Minggu, 29 Mei 2011

[dapurbunda] Digest Number 4606

Messages In This Digest (1 Message)

1a.
Re: [resep] Sayur Bayam Ramadhan From: Nur Aslidawati

Message

1a.

Re: [resep] Sayur Bayam Ramadhan

Posted by: "Nur Aslidawati" nuraslidawati@yahoo.com   nuraslidawati

Sat May 28, 2011 7:06 am (PDT)



Sayur seperti ini jg ada di kel betawi jakarta, hanya bumbu diiris n ditumis
baru dikasih air. Biasanya utk gurihnya ditambah ebi untuk isinya bisa bayam ,
oyong , jagung disisir , kentang dipotong 2 aja tanpa digoreng bisa jg dikasih
soun. Ini sayuran berkuah , dibuat tidak hanya dibulan ramadhan tapi masakan
sehari2 seperti sayur bayam,lodeh,sop. dan ini namanya sayur goreng asem. tx,
ida.

________________________________
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
To: foodmonster <foodmonster@yahoogroups.com>; "dapurbunda@yahoogroups.com "
<dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Tue, May 24, 2011 5:33:21 PM
Subject: [dapurbunda] [resep] Sayur Bayam Ramadhan

Sayur ini resep warisan dari keluarga nenek pihak abah (madura). Bukan sayur
bayam biasa, sayur bayam ini sangaaaat spesial. Kuahnya pake kaldu sapi berikut
tetelannya, temukunci dan bawang merahnya diulek kasar dengan tambahan sedikit
cabe merah, sedikit jagung sisir dan tentu saja terasi -the secret key of
madurese food-, sayurnya bayam tanpa kemangi atau paling banter ditambah oyong.
Begitu spesialnya sayur bayam versi ini sehingga tanpa disadari seolah menjadi
sayur keramat yg wajib (dan HANYA) hadir di meja saat bulan ramadhan sampai
sekarang. Hari pertama bulan ramadhan sampai seminggu kedepannya ummi bikin
sayur ini setiap hari, selanjutnya bikin bergiliran dengan sayur yg lain. Entah
mengapa kalo hari2 biasa kami ngga tertarik masak sayur bayam versi ini :D
Karena hanya hadir saat bulan ramadhan maka kusebut Sayur Bayam Ramadhan :)
--taken from Nostalgia Sayur Bayam, dapurgue.blogspot.com--

SAYUR BAYAM RAMADHAN
By Alya's Kitchen
Adopted from Grandma's old fashioned recipe
Bahan:
1 ikat bayam, disiangi & diiris kasar
1 genggam daun kemangi
1.5 buah jagung agak muda, potong2 3cm
2 buah oyong, kupas & potong2 (boleh ganti labu air)
800 ml kaldu sapi /secukupnya (lebih enak kalo ada daging tetelannya juga)
garam secukupnya
Bumbu, tumbuk jangan terlalu halus:
5 cm cabe merah
4 siung bawang merah
3 cm temu kunci diiris2
1/2 sdt terasi
1/2 buah jagung disisir
Cara:
Didihkan kaldu, masukin bumbu halus & potongan jagung, masak terbuka hingga
bumbu matang tidak bau langu.
Masukin bayam & oyong, masak hingga cukup matang.
Matikan api, tambahkan garam & aduk2 hingga rata, sajikan hangat.

--
Posted By Lia to DAPUR GUE at 5/24/2011 04:42:00 PM

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Bi-polar disorder

Find support

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: