Messages In This Digest (11 Messages)
- 1.
- Tanya tips mengatur api dan suhu oven tangkring From: Helen Bustami
- 2a.
- Re: tanya buku wilton From: Rosa
- 2b.
- Re: tanya buku wilton From: ummurifqi
- 3a.
- Re: tanya: coffenoir From: sandrani k.
- 3b.
- Re: tanya: coffenoir From: ria heliyanti
- 4.
- Hollman From: afterina wahyu p
- 5.
- Bls: [dapurbunda] Minyak Goreng untuk kripik From: Dwi Amartani
- 6a.
- Balasan: [dapurbunda] [laporan] Brokus Ny.Liem From: hermita ria
- 6b.
- Re: Balasan: [dapurbunda] [laporan] Brokus Ny.Liem From: Putria Fatma
- 7.
- Resep Dendeng daging sapi From: Rahmi Maulida
- 8a.
- Re: [tanya] ide untuk pesanan kue From: eni rohaeni
Messages
- 1.
-
Tanya tips mengatur api dan suhu oven tangkring
Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@yahoo.com hbustami2004
Wed May 21, 2008 1:06 am (PDT)
Tanya tips mengatur api dan suhu oven tangkring
Dear teman2 bakers
Sudah beberapa kali coba manggang kue nih, selalu bermasalah dan ga pede sama otang ku.
Itu otang baru merk H***, yg ada termometer nya deket pintu kaca.
Nah, aku sering gagal nyetel suhu yg stabil. Misalkan aku rencana suhu 175. saat oven naik kompor gas, aku gedein api..jarum termo naik agak cepat, setelah mencapai suhu, aku kecilkan api ke sedang, kadang jarum masih naik, kadang malah turun di bawah 175. Kalau turun, aku setel lagi api besaran dikittt...belum tentu si jarum mau naik, aku gedein lagi, eee...dia naik naik terus, ga mo nangkring di 175.
Teman2 yg uda pengalaman pake otang...hiks...belum pya budget beli oven listrik...bagaimana caranya menyetel suhu supaya ga terus2an naik turun naik turun selama pemanggangan ya? Help banget nih...secara aku jadi bingung, kue atau cookies ku bantet atau kekeringan apa karena salah kocok, salah aduk atau salah panggang..
Minimal kl api oven stabil, salah satu faktor x bisa aku eliminasi saat merenungkan penyebab kue gagal :O)
Kemarin aku coba bikin lidah kucing, menurut resep, panggang dengan suhu 150 selama 10 menit.
Tapi karena di suhu 150 sebentar aja uda nyoklat dimulai dari samping, aku turunin ke 140.
Hasil kue selama pemanggangan 3 kali beragam:
1. coklat agak gosong di samping, kuning di tengah
2. kuning cantik seperti di foto2 resep, namun saat keluar oven dan mau diangkat, agak meliuk kadang ga kokoh di tengah. Untuk kasus begini, apakah seharusnya aku diamkan di luar oven sampai dingin dgn harapan dia akan mengeras sendiri...Atau...aku masukkan lg ke oven pangggang lagi sampai coklat?
Semua lidah kucing yg dihasilkan garingggg banget...kegaringan malah..seperti menggigit krupuk gula dan terakhir menyisakan gula yg lengket numpuk di gigi...agak tidak wajar ya..apa lidah kucing memang begitu? (Maap..karena aku dr dulu ga doyan nyamil2, jadi ga gitu jelas tiap2 kue itu tekstur & rasanya spt apa...)
Apa seharusnya saat mulai kuning aku keluarkan walaupun dia belum kokoh di tengah ?
Terimakasih sebelumnya ya..mohon petunjuk suhu-suhu yg uda malang melintang di dunia baking2an :)
Salam manis
Helen
- 2a.
-
Re: tanya buku wilton
Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id
Wed May 21, 2008 4:21 am (PDT)
mbak,
buku wilton nyarinya kudu di toko ani yang di gunung sahari.
disitu selain buku wilton, ada juga buku cake decorating yg lainnya.
atau kalau cuma nyari buku wilton yg versi tahunan itu, di toko titan or
toko wilton yang di fatmawati juga ada.
kalau di gramedia mah..emang gak pernah ada...
salam,
Rosa
Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply. com
samandjamies.multiply. com
===================== ========= ========= ========= =
hallooo bunda.....
kalo buku wilton cake decorating belinya dimana yach? sdh coba cari di
gramedia...tapi kok ga ada.... ato sayanya yang kurang teliti...
mohon infonya yach.....
terimakasih
- 2b.
-
Re: tanya buku wilton
Posted by: "ummurifqi" ummurifqi_liria@yahoo.co.id ummurifqi_liria
Wed May 21, 2008 5:32 pm (PDT)
mbak2 sekalian....
makasih udah merespon pertanyaan saya....
o iya....saya tinggal dibatam.....barangkali mbak2 yang tinggal dibatam
tahu dimana saya bisa mendapatkan buku ini.....
terima kasih...
On Wed, 2008-05-21 at 18:12 +0700, Rosa wrote:
> mbak,
> buku wilton nyarinya kudu di toko ani yang di gunung sahari.
> disitu selain buku wilton, ada juga buku cake decorating yg lainnya.
>
> atau kalau cuma nyari buku wilton yg versi tahunan itu, di toko titan
> or
> toko wilton yang di fatmawati juga ada.
>
> kalau di gramedia mah..emang gak pernah ada...
>
> salam,
>
> Rosa
>
> Sam and Jamie cake and cookies
> 021-70518788 (flexi)
> 021-72895419
> 0818-979999
> website:samandjamie.multiply. com
> samandjamies.multiply. com
> ===================== ========= ========= ========= =
>
> hallooo bunda.....
>
> kalo buku wilton cake decorating belinya dimana yach? sdh coba cari di
> gramedia...tapi kok ga ada.... ato sayanya yang kurang teliti...
>
> mohon infonya yach.....
> terimakasih
>
>
>
>
>
_____________________ _________ _________ _________ __
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com
- 3a.
-
Re: tanya: coffenoir
Posted by: "sandrani k." rose0828@yahoo.com rose0828
Wed May 21, 2008 5:54 am (PDT)
Salam kenal mbak Ria, sekalian nih mo ngucapin bravo buat perjuangannya hg terjadinya Velvet Red Cake,
salut deh. Dan udh saya praktekkan, hasilnya wauuuw ruar biasa enaknya, thx ya mbak.
Mengenai essence coffenoir itu setahu saya ya essnce rasa kopi, tapi lbh wangi dan biasa saya pakai buat
puding dgn ditambah sedkt moka pasta n coklat pasta, wah wanginya ehmmm.
Kunjungi blog saya:
http://rose0828.blogspot. com
----- Original Message ----
From: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com >
To: "erna_fariany@yahoo.com " <erna_fariany@yahoo.com >
Cc: "dapurbunda@yahoogroups.com " <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Monday, May 19, 2008 1:54:05 PM
Subject: RE: [dapurbunda] Re: tanya: coffenoir
iya betul yg dibilang Erna... itu esen rasa kopi...
kalo susah nyarinya... ganti aja nescafe instant yg klasik dilarutkan dg sedikit air panas.
erna_fariany wrote:
> coffenoir bukannya perasa rasa kopi ya......,
> kalo di rumah punyanya esensnya aja soale..,
> salam
> erna
> --- In dapurbunda@yahoogro ups.com , "x_philes_girl" <x_philes_girl@ ...>
> wrote:
>>
>> Bunda, aku nemu resep yang pake essens coffenoir. ada yang bisa kasih
>> tau ga apa sih itu? makasih
>>
>
- 3b.
-
Re: tanya: coffenoir
Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com chocoloveid
Wed May 21, 2008 8:08 pm (PDT)
Pagiii...
salam kenal juga Sandra...
duh senengnya pagi2 dpt kabar gembira spt ini..... Jadi Sandra udah coba bikin Red Velvet Cake nya dan sukses yah..... congrats ya.... aku ikut seneng karna ini respon pertama dr teman yg ikut coba bikin RVC dan berhasil.
thanks a lot ya.... smg si RVC ini bermanfaat buatmu :)
btw... betul... coffenoir lbh harum dibanding esen kopi yg lain yg pernah aku coba :)
salam,
ria
sandrani k. wrote:
> Salam kenal mbak Ria, sekalian nih mo ngucapin bravo buat perjuangannya hg terjadinya Velvet Red Cake,
> salut deh. Dan udh saya praktekkan, hasilnya wauuuw ruar biasa enaknya, thx ya mbak.
> Mengenai essence coffenoir itu setahu saya ya essnce rasa kopi, tapi lbh wangi dan biasa saya pakai buat
> puding dgn ditambah sedkt moka pasta n coklat pasta, wah wanginya ehmmm. Kunjungi blog saya: http://rose0828. blogspot. com
> ----- Original Message ---- From: ria heliyanti <chocoloveid@ yahoo.com> To: "erna_fariany@ yahoo.com" <erna_fariany@ yahoo.com> Cc: "dapurbunda@ yahoogroups. com" <dapurbunda@yahoogro ups.com> Sent: Monday, May 19, 2008 1:54:05 PM Subject: RE: [dapurbunda] Re: tanya: coffenoir
> iya betul yg dibilang Erna... itu esen rasa kopi... kalo susah nyarinya... ganti aja nescafe instant yg klasik dilarutkan dg sedikit air panas. erna_fariany wrote: > coffenoir bukannya perasa rasa kopi ya......, > kalo di rumah punyanya esensnya aja soale.., > salam > erna > --- In dapurbunda@yahoogro ups.com , "x_philes_girl" <x_philes_girl@ ...> > wrote: >> >> Bunda, aku nemu resep yang pake essens coffenoir. ada yang bisa kasih >> tau ga apa sih itu? makasih >> >
>
- 4.
-
Hollman
Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com after_ina
Wed May 21, 2008 8:08 pm (PDT)
Mo nanya nee... merk Hollman itu cuma jual jenis soft cream saja ya? ato ada
produk/jenis laen yg punya merk Hollman? soalnya di TBK di mlg aku nanya
Hollman koq dianya bilang itu merk rum butter, apa rum butter itu sama dgn
soft cream?(stauku sich ga sama) ato penjualnya aja yg ga ngerti....ditunggu
jawaban dari temen2 smuanya yach...
trims
-ina-
- 5.
-
Bls: [dapurbunda] Minyak Goreng untuk kripik
Posted by: "Dwi Amartani" dwiamartani@yahoo.co.id dwiamartani
Wed May 21, 2008 8:40 pm (PDT)
Halo mbak Juliana,
Saya kebetulan punya banyak kenalan dengan para produsen keripik buah di Malang jga produsen makanan ringan potatos stick, mereka menggorengya pake minyak Barco ato minyak dorang. Hanya 2 itu sih yang mereka pake.
Selamat goreng2 garing......
Regards
Ida
----- Pesan Asli ----
Dari: Julia Sant <blueluv76@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Selasa, 20 Mei, 2008 19:57:08
Topik: [dapurbunda] Minyak Goreng untuk kripik
Bundas....
Mau nanya nih, minyak goreng apa sih yang baik untuk menggoreng jenis2 kripik? Aku pernah pakai Filma, Kunci Mas, Bimoli, tapi semua koq cepat sekali berbuih ya? Bagaimana sih trik2nya supaya waktu menggoreng kripik2 (kuantiti banyak) tersebut, minyak tidak cepat berbusa?
Makasih ya Bunda2...
Salam,
Juliana
yanglagibelajarmeng goreng
"Nothing can be done without hope and confidence!"
Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.
http://id.toolbar.yahoo.com/
- 6a.
-
Balasan: [dapurbunda] [laporan] Brokus Ny.Liem
Posted by: "hermita ria" ria_khaira@yahoo.co.id ria_khaira
Wed May 21, 2008 9:09 pm (PDT)
Dear Bunda,
Aku nih new member, n tertarik banget ma resep brokus Ny. Liem krn
anak2ku suka banget dg brownies...
so, berkenankah men-share se-x lagi resep n tips2 nya...
Tengkyu pisan,
Ria
sherly ivan <ce_sherly@yahoo.com > wrote:
Mbak-mbak semua,
Sabtu kemarin aku baru sempat bikin brownies kukus lagi, pake yg resep Ny.Liem lagi, ngikuti step by step-nya Mbak Erlyn, tipsnya Mama Gaby, Mbak Erna, dan mbak2 yang lain.
Hasilnya.......... enyak....., mekar, ngga ada bantat2nya sama sekali.
Bener kata mbak Erlyn, ngga bisa pake chocolate chips (susah lumernya).
Kemarin pake Collata yang compound, langsung lumer deh, ngga pake lama....
Makasih banget ya semuanya......., terutama mbak Erlyn...
Luv u all.... muach..muach.... hehehe.....
Sherly
--------------------- --------- ---
Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga. - 6b.
-
Re: Balasan: [dapurbunda] [laporan] Brokus Ny.Liem
Posted by: "Putria Fatma" putria2006@gmail.com
Wed May 21, 2008 11:42 pm (PDT)
Mbak....aku coba mbantu nyariin resep dikompie ku ya mbak....
Ini yang aku temukan...resep Browkusnya Ny.Liem
Brownies Kukus (resep Ny. Liem)
Ingredients:
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Directions:
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung
terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan
campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian
adonan, beri SKM, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.
On 5/21/08, hermita ria <ria_khaira@yahoo.co.id > wrote:
>
> .
>
>
>
--
Regards
Putria
http://homemade-putria.blogspot. com
- 7.
-
Resep Dendeng daging sapi
Posted by: "Rahmi Maulida" rahmi.maulida@telkom.co.id
Wed May 21, 2008 9:09 pm (PDT)
Bunda-bunda yang pandai masak, mohon bantuannya dunk cara bikin dendeng...yang manisna agak krasa...
Makasih ya Bun sebelumnya..
Salam,
R. Maulida
Utara Kalimantan
- 8a.
-
Re: [tanya] ide untuk pesanan kue
Posted by: "eni rohaeni" enimz2002@yahoo.com enimz2002
Thu May 22, 2008 12:20 am (PDT)
coba aja dgn klapertart atau banana cake gitu, enak juga kan ?
Gandaria Homa Ice Cream <gandariahoma@yahoo.com > wrote: Dear DB-ers,
Hi semua ... mau nanya nih, lagi butuh ide hehehe ..
Aku ada pesenan buat acara 3 th meninggalnya saudara
utk hari Minggu, budget dari pemesannya antara 25-30
ribu (jd aku mesti bikin yg di bawah hrg itu), ukuran
kue 15X10 atau 20X10, kl bisa sih yg 15X10 (krn nanti
dimasukkin ke dalam tas dari dia), maunya kue yang
enak dan gak terlalu mahal. Kira2 dibikinin apa ya yg
gak biasa? Tadinya dianya aku tawarin cake ketan item,
dia suka, cm maunya yg dipanggang, jangan ku kus soal
aku gak punya kukusan gede semnetara aku adanya resep
chiffon ketan item aja kl panggang, padahal aku mesti
bikin kue ukuran segitu spy muat di tas dr dia itu. Kl
chiffon kegedean, gak akan muat di tas itu. Kepkiran
bolgul juga cm blm pnah bkn hehehe ... Brokus dia blg
udh biasa. Jd binun
Sama sekalian ide hiasannya ya ...
Mohon sarannya ya ... makasih sebelumnya ...
Justin
regards,
Gandaria Homa Ice Cream
Jl. Gandaria I/39
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
021-7394200
www.geocities.com/gandariahoma
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar