Messages In This Digest (2 Messages)
- 1a.
- Re: tolong tanya tempat beli loyang kue, cetakan fondant, cake decor From: Apriani D.
- 2a.
- Re: Tanya resep soto betawi From: mediacare
Messages
- 1a.
-
Re: tolong tanya tempat beli loyang kue, cetakan fondant, cake decor
Posted by: "Apriani D." zahra_hanifa@yahoo.com zahra_hanifa
Wed Nov 4, 2009 4:39 pm (PST)
di toko ani gunung sahari mba, ada juga wilton hasyim ashari, toko mira, toko rossy dll
yani
http://apriani79.multiply. com
http://oishiicake.multiply. com
http://bisnischantique.co.cc/
_____________________ _________ __
From: Maya Nurali <mayanurali@yahoo.com.au >
To: dapurbunda@yahoogroups.com ; teras-kuliner@yahoogroups. com
Sent: Wed, November 4, 2009 8:44:53 PM
Subject: [dapurbunda] tolong tanya tempat beli loyang kue, cetakan fondant, cake decorating tip set
halo Semua,
saya mau tanya di Jakarta di mana ya kl mau beli loyang kue, cetakan fondant, cake decorating tip set ,
pokoknya semua keperluan buat bikin kue & cake decorating deh, dan kl bisa yg gak terlalu mahal :)
terima kasih sebelumnya,
Maya
_____________________ _________ __
Get more done like never before with Yahoo!7 Mail. Learn more.
- 2a.
-
Re: Tanya resep soto betawi
Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id
Wed Nov 4, 2009 5:03 pm (PST)
Halo Mbak Rina Rinso, apa kabarnya?
Mbak, kalau pakai selain daging sengkel apakah citarasanya jadi kurang nendang?
Boleh tahu jenis daging sapi apa saja selain sengkel?
Terima kasih
salam,
radit
Facebook:
Radityo Djadjoeri
----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, November 04, 2009 4:05 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep soto betawi
Kalau ini resep soto betawi ala aku mbak.
Soto betawi ala kadarnya ;)
Bahan :
500 gr daging sengkel
5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
½ buah pala, diparut
2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm
500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil) ---> bisa
juga di mix dengan susu segar.
1 Liter air untuk merebus daging
Bumbu yg dihaluskan :
6 bawang putih
10 bawang merah
½ sdm ketumbar, sangrai
2 sdt merica bulat (atau bubuk)
½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)
3 buah kemiri, sangrai
Bahan taburan :
3 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
3 buah tomat, potong
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm bawang goreng (sesuai selera)
100 gr emping goreng (sesuai selera)
Pelengkap :
Sambal bawang
Jeruk nipis
Acar mentimun
Cara membuat :
1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite size) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri
irisan daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan
dengan sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar