, sedikit jagung sisir dan tentu saja terasi -the
secret key of madurese food-, sayurnya bayam tanpa kemangi atau paling
banter ditambah oyong. Begitu spesialnya sayur bayam versi ini sehingga
tanpa disadari seolah menjadi sayur keramat yg wajib (dan HANYA) hadir di
meja saat bulan ramadhan sampai sekarang. Hari pertama bulan ramadhan sampai
seminggu kedepannya ummi bikin sayur ini setiap hari, selanjutnya bikin
bergiliran dengan sayur yg lain. Entah mengapa kalo hari2 biasa kami ngga
tertarik masak sayur bayam versi ini :D Karena hanya hadir saat bulan
ramadhan maka kusebut Sayur Bayam Ramadhan :)
--taken from Nostalgia Sayur Bayam,
dapurgue.blogspot.com<http://dapurgue.blogspot.com/2011/05/nostalgia-sayur-bayam.html>
--

*SAYUR BAYAM RAMADHAN*
*By Alya's Kitchen*
*Adopted from Grandma's old fashioned recipe*
*Bahan:*
1 ikat bayam, disiangi & diiris kasar
1 genggam daun kemangi
1.5 buah jagung agak muda, potong2 3cm
2 buah oyong, kupas & potong2 (boleh ganti labu air)
800 ml kaldu sapi /secukupnya (lebih enak kalo ada daging tetelannya juga)
garam secukupnya
*Bumbu, tumbuk jangan terlalu halus:*
5 cm cabe merah
4 siung bawang merah
3 cm temu kunci diiris2
1/2 sdt terasi
1/2 buah jagung disisir
*Cara:*
Didihkan kaldu, masukin bumbu halus & potongan jagung, masak terbuka hingga
bumbu matang tidak bau langu.
Masukin bayam & oyong, masak hingga cukup matang.
Matikan api, tambahkan garam & aduk2 hingga rata, sajikan hangat.

--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot.com/2011/05/nostalgia-sayur-bayam.html>at
5/24/2011 04:42:00 PM

2.

(Ask) resep  bangkit

Posted by: "waterprooflabel@gmail.com" waterprooflabel@gmail.com

Tue May 24, 2011 5:20 pm (PDT)



Hi sis,

Mau tanya ada yg bs rekomend resep kuker untuk kuee bangkit (yg dr sagu) nga ?

Trims banget buat bantuannyaaaaaaaaa , jenly

loveproof.multiply.com
hp : 0838-9213-7722 / 021-3386-8750
pin bb : by request

Happy Call - Juicer - Black Power - Oven - Dariyaki Pan - Pancake Pan
Fancy (Label nama - kartu nama - stempel)
Contact Lens - Cotton Shirt - Crocs

3a.

RONDE JAHE

Posted by: "harianto tan" be_blezt@yahoo.co.id   be_blezt

Tue May 24, 2011 6:04 pm (PDT)



Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde jahe...
terimakasih

3b.

Re: RONDE JAHE

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue May 24, 2011 6:27 pm (PDT)



untuk ronde jahe hanya jahe dan daun pandan aja. masukinnya stlh air
mendidih dan jahe diiris tipis jgn digeprak biar ngga keruh.
rebus simmer tertutup sekitar 30menit supaya aromanya maksimal, baru
ditambah gula. Stlh larut & mendidih kembali baru disaring & disajikan
dg isiannya. Gula (kombinasi gula pasir & gula merah, ato gula pasir
aja).
Kl kebiasaan saya, air jahe disaring dulu, gula-nya dimasukin saat api
uda dimatiin & pake gula batu.

On 5/25/11, harianto tan <be_blezt@yahoo.co.id> wrote:
> Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde
> jahe...
> terimakasih
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

3c.

Re: RONDE JAHE

Posted by: "ita" erita_zurahmi@yahoo.co.id   erita_zurahmi

Tue May 24, 2011 6:53 pm (PDT)



Aku biasa nya pake sereh,cengkeh ( sdkt sj) pandan dan jahe mba...gula nya lebih wangi kalo pake gula merah
Direbus sampai wangi....wiiiis sueger...
Apalagi ditambah susu kental manis, kacang tanah gongseng, potongan roti tawar..

Nb: mba rina rinso, makasih resep pizza nya..anak2 ku ketagihan ...aaahh senang nya berbagi...:)

Ita
http://myukhti.com
http://kirgyz.com
Powered by Telkomsel BlackBerry€  ®

-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 25 May 2011 08:14:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] RONDE JAHE

untuk ronde jahe hanya jahe dan daun pandan aja. masukinnya stlh air
mendidih dan jahe diiris tipis jgn digeprak biar ngga keruh.
rebus simmer tertutup sekitar 30menit supaya aromanya maksimal, baru
ditambah gula. Stlh larut & mendidih kembali baru disaring & disajikan
dg isiannya. Gula (kombinasi gula pasir & gula merah, ato gula pasir
aja).
Kl kebiasaan saya, air jahe disaring dulu, gula-nya dimasukin saat api
uda dimatiin & pake gula batu.

On 5/25/11, harianto tan <be_blezt@yahoo.co.id> wrote:
> Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde
> jahe...
> terimakasih
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

3d.

Re: RONDE JAHE

Posted by: "tuffa.melia@gmail.com" tuffa.melia@gmail.com

Tue May 24, 2011 6:53 pm (PDT)



Mbak lia... Sekalian resep bola2 rondenya dong kl pny... Beberapa kali bikin belum bs pas, kelembekan :( mumpung d bd kl mlm rada dingin, kynya pas de kl bikin ronde heheeee

Ma kasih ya mbaak...

Salam,

-Eva-
Powered by Telkomsel BlackBerry€  ®

-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 25 May 2011 08:14:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] RONDE JAHE

untuk ronde jahe hanya jahe dan daun pandan aja. masukinnya stlh air
mendidih dan jahe diiris tipis jgn digeprak biar ngga keruh.
rebus simmer tertutup sekitar 30menit supaya aromanya maksimal, baru
ditambah gula. Stlh larut & mendidih kembali baru disaring & disajikan
dg isiannya. Gula (kombinasi gula pasir & gula merah, ato gula pasir
aja).
Kl kebiasaan saya, air jahe disaring dulu, gula-nya dimasukin saat api
uda dimatiin & pake gula batu.

On 5/25/11, harianto tan <be_blezt@yahoo.co.id> wrote:
> Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde
> jahe...
> terimakasih
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Parenting Zone

Tips for a happy,

healthy home

Yahoo! Groups

Small Business Group

Ask questions,

share experiences

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Find useful articles and helpful tips on living with Fibromyalgia. Visit the Fibromyalgia Zone today!


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

Tidak ada komentar: