Messages In This Digest (7 Messages)
- 1a.
- [resep] Sayur Bayam Ramadhan From: Lia F. Dewi
- 1b.
- Re: [resep] Sayur Bayam Ramadhan From: Ossy Derika
- 2.
- (Ask) resep î bangkit From: waterprooflabel@gmail.com
- 3a.
- RONDE JAHE From: harianto tan
- 3b.
- Re: RONDE JAHE From: Lia F. Dewi
- 3c.
- Re: RONDE JAHE From: ita
- 3d.
- Re: RONDE JAHE From: tuffa.melia@gmail.com
Messages
- 1a.
-
[resep] Sayur Bayam Ramadhan
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue May 24, 2011 5:20 pm (PDT)
Sayur ini resep warisan dari keluarga nenek pihak abah (madura). Bukan sayur
bayam biasa, sayur bayam ini sangaaaat spesial. Kuahnya pake kaldu sapi
berikut tetelannya, temukunci dan bawang merahnya diulek kasar dengan
tambahan sedikit cabe merah, sedikit jagung sisir dan tentu saja terasi -the
secret key of madurese food-, sayurnya bayam tanpa kemangi atau paling
banter ditambah oyong. Begitu spesialnya sayur bayam versi ini sehingga
tanpa disadari seolah menjadi sayur keramat yg wajib (dan HANYA) hadir di
meja saat bulan ramadhan sampai sekarang. Hari pertama bulan ramadhan sampai
seminggu kedepannya ummi bikin sayur ini setiap hari, selanjutnya bikin
bergiliran dengan sayur yg lain. Entah mengapa kalo hari2 biasa kami ngga
tertarik masak sayur bayam versi ini :D Karena hanya hadir saat bulan
ramadhan maka kusebut Sayur Bayam Ramadhan :)
--taken from Nostalgia Sayur Bayam,
dapurgue.blogspot.com<http://dapurgue. blogspot. >com/2011/ 05/nostalgia- sayur-bayam. html
--
*SAYUR BAYAM RAMADHAN*
*By Alya's Kitchen*
*Adopted from Grandma's old fashioned recipe*
*Bahan:*
1 ikat bayam, disiangi & diiris kasar
1 genggam daun kemangi
1.5 buah jagung agak muda, potong2 3cm
2 buah oyong, kupas & potong2 (boleh ganti labu air)
800 ml kaldu sapi /secukupnya (lebih enak kalo ada daging tetelannya juga)
garam secukupnya
*Bumbu, tumbuk jangan terlalu halus:*
5 cm cabe merah
4 siung bawang merah
3 cm temu kunci diiris2
1/2 sdt terasi
1/2 buah jagung disisir
*Cara:*
Didihkan kaldu, masukin bumbu halus & potongan jagung, masak terbuka hingga
bumbu matang tidak bau langu.
Masukin bayam & oyong, masak hingga cukup matang.
Matikan api, tambahkan garam & aduk2 hingga rata, sajikan hangat.
--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2011/ 05/nostalgia- sayur-bayam. html
5/24/2011 04:42:00 PM
- 1b.
-
Re: [resep] Sayur Bayam Ramadhan
Posted by: "Ossy Derika" ossymeilando@yahoo.com ossymeilando
Tue May 24, 2011 5:45 pm (PDT)
Wahh mb lia...bener2 menginspirasi saya nih pagi2 dpt postingan sayur ini...kebiasaan saya dg suami slm 10 thn ini setiap ramadhan sahurnya maunya sayur bayem..ga mau yg lain...hehe jd krucuk2 perut nihh hihi...terimakasih ya
Powered by Telkomsel BlackBerry ®
-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 24 May 2011 17:33:21
To: foodmonster<foodmonster@yahoogroups. >; dapurbunda@yahoogrocom ups.com <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] [resep] Sayur Bayam Ramadhan
Sayur ini resep warisan dari keluarga nenek pihak abah (madura). Bukan sayur
bayam biasa, sayur bayam ini sangaaaat spesial. Kuahnya pake kaldu sapi
berikut tetelannya, temukunci dan bawang merahnya diulek kasar dengan
tambahan sedikit cabe merah, sedikit jagung sisir dan tentu saja terasi -the
secret key of madurese food-, sayurnya bayam tanpa kemangi atau paling
banter ditambah oyong. Begitu spesialnya sayur bayam versi ini sehingga
tanpa disadari seolah menjadi sayur keramat yg wajib (dan HANYA) hadir di
meja saat bulan ramadhan sampai sekarang. Hari pertama bulan ramadhan sampai
seminggu kedepannya ummi bikin sayur ini setiap hari, selanjutnya bikin
bergiliran dengan sayur yg lain. Entah mengapa kalo hari2 biasa kami ngga
tertarik masak sayur bayam versi ini :D Karena hanya hadir saat bulan
ramadhan maka kusebut Sayur Bayam Ramadhan :)
--taken from Nostalgia Sayur Bayam,
dapurgue.blogspot.com<http://dapurgue. blogspot. >com/2011/ 05/nostalgia- sayur-bayam. html
--
*SAYUR BAYAM RAMADHAN*
*By Alya's Kitchen*
*Adopted from Grandma's old fashioned recipe*
*Bahan:*
1 ikat bayam, disiangi & diiris kasar
1 genggam daun kemangi
1.5 buah jagung agak muda, potong2 3cm
2 buah oyong, kupas & potong2 (boleh ganti labu air)
800 ml kaldu sapi /secukupnya (lebih enak kalo ada daging tetelannya juga)
garam secukupnya
*Bumbu, tumbuk jangan terlalu halus:*
5 cm cabe merah
4 siung bawang merah
3 cm temu kunci diiris2
1/2 sdt terasi
1/2 buah jagung disisir
*Cara:*
Didihkan kaldu, masukin bumbu halus & potongan jagung, masak terbuka hingga
bumbu matang tidak bau langu.
Masukin bayam & oyong, masak hingga cukup matang.
Matikan api, tambahkan garam & aduk2 hingga rata, sajikan hangat.
--
Posted By Lia to DAPUR
GUE<http://dapurgue.blogspot. >atcom/2011/ 05/nostalgia- sayur-bayam. html
5/24/2011 04:42:00 PM
- 2.
-
(Ask) resep î bangkit
Posted by: "waterprooflabel@gmail.com" waterprooflabel@gmail.com
Tue May 24, 2011 5:20 pm (PDT)
Hi sis,
Mau tanya ada yg bs rekomend resep kuker untuk kuee bangkit (yg dr sagu) nga ?
Trims banget buat bantuannyaaaaaaaaa , jenly
loveproof.multiply.com
hp : 0838-9213-7722 / 021-3386-8750
pin bb : by request
Happy Call - Juicer - Black Power - Oven - Dariyaki Pan - Pancake Pan
Fancy (Label nama - kartu nama - stempel)
Contact Lens - Cotton Shirt - Crocs
- 3a.
-
RONDE JAHE
Posted by: "harianto tan" be_blezt@yahoo.co.id be_blezt
Tue May 24, 2011 6:04 pm (PDT)
Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde jahe...
terimakasih
- 3b.
-
Re: RONDE JAHE
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue May 24, 2011 6:27 pm (PDT)
untuk ronde jahe hanya jahe dan daun pandan aja. masukinnya stlh air
mendidih dan jahe diiris tipis jgn digeprak biar ngga keruh.
rebus simmer tertutup sekitar 30menit supaya aromanya maksimal, baru
ditambah gula. Stlh larut & mendidih kembali baru disaring & disajikan
dg isiannya. Gula (kombinasi gula pasir & gula merah, ato gula pasir
aja).
Kl kebiasaan saya, air jahe disaring dulu, gula-nya dimasukin saat api
uda dimatiin & pake gula batu.
On 5/25/11, harianto tan <be_blezt@yahoo.co.id > wrote:
> Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde
> jahe...
> terimakasih
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
- 3c.
-
Re: RONDE JAHE
Posted by: "ita" erita_zurahmi@yahoo.co.id erita_zurahmi
Tue May 24, 2011 6:53 pm (PDT)
Aku biasa nya pake sereh,cengkeh ( sdkt sj) pandan dan jahe mba...gula nya lebih wangi kalo pake gula merah
Direbus sampai wangi....wiiiis sueger...
Apalagi ditambah susu kental manis, kacang tanah gongseng, potongan roti tawar..
Nb: mba rina rinso, makasih resep pizza nya..anak2 ku ketagihan ...aaahh senang nya berbagi...:)
Ita
http://myukhti.com
http://kirgyz.com
Powered by Telkomsel BlackBerry ®
-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 25 May 2011 08:14:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] RONDE JAHE
untuk ronde jahe hanya jahe dan daun pandan aja. masukinnya stlh air
mendidih dan jahe diiris tipis jgn digeprak biar ngga keruh.
rebus simmer tertutup sekitar 30menit supaya aromanya maksimal, baru
ditambah gula. Stlh larut & mendidih kembali baru disaring & disajikan
dg isiannya. Gula (kombinasi gula pasir & gula merah, ato gula pasir
aja).
Kl kebiasaan saya, air jahe disaring dulu, gula-nya dimasukin saat api
uda dimatiin & pake gula batu.
On 5/25/11, harianto tan <be_blezt@yahoo.co.id > wrote:
> Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde
> jahe...
> terimakasih
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
- 3d.
-
Re: RONDE JAHE
Posted by: "tuffa.melia@gmail.com" tuffa.melia@gmail.com
Tue May 24, 2011 6:53 pm (PDT)
Mbak lia... Sekalian resep bola2 rondenya dong kl pny... Beberapa kali bikin belum bs pas, kelembekan :( mumpung d bd kl mlm rada dingin, kynya pas de kl bikin ronde heheeee
Ma kasih ya mbaak...
Salam,
-Eva-
Powered by Telkomsel BlackBerry ®
-----Original Message-----
From: "Lia F. Dewi" <mylianov@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 25 May 2011 08:14:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] RONDE JAHE
untuk ronde jahe hanya jahe dan daun pandan aja. masukinnya stlh air
mendidih dan jahe diiris tipis jgn digeprak biar ngga keruh.
rebus simmer tertutup sekitar 30menit supaya aromanya maksimal, baru
ditambah gula. Stlh larut & mendidih kembali baru disaring & disajikan
dg isiannya. Gula (kombinasi gula pasir & gula merah, ato gula pasir
aja).
Kl kebiasaan saya, air jahe disaring dulu, gula-nya dimasukin saat api
uda dimatiin & pake gula batu.
On 5/25/11, harianto tan <be_blezt@yahoo.co.id > wrote:
> Dapur Bunda tolong dong, saya mau tanya resep rempah2 untuk bikin Ronde
> jahe...
> terimakasih
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar